В принципе ,без комментариев....
http://i22.tinypic.com/6h6hwm.jpg
ссылка :http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=296231&page=40
washjuk
19-10-2007, 14:05
И да воздастся им все строицей!
Хаммер
19-10-2007, 14:06
Мало того что с ошибками, так ещё баннер криво прикрепили...какой баннер такой и дельфинарий :-)
Danger83
19-10-2007, 14:09
Если они строительство не могут написать правильно,то какой дельфинарий построят (об этом можно только догадываться)!
B&W
19-10-2007, 14:21
Да зачем нам дельфинарий, снесем «Украину» и каскад и по центральной аллее проложим дорогу, здорово разгрузим улицы
BestMAN
19-10-2007, 15:42
:) интересно....быстро ли они поменяют плакат :)
Ami
19-10-2007, 16:12
Да зачем нам дельфинарий, снесем «Украину» и каскад и по центральной аллее проложим дорогу, здорово разгрузим улицы
Угу, а если заасфальтировать все парки, можно сделать огромное количество парковок.
Khabibulin
19-10-2007, 16:48
Если они строительство не могут написать правильно,то какой дельфинарий построят (об этом можно только догадываться)!
Понимаешь, наверняка не учитель по Русскому языку будет его строить...
Danger83
19-10-2007, 16:56
Хаби,при чем здесь учитель русского языка?Должна быть соблюдена элементарная грамматика,это же в данном случае,их лицо!Это одно и тоже если,например, компания на презентации сделает с плакат с ошибками! Явно это не добавит им клиентов!
Kimpton
19-10-2007, 17:02
Понимаешь, наверняка не учитель по Русскому языку будет его строить...
+1 Какая вообще связь между опечаткой на баннере и строительством дельфинария? Типа если две буквы местами перепутали, значит строители будут хреново работать?
Khabibulin
19-10-2007, 17:04
Хаби,при чем здесь учитель русского языка?Должна быть соблюдена элементарная грамматика,это же в данном случае,их лицо!Это одно и тоже если,например, компания на презентации сделает с плакат с ошибками! Явно это не добавит им клиентов!
Вот из-за токого и пропадают великие работы и люди!
Теперь мне объясни такую ситуацию...
Всю жизнь в школе по Русскому языку у меня было 3, еле дотягивал до этой отметки... Далее хотел поступить в Университет на программиста...
Экзамен по математике написал на 109 из 120, а язык сдал на 0 из 40...
Пришлось идти на радиоэлектроинку, где я сейчас и нахожусь...
Только вот понимаешь, знаний по электронике у меня ровно же сколько и по языку, но почему то я сейчас работаю в довольно неплохом учереждении по программщине, хоть и без специального образования... ФАКт
Danger83
19-10-2007, 17:13
Программирование и русский язык в этом и разница.У меня в школе было 5 и по языкам и по математике,закончил универ и работаю программером в нормальной конторе!Были у нас пару тендеров на поставки наших программных продуктов. Сделали мы все четко и без орфографических ошибок или описок,а еще одна фирма с очень сходными возможностями своего программного продукта с нашим допустила 2 описки на плакатах! И один из Заказчиков обратил на это внимание и мужик, который делал доклад стоял красный как помидор и ничего толком сказать не мог около минуты! Заказчики выбрали для поставки и сопровождения именно нас!
П.С.От наличия ошибок в бизнесе очень много зависит! (ИМХО)
Khabibulin
19-10-2007, 17:19
Программирование и русский язык в этом и разница.У меня в школе было 5 и по языкам и по математике,закончил универ и работаю программером в нормальной конторе!Были у нас пару тендеров на поставки наших программных продуктов. Сделали мы все четко и без орфографических ошибок или описок,а еще одна фирма с очень сходными возможностями своего программного продукта с нашим допустила 2 описки на плакатах! И один из Заказчиков обратил на это внимание и мужик, который делал доклад стоял красный как помидор и ничего толком сказать не мог около минуты! Заказчики выбрали для поставки и сопровождения именно нас!
