Вот такой сувенир привез я из Крыма.
Ак-Монайские каменоломни.
Места жуткие. Голая степь на 10-ки километров. Сел и дорог нет. Под ногами земля рыжая от металла. Осколки, гильзы. Копать стремно - много неразорвавшихся снарядов такого калибра, что лучше не трогать. Фоток нет, снимал на ДВ-камеру. Позже разберусь с видео-монтажем. Выложу ролики.
На фото "наша" мина. 50мм. Год выпуска 1940. Сохран средний.
Andy
16-10-2007, 14:47
Вот такой сувенир привез я из Крыма.
Ак-Монайские каменоломни.
Места жуткие. Голая степь на 10-ки километров. Сел и дорог нет. Под ногами земля рыжая от металла. Осколки, гильзы. Копать стремно - много неразорвавшихся снарядов такого калибра, что лучше не трогать. Фоток нет, снимал на ДВ-камеру. Позже разберусь с видео-монтажем. Выложу ролики.
На фото "наша" мина. 50мм. Год выпуска 1940. Сохран средний.
Держал я подобного состояния мину, тока немецкую (на печенегах вымыло, неразорвавшаяся. При ударе, видимо, вся нагрузка пришла на кромку мины, где крепится предохранительный колпачек при транспортировке. Посему - был отколот толька край кромки, немного повреждена крыльчатка). Ударник не пострадал.
Жаль, на то время цифровика не было.
Ну и ессно - несколько крыльчаток от подобных мин.
Пришлось убрать в сторону, прикопать, тем более, что места там немного глуховатые.
Довольно далеко от села да и дети там не бегают.
Спартанец
16-10-2007, 15:26
Владислав
Офигеть ты не побоялся что рванет? нах она тебе нуна? :-)
HOK
16-10-2007, 19:53
ООООООООООО!!!!!!!
Копатели объявились.
Правда основная масса поисковиков читает форум и посмеивается потихоньку.
Пора выкладывать фотки местных находок.
Кто что нашел интересного.
Dimoks
17-10-2007, 09:28
ТС, ты на какой улице живёшь? ;)
Andy
17-10-2007, 10:55
Уж пусть лучче так, без перевода (интернационально) стоит у него. А то неправильно поймут ;)
Nikolay84
18-10-2007, 10:46
класс!!!!!!!!!!! и я хо копать кода сборы? у кавота есть металодек?
Владислав
19-10-2007, 14:49
Странный вопрос...
Под Аватарой есть соответствующая надпись...
И зовут меня, соответственно...
Владислав
19-10-2007, 14:59
Кто в курсе темы, простят мне эти старые фотки.
В Эстонии 8 лет назад вытащили первую модификацию 34-ки. Фрицам попала в плен в самом начале войны. Всего таких две было.
Дальнейщая судьба танка, как ни парадоксально, извесна. Сейчас стоит в музее. Исключительно потому что Т-34 западным коллекционерам ненужны. Дают за них очень мало.
Владислав
19-10-2007, 15:02
Владислав
Офигеть ты не побоялся что рванет? нах она тебе нуна? :-)
Эта не рванет.
Миной можно гвозди забивать.
UR3LFV
21-10-2007, 11:54
На Северском Донце, между Балаклеей и Савинцами ( Не знаю правда, найду ли я єто место сейчас) став на ночёвку и расположившись лагерем, неожиданно обнаружили хвостовик мины торчащий из ствола дерева ( вросший туда) . Жаль это был 1993 год, цифровиков небыло, а слайды те затаскали по рукам и у меня их нет:( .Сначала были испугавшиеся, даже место лагеря хотели менять, но потом решили- раз за 50 лет не взорвалась, то и сейчас не взорвётся, и стали её в качестве вешалки использовать.:)
Nikolay84
21-10-2007, 14:10
дайте мину падиржать....
UR3LFV
21-10-2007, 14:52
[QUOTE=Владислав;1947556]
В Эстонии 8 лет назад вытащили первую модификацию 34-ки. Фрицам попала в плен в самом начале войны. Всего таких две было.
