PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Незаконный сбор штрафов в транспорте

HACKER
16-10-2007, 20:16
16.10.07, утром, примерно в 9 часов, на перекрёстке ул. 23 августа и клочковской, в тролейбусе (на котором я ехал с метро 23 августа), оштрафовали нескольких людей (~10 чел), включая меня, за якобы безбилетный проезд. :rolleyes:

Ситуация была следующая:
на м. 23 авг, толпа людей, втуливается в тролейбус, нереальная давка, контролера в тролейбусе нет, водитель говорит в микрофон мол оплачивайте за проезд. Ок, кто платит кто нет хз, я плачу.. (передаю деньги из другого конца тролейбуса). Дошли эти денгьги до водителя или нет, я незнаю, но билетик назад не дошёл точно :) при отсутствии которого и требовали штраф. Штрав в 20-ти кратном размере пришлось заплатить, оформили штраф в принципе официально, есть квитанция..

Но я не пойму.. Я что, должен по давке, лезть к водителю лично, чтобы отдать ему вонючую мелочь за проезд, и чтобы он вернул мне билетик в руки? Разумеется никто этого не делал, и всем был этот билетик и не особо нужен, никто его не требовал.. А потом бац на остановке возле клочковской, проверка типа.. :rolleyes: И никого ничего не интересует, нет билета - плати штраф.

Я по началу отказался, но потом милиционер в обычной одежде, предъявил мне документы, предъявил документы сам проверяющий, я понял что это дейтвительно проверка, а не какой-то прокид.. решил таки заплатить штраф. Да и спешил я в универ, некогда было торговаться.. :)

Я не считаю это законным. Разве мои проблемы, что в тролейбусе нету контролёра? Поэтому имхо с меня штраф (и ещё с х.з. скольких людей за целый день) взяли незаконно. Поэтому всех, кто попался на эту проверку в транспорте (разумеется, те кто действительно платили, но билет не получили) я предлагаю организованно пожаловаться в органы. В какие, прошу как раз подсказать.

P.S. Вопрос совсем не в деньгах, пусть они там подавятся теми 8 грн что я отдал за штраф. Тут дело в принципе :yahoo: И в количестве людей, которые могли из за этого пострадать, из-за отсутствия контролёров.

P.P.S. Я конечно понимаю, щас уже хрен что разберёш, кто там был действтельно заяц, кто нет, но мне например не очень было приятно, когда штрафовали людей которые платили, причем среди них были пожилые люди, студенты такие как я итп.. и при этом я лично видел, как некоторые их действительно передавали деньги...

Ну и в принципе, что уж тут говорить, проверяющие - наглющие морды, милиционер тоже ещё тот выродок, короче всё как обычно.. :ржачь:

gastelllo1
16-10-2007, 20:31
а билеты только у водителя теперь продаются?

turbinaz
16-10-2007, 20:33
это накатанная схема. Тут ты бессилен.
Купи проездной.

chamba
16-10-2007, 20:35
сами создают ситуацию, "кидок" в законе. Нужно было всем тролейбусом их потоптать....

HACKER
16-10-2007, 20:39
>а билеты только у водителя теперь продаются?
Незнаю, но в том тролейбусе что я ехал, на табличке, большими буквами: оплата проезда у водителя.

2 turbinaz. Я один раз в неделю езжу на тролейбусе, нет смысла.

chamba, да, эт точно.. вот и хотелось бы найти людей которые попались (я не только про тролейбус в котором я ехал), проверки то эти я уверен по всему городу были или будут, и потоптать коллективно, тех кто организовывает эти проверки...

~#oops#~
16-10-2007, 20:41
да при такой ситуации морда кирпичом у всех должна быть и п***ть милиционера с контролерами ... !!!

gastelllo1
16-10-2007, 20:54
а хули топтать - вы шо буйволы? Едет хмырь без билета, получает штраф с квитанцией. Где ж тут кидок.

HACKER
16-10-2007, 21:13
А как хмыря от оплатившего отличить? Если билета нет у обоих.

gastelllo1
16-10-2007, 21:18
А как хмыря от оплатившего отличить? Если билета нет у обоих.

именно для этого выдуманны билеты. Есть билет - штрафа нет, нет билета - штраф есть. Хули ж ты деньги заслал, а за получением билета не проследил. Ты ж рассказывал поди ментам и контроллерам - сколько и какой мелочи ты засылал в сторону водилы. Но они тебе не верили, ты бы и сам не поверил будучи на их месте. И правильно бы сделал. Мало ли то там по пути твои деньги сьел - это не причина кататься бесплатно и убивать наши троллики.

Wurger
16-10-2007, 21:22
HACKER, у нас в системе еще очень много есть таких говенных незаконных вещей, и если каждую так воспринимать можно дойти до суицида. Забудь про эти 8 грн и не парься, в сл. раз будешь держать ухо востро и билетик требовать.

gastelllo1
16-10-2007, 21:23
Это верно. Вот только незаконности тут нет никакой. ТС просто проебал билет, зашто и поплатилсо.

Wurger
16-10-2007, 21:25
Ну "незаконность" как бы в том что по давке у водителя билет купить сложно, но как говорится проблемы индейцев шерифа не волнуют :-)

gastelllo1
16-10-2007, 21:28
ну я поэтому и спросил на счет альтернативных методов закупки билетов. Но опять же - весь автобус справился с заданием, а ТС и еще группка терпил - пачему-то нет. В принципе можно посоветовать - записывать номера купюр, которые засылаешь водиле, чтобы было потом чем аппелировать. А лучше уже привыкать платить по 8 рублей за поездку ибо все равно подорожает скоро.

