интересует, сталкивался ли кто нибудь с таким делом
Дается объявление "Обналичу кредит под 60%". Вам звонят люди, которым срочно нужны деньги. Дальше поступаем так: с позвонившим вам человеком едете в магазин, закупаете нужную вам бытовую технику, оформляете кредит на этого человека, затем отдаете ему обещанные 60%, забираете технику. Опять же вы получаете новую дешевую технику, человек - нужные ему деньги. Ищутся такие магазины, которые предоставляют "хорошие кредиты", т.е. 0% - за кредит, 0% - первый взнос, без поручителя, без справок о доходе. Нужно сказать, что вам часто будут звонить люди, которые не собираются погашать свой кредит - наркоманы, безработные, те, кому уже просто не на что жить. Главное в этом занятии - иметь вначале деньги, чтобы выплатить 60%.
Пример. Итак, выше изложенными способами вы получили телевизор, который в магазине стоит - 2000 грн., а вы ее приобрели за 60% - 1200 руб. Запросто продадите новый телевизор за 75% - 1500 грн. Чистая выгода !
Источник сайт Нелли Федосенко http://www.homebusiness.ru
Capricorn
03-02-2006, 18:07
и что будет когда безработного подвесят за ноги в лесу и он рассажет эту историю. а потом по объяве прийдут (в лучшем случае) менты.
Snake
05-02-2006, 00:00
Очень быстро доиграешься до нехорошего. Много недовольных.
talex
06-02-2006, 10:00
М-да, банки так не кидают :)))
unknown
06-02-2006, 11:44
Очень быстро доиграешься до нехорошего. Много недовольных
разместил я это не с целью "Бизнес-план как опрокинуть банк"...
интересно вот что: когда дается кредит без справки про доходы, а потом оказыается что человек на бирже безработных, или не работает нигде, то какие действия банка?
1 в суд? думаю бессмысленно - ведь банк никто не заставлял давать кредит человеку, у которого нет доходов...
2 в милицию? тоже нет криминала
3 "инквизиция" при банках - не слышал про такое...
наверное мошеничество впаяют
я не мошенничаю, а говорю честно отдаю 60% и ях отдаю человеку наруки - а то,что он деньги не отдаст, то это его проблема и идет он на это осознанно!
Capricorn
06-02-2006, 12:11
вы мыслите от обратного. банк дает свои деньги кому-то и я не думаю что просто так без гарантий возврата. либо риск там оправдан либо есть гарантии :)
EnZel
06-02-2006, 12:46
Я слышал, что в стоимости безпроцентного кредита заложена страховка от невозврата. Банк получает бабки по страховке, а страховая компания начинает разбираться. Если она предоставляет такие услуги, у нее найдутся механизмы, что бы решать подобные проблемы...
unknown
06-02-2006, 12:49
Например:
http://www.eurokredyt.com.ua/
Кредит без довідки про доходи з місця роботи:
· Сума кредиту – від 300 до 5000 грн.
· Авансовий внесок – від 10 до 25 % вартості товару
· Термін кредитування – від 3 до 36 місяців
· Рівні щомісячні платежі по кредиту
· Без обмежень у місцевій реєстрації
· Без обмежень у заробітній платні
· Можливість дострокового погашення кредиту
Еврокредит в Украине
'Еврокредит' - это система кредитирования физических лиц на приобретение бытовых товаров. 'Еврокредит' - европейская система кредитирования, которая основана на опыте банковского рынка стран западной Европы и Соедененных Штатов Америки. Система 'Еврокредит' есть собственностью компании ЗАО 'Догмат Украина' и не является банком или кредитным союзом. Ситема 'Еврокредит' начала обслужевать клиентов в ноябре 2003 года в г. Киеве. На даный момент 'Еврокредит' работает на всей територии Украины. Систему 'Еврокредит' обслуживают 7 Региональных представительств ЗАО 'Догмат Украина' в городах Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе, Симферополе и 13 обласных представительств, почти во всех обласных центрах Украины.
Продукты Еврокредит - очень гибкая система потребительного кредитирования. Даже в стандартном продукте наш клиент получает большие возможности для приобретения товара в кредит. Среди наших продуктов постоянно появляются новые, более современные продукты, которые дают Вам возможность пользоваться самыми вигодными для Вас условиями кредитирования. Поэтому заходите чаще на нашу страницу и узнавайте про новые, выгодные предложения
unknown
06-02-2006, 12:54
Банк получает бабки по страховке, а страховая компания начинает разбираться
вот это уже интереснее!..