Чувак, как ты думаешь, кого выбирут в работники, того который может водородную бомбу с говна слепить, но читать не умеет, или того который читает со скоростью 1000 слов/сек и нихера из готового сделать не может?
Danger83
19-10-2007, 17:31
Чувак, как ты думаешь, кого выбирут в работники, того который может водородную бомбу с говна слепить, но читать не умеет, или того который читает со скоростью 1000 слов/сек и нихера из готового сделать не может?
Какое это имеет отношение к данному вопросу? При чем здесь водородная бомба? Я тебе написал реальный пример из жизни,а ты мне про говно и бомбу!Если хочется,то лепи водородную бомбу из говна - дело твое!
ANTIpоd
19-10-2007, 17:31
+1 Какая вообще связь между опечаткой на баннере и строительством дельфинария? Типа если две буквы местами перепутали, значит строители будут хреново работать?
вообще-то это показывает отношение к своему делу.
вот к примеру ты заказал баннер для поздравления жены Иры с ДР "Ира, с Днём Рождения! Твой Иванов Василий Алибабаевич", а они ошиблись на одну буковку "Юра, с Днём Рождения! Твой Иванов Василий Алибабаевич".
понты, правда?
Khabibulin
19-10-2007, 17:37
Какое это имеет отношение к данному вопросу? При чем здесь водородная бомба? Я тебе написал реальный пример из жизни,а ты мне про говно и бомбу!Если хочется,то лепи водородную бомбу из говна - дело твое!
Понимаешь, профессиональные способности человека ну ни как не свянзаны с одной ошибкой в слове...
Если даже уже взять под корень, там просто человек ничайно перепутал местами буквы и все!
Это вам не за Януковича голосовать, который в заявлении "проФФесор" написал!
Danger83
19-10-2007, 17:55
Понимаешь, профессиональные способности человека ну ни как не свянзаны с одной ошибкой в слове...
Если даже уже взять под корень, там просто человек ничайно перепутал местами буквы и все!
Хаби,нужно был не только человеком с профессиональными знаниями,но и нужно уметь продемонстрировать эти знания работодателю или покупателю! Если ты, сделав какой-то продукт, не можешь продать его Заказчику,то толку от того,что ты умеешь писать код на Java или SQL - почти нет для твоего профессионального роста! Мне часто по работе приходится общаться с Заказчиками на прямую по телефону или через Эл.почту:задавать вопросы или обсуждать какие-то спорные моменты и здесь очень важно умение правильно говорить или писать уже даже не на родном русском,а больше на английском!
Inflamer
19-10-2007, 17:57
Да я вполне согласен с тем что великий лингвист и оратор может завоевать аудиторию, и показать то что он лучший. Очепятки могут мешать бизнесу, но если я допустим великий лингвист то это еще не значит что я профи в механике. В то же время механик может называть деталь хреновиной, но починить лучше и дешевле чем любой автосервис.
Здесь вопрос спорный, скажем если ты умеешь делать все, но прийдешь устраиваться на фирму и не сможешь правильно изложить свои мысли, то на тебя соответственно смогут посмотреть и образно говоря подумать: нафига нам такой тормоз в штате, и даже усомниться в его возможностях. Доказать можно только одним способом, показать себя на практике.
ЫЗ: Мораль этого всего такова:
1 Реклама двигатель бизнеса
2 Хорошая реклама еще не означает то что этим бизнесом занимаются профессионалы
3 Профессионалы не всегда правильно ведут рекламную политику.
4 Каждый может быть по своему прав, вопрос в ситуации, в одном случае могут выбрать по рекламе (правильно построенной рекламе), в другом по отзывам потребителей.
5 Если я сделал опечатку и не заметив того сделал и уже разместил кучу плакатов, или скажем эту опечатку сделал оператор то что я уже сразу превратился в неграмотного человека?
6 Фотка есть, это хорошо, выложите проэктную документацию, покажите специалисту и тогда будет ясно что это будет за дельфинарий, и стоит ли развалить его в проекте....
