Тема такая, мы в прошлом году переехали в новую квартиру с ремонтом, все супер, хорошый ремонт, м-п окна, но, после зимы, даже зимой, на стене на улицу, начал соберться конденсат и образовалась местами плесень, стены холодные - кто подскажет, как, не привлекая банду строителей-молдован, избавится от плесени и граммотно утеплить стену, чтобы и тепло, и больше не цвело!
З.Ы. Как мы поняли, это было из-за недостатка вентиляциии, купили и установили вентилятор центробежный почти промышленный.... с вентиляцией проблем нет, типерь - а вот сама по сибе плесень не выведеться, да и стена не утеплится! Наверняка кто-то с такими трудностями сталкивался, и мужественно их поборол... поделитесь плз советом!
Заранее всем спасибо!
skyleva
27-10-2007, 21:49
Никто не сталкивался с проблемой утепления внутренней стороны стены? :(
Посетитель
28-10-2007, 01:27
Никто не сталкивался с проблемой утепления внутренней стороны стены? :(
Буду утеплять стены пробкой.Уже появилась в продаже:толщина 10мм,сверху штукатурится.
Можно поставить ГК (гипсокартон) под него зашить утеплитель-но были случаи,когда от утеплителя у людей появлялись легочные заболевания-поэтому стремно.
Можно использовать пенопласт/пенополистирол-сверху штукатурка. Но опять-их делают на х..й знает чем (формальдегидов много-а это вкрай опасно для здоровья).
З.Ы. не верь никому,что пенопласт безвреден-ребята что делают,не рекомендуют к внутреннему применению.Потом он горит(тлеет) отлично-а от этого дыма тоже пипец может настать.
Дикий прапор
28-10-2007, 08:39
у родителей утепляли.
1. прихерачил к стене деревянные рейки-направляющие де-то 2х2см
2. приклеил туда пенопласт.
3. позаливал в оставшиеся щели пенку
4. прихерачил к рейкам гипсокартон на саморезах
5. зашпаклевал стыки гипсокартона
самый муторный процесс из всего этого: пробивать дырки в стене под дюбеля(шоп рейки крепить). И расчерчивать заипалсо, патаму што стенку кроили из обрезков гипсокартона.
skyleva
28-10-2007, 08:42
Буду утеплять стены пробкой.Уже появилась в продаже:толщина 10мм,сверху штукатурится.
Можно поставить ГК (гипсокартон) под него зашить утеплитель-но были случаи,когда от утеплителя у людей появлялись легочные заболевания-поэтому стремно.
Можно использовать пенопласт/пенополистирол-сверху штукатурка. Но опять-их делают на х..й знает чем (формальдегидов много-а это вкрай опасно для здоровья).
З.Ы. не верь никому,что пенопласт безвреден-ребята что делают,не рекомендуют к внутреннему применению.Потом он горит(тлеет) отлично-а от этого дыма тоже пипец может настать.
Про пенопласт слышал много разного.....
А про пробку можно подробнее немного... что как где почем?
Насчет вреда здоровью, - цыиль на стенах вредит намного сильнее, поэтому пенопласт, это на данный момент ой какой выход.... меня просто очень сильно смущает - а не будет ли между пенопластом и стеной собираться конденсат, и цвести вне зоны видимости, - оно ж точно также будет вредно для здоровья!
skyleva
28-10-2007, 08:44
у родителей утепляли.
1. прихерачил к стене деревянные рейки-направляющие де-то 2х2см
2. приклеил туда пенопласт.
3. позаливал в оставшиеся щели пенку
4. прихерачил к рейкам гипсокартон на саморезах
5. зашпаклевал стыки гипсокартона
самый муторный процесс из всего этого: пробивать дырки в стене под дюбеля(шоп рейки крепить). И расчерчивать заипалсо, патаму што стенку кроили из обрезков гипсокартона.
Интересная идея насчет пенки в щели! :пиво:
А вот я вроде бы слышал, что гипсокартоном не обязательно зашывать, что можно пенопласт пошпатлевать и на него прям обои поклеять!
Killer73
28-10-2007, 10:41
я про плесень могу сказать. у нас после установки пластиковых окон влажность повысилась и кое где плесневеть стены начали, это несмотря на то что тепло очень в хате. начиталась что плесень если не убивать будет жить бесконечно даже если условия для нее будут плохие, так что купили жидкость убивающую плесень и предотвращающую ее появление. есть их много разных, мы выбрали одну для бетона-кирпича и т.д. для внутренних работ (названия не помню) и другую для дерева (Belinka belocid). вроде помогло в обоих случаях (тьфу-тьфу)
Ferox
28-10-2007, 12:04
Конденсат тогда будет скапливаться между пенопластом и стеной... или между пробкой и стеной...
Viking
28-10-2007, 12:30
вообще-то выход с плесенью\формальдегидами - пенопластом стену обшить снаружи, и заштукатурить.
