Подскажите, кто сталкивался с проблемой выбора стиралок, есть ли смысл покупать девайс с различными "примочками" как то
воздушно-пузырьковые
директ-драйв
асинхронный двигатель
..... и т.д.
или это все маркетинговые акции производителей?
как взять машинку чтоб не дорого и не фуфло ?
Tom Sawyer
02-02-2006, 15:50
Уже было где-то, поищи на форуме.
unknown
02-02-2006, 16:57
поискал, посмотрел... :confused:
каждый кулик свое болото хвалит :yahoo:
talex
02-02-2006, 17:08
Смотря на какую сумму расчитываешь?
talex
02-02-2006, 17:09
Однозначно МИЛЕ, даже б/у, если деньги есть :))
unknown
02-02-2006, 17:26
была б/у полтора года, купленая за 300 $
стирать - стирала, сушила, глючила иногда, но исправили забесплатно...
при переезде продал... сейчас подобная ей (дизайн, функции), но новая в Электроленде 5120 грн стОит...
так вот, как по мне, то я и руками постирать не хуже могу...
а приобретается по случаю назойливых просьб второй половины:
"Ну давай купим, ну давай!"
"Зачем? Мелочи - там носки, трусы - все равно руками стираются, а там простыни, полотенца - так раз в неделю без проблем в машинке у знакомых... "
"Ну все равно - давай! Вон Коля, Маша, Петя ... купили и мы давай купим... "
unknown
02-02-2006, 17:33
и еще ко всему эта реклама по телекам - вот покупайте нашу марку - только у нас СуперПуперМегаДрайв, БиоШмиоФакинФлаер....
ну и естесственно, какая баба не расстает при виде того как ее белая шмотка в пятнах кофе, крови и еще там всяких пачкостей после стирки станет лучше новой !!!
как переубедить не вестись на это все - не знаю...
Im
02-02-2006, 19:35
В свое время потратил кучу времени и денег (на интернет) в поисках "лучшего". Когда купил и немного попользовался сделал вывод: все автостиралки суть вращающийся бак с нагревом воды и помпой для сброса воды + немного "мозгов", которые этим хозяйством управляют. Из 19 режимов пользуюсь только 5-6-ю. Зачем нужны остальные в реальной жизни могу только догадываться.
Купил, на то время, новинку -- LG с прямым приводом. Какой только херни я не начитался и не наслушался про нее. Взял из принципа, т.к. по логике должна была быть хорошей машинкой. В итоге пока не жалею. Насчет вибрации все правда. Когда ставлю стирку на ночь с задержкой, чтобы утром было все уже постирано, то я иногда слышу как тормозит двигатель. Обычно меня будит периодически включающаяся газовая колонка -- она чуть ближе. А вот соседка моя сверху стирает строго по понедельникам в первой половине дня, т.к. я слышу грохот, с которым отжимает белье ее машинка:)
Короче, покупай ту, которая нравится внешне, подходит по габаритам и по деньгам. А воткнуть может самая крутая модель в любой момент -- никогда не угадаешь.
Мистик
02-02-2006, 21:28
Подумай, сколько ты реально готов выделить денег на покупку стиральной машины, и я попробую подобрать варианты. Цена будет интересной.
unknown
03-02-2006, 13:40
300$ за б/у , но с гарантией или сервисом на год
500$ за новую ...
cheater
03-02-2006, 14:30
Подумай, сколько ты реально готов выделить денег на покупку стиральной машины, и я попробую подобрать варианты. Цена будет интересной.
А можешь подобрать мне цену на Ariston AMD 129?
sb
03-02-2006, 19:38
Бери лучше INTEL :-)
rajaka
03-02-2006, 20:33
"Зачем? Мелочи - там носки, трусы - все равно руками стираются, а там простыни, полотенца - так раз в неделю без проблем в машинке у знакомых... "
unknown скажи эту "мелочь" наверное ты сам стираешь и её и себе и бельё таскаешь к знакомым и обратно? А жена просто от со скуки хочет стиралкой обзавестись? Кстати, открою тебе одну тайну трусы и носки тоже можно стирать в автомате, и поберечь руки, спину и время супруги!
Мистик
03-02-2006, 20:51
Wash/fr ARISTON AVD 107 EX 456,00
класс стирки А, энергокласс А, 15 программ стирки, сверхэконом. стирк, бак из полиплекса (аналогичная W 81, отличие - новый дизайн)
Wash/fr ARISTON AVD 109 EX 480,00
85x60x54, отжим 1000 об/мин., 5,5 кг, класс ААC, дисплей, большой люк, стирка за 30 мин, "Легко гладить", таймер, Super Silent, Super Wash, Woolmark Platinum, трехфазный мотор, нерж. сталь
Wash/fr ARISTON AVF 109(EU) 470,00
А,А 1200об/мин, 5кг, потр. воды 49л, эл.прогр., автовзвешивание
Можно немного дешевле Аристон. AMD нет.
