Девочки (и мальчики), у чьих детей есть няни, вопрос к вам.
Рассказываю по порядку. У меня давно назревал вопрос, чтобы взять на работу няню. Еще 3 месяца назад (вроде) нашла. 2 месяца я ждала, пока она приступит к работе (то ее бывшие работодатели переносили сроки окончания ее работы, то ей ставили окна, то ухаживала за мужем, то у сына проблемы...). В общем, я таки дождалась. Вроде все обговорили. Неделю назад она наконец-то приступила. И почалось...
Сразу оказалось, что оплата, о которой договаривались, мала. Якобы по ее опросу нянь во дворе, уже таких расценок нет ( у меня, правда, другая информация) Я согласилась на новые условия.
Потом я попросила принести мне ксерокопию 3-х страниц ее паспорта. И тут началось... Не несет неделю...Вчера я тактично напомнила. Сегодня она мне выдает, что ей подруга-няня сказала - это глупости, где это видано... А ее муж чуть ли не скандал устроил, что, мол, не вздумай... Типа зачем ей (мне) паспортные данные, мало ли что...(где-то что-то вместо них ПОЛУЧУ...) и вообще куча бредовых доводов про недоверие... Говорит, ты на районе спроси у людей, кто меня знает, что я порядочная. И что она на бумажке мне напишет фамилию и адрес, а я могу СХОДИТЬ в ЖЭК и ПРОВЕРИТЬ...В общем, отказывается давать паспорт, чтоб я переписала и тем более принести ксерокопию.
Короче, мну накрыло...:дъявол: конкретно...Я, значит, доверяю самое ценное, что у меня есть - ребенка (и квартиру), а мне - нет???
В общем, кто хоть что-то понимает в таких вопросах, скажите, права ли я в своих ...требованиях или чего-то не понимаю?
И еще вопрос. Что, по идее должна делать няня, пока ребенок 2 часа днем спит? Мне она говорит, она обычно пила чай и читала. Остальное в работу няни не входит.
Спасибо, что дочитали. Извините, что длинно. Пожалуйста, не говорите " поиск рулит", все же там не все интересующие нюансы есть
Irka
26-09-2006, 10:51
тебя правильно накрыло.
Нах эту тетю из дому.То. что ты описываешь - бред сивой кобылы. Добром это не закончится.
Мунира
26-09-2006, 10:57
Тоже так сначала подумала. Но смущает 2 момента - живет рядом (я дом приблизительно знаю) и вроде за дите переживает, он как-то к ней почти сразу расположился...
Хотя бреда от этого меньше не становится
maxkit
26-09-2006, 10:59
Вот только по районам спрашивать о порядочности не хватало :-) С другой стороны - в паспорте обычно не пишут насколько человек порядочен.
Пусть скажет спасибо, что ты её справку от венеролога предъявить не требуешь :-)
Irka
26-09-2006, 11:02
Пусть скажет спасибо, что ты её справку от венеголога предъявить не требушь А стоило бы. Дете все же.
Сам подход не понравился - то она была тем занята, то этим, то то, то пятое, то десятое.
Мунира, ты ее брала только из-за близости расположения или кто-то ее горячо рекомендовал, как профессионала?
По какой такой причине человек, остающийся один в твоей пустой квартире на долгое время отказывается предоставить тебе свои паспортные данные?
И по какой такой причине можно менять оговоренную сумму вознаграждения прямо посреди процесса?
Это что - шайка лейка какая-то?
Это, между прочим, с ребенком работа - да в чужом жилье во время отсутствия хозяев:(
АК
26-09-2006, 11:08
1. на каком основании няня у вас работает
вы заключили договор или "тетя типа поухаживает, вы ей типа заплатите"
2. о том что она завышает расценки-решайте семи... выгодно вам это или нет
желательно конечно бы поговоить сней о том.. сколько теперь вы эту цену поднимать не будете
3. у вас с няней правовые отношения и если вы хотите знать как ее зовут и тп. - имеете права
если нет - решайте сами
это незнакомый человек, вы вообще не знаете кто она и что
4. поговорите с предыдущим работодателем
5. имхо-гоните в шею
с ув.
Tommy
26-09-2006, 11:11
ААААА!!! :-) Какая тема!!!
Шайен, Капитолина, идите сюды! Расскажите народу про нянь! Объясните народу смысл слова "Прощай!" :гы:
Irka
26-09-2006, 11:15
ААААА!!! Какая тема!!!
Шайен, Капитолина, идите сюды! Расскажите народу про нянь! Объясните народу смысл слова "Прощай!" Поддерживаю!
И быстро!
Mary_Ann
26-09-2006, 11:18
А сколько Вы ей платите, если не секрет, я плачу 3,50 час при полной занятости. Я считаю, что няня должна Вам нравится не меньше чем ребенку, поэтому если не нравится - нафиг ее, с нянями сейчас вроде проблем нет.
Мунира
26-09-2006, 11:21
Спасибо за советы...Мне ее знакомая посоветовала, я наблюдала, как эта женщина с девочкой (это ее предыдущая воспитанница) гуляла. Так, ее вроде на районе некоторые няни знают Сама видела, общается с ними.
Никаких договоров, естественно не заключали. Та она б в обморок упала....Придумают тут, договора понимаешь-ли.
Меня больше смущает неадекватный муж (все ж муж и жена - ... ...). Типа "не вздумай давать документ и даже копию" Пусть лучше девочка с бумажкой по ЖЭКам побегает... Ей, понимаешь ли, раньше детей и квартиры и так доверяли. Да я и не за имущество боюсь...так, мамаша-параноик, вечно трясусь...
А оплату попросила поднять из-за резкого подорожания коммунальных услуг
Думаю, говорить с предыдущим работодателем смысла нет. Уже.
Мунира
26-09-2006, 11:22
Поддерживаю!
И быстро!
Так...вы договоритесь...Щаззззззз как выбегу во двор с выпученными глазами....в тапках и халате.....
giftic
26-09-2006, 11:22
У меня няня уже три года. Со своей головной болью. с одной стороны - мне повезло - она была из круга знакомых знакомых:) поэтому паспорт не просила.
Есть вещи, которые меня жутко раздражают - первое - это ее опоздания! с одной стороны можно сказать - нафиг с пляжа, а с другой - она к моему ребенку относится как к собственному внуку, и ребенку с ней комфортно. Плюс к этому, я могу оставить ребенка и понимать при этом. что она не только накормит и уберет за ним, но и позанимается с ним.
если нанимать няню через агенства - то однозначно весь пакет справок и паспортных данных есть в наличии в агенстве. Если няня - по-совету друзей:) - то хорошо бы уточнить степень "родства" и документы попросить! По вопросам, касающихся наших собственных детей - скромность не уместна.!!!
giftic
26-09-2006, 11:28
А оплату попросила поднять из-за резкого подорожания коммунальных услуг
Думаю, говорить с предыдущим работодателем смысла нет. Уже.
По цене - для каждого района города существует разная цена, но она достаточно стабильна. На нее и ориентироваться. Нельзя баловать оплатой, или сразу оговаривать сроки следующего персмотра оплаты.
Мунира
26-09-2006, 11:30
По цене - для каждого района города существует разная цена, но она достаточно стабильна. На нее и ориентироваться. Нельзя баловать оплатой, или сразу оговаривать сроки следующего персмотра оплаты.
Да уж...тут няни алчные... Хоть на Новые Дома съезжай:-)
Irka
26-09-2006, 11:32
а вообще-то вот так я осталась без домработницы:(
Была у меня золотая тетенька. решила бизнес сделать....Ну, сделала. Я в это время по рекомендации друзей взяла другую. Захожу, блин, как-то раз, а она сидит на кухне моей с ногами на столе, чай прихлебывает, телик смотрит и с кем-то по телефону трещит.......
Мня.....все, больше я себе их не завожу:(
Кроме того, есть определенная такса за такие услуги, а они как в дом входят ко мне, - начнается...ооооо...аааа....нннуууу......
да ну его....менее хлопотно самой раз в неделю убраться, чем с персоналом головную боль иметь:(
alula
26-09-2006, 11:35
Пусть скажет спасибо, что ты её справку от венеролога предъявить не требуешь :-)
А вот вопрос кстати- если нанимать няню- откуда узнать, что она здорова? Просто на слово верить? или хотя бы флюорографию она покажет?
Irka
26-09-2006, 11:38
А вот вопрос кстати- если нанимать няню- откуда узнать, что она здорова? Просто на слово верить? или хотя бы флюорографию она покажет? Ну как можно так легкомысленно подходить к человеку, который будет столько времени проводить с вашим ребенком?
Мунира
26-09-2006, 11:44
Мда...насчет справочек я не подумала даже....Не чихает, не хромает, руки не трясутся - и ладно....
А с домработницей мне, когда работала, повезло. Хорошая была тетка. Приходишь, все чисто, посуда вымыта, шерсть с диванов собрана...Ляпота...
Alan
26-09-2006, 11:47
Мои друзья в свое время прибегали к помощи няни.
Отмечу, что:
1. Перед тем как взять ее на работу:
а) были просмотрены рекомендационные письма от предыдущих, нынешних работодателей. Был телефонный разговор с рекомендателями;
б) по инициативе самой няни (!) был заключен трудовой договор о выполнении услуг, в котором были оговорены все спорные моменты. Договор был заверен нотариально. В договоре было описано, что как и когда должна выполнить няня. Указывалась возможность изменения оплаты труда.
2. Нареканий ни разу не возникало. Договор дважды пересматривался и в него вносились изменения, в виду изменения времени и условий работы (няня переезжала временно к ним) и повышения оплаты труда.
3. В результате те 1,5 года были весьма удобными как для родителей, так и для ребенка, так и для няни. Расстались все довольные друг другом.
4. Да, точно. Вместе с рекомендационными письмами няня приносила справку из районной поликлиники и просила, чтобы ей также продемонстрировали справку на ребенка.
SoNata
26-09-2006, 11:47
Знаешь, няня - реально очень сложный вопрос. В теории понятно, что есть и хорошие, но на практике все больше не очень попадаются :(
У меня не было, но сестра взяла няню с 4-х месяцев. Сейчас ребеночку 5 с половиной лет и 2 недели как избавились. Что тебе сказать... Опыт очень грустный. Ребеночек вырос морально искалеченый. Закомплексованный страшно, с детками общается с трудом, эгоистичный, боится всего...А это же мальчик! Что же с него вырастет :(
Ведь няня, помимо того, что она гуляет, кормит и укладывает ребеночка спать, занимается и его "морально-психическим" воспитанием. А где гарантия того, что она не воспитает в нем кучу комплексов и не привъет кучу страхов? Ведь няне проще рассказать ребеночку страшилку о том, что никуда лазить нельзя, упадешь-убъешься, чтобы спокойно читать книжку на прогулке, чем ходит за ним следом и смотреть, чтобы он реально не убился на деревьях, лестницах, горках...
Сложно как-то складно рассказать так сходу, что было плохо. Ну, например, спустя какое-то время она стала рассказывать ребенку, что родители у тебя плохие, ты называй меня мамой (он ее так и стал называть - мама Валя!), вместо того, чтобы пойти погулять включала постоянно мультики, чем испортила ребенку зрение, стала внушать, что все родственники плохие и нечего с ними общаться. после чего ребенок стал всех дичиться. Постепенно привела в дом сестры всех своих родственников, сначала приходил ее сын и стал "лучшим другом" малого, потом дочь, короче присосалась как пиявка. Со стороны смотрелось так, как будто она всех там зомбировала (Я прошу прощения, если это сильно патетично звучит, но складывалось именно такое спечатление).
Малой не отвечал ни на какие вопросы по поводы няни, просто как блок какой-то стоял, а начинал нести какую-то абсолютную чушь!!! Например, у него спрашиваешь, тебя Валя бъет? А он глаза в пол и начинает рассказывать, что у папы есть красный форд и что он на нем быстро ездит..., короче бред како-то несет не по теме. И это взрослый, абсолютно адекватный в остальном ребенок. И самое страшно, что сестра с мужем этого тоже НЕ ЗАМЕЧАЛИ.:нах: Мы все вокруг говорили, вы посмотрите на ребенка, она же его калечит, надо ее выгнать, но в ответ - стена непонимания. Мы сильно с ними отдалились, пока няня была. И это я рассказываю не какой-то триллер, это ОБЫЧНАЯ, НОРМАЛЬНАя во всем семья. Реально просто жуткие вещи...