как страховики будут искать человека? паспорт и код! и все...
а если он живет в Киеве, квартиру снимает, а прописан у бабушки в Харькове?
прийдут страховики к бабушке и что?
подвесят за ноги в лесу
я не думаю... бабка скажет : внучек тут не живет, сто лет его не видела, писем не пишет по телефону не звонит....
dimas
06-02-2006, 14:23
Людей находят даже без паспорта и кода. А вообще в таких кредитных обществах они имеют право просто отказать от кредита по банальной причине "Вы нам не нравитесь".
idolphin
14-05-2008, 14:59
Людей находят даже без паспорта и кода. А вообще в таких кредитных обществах они имеют право просто отказать от кредита по банальной причине "Вы нам не нравитесь".
а вот тут уже интересно. я так понимаю ты говоришь о знакомствах в СБУ или МВД? или каким образом банк может вычислить человека?
Спартанец
14-05-2008, 15:04
Все очень реально, тут только 2 вопроса:
1. Устроит ли пострадавшего 60%.
2. Дадут ли ему кредит.
Все остальное его и банка проблемы.
Криминала тут нет.
Человек добровольно взял кредит. А технику добровольно продал за 60% стоимости.
К вам претензий нет.
Bratiwka_GFZ
14-05-2008, 15:07
Найдут и пикнуть не успеете, хочу еще напомнить что при не выплате кредита - имущество, бытовая техника, авто и тд. - является собственностью банка. Потом вы будете доказывать откуда у Вас телевизор с этим серийным номером и т.д.
Bratiwka_GFZ
14-05-2008, 15:09
т.е. телевизор краденым считается, а скупка краденного статья. Так что все остальное не банк уже бедет доказывать а Вы:)
Bratiwka_GFZ
14-05-2008, 15:10
Особенно это коснется людей у которых есть желание системно реализовывать идею:)
E.Nigma
14-05-2008, 15:13
Найдут и пикнуть не успеете, хочу еще напомнить что при не выплате кредита - имущество, бытовая техника, авто и тд. - является собственностью банка. Потом вы будете доказывать откуда у Вас телевизор с этим серийным номером и т.д.
Ничего доказыавать никому не нужно будет. Телевизор с серийным номером купил у человека на базаре. И всё. Притензии даже предъявить не смогут. Оснований нет. Ты там нигде не светишься.
Greedged
14-05-2008, 15:35
Ничего доказыавать никому не нужно будет. Телевизор с серийным номером купил у человека на базаре. И всё. Притензии даже предъявить не смогут. Оснований нет. Ты там нигде не светишься.
Смогут. Еще и как. По закону краденная вещь подлежит возврату собственнику. А возмещение ты вправе требовать с продавца этой самой техники, т.е. с чела, взявшего кредит.
И останешься ты и без техники и без 60% ее стоимости;)
kan
14-05-2008, 15:37
А такой вариант.
Банк нашел заемщика. Тому платить нечем. Его пресуют и он пишет заяву в ментову о том, что его обманным путем вынудили взять кредит. И стрелки переходят на покупателя техники. Если заниматься этим на постой, то найти Вас будет очень просто. Дальше, у Вас наверно есть квартира? И менты покормятся с нее и банк себе свое вернет. Если банк дает деньги, то у него уже есть план, как их вернуть. Тем более, что это чужие деньги. Банк их тоже взял у других людей. И в кредит под 0% не верьте. Банк у меня взял депозит под 12% а Вам кредит под 0% выдал?
E.Nigma
14-05-2008, 15:43
Смогут. Еще и как. По закону краденная вещь подлежит возврату собственнику. А возмещение ты вправе требовать с продавца этой самой техники, т.е. с чела, взявшего кредит.
И останешься ты и без техники и без 60% ее стоимости;)
Тоесть, ЛЮБАЯ вещь, которую Вы купили на рынке краденая по определению? И на рынке вообще нельзя покупать? Это глупости.
Тем более, что цепочка следующая: чел купил в кредит вещь и продал Вам. Вот и всё. Он НЕ УКРАЛ ничего. А то, что он оплатить не может - так этого Вы не знаете и это не Ваши проблемы.
unknown
14-05-2008, 15:48
то найти Вас будет очень просто
это написать просто, что найти очень просто...
никто этим заниматься не будет!