ESV
16-10-2007, 21:30
Спасение утопающих дело рук самих утопающих(с). И не давайте этим пидорам-кондукторам по 20-25 копеек вместо 40-ка. Они потом сами же вас конторлёру и сдадут. А вобще они уже задрочили, с таким боем у них нужно билет отбирать. Вечно с ними грызусь. Нрарод их разбаловал, а они и рады стараться. Продал тебе кондуктор билет или не продал - пойди докажи. А административный штраф плаить заставят.

Евгений
16-10-2007, 21:34
Это верно. Вот только незаконности тут нет никакой. ТС просто проебал билет, зашто и поплатилсо.

хм.. есть такие давки, шо реально билеты не ходят, особенно с III площадки, ведь часто происходит движение масс и теряются цепочки кто кому передавал.

А по теме - прочитайте несколько внимательней правила пользования гор.транспортом.
Там четко написано, что если пассажир не оплатил проезд, и отказывается платить штраф, то его обязаны высадить. точка
ну так было в старых написано, я сейчас видел в салонах троллейбусов нацепили новые.

Index Cat
16-10-2007, 22:26
Противоречивые чувства при чтении этой темы. Сначала думал что ТС вообще за проезд не платил:yahoo:. Потом подумал, а ведь действительно могла быть такая ситуация! Там всего 2 остановки ехать 5 минут, так в большой давке деньги не то что превратиться в талончики и вернуться к пассажиру, а и вообще еще и до водителя могли и не дойти... только что ж ты - штраф заплатил, тем самым как бы признав свою вину, а теперь после драки руками размахиваешь???...
Как человеку справедливому и принципиальному, в роли которого ты начал эту тему - надо было не платить! :класс:
Или "наглющих морд" проверяющих и милиционера испугался? Так вот, они - тоже люди и тоже ОТЧАЯННО боятся потерять свое насиженное "тепленькое" рабочее место, если конечно считают его таковым. И если этим людям доходчиво и членораздельно объяснить, почему добросовестно могла случиться такая ситуация с неполучением билетика и добавить что если они это не понимают, то над ними тоже существуют вышестоящие и контролирующие органы.... то вероятно все бы решилось без штрафа... в университет бы правда опоздал:ржачь::ржачь:

П.С. Зато жизненный опыт и закалку по отстаиванию своих прав - приобрел бы!

Slash
16-10-2007, 22:29
А им бесполезно объяснять
у нас дурацкая ситуация - билеты купить можно только у водителя на ряд маршрутов.
протолкаться - нельзя
передавать деньги - ответ до тебя доходит через 2-3 остановки.
Другой возможности оплатить проезд - нет

Мрачно ...

B&W
16-10-2007, 22:53
Конечно они не правы, если горэлектротранс не может обеспечить нормальную продажу билетов, то какого ххх что-либо контролировать вообще? или организуйте продажу билетов или радуйтесь, что вообще кто-то платит за проезд. сам знаю на этом участке обменять деньги на билет с 3 площадки просто нет времени. И дело не 8 грн. штрафа, дело в принципе.
Маленькое отступление: в начале 90-х годов в Грузии была такая система оплаты проезда в междугородном автобусе (совсем не понятная нам): при выходе из автобуса кто сколько считал нужным, столько и бросали водителю (от копеек до нескольких рублей) и никаких билетов и контролеров. Я тебя везу как могу – ты платишь сколько считаешь нужным.
Я не призываю скатываться к такой системе, но пока мы не доросли до нормального обслуживания пассажиров, будьте любезны принимать оплату, соответствующую качеству предоставленных услуг.

HACKER
16-10-2007, 22:56
ну я поэтому и спросил на счет альтернативных методов закупки билетов. Но опять же - весь автобус справился с заданием, а ТС и еще группка терпил - пачему-то нет. В принципе можно посоветовать - записывать номера купюр, которые засылаешь водиле, чтобы было потом чем аппелировать. А лучше уже привыкать платить по 8 рублей за поездку ибо все равно подорожает скоро.

дык.. Как весь автобус справился с заданием?! Уверен не справились 20-40%, а задержать успели 10%.

А как бы вы поступили на моём месте? Ломились через весь удлиненный тролейбус по головам пасажиров, громко крича "пропустите, отойдите, разрешите пройти" :ржачь: Потом отдав деньги водиле, взять его за шкирку и сказать: "с#ка, гони сюда билет быстрее, я спешу.." :ржачь: Да, так? Или передать какому-то челу 40 коп, типа чтобы он передал дальше к водиле, а в конце дороги дать ему в торец, за то что он замутил себе 40 коп?! :))) :ржачь: Или купить себе проездной и ездить на нём 2 раза в неделю (в универ и назад) ? Или действительно записывать номера купюр (аля монет) которые я передаю?? :ржачь::ржачь: Вообщем так то все умные :rolleyes:

Майк77
16-10-2007, 23:01
а у нас вход только через переднюю дверь.. иногда бывает что открывют среднюю, и в основном люди передают деньги на билет или . как это.. ну такой билет на 10 поездок и так прокалывают.. а
а еще у водителя специальный кассовый аппарат и там написано когда куплен билет и какой маршрут.. но на некоторых маршрутах просто отрывные билетеки.
а проезд стоит около 6-7 грн, а проездной на месяц около 220.