а внутри уже воевать с плесенью.
skyleva
28-10-2007, 17:42
вообще-то выход с плесенью\формальдегидами - пенопластом стену обшить снаружи, и заштукатурить.
а внутри уже воевать с плесенью.
Ну у нас соседи так поступили..... тока совсем недавно..... поэтому выводы сделать не можем не мы ни они.... Но многие говорят, что это малоэффективно - основное утепление должно быть внутри....
Viking
28-10-2007, 17:45
Ну у нас соседи так поступили..... тока совсем недавно..... поэтому выводы сделать не можем не мы ни они.... Но многие говорят, что это малоэффективно - основное утепление должно быть внутри....
интересно было бы узнать причину такого мнения.
skyleva
28-10-2007, 17:58
интересно было бы узнать причину такого мнения.
Мнение сформулировать у меня не получится - я не строитель! :( В этих понятиях и терминах плохо разбираюсь, и даже не пытаюсь вникнуть.... но что запомнилось, так это то, что если не будет утеплено правильно внутри, то то что сделано на улице до одного места! Я ж говорил что это малоэфективно, а в купе с внутренней.... получается совсем сухо и тепло, но начать надо внутри!
Viking
28-10-2007, 18:24
да тут и строителем быть не надо.
что есть утепление - создание баръера, который слабо меняет свою температуру от воздействия окружающей среды.
разницы, по итогу, от того, где будет дополнительный баръер, снаружи, или внутри нет. снаружи он на "выходе" будет пропускать более холодный воздух, чем внутри, потому как внутри на выходе стоит внешняя стена. два эти баръера в сумме дают равный результат.
сухо\мокро это больше к вентиляции, чем к утеплению. ибо "стены мокреют" - это осаждение конденсата из воздуха. влага в вохдухе не на пустом месте берется, и утеплением стен не устраняется. это независимые вопросы. которые надо решать не половинчатыми методами.
skyleva
28-10-2007, 18:56
да тут и строителем быть не надо.
что есть утепление - создание баръера, который слабо меняет свою температуру от воздействия окружающей среды.
разницы, по итогу, от того, где будет дополнительный баръер, снаружи, или внутри нет. снаружи он на "выходе" будет пропускать более холодный воздух, чем внутри, потому как внутри на выходе стоит внешняя стена. два эти баръера в сумме дают равный результат.
А я таки думаю что разница будет - ведь если на улице поставить бареьер, то его надо ставить либо на весь дом, либо с огромным захлестом вокруг своей квартиры - ибо, стена толщиной около метра, все равно при сильных морозах будет промерзать, от соседей так сказать, и все равно будет холодно и сыро, кстати о сыро...
сухо\мокро это больше к вентиляции, чем к утеплению. ибо "стены мокреют" - это осаждение конденсата из воздуха. влага в вохдухе не на пустом месте берется, и утеплением стен не устраняется. это независимые вопросы. которые надо решать не половинчатыми методами.
Это больше, но не только, влага берется в местах где теплое котачит с холодным, и где этот контакт больше оттуда и все начинается, а потом расходится везде! Так вот если утеплить, - то отсекается возможность такого контакта!
Я писал, что вопрос с вентиляцией я решыл..... поставив центробежный полупромышленный вентилятор в разрез системы вентиляции.... тяга мама не горюй..... а стена реально холодная!
Viking
28-10-2007, 19:30
А я таки думаю что разница будет - ведь если на улице поставить бареьер, то его надо ставить либо на весь дом, либо с огромным захлестом вокруг своей квартиры - ибо, стена толщиной около метра, все равно при сильных морозах будет промерзать, от соседей так сказать, и все равно будет холодно и сыро, кстати о сыро...
стена толщиной около метра сама по себе такой недецкий теплоизолятор, что с такой стеной скорее возникает вопрос с кондиционерами. а не с утеплением.
какой дом ?
Это больше, но не только, влага берется в местах где теплое котачит с холодным, и где этот контакт больше оттуда и все начинается, а потом расходится везде! Так вот если утеплить, - то отсекается возможность такого контакта!
Я писал, что вопрос с вентиляцией я решыл..... поставив центробежный полупромышленный вентилятор в разрез системы вентиляции.... тяга мама не горюй..... а стена реально холодная!
влага берется там, где влага из воздуха конденсируется.
например, на холодных стенах. на холодных окнах.
решение потеющих стен и окон - вентиляция, позволяющая выводить влагу из помещения.
skyleva
28-10-2007, 19:38
стена толщиной около метра сама по себе такой недецкий теплоизолятор, что с такой стеной скорее возникает вопрос с кондиционерами. а не с утеплением.
какой дом ?
5-тажка кирпичная
влага берется там, где влага из воздуха конденсируется.
например, на холодных стенах. на холодных окнах.
решение потеющих стен и окон - вентиляция, позволяющая выводить влагу из помещения.
