PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : За кого болеете? (футбол)

Shmel'
06-02-2006, 18:59
Собственно интересует, кто за какую какую команду болеет и почему.

Мое сердце принадлежит итальянской "Фиорентине". Болеть за нее я начал года с 97-98-го, с самого начала моей сознательной фанатской жизни. до этого футболом по телевизору не увлекался. но увидев игру этой замечательной команды (тогда в ней играли Батистута, Руи Кошта, Тольдо, Кьеза) понял, что это любовь на всю жизнь :) Потом для команды наступили темные времена и в 2002-м она обанкротилась и очутилась в 4-м дивизионе итальянского чемпионата (С2), все пришлось начинать сначала: новая команда, новый президент, новое название и старые верные флорентийские болельщики. Сейчас в истории команды светлая полоса (надеюсь она продлится как можно дольше): "фиалки" за два сезона прошли три итальянских дивизиона :-) и снова попали в серию А, вернули старое название, форму и символику. сейчас идут четвертыми в чемпионате, показывают яркий, красивый футбол (особенно дома, на Артемио Франки) - команда воскресла как феникс из пепла:) . Ее болельщики все это время поддерживали фиалок - даже на матчи в серии С2 стадион заполнялся полностью (был поставлен рекорд посещаемости матчей серии С2 :-) )
Forza, forza viola!

Как харьковчанин я поддерживаю команды нашего города, и если за выступлениями Газовика и Гелиоса следить не особо получается, то матчи Металла и Харькова стараюсь не пропускать. Все-таки здорово, когда от Харькова в Высшей лиге выступает две команды, наконец-то в Украине появилось нормальное футбольное дерби (а не как в Донецке или Киеве:-) ). на матчи каждой из команд на стадион приходит по 7-10 тысяч болельщиков.
Приятно, что большинство харьковчан все-таки болеют за обе команды и когда на матче, например, "Харькова" диктор по стадиону объявляет, что в выездном матче Металлист забил гол, стадион хором начинает скандировать "Металлист!Металлист!" (и наоборот) - помню меня очень веселило недоумение Шарафудинова, когда он комментировал матч Харьков-Шахтер и произошло описанное выше: "Мені не зовсім зрозуміла така поведінка вболівальників Харкова, чому вони скандують назву свого принципового суперника? :-) "
А на первом Харьковском дерби в Высшей лиге вообще уникальная ситуация получилась - люди приходили с символикой обеих команд (сам был с шарфами Металлиста и Харькова), кричали по очереди то "Металлист!", то "Харьков!", радовались голу и победе Харькова и стоя аплодисментами провожали с поля футболистов Металлиста. СМИ, конечно, пытались раздуть конфликт между клубами - акцентировали внимание на драке после матча, писали, что болельщики раскололись на 2 группы, но я болел и болею за обе команды и мне неприятно, когда фан одной харьковской команды обсирает другую - хорошо, что таких людей не много (как говорится, в семье не ...)

ЗЫ. чуть не забыл: УКРАЇНО - ВПЕРЕД! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Nekto
06-02-2006, 19:33
ЗЫ. чуть не забыл: УКРАЇНО - ВПЕРЕД! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Болеть не болею,но....ЦСКАvsШАХТЁР......:( НЕНАВИЖУ,СЦУКИ! :-)
имхо.результат спорный.Сегодня ещё мочилово - Спартак - Динамо (К).Будем посмотреть...;)

BEN
06-02-2006, 19:55
Сьогоднi о котрiй годинi?:confused:

Nekto
06-02-2006, 20:16
Сьогоднi о котрiй годинi?:confused:
ОРТ 23:40 Футбол. Кубок Первого канала. ('Спартак' (Москва) - 'Динамо' (Киев))

Август
06-02-2006, 20:35
Обычно наши росиян делали ... Хотябы на 1-2 очка ...

BEN
06-02-2006, 20:37
Спасибо!:пиво:

Index Cat
06-02-2006, 21:31
За Металлист за Харьков - в Украине
За Милан - в Италии
За Барсу - в Испании
За Челси - в Англии (гарный парубок Роман Абрамовыч)
Против Баварии - в Германии

Nekto
07-02-2006, 07:07
Обычно наши росиян делали ... Хотябы на 1-2 очка ...
Спартак' (Москва) - 'Динамо' (Киев) 1-1

NeFor
07-02-2006, 09:12
Болею за Баварию, Баер,
Рому,
Манчестер

в ЧМ - за Германию и Италию =)

Citizen1
07-02-2006, 10:16
С детства болею и переживаю за Динамо К.
Ну, про сезоны 97-99 в ЛЧ с великим Лобановским, с Шевой, Ребровым напоминать, думаю, не надо. Это был пик моего боления.
После перехода Шевы в Милан начал, как и многие, переживать за этот клуб. Теперь за Милан болею уже в независимости от Шевы, как мне кажется.
Ну и конечно очень переживаю за сборную нашу.

