Совсем недавно, кажется, будто бы несколько месяцев назад, Харькову исполнилось 350 лет. Монетный двор не остался в стороне этого события, юбилею посвящена монета номиналом 5 грн., ее изображение я прилагаю (оставил себе, как коренной харьковчанин, на память).
К сожалению, спекуляции юбилейными монетами делают затруднительным коллекционирование данного направления, но, в целом, направление интересно и способствует лучшему пониманию и изучению истории нашей страны. Кроме высокого художественного уровня, украинские монеты выполнены и на высококлассном оборудовании, что делает их привлекательными для коллекционеров.
Еще одним препятствием на пути коллекционирования юбилейных монет, на мой взгляд (и со мной согласны коллеги), является их отпускная стоимость, она выше номинальной, что, по сути, выводит эти монеты из разряда платежных средств и превращает их в монетовидные изделия…. То есть, в подавляющем большинстве стран юбилейные монеты имеют номинальную стоимость, то есть золотая монета номиналом, например, 10 долларов должна отпускаться банком за 10 долларов, а не как у нас, когда пластина номиналом 1 грн. отпускалась банком за 600 грн., это уже больше похоже на ювелирное изделие. Для многих коллекционеров старой, советской школы, подобный ход Нац. Банка неприемлем и не вызывает оптимизма.
В большинстве случаев юбилейные монеты стали предметом коллекционирования для бомонда…. Эти люди не желают вникать в тонкости коллекционирования, для них это просто красивые кружечки, которыми можно похвастаться перед друзьями. Нередко эти монеты идут на подарки, в целом, серия «Знаки Зодиака», на мой взгляд, для того только и годиться.
Попытки коллекционирования юбилейных монет по разновидностям штампов, на мой взгляд, ни чем не оправданы и явно надуманы. В большинстве случаев тиражи этих монет крайне ограничены, что явно наводит на мысль умышленных (заказных) ошибок, к примеру, перепутаны изображения знаков зодиака на монете посвященной году Собаки.
На днях я размещу в этой теме последнюю версию прайса с рыночными ценами на монеты Украины, возможно, кому-то это будет интересно.
WTF?
26-10-2007, 18:50
в чем суть темы?
вы хотите, что бы вам серебрянную, золотую или платиновую моменту продавали за 5 гривен?
самому не смешно?
или вам номинал на ней написать 1000 гр. что бы было честно?
andreich135
26-10-2007, 19:00
Здравствуйте вот почитал ваши посты, про монеты все остальное, интерсно где это вы видели чтобы юбилейные или инвестиционные монеты отпускались по цене равной ее номиналу, при совдепии юбилейка продавалась в банке дороже от номинала, да и вдругих странах всегда тоже, Цены на обиходку украины у вас конечно интересные, ябы их все умножал на пять сходу, а коегде и на 15!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HOK
26-10-2007, 19:54
andreich135 - а ты откуда сам? Интересно.
По поводу юбилейки - она и есть юбилейка, чтоб был ограниченный тираж, разные металлы и, соотв., разная цена.
coinsss
26-10-2007, 20:26
Здравствуйте вот почитал ваши посты, про монеты все остальное, интерсно где это вы видели чтобы юбилейные или инвестиционные монеты отпускались по цене равной ее номиналу, при совдепии юбилейка продавалась в банке дороже от номинала, да и вдругих странах всегда тоже, Цены на обиходку украины у вас конечно интересные, ябы их все умножал на пять сходу, а коегде и на 15!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все первые юбилейные монеты Украины отпускались по номиналу, поинтересуйтесь в банках, таже практика имеет место и в других странах. Что касается обиходных монет Украины, цены на которые Вы считаете у меня занижеными, я готов рассмотреть конкретные предложения, давайте идти по списку, что именно Вы готовы купить, хотябы, в 10 раз дороже, я уже не надеюсь в 15 :)
На данный момент, в любой день, готов продать Вам следующие позиции по желаемой Вами цене:
1 гнр. 1992 года – 600 грн. за 1 шт. предлагаю я, Вы готовы заплатить - 6000 грн. ;)
1 гнр. 1995 года – 5 грн. за 1 шт. предгалаю я, Вы готовы заплатить - 50 грн.
Просто с нетерпением жду Ваше следующее появление и звонок с конкретным предожением встретиться дабы преобрести у меня эти монеты :)
andreich135
26-10-2007, 20:35
Во первых я не упомянал не где что я именно чтото покупаю, во вторых я знаю человека который за за такие монетки как вы описывали дает цены в 2-3 раза больше той что вы описывали, и также знаю что он их потом перепродает еще в два раза дороже украинцам коллекционерам которые живут в других странах!!!!!!!!
coinsss
26-10-2007, 20:47
в чем суть темы?
вы хотите, что бы вам серебрянную, золотую или платиновую моменту продавали за 5 гривен?
самому не смешно?
или вам номинал на ней написать 1000 гр. что бы было честно?