Но даже если с няней повезет, она будет хорошей и станет другом ребеночку, то получится как в царской России: есть чужая тетя, которую зовут "мама", а есть любимая, добрая и хорошая няня, которая проводит с тобой весь день. Арина Радионовна у Пушкина :)
Как по мне, так лучше посидеть с ребеночком самой и пораньше в детский сад отдать. Это имеет много плюсов:
1. не разрушаются основы семьи. Мама остается мамой, папа - папой, потому что в детском саду никакая самая лучшая воспитатель воспитатель маму не заменит и с этим трудно спорить.
2. Общение в детском коллективе чем раньше начнется, тем проще будет проходит. Человек - это коллективное существо и всю свою жизнь мы проводим в рамках коллектива и умение в него вливаться и в нем выжывать - есть один из залогов успеха в жизни.
3. Учит самостоятельности. Что ни говори, а воспитатель не может смотреть за всеми, как мама за своим и приходится самому как-то справляться со всем: и покушать и одеться и на горшок сходить и колготы потом натянуть :)
4. Каждый день разнообразные занятия. У мамы всегда ли есть на это время, необходимые знания и возможности? Всякие поделки, рисунки, стишки, танцы, утренники... А конкуренция? Это же лучший стимулятор, чтобы потом мама пришла и посмотрела, что Я-то сделал ЛУЧШЕ :)
5. И последнее, самое главное. Вечером приходит за тобой МАМА, такая единственная, хорошая и любимая!!! Ты за ней так соскучился, ты ждешь, когда она за тобой прийдет и ты поделишься с ней тем, что ты делал целый день...
Это все, конечно, строго ИМХО, но я считаю, что если есть деньги на няню, то НАМНОГО здоровее отдать ребеночка в качественный деткий сад с небольшими группами, с хорошим питанием и воспитателями.
А по сабжу, дык... она не права 200%. Мало того, что ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь копию ее паспорта (а ни дай Бог с ребенком что-то случиться, т-т-т, кто она и где ее искать?), так она обязана ежегодно предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья.
Извини, что много написала, но очень жалку сестру и племянника - накипело...
dima240
26-09-2006, 11:49
а мне повезло с няней!! она у меня МОЛОДАЯ!! 28 лет!! аааа!!!!!!!
SoNata
26-09-2006, 11:57
А ребеночек вообще есть, или она тока пока папу няньчит? :-)
Shaen
26-09-2006, 11:57
Буду краток. Некоторых нянь следуют повесить на детских площадках для устрашения остальных.
TatK@!!!
26-09-2006, 12:15
советую обязательно взять документы и заключить договор! можно ещё скрытые камеры установить, так на всякий случай (в этом могу помочь)
Mary_Ann
26-09-2006, 12:29
ИМХО в рассказанной Вами ситуации виновата не няня а родители, няня воспитывала так как считала правильным она, родители не воспитывали никак. У моего ребенка няня с 9 месяцев, она ее называет не иначе как "няня", хотя та тоже пыталась сказать называй "Ната", "Тата" и чего то там еще. Она ее называет так как называю ее я. Несмотря на то что я работаю полный рабочий день и ребенку сечас 2 года почти, когда я прихожу домой няня просто перестает для нее существовать, потому как пришли родители, и это в том числе заслуга и няни. Если бы моя дочь называла постороннюю тетку "мама" эта "мама" вылетела бы со скоростью света. А насчет детских садов - то что Вы описали по поводу качественного питания хороших воспитателей и небольшого количества детей это утопия или очень дорогое удовльствие, с няней не соизмеримое и подходит все равно для детей старше 2-х лет, а до этого ребенку нужен индивидуальный подход. Все ИМХО.
dn2050
26-09-2006, 12:37
В общем, кто хоть что-то понимает в таких вопросах, скажите, права ли я в своих ...требованиях или чего-то не понимаю?
И еще вопрос. Что, по идее должна делать няня, пока ребенок 2 часа днем спит? Мне она говорит, она обычно пила чай и читала. Остальное в работу няни не входит.
Никаких сомнений - права абсолютно. Потому что ты не требовала ничего незаконного. И вообще, если тебе человек хоть чем-то не понравился - сразу досвиданья.
Насчет ее занятости во время сна ребенка - мне кажется, это на договорных условиях все должно быть. Либо круг обязанностей няни должны были озвучить в агенстве.
dn2050
26-09-2006, 12:45
Знаешь, няня - реально очень сложный вопрос. В теории понятно, что есть и хорошие, но на практике все больше не очень попадаются :(
У меня не было, но сестра взяла няню с 4-х месяцев. Сейчас ребеночку 5 с половиной лет и 2 недели как избавились. Что тебе сказать... Опыт очень грустный. Ребеночек вырос морально искалеченый. Закомплексованный страшно, с детками общается с трудом, эгоистичный, боится всего...А это же мальчик!
Печальная история. Родители по любому должны были среагировать вовремя. Я не думаю, что нельзя было разобраться, не заметить каких-то странностей.
Собственно, мы вот не рискнули обращаться к подобным услугам, отчасти и по этой причине - чужой человек будет воспитывать нашего ребенка...
SoNata
ИМХО в рассказанной Вами ситуации виновата не няня а родители, няня воспитывала так как считала правильным она, родители не воспитывали никак.
Я бы не хотела обсуждать здесь поведение моей сестры, мне тоже казалось, что она не права, но ОНА ЭТОГО НЕ ВИДЕЛА! Вот собственно, что страшно. Со стороны все видели, а они в семье - нет. А написала я это все только для того, чтобы поделиться опытом, что так бывает.
... по поводу качественного питания хороших воспитателей...это утопия
Как питаются хорошие воспитатели меня как-то не очень волнует :-)
Но хорошие детсады существуют, сейчас много частных. Даже если не частные, то в обычных садах есть так называемые платные группы. Это не намного дороже хорошей няни. А до двух лет, ИМХО, можно с ребеночком и посидеть самой. Что значат 2 года в сравнении со всей остальной жизнью? А так получается, что все достижения ребенка проходят на глазах у няни. :( Как, например, кефир по ковру ;)Мунира меня поймет ;)
Мунира
SoNata, ты все хорошо написала. Да, лучше, может и без няни. Поэтому до года я этот вопрос и не рассматривала. В год и 4 мес в садик рановато. Пока(! - т.к. может завтра придется выйти на работу) мне не нужно, чтобы няня была до 7 вечера, но реальная помощь нужна. Почему - не хочется долго объяснять. Не хочется быть зацикленной на быте теткой без маникюра и с ограниченным кругом интересов. Да и дом требует моего внимания, не только ребенок. Так что вопрос полного отказа от няни не рассматривается.
А эта срашилка про родственников...Не знаю, можно обвинять няню, но, похоже родители невнимательны к своему чаду. Да и на выходных, наверное, в ним гуляли, и что, не видели его поведение? Насчет называния "мамой" - без комментариев. Легко обвинять кого-то. В моей ситуации я понимаю, что виновата сама. Протормозила. Нельзя делать людям массу уступок, они потом наглеют. И если что-то изначально не нравится, надо не отмахиваться, что я, мол, придирчивая, а делать выводы. Даже не приятные. Эх, ктоб научил быть жестче...Люди, преподайте мастер-курс!..
Предстоит объяснение с няней...Ой как не люблю такие разговоры...Мне бы по- душам...ыыыыыы.....
dn2050
26-09-2006, 12:47
Ребенка можно и позже сделать!! ;)
dn2050
26-09-2006, 12:49
Я бы не хотела обсуждать здесь поведение моей сестры, мне тоже казалось, что она не права, но ОНА ЭТОГО НЕ ВИДЕЛА! Вот собственно, что страшно. Со стороны все видели, а они в семье - нет. А написала я это все только для того, чтобы поделиться опытом, что так бывает.
Ну все же, согласись, выглядит странно, если близкий тебе человек говорит: "Посмотри, здесь явно что-то не так!" А ты говоришь: "А я ниче не вижу!" Если эти ситуации не единичны, то как минимум есть повод маме задуматься, а может и правда что-то не так.
dn2050
26-09-2006, 12:53
И если что-то изначально не нравится, надо не отмахиваться, что я, мол, придирчивая, а делать выводы. Даже не приятные. Эх, ктоб научил быть жестче...Люди, преподайте мастер-курс!..
Предстоит объяснение с няней...Ой как не люблю такие разговоры...Мне бы по- душам...ыыыыыы.....
А зачем объясняться, Мунира?
Приходишь и говоришь приблизительно следующее: "Вы знаете, мы решили пока обойтись без няни."
Ты вроде ей ничего не должна ни материально, ни морально...
Если вдруг начнет интересоваться, почему, мол, то можно просто сказать, что у тебя времени больше стало... В идеале лучше вообще в таких ситуациях ничего не объяснять. Просто, мол, с мужем посоветовалась и решила, что так целесообразней. На это врядли что-то можно возразить - и выглядит вполне неконфликтно.
Она придет домой и скажет своему мужу-шифровщику, мол, уволили по целесообразным каким-то причинам. ))))
Лютенька
26-09-2006, 13:00
Значит, так.
у меня мама последние три года работает няней . рассказываю.
Гнать такую как у тебя в шею.
ты имеешьполное право проверять паспортные данные. кстати, ны санитарную книжку с нее потребовала?
Далее. ее сын/мыж/окна - ее личные проблемы. Вариант "на районе" - лесом. то есть нах.
Когда ребенок спит - няня действительно имеет полное право отдохнуть. Уборка дома/стирка/готовка в рабту няни не входят - не считая поддержания порядка в детской, готовки для ребенка.
просто нужно очнеь внимательно выбирть няню. Не знаю как в Харькове, а в Киеве у нас это стараются делать через агенства. Это - гарантия, тебе сразу предоставляют все документы и т.д., оговариваются условия....
АК
26-09-2006, 13:16
Мои друзья в свое время прибегали к помощи няни.
+1
вот это по уму..
в отношении "не кашляет- не чихает"
няня может элементарно болеть герпесом, гриком или еще какой-нибудь кожной дрянью, что и проявляться толком не будет
а вот лечитьпотом эту дрянь устанешь...
да и иммунитет падает
SoNata
26-09-2006, 13:17
... Не знаю как в Харькове, а в Киеве у нас это стараются делать через агенства. Это - гарантия, тебе сразу предоставляют все документы и т.д., оговариваются условия....
Через агенства, конечно, гарантия документов, но это "несколько" дороже выходит, да и хочеться, чтобы посоветовал кто-то свой :)
SoNata
26-09-2006, 13:23
Сестра моя, кстати, тож через агенство няню нашла, а потом договорилась с ней лично немного дешевле, дабы агенству не платить, потому как и так оплата некислая - 1дол/час, а с агенством хотели еще выше :(
Мунира
26-09-2006, 13:23
А зачем объясняться, Мунира?
Приходишь и говоришь приблизительно следующее: "Вы знаете, мы решили пока обойтись без няни."
Ты вроде ей ничего не должна ни материально, ни морально...
Если вдруг начнет интересоваться, почему, мол, то можно просто сказать, что у тебя времени больше стало... В идеале лучше вообще в таких ситуациях ничего не объяснять. Просто, мол, с мужем посоветовалась и решила, что так целесообразней. На это врядли что-то можно возразить - и выглядит вполне неконфликтно.
Она придет домой и скажет своему мужу-шифровщику, мол, уволили по целесообразным каким-то причинам. ))))
Да нет, так поступать не вариант. Я пригласила человека на работу, была определенная договоренность заранее, и тут нате - мы в Ваших услугах не нуждаемся. Если увольняешь человека, все же причину надо озвучить. Я сейчас ее озвучила, выслушала кучу пространных рассуждений типа она так не привыкла (предъявлять документ и справки)... Распереживалась...Пошла подруге во двор жаловаться...она ее уже ждет во дворе
Короче, ну его. Остался противный осадок... Дура я, что слушала про окна/мужа/дни рожденья....
Всем отписавшимся спасибо.