Khabibulin
19-10-2007, 18:02
Хаби,нужно был не только человеком с профессиональными знаниями,но и нужно уметь продемонстрировать эти знания работодателю или покупателю! Если ты, сделав какой-то продукт, не можешь продать его Заказчику,то толку от того,что ты умеешь писать код на Java или SQL - почти нет для твоего профессионального роста! Мне часто по работе приходится общаться с Заказчиками на прямую по телефону или через Эл.почту:задавать вопросы или обсуждать какие-то спорные моменты и здесь очень важно умение правильно говорить или писать уже даже не на родном русском,а больше на английском!
Вот тут уже идет разделение наших специальностей, я бы сказал качеств специальности...
Ты по сути теоретик, твоя задача продать продукт, ну при этом ты должен иметь хоть какое то понятие о продукте, от сюда твои познания о программщине...
Мое дело не пыльное - есть задача реализовать проект, я ее делаю и все! А продавать и продвигать, это уже задача другого человека...
(по сабжу: и заполнять правильно бланки:))
ANTIpоd
19-10-2007, 18:04
а что - плакат делал Главный Каменщик?
или всё-таки Фирма наняла Строителя, и наняла Рекламиста.
Рекламист - говно. что показывает отношение Фирмы к Потребителю.
отсюда вывод - Изделие с высококой долей вероятности окажется таким же говном.
Khabibulin
19-10-2007, 18:15
Здесь вопрос спорный, скажем если ты умеешь делать все, но прийдешь устраиваться на фирму и не сможешь правильно изложить свои мысли, то на тебя соответственно смогут посмотреть и образно говоря подумать: нафига нам такой тормоз в штате, и даже усомниться в его возможностях. Доказать можно только одним способом, показать себя на практике.
ЫЗ: Мораль этого всего такова:
1 Реклама двигатель бизнеса
2 Хорошая реклама еще не означает то что этим бизнесом занимаются профессионалы
3 Профессионалы не всегда правильно ведут рекламную политику.
4 Каждый может быть по своему прав, вопрос в ситуации, в одном случае могут выбрать по рекламе (правильно построенной рекламе), в другом по отзывам потребителей.
5 Если я сделал опечатку и не заметив того сделал и уже разместил кучу плакатов, или скажем эту опечатку сделал оператор то что я уже сразу превратился в неграмотного человека?
6 Фотка есть, это хорошо, выложите проэктную документацию, покажите специалисту и тогда будет ясно что это будет за дельфинарий, и стоит ли развалить его в проекте....
Вот тут я с тобой не согласен Андрюха!
Если продукт изготовленый специалистом качественный, он не в какой рекламе нуждаться не будет... Потребитель сам его найдет...
С точки зрения рекламы, вот тут как раз то можно и поспорить на счет качества продукта... Чем больше рекламируется товар, тем он меньше популярен изначально, от сюда следует что товар все таки не достигает своего спроса у потребителей, тут остается сказать одно - он не достаточно качествен для широкой массы потребителя...
На счет рекламиста - да! На счет проекта - не обязательно!
Kimpton
19-10-2007, 18:18
вообще-то это показывает отношение к своему делу.
вот к примеру ты заказал баннер для поздравления жены Иры с ДР "Ира, с Днём Рождения! Твой Иванов Василий Алибабаевич", а они ошиблись на одну буковку "Юра, с Днём Рождения! Твой Иванов Василий Алибабаевич".
понты, правда?
с одной стороны согласен с тобой, но в твоем примере поздравительный плакат - есть конечный продукт, если вместо Иры будет Юра - это уже совсем не то получаеццо, а в случае с дельфинарием конечный продукт - есть сам дельфинарий, люди конечно посмеюцца с надписи на постере, кто то кого то вздрючит за допущенную опечатку, но в итоге построят именно дельфинарий и рабочим пофиг что там написанно, им лишь бы деньги платили.
Danger83
19-10-2007, 18:18
Вот тут уже идет разделение наших специальностей, я бы сказал качеств специальности...
Ты по сути теоретик, твоя задача продать продукт, ну при этом ты должен иметь хоть какое то понятие о продукте, от сюда твои познания о программщине...
Мое дело не пыльное - есть задача реализовать проект, я ее делаю и все! А продавать и продвигать, это уже задача другого человека...