Дикий прапор
16-10-2007, 23:11
думаю интересный момент в этой истории то, что водитель имеет продавать билеты только на остановках. т. е по идее не должен трогатся пока не обилетит всех пассажиров, поехал и не продал билет - вроде как пассажир не виноват.
Думаю при наличии пары свидетелей(сколько стоял на остановке, сколько было народу), можно попытаться качнуть права, типа водила физически не мог обилетить пассажиров. ну вся эта морока 8 грн не стоит. :)

Avr
16-10-2007, 23:18
Но я не пойму.. Я что, должен по давке, лезть к водителю лично, чтобы отдать ему вонючую мелочь за проезд, и чтобы он вернул мне билетик в руки?
Можно было заранее купить 10-20 билетов у водителя или кондуктора в другом троллейбусе или в сигаретном ларьке на остановке (говорят, что в некоторых кроме проездных продают и билеты) и закомпостировать.

Разумеется никто этого не делал, и всем был этот билетик и не особо нужен, никто его не требовал..
Это все так думают, что не нужен. На самом деле, утрированно, ситуация такая: не взял билет -> деньги ушли водиле в карман -> на ремонт троллейбуса денег не хватило -> через пару дней все идут пешком.

Я не считаю это законным.
Это не логично, но законно. Как в анекдоте :-)

Разве мои проблемы, что в тролейбусе нету контролёра?
В случае нашего города, к сожалению, Ваши.

HACKER
17-10-2007, 00:19
а у нас всё через жопу :P

Tash*
17-10-2007, 01:49
Можно было заранее купить 10-20 билетов у водителя или кондуктора в другом троллейбусе или в сигаретном ларьке на остановке (говорят, что в некоторых кроме проездных продают и билеты) и закомпостировать.
Глупости Вы несете, ув.
В каждом отдельно взятом троллейбусе, автобусе и т.д. билетики только одной серии (периодически серия и номер записываются контролером маршрута, тем, что контролирует водителя и мониторит пассажиропоток). Контролеры на остановках тоже знают серию и примерные серийные номера. Компостер нынче в Харькове... до одного места. Это все равно, что предъявить прошлогодний талончик, что в кармане завалялся.
Это все так думают, что не нужен. На самом деле, утрированно, ситуация такая: не взял билет -> деньги ушли водиле в карман -> на ремонт троллейбуса денег не хватило -> через пару дней все идут пешком.
Аналогично...
Фиг с ним, с ремонтом... ГОРТРАНС у нас муниципальный, вот пусть Дупкинд его и ремонтирует.
Талон является единственным средством страховки пассажира при аварии/несчастном случае. Нет талона - значит ты не ехал в этой транспортной единице на момент аварии. Тьфу-тьфу, конечно... Свидетелей скорее всего не найдется, им не до того будет.

Crazy
17-10-2007, 01:55
почитал топик. Это нормальное явление такой беспредел. При мне проверяющие штормили парнишу, который оплатил проезд, билет у него был, но он не выходил из трамвая на конечной. Т.е. он проехал в одну сторону с билетом, и ехал в обратную. Проверяющие были постоянно в трамвае, и были в курсе того, что парень просто не в тот трамвай сел и возвращался обратно к нужной ему остановке. Денег он тоже отдал ублюдкам.

Единственное, что можно делать в таких ситуациях - это падать на мороз и кричать "Я только что передал деньги, заберите талон у водилы сами"
ИМХО

Tash*
17-10-2007, 01:55
HACKER
Сочувствую, но в этой ситуации проще заплатить 8 грн, чем обсуждать его незаконность, особенно, если ты опаздываешь. Троллейбус уехал, народ разбежался по своим делам, доказательств и свидетелей нет...

Tash*
17-10-2007, 02:04
почитал топик. Это нормальное явление такой беспредел. При мне проверяющие штормили парнишу, который оплатил проезд, билет у него был, но он не выходил из трамвая на конечной. Т.е. он проехал в одну сторону с билетом, и ехал в обратную. Проверяющие были постоянно в трамвае, и были в курсе того, что парень просто не в тот трамвай сел и возвращался обратно к нужной ему остановке. Денег он тоже отдал ублюдкам.
ИМХО
У меня как-то была ситуация, когда не зная "хвоста" маршрута (его постоянно меняли) заехала дааальше, чем было нужно (маршрут пригородный), когда дошло (книжка интересная была), было поздно, конечная, в ебенево... Спрашиваю у водителя, когда он обратно поедет (чтобы выйти на развилке) и сколько заплатить мне еще за проезд обратно? Удивился, сказал, что поедет по графику через 30 минут, и платить дополнительно ему ничего не нужно. Пока ждала подышала свежим воздухом хвойного леса. )

Avr
17-10-2007, 02:28
Глупости Вы несете, ув.
Большое спасибо. И Вам того же.

В каждом отдельно взятом троллейбусе, автобусе и т.д. билетики только одной серии (периодически серия и номер записываются контролером маршрута, тем, что контролирует водителя и мониторит пассажиропоток). Контролеры на остановках тоже знают серию и примерные серийные номера. Компостер нынче в Харькове... до одного места. Это все равно, что предъявить прошлогодний талончик, что в кармане завалялся.
Автобусы тут вообще ни при чем. А в трамваях и троллейбусах сейчас действуют два типа талонов:

1. Старые, которые используют уже лет 5, наверное. Ранее были "упакованы" в рулоны, сейчас - в "книжки". Они действительно действуют только в том вагоне, в котором они проданы.