Будут еще мысли - пишите
Мунира
26-09-2006, 13:24
Через агенства, конечно, гарантия документов, но это "несколько" дороже выходит, да и хочеться, чтобы посоветовал кто-то свой :)
Да, гарантия документов. Но не более:(
Kapitolina
26-09-2006, 13:25
Рассказываю по порядку. У меня давно назревал вопрос, чтобы взять на работу няню. Еще 3 месяца назад (вроде) нашла. 2 месяца я ждала, пока она приступит к работе (то ее бывшие работодатели переносили сроки окончания ее работы, то ей ставили окна, то ухаживала за мужем, то у сына проблемы...). В общем, я таки дождалась. Вроде все обговорили. Неделю назад она наконец-то приступила. И почалось...
Сразу оказалось, что оплата, о которой договаривались, мала. Якобы по ее опросу нянь во дворе, уже таких расценок нет ( у меня, правда, другая информация) Я согласилась на новые условия.
Потом я попросила принести мне ксерокопию 3-х страниц ее паспорта. И тут началось... Не несет неделю...Вчера я тактично напомнила. Сегодня она мне выдает, что ей подруга-няня сказала - это глупости, где это видано... А ее муж чуть ли не скандал устроил, что, мол, не вздумай... Типа зачем ей (мне) паспортные данные, мало ли что...(где-то что-то вместо них ПОЛУЧУ...) и вообще куча бредовых доводов про недоверие... Говорит, ты на районе спроси у людей, кто меня знает, что я порядочная. И что она на бумажке мне напишет фамилию и адрес, а я могу СХОДИТЬ в ЖЭК и ПРОВЕРИТЬ...В общем, отказывается давать паспорт, чтоб я переписала и тем более принести ксерокопию.
Короче, мну накрыло...:дъявол: конкретно...Я, значит, доверяю самое ценное, что у меня есть - ребенка (и квартиру), а мне - нет???
Спасибо, что дочитали. Извините, что длинно. Пожалуйста, не говорите " поиск рулит", все же там не все интересующие нюансы есть
Слушай!!! У меня такое впечатление. что ты взяла мою бывшую няню.
Сразу скажу, спорить бесполезно. Если после пары тактичных напоминаний и намеков с твоей стороны ты видишь, что вопрос не поворачивается так, что у страивает тебя полностью. расставайся без сожаления. Тем более, если есть время на поиски.
Kapitolina
26-09-2006, 13:28
Еще возмутило выражение мужа "если что", это значит что человек вообще избегает ответственности. Выгоняй сразу же. Поверь, сама год тянула. Сейчас тоже есть замечания, но по крайне мере права у меня в доме никто не качает и не учит меня свысока как мне воспитывать ребенка.
Я тоже столкнулась с понятием "расценки на нянь". На самом деле они должны быть разные - в/о, педагогическое или медицинское образование, специальные знания (методики, навыки рисовать, лепить, танцивать - кому что надо), опыт работы с детьми, обязанности по дому, насколько удобный график, материальное положение работодателя и т.п. Все должно учитываться. твоя няня почувствовала слабинку и будет качать права. Оно тебе надо в твоем доме?
liseka
26-09-2006, 13:33
Да нет, так поступать не вариант. Я пригласила человека на работу, была определенная договоренность заранее, и тут нате - мы в Ваших услугах не нуждаемся. Если увольняешь человека, все же причину надо озвучить. Я сейчас ее озвучила, выслушала кучу пространных рассуждений типа она так не привыкла (предъявлять документ и справки)... Распереживалась...Пошла подруге во двор жаловаться...она ее уже ждет во дворе
Короче, ну его. Остался противный осадок... Дура я, что слушала про окна/мужа/дни рожденья....
Будут еще мысли - пишите
только не расстраивайся!
ты все правильно сделала, и гони от себя вские осадки!!
Мунира
26-09-2006, 13:35
Еще возмутило выражение мужа "если что", это значит что человек вообще избегает ответственности. Выгоняй сразу же. Поверь, сама год тянула. Сейчас тоже есть замечания, но по крайне мере права у меня в доме никто не качает и не учит меня свысока как мне воспитывать ребенка.
Муж, похоже, невменяем, если задает вопрос "она тебе что, без паспорта не доверяет?" и советует "напиши ей фамилию и адрес на листике и пусть она (я то есть) пойдет в ЖЭК проверит...Блиннннн....:дъявол: :дъявол: :дъявол:
Ну а насчет советовать мне как воспитывать, тут и у моей мамы номера не проходят, не то, что у няни. Все ж есть вещи, в которых я уверена
Kapitolina
26-09-2006, 13:49
Будут еще мысли - пишите
Эля, вот именно, ВЫ договаривались. Как я поняла с ее стороны договоренность уже давно была нарушена. Вернись к первоначальным условиям, сформулируй более конкретно требования - она сама не захочет так работать.
Kapitolina
26-09-2006, 13:56
Муж, похоже, невменяем, если задает вопрос "она тебе что, без паспорта не доверяет?" и советует "напиши ей фамилию и адрес на листике и пусть она (я то есть) пойдет в ЖЭК проверит...Блиннннн....:дъявол: :дъявол: :дъявол:
Ну а насчет советовать мне как воспитывать, тут и у моей мамы номера не проходят, не то, что у няни. Все ж есть вещи, в которых я уверена
Моя все равно лезла с фразами "а вот мы..." и таким тоном:нах: Хотя к ребенку хорошо действительно относилась, что до последнего останавливало, еще страшно было брать незнакомого человека. По правилам (хотя у меня-таки так не вышло, но и не было времени искать) в обязанности няни входит ПОЛНЫЙ уход за ребенком - глажка, стирка, готовка, ремонт вещей и т.п. В конце-концов это НЯНЯ, а не гувернантка, в обязанности которой входят определенные занятия с ребенком.
Еще, честно скажу, меня возмущает почему принято, что няни питаются у хозяев. Меня шеф на обед не берет. Как-то не правильно это.
Мунира
26-09-2006, 14:27
Еще, честно скажу, меня возмущает почему принято, что няни питаются у хозяев. Меня шеф на обед не берет. Как-то не правильно это.
Да, такие намеки не раз были, что у предыдущих хозяев она в холодильнике брала, что хотела... Короче, надо варить ведро макарон на неделю...или таз перловой каши - специально для няни. Пусть кормится. Авось одумается...
Кстати, няня моя вчера сказала, до 4-х побудет с ребенком. Сегодня утром уже планы поменялись. Я, говорит, сегодня таки хочу пораньше, в час...У меня дела....Красавицца, одно слово. Все, уже не будет рассказывать:)
White Rabbit
26-09-2006, 14:41
Сделай проще - пошли нахуй. С первых дней садится на голову. Она тебе первый месяц лизать должна. А потом уже лезть на голову. Кстати а скока платиш? 5-6 гр час для харькова - с головой. У меня ща двое знакомых с нянями, у обоих проблемы возникали, няни начинали выебываться их выгоняли, брали новых...это нормальный процесс, тем более что няня - не укладчик коммерческих покрытий, нянь как говна развелось, вон любая воспиталка в садике по 600 гр получает, они все бегут оттуда за 1000 которую получают как няни. Короче мой совет, ты копи в себе злость а как придет выплесни все за полминуты на няню, причем не истерично а поставив жеские требования или ты делаешь как я хочу или ты меня не устраиваешь. Помни ты работодатель, она перед тобой никто. Она или шелковая станет или убежит.
giftic
26-09-2006, 14:53
С учетом того, что когда появляется няня, дома тебя нет и проконтролировать ест она у тебя или нет оччень тяжело, но моя сразу задекларировала. что она питаться у меня не будет. Вначале меня это насторожило - думаю, тю какая:( , ну не профессиональный я повар, но ведь это же не повод...:) , а теперь понимаю, что так проще. Я оплачиваю ее услуги по уходу за ребенком (причем ни шара, честно), поэтому она в состоянии прокормиться сама.
Но чайком - всегда напою!!!:)
giftic
26-09-2006, 14:56
Да, такие намеки не раз были, что у предыдущих хозяев она в холодильнике брала, что хотела... Короче, надо варить ведро макарон на неделю...или таз перловой каши - специально для няни. Пусть кормится. Авось одумается...
Кстати, няня моя вчера сказала, до 4-х побудет с ребенком. Сегодня утром уже планы поменялись. Я, говорит, сегодня таки хочу пораньше, в час...У меня дела....Красавицца, одно слово. Все, уже не будет рассказывать:)
Пока не сильно привык к ней ребенок и ты - лучше распрощаться!!! Чем дальше в лес - тем хуже будет.
Это чужой человек в ТВОЕМ доме, который занимается ТВОИМ ребенком. Она не должна быть источником негатива.
пы.сы. А про ведро с макаронами - не факт, что она ими не будет кормить ребенка, а сама уплетать его овощные пюрешки:-)
Kapitolina
26-09-2006, 15:03
С учетом того, что когда появляется няня, дома тебя нет и проконтролировать ест она у тебя или нет оччень тяжело, но моя сразу задекларировала. что она питаться у меня не будет. Вначале меня это насторожило - думаю, тю какая:( , ну не профессиональный я повар, но ведь это же не повод...:) , а теперь понимаю, что так проще. Я оплачиваю ее услуги по уходу за ребенком (причем ни шара, честно), поэтому она в состоянии прокормиться сама.
Вот-вот. Напрягает страшно. Но к сожалению у меня опять вышло, что няня питается, хотя оплата вполне себе для ее данных. В общем, сейчас я вижу все ошибки, которые делала. Сейчас бы совсем по-другому няню искала и все оговаривала.
Мунира
26-09-2006, 15:07
Сделай проще - пошли нахуй. С первых дней садится на голову. Она тебе первый месяц лизать должна. А потом уже лезть на голову. Кстати а скока платиш? 5-6 гр час для харькова - с головой. У меня ща двое знакомых с нянями, у обоих проблемы возникали, няни начинали выебываться их выгоняли, брали новых...это нормальный процесс, тем более что няня - не укладчик коммерческих покрытий, нянь как говна развелось, вон любая воспиталка в садике по 600 гр получает, они все бегут оттуда за 1000 которую получают как няни. Короче мой совет, ты копи в себе злость а как придет выплесни все за полминуты на няню, причем не истерично а поставив жеские требования или ты делаешь как я хочу или ты меня не устраиваешь. Помни ты работодатель, она перед тобой никто. Она или шелковая станет или убежит.
Ты прав. Мне почему-то сразу на голову взлезла... Плачу 6 грн. Просто большинство людей твои уступки и понимание их проблем воспринимают как твою слабость и борзеют
Уже все ей сказала. Я хитромудрых не люблю
ЛИС
26-09-2006, 15:44
Нах в шею такую няню!!! С такими запросами пусть идет директором пляжа работать...
А насчет цены... я плачу няне 3гр в час и за эти деньги она смотрит за ребенком и иногда готовит ему еду...
Kapitolina
26-09-2006, 16:30
А мне честно говоря, до сих пор не понятна система почасовой оплаты. Как-то неудобно мне вычитать, если я пришла на 2-3 часа раньше. но ведь мы же договаривались ЗА ЧАС. Вот это тоже напрягает морально как-то.
У меня вообще такое чувство создается, что к няне всегда еще должен прилагаться обслуживающий персонал. Все-таки все условия надо проговаривать сразу и искать то, что устроит, и проверять.
Kapitolina
26-09-2006, 16:32
Нах в шею такую няню!!! С такими запросами пусть идет директором пляжа работать...
А насчет цены... я плачу няне 3гр в час и за эти деньги она смотрит за ребенком и иногда готовит ему еду...
а няни так и говорят "на Салтовке 4 грн., в центре 5-6".
ЛИС
26-09-2006, 16:37
а мне повезло с няней!! она у меня МОЛОДАЯ!! 28 лет!! аааа!!!!!!!
Блин везет:-) А мне моложе 55 не разрешили:-)
giftic
26-09-2006, 16:38
А мне честно говоря, до сих пор не понятна система почасовой оплаты. Как-то неудобно мне вычитать, если я пришла на 2-3 часа раньше. но ведь мы же договаривались ЗА ЧАС. Вот это тоже напрягает морально как-то.
У меня вообще такое чувство создается, что к няне всегда еще должен прилагаться обслуживающий персонал. Все-таки все условия надо проговаривать сразу и искать то, что устроит, и проверять.