Если это деньги, то они должны стоить означеному номиналу, да, пусть там будет 1000 грн. или даже больше, тогда это деньги, а если нет, то зачем там писать 1 грн. ;) В этом случае это уже ювелирное иделие и речь идет не о нумизматике :) Только не говорите мне о монетах вышедших из обращения, что цены на них много выше номинала... такая цена формируется уже после, когда цикл изготовления завершен, а тут "ценной" монета становиться просто потому, что станок остановили, а ведь его же еще можно и запустить ;) Вот сейчас купили Вы, к примеру, 10 гривень "Петро Могила" за 4500 грн., а через два дня станок запустили и нашлепали их тысяч 100, как думаете, они хоть кому-нибудь нужны будут дороже цены серебра?
Суть темы в том, чтобы услышать противоположное мнение, мнение тех людей, кто собирает эти монеты, просто любопытно :)
А еще, и это основная цель, рассказать о том, чем интересны юбилейные монеты, чему они посвящены, что можно найти в них интересного и т.д.
coinsss
26-10-2007, 20:53
Во первых я не упомянал не где что я именно чтото покупаю, во вторых я знаю человека который за за такие монетки как вы описывали дает цены в 2-3 раза больше той что вы описывали, и также знаю что он их потом перепродает еще в два раза дороже украинцам коллекционерам которые живут в других странах!!!!!!!!
Как-то Вы не последовательны, то в 10-15 раз дороже, то в 2-3 ;) Вы уж как-нибудь определитесь :)
Что касается цен на антикварном рынке, то тут все теже законы, что и при обычной торговле, возможно, чуть больше подводных камней, но, в целом, все также. Я предлагаю свои цены, если они покажутся занижеными, мне ничего не продадут или предложат цены выше, а я всегда готов рассмотреть встречные предложения :) Предлагайте, будем договариваться :) И больше конкретики, вот 1 грн. 1992 года, пусть не в 10-15 раз дороже, как Вы сами написали изначально, а хотябы в 2-3 раза дороже, как Вы потом перевираете свои слова, Вы готовы купить? Вот реально предложение, 1 грн. 1992 года, за 1200 грн., когда встречаемся?! :) Это же, с Ваших слов, аж 100% прибыли, легко поднимите 250 долларов с места ;) Я не жадный, дам заработать :)
HOK
26-10-2007, 21:11
Ребята, давайте жить дружно.
Я согласен с Сергеем, что спекуляция по теме Укр. юбилейки присутствует однозначно. Есть теневая, когда тираж скупается еще в Киеве. А есть и такая - в банке АВАЛЬ продажа монет осуществляется по спискам для членов Ассоциации нумизматов. Что это такое - не знаю ? (Не Жора ли случайно?). Я просто собираю Украину из недорогого( недраг. мет.). И мне ограничивают мое желание пополнить коллекцию. Приходиться покупать в Клубе , но уже с наценкой. Благо, что есть и другие банки, а там люди посговорчивее.
lemmy
26-10-2007, 22:27
я тоже начал потихоньку заниматься юбилейной украиной)
по номинальным ценам юбилейные монеты помоему нац банк отпускал только не из драг металлов
прайс с рыночными ценами интересует)
правда дизайн некоторых монет оставляет желать лучшего)
темы по монетам проходят довольно таки интресные(ну за исключением знаков зодиака)
также интересуют ордена и медали украины)(хочеться хотя бы посчупать шо воно таке)
coinsss
26-10-2007, 22:34
также интересуют ордена и медали украины)(хочеться хотя бы посчупать шо воно таке)
Купля и продажа наград Украины дело подсудное, очень за это наказывают, категорически не советую этим заниматься.
lemmy
26-10-2007, 22:42
да вы что?!
вот уж спасибо, не знал)
andreich135
26-10-2007, 23:37
Я повторяю еще раз я ничего не покупаю, мне єто не надо!!!!!!!!! Я просто говорю о той информации которойВладею. Вас вообще поддерживаю за постоянные посты, про монеты обихолдные
HOK
26-10-2007, 23:42
lemmy - если есть чем меняться - пиши в личку
HOK
26-10-2007, 23:42
lemmy - если есть чем меняться - пиши в личку
opal-de
27-10-2007, 00:29
Я в основном пытаюсь собирать современные монеты из серебра и золота, покупая их по номиналу или по цене, близкой к номиналу :)- как небольшое красивое (эстетичное) вложение денег :) , ну, есть пару монет, которые бы купил по рыночной цене - если бы были деньги, но пока финансово не готов соответствовать :)
lemmy
27-10-2007, 00:54
в чем прелесть любого коллекционирования - это расширение кругозора, эрудиции.
ну не знал я кто такой(да и наверно не узнал бы) Нестор Летописец)), а так раз и прочитал о нем)
как то улекся филатеристикой, медалями и орденами СССР и узнал кому был вручен 1-й орден Красной звезды и т.д.
и таких примеров можно привести много)
ну и плюс, как писал opal-de, эстетичное и красивое вложение денег)
нок-напиши в личку, что у тя есть на обмен)
andreich135
27-10-2007, 01:00
Опал дэ есть серебрянный доллар США унция, состояние идиальное 2002 год. Если интересно пиши в личку.!
Andy
29-10-2007, 09:08
Все первые юбилейные монеты Украины отпускались по номиналу, поинтересуйтесь в банках, таже практика имеет место и в других странах.