Scorpion 007
07-02-2006, 11:10
Думаю протовостояние Украина - Россия закончицца в нашу пользу.
Шахта армейцев разорвала. И Динамо Спартак реально переигрывал. Жалко только что счет не по игре..

Но все равно уровень наших представителей явно выше русских!!

Украина - чемпион!!!!!

По поводу за кого болею.
В Украине Динамо, Днепр.
В Европе Милан (еще до того как Шеву туда взяли), Барселона, Челси (это по чемпионатам).
Сборные - Украина ессесно. Ну из других - Аргентина, Италия

NeFor
07-02-2006, 11:42
забыл сказать....
болею против реала и милана.....
=)

ScLF
07-02-2006, 12:54
Матч "Спартака" и киевского Динамо" ознаменовался баннером "А у нас в России газ, а у вас?" :-)

Nekto
07-02-2006, 14:56
Матч "Спартака" и киевского Динамо" ознаменовался баннером "А у нас в России газ, а у вас?" :-)
НУ да,а ЦСКА слил Шахтёру для поднятия рейтинга Донецкой области :-)

Shindje
07-02-2006, 15:56
За Шахтер болею.
НУ да,а ЦСКА слил Шахтёру для поднятия рейтинга Донецкой области
и для меня :)
А симпатизирую многим, практичски в каждом чемпе есть команда, которая нравится, в англии например - Блэкберн Роверз :)

PAI
07-02-2006, 16:37
Кроме Харьковских команд, болею за Милан и Ливерпуль (тяжело было в прошлом финале ЛЧ :) ).
Верю в Украину.

Август
07-02-2006, 16:51
Сдают наши, жаль ...

Shmel'
07-02-2006, 17:11
А у нас - газопровод, вот!:-)

Лютобор
16-02-2006, 10:05
Я за Спартак Москва!
Всю жизнь с пяти лет!
"Мясо"-это моя жизнь!

dimas
16-02-2006, 10:31
ФК Харьков, Аякс, Валенсия, Милан.

kriva
16-02-2006, 11:50
Мне всегда импонировал итальянскитй футбол......поэтому уже очень давно болею за Милан......до сих пор считаю его лучшим клубом мира последних лет 20.....ни в одном другом клубе мира нет такой инфраструктуры, такой кадровой политики....таких исполнителей....такого президента!!!!!

Citizen1
16-02-2006, 12:44
Кстати, kriva, и остальные харьковские миланисты. Наша мекка в Сети - это www.acmilanfan.ru. А в реале - пивной ресторан "Биржа" (там на больших экранах Милан смотрим). Милости просим :)

kriva
16-02-2006, 14:18
Кстати, kriva, и остальные харьковские миланисты. Наша мекка в Сети - это www.acmilanfan.ru. А в реале - пивной ресторан "Биржа" (там на больших экранах Милан смотрим). Милости просим :)

Сайт знаю, уже очень давно там зарегился.....просто на форуме там особо делать нечего.........а новости читаю каждый день.....

Что касается паба, что там все матчи с Миланом показывают? Где находится этот раб?

Berezila
16-02-2006, 14:29
FORZA Metal !
Англия - Челси ( с 1994 года. Команда Дзолы - для меня самая симпатичная).
Италия - SS Lazio.
Испания - Реал. Хотя после того, как там играет Бэкхем :(

Citizen1
16-02-2006, 17:02
Сайт знаю, уже очень давно там зарегился.....просто на форуме там особо делать нечего.........а новости читаю каждый день.....