я начинала свое общение с няней с почасовой оплаты. Тогда было 1,50грн. Потом медленно, но уверенно стало 2. Меня очень утомляло высчитывать каждый час. Особенно, когда это плюс - минус 15 минут.
Сейчас у меня оплаты по неделям. Она фиксированная и зависит от того в сад ребенок ходит или дома сидит (когда болеет). Так проще.
Мунира
26-09-2006, 16:39
а няни так и говорят "на Салтовке 4 грн., в центре 5-6".
Наглость...У них что, в Центре звездная болезнь начинается?
Я пока договорилась с подругой (моя кума) чтоб временно няней работала. Она сейчас без работы, будет работать у меня. Опыт есть (ей 40 лет), своего сына вырастила. Все же когда "свой" человек в доме, приятней как-то
liseka
26-09-2006, 16:42
Блин везет:-) А мне моложе 55 не разрешили:-)
ой, с чего бы это?.. :-)
ЛИС
26-09-2006, 16:44
ой, с чего бы это?.. :-)
Не доверяют моей моральной устойчивости:-)
Kapitolina
26-09-2006, 16:48
я начинала свое общение с няней с почасовой оплаты. Тогда было 1,50грн. Потом медленно, но уверенно стало 2. Меня очень утомляло высчитывать каждый час. Особенно, когда это плюс - минус 15 минут.
Сейчас у меня оплаты по неделям. Она фиксированная и зависит от того в сад ребенок ходит или дома сидит (когда болеет). Так проще.
Не знаю, у меня наверное классовая ненависть к няням какая-то. Как закончилось наше расставание со второй няней деже писать не буду... Главное, что для ребенка почти без моральных травм все прошло. Я после общения с ними просто потеряла веру в человечество.
giftic
26-09-2006, 16:52
Не знаю, у меня наверное классовая ненависть к няням какая-то. Как закончилось наше расставание со второй няней деже писать не буду... Главное, что для ребенка почти без моральных травм все прошло. Я после общения с ними просто потеряла веру в человечество.
А это лотерея - повезет или нет!! и самое страшное. что даже самые лучшие рекомендации не гарнтируют ничего!!!
А веру терять не надо! Надо просто искать! я все таки сторонник знакомых, а не агенств, может потому что мне повезло.:)
Мунира
26-09-2006, 16:54
Если не трудно напиши, что произошло? Хоть будем знать, чего остерегаться и как себя вести
Kapitolina
26-09-2006, 17:02
Я завтра напишу подробно, трудовой день закончился:))
BEN
26-09-2006, 21:27
Главное в отношениях с няней - не бояться её выгнать нах, если она не устраивает родителей. Всегда можно найти другую, более подходящую.
Если терпеть все выкидоны няньки, она на голову сядет.;) :пиво:
mi-ni
27-09-2006, 12:11
Главное в отношениях с няней - не бояться её выгнать нах, если она не устраивает родителей. Всегда можно найти другую, более подходящую.
Если терпеть все выкидоны няньки, она на голову сядет.;) :пиво:
Абсолютно согласна. Вы - работодатель, няня- нанятый человек. И это нормально уволить няню, если она вам не подходит. А терпеть дома человека, который вносит дискомфорт и еще за свои собственые деньги, это уже мазохизьм.
Наши знакомые нанимали няню. Так они потребовали ркомендации от бывших нанимателей, медосмотр (Полный), диплом об образовании . Да, они ей платят по высшей планке, но эта няня того стоит.
dima240
27-09-2006, 13:18
есть
Tash*
27-09-2006, 18:09
Мунира
Присоединяюсь к вышесказанному: гони эту няню нафик! Потребовать ксерокопию паспорта нормально и логично. Ты пускаешь в свой дом и к своему ребенку совершенно постороннего человека. И справочки мед. попросить тоже совершенно не лишнее. Это твой ребенок, мало-ли, что.
Удачи тебе найти нормальную няню.
syrevitch
06-10-2006, 18:07
Привет. Меня зовут Женя, я из Харькова)). Моей дочке Сашке 4 года.
Девчонки, ищу няню.Вопрос жизни и работы. Сидеть некому (ну, семейство такое). Ищу няню на неполный рабочий день-забирать ребенка из садика, кормить и ждать меня с работы (я прихожу домой в 7-8мь часов).Есди ребенок болеет-нужно, чтобы няня остававлсь с ней на целый день. Платить смогу до 15-20 грн в день.
телефон 8066-7154949 или домашний 7796145 (после 20 00). р-н м.Пролетарская
McLaren79
06-10-2006, 18:13
офф)))
читаю название топика "няня..." внизу афтор - Мунира. после тяжелого трудового дня 2 строки сливаюццо и получается: "Муняня... помощь или головная боль?"
порвало)
муняня, думаю, мало в чем может помочь, а голова будет болеть 100% ))))
syrevitch
06-10-2006, 18:16
все вам смешно...
McLaren79
06-10-2006, 18:36
а чо грустить-то?
то-есть - есть из-за чего, но нах себя грузить и окружающих??
syrevitch
06-10-2006, 18:49
та я не в наездах...Так, реакция уставшего организма
Мунира
06-10-2006, 18:50
офф)))
читаю название топика "няня..." внизу афтор - Мунира. после тяжелого трудового дня 2 строки сливаюццо и получается: "Муняня... помощь или головная боль?"
порвало)
муняня, думаю, мало в чем может помочь, а голова будет болеть 100% ))))
Минурой меня уже называли. Нумирой. Муней. Уже Муняней...ой ржунимагу...Так, надо отдыхать:пиво:
Щаз закажу себу шампанского...мммрррр.....
Zazel
10-11-2006, 15:59
Расскажите кто сталкивался с проблемой выбора няни, где, как и за какую сумму можно нанять няню. Как быть уверенной, что няня качественная, любит детей и тд... Ребенку чуть больше года. Буду благодарна за любую инфу по этому поводу.
AlexXL
10-11-2006, 16:20
Расскажите кто сталкивался с проблемой выбора няни, где, как и за какую сумму можно нанять няню. Как быть уверенной, что няня качественная, любит детей и тд... Ребенку чуть больше года. Буду благодарна за любую инфу по этому поводу.
У меня была няня. Значит примерно так ... цена по Харькову такая - 3.5 грн/час на испытательном сроке ... (который до 3-х мес), дальше 5 грн/час. Это с готовкой для малыша, гулянием, купанием и т.д.
Много играет район. Напиши где ты находишься - могу посоветовать свою. Мы уже в садике!
Мунира
10-11-2006, 20:14
Не знаю, где такая цена по Харькову. Плачу с первого дня 6 грн в час. Не пройдет "испытательный срок" - расстанемся
А при выборе задавайте побольше вопросов и слушайте себя - что вы чувствуете к этому человеку, нравится ли она, как отвечает, как разговаривает, какие вопросы задает...
Zazel
10-11-2006, 21:50
[QUOTE=AlexXL;691760]У меня была няня. Значит примерно так ... цена по Харькову такая - 3.5 грн/час на испытательном сроке ... (который до 3-х мес), дальше 5 грн/час. Это с готовкой для малыша, гулянием, купанием и т.д.
Много играет район. Напиши где ты находишься - могу посоветовать свою. Мы уже в садике![/QUOTE
Район Новых домов
lena_chka
14-11-2006, 13:57
мой малой с няней с двух лет, сейчас ему уже почти шесть лет, но няня для нас по-прежнему актуальна по состоянию здоровья ребенка.
Первую няню нашли по объявлению. Было много кандидатур, но постаралась почувствовать сердцем, кто из них лучше. И не ошиблась. Два года мой ребенок был с добрейшим человеком, который его искренне полюбил, теперь наша няня - стала крестной мамой моего ребенка.
Через два года ей пришлось уйти от нас и работать по специальности (она медик). Поэтому мне пришлось разными путями искать другую няню. Но после нашей супер-няни, другие казались вообще не пригодными. Было три неудачных попытки... через друзей, знакомых и другими путями пыталась найти. Через агенство очень дорого получалось. В конце-концов написала объявление в газету "Премьер", где указала время работы и сумму, которую я собиралась выплатить за эту работу. Думала, звонков будет мало, но как я ошибалась!!! звонили десятки людей, отсев было делать сложно, но опять попробовала выбирать не умом а сердцем. Получилось, правда справки о нашей новой няне все же навели, и по месту жительства и по месту прошлой работы. Няня работает, малой доволен, я спокойно работаю, сумма меня устраивает.
Но мой совет, обязательно наводите справки о кандидатке на няню везде, где только можете. Моя пришла на встречу с копиями паспорта ,идентиф.кода, трудовой книжки, вот по ним я и наводила справки. В этом нет ничего плохого, вы ведь ей доверяете самое дорогое - ребенка
Lyudmila
15-11-2006, 13:15
Еще много значит, что вы хотите видеть в обязанностях няни. Моя родственница работает няней. Родители пожелали, что б она занималась уроками с ребенком. 2 класс. Но прошлая няня этого не делала и теперь к родственнице отношение как к прислуге: подай, принеси, убери. Если она начинает «заикаться» о занятиях он всеми силами пытается увернутся. И давить на ребенка нельзя и надо его подтянуть в занятиях, и родителям угодить.
Работает она при этом за 3 грн час. Педагогический опыт 20 лет. Редкий контакт с детьми (ее дети с детсада до сих пор помнят и здороваются, хотя уже дяди 20-30 летние), но с вышеописанным подростком тяжело (там родителей надо перевоспитать, прежде всего). Работает у них до нового года. Живет на Сортировке. Только после нового года оплату немного пересмотрит.
Мунира
15-11-2006, 13:21
Работает она при этом за 3 грн час. Педагогический опыт 20 лет. Редкий контакт с детьми (ее дети с детсада до сих пор помнят и здороваются, хотя уже дяди 20-30 летние), но с вышеописанным подростком тяжело (там родителей надо перевоспитать, прежде всего). Работает у них до нового года. Живет на Сортировке. Только после нового года оплату немного пересмотрит.
Lyudmila, что-то совсем Вашу родственницу обделяют. С уроками оплата никак не может быть ниже 6 грн в час. Может, ей стоит подыскать другую семью? Не думаю, что деньги будут ей лишними
lena_chka
15-11-2006, 13:50
Работает она при этом за 3 грн час. Педагогический опыт 20 лет. Редкий контакт с детьми (ее дети с детсада до сих пор помнят и здороваются, хотя уже дяди 20-30 летние), но с вышеописанным подростком тяжело (там родителей надо перевоспитать, прежде всего). Работает у них до нового года. Живет на Сортировке. Только после нового года оплату немного пересмотрит.[/QUOTE]
Людмила!
3 гривны в час - смешные деньги за те услуги, которые оказывает Ваша родственница. Скажите ей об этом. Это просто не справедливо. Всякие вредные и наглые няньки, которые и контакта с дитём наладить не могут берут по 6 гривен в час, а такой замечательный педагог - работает за копейки. И чего ждать до нового года? Оплату можно пересмотреть и сейчас, ведь это не деньги!!!
Lyudmila
15-11-2006, 14:01
Да я знаю. Вот и хватайте после Нового Года. ;) (она обязательный человек), а 3 грн получилость потому, что она стеснялась идти в чужой дом работать (одно дело дет. сад другое быть вхожим в чужую квартиру). Вот она за первое попавшеееся предложение и взялась. А теперь немного освоилась.
lena_chka
15-11-2006, 14:45
[QUOTE=Lyudmila;701864]Да я знаю. Вот и хватайте после Нового Года. ;) (она обязательный человек), а 3 грн получилость потому, что она стеснялась идти в чужой дом работать
Людмила! Помогите своей родственнице найти порядочную семью, раз она сама стеснительный человек.
Мы свою няню бережем, пока я ее нашла, прошло полгода, так что теперь мы её бережем, да и она, похоже, нами довольна
gnum
15-11-2006, 14:55
Поскольку няня сейчас очень популярная женская профессия - смотрите внимательно, чтобы не наколоться. Выбирая человека обратите внимание на всё. Особенно будьте осторожны, если человек вас заваливает знаниями, информацией и основательностью подхода. Как правило, это значит что знания - книжные и практики особой нету.
Ну и обязательно смотрите на реакцию ребёнка, на то как он себя ведёт после няни. Это тоже очень важно.