(по сабжу: и заполнять правильно бланки:))
Тут ты как раз и ошибаешься:я программер,мое дело не только педалить код,но и обсуждать вопросы по проекту с Заказчиком! Я не двигаю проекты,но участвую в обучении людей которые будут пользоваться программным продуктом и участвую в создании презентаций для продуктов,в которых принимал участие,а менеджеры всесторонне подойти к этому вопросу не могут,т.к.полностью не знают специфики проекта!Я часто бываю в командировках и участвую в презентациях,т.к.бывают вопросы от Заказчиков по сути (т.е.как реализована та или иная функциональность и т.д.)! Просто у наших фирм разные мнения по этим вопросам и все!
Inflamer
19-10-2007, 18:19
А что если руководитель упустил одно звено в своей Цепочке? Пожалел на рекламе, и не заметил что рекламодатель говняный попался, наверняка после этого случая он сменит рекламодателся...
Да согласен, на предприятии одни жлобы в руководстве, то вероятность попадания хорошего работника очень маленькая....
Тут уже нужно влазить в руководство чтобы сказать наверняка....
ANTIpоd
19-10-2007, 18:32
А что если руководитель упустил одно звено в своей Цепочке? Пожалел на рекламе, и не заметил что рекламодатель говняный попался, наверняка после этого случая он сменит рекламодателся...
Да согласен, на предприятии одни жлобы в руководстве, то вероятность попадания хорошего работника очень маленькая....
Тут уже нужно влазить в руководство чтобы сказать наверняка....
а не пожалел ли он так же и на Строителях? нанял не Хороших Строителей, а таких, которые согласились на хоть что-то?
нет, я не буду спорить, может быть и вправду ошибка только в выборе рекламиста, но блин, неужели все те кто принимал заказ - не увидели ошибку???
Inflamer
19-10-2007, 18:33
Тут ты как раз и ошибаешься:я программер,мое дело не только педалить код,но и обсуждать вопросы по проекту с Заказчиком! Я не двигаю проекты,но участвую в обучении людей которые будут пользоваться программным продуктом и участвую в создании презентаций для продуктов,в которых принимал участие,а менеджеры всесторонне подойти к этому вопросу не могут,т.к.полностью не знают специфики проекта!Я часто бываю в командировках и участвую в презентациях,т.к.бывают вопросы от Заказчиков по сути (т.е.как реализована та или иная функциональность и т.д.)! Просто у наших фирм разные мнения по этим вопросам и все!
Да обязанности у программеров разные потому до сих пор и существует структуры типа начальник-подчиненный. Например (утрируя) начальник говорит, мне нужна программа например калькулятор. Естественно делать презентации ради программы калькулятора и обучения использованию этой программы смысла нет. Другое дело если продукт подразумевает немалых действий с точки зрения пользователя, например интерпретатор, но я сомневаюсь что его будет делать один человек, естественно одна часть пишет модули с необходимыми параметрами, а другая сводит все в одно, здесь вряд ли первый попавшийся человек, который пишет модули, поедет на презентацию. Потому соответственно и подход разный. Но даже если возникнет необходимость отправить кого то на презентацию то естественно выберут того кто сможет это все нормально объяснить. В общем подходы действительно могут быть разными, потому и мнения разные, кто с чем сталкивался.
Inflamer
19-10-2007, 18:47
Вот тут я с тобой не согласен Андрюха!
Если продукт изготовленый специалистом качественный, он не в какой рекламе нуждаться не будет... Потребитель сам его найдет...
С точки зрения рекламы, вот тут как раз то можно и поспорить на счет качества продукта... Чем больше рекламируется товар, тем он меньше популярен изначально, от сюда следует что товар все таки не достигает своего спроса у потребителей, тут остается сказать одно - он не достаточно качествен для широкой массы потребителя...
На счет рекламиста - да! На счет проекта - не обязательно!