Правильно на холдных, - там где кончается теплый комнатный, и начинается холдоный уличный воздух! :) Так вот если утеплить свою стену - то этого по идее не должно быть! Соприкосаться некому и нескем!
Особенно если оставить прослойку между пенопластом и стеной.... этакой тепловыравниватель.....
Viking
28-10-2007, 20:09
5-тажка кирпичная
Правильно на холдных, - там где кончается теплый комнатный, и начинается холдоный уличный воздух! :) Так вот если утеплить свою стену - то этого по идее не должно быть! Соприкосаться некому и нескем!
Особенно если оставить прослойку между пенопластом и стеной.... этакой тепловыравниватель.....
хрущевка, чтоле?
так они 38 см внешние стены, если из наборных кирпичных блоков, и 45 если кладка на месте делалась.
далее о конденсате.
Конденсация водяного пара - превращение водяного пара, содержащегося в атмосфере, в воду. Конденсация начинается тогда, когда воздух достиг состояния насыщения (относительная влажность 100%) и не может вместить больше влаги в газообразном состоянии. Основная причина конденсации - охлаждение воздуха. Водяной пар конденсируется в виде росы, тумана, облаков. Водяной пар может переходить непосредственно в твердую фазу - в кристаллы льда.
если оставить прослойку между пенопластом и стеной - влага там будет с плесенью.
skyleva
28-10-2007, 20:16
хрущевка, чтоле?
так они 38 см внешние стены, если из наборных кирпичных блоков, и 45 если кладка на месте делалась.
далее о конденсате.
Конденсация водяного пара - превращение водяного пара, содержащегося в атмосфере, в воду. Конденсация начинается тогда, когда воздух достиг состояния насыщения (относительная влажность 100%) и не может вместить больше влаги в газообразном состоянии. Основная причина конденсации - охлаждение воздуха. Водяной пар конденсируется в виде росы, тумана, облаков. Водяной пар может переходить непосредственно в твердую фазу - в кристаллы льда.
если оставить прослойку между пенопластом и стеной - влага там будет с плесенью.
Не, не хрущевка, дому лет 20-25, не больше, точно не знаю его историю.... 1,5 года тут жыву! :)
А точно будет собираться там влага, - ведь пенопласт со стороны квартиры будет удержывать тепло, и там должна быть какая то потоянная температура... без резких перепадов - хотя это только догадки!
А если не оставлять прослойки - а насмерть "Драконом" прилепить?
3rx
28-10-2007, 22:42
Радикальный способ- влепить в стену промерзующую подогрев для пола. Теплолюкс, де-ви, и тд. Имел место прециндент в цокольном этаже частного дома. в помещении басейна. Тоже стена никак толи не просыхала толи прмерзала. помогло. А так- не парься утепли чем хочеш зашей ГКЛом и забудь. Но вообще надо посмотреть специалисту. Понять, извини, точку росы. Сулицы изолировать будет проблематично, если не первый этаж конечно.
Viking
29-10-2007, 00:19
Радикальный способ- влепить в стену промерзующую подогрев для пола. Теплолюкс, де-ви, и тд. Имел место прециндент в цокольном этаже частного дома. в помещении басейна. Тоже стена никак толи не просыхала толи прмерзала. помогло. А так- не парься утепли чем хочеш зашей ГКЛом и забудь. Но вообще надо посмотреть специалисту. Понять, извини, точку росы. Сулицы изолировать будет проблематично, если не первый этаж конечно.
сразу видно человека с совецкой закалкой.
зачем утеплять стену, когда её можно нагреть изнутри.
про проблематичность - врядли человек сам будет прибивать и штукатурить, а промальп развит более чем.
Viking
29-10-2007, 00:26
Не, не хрущевка, дому лет 20-25, не больше, точно не знаю его историю.... 1,5 года тут жыву! :)
А точно будет собираться там влага, - ведь пенопласт со стороны квартиры будет удержывать тепло, и там должна быть какая то потоянная температура... без резких перепадов - хотя это только догадки!
А если не оставлять прослойки - а насмерть "Драконом" прилепить?
хм. кирпичная пятиэтажка построенная в перестройку. с метровыми промерзающими стенами? я ничего не упустил из объяснений?
чтобы за пенопластом не начиналась конденсация воды нужно, чтобы пенопласт был полностью гидроизолирован. тогда в принципе, возможен вариант, что пенопласт потеть не будет. зато станут мокрыми окна. т.е. следующий относительно холодный предмет в квартире.
и перепады не так важны. для конденсации достаточно насышения, и температуры, достаточной для перехода из пара в воду.
если честно, не знаю, что такое "дракон"
и я противник клейки внутри по совокупности факторов.