Я согласен с Сергеем, что спекуляция по теме Укр. юбилейки присутствует однозначно.
Действительно, до определенного периода в госбанке юбилейную Украину можно было купить по номиналу. Но, как "обычно у нас", некоторые находят в этом способ заработать помимо ......, скупая на корню почти все "ресурсы" банка, и "отдавая" другим с "небольшим" процентом. "Спрос ведь есть".
Andy
29-10-2007, 09:20
Немного дополню. Юбилейные монеты, выходя из ГБ по номиналу, все равно поднимались в цене, вот некоторые и решили воспользоваться данной возможностью ;)
martik
29-10-2007, 11:04
То есть, в подавляющем большинстве стран юбилейные монеты имеют номинальную стоимость, то есть золотая монета номиналом, например, 10 долларов должна отпускаться банком за 10 долларов, а не как у нас, когда пластина номиналом 1 грн. отпускалась банком за 600 грн., это уже больше похоже на ювелирное изделие. Для многих коллекционеров старой, советской школы, подобный ход Нац. Банка неприемлем и не вызывает оптимизма.
Немного непонимаю. Данное утверждение верно если монета не из драг. металла. Если же из драг металла то обычно банк берет цену драг металла и прибавляет к ней номинал. Это как минимум.
А как максимум вот -
http://www.royalmint.com/PackedSets/UKSCMPF.aspx
Королевский монетный двор продает полфунтовую монету за £49.95
Вы считаете что он ее за £0.5 должен продавать, то бишь за 5 гривен?
coinsss
29-10-2007, 12:47
Вы считаете что он ее за £0.5 должен продавать, то бишь за 5 гривен?
Я считаю, что в этом случае банк не должен ставить на монете номинал £0.5, ибо, прежде всего, это ПЛАТЕЖНОЕ СРЕДСТВО, и оно ДОЛЖНО соответствовать своей номинальной стоимости, а вот если оно не соответствует, то это уже не платежное средство, а ювелирное изделие и к нумизматике ни какого отношения не имеет. Возьмем такой простой, наш местный, пример, 2 копейки 1993-1994 годов выполненные из алюминиевого сплава. Вес такой монеты 0.64 грамма, что, из килограмма металла, позволяет получить, примерно, 1600 монет номиналом 2 коп., получается, что килограмм алюминия стоит 31 грн. Мы с Вами не наивные люди, не будем принимать во внимание цены алюминия на скупках металла (16 грн.) кг., а посмотрим на рыночную цену алюминия (35-55 грн. за кг. в зависимости от марки), получается, по логике вещей, что монета 2 коп. должна стоить около 3 коп..... В такомже формате можно пересчитать цены на монеты из другого металла, те, кто изучал экономику, смогут объяснить этот случай с научной точки зрения, но суть остается, цена монеты не может определяться содержанием металла в ней, так как, в этом случае, бумажные деньги, с много большими номиналами, вообще потеряют смысл.
P.S. Прошу не воспринимать мое мнение категорично, я лишь высказываю своою позицию, возможно, нам удасться выработать единый взгляд, но, на данный момент, я не воспринимаю юбилейные монеты как нумизматический материал.
Slash
29-10-2007, 13:27
Я считаю, что в этом случае банк не должен ставить на монете номинал £0.5, ибо, прежде всего, это ПЛАТЕЖНОЕ СРЕДСТВО, и оно ДОЛЖНО соответствовать своей номинальной стоимости, а вот если оно не соответствует, то это уже не платежное средство, а ювелирное изделие и к нумизматике ни какого отношения не имеет.
Простите, но, боюсь, Вы немного неправильно понимаете суть вопроса.
Вам никто не мешает воспользоваться данной монетой как платёжным средством - и Вы действительно сможете в той же Англии отдать ее как 50 пенсов :)
Но пробавать данную монету по номинальной цене - банк не обязан
coinsss
29-10-2007, 13:38
Простите, но, боюсь, Вы немного неправильно понимаете суть вопроса.
Вам никто не мешает воспользоваться данной монетой как платёжным средством - и Вы действительно сможете в той же Англии отдать ее как 50 пенсов :)
Но пробавать данную монету по номинальной цене - банк не обязан
Именно, что обязан, если это платежное средство, а не ювелирное изделие, с тем же успехом банк может предложить и все прочие монеты по двойной цене....
WTF?
29-10-2007, 14:06
монета есть вложение денег и по номналу разве что дурак ее отдат в магазин.
учитывая, что тираж ограничен цена растет.
я перестал собирать рубли когда они стали делаться из преимущественно серебра и пр.
ИМХО из известных мне ходящих в обиходе были олимпийские рубли. в тоже олимпийской серии были 3, 5 и 10 рублевые монеты из серебра, золота и платины. кто-то из видел в обиходе? :)
кстати говоря наше государство много теряет не выпуская обычных гривен разных в обиход. в России много разных монет и люди их собирают, туристы вывозят за груницу как сувениры тем самым отечественные деньги оседают в народа, а не доллары
Andy
29-10-2007, 14:29
Серебро "олимпиада" видел, держал в руках.