Rimlyanin
04-02-2006, 02:59
Скажи цену на Indesit WIL105 только не российской сборки...
Dinosaur
04-02-2006, 10:12
а приобретается по случаю назойливых просьб второй половины:
"Ну давай купим, ну давай!"
"Ну все равно - давай! Вон Коля, Маша, Петя ... купили и мы давай купим... "
бляяяяя жены у всех одинаковые
Yoris
04-02-2006, 12:53
500$ за новую ...
Занимался выбором машинки 2 недели. Прочитал 80% форума ixbt по этому поводу. В общем сделал такие выводы:
Не нужно брать ничего концерна Мерлони (Indesit, Ariston и особенно Ardo), Самсунг тоже почему-то не рекомендовали.
Можно взять LG, вроде серия с DD пока неплохо работает, хотя 2-3 (когда там ввели эту серию) еще не показаль. Только покупай "Сделано в Корее".
Считаются более качественными (время покажет :-) стиралки концерна Eletrolux (Zanussi, Elextrolux, AEG - элитная серия). Соответственно они дороже.
Дальше идет BOSCH, Siemens - еще дороже, якобы еще качественней, но сейчас многие (ixbt) говорят что BOSCH уже не тот что раньше. Хотя в магазине Siemens на Рымарской продавец сказал, что за 6 лет не одной поломки проданных стиралок не было (у них обратная связь с сервисным центром). И кстати BOSCH дорог в ремонте.
Дополнительные плюсы LG:
Больший объем барабана при тех же размерами по сравнению с конкурентами. Хочется стирать и куртки и одеяла, а если в 3.5 кг машинки BOSCH оно и влезет, то качество стирки при недостатке места будет не очень.
1 год гарантии + 2 года бесплатного сервиса (все сделают бесплатно, разве что вернуть ее уже нельзя, хотя я еще не уточнял в сервисных центрах, потому как они могут сказать другое)
Я остановился на LG 10390ND (глубина 44см), нашел такую в Таргете. Куплю только через месяц когда финансы будут.
Еще вспомнил - кто-то писал, что стиралки LG пару лет назад и раньше были не качественны, но теперь (как раз последние пару лет) вышли на нормальный уровень.
Тут все касается LG на форуму ixbt: http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=LG&user=&date=&date_days=1401&date1_d=6&date1_m=4&date1_y=2002&date2_d=4&date2_m=2&date2_y=2006&posts=&pages=&color=1&id=print%3A47%3A000077
Дешевле стиралки можно купить через http://freetry.гггггг Он работает в том числе с фокстротом, т.е. будет дешевле чем в фокстроте. Сам я пока у него ничего не покупал, поэтому если что ногами не пинать. Будут деньги буду с ним созваниваться, пытаться сбросить цену. Все равно в гарантийке будет написано , что куплено в фокстроте.
Вот еще инф-ция к размышлению: http://www.fanion.ru/statyi2.htm
Удачной покупки.
Al
04-02-2006, 13:02
За 6 лет и ни одной поломки? Видать они учёт не ведут вообще. У брата 2 раза мастер приезжал за 2 года, а знакомая после 3 вызова мастера отказалась от стиралки Bosch
Im
04-02-2006, 14:56
А ты женат?
Yoris
04-02-2006, 15:13
За 6 лет и ни одной поломки? Видать они учёт не ведут вообще. У брата 2 раза мастер приезжал за 2 года, а знакомая после 3 вызова мастера отказалась от стиралки Bosch
А эти стиралки покупались именно на Рымарской в фирменном магазине Siemens?
К тому же многое зависит от места сборки. "Малоразмерки" - германской сборки, а полноразмерки - то ли российской, то ли украинской. Это данные из этого магазина. Что в других местах я не с курсе. Еще может зависеть от магазина. Если покупать в Эльдорадо, но судя по BlackList'у этого форума может быть все что угодно.
P.S. Я не поклонник BOSCH. Просто пытаюсь учесть все нюансы.
swallow
04-02-2006, 20:25
слышь, ты сначала попробуй постирать часика два с согнутой спиной а потом говори что стиралку покупать не надо
Мистик
05-02-2006, 10:53
Скажи цену на Indesit WIL105 только не российской сборки...
Wash/fr INDESIT WISL 105 X EX 403,00
Узкая 40 см, Inox Electronic, класс А/А, 1000 об/мин, макс. загрузка 5 кг, электронный программатор, программы TIME4YOU, SPORT, регулируемый термостат, ручка регулировки скорости отжима. Индикаторы фазы программы. Специальные программы: Удаление пятен, Легкая глажка, Дополнительное полоскание. Таймер отсрочки начала программы 2-4-6-9 ч. Бак из нерж. стали.