2. Новые, по размеру примерно раза в два больше, чем старые. Ввели их, кажется, в мае. "Упакованы" в "книжки". На них есть характерная надпись "дійсний при наявності компостера". Так вот эти талоны можно купить в любом количестве и потом в каждом конкретном вагоне компостировать. Сам так делаю когда нет кондуктора, а к водиле пройти трудно. Также видел, как эти талон предъявляли кондуктору и кондуктор требовал их закомпостировать, после чего отставал от пассажира.

Аналогично...
Фиг с ним, с ремонтом... ГОРТРАНС у нас муниципальный, вот пусть Дупкинд его и ремонтирует.
Замечательно. Так может вообще проезд бесплатным сделать? В Одессе сделали в 90-х. После того, как трамваи и троллейбусы начали разваливаться на ходу - оплату проезда вернули.

Талон является единственным средством страховки пассажира при аварии/несчастном случае. Нет талона - значит ты не ехал в этой транспортной единице на момент аварии. Тьфу-тьфу, конечно... Свидетелей скорее всего не найдется, им не до того будет.
Вот это верно.

Avr
17-10-2007, 02:34
По закону парень должен был оплатить проезд еще раз. Нигде в правилах не написано, что купив один талон можно кататься кругам.

Чисто по человечески могли бы и не приставать. Но, ИМХО, в большинстве контроллеров человеческого явно недостаточно. На то они и контроллеры :)

mvt
17-10-2007, 02:47
По закону парень должен был оплатить проезд еще раз. Нигде в правилах не написано, что купив один талон можно кататься кругам.

Если смотреть по закону то парень не просто обязан еще раз заплатить проезд, а прежде всего на конечной остановке освободить салон, и снова совершить посадку в месте предназначенном для посадки пассажиров. ;) А это самая главная причина для оплаты проезда ;)

BAV_Lug
17-10-2007, 10:25
Народ, в таких случаях можно посылать контролеров далеко, далеко... читать их же правила. А в них четко указано (причем в нескольких местах), что если нет контролера в транспорте, то билеты продает водитель, но ТОЛЬКО на остановках, и во время движения он этого делать не имеет права.

chastener
17-10-2007, 11:41
это кидок.
но я б не платил, принципиально.

Torchini
17-10-2007, 13:27
я вот именно поэтому в таких траликах сажусь на передню дверь и даю бабки непосредственно водиле и билет забираю сразу.

jek@
17-10-2007, 20:41
Первый раз слышу про "мента" с контроллером... 4 раза попадался без билета, всегда были только люди с Гортранспорта. Попугают..я им говорил, что денег нету. И потом всё...отпускали. Тут главное нервы, чтобы были в порядке.

brisha
17-10-2007, 23:50
никогда не "передаю" за проезд.хрен его знает кому в карман по дорого уйдут мои несчастные 40 коп. или проталкиваюсь к водиле или ваще не плачу.
кста когда давать кондуктору 25 коп то он их не возьмет если знает что контроль будет. они то прохаванные. только один раз такой был что кондуктор подвел =)

Tash*
18-10-2007, 02:12
Автобусы тут вообще ни при чем. А в трамваях и троллейбусах сейчас действуют два типа талонов:
1. Старые, которые используют уже лет 5, наверное. Ранее были "упакованы" в рулоны, сейчас - в "книжки". Они действительно действуют только в том вагоне, в котором они проданы.
2. Новые, по размеру примерно раза в два больше, чем старые. Ввели их, кажется, в мае. "Упакованы" в "книжки". На них есть характерная надпись "дійсний при наявності компостера". Так вот эти талоны можно купить в любом количестве и потом в каждом конкретном вагоне компостировать. Сам так делаю когда нет кондуктора, а к водиле пройти трудно. Также видел, как эти талон предъявляли кондуктору и кондуктор требовал их закомпостировать, после чего отставал от пассажира.
Все верно, кроме того что автобусы и маршрутки, равно как и трамваи и троллейбусы подчиняются единым правилам, согласно законодательству. Должны, по крайней мере...
На заборе тоже написано "Йух", а там - дрова(с)
И на ВСЕХ талонах есть серия и номер. Если на предъявленом талоне есть след компостера, а серия действующая в данный момент в этой транспортной единице и записанная в путевом листе не соответствует наличествующей, грош цена этому проездному документу.
Впервые слышу о том, что в последние лет 10 в Харькове актуален компостер... их почти везде давно сняли как отживший рудимент (и, видимо, сдали на металлолом, а выручку - в пользу Гортранса. Шучу. :- ) Скорее всего - в пользу дяди Васи).
Равно, как и впервые слышу о том, что можно купить для личного пользования пачку/блок/книжку/рулон талонов... Да это и неудобно. Куда проще купить проездной, если пользуешься определенным транспортом постоянно, а не бегать в поисках призрачного компостера.

Замечательно. Так может вообще проезд бесплатным сделать? В Одессе сделали в 90-х. После того, как трамваи и троллейбусы начали разваливаться на ходу - оплату проезда вернули.

И, где я об этом говорила?

Хорошо, что Дупкинд пока не реализовал проект Лужкова... В час-пик входить в наземный транспорт через турникет - особый кайф...

