PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : УГАДАЙКА или что же мне досталось?

coinsss
21-10-2007, 20:43
В этой теме предлагаю размещать изображения и описания, или только изображения, или только описания, предметов которые, на Ваш взгляд, могут являться чем-то ценным или предметы которые Вам самим трудно идентифицировать и оценить. Для начала предложу вот эту античную монету, возможно, кто-то сможет мне подсказать что-то, так как сам я не сильно увлечен «антикой» и мне потребуется дополнительно рыться в каталогах :) Диаметр - 36 миллиметров, металл - бронза, вес - лень взвешивтаь :)

HOK
21-10-2007, 22:08
Тема, как грится, по теме.
Есть вот такой ряд. Жетонов по футболу - 6 шт ( все разные страны-участники). Особо интересует монета типа Швейцарии ( 3-я слева)
Кто что знает - пишите.
57170

coinsss
22-10-2007, 00:00
Вторая позиция - игровой жетон, отечественного происхождения, достаточно часто встречается, цена до 3 грн., материал - латунь.

Четвертая позиция - игровой жетон, Германия, шпильмарка, материал - алюминий, в этом состоянии до 3 грн., не редкий жетон.

Пятая позиция - игровой жетон, отечественного происхождения, встречается в нескольких вариантах надписей, этот вид стоит до 15 грн., материал - латунь.

Шестая позиция - нотгельд (что-то похожее на наши купоны, только в металле), не часто встречающийся, цена до 30 грн., материал - алюминий.

P.S. Не претендую на мнение последней инстанции, кто знает больше, поправьте меня, пожалуйста :)

HOK
22-10-2007, 10:23
Спасибо за инфо. Но все таки по третей монете. Надпись на ней ну прям как название оружейного завода в Швейцарии. Может это заводские деньги?

Andy
22-10-2007, 14:06
2 НОК
Скорее всего вряд-ли (будет время, доберусь до монет швеции). Гляну стандартные монеты.
2 coinsss
Где-то подобное видел. До компа доберусь, гляну в литературе.

А по данным медалям кто-нибудь что-нибудь знает? (раньше постил)
http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1929176&postcount=63

coinsss
22-10-2007, 14:34
Думаю, немецкая медаль посвящена воссоединению Германии, там стена разрушеная...

Andy
22-10-2007, 16:14
Думаю, немецкая медаль посвящена воссоединению Германии, там стена разрушеная...

Это я тожа понял (именно по стене). ;) А вторая?

Jabka
22-10-2007, 22:07
А вот те открытки, которые мне (зачем-то...) отдали 90-летние дедушка и бабушка... (сорри, было лень хорошо фоткать ;) )

HOK
27-10-2007, 00:00
ЕСТЬ Лось чугунный литой. Клеймо - СЧЛЗ. Интересно кому ?

coinsss
27-10-2007, 00:30
Это Свердловский Чугунно-Литейный Завод, мне интересно :)

opal-de
30-10-2007, 22:29
Жетон в аптеке (функции - накопитель пунктов за покупку) примерная стоимость около 40 - 50 центов (вычислена по цене товаров, предлагаемых в обмен на жетоны) диаметр 23,2мм, толщина 3мм гурт гладкий, металл - бронза (конечно, не принимайте всерьёз, я для разрядки взялся так описывать эту безделицу :) ) на аверсе - название аптеки, город и девиз "ваша верность будет вознаграждена" на реверсе - "номинал" жетона (бегуинен талер) :
"BEGUINEN TALER" "BEGUINEN-APOTHEKE DORTMUND" "Ihre Treue wird belohnt!"

Друг
30-10-2007, 23:15
to coinsss:
А в аватаре у тебя монета из твоей коллекции, или как?

Молчун
31-10-2007, 01:06
Тема, как грится, по теме.
Есть вот такой ряд. Жетонов по футболу - 6 шт ( все разные страны-участники). Особо интересует монета типа Швейцарии ( 3-я слева)
Кто что знает - пишите.
57170
Седьмая позиция - это сувенирные жетоны к чемпионату мира по футболу 2006г, продавались наборами по 2,3, может и больше штук в упаковочке.Лично я видел по 2 и по 3 шт.

coinsss
31-10-2007, 08:00
to coinsss:
А в аватаре у тебя монета из твоей коллекции, или как?

Неть :( Монетка была у меня на руках, но приобрести для себя ее мне не позволили финансы, эть дорогая монетка....