Хорошо, если продукт ищет потребителя тогда давай попробуем смоделировать ситуацию я откидываю начальные условия (потребитель не знает о производителе практически ничего). Ты написал программу. Кто ее будет искать если о ней никто не знает? Для начала ты дашь попробовать с ней поработать например знакомым. Заметь не знакомые прийдут тебя спрашивать (особенно если это твоя первая программа) есть ли у тебя программа которую ты написал, а ты предложишь ей воспользоваться. Далее хорошо если кому то из знакомых она понравилась, а если никому не понравилась или оказалась безполезной для них? Получится что жил то даром, ну единственное набрался опыта. Здесь уже если повезет и кому то из знакомых она понравится и он начнет предлагать всем. Но это уже будет являться рекламой. Просто обойдется она тебе бесплатно. Но без рекламы вероятность того что абсолютно новым продуктом кто то заинтересуется абсолютно мала, это уже везение получится. Просто ты не учел одного ньюанса, что разговоры покупателей между собой тоже своего рода реклама, только возможно более эффективна. Другое дело что люди сейчас мало доверяют рекламе, но это уже оффтопик...
Inflamer
19-10-2007, 18:54
а не пожалел ли он так же и на Строителях? нанял не Хороших Строителей, а таких, которые согласились на хоть что-то?
нет, я не буду спорить, может быть и вправду ошибка только в выборе рекламиста, но блин, неужели все те кто принимал заказ - не увидели ошибку???
Может и не видели, если смотрели на проект из под раствора С2Н5ОН... А о том пожалел ли? Я уже говорил, о жадности руководства, это то же самое, просто с другой точки зрения.
Хаммер
19-10-2007, 19:00
Дельфинарий насколько я понимаю будут претендовать на визитную карточку города, но вопрос не в этом. Неужели все - начиная с рекламистов, заканчивая заказчика не видели чего слепили..или жаба задавила банер переделывать...?
Kimpton
19-10-2007, 19:26
а баннер долго уже висит?
Killer Hawk
19-10-2007, 19:43
Дельфинарий в Харькове?Расходы на содержание дельфинов будут безумные.Во первых в Харькове нет моря как в Евпатории,например,где легко достать морскую воду.Во вторых отопление,электрика,кормка это суперастрономический затрат.Короче для Харькова этот дельфинарий может оказаться тяжелым удовольствием.
Alekss
19-10-2007, 21:05
Дельфинарий в Харькове?Расходы на содержание дельфинов будут безумные.Во первых в Харькове нет моря как в Евпатории,например,где легко достать морскую воду.Во вторых отопление,электрика,кормка это суперастрономический затрат.Короче для Харькова этот дельфинарий может оказаться тяжелым удовольствием.
та там пару дельфинов будет + 2 котика - а то что 100% посещаемость будет года 2 так точно ... детям очень нравятся дельфины вы бы видели что творится в крымских дельфинариях..
Killer Hawk
19-10-2007, 23:25
та там пару дельфинов будет + 2 котика - а то что 100% посещаемость будет года 2 так точно ... детям очень нравятся дельфины вы бы видели что творится в крымских дельфинариях..Это класс.Дело в том что в Крыму есть полные ресурсы от моря,климата,до добытия корма этим млекопитающим жителям дельфинариев,а в Харьков надо вести. У нас в Калифорнии есть морской парк Sea World в Сан Диего и там от касаток,дельфинов,китов,до моржей.Большой плюс что штат Калифорния омывается Б Тихим океаном и океан это супрер ресурс для этих животных.Во внутренних штатах как Канзас,Небраска,и др содержать такие удовольствия стоит миллионы.
А вот наша интересная ссылка Sea World www.seaworld.com
Khabibulin
20-10-2007, 00:35
А вообще, кто сказал что это фото без мантажа?:)
Может просто прикололись и пустили слух, а мы тут демагогию разводим как 5-ти классники...:)
Kimpton
20-10-2007, 00:38
Хаби, думаю фото без монтажа
Inflamer
22-10-2007, 12:31
Кажется я понял в чем вся фишка. Там же написано Сторительство, от англ. слова Store, хранить. Они его не будут строить, а будут хранить площадку.... Чтобы те, кто умеет строить построили дельфинарий... :)
Inflamer
22-10-2007, 15:10
Хаби, думаю фото без монтажа
Есть только один способ это проверить, найти это место....