Сейчас в америке бум - выпускают в обиход центы - 10, 25 (каждый год по 5 штатов), и доларовые монеты с президентами. Стоимость - номинал, данные монеты - обиходные, и ходят наравне с обычными. Себе четвертаков уже штук 30 отобрал.
Не так давно брал партию юбилейных рублей России, не пруф, но в упаковке, по ценам - 20 коп. за шт.
coinsss
29-10-2007, 14:29
Вообще, ситуация с юбилейными монетами, на мой взгляд, имеет неприятный душок откровенной спекуляции. Как уже говорил выше, эти монеты отпускаются банком не по номинальной цене, но, при этом, именуются монетами… Если это монеты=деньги, то они должны стоить как деньги, а вот если это ювелирные изделия, то зачем их называть деньгами=монетами? Если государство хочет увековечить какие-то события, то все просто, в этом случае выпускаются юбилейные медали (эта практика имеет место уже не одно столетие), цена на юбилейные медали уже ни чем не ограничивается, по сути, но в случае с юбилейными монетами, я так считаю, изначально предполагался спекулятивный замысел….
WTF?
29-10-2007, 15:46
Серебро "олимпиада" видел, держал в руках.
Сейчас в америке бум - выпускают в обиход центы - 10, 25 (каждый год по 5 штатов), и доларовые монеты с президентами. Стоимость - номинал, данные монеты - обиходные, и ходят наравне с обычными. Себе четвертаков уже штук 30 отобрал.
Не так давно брал партию юбилейных рублей России, не пруф, но в упаковке, по ценам - 20 коп. за шт.
дело не в ввидел или держал. дело в обиходе :)
как серебряные рубли до революции или Николаевские червонцы.
кстати почем сейчас червончики николаевские? 100+ лет давности
Andy
29-10-2007, 16:11
дело не в ввидел или держал. дело в обиходе :)
как серебряные рубли до революции или Николаевские червонцы.
А почему только до революции? И в советские времена были и золотые червонцы, и серебрянные рубли ;)
В советсткие времена (80-е годы) цена первого советского полтинника была на уровне 50-ти копеек (правда, кто знал, что сейчас бы они понадобились бы). И серебрянная юбилейная пятерка стоила ....
В те времена "Партия и правительство" следили за ценами на рынке, и за небольшое превышение цены можно было угодить за # по статье спекуляция ;)
coinsss
29-10-2007, 16:39
Если не редкая разновидность и не затерта/ударена, то 360-380 долларов.
opal-de
29-10-2007, 23:40
А почему только до революции? И в советские времена были и золотые червонцы, и серебрянные рубли ;)
В советсткие времена (80-е годы) цена первого советского полтинника была на уровне 50-ти копеек (правда, кто знал, что сейчас бы они понадобились бы). И серебрянная юбилейная пятерка стоила ....
В те времена "Партия и правительство" следили за ценами на рынке, и за небольшое превышение цены можно было угодить за # по статье спекуляция ;)Ещё можно брежневские червонцы в золоте вспомнить - я даже держал в руках - по-моему, если не путаю, 1976 гг были эти монеты
Andy
30-10-2007, 08:55
Ещё можно брежневские червонцы в золоте вспомнить - я даже держал в руках - по-моему, если не путаю, 1976 гг были эти монеты
Точной даты не скажу, но в 80-х были они.
Кстати, видел, к нам данные 10 евро "Германия" доходят уже по 20 евро
opal-de
30-10-2007, 12:14
Точной даты не скажу, но в 80-х были они.
Кстати, видел, к нам данные 10 евро "Германия" доходят уже по 20 евро я тоже видел эту десятку - за 12 евро, если так и дальше пойдёт, ьбуду горько жалеть, что не заказал максимально возможное количество.
Насчёт брежневских золотых червонцев - там история довольно занимательная (обьясняющая, почему их в США и Канаде больше, почему они там дешевле) будет интересно - расскажу
coinsss
30-10-2007, 12:35
Расскажи :)
opal-de
30-10-2007, 13:14
СССР к тому моменту закупал хлеб в США - своей пшеницы твёрдых сортов не хватало. Амеры , не помню уже , по какому поводу, объявили эмбарго на продажу зерна в СССР и торговые представительства стали размещать заказы на недостающие объёмы в других странах- производителях зерна. Канада как раз была готова данную позицию закрыть, но потребовала не просто рассчитаться золотом (СССР и с амерами золотишком рассчитывался - но в слитках) а начеканить из них монет - по образцу ленинских червонцев 1923 г - и на брежневских тоже изобразили крестьянина, засевающего из короба пашню вручную :) и герб РСФСР , Брежнев ( или ЦК КПСС) согласился - а чего нет, ведь чеканка не была какой то экстра - обычные автоматы использовались, удорожание копеечное - по сравнению с ценой золота (всё, кста, было учтено при расчётах) плюс номинал, обозначеный на монете, как бы рекламировал стабильность внутренней валюты СССР .