Друг
31-10-2007, 11:43
это серебрянник? Если да, я читал, на момент 1990 года их всего 20 штук было известно. А во солько он оценивался, скажи, плз, для общего развития

coinsss
31-10-2007, 22:32
Вообще, их больше, но в свободной продаже они не ходят, на лотках не лежат (натура), цену, по которой я его знаю три года назад, была 12 тыс. долларов, сейчас уже выше.

andrewow
01-11-2007, 09:12
да, действителньо третья слева очень похожа на 10 раппен Швейцарии.

coinsss
02-11-2007, 21:11
Может кто-то подскажет, что это за здание? Крышечка от шкатулки советского периода, по идее, это в Москве или в Питере (Лениград).

HOK
03-11-2007, 20:14
А не ВДНХ ли это?

coinsss
03-11-2007, 20:26
Первая версия :) Еще будут? Я сам не в курсе, но, догадываюсь, что это не голубятня дяди Васи :)

andreich135
04-11-2007, 00:03
Я точно знаю что єто!!!!! Судя по фото отчетливо видно что Єто водокачка в деревне "30 лет без урожая", век дирола не жевать!!!

coinsss
11-11-2007, 19:14
Кто-нибудь знает, где и в какой период изготавливалась эта, и подобные ей, статуэтки? Керамика, клейм нет ни каких...

Kender
13-11-2007, 19:34
Кто-нибудь знает, где и в какой период изготавливалась эта, и подобные ей, статуэтки? Керамика, клейм нет ни каких...

подобную вещ я видел у друга гдето в 80-90 х годах они были модными типа сторож с сигаретой но могу ошибаться

coinsss
13-11-2007, 21:13
а у друга еще не осталось таких? Мне понравился старичек, такой душевный и очаровательный :)

Genter
15-11-2007, 08:45
в хозяйстве имеется следующая литератра. хотелось бы узнать какую ценость она представляет и представляет ли вообще.
может кто что-нибудь интересное по этому поводу расскажет...

Муриман
15-11-2007, 10:47
к стати про литературу... а если она хранилась прямо скажем не в лучших условиях. недавно знакомый наводил порядок в подвале и попалось немного макулатуры советского времени. но от времени и условий хранения книгу уже не полистать. не скажу что разваливаеться прямо в руках но отдельно странички не рассклеить. Хорошо что это были всего лишь школьные учебники тех времен, а вот интересно если попадаеться книга действительно редкая и дорогая возможно както её востановить или она так и храниться нерасклеенной (монолитом)?
потом фотку для наглядности состояния прикреплю.

coinsss
15-11-2007, 11:05
Genter, книга не в таком уже и плохом состоянии, но, в целом, не иллюстрированая церковная литература мало интересна. Если бы у меня такая была, отдал бы за 100-150 грн.

P.S. Это не предложение, мне эта книга не нужна.

coinsss
15-11-2007, 11:21
Муриман, можно попытаться восстановить книгу, если она редкая, но если лежала во влаге, в сыром подвале и страницы уже "спеклись", то врядли это уже можно назвать книгой...

Муриман
15-11-2007, 11:39
Муриман, можно попытаться восстановить книгу, если она редкая, но если лежала во влаге, в сыром подвале и страницы уже "спеклись", то врядли это уже можно назвать книгой...

да я не собираюсь ничего воставливать, после такой находки както интересно стало, а как поступают с ценными экземплярами. просто действительно ЭТО уже трудно назвать книгой и както не одного способа немогу представить как возможно улучшить такое состояние.
а ведь зачастую интересные вещи так и хранятся в малопригодных для этого условиях.
и вобще такого рода предметы ну и монеты, их принято хранить втом состоянии в котором предмет попал в руки или воставливать? ( ведь можно случайно загубить экземпляр) да и например если книга сохранилась хорошо а вот с обложкой трабл, при полной замене обложки на вид которая будет один в один с родной(если заказать точную копию) то измениться ли ценность книги и в какую сторону?

coinsss
15-11-2007, 12:15
Есть масса способов реставрации, более того, есть профессия - реставратор, тонкостей не знаю, сам не занимался. Найденые предметы нужно привести в то состояние, в котором они будут меньше всего разрушаться, но если предмет не поврежден, то лучше ничего не предпринимать, особенно самостоятельно.... В книге цениться все родное, потому, либо это очень качественная реставрация с максимальным сохраном, либо - оставьте, как есть. Домашняя, непрофессиональная реставрация только уменьшит стоимость предмета.