Соглашусь с дядькой Anatomом ) : общественный транспорт - зло. Он заставляет людей становиться агрессивными.
Думаю в этом направлении...

ЗЫ: в ПМ ответила.

Tash*
18-10-2007, 02:21
я вот именно поэтому в таких траликах сажусь на передню дверь и даю бабки непосредственно водиле и билет забираю сразу.
Аналогично, если на борту написано "без кондуктора".

Посетитель
18-10-2007, 09:48
ТС,я когда-то был в аналогичной ситуации...Контролер наезжал,мент куда-то тянул....В итоге я сказал-я платил,и если не верите давайте пересчитаем кассу у водителя и кол-во проданных билетов (дело было на кругу)...И еще сказал,что штраф в любом случае платить не буду,а напишу сейчас заявление на водителя (за невыдачу билетов)....Тогда отпустили.

mykola_uz
18-10-2007, 10:41
Призрачные компостеры говорите? Лично я во всех(!) троллейбусах 2 депо, шастающих по 1,3 маршрутам (чаще всего пользуюсь), трамвайных вагонах 2,3,5,6,7 маршрутов(тоже часто пользуюсь) вижу практически полное присутсвие компостеров, тобто где были, там и остались. А что, сложно купить несколько талонов в сигаретном киоске на остановке и не заморачиваться в ождидании кондуктора или с передачей денег? Вообще-то талоны я покупал еще в апреле прошлого года в киоске и ничего, спокойно компостировал, что поначалу вызывало удивление пассажиров и кондукторов, потом привыкли. Правда талоны покупал жене, бо у самого проездной Т-Тр.
А вообще-то при проверке ревизоры обязаны руководствоваться п. 4.1 Правил - тобто проверку производить во время движения, кроме того обязаны предъявить удостоверение, а на требование пассажира также должны предьявить маршрутный лист, в котором должен стоять штамп депо, дата, в графах должны быть заполнены - парковый номер вагона/машины, время. Кроме того, если ревизоры не заполнят маршрутный лист водителя - их можно послать очень далеко (графы аналогичные).

Сахаров
18-10-2007, 11:54
поищите, кому не лениво - я отписывал подробно и с комментариями схему работы отдела контроля.

В двух словах? штраф в линии - узаконенный "гоп-стоп". Согласно Правилам пользования ГЭТ, контролер (либо кондкутор) имеет право высадить тебя на ближайшей остановке, буде ты не платил за проезд.

Прочие ссылки контроля на статьи админкодекса - просто "нагнетание жути" на "клиента".

ЗЫ: Цуккер, почти 5 лет отдавший системе гортранспорта ;))

Jannesse
18-10-2007, 12:20
это кидок.
но я б не платил, принципиально.
Однозначно кидок.
Я б тоже принципиально не платила штраф. Стойко стояла бы на своем.
В данном случае оплата штрафа - это как признание своей "вины".
Тем более, проверяющие видели, что давка, видели, что человек утверждает, что передавал деньги, еще можно было найти передающих мелочь и билетик, как свидетелей... Но это трата времени и сил, чего у ТС-а не было - спешил...

Сахаров
18-10-2007, 12:25
Интересно вот: а ТС видел у контролеров в руках маршрутный лист ("наряд"), надлежаще оформленный, да и у мента предписание на работу с бригадой контролеров? А номера удостоверений и фамилии - переписывал? А вообще видел? А удостоверения - нового образца?

Сдается мне, что я знаю, кто эти контролеры...

Begemotik
18-10-2007, 12:32
На самом деле эта ситуация с передачей денег за оплату водителю - полный бред. Я не часто пользуюсь гор. транспортом, но меня напрягает эта ситуация. И действительно в час пик реально может талончик не дойти, впрочем и водила может этот талончик тупо не дать.
Был случай. Ехали от Бекетова в парк Горького на 7-м трамвае. Зашли, кондуктора нет, трамвай пустой. Подошел отдал деньги водителю и жду талончиков. Минуту простоял, говорю а где собсно. Водитель говорит да все пучком - иди садись. Что значит садись где талончики? Да не кипишуй все в порядке. Бить в лицо? Забирать деньги назад? Это все череповато.
Записал номер трамвая и телефонный номер депо - позвонил в понедельник, а дело было в субботу, изложил ситуацию. Сказали что разберутся как следуют и накажут кого попало, но думаю что ничего так и не произошло. На такую зарплату водителей хуй найдешь.

Сахаров
18-10-2007, 12:40
Да, если бы они жили на одну зарплату - точно водить ГЭТ было бы некому ;))

CAH9I
18-10-2007, 13:30
>>Сообщение от Torchini Прочитать
>>я вот именно поэтому в таких траликах сажусь на передню дверь и даю >>бабки непосредственно водиле и билет забираю сразу.
>>Аналогично, если на борту написано "без кондуктора".
Когда "сожусь" на кругу 38 захожу и сключительно через переднюю дверь, дабы получить заветный талон!!:) благодаря своей порядочности приходится до метро университет ехать стоя т.к. все места уже позанимали студенты (бабушек и дедушек и прочии контингент которому положено сидеть не считаю). проездной покупать нету смысла, т.к. на троллейбусе езжу не каждый день. можно зайти как все, передать деньги и надеяться что придет билетик. кАроче альтернатива всегда есть!!:):)
раньше ездил на маршрутке №78, но у них с графиком бардак полный.:(
ПС в нашем городе всегда есть альтернатива!!:( и всем на все наср...ть.
Седня прислали, как раз про нас:):
Люблю страну!На гараже во дворе надпись появилась: Всех нах....й.
Вечером того же дня увидел снизу: Всем пох....й.