В договоре же был пункт, по которому монеты такого дизайна и такого номинала больше в золоте не чеканились - СССР все свои договора выполнял примерно, монеты осели в канадском госбанке :) который выставлял их на рынок маленькими партиями как коллекционные - цена их по сравнению с ценой содержащегося золота возросла - (ещё в 1990 году была указана цена, вдвое превосходящая фактическую рассчётную - пишу по памяти, могу и ошибиться - каталога под рукой за тот год нет :) ) и монеты вроде не очень редкие - пшеницы тогда закупили немеряно :) но из-за искусственного дефицита цена только растёт :) Канада наварилась вдвое - этот резерв оценивается по рыночной цене а ценители порадовались уникальной истории монеты -
я не слышал, чтоб ещё был подобный случай, когда одно государство чеканило свои собственные платёжные средства по заказу другого государства, да с такими ограничениями по тиражу и по дизайну :)
И номинал монеты "червонец" тоже уникален в послевоенном периоде
opal-de
30-10-2007, 13:32
во, нашел одно изображение - только я с годом ошибся - это был 1979 и амеры эмбарго ввели после того, как наши зашли в Афган - теперь история полная :) Меня умиляет этот хлебосеятель - просто экскурс в историю земледелия :)
ПЗ: Я - красавчег :)
gold Russian Chervonetz
Друг
30-10-2007, 23:20
Именно, что обязан, если это платежное средство, а не ювелирное изделие, с тем же успехом банк может предложить и все прочие монеты по двойной цене....
В качестве шутки:
А когда меняется курс национальной валюты, отзывать всю партию,
и делать надпечатку нового номинала? :):):)
Andy
31-10-2007, 10:08
В качестве шутки:
А когда меняется курс национальной валюты, отзывать всю партию,
и делать надпечатку нового номинала? :):):)
Какие шутки ;)
Про царскую Россию - ты у меня в теме перечеканы видел? Там после частой смены власти было что? Смена "стоимости" пуда меди. И соответственно смена номинала при постоянной массе.
Например, из одной копейки делали две и наоборот
Друг
31-10-2007, 11:47
Не сравнивай, то тёмные времена были. Сейчас, вроде как, цивилизация :)
Современных перечеканов Украины не попадалось :-)
Andy
31-10-2007, 12:01
Как же. Сейчас только перепечатка новых банкнот взамен старых, с новыми номиналами (новые технологии, блин). Дешевле, чем проводить надпечатки. :-)
Да и стоимость приравнивается к таким-же бумажкам, которые ни к чему нельзя конкретно привязать.
tt2004
31-10-2007, 15:59
По поводу Укр. юбилейки и цен на них.
Монеты делятся на Разменные(ходячка) и юбилейные (Пямятные)
Ходячка стоит по номиналу 1коп - 1 грн. (Вроде монеты 1 коп и 2 коп штампуются в убыток изх себистоимость выше)
Юбелейные и памятные монеты которые выпускались в качестве "Обычные" стоили тоже по номиналу 200000карб. затем 2 грн.
Как только банк начал выпускать монеты качеством Пруф, Пруф-лайк и Улучшеныый они стали стоить дороже.
По серебру и золоту, чеканить монеты по стоимости металла это глупо т.к. стоимость менятеся постоянно особенно на золото.
Scooter
01-11-2007, 09:10
На днях я размещу в этой теме последнюю версию прайса с рыночными ценами на монеты Украины, возможно, кому-то это будет интересно.
Хотелось бы посмотреть, насколько сильно греет руки Петр Порошенко на манипуляциях с монетами
martik
01-11-2007, 11:06
во, нашел одно изображение - только я с годом ошибся - это был 1979 и амеры эмбарго ввели после того, как наши зашли в Афган - теперь история полная :) Меня умиляет этот хлебосеятель - просто экскурс в историю земледелия :)
их выпускали целых 8 лет и навыпускали столько что до сих пор в любом отделении сбербанка можно заказать этот червонец. Когда я спрашивал в середине августа 2007 г. то цена была 5600 руб. ($225). Новый экземпляр,только что из центробанка.
К сожалению цены на золото сильно выросли. так что думаю даже $250 вы сейчас не обойдетесь.
так что все рассказы что все монеты осели в канаде безпочвенны.
Друг
01-11-2007, 20:10
Не сравнивай, то тёмные времена были. Сейчас, вроде как, цивилизация :) Современных перечеканов Украины не попадалось :-)
Процитировал себя :)
Ошибался, в виде рариков и сейчас можно всяких чудес встретить. :)
HOK
02-11-2007, 08:52
####Хотелось бы посмотреть, насколько сильно греет руки Петр Порошенко на манипуляциях с монетами####
А при чем здесь Порошенко?
Может я чего-то не знаю?
Andy
02-11-2007, 09:03
Брачек-с
Друг
02-11-2007, 10:14
Брачек-с
Перечекан с 2ух копеечной монеты
Andy
02-11-2007, 10:22
Перечекан с 2ух копеечной монеты
Именно брачек-с. Но интересный. Для изготовления ее был действительно использован кружек двухкопеечника (или в целях отработки техпроцесса, или по ошибке, .....).
Термин перечекан подразумевает под собой, что монета в течении определенного периода несколько раз была чеканена (хотя и разными штампами. И обычно перед очередным - "удалялись" следы предыдущего). Хотя - не всегда данная операция проводилась
Scooter
02-11-2007, 11:00
####Хотелось бы посмотреть, насколько сильно греет руки Петр Порошенко на манипуляциях с монетами####
А при чем здесь Порошенко?