Коззета
01-02-2007, 20:44
Через месяц освободится у нас няня
Если кому актуально- пишите в личку, дам телефон ее.
краткие подробности:
возраст 49
у нас работает с ноября 2005
порядочная
с детьми ладит
сама бывший медработник
сейчас платим ей чуть более 1200 в месяц
работала по графику с 10 до 19 пять раз в неделю
что еще интересует -спрашивайте
lena_chka
05-02-2007, 14:54
Через месяц освободится у нас няня
Если кому актуально- пишите в личку, дам телефон ее.
краткие подробности:
возраст 49
у нас работает с ноября 2005
порядочная
с детьми ладит
сама бывший медработник
сейчас платим ей чуть более 1200 в месяц
работала по графику с 10 до 19 пять раз в неделю
что еще интересует -спрашивайте
Дороговато! У нас няня четыре дня в неделю с 8:45 до 18:00. И тоже 49 лет, медобразование. Вырастила 2-х сыновей, высшее образование, курсы медсестер, муз. образование (музыкой занимается с малым). А плачу я 100 грн. в неделю и ежемесячно проезд компенсирую 20 грн. Еду себе няня возит сама.
Так что мне кажется, можно и подешевле договориться....
У меня у самой зп 1000 грн., а тут няне 1200....
Хотя, мож это у меня доходы такие, а народ может платить...
Коззета
05-02-2007, 15:18
я тоже думаю, что дороговато, брали мы ее на 5 грн в час, потом сами подняли до 6 грн через мясяца 4 работы, потом еще через мясяца два она сама попросила о повышении до 7-ми, а тк мы уже к ней привыкли, то особо у нас и выхода не было
проезд не компенсируем
со своей едой она
но больничные и отпуск 50% платили
lena_chka
05-02-2007, 15:53
Вашей няне просто повезло с Вами! Совершенно искренне говорю это!
При такой зарплате еще и больничные оплачиваете и отпуск!
конечно, если есть возможность - нужно платить, ведь ей вы доверяете самое дорогое - ребенка.
Но у нас таких денег к сожалению нет, поэтому мы и няне платим скромнее.
Да она не в обиде, она же видит, что мы не особо шикарно живём
Arty
06-02-2007, 00:58
5 это сейчас нормальная цена, 7 чуть выше среднего
Kapitolina
06-02-2007, 10:42
5 это сейчас нормальная цена, 7 чуть выше среднего
Чуть - почти в полтора раза.
Naoko
06-02-2007, 16:54
А плачу я 100 грн. в неделю ...
Т.е. Ваша няня получает 400 грн в месяц ?
А Вы сами смогли-бы прожить на такую зарплату?
Лита
13-02-2007, 23:43
Т.е. Ваша няня получает 400 грн в месяц ?
А Вы сами смогли-бы прожить на такую зарплату?
А что Лена живет на оставшиеся 600-т вас не смущает? :)
Доходы у всех разные и если б няне не подходила ее зарплата она б не работала.
nedi
14-02-2007, 13:46
А что Лена живет на оставшиеся 600-т вас не смущает? :)
Доходы у всех разные и если б няне не подходила ее зарплата она б не работала.
Поддерживаю.
У меня аналогичная ситуация с моей работой. Приходиться мириться с зарплатой не соответствующей объему работы, но зато можно отпраситься, когда нужно, а нужно, как правило, часто. Так, что если согласилась няня на такую работу , значит это ее выбор, главное , чтобы на качестве работы это не отражалось.
Naoko
14-02-2007, 18:10
Я за то, чтобы хорошая работа - хорошо оплачивалась.
Это не правильно?
Вы работаете за низкую зарплату, но зато всегда можете отпроситься.
А няня работает за низкую зарплату и несет гораздо большую ответственность, и не может отпрашиваться когда ей захочется.
Вот поэтому я и спросила. Не хотев никого обидеть:)
Kapitolina
15-02-2007, 10:53
Здесь уже были споры по поводу зарплаты-ответственности. Не думаю что у всех заключен трудовой договор с нянями по которому претензии можно предъявлять. Договор с агенством (которого чаще всего тоже нет) - скорее всего не сработает. Так что ответственность няни скорее перед собой, а не перед вами.
Коззета
15-02-2007, 13:34
Договор с агенством (которого чаще всего тоже нет)
соглашусь
агенства заключают договор только на подбор нянь, дальше все...выбрал и твои проблемы
не знаю ни одного агенства в Харькове, которое несет дальнейшую ответственность
nedi
15-02-2007, 14:06
Насчет ответственности это, конечно, все очень грустно.
Хотела только добавить,что то, что устраивает одних родителей, других может не устроить. Мне хвалили одну нянечку на площадке, супер. Наблюдала при этом картину, когда она гуляла с ребенком. Она семечки щелкает и трепиться с мамашами, а детё то лазит черте -где , откуда можно свалиться и переломать себе кости, валяется на мокрой траве после дождя ну и т.д. Хоть бы замечание ему какое сказала. Зачем, мол , ребенка настраивать против себя и нервы себе тратить. Мама мальчика как- то спокойно реагировала на лазание (уточню, это бетонные блоки высотой в 1,5 этажа)и валяние и т.д. Это ее устраивало. Я бы сразу отказалась от ее услуг. Понятно, что трудно найти няню, но здоровье дороже.
Kapitolina
15-02-2007, 15:11
Тоже. У нас во дворе у соседей тоже была нянечка, я с ней много раз гуляла, когда мое дете родилось. Мне она нравилась - думала вот бы мне найти такую. Раз смотрю в окно (двор закрытый у нас) дете спит в кроватке, а она видно что-то забыла и побежала домой, оставив ребенка. 2 минуты, но все-таки...
Еще это конечно не к теме, удивляет когда няни распространяются насчет жизни работодателей. Часто встречала подобное. Я только за то чтобы ПРОФЕССИОНАЛЫ получали достойную оплату. но среди нянь их очень мало. По этому и идет речь просто о НОРМАЛЬНОМ уходе, достаточно правильной речи и элементарной аккуратности. Все эти требования чаще всего требуются при любой другой работе и за их отсутствие человек будет уволен. Но на практике получается, что при работе няней именно за них и платят зарплату. и измеряются эти качества набиванием себе цены.
anna_tigra
21-02-2007, 15:55
Коззета, а Вашу няню интересует только полный рабочий день? Или возможна частичная занятость? Меня больше интересует вечер + подстраховка на выходные
Коззета
21-02-2007, 16:56
anna_tigra , только полный день,
по финансовой причине
lena_chka
01-03-2007, 11:45
Я за то, чтобы хорошая работа - хорошо оплачивалась.
Это не правильно?
Вы работаете за низкую зарплату, но зато всегда можете отпроситься.
А няня работает за низкую зарплату и несет гораздо большую ответственность, и не может отпрашиваться когда ей захочется.
Вот поэтому я и спросила. Не хотев никого обидеть:)
Да, хорошая работа должна хорошо оплачиваться, если есть чем платить
А то, что я всегда могу отпроситься, так мне это нужно, чтобы быть ближе к моему ребенку, меня это устраивает, потому что ребенку нужна мама и нужно общение
Так вы предлагаете мне няне отдать 600 или лучше всю мою зарплату? А, позвольте, как мне жить тогда?
Понимаю, что обидеть не хотели, но все же абсурд очевиден
Коззета
01-03-2007, 15:54
сообщаю - наша няня нашла работу, слава богу.
я поинтересовалась, что к чему, вобщем теперь она на 1000грн, с 8:00-20:00, 5 раз в неделю....так чтА - мы действительно много платили.
alexashka
31-03-2007, 09:08
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с поиском няни, как это лучше сделать и какие расценки в Харькове?
kosk@
02-04-2007, 18:40
Нам 1,2 года. А няню нашли в 5,5 мес. После 6 мес возраста ребенок тяжелее привыкает к новому человеку.
Сначала искали через знакомых, но бабушек-теток категорически не хотела, потом через агенства. В агенствах психологический портрет рисовали, я встречалась, ждала, когда освободятся, опять встречалась, а потом устала и пожаловалась массажисту нашего мужичка. Он и посоветовал. По телефону пообщались, не понравилась, но договорились о встрече. Она пришла и... осталась. И мы не жалеем :D
Когда пришла, все вопросы по существу. В ее обязанность входит все то, что и делает мама, т.е. покормить, если надо, приготовить, погулять, умыть, покупать, одеть-раздеть, поиграть, всякие книжки, развивалки и тп.
kosk@
02-04-2007, 18:55
в харькове оф расценки 5-7 грн в час
говорят есть меньше. Я спросила у нашей няни, а она выкрутилась типа, вы ж искали уже, расценки знаете. Я предложила 5 грн в час, она согласилась. Муж готов был платить больше :D
Но, у нее опыт работы 6 лет в перинатальном центре (мед училище) и психолог по образованию (высшее). Работает больше для удовольствия. Выбирала из нескольких малышей. Наш победил!!
Мунира
02-04-2007, 19:56
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с поиском няни, как это лучше сделать и какие расценки в Харькове?
Сталкивались многие...И не всегда это удачный опыт. Сейчас в среднем 6 грн/час (я еще иногда премии или подарки делаю своей за хорошую работу и доп.помощь по дому) Просто найти адекватного и любящего детей человека - это не так просто. Рекомендую все же искать через знакомых или друзей, у которых есть няни (обычно няни между собой общаются и знают, кто из них скоро освободится). Удачи!
kosk@
02-04-2007, 20:36
Наша няня питается у нас. Конечно, стараюсь что-нибудь приготовить, но чаще всего говорю: "Бери все, что найдешь в холодильнике" и потом интересуюсь поела ли. Пока не наглела. Икру оставляла :-). Ребенку по необходимости готовит.
Возможно, делаю ошибку, но поддерживаю дружеские отношения и на голову стараюсь не садиться (никаких принеси-подай). Иногда, она сама напоминает, что я ее начальник.
Даже когда кто-то из друзей-родственников "тянет одеяло на себя", она выбирает позицию "сделаю так, как скажет мой начальник"
Малой всегда радуется ее приходу, а для меня это большой показатель
Kapitolina
03-04-2007, 14:42
У меня тоже вопрос. Конечно несложно позвонить, но вдруг кто знает, сколько сейчас стоит няня от агенства. Мы своей платим 5, но мне кажется, что уже всем платят больше. Может просто кажется, потому как в пролшлом году цены в полтора раза выросли.
alexashka
04-04-2007, 08:55
СПасибо, мне кажется, что вы правильно поступаете, поддерживая дружеские отношения с няней, если она хорошо относится к вам, такое же отношение получит и ребенок:)
alexandrkharkov
27-04-2007, 14:26
Знакомая нашей семьи ищет себе работу. Кратко о ней -
Медицинский стаж работы- 20 лет. Опыт работы в семьях – 2 года с малышами от 0 до 2 лет. Медсестра высшей категории общего профиля (включая педиатрию). Все время проработала в военной медицине. Обеспечение внимательного ухода и раннего развития ребенка. В случае болезни ребенка квалифицированный уход за ним с внимательным обеспечением всех необходимых процедур назначенных врачом.
Если кого заинтересует, звоните ей - 8067-9585243 Виктория Алексеевна (место проживания п.Жуковского)
Izida
08-05-2007, 21:06
ну до газеты нужно еще добежать,но за идею сенкс
Konfeta
08-05-2007, 22:21
Я тоже сейчас занимаюсь поисками няни, но пока стараюсь по знакомым, по наслышкам. Звонками то они завалят, но как потом выбрать, чтобы не ошибиться. Страшновато как-то.
Shaen
09-05-2007, 16:25
Изида, если нужно срочно, то обратитесь в специальные агенства, это не такой уж плохой вариант, как кажется, хотя и более дорогой. Мне удалось так решить эту проблему на какое-то время.
Izida
09-05-2007, 19:13
какое агенство посоветуешь?
Izida
10-05-2007, 09:52
в газету закинула,а у кого нидь есть тел агенств?
Jannesse
10-05-2007, 10:41
с Агентствами работать невыгодно, и даже... опасно. У моих знакомых взяли тетечку из агентства - так она в отсутствие родителей ребенка обижала...