Владислав
15-11-2007, 13:45
а у друга еще не осталось таких? Мне понравился старичек, такой душевный и очаровательный :)

Как ни странно, но у меня такие были в детстве. Это 80-е годы. Продавались с набором микро-сигареток. Вставляеш в рот и игрушка с шипением пускает колечки дыма. Много видов было. Помню точно был дворник и козел из какого-то мультика.
Антикварной ценности нульс.

coinsss
15-11-2007, 13:58
Как ни странно, но у меня такие были в детстве. Это 80-е годы. Продавались с набором микро-сигареток. Вставляеш в рот и игрушка с шипением пускает колечки дыма. Много видов было. Помню точно был дворник и козел из какого-то мультика.
Антикварной ценности нульс.

В данном случае фигурка цельная, керамика... Спасибо за версию, буду искать еще инфу :)

Владислав
15-11-2007, 14:54
Судя по цветам красок, дед явно до 70-го года. Может даже и довоенный.
Мои фигурки были яркими. Совершенно другие по цветам. Кстати буду у родителей сфоткаю. Для общего развития.

Genter
16-11-2007, 08:56
...
P.S. Это не предложение, мне эта книга не нужна.

все предельно ясно, благодарствую! продавать не собираюсь. интересуюсь не корысти ради :)
...последний вопрос - как можно узнать год ее выпуска? может предположительно...

Kender
16-11-2007, 21:13
после того как он переехал я егоне видел лет так 7 поетому в етом вопросе вряд ли помогу
ps:по вопросу старичка

opal-de
21-11-2007, 01:52
Может кто-то подскажет, что это за здание? Крышечка от шкатулки советского периода, по идее, это в Москве или в Питере (Лениград).

Киев(ВДНХ)

coinsss
21-11-2007, 10:05
:) "Вы спасли меня..." :) "Оставайтесь, будете у нас на планете главным механиком..." :) Дословно уже не помню, но где-то так :) Спасибо :)

opal-de
22-11-2007, 21:29
ВСЕГДА пжлст !! :)

Andy
24-11-2007, 10:33
Кто скажет, какой год? Привезли несколько новых египетских монет (в прошлом году постоянно встречаласть толька бумага). До литературы временно не смогу докопаться

Dr.Holtof
24-11-2007, 10:40
Кто скажет, какой год? Привезли несколько новых египетских монет (в прошлом году постоянно встречаласть толька бумага). До литературы временно не смогу докопаться

50 пиастров 2005 г. А вот что обозначает буковка возле года, могу только догадываться (г.) :класс:
Класифая монетко!

Andy
24-11-2007, 11:10
Да и такое гораздо приятнее держать в руках, хотя и мелочевка (по сравнению с засаленными (хотя, откуда в Египте сало ?????) пиастрами в бумаге) :-)

Dr.Holtof
24-11-2007, 11:13
Да и такое гораздо приятнее держать в руках, хотя и мелочевка (по сравнению с засаленными (хотя, откуда в Египте сало ?????) пиастрами в бумаге) :-)

Окуда, откуда?! От верблюда!!! :D

Andy
30-11-2007, 09:52
Ну а насчет сего араба кто что скажет?

Dr.Holtof
30-11-2007, 11:54

Я подскажу точнее попозжее, а на вскидку - 5 пул Афган

opal-de
30-11-2007, 12:07
Интересно !! Хоть и оффтоп :)
http://www.lenta.ru/news/2007/11/29/coin/

coinsss
30-11-2007, 12:30
Красивая монетка (изображение ниже), я бы приобрел себе такую, для души :)

В Латвии выпустили фиолетовую монету

Банк Латвии выпустил вторую монету из серии "Монеты времени". Ее вес составляет 17,15 грамма, а номинал - один лат. Отличительной особенностью монеты является глубокий фиолетовый цвет центральной части, изготовленной из ниобия. Об этом сообщается на сайте банка.
На аверсе центральной части изображена геральдическая роза с буквами H и R - инициалами Хенриха Розе, открывшего в 19 веке ниобий. На реверсе - смена времен года.

Внешнее кольцо выполнено из серебра. На нем на аверсе изображены знаки Зодиака, а на реверсе написано "Latvijas Republika 2007 Viens 1 Lats".