Может я чего-то не знаю?
Поясняю Порошенко Петро Олексійович занимает должность Голови Ради Національного Банку України. "любі друзі, заробляйте будь ласка".
UR3LFV
02-11-2007, 15:17
Ну и пусть себе занимает. А если бы занимал кто-то из регионеров? Тебя бы тоже это так бы мучило, или тем можно? Давай не будем вмешивать сюда политику. Или уже неполучается- мозги не только промыты но и размыты.
Друг
02-11-2007, 22:30
Имхо до поста №50 политикой не пахло.
coinsss
02-11-2007, 22:48
Пахло, пахло.... Этот неприятный запах занес гражданин Scooter, видимо ходил по теме "политика", а перед тем как зайти в эту тему, ноги не вытер, вот и наследил тут "политикой" :)
Scooter
03-11-2007, 10:43
Пахло, пахло.... Этот неприятный запах занес гражданин Scooter, видимо ходил по теме "политика", а перед тем как зайти в эту тему, ноги не вытер, вот и наследил тут "политикой" :)
Уважаемый Коинс, согласен давайте здесь не говорить о политике. Меня интересует рыночный прайс который ты обещал выложить.
coinsss
03-11-2007, 12:19
Он есть в отсканеном виде, но я хотел его в вердовский документ перевести, наверное, пока выложу так, а потом, когда уже обработаю, выложу в нормальном виде и буду обновлять цены.
P.S. Если не затруднит, те, кто умеет распознавать документ, пожалуйста, сделайте эти таблицы в вердовском виде и сбросьте мне на мыло (в профиле), так мне будет проще ежемесячно обновлять цены в прайсе.
lemmy
03-11-2007, 14:28
прайс 2 не открывается(
coinsss
03-11-2007, 14:42
Сейчас по новой вложил, пробуй :) Вот потому и хотел сделать в вердовском документе...
lemmy
03-11-2007, 15:14
сила!))спасибо)
Scooter
03-11-2007, 18:52
Он есть в отсканеном виде, но я хотел его в вердовский документ перевести, наверное, пока выложу так, а потом, когда уже обработаю, выложу в нормальном виде и буду обновлять цены.
Спасибо за прайс!
Есть один недостаток, цены за март месяц.
lemmy
03-11-2007, 19:11
акстись!)) цены от7.10.2007 - вообще свежак)
Scooter
03-11-2007, 20:14
акстись!)) цены от7.10.2007 - вообще свежак)
Ага свежак, а на последней странице написано цитирую "Цены указананые в колонке оріент взяты из киевского ценника за март 2007".
Цены каждый месяц меняються особенно в предверии и после выборов.
coinsss
03-11-2007, 20:25
Чем богаты, тем и рады, если у вас есть что-то свежее, делитесь :) Вообще, для желающих иметь последние цены есть аукционы, загляните в Молоток, там все это есть, живые аукционы, реальные цены....
andreich135
04-11-2007, 22:35
Да цені на некоторіе монеті на сегодняшний день віше уже в 2 и более раза!!!!!!!!!!!
coinsss
04-11-2007, 23:17
Да цені на некоторіе монеті на сегодняшний день віше уже в 2 и более раза!!!!!!!!!!!
Это как в случае с обиходными монетами ;) Вы сами ничего не покупаете, но "владеете информацией".... Простите за прямоту, но Ваши коменты меня достали своей истеричностью (обилие восклицательных знаков по любому поводу), своей необоснованностью (вы не можете подтвердить свои слова платежеспсобностью) и откровенным хамством (ругательства и нецензурщина в постах) :)
На данный момент приведеные в прайсах цены актуальны, хоть там и есть ссылка на март месяц, по таким ценам, или незначительно отличающимся (до 15% в подавляющем большинстве случаев), я готов работать в любой момент, как в покупку, так и в продажу.
А Вы, andreich135, сделали бы хоть что-нибудь полезное, прежде чем ляпать языком. Есть у Вас знакомый покупающий в 2-3 раза дороже (с Ваших слов), так заработайте на этом, а не хотите, так дайте его координаты, пусть люди заработают, но Вы не делаете ни того, ни другого.
Не нравятся Вам цены на юбилейные монеты, у Вас есть какая-то информация с более реальными ценами, так дайте ее, в чем проблема ;)
Петр Черный
05-11-2007, 00:19
Опал дэ есть серебрянный доллар США унция, состояние идиальное 2002 год. Если интересно пиши в личку.!
А что еще есть из Штатов? Сам америкосов не люблю, но у боса на этой теме крышу рвет, квотеры и еще что-то там.... Я бы на подарок взял бы чего-нибудь, долларов на 300, скоро Новый Год, мать его так, блин... а дешевле нельзя....
andreich135
05-11-2007, 01:28
Это как в случае с обиходными монетами ;) Вы сами ничего не покупаете, но "владеете информацией".... Простите за прямоту, но Ваши коменты меня достали своей истеричностью (обилие восклицательных знаков по любому поводу), своей необоснованностью (вы не можете подтвердить свои слова платежеспсобностью) и откровенным хамством (ругательства и нецензурщина в постах) :)
На данный момент приведеные в прайсах цены актуальны, хоть там и есть ссылка на март месяц, по таким ценам, или незначительно отличающимся (до 15% в подавляющем большинстве случаев), я готов работать в любой момент, как в покупку, так и в продажу.