Izida
10-05-2007, 11:59
да есть с нянями такая проблема(((
Izida
10-05-2007, 13:29
мяф? чего все молчать? что ни у кого нет няни на примете7
Izida
10-05-2007, 21:54
эх папы,папы)))
Коззета
11-05-2007, 16:54
если нужно могу дать телефон агенства через которых мы подбирали нянь (три раза), всегда достаточно удачно.
НО услуги агенства сейчас стоят 350-400грн и расценки няньки устанавливают минимально от 7 грн
Через газету я бы просто не рискнула, самый лучший способ из рук в руки от знакомых...
Коззета
11-05-2007, 16:56
о, мысль, сейчас попробую спросить у моих друзей,
нянька им уже не нужна, если еще не пристоили- отпишусь
Izida
11-05-2007, 22:12
ждемссссссссс
Коззета
12-05-2007, 17:23
Izida
узнала следущее: няня действительно освободилась, отзываются о ней ооочень положительно, обещали с ней связатся и в случае ее согласия, дадут телефон, тогда я в личку сброшу
Мунира
13-05-2007, 00:08
с Агентствами работать невыгодно, и даже... опасно. У моих знакомых взяли тетечку из агентства - так она в отсутствие родителей ребенка обижала...
а если взять тетечку по объявлению - то наверняка не обидит???
Никто не застрахован от неприятностей. Но все же по рекомендациям знакомых несколько надежней
Izida
13-05-2007, 18:54
Izida
узнала следущее: няня действительно освободилась, отзываются о ней ооочень положительно, обещали с ней связатся и в случае ее согласия, дадут телефон, тогда я в личку сброшу
буду благодарна
Jannesse
14-05-2007, 11:09
а если взять тетечку по объявлению - то наверняка не обидит???
Никто не застрахован от неприятностей. Но все же по рекомендациям знакомых несколько надежней
Согласна. С рекомендациями уже поуверенней.
Artistry
14-05-2007, 18:33
Здесь парень давал номер няни, которая заинтересована в полном рабочем дне. Сейчас у нее подработка, а она хочет полную занятость. Я ей звонила, так как срочно нужна была няня, по телефону вроде кажется компетентной, с мед образованием. Поищите ее телефон в форуме. Зовут, кажется, Виктория Алексеевна.
Izida
15-05-2007, 11:51
не находит поиск(
Lyudmila
15-05-2007, 14:19
345 23 18 "Клуб хорошие няни". Мама через них работу нашла. платят ей 7 грн/ч.
Вам предлагают кандидатуры, в соответствии с вашими требованиями, вы выбираете. Если не подходит, сделают замену.
Коззета
15-05-2007, 20:49
345 23 18 "Клуб хорошие няни". о ценах за их услуги, я там выше писала. Мы через это агенство и брали.
Izida буду благодарна пока- тишина
Konfeta
15-05-2007, 23:15
не находит поиск(
Вот тебе ссылочка http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=77583 я туда звонила, женщина приятная, но живет на Жуках, это от нас далековато (в другом конце города).
Izida
16-05-2007, 18:13
она занята до конца мая,и далеко от наз
Konfeta
16-05-2007, 22:29
Там есть еще одно объявление http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=81552 , попробуй позвони. Туда я еще не звонила.
alexandrkharkov
17-05-2007, 22:49
Знакомая нашей семьи ищет себе работу. Кратко о ней -
Медицинский стаж работы- 20 лет. Опыт работы в семьях – 2 года с малышами от 0 до 2 лет. Медсестра высшей категории общего профиля (включая педиатрию). Все время проработала в военной медицине. Обеспечение внимательного ухода и раннего развития ребенка. В случае болезни ребенка квалифицированный уход за ним с внимательным обеспечением всех необходимых процедур назначенных врачом.
Для взрослых это может быть только актуальнее, думаю, особенно когда есть родители за которыми действительно нужен МЕДИЦИНСКИЙ уход.
Если кого заинтересует, звоните ей - 8067-9585243 Виктория Алексеевна (район проживания п.Жуковского)
tonja-b1
29-05-2007, 21:49
Почитала и пришла в ужас. Думала, что все проще. Мне нужна будет няня к ноябрю. Получается, уже надо искать? Может, у кого-то освобождается?
Angel_Lina
05-06-2007, 10:59
Было очень познавательно почитать отзывы о нянях, т.к. сама с этим не сталкивалась, но предстоит... Может кто-то сможет порекомендовать хорошую няню. Ребенку 6 лет 10 мес. в этом году идем в школу, нужна будет няня, которая сможет забрать его после уроков, покормить, погулять и желательно позаниматься (т.е. по времени с 12-13 час. до 18-19 час.), район м. Студенческая.
Заранее спасибо!
Renegade
18-06-2007, 10:24
Няня с опытом ищет работу.
50 лет
Образование- высшее.
Без вреднях превычек.
Проживает на Салтовке.
8-095-318-83-79 Алла Юрьевна
Renegade
24-07-2007, 14:07
Женщита 50и лет предлагает услуги няни. Опыт работы 3 года. Так же провожать\встречать ребёнка из школы.
8-095-31-88-379 Алла Юрьевна.
Impreza
14-08-2007, 12:13
Подскажите, кто знает, сколько стоит хорошая няня если она будет при деле целый день (10 часов) и 6 дней в неделю?
tonja-b1
14-08-2007, 13:08
ема обсуждалась в
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=69707
В среднем от 5 до 7 грн час в зависимости от квалификации и ваших возможностей :)
Lyudmila
14-08-2007, 13:58
Инфа устаревшая.
ХОРОШАЯ няня от 7 и выше. + 50% за вынужденный простой (например отпуск хозяев, поездка ребенка к бабушке)
Lorelei
16-08-2007, 13:18
В Донецке по 10 грн - час...
Коззета
16-08-2007, 21:52
все зависит еще от объема обязанностей
няни сейчас действительно от 7грн
я своей плачу 10грн, у меня близняшки
Lorelei
17-08-2007, 11:11
Козетта, а сколько часов в день она у вас?
Коззета
17-08-2007, 12:47
с 10:00 до 18:00
я работаю из дому, редко выезжаю по делам
в ее обязанности входит: погулять 2 раза, помочь накормить, развиваловки всякие, почитать, погладить мне кучу белья, вымыть посуду... собственно- это все. готовка на детей, уборка, купание и укладывание спать- это мое:)
Meolanta
30-08-2007, 13:43
гоните такую няни в три шеи!!!! Хто его знает кто она такая! мы ксерокс не просили, но когда принимали на работу (подписывали договор) - она приносила паспорт (Т.е. мы его видели).
Если вам нужна хорошая няня - вот телефончик 80939221007 Бутенко Евгения Владимировна (мои рекомендации).
Мы ей платили 7 грн/час
она дважды гуляла (с утра до обеда и после сна до 17-18 чсов), + занималась + готовила( когда меня нет дома). Она по образованию - логопед, т.ч. это нам неплохо помогло.
Im
31-08-2007, 15:05
Объявление рассчитано скорее не на посетителей форума, но на их знакомых, мам, бабушек и, почему бы и нет, дедушек.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обязанностей минимум: дважды погулять и может быть покормить. Плюс, разумеется, какие-то попутные мелочи типа переодеть, вытереть нос и т.п.
Режим работы (примерно): 9.30(10.00)-14.30(15.00), 4-5 дней в неделю.
Место проживания: Данилевского за Госпромом.
Ребенку 2 года и 2 месяца, сама ходит на горшок, разговаривает. Положительные эмоции гарантируются:)
Оплата: 20 грн./день
Если есть вопросы, можно писать сюда (или в аську) или лучше звонить маме (Аня): 717-42-32, 8067 7440289.
3em
31-08-2007, 16:39
это стоит 7 грн/час. а никак не 4
Im
31-08-2007, 16:58
это стоит 7 грн/час. а никак не 4
Я бы попросил отвечать по теме, т.к. "что по чем" я знаю. К тому же оплачивается объем работы, а не слово "няня".
Izida
31-08-2007, 22:02
ТС я бы вам рекомендовала напечатать и поклеять объявления по району
Проверено на личном опыте-работает
Im
31-08-2007, 23:39
Спасибо за совет.
Муриман
01-09-2007, 02:04
эх...
Дети цветы жизни... :)
Желаю найти хорошую няню или няня :)
Мунира
01-09-2007, 09:59
гоните такую няни в три шеи!!!! Хто его знает кто она такая! мы ксерокс не просили, но когда принимали на работу (подписывали договор) - она приносила паспорт (Т.е. мы его видели).
Если вам нужна хорошая няня - вот телефончик 80939221007 Бутенко Евгения Владимировна (мои рекомендации).
Мы ей платили 7 грн/час
она дважды гуляла (с утра до обеда и после сна до 17-18 чсов), + занималась + готовила( когда меня нет дома). Она по образованию - логопед, т.ч. это нам неплохо помогло.
Скажи пожалуйста, 7грн/час - это с питанием? Т.е. вы ее кормили или она брала с собой?
Вообще интересно, кто как решает этот тонкий вопрос
LOP@T@
01-09-2007, 10:28
Всем привет! ребенок уже школьник, няни небыло, лет с 4 детсад. Читал тему, много думал... пока пришла в голову одна мысль: 7грн.*8ч.*6дней.*4недели =1344грн. Это ежемесячный платеж за авто класса шевроле авео... теперь вопрос мамам: супруг дарит лично вам авто, и остаетесь дома с ребенком до школы. Согласны? ЗЫ. надо наверное голосовалку...
Im
01-09-2007, 16:27
Да няни уже были. В целом нормальные. Только одна опаздывала регулярно, а вторая ни разу не позвонила, чтобы предупредить о том, что не может придти. Каждый раз просим позвонить заранее -- бесполезно. Удивительно даже.
Мунира
01-09-2007, 17:48
Всем привет! ребенок уже школьник, няни небыло, лет с 4 детсад. Читал тему, много думал... пока пришла в голову одна мысль: 7грн.*8ч.*6дней.*4недели =1344грн. Это ежемесячный платеж за авто класса шевроле авео... теперь вопрос мамам: супруг дарит лично вам авто, и остаетесь дома с ребенком до школы. Согласны? ЗЫ. надо наверное голосовалку...
нет, не согласны:)
возможность мамы заниматься своими делами, следить за собой и, в конце концов, работать стоит дороже
Так что, няня -няней, машина - машиной. Одно не должно мешать другому
LOP@T@
01-09-2007, 19:08
нет, не согласны
тыкс... пока эгоизм побеждает... да оно и понятно, в тему про няню приходят мамы с однозначным мнением...
зы. есть еще мнения?
2ТС: голосовалку!голосовалку!Шайбу!Шайбу! :D
Izida
01-09-2007, 19:48
очень интересно))
а на фига мне шевроле не объяснишь?
LOP@T@
02-09-2007, 00:00
очень интересно))
а на фига мне шевроле не объяснишь?
нууу, эт кому что... кому бЕнтли иль мазерати, а кому и шевроле - цинус жизни... моя вот не против бы... и в лабаз и в парикмахерскую посетить мона...
Izida
02-09-2007, 10:22
видишь ли
не все женщины могут сидеть дома
они просто становятся несчастными и никакие шевроле,бентли и тд
не заменят им возможности реализовывать себя именно так как они того желают
osoba
02-09-2007, 11:33
Я и так дома с ребенком. И буду дома с ребенком. Практически никуда не хожу одна, разве что в аптеку;). Дома я, няня и машина у меня есть. Теперь вопрос: надо ли мне отдать машину, чтобы с чистой совестью пользоваться услугами няни?:D
LOP@T@
02-09-2007, 16:54
видишь ли
не все женщины могут сидеть дома
это совсем не обязательно, авто как раз и дает возможность не сидеть дома, а транспортировать свою персону и ребенка в желаемую точку пространства... подруги, парк, кафешки, дет. площадки и т.д.
Я и так дома с ребенком. И буду дома с ребенком. Практически никуда не хожу одна, разве что в аптеку. Дома я, няня и машина у меня есть. Теперь вопрос: надо ли мне отдать машину, чтобы с чистой совестью пользоваться услугами няни?
водим авто? когда последний раз выезжала сама из дому?
зы. не скучно дома? чем развлекаемся?
osoba
02-09-2007, 18:20
это совсем не обязательно, авто как раз и дает возможность не сидеть дома, а транспортировать свою персону и ребенка в желаемую точку пространства... подруги, парк, кафешки, дет. площадки и т.д.