Как отмечает издание Delfi, максимальный тираж монеты составляет семь тысяч штук, а продаваться такой однолатовик будет за 33 лата.

Это вторая биметаллическая монета, выпущенная в Латвии. Дизайн монеты разработан Лаймонисом Шенбергсом (Laimonis Senbergs). Гипсовую модель изготовил Янис Струпулис (Janis Strupulis). Монета была отчеканена Монетным двором Австрии.

opal-de
30-11-2007, 12:43
Латыши уже давно пошли ("по бездорожью") путём выпуска коллекционных монет, которые от старта продаются в десятки раз дороже номинала
вот два примера, средняя цена на которые 35 - 36 евро с доставкой

Andy
30-11-2007, 12:58
Латыши уже давно пошли ("по бездорожью") путём выпуска коллекционных монет, которые от старта продаются в десятки раз дороже номинала

На то они и латыши. Пока монета дойдет до конечного потребителя, цена материала возрастет в нужное кол-во раз (на это, наверное, и делается ставка).
Хотя - отчеканено в Австрии, посему - бардак-с :-)

Andy
04-12-2007, 09:17
Окуда, откуда?! От верблюда!!! :D

Вопреки мнению многих (по старым книгам, картинкам, телевайзеру), верблюды уже в египте давно отошли на второй план, и их не так проста там найти (во время прошлогодней поездки видели их всего один раз, и, к удивлению многих, не в пустынных селениях (ф смысле в селениях в пустыне, отнюдь, там чичас другие средства транспорта, менее требующие корма, да и корм для них по ценам на порядки ниже, чем у нас, а именно - афто), а по берегам моря). :-)
Хотя, может я и не прав. В селения мы не заезжали, посему может быть, где-то в глубине, в загонах, скрытых от глаз русо (да и проста) туристо, обрусевшие египтяне действительно держат чисто для себя, в профилактических целях (поскольку там горы гранитные, а все знают, что гранит выделяет повыщенную радиацию), ..... :-)

coinsss
04-12-2007, 12:38
Сравнительно недавно попали в руки вот такие две гипсовые маски, может кто-то что-то о них знает? Еще прилагаю изображения двух африканских масок из красного дерева.... к слову, те маски, что продаются в Харькове в сувенирных магазинах, не имеют к Африке ни какого отношения....

Владислав
04-12-2007, 13:09

1899 год.
продается?

Dr.Holtof
04-12-2007, 13:58

"Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" - Цену в студию, я уже полез в бабушкин чулок за заначкой! :love

Dr.Holtof
04-12-2007, 14:00
Красивая монетка (изображение ниже), я бы приобрел себе такую, для души :)

В Латвии выпустили фиолетовую монету

Банк Латвии выпустил вторую монету из серии "Монеты времени". Ее вес составляет 17,15 грамма, а номинал - один лат. Отличительной особенностью монеты является глубокий фиолетовый цвет центральной части, изготовленной из ниобия. Об этом сообщается на сайте банка.
На аверсе центральной части изображена геральдическая роза с буквами H и R - инициалами Хенриха Розе, открывшего в 19 веке ниобий. На реверсе - смена времен года.

Внешнее кольцо выполнено из серебра. На нем на аверсе изображены знаки Зодиака, а на реверсе написано "Latvijas Republika 2007 Viens 1 Lats".

Как отмечает издание Delfi, максимальный тираж монеты составляет семь тысяч штук, а продаваться такой однолатовик будет за 33 лата.

Это вторая биметаллическая монета, выпущенная в Латвии. Дизайн монеты разработан Лаймонисом Шенбергсом (Laimonis Senbergs). Гипсовую модель изготовил Янис Струпулис (Janis Strupulis). Монета была отчеканена Монетным двором Австрии.

Неактуально, вот если бы голубая монета!!! :yahoo:

Andy
04-12-2007, 14:16
"Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха"

Эдак вы мне весь автопарк по запчастям разберете. Один - дай колесо поюзать, второй - дай колесо поюзать. А третий, на кого вся надежда была, начальник отдела снабжения и закупок - уже готов бабушкин чулок продать :-)

Andy
04-12-2007, 14:17
Неактуально, вот если бы голубая монета!!! :yahoo:

А может быть, для этого ее надо стукнуть, и она станет голубая, в крапинку? :-)

Владислав
05-12-2007, 11:42
Ну так что по поводу афганской монетки?
Отдай мне.