Его пресуют и он пишет заяву в ментову о том, что его обманным путем вынудили взять кредит
т.е. наркомана, который взял кредит, будут пресовать за то что он продал технику, а не за то что он наркоман
безработного будут пресовать за то что ему жить не на что и он продал технику (чтоб хлебушки купить)...
а банк типа непричем, что он раздает кредиты налево и направо только потомучто у них есть паспорт?
zewaKA
14-05-2008, 15:50
1. залогом взятого кредится является купленная за этот кредит техника
2. нахождение этой техники у вас(или вашего покупателя) является незаконным, то-есть наказуемо
3. в целях возврата денег по невыплаченному кредиту СБ банка или страховщики, могут "уговорить" лицо, оформившее на себя кредит, фактически перевести стрелки на вас(украл/забрал обманным путем). это удобно и банку и прижатому к стенке неплательщику
схема не работает. точнее работает, но недолго :)
посодют
Greedged
14-05-2008, 15:52
Тоесть, ЛЮБАЯ вещь, которую Вы купили на рынке краденая по определению? И на рынке вообще нельзя покупать? Это глупости.
Тем более, что цепочка следующая: чел купил в кредит вещь и продал Вам. Вот и всё. Он НЕ УКРАЛ ничего. А то, что он оплатить не может - так этого Вы не знаете и это не Ваши проблемы.
Человек взял вещь в кредит, но кредит не выплачивает и сам скрывается. По факту это мошенничество. Уголовное дело. И банк стал жертвой мошенника, т.к. он отдает свою вещь (которая находится в залоге до выплаты всего кредита и процентов) кредитуемому. При непогашении кредита банк вправе истребовать залог.
Банку пофиг у кого это залог находится. Если Вы купили вещь у кредитуемого (а в данной ситуации уже мошенника, т.к. он завладел собственностью банка обманным путем), то Вы тоже являетесь жертвой мошенника. И деньги Вы вправе требовать у мошенника. И это не проблемы банка кто кому и как продал его собственность.
Поинтересуйтесь у юристов.
zewaKA
14-05-2008, 15:52
банк раздает кредиты налево и направо только потомучто у них есть паспорт?
да.
вы, получая кредит, ДОБРОВОЛЬНО подписываете договор, согласно которому обязуетесь выплачивать и кредит и %, это непонятно? :)
unknown
14-05-2008, 15:55
не, я не тот кто получает кредит, а тот который забирает технику, отдавая какие-то деньги нарку или безработному...
CROPER
14-05-2008, 15:56
Насколько я знаю банк не дает кредит с депозитных денег.
CROPER
14-05-2008, 16:02
Что б не было проблем в дальнешем, можно ли оформить сделку купли продажи у нотариуса?
Вроде тогда все будет нормально.
Greedged
14-05-2008, 16:04
Что б не было проблем в дальнешем, можно ли оформить сделку купли продажи у нотариуса?
Вроде тогда все будет нормально.
По идее ни один нотариус не оформит сделку по залоговому имуществу. Т.е. имущество, находящееся в залоге нельзя продавать.
sergeime
14-05-2008, 16:07
Банк у меня взял депозит под 12% а Вам кредит под 0% выдал?
Конечно под 0%, а как же. Только комиссия за выдачу 40% :)
Greedged
14-05-2008, 16:08
А с каких дает? С лежащих на р\с???
sergeime
14-05-2008, 16:08
По идее ни один нотариус не оформит сделку по залоговому имуществу. Т.е. имущество, находящееся в залоге нельзя продавать.
Это если оно официально находится в залоговом реестре. Там есть машины и недвижимость, чтобы туда телевизоры прописывали - я такого не слышал :)
CROPER
14-05-2008, 16:10
1. залогом взятого кредится является купленная за этот кредит техника
А как же быть если я съездил на Кипр в кредит? Что тогда будет в залоге?
2. нахождение этой техники у вас(или вашего покупателя) является незаконным, то-есть наказуемо
Чет не понятно, я взял технику в кредит, и она у меня незаконно находится? Или не законно то, что я по объявлению купил б\у технику, я ж ее купил уже с рук :), а она оказалась в кредите?