1) больше еботни с изоляцией
2) минус площадь
3) потеря части потребительских свойст стены (хуже с проводкой, обоями, полку не повесишь просто)
4) возможные выделения химикалиев
5) затрудненный доступ к потеющей стене, и возможное развитие там плесени.
ni4to
29-10-2007, 01:53
[quote=skyleva]5-тажка кирпичная
Бред. Не может быть у хрущобы метровая стена. Скорее всего, проблема в том, что вам установили гораздо более дешевый (кинули), т.н. "азиатский", вариант м/п окон. Отсюда и конденсат на стенах, внутри квартиры.
А, [b]Viking, таки прав на все сто: утеплять квартиру, гораздо разумнее снаружи, а не изнутри.
skyleva
29-10-2007, 08:24
хм. кирпичная пятиэтажка построенная в перестройку. с метровыми промерзающими стенами? я ничего не упустил из объяснений?
Может сантиметров 70-80..... но что-то около того.....с рулеткой не мерял, так на глаз, но, что точно более полуметра, это факт!
если честно, не знаю, что такое "дракон"
Это клей влаго-термостойкий, для поклеки "подвесных" потолков
и я противник клейки внутри по совокупности факторов.
1) больше еботни с изоляцией
2) минус площадь
3) потеря части потребительских свойст стены (хуже с проводкой, обоями, полку не повесишь просто)
4) возможные выделения химикалиев
5) затрудненный доступ к потеющей стене, и возможное развитие там плесени.
1) пока не знаю, что ответить, просто на практике ни один из вариантов не проверялся!
2) спорный вопрос - зависит от того как именно утеплять, если прослойка, профиля пенопласт или другой изолирующий материал, потм гипсокартон - то, ощутить наверное можно, потерю площади - но именно поэтому и спрсил про грамотность утепления!
3) в этом не вижу сложностей - по этой стене у меня проводка не проходит, обои клеятся также, если стена правильно подготовлена... с полочкой действительнее проблематично, но и на данную стену я их не планировал, т.к. основную часть площади там занимают окна!
4) тут тоже сказать нечего - не знаю, не уверен!
5) и этот пункт также беспокоит, потому как на практике мной и моими знакомыми не проверялся..... :(
skyleva
29-10-2007, 08:27
[quote=skyleva]5-тажка кирпичная
Бред. Не может быть у хрущобы метровая стена. Скорее всего, проблема в том, что вам установили гораздо более дешевый (кинули), т.н. "азиатский", вариант м/п окон. Отсюда и конденсат на стенах, внутри квартиры.
А, [b]Viking, таки прав на все сто: утеплять квартиру, гораздо разумнее снаружи, а не изнутри.
Это не хрущевка!
С окнами более чем на сто процентов уверен, что это один из самых дешевых вариантов, но тем не менее, у соседе, парой этажей ниже, та же беда - они потеют, хотя стеклопакеты не из дешевых.....
Насчет утеплять снаружы - возможно, но пока нет ни одного факта, это подтверждающего, дибо опровергающего, что внутри это неэффективно!
kdaveo
29-10-2007, 08:39
1Даже полу-метровая стена в нашем регионе промерзать не может.
2Утепление нужно производить только снаружи-тогда это даст максимальный эффект.
skyleva
29-10-2007, 08:44
1Даже полу-метровая стена в нашем регионе промерзать не может.
2Утепление нужно производить только снаружи-тогда это даст максимальный эффект.
1 Я не говорю, что она промерзает, я говорю, что она холодная, и из-за разности температур, на ней собирается конденсат, и стены начинают плесневеть!
2 Ты говоришь нужно - почему? Ты так думаешь? Или этому есть логическое и проверенно на практике объяснение?
Посетитель
29-10-2007, 08:49
Попробую предложить вариант:
Плесень устраняешь со стен механически.Затем обрабатываешь любым фунгицидом (т.е. в магазинах и на рынках есть антигрибковые(антиплесень) растворы:мы использовали Снежку Pumu(вроде помогло), есть и масса других фирм-производителей).
Далее:определись,что будешь использовать в качестве утеплителя?-пенопласт/пенополистирол,мин.вату+ГК,пробку. Исходя из этого,можно посчитать точку росы на каждом утеплителе.
(Пробку у нас продают:СтройСити (7548-548) и еще не помню название фирмы 7591460).Кстати,есть пенопластовые утепляющие обои-на бумаге наклеян слой пенопласта(3мм)-у меня друзья торцевые стены в хрущевке обклеяли,сверху обычные обои-тоже стало теплее.
skyleva
29-10-2007, 08:53
Попробую предложить вариант:
Плесень устраняешь со стен механически.Затем обрабатываешь любым фунгицидом (т.е. в магазинах и на рынках есть антигрибковые(антиплесень) растворы:мы использовали Снежку Pumu(вроде помогло), есть и масса других фирм-производителей).
Далее:определись,что будешь использовать в качестве утеплителя?-пенопласт/пенополистирол,мин.вату+ГК,пробку. Исходя из этого,можно посчитать точку росы на каждом утеплителе.