Dr.Holtof
05-12-2007, 18:43
Отдай мне.

Лучше отдай мне! Или подели попалам! Я на все согласен! :пиво:

Andy
06-12-2007, 09:08
Отдай мне.[/QUOTE]
А вот и рекет со стороны крышующей организации появился. И сразу "Отдай мне".

[QUOTE=Dr.Holtof;2159418]Лучше отдай мне! Или подели попалам! Я на все согласен! :пиво:
Я подскажу точнее попозжее, а на вскидку - 5 пул Афган
Ну. По 2,5 пула на нос - как-то малувало будет. Серега. Дык и не твоя-ж тема. Ты все по банам специализируешься:
БАН - мелкая разменная монета ряда европейских стран (Румыния, Молдавия), равная 1/100 лея.
P.S. Принимаю наличку, чеки, эллектронные переводы, взятки! :yahoo:
Лучче я пудовую золотую гирю вам принесу, делить будете, а я посмотрю :-)
И кто из вас Шурой будет? Кому лобзик (по дереву) выдавать? :-)

Dr.Holtof
06-12-2007, 09:33
Отдай мне.
А вот и рекет со стороны крышующей организации появился. И сразу "Отдай мне".

Ну. По 2,5 пула на нос - как-то малувало будет. Серега. Дык и не твоя-ж тема. Ты все по банам специализируешься:

Лучче я пудовую золотую гирю вам принесу, делить будете, а я посмотрю :-)
И кто из вас Шурой будет? Кому лобзик (по дереву) выдавать? :-)

Тут последяя фраза требует конкретного уточнения! Шурой или Шурой? Енто, дорогой товарисч, разные, понимаеш ли весчи!
А по поводу лобзика это ты хорошо придумал, типа аля Падлик Морозов!:D
А темка, то действительно моя! Зря я чтоли учил арабский в европейских университетах?!

Andy
06-12-2007, 10:28
Тут последяя фраза требует конкретного уточнения! Шурой или Шурой?
Ну, ШурА у нас пока на форуме не обьявлялся (были толька его китайские подделки, эпизодически проходящие по всем разделам, и по странности остающиеся толька в разделе "Секс"). :-)

Andy
06-12-2007, 11:42
Еще пару жатончиков.
Пысы. Чтобы не было инцендентов, как в прошлый раз, сразу предупреждаю. По алчным рукам, тянущимся через инет, буду сразу бить металлической линейкой (уже подготовил) :-)

Dr.Holtof
06-12-2007, 12:05
Еще пару жатончиков.
Пысы. Чтобы не было инцендентов, как в прошлый раз, сразу предупреждаю. По алчным рукам, тянущимся через инет, буду сразу бить металлической линейкой (уже подготовил) :-)

Добрый дядя! :(

Andy
06-12-2007, 12:53
Добрый дядя! :(

"И они запрещают мне ковыряться в носу" :
Коллекционеры жестокие люди! Коллекционер коллекционеру - не друг, не брат, а так... конкурент.
:-)

Andy
07-12-2007, 16:47
И исчо жатончег ;)

coinsss
25-12-2007, 21:15
По алчным рукам, тянущимся через инет, буду сразу бить металлической линейкой (уже подготовил) :-)

Одел металлические перчатки и ползуууууу.... "Поднимите мне веки!!! Вижу, вижу, ВИЖУ жетончики!!!!" :D

coinsss
25-12-2007, 21:18
И исчо жатончег ;)

Телефонный жетон Израиля, это я не коллекционирую, руки держу при себе :)

coinsss
25-12-2007, 21:25
Вот такую награду сегодня показали. По версии владельца этим знаком награждали японских санитаров оказывавших помощь раненым на поле боя во время боевых действий Второй Мировой войны. А еще у кого-нибудь есть какая-то версия, вдруг, кто-то по японски читает?

Ambassador
27-12-2007, 21:26
Я читаю по китайски, но это разобрать никак не могу. понял только вот что первые 4 иероглифа означают "1 октября"

otk2002
27-12-2007, 23:09
Вот такую награду сегодня показали. По версии владельца этим знаком награждали японских санитаров оказывавших помощь раненым на поле боя во время боевых действий Второй Мировой войны. А еще у кого-нибудь есть какая-то версия, вдруг, кто-то по японски читает?