Что касается паба, что там все матчи с Миланом показывают? Где находится этот раб?
Ну на форуме там есть что делать, надо только втянуться:) Кстати, гостевая ещё есть. Ну...хозяин - барин.:)
В пабе "Биржа" есть НТВ+футбол. Соответственно, там можно смотреть все матчи Милана в Серии А, которые показывает этот канал, а также ЛЧ (УТ-1). У активистов Харьковского фан-клуба Милана в этом пабе хорошие знакомые, поэтому обычно всё тип-топ:yahoo: Находится он в центре, на Советской, недалеко от библиотеки Короленко и бильярдного клуба "Пирамида". На Баварию во вторник будет сбор. Если хочешь - приходи. Меня не будет, так что если захочешь обсудить что-то, то на форуме www.acmilanfan.ru найди тему "Фан-клуб в Харькове" и дай там о себе знать:). Остальных миланистов тоже касается. Только лучше всё заранее, чтоб знали, на сколько человек столик заказывать.

kriva
16-02-2006, 17:22
Ну на форуме там есть что делать, надо только втянуться:) Кстати, гостевая ещё есть. Ну...хозяин - барин.:)
В пабе "Биржа" есть НТВ+футбол. Соответственно, там можно смотреть все матчи Милана в Серии А, которые показывает этот канал, а также ЛЧ (УТ-1). У активистов Харьковского фан-клуба Милана в этом пабе хорошие знакомые, поэтому обычно всё тип-топ:yahoo: Находится он в центре, на Советской, недалеко от библиотеки Короленко и бильярдного клуба "Пирамида". На Баварию во вторник будет сбор. Если хочешь - приходи. Меня не будет, так что если захочешь обсудить что-то, то на форуме www.acmilanfan.ru найди тему "Фан-клуб в Харькове" и дай там о себе знать:). Остальных миланистов тоже касается. Только лучше всё заранее, чтоб знали, на сколько человек столик заказывать.

Спасибо за приглашение, старик, но у меня командировка в Варшаву, так что вряд ли смогу, а вот на будущее учту.....кстати вы ездите куда-нибудь на игры?

Citizen1
16-02-2006, 17:33
Спасибо за приглашение, старик, но у меня командировка в Варшаву, так что вряд ли смогу, а вот на будущее учту.....кстати вы ездите куда-нибудь на игры?
Юве, 12 марта. Отменяй все командировки :)
Насчёт ездить на матчи - ездили несколько человек в Донецк, в Москву, когда Милан в ЛЧ играл с Шахтёром и Локо соответственно. В Минск на Белоруссия - Италия ездили. На Украина - Италия собираются. Не харьковчане, но другие миланфаны из СНГ ездили и на финал с Ливером, и на другие международные матчи. Кстати, опять-таки асмиланфан на правах официального фан-клуба имеет связи с клубом (ну, с Миланом) и способствует в организации поездок. Тоже учти:)

ЗЫ. Блин, ты хоть в Варшаву едешь. А я Бавария - Милан в Конотопе буду смотреть:( :)

kriva
16-02-2006, 17:38
Юве, 12 марта. Отменяй все командировки :)
Насчёт ездить на матчи - ездили несколько человек в Донецк, в Москву, когда Милан в ЛЧ играл с Шахтёром и Локо соответственно. В Минск на Белоруссия - Италия ездили. На Украина - Италия собираются. Не харьковчане, но другие миланфаны из СНГ ездили и на финал с Ливером, и на другие международные матчи. Кстати, опять-таки асмиланфан на правах официального фан-клуба имеет связи с клубом (ну, с Миланом) и способствует в организации поездок. Тоже учти:)

ЗЫ. Блин, ты хоть в Варшаву едешь. А я Бавария - Милан в Конотопе буду смотреть:( :)

Не ссы......поверь я бы и не хотел ехать, лучше бы посмотрел матч...

Кстати, товй прогноз? Соперник непростой ведь....хотя статистка на нашей стороне

Citizen1
16-02-2006, 17:50
Кстати, товй прогноз? Соперник непростой ведь....хотя статистка на нашей стороне
Прогноз, хоть я болельщик Милана - 55/45 в пользу Баварии. Они всё никак не угомонятся. Просто машина. Ну а про "стабильное" выступление Милана в этом сезоне, думаю, рассказывать не надо:( Ну а так - гадание на кофейной гуще. Обе команды - очень сильные. А там уже - настрой, везение...ХЗ. Но решится всё только в ответном матче.

kriva
16-02-2006, 18:01
Прогноз, хоть я болельщик Милана - 55/45 в пользу Баварии. Они всё никак не угомонятся. Просто машина. Ну а про "стабильное" выступление Милана в этом сезоне, думаю, рассказывать не надо:( Ну а так - гадание на кофейной гуще. Обе команды - очень сильные. А там уже - настрой, везение...ХЗ. Но решится всё только в ответном матче.