(Пробку у нас продают:СтройСити (7548-548) и еще не помню название фирмы 7591460).Кстати,есть пенопластовые утепляющие обои-на бумаге наклеян слой пенопласта(3мм)-у меня друзья торцевые стены в хрущевке обклеяли,сверху обычные обои-тоже стало теплее.
Спасибо! Кстати, тока вот подумал, как ты написал, а как посчитать точку росы?
kdaveo
29-10-2007, 08:59
1.Проверенно на собственном частном доме.
2Теплоизоляция устанавливается со стороны с которой нужно уменьшить влияние холодного или теплого воздуха.Если установить снаружи пенопласт он сразу будет работать как теплоизолятор и стена будет точно сухая.Если внутри то при плохой вентиляции у тебя точно будут потеть окна.
Часто запотевание окон еще связано с виниловыми обоями через которые влага не проходит .
kdaveo
29-10-2007, 09:00
Точка росы-это уже из термодинамики
~#oops#~
29-10-2007, 09:15
снаружы изолировать пенопластом или минватой.
skyleva
29-10-2007, 09:20
2Теплоизоляция устанавливается со стороны с которой нужно уменьшить влияние холодного или теплого воздуха.Если установить снаружи пенопласт он сразу будет работать как теплоизолятор и стена будет точно сухая.Если внутри то при плохой вентиляции у тебя точно будут потеть окна.
Часто запотевание окон еще связано с виниловыми обоями через которые влага не проходит .
1 Это частный дом - у меня пятиэтажка! Есть нюансы!
2 Вентиляция принудительная, вентилятор расчитан на большую площадь чем у меня!
Обои! Кстати со стены которая на улицу - я их оторвал - стало немного лучше - действительно, у меня везде покляены именно такие + поверх покрашенные!
skyleva
29-10-2007, 09:20
снаружы изолировать пенопластом или минватой.
Т.е. это гарантированно избавит меня от всех нериятностей?
Посетитель
29-10-2007, 09:27
Про точку росы-в нете поищи расчет.Зависит от теплопроводности материала.Поэтому я и написал выше-нужно определиться-какой утеплитель будешь использовать. Минвата,пробка-"дышит", пенопласт/пенополистирол-нет.
kdaveo
29-10-2007, 09:53
1 нюанс только в проблеме -как утеплить снаружи
kdaveo
29-10-2007, 09:54
а утепление снаружи-избавит
М@кс
29-10-2007, 12:12
Если проблемы с окнами нет, то возможно наличие трещин в стене дома, в личку тебе написал телефон человека, который занимается такими вещами, в том числе промышленным альпинизмом.
Viking
29-10-2007, 20:03
2. даже если утеплить изнутри окна будут потеть.
Viking
29-10-2007, 20:05
Росы точка, температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы достичь состояния насыщения водяным паром при данном влагосодержании и неизменном давлении. При достижении Р. т. в воздухе или на предметах, с которыми он соприкасается, начинается конденсация водяного пара. Р. т. — одна из основных характеристик влажности воздуха, может быть вычислена по значениям температуры и влажности воздуха или определена непосредственно конденсационным гигрометром. Если относительная влажность меньше 1.00%, то Р. т. всегда ниже фактической температуры воздуха, и тем ниже, чем меньше относительная влажность. При насыщении, т. е. при относительной влажности 100%, фактическая температура совпадает с Р. т. Так, при температуре воздуха 15 °С и относительной влажности (%) 100, 80, 60, 40 соответствует Р. т. (°С) 15,0; 11,6; 7,3; 1,5.
Viking
29-10-2007, 20:06
кроме потеющих окон. гы гы.
Viking
29-10-2007, 20:07
1 нюанс только в проблеме -как утеплить снаружи
дык. беседка, страховая система - и вперед.
делов на 2-3 дня.
skyleva
29-10-2007, 20:12
Росы точка, температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы достичь состояния насыщения водяным паром при данном влагосодержании и неизменном давлении. При достижении Р. т. в воздухе или на предметах, с которыми он соприкасается, начинается конденсация водяного пара. Р. т. — одна из основных характеристик влажности воздуха, может быть вычислена по значениям температуры и влажности воздуха или определена непосредственно конденсационным гигрометром. Если относительная влажность меньше 1.00%, то Р. т. всегда ниже фактической температуры воздуха, и тем ниже, чем меньше относительная влажность. При насыщении, т. е. при относительной влажности 100%, фактическая температура совпадает с Р. т. Так, при температуре воздуха 15 °С и относительной влажности (%) 100, 80, 60, 40 соответствует Р. т. (°С) 15,0; 11,6; 7,3; 1,5.
Прочитал - ничего не понял, вернее понял, что лично я ее (р.т) вычислять не буду.... :) Но спасибо огромное! Я перечитаю исче раз - обязательно када-нить дойдет! :D
skyleva
29-10-2007, 20:14
кроме потеющих окон. гы гы.