водим авто? когда последний раз выезжала сама из дому?
зы. не скучно дома? чем развлекаемся?
Водим. Выезжала (не совсем понятно, "сама" - это без ребенка?) последний раз 1,5 мес назад в Эпицентр за вытяжкой. Тогда же потеряла права и тех паспорт:(, теперь восстанавливаю:(. Вообще ездила, конечно, последнее время мало, раза три в неделю и чаще всего в магазин, чтоб сумки на горбу не тянуть. Много не наездишься, ребенок грудной, кормить приходится часто и прочее. Старшую беру с собой в автокресле. Она ездить любит, вот и сбегаем иногда на карусели, в кафе...
Дома не скучно: у меня две девочки 3 года 2 мес и 10 мес.
Helen_A
03-09-2007, 10:31
Девочки, может, кому-то поможет вот эта нянечка (это моя мама).
Нянечка со стажем работы 7 лет с детьми ищет работу няни на полный рабочий день. 58 лет, Медработник (акушерка) на пенсии. Возраст деток - любой - и груднички, и дошкольного возраста. Образовательные занятия, гимнастика для малышей, лечение, уход. Очень любит детей.
Возможна помощь молодым мамам по уходу за грудничками, косультации по кормлению, уходу, развитию.
Полная или частичная занятость.
Район проживания - Алексеевка. Можно получить рекомендации из семей, где детки уже выросли и пошли в садики.
Желательное место работы Алексеевка, П. Поле, ЮЖД, Х. Гора, Центр.
к.т. 8-098-00-44-295 Размер оплаты - по договоренности. Любовь Михайловна
девушка, уточните пожалуйста номер телефона. Потому что я подруге посоветовала ссылочку, а она дозвониться не может. И вообще - почему номер с двух нулей начинается!? )
Коззета
03-09-2007, 13:43
LOP@T@
как по мне- лучше моя здоровая психика, чем шевроле:))))
вы попробуйте остатся на денек с тремя детьми (две бандиточки 2-х летнего возраста и школьничек с характером:))) ), поверьте, шевроле расхочется, как и мерс и прочее:))), да меня собственно и мой ланос устраивает
osoba
03-09-2007, 14:41
LOP@T@
как по мне- лучше моя здоровая психика, чем шевроле:))))
вы попробуйте остатся на денек с тремя детьми (две бандиточки 2-х летнего возраста и школьничек с характером:))) ), поверьте, шевроле расхочется, как и мерс и прочее:))), да меня собственно и мой ланос устраивает
+1 Вот именно
LOP@T@
03-09-2007, 20:55
(не совсем понятно, "сама" - это без ребенка?)
да, двусмысленно получилось...
имеется ввиду - без инструктора, с детьми канешна.
Она ездить любит, вот и сбегаем иногда на карусели, в кафе...
ну вот... одна призналась... ;) только малышку тожа с собой брать надо, покормить и в машине можно... каши/смеси иль натурпродукт? - от ответа зависит, насколько сложно покормить...
LOP@T@
меня собственно и мой ланос устраивает
угу... хорошая машина... такую и себе хочу...
LOP@T@
вы попробуйте остатся на денек с тремя детьми (две бандиточки 2-х летнего возраста и школьничек с характером)) ), поверьте, шевроле расхочется, как и мерс и прочее))
угу... смотрел фильмец - оптом дешевле, две части... а еще Макаренко читал - уважаю... а еще Сухомлинский Василий Александрович - противоположность Макаренка, тоже золотой человек, и не таких людьми делали...
LOP@T@
03-09-2007, 21:00
хотелось бы еще мнений... или это уже в отдельный топик перерастает?
тыкс определимся с пафосным названием... мммм... АГА! вот:
!Эмансипация VS Гуманизм!
!Чувства Самки VS Материнский Инстинкт!
зы. причем наверное в главный... или маманьки тогда пропустят мимо глаз?
osoba
04-09-2007, 00:34
да, двусмысленно получилось...
имеется ввиду - без инструктора, с детьми канешна.
ну вот... одна призналась... ;) только малышку тожа с собой брать надо, покормить и в машине можно... каши/смеси иль натурпродукт? - от ответа зависит, насколько сложно покормить...
угу... хорошая машина... такую и себе хочу...
Я уже не очень плохо езжу, уже давно без инструктора.
Признаются в чем-то секретном... в чем я призналась? Мелкую с собой не беру обычно. Дело даже не кормлении и сне (хотя со сном у нас проблемы и лучше ей поспать в тишине дома). Поездки - это персональное время ТОЛЬКО для старшей. Так должно быть: время, когда меня ничего не отвлекает, когда Маша может мне что-то рассказать не на бегу, побыть только с мамой + удовольствие от езды и развлечений.
У меня Dacia Solenza и я ее обожаю, ни разу меня не подвела. За 120 тыс ни разу не ломалась!
LOP@T@
04-09-2007, 09:14
хотя со сном у нас проблемы и лучше ей поспать в тишине дома
а вот это зря... мой ребятенок научился спать под вопли гостей и стрельбу компьютера еще с малых лет... теперь- красотааааа.....
Поездки - это персональное время ТОЛЬКО для старшей.
так не должно быть. делЁжка за внимание матери с юных лет.
если в парке - вы уже не на бегу.
Nurochka
04-09-2007, 10:08
LOP@T@, это не дележка внимания. Вполне естественно, что когда ты с малышом грудным, тебе довольно трудно ВНИМАТЕЛЬНО выслушать и уделить должное внимание старшему.
По поводу !Эмансипация VS Гуманизм!
!Чувства Самки VS Материнский Инстинкт!:
Вы считаете идеалом женщину, которая сидит дома, готовит, нянчит детей и т.д. Так вот, если женщина зацикленна на хозяйстве, в 99% случаев она перестает развиваться (а иногда и следить за собой). А вы представьте, что завтра потеряете работу, на вас висит кредит на ламборджини дьябло (под залог квартиры)... не факт, что вы быстро найдете новую работу. И уж скорее всего, вашей жене нелегко будет найти работу вообще (я уже не говорю про работу с достойной зарплатой, которой бы хватило на погашение кредита за ламборджини).
Вообще, мне кажется, что женщина должна заниматься тем, что ей нравится. Если ей хочется сидеть дома и растить детей - пусть это делает. Если ей хочется развиваться (для себя, для того, чтоб быть интересной мужу и т.д.) - зачем запирать себя дома? Тем более, что если она идет работать - она начинает зарабатывать и денег вполне может хватить и на няню, и на кредит.
osoba
04-09-2007, 10:19
а вот это зря... мой ребятенок научился спать под вопли гостей и стрельбу компьютера еще с малых лет... теперь- красотааааа.....
так не должно быть. делЁжка за внимание матери с юных лет.
если в парке - вы уже не на бегу.
со здоровым ребенком можно позволить себе и не таки педагогические манцы. Моя должна отдыхать в тишине и покое.
Младшей объективно достается больше моего времени. Ее и на ручках укладываю и просто держу на руках чуть ли не целыми днями:). Должны быть моменты ТОЛЬКО для старшей, отдельно от всех. Я всегда подчеркиваю, как хорошо быть большой (иногда у Маруси есть большие сомнения;), она еще бы на ручках у меня поездила, но двоих на руках я точно не донесу!). Походы только "для больших" - доказательство взрослости. Между девчонками моими нет конкуренции, они друг дружку обожают:). Я уверена, что поступаю правильно. Уверена как мама и как специалист ("психология и методика воспитания детей дошкольного возраста").
LOP@T@
04-09-2007, 11:37
можно я тезисно....
1) Вы считаете идеалом женщину, которая сидит дома, готовит, нянчит детей и т.д.
2) Так вот, если женщина зацикленна на хозяйстве, в 99% случаев она перестает развиваться (а иногда и следить за собой).
3) А вы представьте, что завтра потеряете работу, на вас висит кредит на ламборджини дьябло (под залог квартиры)...
4) не факт, что вы быстро найдете новую работу. И уж скорее всего, вашей жене нелегко будет найти работу вообще.
5) Вообще, мне кажется, что женщина должна заниматься тем, что ей нравится.
6) Если ей хочется сидеть дома и растить детей - пусть это делает. Если ей хочется развиваться (для себя, для того, чтоб быть интересной мужу и т.д.) - зачем запирать себя дома?
1) про идеалы пока вроде речь не шла, только попросил мамочек высказать мнение.
2) только давайте объективно, у вас 99% времени занято?
наверное 4000курей? (с)великий вейдер ;)
как по мне, так наоборот, оставаясь дома, вы все время можете уделять себе... а на работе - все время - работе...
3) дьябло - это авто такое? так ктож авто берет под залог недвижимости??? ну и отдали бы банку жестянку, а теперь еще и квартиру отдавать...
4) хорошего специалиста с руками отрывают...
6) одно не противоречит другому...
5) об этом и вопрос был... поиск своего пути к гармонии у каждого свой...
со здоровым ребенком можно позволить себе и не таки педагогические манцы. Моя должна отдыхать в тишине и покое.
прошу прошенья, что я со своими немытыми калошами...
Уверена как мама и как специалист ("психология и методика воспитания детей дошкольного возраста").
а никогда не вредно, попробовать пересмотреть свои устои... как пример борьбы противоположностей - те самые Макаренко и Сухомлинский... цели одни, подходы разные...
osoba
04-09-2007, 11:58
а никогда не вредно, попробовать пересмотреть свои устои... как пример борьбы противоположностей - те самые Макаренко и Сухомлинский... цели одни, подходы разные...
Макаренко ты наш! :D Взял измором, пошла делать ревизию устоев:пиво:
fantastika
04-09-2007, 13:54
что за ерунду приходится читать...
1) хороший специалист, который просидел дома 3-6 лет в отрыве от курсов-тренингов-практического опыта - многим работодателям НЕ нужен.
2) Если кто думает, что при наличии дома ребенка у мамы будет оставаться время на себя или занятия - пусть попробует сам! Посмотрела бы я, как это будет получаться :))))
3) Материнский инстинкт - это не только: прижать к собственной груди; это еще обеспечить лучшее своему ребенку... А теперь задумайтесь - ребенку охота на улицу, к детворе, а вам борщ 2 часа варить надо... или белье перегладить... или еще чего сделать...
4) и вообще... стирать чудесно можно руками... почему же все предпочитают хорошие стиральные машинки? Только я вас прошу, не надо говорить, что ребенок - это не белье, воспитание - это не стирка, а няня - это не стиральная машинка! Это мне известно! Попробуйте уловить суть того, что я сказала :)))
LOP@T@
04-09-2007, 14:33
что за ерунду приходится читать...
1) ...талант не пропьешь...
2) ...у меня есть ребенок, посмотрел, жена не жалуется... я потому и разговор начал, что супруга КАТЕГОРИЧЕСКИ против няни - чужая тетка в доме...
3) учимся управлять своим временем... таймменеджемент...
4) а стоимость километра дешевле всего на самолете :D
зы. вобщем сути пока не уловил, перефразируйте, а? типа няня - такой же необходимый домашний инструмент как и стиралка???!
Nurochka
04-09-2007, 14:40
Полностью согласна с fantastika. Кроме всего выше сказанного, многие мужья, которые настаивают на том, чтоб жена сидела дома с ребенком просто не в состоянии понять, почему что-то, что по их мнению должно быть сделано - не сделано (или недоделано). "Ты ж целый день сидела дома!!!!:eek:" И потом, не потяну же я ребенка в салон красоты! И считаю достаточно проблематичным, например, вытирать ребенку попу с только что накркшенными ногтями и маской на лице (это относительно времени на себя любимую ;-))
И еще: не все мамы в состоянии обеспечить то, что может няня. Интернет, литература и прочие вспомагательные материалы конечно рулят, но не всегда (особенно без опыта) удается сделать то, что может например человек с педогогическим образованием.
Nurochka
04-09-2007, 14:46
LOP@T@, тут не говорится, что няня необходимый домашний инструмент, просто в некоторых случаях без нее тяжеловато. Например, с первым ребенком сидела сама, пока он не пошел в садик.
Но вот сейчас жду второго, и хочу на работу выйти как можно скорее. И даже если работать получится из дома - няня это незаменимая помощница.