3. в целях возврата денег по невыплаченному кредиту СБ банка или страховщики, могут "уговорить" лицо, оформившее на себя кредит, фактически перевести стрелки на вас(украл/забрал обманным путем). это удобно и банку и прижатому к стенке неплательщику
Для этого нужны: договор к-п, доказательства того что я купил и именно у него, да и вообще я ничего не покупал и первый раз вижу этого человека, объявление в газете с номером мобильного? Да вы что, у меня другой номер... в этом духе :)
Да и вообще, уже не однократно слышал что все невозвраты давно заложены в тех деньгах которые выплачивают порядочные заемщики, я не думаю что каждый банк бегает за нарком который кредит в 300 баксов не погашает... Думаю если тут есть банковские служащие, они смогу этот вопрос осветить
Greedged
14-05-2008, 16:11
Это если оно официально находится в залоговом реестре. Там есть машины и недвижимость, чтобы туда телевизоры прописывали - я такого не слышал :)
Если хрень, предложенная ТСом, будет носить массовый характер, то в реестр начнут вносить даже мобилы, продаваемые в кредит;)
CROPER
14-05-2008, 16:13
А с каких дает? С лежащих на р\с???
Поищите информацию сами :).
Но не с депозитов как пить дать :).
Да, ни один нотариус не оформит, но только телевизоры там не пишутся, да и продавец может не быть искренним :)
CROPER
14-05-2008, 16:14
Если хрень, предложенная ТСом, будет носить массовый характер, то в реестр начнут вносить даже мобилы, продаваемые в кредит;)
Этого не будет :).
На содержание и оформление всего этого будет уходить денег столько же сколько стоит та мабила:)
Greedged
14-05-2008, 16:17
Этого не будет :).
На содержание и оформление всего этого будет уходить денег столько же сколько стоит та мабила:)
Ну так будут проценты по кредиту на мелкую бытовую технику от 100%;)
Greedged
14-05-2008, 16:21
Для этого нужны: договор к-п, доказательства того что я купил и именно у него, да и вообще я ничего не покупал и первый раз вижу этого человека, объявление в газете с номером мобильного? Да вы что, у меня другой номер... в этом духе :)
По идее в кредитном договоре приписывается серийник изделия.
Как к тебе попала чужая (читай "банка") вещь - это твои трудности. Верни чужое, а дальше сам разбирайся с тем, у кого купил/взял.
kan
14-05-2008, 16:32
это написать просто, что найти очень просто...
никто этим заниматься не будет!
Это Вы так думаете. Ищут и находят.
т.е. наркомана, который взял кредит, будут пресовать за то что он продал технику, а не за то что он наркоман
безработного будут пресовать за то что ему жить не на что и он продал технику (чтоб хлебушки купить)...
Пресовать будут на предмет "где залоговое имущество?" Выяснят, что и как было. Попадется еще несколько таких же. И поехали искать покупателя. Если Вы разово собрались себе плазму домой подешевле, то пролезет. И не только наркоманы, еще и играки есть. Им нал тоже нужен. Но если как средство заработка, то засветитесь несколько раз. Наркоману датите денег на первый взнос без присмотра? С ним пойдете. А в магазине при выдаче кредита девочка ВЭБ камерой снимает. Два - три случая и Вы в списке для поиска.
а банк типа непричем, что он раздает кредиты налево и направо только потомучто у них есть паспорт?
Банк зарабатывает так. Берет деньги в дог и тут же их отдает в долг. Любой гражданин имеет шанс взять кредит. Банк сам решает кому отказать, кому нет. Методы оценки риска невозврата разные. В форуме часто появляются темы "Банк Х отказал в кредите, хотя моя справка о доходах не отличишь от настоящей" в общем в духе "банк отказал". Невозвраты ложаться на следующих заемщиков в виде больших ставок по кредиту. Теперь еще и страхуют кредиты. Страховые Украинские все мелкие. Они потом эти риски перестраховывают у буржуев. Буржуи тоже долго не будут терять деньги.
Для экономии на покупке для себя это вполне вариант. Ни нарик ни игрок не вспомнит даже как Вы выглядите. И заемщика еще найти надо. У них зачастую ни квартиры ни места жительства постоянного. В системе Вас поймают и "побъют".
kan
14-05-2008, 16:36
Банку пофиг у кого это залог находится. Если Вы купили вещь у кредитуемого (а в данной ситуации уже мошенника, т.к. он завладел собственностью банка обманным путем), то Вы тоже являетесь жертвой мошенника. И деньги Вы вправе требовать у мошенника. И это не проблемы банка кто кому и как продал его собственность.
Поинтересуйтесь у юристов.
Вы наверно никогда не брали кредит. В договоре указывается по какому адресу будет находится имущество и обязательство для заемщика уведомить банк о смене места прибывания имущества.