Ну если со стеной вопрос закроется - хрен с ними с этими окнами - пережыву! :)
skyleva
29-10-2007, 20:14
делов на 2-3 дня.
А исче раз и по русски мона? :) А то я похоже тибя второй раз не понимаю.... :)
Viking
29-10-2007, 21:07
Ну если со стеной вопрос закроется - хрен с ними с этими окнами - пережыву! :)
сомневаюсь :ржачь:
Viking
29-10-2007, 21:09
А исче раз и по русски мона? :) А то я похоже тибя второй раз не понимаю.... :)
даже с картинками
http://www.equip.ru/product/alpin/alpin-2.html
BEN
29-10-2007, 22:33
даже с картинками
Так вот ты какой, строитель...:D
Инет тебе в помощь.;):пиво:
Viking
29-10-2007, 22:41
Так вот ты какой, строитель...:D
Инет тебе в помощь.;):пиво:
так я не строитель, я монтажник.
за неимением под рукой других фот показал эти.
шонетак?
BEN
29-10-2007, 22:43
так я не строитель, я монтажник.
за неимением под рукой других фот показал эти.
шонетак?
всяко разное гавно.
http://www.ljplus.ru/img3/e/m/ems_viking/00018x64.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/e/m/ems_viking/00017bk7.jpg
BEN
29-10-2007, 22:50
всяко разное гавно.
http://www.ljplus.ru/img3/e/m/ems_viking/00018x64.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/e/m/ems_viking/00017bk7.jpg
Херня, метров 80?
Viking
29-10-2007, 22:54
Херня, метров 80?
именно эта - 62.
но если нада 80, почему нет? тока, тогда она вот такой будет
http://www.ljplus.ru/img3/e/m/ems_viking/mnogoantenn.jpg
BEN
29-10-2007, 22:57
именно эта - 62.
но если нада 80, почему нет? тока, тогда она вот такой будет
http://www.ljplus.ru/img3/e/m/ems_viking/mnogoantenn.jpg
Всё-равно молодец.:yahoo:Удачи тебе и хорошей погоды без обледенения м.к.:пиво:
Тока нах ты в утепление стен лезешь?:D
Viking
29-10-2007, 23:01
Всё-равно молодец.:yahoo:Удачи тебе и хорошей погоды без обледенения м.к.:пиво:
Тока нах ты в утепление стен лезешь?:D
спасибо.
люблю я по дому чото такое смастерить.
гы гы гы.
BEN
29-10-2007, 23:04
спасибо.
люблю я по дому чото такое смастерить.
гы гы гы.
Хозяин;)
Не каждый после работы будет работой заниматься.:пиво:
Успехов!;):пиво:
Viking
29-10-2007, 23:07
кстати. возвращаясь в тему.
у меня сейчас в комнате без "шубы" разница в температуре стен а улицу, и в кухню - 4,5 градуса. 17 и 21,5 соответственно.
в комнате с шубой разница 1 градус. за бортом, дето 4-6. страшно форточку открыть, чтоб датчик выкинуть...
Satellite
29-10-2007, 23:25
Все методы утепления нервно курят в стороне по сравнению с АСТРАТЕКом. Конверсионная технология. Гранулы с разреженным воздухом. Официальный сайт: www.astratek.ru Можно применять для наружных стен панельных многоэтажек, только расход очень большой, т.к. на панели уже нанесен (как бык поссал) слой теплоизоляции. На данный момент цена пока очень высокая.
Viking
30-10-2007, 02:17
во. встал попить чайку - придумал, как просто объяснить, что такое точка росы, и почему в твоем случае противопоказана внутренняя изоляция.
т.р. - пограничное расстояние, температура в котором уже достаточна для начала конденсации водяного пара в воду. зависит от температуры, и влажности. чем ниже влажность, тем ниже должна быть температура в пограничной зоне.
мокрые стены - показатель того, что точка росы находится внутри помещения, и надо выносить её за , или, что реальнее, внутрь стены. т.е. внутренняя обклейка - вопроса не решит. точнее решит половинчато - теплее в квартире станет.
так что термоизоляция в твоем случае должна быть снаружи, отодвигая точку росы внутрь стены, и тем самым убивая сразу двух зайцев - высушивание стены, и поднятие температуры в помещении.
независимо от этого надо уменьшать влажность, возьми напомерять гигрометр, и определись с влажностью в разных местах квартиры, это чтобы понимать, куда двигаться дальше.
Женя
30-10-2007, 07:52
перенесите точку росы в вентилируемое место- и будет вам щастье.как настоящий молдаванин подтверждаю %)
Женя
30-10-2007, 07:54
делов на 2-3 дня.
вот умнег,всег в высотнеги записал
про точку пара - правильно 200%
Ambassador
30-10-2007, 08:27
С отоплением возможно непорядок, проверь это дело
slawik
30-10-2007, 11:09
из личного опыта.