МЕДАЛЬ ЧЛЕНА КРАСНОГО КРЕСТА
RED CROSS MEMBERSHIP MEDAL

Японский Красный Крест был учрежден в 1888 г. Его членами могли быть как граждане Японии, так и иностранцы. Награды для дам идентичны наградам для кавалеров, но носились на банте из ленты медали.
Первоначально медали чеканились из серебра, затем также из бронзы, а позднее из алюминия. В 1959 г. была учреждена золотая медаль специального членства для совершивших значительные пожертвования.
Медаль имеет довольно много разновидностей чеканки.

Взято сдесь:
http://awards.netdialogue.com/Asia/Japan/RCM/RCM.htm

coinsss
28-12-2007, 13:20
Огромное спасибо всем отозвавшимся :)

UR3LFV
29-12-2007, 19:29
А вот интересно, о наградах. Слышал такую историю- во время русско-японской войны готовилась новая медаль, на которой должно было быть написано "Да вознаградит вас Бог", но когда оставалось поставить последнюю подпись царя в документации и передавать на чеканку дела на войне пошли не очень, русские потерпели сокрушительный разгром в каком-то бою. По этому царь решил отложить пока на некоторое время выпуск медали и на поданых документах наложил резолюцию "В своё время".
Чиновники не поняли и передали медаль в производство. Но с надписью "Да вознаградит вас Бог в своё время":D Интересно - правда ли это? Существует ли такая медаль?

otk2002
02-01-2008, 22:19
Медаль "В память русско-японской войны"
Учреждена 21 января 1906 г. На лицевой сороне изображение "всевидящего ока" и даты "1904-1905", на обратной стороне надпись: "Да вознесетъ васъ господь въ свое время". Светло-бронзовые медали полкчали участники хотя бы одного сражения на дальневосточном театре боевых действий.

Владислав
03-01-2008, 14:00
Вот так история!

Африка
04-01-2008, 20:42
У моего брата есть вот такой ремень. В принципе мы уже узнали, что это ремень служащего курьерской компании Wells Fargo. Но непонятным остался вопрос о его коллекционной ценности или ее отсутствии. Может кто что знает ?

coinsss
23-03-2008, 19:43
Константиновский рубль :) Есть мнения?

S.Y.N.
23-03-2008, 23:10
У моего брата есть вот такой ремень. В принципе мы уже узнали, что это ремень служащего курьерской компании Wells Fargo. Но непонятным остался вопрос о его коллекционной ценности или ее отсутствии. Может кто что знает ?

я бы ремень такой прикупил!:пиво:

S.Y.N.
23-03-2008, 23:13
есть вот такая фотокарточка,имеет ли какую нибудь ценность?

alexa-ale
24-03-2008, 13:56
у меня тоже много монеток... подскажите кто знает, чем они интересны? Буду благодарна. 1LATS-1924г, 50CROSZY-1923г, 100LEI-1943г, Quarter dollar-1984г, 5сents-1974, Объектив с логотипом внутри линзы- Doppel-anastigmat F:7,7D.R.P.№.74437. C.P. GOERZ-BERLIN. и укр 2 коп с 5 ягодами 94г. помогите с приблизительной оценкой. спасибо:)

coinsss
24-03-2008, 14:27
есть вот такая фотокарточка,имеет ли какую нибудь ценность?

около 50-70 грн., как на мой взгляд :)

S.Y.N.
24-03-2008, 19:58
около 50-70 грн., как на мой взгляд :)
тоже приятно!:пиво:

Genter
30-03-2008, 09:28
ответит кто что же мне босталось?.. размеров внушительных - д 65мм. на изображенной бумаге написано "патент..."

Gibraltar
09-05-2008, 16:22

Константиновский рубль - редчайшая монета.
Это наверняка копия, или подделка(хотя.....:))
Вроде бы в мире есть 5 или 7 гарантированно подлинных монет.

laser
09-05-2008, 20:01
Не совсем в тему монет, но явно старое. Новую тему создать не получилось, странный глюк, добавил в конце своей старой темы.
Посмотрите, что это?
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=208499

Игнатенко В.Н.
10-05-2008, 01:30

Да, это константиновский рубль. Но не подлинник, разумеется.

Точное число подлинников, тех, которые Александр Второй подарил членам семьи и Эрмитажу (5 шт., если не ошибаюсь), и их местонахождение точно установлены.

А это сделано в Китае.