Но банк придет за своим уже имея заявление от заемщика о том, что по отношению к нему выполнено машеническое действие. Если это система, то у банка будет несколкьо таких заявлений. Либо машенник скупает технику машенническим путем, либо скупает краденное у других машенников. Оправдываться прийдется именно Вам. Заемщик и так будет нужные слова говорить :)
kan
14-05-2008, 16:41
Ага. Он депозитные деньги привлекает для окозания материальной помощи тем, кто принес депозиты :)
На кой тогда банк занимается депозитами? Именно чтобы выдать эти деньги другим. Существуют варианты, с назначением кредитов. Но это уже тонкости. Банк изначально организация, которая аккумулирует денежные ресурсы, привлекая их у клиентов или партнеров и за счет этих средств осуществляет кредитование. В России вообще банки называют "кредитной организацией". Остальные услуги банков это дополнительный бизнес банка. Основной "взял у одного - отдал другому к рукам прилипло" (утрирую).
kan
14-05-2008, 16:48
Конечно под 0%, а как же. Только комиссия за выдачу 40% :)
не 40% :)
приблизительно 2%
страховка (страховая компания своя и ее тоже подкормим)
В реале же это совместная акция продавца и банка. И часто бывает, что акция эта на определенную группу товаров или производителей. По сути магазин может тупо снизить цену. Но совместно с банком решили, что выгоднее привлечь покупателя "бесплатным" кредитом. Покупатель вместо скидки в 10% получает кредит 0% и на 10! месяцев :) Игра цыфр. 10% от полной стоимости в этом случае превращаются в цыфру около 24% в год. Считал давно, уже точно не помню, но около этого. Процент по кредиту выплачивается же на остаток а тут со всей суммы 10%. Еще 2% ком.
А в магазинах бывают акции по снижению цены и на 15% и до 25% (в рекламе :) ) В кредит с акциями обычно пролетаешь.
Не бывает бесплатно!
kan
14-05-2008, 16:56
По идее в кредитном договоре приписывается серийник изделия.
Как к тебе попала чужая (читай "банка") вещь - это твои трудности. Верни чужое, а дальше сам разбирайся с тем, у кого купил/взял.
Правильно. Почему все боятся купить угнанную машину? Найдут отберут и вернут хозяину. Купивший же угнанную машину будет трясти продавца сам. С машиной это тяжело, так как продавца посадять за это. Телевизор просто отберут и дальше разводить сыр-бор не станут.
Банки никогда не будут делать что-то себе в ущерб. Тем более на рынке потребительского кредитования. Там в бизнесе дать кредит под застройку, потом землетрясение и все умерли. Да банк потеряет. Но там с каждым случаем принимают правила игры. Тут схемы придуманы и не нашими даже банками. Тупо в других странах подсматривают. Благо уже много банков буржуям принадлежат.
sergeime
14-05-2008, 16:57
А как же быть если я съездил на Кипр в кредит? Что тогда будет в залоге?
Это смотря какой кредит. У меня бланковый есть, на что хочу на то и трачу. А бывают кредиты под залог...
Чет не понятно, я взял технику в кредит, и она у меня незаконно находится? Или не законно то, что я по объявлению купил б\у технику, я ж ее купил уже с рук :), а она оказалась в кредите?
С тобой ничего не будет (если продавец не выдумает лишнего). Ты честный покупатель, купил технику с документами, все намано. У УК к тебе претензий не будет. Таким образом и машины с перебитыми номерами покупались, и нерастаможенные, и угнанные за кордоном, и за это не могли ничего предъявить. Покупатель НЕ знал на момент покупки что что-то не так, бумажка ж из ГАИ есть, на учете стоит, все зашибись. Потом аж допустим Кобра выявила, что машина в угоне за рубежом числиться. Но вот продать ее больше было нельзя никак. [/QUOTE]
CROPER
14-05-2008, 16:57
Ага. Он депозитные деньги привлекает для окозания материальной помощи тем, кто принес депозиты :)
На кой тогда банк занимается депозитами? Именно чтобы выдать эти деньги другим. Существуют варианты, с назначением кредитов. Но это уже тонкости. Банк изначально организация, которая аккумулирует денежные ресурсы, привлекая их у клиентов или партнеров и за счет этих средств осуществляет кредитование. В России вообще банки называют "кредитной организацией". Остальные услуги банков это дополнительный бизнес банка. Основной "взял у одного - отдал другому к рукам прилипло" (утрирую).
