В общем нужно изготовить 1-2 платы. Кто может? Сколько стоит?
Ёжик
06-02-2006, 15:48
лазерный принтер утюг
А вобще надо сразу говорить
Наличие переходных отверстий, метализация, растояние между дорожками, толщина дорожек, и т.д
Skar
06-02-2006, 18:24
лазерный принтер утюг
Эх, только сунг малогодиться... А на какой бумаге лучше?
А вобще надо сразу говорить
Наличие переходных отверстий, метализация, растояние между дорожками, толщина дорожек, и т.д
Эта конкретно без излишеств, односторонняя. Чертёж в архиве. Нужно 2-3 шт.
Больше 3х экземпларов одного и того-же требуется крайне редко.
Пока что больше вроде не надо, но если будет вдруг, то желательно знать прейскурант на всё (одно- двухсторонние, с/без метализацией, с/без переходными отверстиями и т.д.). :)
...:::Alex:::...
06-02-2006, 19:32
Да мне тоже такое нужно.
Kikaha
06-02-2006, 20:53
когдато давно была такая контора "Нова Ньюз" - они как раз такое делали - где расположены - непомню, может золотые страницы что то дадут...
или купить банку "Позитива" и осваивать фото метод в домашних условиях...
Skar
07-02-2006, 08:17
когдато давно была такая контора "Нова Ньюз" - они как раз такое делали - где расположены - непомню, может золотые страницы что то дадут...
Будем искать... Гугль ничего не дал.
или купить банку "Позитива" и осваивать фото метод в домашних условиях...
:)
Volt
07-02-2006, 08:35
А это вообще что такое??? что оно программит
Maax
07-02-2006, 09:18
Печатаешь на принтере (разобраться с зеркальным отражением, если надо - сделать). Потом берешь мелованную бумагу (шоб краска несильно в волокна впитывалась), я брал из какого-то женского журнала. Ставишь на ксероксе пожирнее и копируешь на этот лист свой рисунок. Потом утюжком переносишь на текстолит, тут надо темп. режим подобрать чтоб перевелось и дороги непораздавливать. Потом остывает, в теплую водичку, бумажка откисает, аккуратно, чтоб не содрать дороги "скатываешь" остатки. И в хлорное железо. Фольговую сторону предварительно хорошо почистить и обезжирить. Деллал таким способом довольно мелкий рисунок, например дорожка между выводами диповской микросхемы.
vasso
07-02-2006, 09:40
Видел на Героев труда такие
предложения об изготовлении
печатных плат.
А так все вышеописанное правильно
если хош могу меловки подогнать
Slaw
07-02-2006, 10:54
Осваивал когда-то с позитивом-20. Метод достаточно простой, и плат сделали много высокого качества, под смд в том числе. Необходимы матовая пленка для лазерника, ультрафиолетовая лампа ватт на 200, и едкий натр.
Maax
07-02-2006, 11:02
Осваивал когда-то с позитивом-20. Метод достаточно простой, и плат сделали много высокого качества, под смд в том числе. Необходимы матовая пленка для лазерника, ультрафиолетовая лампа ватт на 200, и едкий натр.
А вот с єтого места пожалуйста поподробнее:класс:
Ёжик
07-02-2006, 15:48
Самсунг действительно плохо подходит НР лучше.
Бумага желательно глянцевая (идеал основа от оракала)
с нее потом тонер лучше слазит под утюгом :)
ПС Узнал товарищ сейчас занят делать не хочет :)
Ёжик
07-02-2006, 15:49
Печатаешь на принтере (разобраться с зеркальным отражением, если надо - сделать). Потом берешь мелованную бумагу (шоб краска несильно в волокна впитывалась), я брал из какого-то женского журнала. Ставишь на ксероксе пожирнее и копируешь на этот лист свой рисунок. Потом утюжком переносишь на текстолит, тут надо темп. режим подобрать чтоб перевелось и дороги непораздавливать. Потом остывает, в теплую водичку, бумажка откисает, аккуратно, чтоб не содрать дороги "скатываешь" остатки. И в хлорное железо. Фольговую сторону предварительно хорошо почистить и обезжирить. Деллал таким способом довольно мелкий рисунок, например дорожка между выводами диповской микросхемы.
Я это и имел в виду :)
XOJIM
07-02-2006, 17:37
такую плату можно и ручками нарисовать, а если для собя то и на наборном поле собрать, у меня так три программатора стоит, так сказать на колене собраны :)