Согласен по поводу ответного матча.....но все еж думаю, что этот сезон будет провальным для обеих команд....рискну предположить минимальную победу одной из команд....

Делаем ставки, господа! Кто угадывает счет матча, получат от каждого из нас ......ну скажем.....че-нить придумаем

Antonioli
20-02-2006, 13:21
Только Металлист!!!:класс:

Сайт болельщиков Металлиста - http://metalistfans.net.

Гостевая книга сайта - http://metalistfans.net/gb/forum.php.

dimas
20-02-2006, 13:31
Согласен по поводу ответного матча.....но все еж думаю, что этот сезон будет провальным для обеих команд....рискну предположить минимальную победу одной из команд....

Делаем ставки, господа! Кто угадывает счет матча, получат от каждого из нас ......ну скажем.....че-нить придумаем
ИМХО 2:2, Шева - один мяч.

kriva
20-02-2006, 14:22
ИМХО 2:2, Шева - один мяч.

Старик, счет 2-2 на выезде - это ПРОСТО КРУТО....я бы согласился на такой расклад...но лично я сомневаюсь....то что Милан не пропустит больше одного - это точно...

Так что мой прогноз - либо минимальная победа Баварии 1-0, либо ничья 1-1, либо победа Милана... лучше всего победа Милана 1-0....это самый прогнозируемый счет победы Милана в ЛЧ

Не забывай, статистика на стороне Милана...

dimas
20-02-2006, 14:29
Статистику - в ж... Это футбол - а посему бывает всё... ;) Вспомни блестящий финал МЮ - Бавария ;)

kriva
20-02-2006, 14:35
Статистику - в ж... Это футбол - а посему бывает всё... ;) Вспомни блестящий финал МЮ - Бавария ;)

Финал - это тоже статистика кстати.....посмотри между англ и немец командами....а потмо еще и мжеду МЮ и Баарией.....тогда кое-что будет яснее....

...хотя то что тогда случилось - случается раз в 100 лет на такой уровне.....вот с этим я согласен буду

dimas
20-02-2006, 15:39
Так и я к тому что прогноз - неблагодарное занятие.

DUKE
11-05-2006, 18:33
Команда, которой пренадлежит сердце - Металлист !
Сборные - Украина естесственно! Так же отдельные сборные по годам (Бразилии там всякие, Германии и др. :-) ), сопереживаю всем славянским и так же сборным из экс-СССР.
Команды за которые болею - в еврокубках: в первую очередь за наших или там где играют "наши" :-)
В чемпионатах Европы переживаю за многие команды, в первую очередь за Милан в Италии, Арсенал в Англии и много-много других...

Sturgis
12-05-2006, 08:59
Номер один - Металлист :yahoo: Как написал DUKE, команда, которой принадлежит сердце :пиво:

В Англии - Ливерпуль, симпатизирую Арсеналу, Челси и Манчестер Сити; в Италии - Милан; в Испании - Депортиво и Валенсия, относительно барселоны болею за Реал :) ; в Германии - Вердер и Баер. Из сборных - за Украину и Англию :пиво:

Dr.Evil
12-05-2006, 13:43
С 98 года МЮ - навеки
В прошлом веке за Динамо, потом за Днепр. Сейчас охладел к нашему чемионату.
Сипатизирую: Ливерпулю, Милану, Зениту
Сборная: Англия - 4EVER!!!! :yahoo:
з.ы. ненавижу испанию и испанские клубы!!!:дъявол:

якут
12-05-2006, 23:12
Думаю протовостояние Украина - Россия закончицца в нашу пользу.
Шахта армейцев разорвала. И Динамо Спартак реально переигрывал. Жалко только что счет не по игре..

Но все равно уровень наших представителей явно выше русских!!

Украина - чемпион!!!!!

:-) Хе-хе!;) Кто чемпион?!:-) ЦСКА-ЧЕМПИОН!!! :yahoo:

Sotnya
13-05-2006, 00:41
ФКХ - Адский отжиг!!!
Металл - фтопку!!!!!

HarleyDavidson
13-05-2006, 11:22
Всегда болел за Лобановское Динамо и МЮ. За днепр в еврокубках, за харьковские команды, конечно. Против реала и ювентуса всегда. За Томь, Факел и Зенит, потому что там жил. Сейчас больше болею за Мартину Хингис :-)