Не совсем согласен, но спорить не буду :)
idolphin
14-05-2008, 17:00
мораль - если покупаете б/у-шку - не оставляйте свой домашний телефон (icq, мыло, пр.), не приглашайте продавца к себе домой, сделку производите на территории продавца или на нейтральной территории (рынке) и без свидетелей. Если уж что-то купили и возникают претензии со стороны правоохранительных органов, говорим что потеряли (ещё лучше - поломался-выкинул). В этом случае доказать вашу причастность будет невозможно.
---
вот только ситуацию с несовпадением адреса прописки с реальным я непонял. Как будут человека вычислять, если он в другом городе и не работает не представляю (при условии что домашние морозятся).
CROPER
14-05-2008, 17:03
---
вот только ситуацию с несовпадением адреса прописки с реальным я непонял. Как будут человека вычислять, если он в другом городе и не работает не представляю (при условии что домашние морозятся).
А я думаю никак, в розыск заявлять не станут, если не шибко крупноая афера, а потом мне кажется дело похерят, за истечением срока давности. Хотя могу ошибаться
Klez
14-05-2008, 17:09
весело вы пишете, банк дал кредит наркоману... :D Где вы таких сказок начитались? :D
банк человеку с улицы кредит не даст, прежде чем давать кредит человека обязательно проверят (запрос в сбу, пробъют по базам, и др.), это занимает немного времени :)
CROPER
14-05-2008, 17:10
Ну в СБУ не все наркоманы внесены в базу :))))
kan
14-05-2008, 17:10
Не совсем согласен, но спорить не буду :)
Активные банковские операции - операции, посредством которых банки размещают имеющиеся в их распоряжении ресурсы с целью получения прибыли. Наиболее распространенными формами активных операций являются: предоставление денежных средств в кредит под проценты, вложения в ценные бумаги, инвестиции в производство.
Пассивные банковские операции - операции, посредством которых банки формируют свои ресурсы для проведения кредитных и других активных операций банка.
Ресурсы коммерческих банков формируются путем привлечения средств в форме вкладов на срок и на текущие счета, эмиссии кредитных денег, акцептно-авальных операций, мнимых вкладов.
Банковский депозит - денежные средства или ценные бумаги, помещаемые на хранение в банк на определенный срок от имени физического или юридического лица, которому за это начисляется определенный процент.
чай_ник такой
14-05-2008, 17:15
Я думаю, рынок уже насыщен такими предложениями. И вполне официальными. Конторы, которые выдают ссуды под залог.
kan
14-05-2008, 17:17
мораль - если покупаете б/у-шку - не оставляйте свой домашний телефон (icq, мыло, пр.), не приглашайте продавца к себе домой, сделку производите на территории продавца или на нейтральной территории (рынке) и без свидетелей. Если уж что-то купили и возникают претензии со стороны правоохранительных органов, говорим что потеряли (ещё лучше - поломался-выкинул). В этом случае доказать вашу причастность будет невозможно.
---
Тяжело искать. Но находят же :) Если в бетонном бункере закроется и выходить не будет, то не найдут. А так все равно время от времени засветиться придется. Где-то паспорт спросят, где-то ф.и.о и адрес. Методик поиска не знаю. На мой домашний телефон кстати пару раз звонили из СБ, какого то банка, уже не помню название, по поводу соседей и их кредита. Когда дома бывают, кто и сколько живет и т.д. Так что, если домашние морозятся, могут к соседям прийти: "А Иванов И.И. кто такой?... Ах сын, и часто тут бывает? ... Уехал в какой город?... Звонит, письма пишет?... А телефон его мобильный не знаете, а то я ему $1000 должен, а он как на зло уехал. А мне отдать надо срочно, а то потрачу по мелочам, потом опять долго собирать буду"
Разумеется не всех находят. Не всегда. Может даже много не находят. Эти риски включаются в стоимость будущих кредитов. Следующий заемщик оплачивает невозвращенный кредит предыдущего. И не рассматривает это банк как перекладывание с больной головы на здоровую. Просто расчет рентабельности. Выдали 100 млн. в кредит заработали 10 тыс. значит надо увеличивать стоимость кредита. Тот факт, что 10тыс. состоят из +200тыс от исполнительных плательщиков и -190тыс. потери от невозвратов неважен. Заработали всего 10 тыс.
zewaKA
14-05-2008, 17:36
Я думаю, рынок уже насыщен такими предложениями. И вполне официальными. Конторы, которые выдают ссуды под залог.