тоже мокрели стены в панельном доме.
Летом ободрал до бетона, помыл, обработал антигрибковой жидкостью, поклеил пенопластовый рулонный утеплитель на картонной основе.
Стало гораздо теплее и суше, плесени небыло сначала, Но постепенно начала появляться на стыке стены и оконного откоса (возможно надо было оклеять и откос).
По поводу того что влага и плесень будет появляться между пеноплатом и стеной, у меня такого небыло. в результате неловкого движения повредил (процарапал) часть оклеянной стены, решил вырезать кусок и вклеять в поврежденной место, так вот когда отдирал - все было сухо и без плесени.
skyleva
30-10-2007, 21:20
даже с картинками
Сорри, аж стыдно стало - че-то я совсем не о том подумал... типерь все на местах, исче раз сорри! :)
skyleva
30-10-2007, 21:22
из личного опыта.
тоже мокрели стены в панельном доме.
Летом ободрал до бетона, помыл, обработал антигрибковой жидкостью, поклеил пенопластовый рулонный утеплитель на картонной основе.
Стало гораздо теплее и суше, плесени небыло сначала, Но постепенно начала появляться на стыке стены и оконного откоса (возможно надо было оклеять и откос).
По поводу того что влага и плесень будет появляться между пеноплатом и стеной, у меня такого небыло. в результате неловкого движения повредил (процарапал) часть оклеянной стены, решил вырезать кусок и вклеять в поврежденной место, так вот когда отдирал - все было сухо и без плесени.
Спасибо, за личный опыт! Это эти летом оклеял или раньше? Просто если этим, то относительно рано, наверное делать выводы.... зимы покажет! :)
liks
30-10-2007, 22:10
Тоже на старой квартире обклеивали две промерзающие стены рулонным пенопластом, потом сверху обои. Под пенопласт, перед клеем - раствор медного купороса против плесени. Стало теплее, плесени видно не было (сами обои я не отклеивал).
Минус - обои можно проткнуть, если постараться. Следующий хозяин штукатурил этот пенопласт с пластиковой (или металлической, не помню) сеткой в качестве арматуры.
Запаха от пенопласта не замечал. Притом что формальдегид чувствую - одна новая стенка воняла с месяц.
А еще есть более крутой материал - Isovel:
http://www.velam.ua/ru/catalogue/netmat/isovel/
Он дышит, т.к. это волокно, и безопасный, т.к. из полиэфирного волокна делают обычную синтетическую одежду.
Вопрос только как его купить в Харькове и сколько стоит. Вроде на том сайте есть телефон дилера по Харькову, можно спросить.
Женя
31-10-2007, 04:21
Мда, люди, вы бы хоть журналы почитали типа Ремонт вашего дома...запенопластили - посмотрите, что дальше будет.
Gogolak
31-10-2007, 09:25
Простите, если повторю кого-то.
Если есть такая проблема, то нужны комплексные меры:
1. Регулярное проветривание в догонку к уже установленной вентиляции.
2. Наружная изоляция, которая позволит сместить точку росы наружу, т.е. в вентилируемую и прогреваемую солнцем часть стены. Под изоляцией я понимаю следующее:
а) Если стена ПРОМЕРЗАЕТ - то наружное оштукатуривание (стоимость 50гр/м2). Стоимость штукатурки разная - вариантов море, искать в любом с/маркете в отделах сухих смесей по ключевому слову "фасадный утеплитель". Но, если уже есть наружная штукатурка, то придется ее сбивать.
б) Если стена ПРОМОКАЕТ - то наружная обработка Гермобутилом. По метражу цену не скажу, но для панельных домов, стоимость одной панели - 700гр.
3. Обработка внутри: все сдирается до бетона/кирпича/пблока и т.д. Обработка фунгицидом, рекомендую FRONT (15гр/л). Купорос советую забыть - он потом при штукатурке неприятно меняет цвет ее, может проступать на обои (даже виниловые, сам видел) и т.д. Сушим обработку, делаем механическую очистку стены и грунтуем Тифенгрундом. Сразу хочу обратить внимание, не стоит совершать одну из распространенных ошибок: народ в грунтовку льет фунгицид разных производителей. В итоге попадает на стоимость грунтовки и фунгицида, т.к. грунтовка очень часто тут же "скисает/сворачивается". Необходимо разнести эти два процесса, если нет возможности, то тогда покупаем Церезит СТ99 и объединяем эти две операции.
4. Выполняем необходимые отделочные работы желательно с использованием штукатурки с противогрибковыми добавками.
Тел. промальпинистов: 7551996, 80939488470 (сам с ними еще не работал, но отзывы неплохие есть)
Т.е. поддерживаю мнение, что утепление внутри в данном случае - бесполезная трата пространства, времени и денег. Лучше деньги потратить на установку рациональных систем подогрева и вентклапанов в мп/окна.