А Вы, andreich135, сделали бы хоть что-нибудь полезное, прежде чем ляпать языком. Есть у Вас знакомый покупающий в 2-3 раза дороже (с Ваших слов), так заработайте на этом, а не хотите, так дайте его координаты, пусть люди заработают, но Вы не делаете ни того, ни другого.
Не нравятся Вам цены на юбилейные монеты, у Вас есть какая-то информация с более реальными ценами, так дайте ее, в чем проблема ;)
Слухай фраер шо ты мне тута горбатого лепиш, я тебе гаварю шо цены те шо ты в прайсеке своем вывалил далеки от сегодняшней реальности, это факт, и не надо мне говорить шо мене надо делать, чи людям адреса давать ,чи чи самому зарабатывать, по обиходке твои цены занижены на 2- 2.5 раза, и не надо мне отрицаний петь. Какая чувствительная натура, поверь мене добра и полезного я приношу людям поболее твоего. А на щет монет я зкажу в заключении так : "Кочай народ наебывать своими ценниками, и заманухами гнилыми"
PS. Люди не ведитесь на инфу куинссса, она пропитанна алчностью и обманом!!!!!
coinsss
05-11-2007, 20:52
andreich135, я не стану комментировать Ваш пост, постараюсь не комментировать и следующие... а люди, кому интересно, сами разберуться кто есть "ху" :)
coinsss
05-11-2007, 20:55
Петр Черный, попробую что-нибудь Вам предложить, хотя, штаты меня мало интересуют и я мало о них знаю... А Ваш начальник, случайно, не Фима ;)
Dr.Holtof
07-11-2007, 23:39
Пока уважаемые почитатели данной темы будут рассуждать над вечным вопросом "Юбилейные монеты Украины, монеты ли это?"
Я дам ссылку на свой каталог памятных и юбилейных монет Украины, а также сувенирной продукции НБУ с официальными ценами и планом выпуска на 2008 год и персоналиями.
http://ifolder.ru/4045197
lemmy
08-11-2007, 10:49
у меня шота не работает
Dr.Holtof
08-11-2007, 23:41
у меня шота не работает
Не можеш скачать или не открывается?
Скачать я пробывал - качает, пробывал открывать скачанное - открывает.
chm - это формат справки Windows. Так что если у тебя именно эта операционная система, то должно все открывать! Но при условии, что ты скачал без ошибок! Если с ошибками, то попробуй перетянуть. :)
lemmy
09-11-2007, 00:01
не открывается сайт
Andy
09-11-2007, 08:23
не открывается сайт
Ну, с этой проблемой можна разобраться и проще. Берешь флешку и пиво (желательно побольше), приходишь к Dr.Holtof. Да и мне скажи, когда подойдешь, я подтянусь (за идею) ;)
2 Dr.Holtof
:пиво:
Петр Черный
11-11-2007, 04:02
А я, лет пять назад, получил на сдачу 20 грн. "десятая церковь", кажется,или что-то в этом духе, единственное что знаю, она серебряная, жена забрала в кубышку :) За мороженое дали, с сотки :)
HOK
11-11-2007, 16:18
Повезло человеку в любом случае - серебро или нет.
Andy
12-11-2007, 16:32
Кстати про цивилизацию и перечеканы. У одного из наших форумчан имеется пара данных представителей (правда, не Украины, но - начала 90-х годов.). И думаю, он скоро их выложит
KRAK
22-11-2007, 02:32
Что-то ничего не могу открыть, ни ссылку, ни файлы в архиве :(
Так что спрошу тут :)
Имеют ли какую-то ценность и если да, то какую, следующие монеты:
Не совсем
2гр Панас Мирний 1999 - 20 грн.
2гр Анатолiй Солов'яненко 1999 - 40 грн.
2гр Нацiональна Гiрнича Академiя Украiни 1999 - 150 грн.
2гр Вiкентiй Хвойка 2000 - 50 грн.
2гр Iван Козловський 2000 - 45 грн.
PS Я ж гаварю що цені твои занижені!!!!!!!!!!!!!!!!
coinsss
22-11-2007, 17:15
Я не притендую на истину в последней инстанции, цена зависит от спроса, в каждом отдельном случае.... Если у Вас есть возможность продать по этим ценам, или купить, замечательно :) Просто по названым ценам готов купить я, а вот Вы готовы купить по названым Вами ценам или можете подсказать кому их по этим ценам продать?
Нередко людям называют высокие цены при оценке, в некоторых случаях, это реальные цены, но недоступные обывателю и даже начинающему коллекционеру, так как платежеспособных коллекционеров, готовых сходу платить максимальные цены, очень немного и найти их не просто.... К примеру, я могу заплатить за жетон НКВТ 100 долларов, а многие мои коллеги из клуба даже не понимают, что попало в их руки... и, естественно, не дадут за него и 20 грн.