были такие конторы. еще два-полтора года назад существовали. щас затихло.если и есть, то мало. банки ужесточили контроль
kan
14-05-2008, 18:07
Кстати проще взять кредит и снести телевизор в ломбард :)
чай_ник такой
14-05-2008, 18:28
Именно это я и имел в виду.
Могут и посоветовать, что именно взять в кредит
vitekua
14-05-2008, 18:37
При потреб кредитовании в большинстве случаев нет залога. По крайней мере у меня не было на писано, что купленная мною вещь в залоге. В договоре была описана сумма. т.е. я мог пойти и за 2 гривны продать ее. И поверьте, банкам нужны деньги, а не товар, т.к. его еще потом надо продать = он б/у и уже с царапинками :)
Короче схема нормальная, но для морально устойчивых людей :)
Tease
14-05-2008, 18:56
- Дадите мне кредит?
- Дадим.
- А под честное слово?
- Запросто.
- А что мне будет, если не верну?
- Вам перед Богом стыдно будет.
- Тю, перед Богом.. Это когда еще будет!
- Ну пятого не вернете, шестого и будет
;)
idolphin
14-05-2008, 19:05
kan, толково расписал
просто не вериться, что прям у всех банков есть доступ к базе СБУ, или своё бюро с историями кредитов по Украине.
Игнатенко В.Н.
15-05-2008, 00:30
Не понял схему. Банки выдают кредиты наличными. "Быстрые наличные" в Приватбанке, например.
Если вы клиент банка с кредитной карточкой универсальной или золотой и у вас хорошая кредитная история - у вас вообще никаких проблем не будет. Получите за 15 минут. Без всяких справок.
А если вы алкаш с улицы без справки о доходах, то не получите и на телевизор...
Меня другое восхищает - кредиты студентам на покупку мобилки. Надо полагать, под тимошенковские стипендии и койку в общаге.
А кредитная экспансия Привата меня просто поражает... Такое впечатление, что они свои кредитные карточки скоро будут раздавать на улице как стартовые пакеты "Джинса" в его лучшие времена.
CROPER
15-05-2008, 09:04
Они уже и так их почти даром раздают :)
kan
15-05-2008, 09:36
kan, толково расписал
просто не вериться, что прям у всех банков есть доступ к базе СБУ, или своё бюро с историями кредитов по Украине.
База историй кредитных уже есть :) Почти все банки в ней участвуют. Им интересно отсекать ненадежных заемщиков. Я покупал телек осенью. Мне кредит дали за 20мин. без справки и прочего. Мальчик в магазине заполнил в компе анкету и отправил в Киев. Через 10 мин. сказал мне, что у меня шикарная кредитная история и он может мне дать кредит в 2 раза больше, чем я прошу :) Еще через 10 мин я грузил телевизор в машину.
Доступ к СБУ разумеется официально закрыт. Но!. Как Вы думаете, кто чаще всего возглавляет службы безопасности в банках?
Тот же Приват раздает кредиты почти без документов. Но пеня там недетская по договору. И если в течении года заемщика не трогают, это не значит, что о нем забыли :) Где гарантия, что через 5 лет не прийдет судебный исполнитель в гости и не объявит, что заемщик должен Привату не 1000 грн а $10000?
idolphin
15-05-2008, 09:59
> шикарная кредитная история
видимо именно в этом банке скорее всего
слышал, что могут ещё по пенсионному фонду пробивать, типа по размеру отчислений ясно сколько у тебя белая ЗП
kan
15-05-2008, 10:11
> шикарная кредитная история
видимо именно в этом банке скорее всего
слышал, что могут ещё по пенсионному фонду пробивать, типа по размеру отчислений ясно сколько у тебя белая ЗП
Нет. В этом брал первый раз. Да и покупал технику в кредит сам в первый раз :) До этого родители покупали всякое и оформлял кредит на себя. В тех случаях требовали справку о доходах и пенсионерам неохотно тогда давали кредиты. Теща покупала 2 телевизора и DVD, мама телевизор, холодильник. В общей сложности 3 разных банка. Приват, Прокредит и еще какой-то непомню. Выбирали их по акциям.
А тут зашел в МКС на Московском пр. Суббота, а завтра день рождения :) А ту плазма недорогая и кредит без справки дают :) Вот я себе подарок и сделал.