Polina N.
18-10-2007, 13:57
никогда не "передаю" за проезд.хрен его знает кому в карман по дорого уйдут мои несчастные 40 коп. или проталкиваюсь к водиле или ваще не плачу.
кста когда давать кондуктору 25 коп то он их не возьмет если знает что контроль будет. они то прохаванные. только один раз такой был что кондуктор подвел =)

чести вам это не делает

MilenaN
18-10-2007, 14:03
Тут насчет компостеров писали... У меня ситуация была - в Харькове ж билеты покупаешь у кондуктора, и каждый день они продаются другой серии, т.е. воспользоваться билетом повторно практически невозможно. Компостеры при таком раскладе не нужны, и я справедливо считала эту деталь трамвая/троллейбуса морально устарейвшей. А пару лет назад поехала в Киев в командировку. Тут-то я и узнала, что даже если ты купил билет и уже 10 минут маячишь перед кондуктором - то это ничего не значит (кондуктор и не думал напомнить прокомпосировать талон, при учете, что маршрут от вокзала, а следовательно куча приезжих). На следующей остановке вошел контроль - покажите талон, почему не пробили? ах она не знала! пойдем выйдем и щас в милицию потащим тебя, ну и куча других угроз. Пришлось популярно объяснить - что фиг они получат штраф, никуда не выйду и вообще надо не мелкими буквами на талоне писать, что его надо пробить - а объявлять. Итог - ничего не платила (не из-за жадности, а из вредности), но попортила себе нервы.

Kimpton
18-10-2007, 14:06
ТС,я когда-то был в аналогичной ситуации...Контролер наезжал,мент куда-то тянул....В итоге я сказал-я платил,и если не верите давайте пересчитаем кассу у водителя и кол-во проданных билетов (дело было на кругу)...И еще сказал,что штраф в любом случае платить не буду,а напишу сейчас заявление на водителя (за невыдачу билетов)....Тогда отпустили.

верно, надо гнуть свою линию! в итоге они сами задолбаются возиться с вами и отпустят

Igor'ok
18-10-2007, 15:13
это просто беспредел...наши долбанные власти мало того, что разогнали 3 депо уже, так и поувольняли кондукторов...а теперь еще взялось массово деньги заробатывать..гниды блин.

Сахаров
18-10-2007, 16:26
лендепо и первое. а какое третье?

CharlyX
18-10-2007, 16:35
Надо было требовать пересчёта кассы у водителя! Мол я заплатил, а билет не получил. Давайте пересчитывать.

Avr
18-10-2007, 20:57
лендепо и первое. а какое третье?
Коминтерновское. Там теперь вагоноремонтный завод.

Avr
18-10-2007, 21:44
Все верно, кроме того что автобусы и маршрутки, равно как и трамваи и троллейбусы подчиняются единым правилам, согласно законодательству. Должны, по крайней мере...
"Вместе" они подчиняются только закону "О транспорте", ПДД и т.п. Кроме того, в Украине приняты "Закон України Про міський електричний транспорт", "Закон України Про затвердження Правил надання населенню послуг з перевезень міським електротранспортом", "Правила користування трамваєм і тролейбусом у містах України", а также "Правила предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом". Наверняка есть еще какие-то законы и правила, регламентирующие работу общественного авто транспорта отдельно от электротранспорта.

И на ВСЕХ талонах есть серия и номер. Если на предъявленом талоне есть след компостера, а серия действующая в данный момент в этой транспортной единице и записанная в путевом листе не соответствует наличествующей, грош цена этому проездному документу.
Откуда Вы это взяли? Такого нет ни в одном законе. В каждом регионе конкретные виды проездных документов устанавливает местная облгосадминистрация. У нас сделали талоны, которые можно компостировать в любом вагоне. В Сумах были (а скорее всего и есть) талоны, которые давали право на проезд в любом троллейбусе в течении дня. Тут кто как хочет, так и пляшет :)

Впервые слышу о том, что в последние лет 10 в Харькове актуален компостер... их почти везде давно сняли как отживший рудимент (и, видимо, сдали на металлолом, а выручку - в пользу Гортранса. Шучу. :- ) Скорее всего - в пользу дяди Васи).
Равно, как и впервые слышу о том, что можно купить для личного пользования пачку/блок/книжку/рулон талонов...
То, что Вы впервые об этом слышите, еще не значит, что такого нет. Я знаю как минимум 10 человек, которые уже около полугода так ездят. Один из них отписался в теме выше :)

Да это и неудобно. Куда проще купить проездной, если пользуешься определенным транспортом постоянно, а не бегать в поисках призрачного компостера.
А если не постоянно? Проездной на Т-Тр - это, в среднем, три поездки в день. А у меня, например, выходит максимум одна. Я купил себе 10 талонов и они спокойно лежат себе в кошельке. Компостеры сейчас не призрачные, а вполне реальные. Они есть практически в каждом вагоне без кондуктора.

И, где я об этом говорила?
Ну а как я еще мог понять вот это:

Глупости Вы несете, ув.... Фиг с ним, с ремонтом... ГОРТРАНС у нас муниципальный, вот пусть Дупкинд его и ремонтирует.
???