Хотя учитывая, что няни - чужая тетка в доме... конечно подбирать буду внимательно и с пристрастием ;-)
Kapitolina
04-09-2007, 15:05
У меня лично вызывает сильное сомнение опыт и образование основной массы нянь, предлагаемых сейчас на рынке этих услуг. Работала с 3-мя. Самым лучшим вариантом оказалась интелигентная добрая аккуратная женщина 55 лет. Пед. образования нет, опыта как такового тоже. Новыми методиками из респонденток (включая тех, из которых выбирала) никто полноценно не владел (первая у меня читала книжки по воспитанию).
Во-вторых нет сейчас различия между нянями и гувернатками. Для няни надо все приготовить самой. То есть у нас они выполняют работу гувернанток, а нянь как таковых у нас нет. Квалификация их очень относительная. Первой своей когда писала рекомендации (зря наверное это сделала) - ни слова неправды не написала, но сама с содроганием о ней вспоминаю.
Не знаю как кому, а мне честно говоря тяжело совмещать работу, ведение дома и полноценное общение с ребенком. Тут, как говорится, за двумя зайцами...
osoba
04-09-2007, 15:55
А теперь задумайтесь - ребенку охота на улицу, к детворе, а вам борщ 2 часа варить надо... или белье перегладить... или еще чего сделать..
Вот именно. Я на работу не спешу, но хочу время дома использовать с удовольствием для ребенка и себя. Оплачивая услуги помощницы, я позволяю ребенку не ждать меня в овощных рядах, не тянуться за мной по жаре в ЖЭК и прочее.
Моя помощница - не чужая тетка, хоть и поступала на работу из агенства. Мы очень подходим друг другу, просто сроднились. Она крестная моей младшей:)! Мы ее очень любим!
LOP@T@
04-09-2007, 15:58
вот... эйфория прошла, теперь девочки спокойно обсуждают... :D
трезвые мысли приятно читать... ;)
Kapitolina
04-09-2007, 16:33
У меня до сих пор у самой в мозгах стоит образ Арины Радионовны. К моей последней няне у меня претензий нет. Но все равно, учитывая предыдущий опыт, опыт наблюдения на детской площадке - няня это частичное решение проблем, ее приход ставит перед вами выполнение других задач (особенно если речь идет о вашей работе) и какие задачи приятнее выполнить - каждому свое. Я во время отпуска, сессии всегда няню отпускала, хотя время ей полностью оплачивала - мне приятнее было посидеть с ребенком (пусть и идти куда-то с ним).
fantastika
04-09-2007, 17:30
[QUOTE=LOP@T@;1755507]1) ...талант не пропьешь...
2) ...у меня есть ребенок, посмотрел, жена не жалуется... я потому и разговор начал, что супруга КАТЕГОРИЧЕСКИ против няни - чужая тетка в доме...
3) учимся управлять своим временем... таймменеджемент...
4) а стоимость километра дешевле всего на самолете :D
зы. вобщем сути пока не уловил, перефразируйте, а? типа няня - такой же необходимый домашний инструмент как и стиралка???![/QUOTE
1. А это вы работодателям отправляйтесь доказывать после 6 летнего перерыва в работе. Хотя на грузчиков, техничек и дворников сие правило, возможно, и не распространяется.
2. Ваша жена против чужого человека в доме, а не против няни. Как вы считате, если бы няней согласилась быть одна из ваших бабушек? :)))
3. Управлять - умеем. Растягивать до бесконечности - научите :))
4. Да, но при полетах свыше 1000 км :)))
Няня - это помощница, которая позволяет выделять время для работы, отдыха, образования и ухода за собой. Пример был приведен, собственно, вот почему... Когда стираешь руками, очень сложно одновременно читать книгу или играть с ребенком или заниматься сексом. А вот когда белье стирает машинка - всем этим заниматься можно (ну, не одновременно).
Кстати, если все так ажурно... Отчего же не сидите с ребенком сами??? Это ведь так просто, легко? Маму не можете на работу вытолкать? Ну, значит не хочется ей на работу... у нее дом - работа. А для других работа - банк, магазин, агентство...
LOP@T@
04-09-2007, 18:46
2fantastika
1) ну мне вот, к примеру, не нужно ничего доказывать, я на человека смотрю, а не на корочки.
2) для моей жены няня=чужой. и бабушку она тоже не хочет.
3) это то, к чему нужно стремиться
4) покажите расчеты! почему не свыше 1001???
А вот когда белье стирает машинка - всем этим заниматься можно
замечательное сравнение: родной ребенок=грязное белье... КОЩУНСТВО!
Маму не можете на работу вытолкать? Ну, значит не хочется ей на работу... у нее дом - работа. А для других работа - банк, магазин, агентство...
вытолкали, нравится ей работа, не пыльная, не тяжелая, интересная. но если будет еще ребенок - работу бросит, потому как РОДНОЙ ребенок не только дороже работы, но есть НАИПЕРВЕЙШИЙ инстинкт матери, и НИКОМУ доверить ребенка не может... (не мои слова - жены).
У меня до сих пор у самой в мозгах стоит образ Арины Радионовны.
это Вы про негатив нянь в принципе? про то что няня в историю попала, а на родную мать великий поэт поклал??? так с этой точки зрения няня еще и ВРАГ! Вас такой удел не пугает?
Коззета
04-09-2007, 18:55
У меня лично вызывает сильное сомнение опыт и образование основной массы нянь, предлагаемых сейчас на рынке этих услуг. Работала с 3-мя. соглашусь полностью.
у меня опыт еще похлеще...у меня 6-я няня...в этот раз ТТТ довольна на все 100%
fantastika
04-09-2007, 19:02
1. Когда принимают на работу профессионала, а не просто "хорошего человека", немного по-другому подходят и к корочкам, и к опыту.
2. Ваша жена хочет самостоятельно заниматься с ребенком. Все. Все это поняли. Это - ее жизнь, ее предназначение, и проче и прочее. Все остальные женщины имеют право думать иначе и действовать иначе.
3. Стремиться надо к тому, чтобы прожить интересно каждый миг, а не плодить количество рутинных минут.
4. разве я обещала Вам расчеты?
Кстати... по поводу "не может никому доверить"... Позволяют обстоятельства, поэтому - не может.
Понадобилось бы - доверила.
И еще... Вы передергиваете :))) Я не сравнивала ребенка с грязным бельем :))) Поэтому свое высокоморальное "КОЩУНСТВО!" оставьте для сугубо домашнего употребления в своем тесном семейном кругу, пожалуйста :)))
LOP@T@
04-09-2007, 20:09
1) тогда и подавно на корочки не смотрят, решает как раз талант, а не "блат"
2) ну да... я же так и написал, каждый делает свой выбор...
3) угу...
4) сказано было так, как будто владеете таковыми... ИМХУ тогда уж ставьте...
Позволяют обстоятельства, поэтому - не может.
Понадобилось бы - доверила.
а вам понадобилось? последний мешок денег распечатали??? тут вроде не говорят, что тяготы жизни заставили, а вроде для более полной самореализации женщины как индивидуума социума...
И еще... Вы передергиваете ))
угу... дразнюсь... :D
fantastika
05-09-2007, 10:31
"Понадобилось" - это не только "последний мешок денег распечатала"...
Вашей жене НЕ понадобилась более полная самореализация как индивидуума в социуме... Вот и все.
А вообще...
Меня удивляет, с какой готовностью мужчины берутся рассуждать о вещах, представление о которых имеют чисто теоретическое :))) О родах, кормлении грудью, материнском инстинкте... Рассуждают, опираясь на чьи-то слова (по Аристотелю слово - уже ложь :), на предположения... Разве имеют они на это право??? Если учесть, что практический опыт по данным вопросам они получить НЕ МОГУТ?!!!
Да, и еще... Вот мне подумалось... Когда мы приглашаем няню, мы ей платим деньги за то, что она занимается ребенком, например с 9.00 до 18.00. Мы стремимся нанимать ХОРОШУЮ няню, которая будет ВСЕ свое рабочее время уделять именно ребенку - верно? Мы не грузим ее приготовлением пищи для всей семьи, покупками продуктов, стиркой, уборкой и прочими домашними обязанностями. Далее. если считать, что лучшая няня для ребенка - это его мама, следовательно... с 9.00 до 18.00 она должна заниматься ТОЛЬКО ребенком... хм... а все остальное кто будет делать??? Но даже если нанять помощницу для домашних дел, когда эта самая "мама-идеальная няня" должна заниматься собой, читать книги, общаться с друзьями???
Kapitolina
05-09-2007, 11:19
Ну не знаю, насчет не грузить няню - момент спорный. Они как раз ни на что и не согласятся. Причем часто даже себе приготовить. (Вот это я пойму наверное только когда смогу такое же требовать от жены своего шефа).
В том то и дело, тогда ее задача КВАЛИФИЦИРОВАННО заниматься ребенком, чего впринципе нет. А с няней, которая просто внимательно за ним смотрит, кормит, читает сказки и говорит не "шо" и "попитки"(не считаю это особой квалификацией - это просто НОРМАЛЬНАЯ женщина и для этого университетов заканчивать не надо), мне кажется, что ребенку было бы тоже полезно принять участие в небольшой помощи - хотябы раз в 2 недели мыть свои игрушки, протереть пыль или что-то в этом роде.
А так получилось, что ему скоро 3. Просьба что-то сделать незначительное - "нет мама". Неплохо конечно, что няня говорила как мама то сделала и какая молодец, но результат еще не поняла какой. Судя по всему воспринимается что мама обслуживающий персонал.
Я уже не говорю про время сна ребенка - в среднем 2 часа.
fantastika
05-09-2007, 12:51
я имела в виду - не грузим не относящимися к ребенку обязанностями...
только тем, что касается ребенка...
LOP@T@
05-09-2007, 13:25
Разве имеют они на это право???
имеют... демократия, плурализм, гластность... :-P
Да, и еще... Вот мне подумалось... Когда мы приглашаем няню, мы ей платим деньги за то, что она занимается ребенком
угу, даже в Симсах есть отдельно "няня" а есть именно "уборщица" и "доставка" и т.д. т.е. отличия мы все понимаем...
следовательно... с 9.00 до 18.00 она должна заниматься ТОЛЬКО ребенком... хм... а все остальное кто будет делать???
она же, но с 18,00 до 22,00 :D
когда эта самая "мама-идеальная няня" должна заниматься собой, читать книги, общаться с друзьями
так, чтот не понятно, я не заметил, чтоб просто няня у когот была ВСЕ время АРХИзанята... короче: ТАЙММЕНЕДЖЕНТ!
только когда смогу такое же требовать от жены своего шефа.
=-O перефразируйте плз., а то интересно, но не понятно... ;)
Судя по всему воспринимается что мама обслуживающий персонал.
воттттт, попер негативввв......
зы. вопрос про Радионовну, я вижу, мамочки проинорировали, эт, видимо, самый сокровенный страх для любой мамы...
Kapitolina
05-09-2007, 13:45
Про Арину Радионовну - ничего подобного. Наоборот только если с детем человек который его любит и нравится самому ребенку и не доставляет лишних проблем маме, она может работать, заниматься собой и быть спокойной, так что это просто мечта.
Не думаю что Арина Радионовна гуляла с Пушкиным и развивала его, кто-то отдельно готовил ему по детскому меню и отдельно Арине Радионовне, еще кто-то убирал за ним, кто-то стирал-гладил и следил чтобы у Арины Радионовны было постоянно свежее полотенце. В этом и разница гувернантки и няни. Перед ними разные задачи. А я про то, что у нас этой разницы нет.
LOP@T@
05-09-2007, 14:10
Про Арину Радионовну - ничего подобного. Наоборот только если с детем человек который его любит и нравится самому ребенку и не доставляет лишних проблем маме, она может работать, заниматься собой и быть спокойной, так что это просто мечта.
не понимаете вопроса, или не хотите понимать? вопрос о том, что няню ребенок начнет любить больше чем маму.
Не думаю что Арина Радионовна гуляла с Пушкиным и развивала его, кто-то отдельно готовил ему по детскому меню и отдельно Арине Радионовне, еще кто-то убирал за ним, кто-то стирал-гладил и следил чтобы у Арины Радионовны было постоянно свежее полотенце. В этом и разница гувернантки и няни.
теперь я вас не понял, вы хотите сказать что у Пушкиных не было обслуги??? и все это делала няня???