Wash/fr INDESIT WIL 85 EX 341,00
85х60х55, класс А/А, 800 об/мин, макс. загрузка 5 кг, электронный программатор, программы TIME4YOU, SPORT, регулируемый термостат, ручка регулировки скорости отжима. Индикаторы фазы программы. Специальные программы: Удаление пятен, Легкая глажка, Дополнительное полоскание. Таймер отсрочки начала программы 2-4-6-9 ч. Бак из полиплекса.
Wash/fr INDESIT WIL 102 X 333 * Класс А/А, 1000 об/мин, макс. загрузка 5 кг, регулируемый термостат, ручка регулировки скорости отжима. Автоматическая оптимизация расходов. Программы стирки шерсти и шелка. Специальные программы: Удаление пятен, Быстрая стирка, Дополнительное полоскание. Русифицированная панель управления. Бак из нерж. стали. 85*60*55
METAMORPH
05-02-2006, 12:27
500$ за новую ...
Привет! Наша контора возит быт. технику б/у (стиралки,телеизоры,микроволновки и т.д.) из Европпы.На весь товар мы даем гарантию 6-12 мес.у нас свой сервисный центр,весь товар проходит серьёзную предпродажную проверку и подготовку.В 50% случаев товар, который мы привозим оказывается практически новым или "стоковым"(т.е. абсолютно новым).У нас большой выбор стиральных машинок начиная от Whirpooll, Indesit, AEG, BOSCH(стоимость машинок этих производителей у нас составляет 1000-1300 грн.) и заканчивая Priveleg и MIELE(новая стиральная машинка MIELE стоит в харьковских магазинах 8000-15000грн.У нас MIELE б/у стоит от 1700-3600грн.).Весь товар был изготовлен для внутреннего рынка Европпы,то есть качество и надежность на порядок выше чем у товара,которым насыщен наш рынок(в 80% случаев это товар китайской сборки).Если ты еще не купил себе стиральную машинку,то я думамаю,что мы сможем тебе подобрать оптимальный вариант,соответствующий высокому качеству и интересной цене.Мой тел.80954205662,ICQ:219223927
unknown
06-02-2006, 10:01
эту "мелочь" наверное ты сам стираешь и её и себе и бельё таскаешь к знакомым и обратно?
да! я женщинам стирать не доверяю.... к знакомым нести 150 метров
А жена просто от со скуки хочет стиралкой обзавестись?
ДА! У Коли, Пети , Маши..... есть и я хочу!!!
Но у них и дети есть - там оправдано пеленки постирать ну и все такое...
Кстати, открою тебе одну тайну трусы и носки тоже можно стирать в автомате, и поберечь руки, спину и время супруги
я знаю... у меня была машинка 1,5 года... а стирать в машинке 2 носка - неоправданный трата времени и ресурса машинки (кстати, недогруз машинки хуже чем перегруз)
Расчет:
Стирка вручную - 5 мин времени + 1/100 хозяйственного мыла
машинка - 30 мин (это при супер быстрой стирке) + 50 г порошка
эл. энергия ~ 1 кВт + 5ти кратный износ барабана (недогруз !)
Vishutcha
06-02-2006, 13:04
to UNKNOWN: еще машинка нужна?
продаю машинку LG WD 10200 ND Direc DRY - новая!!!
отжим 1000 об/мин, с ионами серебра, загрузка белья - 5 кг
программы: Хлопок, синтетика, шерсть, деликатная стирка, программа для детского белья и куча еще прибамбасов
Была выиграна по акции, но из-за того что машинка у меня уже есть, продаю
цена - 2000 грн.
тел. 8-097-737-82-95
аська: 113340325
или в личку на форуме
aleksandr01
06-02-2006, 22:21
Я покупал 5летний simens он у меня еще 3 года работал потом у сестры уже третий год и все без единого нарекания крутит и крутит
а сейчас candy четвертый год не одной поломки только шумная при оджиме по сравнению с simens
rajaka
14-02-2006, 18:31
да! я женщинам стирать не доверяю.... к знакомым нести 150 метров
какой изысканный мазохизм! или фетишизм, стирать жене трусики хозяйственным мылом каждый день ;)
Но у них и дети есть - там оправдано пеленки постирать ну и все такое...
ну и у вас же будут когда-нибудь, т.е. всё равно покупать, чего мучаться-то, купите сейчас, когда беременные будете ходить не до того будет, на роды собирать, ремонт и всё такое...
я знаю... у меня была машинка 1,5 года... а стирать в машинке 2 носка - неоправданный трата времени и ресурса машинки (кстати, недогруз машинки хуже чем перегруз)
мда... тяжелый случай... а носки коллекционировать в пакетике не пробовали и стирать оптом раз в неделю? или у вас в принципе два носка на смью?