Соглашусь с дядькой Anatomом ) : общественный транспорт - зло. Он заставляет людей становиться агрессивными.
Не нужно обобщать ;-) Наш общественный транспорт, работающий в режиме скотовоза, заставляет людей становиться агрессивными. Но есть же и нормальный общественный транспорт. В Европе, например.

Думаю в этом направлении...
О покупке машины в смысле? Что-то я не замечал избытка миролюбия у водителей, стоящих в пробке :-)

Сахаров
18-10-2007, 22:30
Коминтерновское. Там теперь вагоноремонтный завод.
так там и так все время был вагоноремонтный завод...

Гм... Комдепо - это рядом с Управлением ГЭТ. Если его действительно расформировали, то вагоны должны были перегнать в Октябрьское, которое небольшое и не может содержать такой парк (кроме того, в Октябрьское переехал ПС с Лендепо) и Салтовское, где места тоже негусто...

Завтра уточню, пожалуй.

Avr
18-10-2007, 23:32
так там и так все время был вагоноремонтный завод...

Гм... Комдепо - это рядом с Управлением ГЭТ. Если его действительно расформировали, то вагоны должны были перегнать в Октябрьское, которое небольшое и не может содержать такой парк (кроме того, в Октябрьское переехал ПС с Лендепо) и Салтовское, где места тоже негусто...

Завтра уточню, пожалуй.
Там уточнять особо нечего. Вагоноремонтный завод был напротив Комдепо. Он сейчас ОАО или ООО и электротранспорт там не ремонтируют. Скорее всего уже и возможности такой нет.

Новый вагоноремонтный завод создали на базе Комдепо. Вагоны из Комдепо передали в Салтовское и Октябрьское депо. Места и там и там было полно. Да и сейчас осталось. Имеем около 380 вагонов при суммарной вместимости двух оставшихся депо около 500 вагонов.

Сахаров
19-10-2007, 12:41
понятно. То есть по ходу Октябрята к себе забрали Лендепо и Комдепо частично... Ух, представляю геморрой...

Avr
19-10-2007, 13:03
понятно. То есть по ходу Октябрята к себе забрали Лендепо и Комдепо частично... Ух, представляю геморрой...
Лендепо тоже частично забрали. А частично - в Салтовское.

al_
19-10-2007, 16:19
Ага, т.е., получается, можно свободно накупить билетиков и компостировать их только в случае, если в трамвай/троллейбус зашла проверка? Вообще круто... Если проверки нет - едешь бесплатно, а если есть - так уж и быть оплатишь проезд, даже, возможно, прямо на глазах у этих ревизоров.. Я правильно понял?

Только теперь вопрос: где можно купить этих билетиков?

mykola_uz
19-10-2007, 16:33
Ага, т.е., получается, можно свободно накупить билетиков и компостировать их только в случае, если в трамвай/троллейбус зашла проверка?
Не-а, так не получится, поскольку прокомпостировать талон необходимо "на первом перегоне", тобто - зашел, вагон/машина отправился и до следующей остановки должен талон закомпостировать. Ежели на следующей остановке заходит контра - автоматом становишься нарушителем, бо не закомпостировал талон ранее, тобто до остановки с ревизией.
Вообще круто... Если проверки нет - едешь бесплатно, а если есть - так уж и быть оплатишь проезд, даже, возможно, прямо на глазах у этих ревизоров.. Я правильно понял?[BR/]
см. выше, а вообще-то почитай правила в любом из трамваев/троллейбусов, там все доходчиво написано
[BR/]Только теперь вопрос: где можно купить этих билетиков?

Я ж уже писал ранее - в синих сигаретных киосках, в этих киосках еще и проездные продаются.

al_
19-10-2007, 16:34
Надо было требовать пересчёта кассы у водителя! Мол я заплатил, а билет не получил. Давайте пересчитывать.

А если деньги/билетик прикарманили/уронили именно в салоне?

Проще бы было вообще запретить продажу билетов и кондукторами и водителями.. Также следует запретить проездные и вообще все документы, дающие право бесплатного проезда.. Так ревизия могла бы на вполне таких же "законных" основаниях сшибать в 10 раз больше... Интересно, почему такая идея им не пришла до сих пор в голову...

Avr
19-10-2007, 16:46
Ага, т.е., получается, можно свободно накупить билетиков и компостировать их только в случае, если в трамвай/троллейбус зашла проверка? Вообще круто... Если проверки нет - едешь бесплатно, а если есть - так уж и быть оплатишь проезд, даже, возможно, прямо на глазах у этих ревизоров.. Я правильно понял?
Правильно. Только стоит ли после этого удивляться "не совсем корректному" отношению контроллеров к пассажирам?

Водители практически всегда продают такие билеты. Часто их продают кондуктора. Говорят, что их также продают на некоторых остановках в сигаретных ларьках.

Begemotik
19-10-2007, 16:50

ага, а если никто не видит - можно ссать мимо унитаза

al_
19-10-2007, 17:06
Кстати, а чем не прижилась идея с турникетами на входе? В других же городах вроде есть и ничего..

Нет, однозначно, вся эта затея с покупкой билетов у водителя никуда не годится. Мало того, что билет получить не всегда возможно, так еще и вынуждают водителя сознательно нарушать закон и создавать опасную ситуацию на дороге..