KRAK
22-11-2007, 19:44
andreich135
22-11-2007, 20:14
[QUOTE=coinsss;2097402]Я не притендую на истину в последней инстанции, цена зависит от спроса, в каждом отдельном случае.... Если у Вас есть возможность продать по этим ценам, или купить, замечательно :) Просто по названым ценам готов купить я, а вот Вы готовы купить по названым Вами ценам или можете подсказать кому их по этим ценам продать?
Нередко людям называют высокие цены при оценке, в некоторых случаях, это реальные цены, но недоступные обывателю и даже начинающему коллекционеру, так как платежеспособных коллекционеров, готовых сходу платить максимальные цены, очень немного и найти их не просто.... К примеру, я могу заплатить за жетон НКВТ 100 долларов, а многие мои коллеги из клуба даже не понимают, что попало в их руки... и, естественно, не дадут за него и 20 грн.[/QUOZ Я так понял что человек интересуется стоимостью данных монет, о продаже или о покупке речь не ишла, а я привел цены такие по каким данные монеты продаються на данный момент и причем продаются в клубе так называемых колекционеров, а по простому "Купи продай"
andreich135
22-11-2007, 20:20
Я не притендую на истину в последней инстанции, цена зависит от спроса, в каждом отдельном случае.... Если у Вас есть возможность продать по этим ценам, или купить, замечательно :) Просто по названым ценам готов купить я, а вот Вы готовы купить по названым Вами ценам или можете подсказать кому их по этим ценам продать?
Нередко людям называют высокие цены при оценке, в некоторых случаях, это реальные цены, но недоступные обывателю и даже начинающему коллекционеру, так как платежеспособных коллекционеров, готовых сходу платить максимальные цены, очень немного и найти их не просто.... К примеру, я могу заплатить за жетон НКВТ 100 долларов, а многие мои коллеги из клуба даже не понимают, что попало в их руки... и, естественно, не дадут за него и 20 грн.
Да и еще тут я так понял ты на каждом углу кричиш что матерый коллекционер, но как толь речь о чемто заходит сразу начиначинаеш рассказывать о том что кому надо продать и кто за сколько может купить, в общем выходит что ты больше заинтересован в вопросах купли и продаже материала причем в свою пользу!!!!!
coinsss
22-11-2007, 22:15
Да и еще тут я так понял ты на каждом углу кричиш что матерый коллекционер, но как толь речь о чемто заходит сразу начиначинаеш рассказывать о том что кому надо продать и кто за сколько может купить, в общем выходит что ты больше заинтересован в вопросах купли и продаже материала причем в свою пользу!!!!!
Все люди, всегда и во всем, ищут выгоды, не в материальном, так в моральном плане, и я не исключение. Я не кричу о том, что я «матерый», а лишь делюсь знаниями по мере сил и в меру сил, не претендуя на мнение последней инстанции.
Вашу манеру общаться нахожу хамской и, так как ни чем Вам не обязан, постараюсь, далее, воздержаться от комментирования Ваших беспочвенных обвинений, замечаний и прочей грязи с массой восклицательных знаков и грамматических ошибок.
opal-de
23-11-2007, 00:01
но как толь речь о чемто заходит сразу начиначинаеш рассказывать о том что кому надо продать и кто за сколько может купить, в общем выходит что ты больше заинтересован в вопросах купли и продаже материала причем в свою пользу!!!!! Это называется "КАПИТАЛИЗМ" = ещё Маркс выводил сию волшебную формулу :товар-деньги-товар. А вам она, что, до сих пор незнакома ??? :D
userge
23-11-2007, 13:36
А грушевский 200000 крб интересен - год выпуска не помню?
Все увидел год 1996, и цена 15.
userge
23-11-2007, 14:18
А я так понял что ты особо стльно стараешься и кричишь, что вот он ворюга скупает за бесценок. А люди может пойдут на благбазу или на балку и им придложат еще меньше кричать что они еще большие ворюги????
И кстати звучала более правильная фраза о том что цена есть такая за которую кто то способен сразу выложить нужную сумму.
И потому если ты знаешь что ето дороже стоит - купи - продаж и заработаешь!!! Мы ж на базаре не кричим когда нам продают вещи которые купили за полцены потому что знали где купили. Если человек тратит свое время на оценку и предложения стоимости, и готов купить а другие НИЧЕГО кроме заявлений что ето дороже не предлагают то кто-то наверное просто п....т я так считаю.
Фрэдди
23-11-2007, 14:57
Развели сопли в эфире! Вы мужики или кто?!
Поливаете друг друга с брансбойта, как сварливые бабки-торговки на рыбных рядах.
Нумизматика красивая наука. Именно наука, а не купи-продай. Путаете коллекционтрование с базаром.
Фрэдди
23-11-2007, 14:59
Противно.
Завоняло тухлятиной, как летом в жару на Благбазе. Насквозь прогнили торгаши вонючие.
andreich135
23-11-2007, 19:19
Ржунимагу патсталом галадамор блядь!!!!!!!!!
Majotexx
12-01-2008, 09:27
Стрелец и козерог (золото) интересуют кого нибудь?