ПС. За что белый господин так не любит молдаван??? :)
slawik
31-10-2007, 10:22
Спасибо, за личный опыт! Это эти летом оклеял или раньше? Просто если этим, то относительно рано, наверное делать выводы.... зимы покажет! :)
делал 3 года назад, 1 год вообще все нормально, на 2 появилась плесень на стыках ... ремнот царапины делал ~1,5 года т.е. на краях плесень уже была ...
liks
31-10-2007, 10:26
Мда, люди, вы бы хоть журналы почитали типа Ремонт вашего дома...запенопластили - посмотрите, что дальше будет.
А что будет? 2-3 года было нормально, потом квартиру продал.
liks
31-10-2007, 10:33
Вообще я тоже за наружную обработку, но такая обработка вместе с хорошими окнами и кондиционерами это хороший сигнал ворам - 'тут у хозяев есть деньги!'
И визуально не очень красиво смотреть когда один этаж (квартира) снаружи одного цвета, а другие другого. Все балконы делают разными, как попало, а если и штукатурить все начнут снаружи разными шпаклевками, то многоквартирные дома будут выглядеть как кукольный домик из цветной бумаги :-)
Gogolak
31-10-2007, 12:25
... вместе с хорошими окнами и кондиционерами это хороший сигнал ворам - 'тут у хозяев есть деньги!'
:ржачь::ржачь::ржачь:
напомнило одну бабушку на пр. Л. Свободы, с квартирой на 4 этаже, которая заказывала мп/окна, которые ламинированы под дерево. спросили ее зачем она заказывает окна, которые стоят минимум на 30% дороже качественных пяти/семикамерников с двойным пакетом. Ответ: не хочу чтоб соседи знали, что я сделала ремонт.
Gogolak
31-10-2007, 12:32
И визуально не очень красиво смотреть когда один этаж (квартира) снаружи одного цвета, а другие другого. Все балконы делают разными, как попало, а если и штукатурить все начнут снаружи разными шпаклевками, то многоквартирные дома будут выглядеть как кукольный домик из цветной бумаги :-)
Это проблемы Горархитектуры. Но, как по мне, пусть лучше выглядят по-разному, чем люди в них мучаются и различные процессы приводят к разрушению домов.
В новых домах так не будет уже, там фасады утеплены и окрашены в соответствии с утвержденным проектом, да и во многих остекление балконов уже в цене заложено - там не реально будет себе что-то такое намалевать, да и незачем.
skyleva
31-10-2007, 19:06
Т.е. поддерживаю мнение, что утепление внутри в данном случае - бесполезная трата пространства, времени и денег. Лучше деньги потратить на установку рациональных систем подогрева и вентклапанов в мп/окна.
ПС. За что белый господин так не любит молдаван??? :)
Спасибо огромное за совет!!!
Нашел в твоем посте про клапаны на м/п окна, как то пытался заняться поиском чего либо для вентиляции этих оконо, что-то не очень у меня это вышло! :( А где есть возможность их (вентклапаны) купить? Если кто знает, потому как пятой точкой чувствую, что надо! И уже понял что утепляться надо комплексно, как внутри, так и снаружы.... типерь в обозримом будущем начну рассматривать варианты по: 1. кто и 2. чем! :)
ПС1 слово господин напомнило анекдот: "господа пидарасы....." - "какие мы тибе нафиг господа!"
ПС2 не могу сказать что я люблю или не люблю молдован, просто как то вспомнились слова из песни Трофима, про потолок, темечко и молдован - дословно не помню - ничего личного! :)
skyleva
31-10-2007, 19:09
А что будет то?
skyleva
31-10-2007, 19:10
Но, как по мне, пусть лучше выглядят по-разному, чем люди в них мучаются и различные процессы приводят к разрушению домов.
Я тоже так считаю! Ибо если сам не сделаешь, за тибя никто не сделает! :(
skyleva
31-10-2007, 19:11
С отоплением возможно непорядок, проверь это дело
Не, с отоплением порядок! эт точно!
Yatsek
10-03-2008, 22:35
2 skyleva:
как дела? :)
budmen
11-03-2008, 01:37
Всем привет ! Проблемка конечно сурьёзная но решаема. я думаю что в этой ситуахе надо обшить стену гипсокартоном, предварительно обработав стену антигрибком - его в стройгипермаркетах валом - и утеплив стену алюфомом. Алюфом - это таже фольга, в принципе, действует как термос. На стене в этом случае не должно быть конденсата, так как алюфом является очень хорошим теплоизолятором и разность температур должна быть минимальной.
budmen
11-03-2008, 01:40
Естественно алюфом устанавливать под гипсокартон, фольгой к комнате
Viking
11-03-2008, 23:35
товарища однофамильца строительного супермаркета не смущает, что в случае теплоизоляции изнутри стена, пропитываясь влагой с внешней стороны не будет высыхать и при замерзании\размерзании будет промерзать с водой внутри пенобетона?