А интересно, если такой модификации было всего два экземпляра, то наверно некоторую ценность они всё таки представляют? И вот ещё недавно узнал о Т34, оказывается первые 180 штук ушедшие на фронт, были с бензиновым авиационным двигателем, тоже малоизвесный факт, и вероятно эти экземпляры тоже представляют некоторую ценность.
Владислав
22-10-2007, 11:12
[QUOTE=Владислав;1947556]
А интересно, если такой модификации было всего два экземпляра, то наверно некоторую ценность они всё таки представляют? И вот ещё недавно узнал о Т34, оказывается первые 180 штук ушедшие на фронт, были с бензиновым авиационным двигателем, тоже малоизвесный факт, и вероятно эти экземпляры тоже представляют некоторую ценность.
Да не 2 модификации, а два таких танка подняли археологи. :)
Ananim
02-11-2007, 15:15
Вот например ссылочка интересная:http://reibert.info/
BMV_64
07-11-2007, 12:17
Сплшной флуд.
Владислав
07-11-2007, 12:21
Сплшной флуд.
ага:D
SLaVka19
15-12-2007, 01:37
А я у себя на дачном участке откопал немецкий штык-нож и целый цинк патронов винтовочных.На гильзы разного оружия уже не обращаю внимания-обычная вещь.
Не слышали в Волчанском районе около 3х лет назад нашли останки советского истребителя марку не помню?В общем посреди леса лежала кабина пилота (даже лампочки на приборах сохранились).Да и вообще в Волчанском районе много чего можно найти.Даже окопы в лесах увидеть можно...
Nikolay84
15-12-2007, 14:10
Штык нож и я там нахадил и ленты и патроны и сошки...а вот соседка на огороде золотое кольцо со свастикой!
v_k
15-12-2007, 21:52
ТС, какой МД используешь?
Владислав
17-12-2007, 09:39
ТС, какой МД используешь?
Гаррет 250
К сожалению не свой
Это лучшее, что есть за 300 баксов.
Cilician
21-12-2007, 19:41
Штык нож и я там нахадил и ленты и патроны и сошки...а вот соседка на огороде золотое кольцо со свастикой!
Вот ведь странно, многие вообще "жетоны смертные" находят, личные вещи,бритвенные принадлежности, но при этом почему-то не находят ни скелетов, ни черепов.
Возможно в свое время останки были либо захоронены в отдельных братских могилах, или, как это было на полях сражений первой мировой войны - Длительная артиллерийская подготовка зачастую оставляла от солдат только фрагментарные лоскуты плоти, куски одежды и подметки с сапог, мелкие вещи, вроде колец, мундштуков, пуговиц. Интересно, а так бы приятно было копателям современным помарадерствовать на местах боев сразу после сражений, когда на окрестных кустах телепались чьи-то кишки, а на бруствере окопа жутко улыбаясь
лежала чья-то голова в каске, и вокруг все еще стоял запах пироксилиновой гари,
смешиваясь с каким-то кисловатым запахом свежевывороченных внутренностей,
а ведь если и оставались раненые, то все, кто имел хоть какой-то шанс выжить,
уползли с места сражения еще во время боя, оставщиеся умирали тихо, впав в предсмертное забытье, и тут появляються бравые поисковики в "зеленке" и начинают обшаривать карманы, и стягивать сапоги с бесчуственных, но еще не умерших людей...
Незнаю, наверное Копательство вещь увлекательная, я надеюсь, что Наши уважаемые поисковики еще не додумались пройтись по кладбищам города с металлодетекторами, а то я слышал, что многие умершие были захоронены с золотыми украшениями и золотыми коронками в зубах.
P.S.
По моему мнению копашиться в останках, т.е. заниматься тем, чем занимаються поисковики - это безнравственно, какими бы благими намериниями это не было бы вызвано.
Фрэдди
25-12-2007, 10:57
Согласен с Cilician.
НО копатели платят за свое увлечение. Кто кошмарами, кто галюнами, кто болезнями. Те кто давно работает по войне поймут о чем я.
Об этом не принято говорить.
AutoFan
25-12-2007, 20:23
Про танк-ещё фото: http://voffka.com/archives/2006/09/18/029962.html
камменты конечно-афигеть,под стать и другому содержанию сайта :)
Но там есть правда-это одна из последних модификаций Т-34 с 76мм пушкой,выпуска 1943 года,никак не первых модификаций,и не начала войны!