Bratiwka_GFZ
15-05-2008, 10:34
НЕТ, на рынке можно несомненно покупать, только в случае если товар окажется краденным пеняй на себя:) Чека у тебя естественно нет, так что продавец запросто скажет что он тебя первый раз видит, т.к. его прижмут, а ему нафик не надо такое счастье:))
kan
15-05-2008, 10:39
Банки сейчас кредиты налом дают. Вчера вечером был в Слоне. Там 2 столика от 2х банков. На обоих реклама "ХХХХ грн. наличными без справки о доходах за 20 мин." На кой тогде надо связываться с техникой? В общем вопрос сам по себе отпадает. Не нужно искать покупателя на технику подешевле. Взял налом (карточку выдали) и пошел себе. Тут же в первом банкомате обналичил.
Bratiwka_GFZ
15-05-2008, 10:42
---
Вычислят это раз. А два по 3 раза на день домой будут звонить очаровательные молодые люди и девушки, сотрудники этого банка и спрашивать не появился ли их должник - через месяц семье очень надоест поверь:) - и это самый "ласковый" вариант развития событий:)
Гм...в какой стране мы живем...))Не было свидетелей - обьявиться, еще велик процент того что сам напишеш что ты такой молодец в помещении правоохранительных органов по "просьбе" следователя))
А то что потеряли - это уже не имеет значения, банк инетересутте 2 вещи - 1 ) Факт что он у тебя был. 2) Компенсация за товар,процент,поисково-оперативные мероприятия. А сам телевизор как таковой им не нужен:)
П.С. Короче я не советую кому то пытаться надуть систему, т.к. в результате о кажеться что вы не все учли. А если вы никогда при этом не работали в банке и незнаете всех нюансов, то тем более не стоит.
Поверьте, - те 3000-4000к того не стоят:DДушевный и физический покой дороже выйдут :D
Bratiwka_GFZ
15-05-2008, 10:44
Банки сейчас кредиты налом дают. Вчера вечером был в Слоне. Там 2 столика от 2х банков. На обоих реклама "ХХХХ грн. наличными без справки о доходах за 20 мин." На кой тогде надо связываться с техникой? В общем вопрос сам по себе отпадает. Не нужно искать покупателя на технику подешевле. Взял налом (карточку выдали) и пошел себе. Тут же в первом банкомате обналичил.
Ну, собственно да только вот все равно по Паспорту тебя проверят по базе, и в результате зачем ты нашему "наркоману, бомжу и т.д." ? Он и без тебя сможет деньги снять:)
kan
15-05-2008, 10:58
Ну, собственно да только вот все равно по Паспорту тебя проверят по базе, и в результате зачем ты нашему "наркоману, бомжу и т.д." ? Он и без тебя сможет деньги снять:)
Я об этом же. Нарик, бомж (тут не знаю регистрация то нужна), игрок налом получат без прочих усложнений и потерь на этом денег.
Вот ссылочка о "несуществовании бюро кредитных историй".
http://www.ibch.info/
Ну и текст с главной страницы:
Международное бюро кредитных историй совместно с Министерством внутренних дел Украины предоставляет возможность проверки паспортов граждан Украины в реестре утерянных, украденных паспортов в режиме реального времени.
И вот интересно почитать
http://www.svz.com.ua/index.php?id=16 (http://www.svz.com.ua)
Maks 1980
16-05-2008, 13:29
многих банков есть статистика невозвратов, и некоторые просто делают надбавку на % и все, сразу закладывая в кредит убытки от неплательщиков. + страховка за которую платит потребитель тоже гарантирует возврат денег банку..
главное не забывать что есть пеня.... и как только сумма дойдет до достаточной для возбуждения уголовного дела, вот тогда вашего паспорта будет предостаточно ;)
как не крути, а банк всегда в плюсе и ни одной копеечки не потеряет.
kajan
16-05-2008, 14:36
и как только сумма дойдет до достаточной для возбуждения уголовного дела, вот тогда вашего паспорта будет предостаточно ;)
Не видел ни одного уголовного дела с невыплатой кредита, да и солстав преступления доказать тяжеловато, пошлёт милиция на гражданское судопроизодство, а коль платить нечем, то будет человек по 20% от дохода отдавать и всё
mitch
16-05-2008, 15:13
Мой знакомый жил в Ектиренбурге в раше пару лет назад, рассказывал что у них эта схема работает в полный рост (тогда).
Только обьявление давал не тот кто хочет купить товар, а наоборот, те кому нужны деньги, или есть набор паспортов купленых у бомжей итд итп.