Avr
19-10-2007, 18:00
Кстати, а чем не прижилась идея с турникетами на входе? В других же городах вроде есть и ничего..
В других городах - это в Москве. И не "ничего", а очень плохо. Несколько маршрутов даже закрыли из-за снижения пассажиропотока. ИМХО нормальная эксплуатация турникетов возможна только при полупустых салонах. Т.е. это не для нас.

Нет, однозначно, вся эта затея с покупкой билетов у водителя никуда не годится. Мало того, что билет получить не всегда возможно, так еще и вынуждают водителя сознательно нарушать закон и создавать опасную ситуацию на дороге..
На данный момент ИМХО единственный альтернативный вариант - вообще не выпускать вагон без кондуктора на линию.

al_
19-10-2007, 18:27
В других городах - это в Москве. И не "ничего", а очень плохо. Несколько маршрутов даже закрыли из-за снижения пассажиропотока. ИМХО нормальная эксплуатация турникетов возможна только при полупустых салонах. Т.е. это не для нас.
На данный момент ИМХО единственный альтернативный вариант - вообще не выпускать вагон без кондуктора на линию.

Тогда, имхо, следует заменить все эти объявления, призывающие к нарушениям, типа "проезд оплачиваем водителю" на "не забываем компостировать талоны". Чем этот вариант плох???

Avr
19-10-2007, 18:34
Тогда, имхо, следует заменить все эти объявления, призывающие к нарушениям, типа "проезд оплачиваем водителю" на "не забываем компостировать талоны". Чем этот вариант плох???
Я подозреваю, что вариант с заранее купленными талонами ГЭТ не спешит популяризовать именно из-за возможности вот такого вот подхода:

al_
19-10-2007, 19:00
Я подозреваю, что вариант с заранее купленными талонами ГЭТ не спешит популяризовать именно из-за возможности вот такого вот подхода:

Это не так сложно проконтроллировать. И вообще в этой ситуации виноват будет именно этот пассажир, который сознательно пошел на нарушение и никто другой. Да и врядли таких будет так уж много.. 40 коп это не те деньги, на которых можно серьезно сэкономить и ради которых стоит рисковать своей нервной системой.
А в той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, нарушения провоцирует и создает сам ГЭТ ..:(

Aleon
19-10-2007, 20:06
16.10.07, утром, примерно в 9 часов, на перекрёстке ул. 23 августа и клочковской, в тролейбусе (на котором я ехал с метро 23 августа), оштрафовали нескольких людей (~10 чел), включая меня, за якобы безбилетный проезд. :rolleyes:

Ситуация была следующая:
на м. 23 авг, толпа людей, втуливается в тролейбус, нереальная давка, контролера в тролейбусе нет, водитель говорит в микрофон мол оплачивайте за проезд. Ок, кто платит кто нет хз, я плачу.. (передаю деньги из другого конца тролейбуса). Дошли эти денгьги до водителя или нет, я незнаю, но билетик назад не дошёл точно :) при отсутствии которого и требовали штраф. Штрав в 20-ти кратном размере пришлось заплатить, оформили штраф в принципе официально, есть квитанция..

Но я не пойму.. Я что, должен по давке, лезть к водителю лично, чтобы отдать ему вонючую мелочь за проезд, и чтобы он вернул мне билетик в руки? Разумеется никто этого не делал, и всем был этот билетик и не особо нужен, никто его не требовал.. А потом бац на остановке возле клочковской, проверка типа.. :rolleyes: И никого ничего не интересует, нет билета - плати штраф.

Я по началу отказался, но потом милиционер в обычной одежде, предъявил мне документы, предъявил документы сам проверяющий, я понял что это дейтвительно проверка, а не какой-то прокид.. решил таки заплатить штраф. Да и спешил я в универ, некогда было торговаться.. :)

Я не считаю это законным. Разве мои проблемы, что в тролейбусе нету контролёра? Поэтому имхо с меня штраф (и ещё с х.з. скольких людей за целый день) взяли незаконно. Поэтому всех, кто попался на эту проверку в транспорте (разумеется, те кто действительно платили, но билет не получили) я предлагаю организованно пожаловаться в органы. В какие, прошу как раз подсказать.

P.S. Вопрос совсем не в деньгах, пусть они там подавятся теми 8 грн что я отдал за штраф. Тут дело в принципе :yahoo: И в количестве людей, которые могли из за этого пострадать, из-за отсутствия контролёров.

P.P.S. Я конечно понимаю, щас уже хрен что разберёш, кто там был действтельно заяц, кто нет, но мне например не очень было приятно, когда штрафовали людей которые платили, причем среди них были пожилые люди, студенты такие как я итп.. и при этом я лично видел, как некоторые их действительно передавали деньги...

Ну и в принципе, что уж тут говорить, проверяющие - наглющие морды, милиционер тоже ещё тот выродок, короче всё как обычно.. :ржачь:

Ты ступил, сам в такой ситуации был!!!
Значит так------------
1) отказуешся платить штраф на месте и не признаеш свою вину, выходите составляете протокол и дело направляется в суд, а енто на долгие долгие годы:D
А ентой суке которая на тебя кричать посмела(а контролеры енто любят) так интелегентно говоришь" я попрошу вас не повышать на меня голос, я вам не бомж под заборный"
ЛЮДИ ПРИВЫКАЙТЕ ЗАЩИШАТЬ СВОИ ПРАВА И БИТЬ БУКВОЙ ЗАКОННА ПО ВСЕМ КТО ВАМ НЕ НРАВИТЬСЯ!!!:yahoo::yahoo::yahoo: