Уважаемые поситители форума, скажите пожалуйста - каким таможенным сбором облагаются посылки внутри которых телефоны? Собственно я в прошлом году слышал, что правительство Тимошенко отменило таможенные сборы с мобильных телефонов. Если кто в курсе темы отпешитесь пожалуйста.
turbinaz
02-02-2006, 11:53
на сумму до 200 евро - чисто.
Остальное - расстаможка 20-30%
wss
02-02-2006, 11:58
Большое спасибо за ответ
KiRiCh
02-02-2006, 14:15
Постойте-постойте... рано радуетесь... Ввоз более 2х телефонов частным лицам просто напросто запрещён. И в любом случае Вам прийдётся иметь дело с УкрЧастотНадзором в Киеве. Не все телефоны можно ввозить. Только лицензированные нашим Укрчастотнадзором. Дальше, если у вас в посылки вместе с телефонами не шёл "инвойс" (документ подтверждающий стоимость и кол-во содержимого посылки) , то оценивать будут наши таможенники (надеюсь не надо объяснять, какие цены будут браться за номинальные...). И если окажется общая сумма болеее 200евро, то прийдётся заплатить 40%(!). Вот так.
Совсем другая история, если у вас есть ООО или ОАО...
wss
02-02-2006, 14:42
телефон выше 200 евро конечно, процесс уже запущен, телефон передан через курьерские службы, человек из этой слцжбы занимающийся растоможкой говорит - что таможенный сбор 1% + НДС 20%,
а вообще наше Государство самое лудшее в мире:(
CaMoGoN
02-02-2006, 14:48
лучше передовать через автобусы или маршрутки часные, там никакого налога платить не надо токо за посылку примерно 25-30 евро и все
Alert
02-02-2006, 14:52
А если я просто хочу ввести телефон лично для себя, чтоб стоял как сувенир?
xumuk
02-02-2006, 15:07
хм..да вроде две трубы можно везти( как бы так одна своя а вторая в подарок(сувенир) ) знакомы так с англии z700 и D500 привёз, а свой семён подарил прохожему:)
Lexx
02-02-2006, 19:22
если телефоны шлются не госпочтой, то разтаможка обязательна, хоть он 10 долларов стоит!
Alex_T
02-02-2006, 19:33
...и "растаможка" не 21, а около 45-50% от стоимости (задекларированной или установленной таможенниками только по им известным меркам)...
Roma
02-02-2006, 23:51
А такой вопрос:
Если мне будут доставлять, например, процессоры из США используя www.ups.com, мне тоже за растаможку платить прийдется?
Alex_T
02-02-2006, 23:59
UPS - курьерская служба доставки и по-правилам должна "попадать" на растаможку независимо от стоимости вложения, хотя сами знаем в какой стране живем и несколько раз я получал всякую мелочь через UPS без растамаживания :-).
Отправления полученные через госпочту США - USPS и ее подразделение EMS (у них называется USPS Global Express Mail) должны (но как показывает практика - далеко не всегда :-) ) растамаживаться при стоимости вложения более 200 евро.
Roma
03-02-2006, 00:58
Вообще реально как-нибудь привезти эти процы без растаможки и всяких таможенных сборов (стоимость будет гораздо выше 200евро).
Если посылки будут идти из Великобритании что-то изменится?
KiRiCh
03-02-2006, 01:26
Вообще реально как-нибудь привезти эти процы без растаможки и всяких таможенных сборов (стоимость будет гораздо выше 200евро).
Если посылки будут идти из Великобритании что-то изменится?
Нелегально реально. Подробности в аську ко мне.
Нет абсолютно никакой разницы откуда они будут ехать.
Volt
03-02-2006, 09:17
А какой документ сожет считаться "инвойсом " и если есть ООО то что эта растаможка будет дешевле -??? В чем финт?
KiRiCh
03-02-2006, 11:42
чек или распечатка банковских переводов. Если есть ООО, то тогда вроде, действуют другие пошлины, значительно меньшие.
coolfire
03-02-2006, 12:55
По поводу вопроса топикстартера:
купил я как то на ибее 2 телефона за 10 фунтов, я заплатил, продавец получил и выслал
попутно я купил еще один телефон, запалтил, продавец выслал
там где два телефона жду по сей день (телефоны простые сименс М55 и Сони J5), причем продавец даже чек отсканил и прислал и даже на почту ходил и ему сказали что получили уведомление что оно пересекло границы Украины (штамп Украинский), причем отправлял он НАЗЕМНОЙ ПОЧТОЙ, вот эти два телефона жду по сей день =)
а второй телефон, самсунг С100 приехал сразу через 4!!!!!! дня авиапочтой
отсюда и вывод
а вообще почитайте форумы ибеевские там все грамотно расписано
что куда и как
вообще зайди на китайский бей там и карты и мп3 и процы копеечные но они за доставку просят дорого
все условия доставки и все надобно обговаривать сразу
wss
03-02-2006, 16:14
всё решено легально, телефон оценили по несколько завышенным расценкам, но по-другому и недолжно быть, заплатил 21% от цены, слава богу что телефоны сертефецированной в Украине фирмы, поэтому все трудности на этом и закончились
KiRiCh
03-02-2006, 17:03
всё решено легально, телефон оценили по несколько завышенным расценкам, но по-другому и недолжно быть, заплатил 21% от цены, слава богу что телефоны сертефецированной в Украине фирмы, поэтому все трудности на этом и закончились