Cilician
26-12-2007, 00:17
То AutoFan: Насколько я знаю, останков ни в танке, ни возле, обнаружено не было + люк открыт, значит его дойчеры утопили, когда бензин кончился. а може и сами "фрицы" по ротозейству при переправе "обронили"...гыы.
Вообще странный стереотип "умного и образованного" солдата - чистый вымысел, многие из них были явно прототипами "марихуановых обдолбышей" в американских комедиях. Историю тут прочитал из воспоминаний одного вояки вермахта: "Ночь, темно. Мы с фенрихом Антуаном Гальцем, и двоими незнакомыми мне товарищами из 4го отделения 1ой роты получили задание: "Выследить и застрелить всех собак и кошек в городке, потому что они разлагают союзнеческие итальянские части, оставшиеся без подвоза рационов уже третью неделю, поскольку у местного населения уже нечего реквизировать, итальянцы начали отстрел собак,кошек,ворон, ставят силки на воробьев, что происходит на глазах аборигенов и ставит под сомнение боеспособность союзнеческих частей и способность вермахта к продолжению кампании...дописка внизу: не оставлять тушки животных на улице, а сдавать их в хоз.взвод/желательно не убивать животных с помощью гранат/ Дальше Хорст Венцель пишет: к утру мы настреляли 6 животных(4 собаки и 2 кошки), при попытке забрать двух застреляных собак, мы встретили ожесточенное вооруженное сопротивление со стороны итальянцев, к счастью, с нашей стороны никто не пострадал во время перестрелки, итальянцев убито 3е, тушки собак, оставшиеся в живых макаронники успели унести в подворотни, мы за ними не пошли. Рассматривая тела убитых мы заметили их чрезвычайную худобу, сочащиеся кровью десна(видимо следствие "цинги") а также сильную завшивленность, я приказал никому не трогать их..."
К сожалению не могу все процитировать, книга в бумажном формате, называеться "Березовая аллея".
Genter
27-12-2007, 12:02
Люди! подраскиньте мне - детектор обнаруживает сантиметров на 20... разве єтого достаточно?!?... например окоп так метра полтора как минимум будет. на 20см только значки пионерские и крышки от стеклотары залегают ИМХО.
Andy
27-12-2007, 12:19
Люди! подраскиньте мне - детектор обнаруживает сантиметров на 20... разве єтого достаточно?!?... например окоп так метра полтора как минимум будет. на 20см только значки пионерские и крышки от стеклотары залегают ИМХО.
На данном расстоянии бьет на монеты (небольшого диаметра). Более крупные вещи будет брать поглубжа
Genter
27-12-2007, 12:49
т.е. это довольно неплохо? вообще по детекторам... ТАКОЙ где-то $300?. правильно?. а дальше как цена будет соответствовать способностям девайса?
Gasser
27-12-2007, 14:51
Тут как раз редко случается сответствие :D хотя ИМХО устройства от 600$ работают более -менее стабильно.Проверять надо . Сравнивать в работе, и помнить, что каска на 1 м. и монета нм 5 см. дадут одинаковый отклик ,что бы не говорили вам продавцы про фантастическую селективность и способности "видеть сквозь землю"!
Genter
27-12-2007, 15:17
можете порекомендовать что - либо?
Владислав
27-12-2007, 17:20
Лучше всего Гаррет 250. Проверено многими.
Наберите в поиске и все вопросы отпадут.
Genter
27-12-2007, 20:03
мерси...
Ananim
04-01-2008, 16:11
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=20113&page=2 Вот тут нормальная тема. Да про наших земляков отзіваются нелестно, видима есть причина...
Nikolay84
05-01-2008, 00:43
а вот самоделкины туд есть? или может ктото его на прокат даст?
opal-de
05-01-2008, 01:08
http://www.yatego.com/q,garrett,ace,250
Владислав
08-01-2008, 13:04
Я буду себе покупать металлоискатель. Я созрел материально, а жена морально.
Вопрос - есть у кого-нибудь старинный карты нашей губернии (области)?
Подробные. Если конечно такие вообще были.
@Artem@
09-01-2008, 01:05
Вот, если кому надо адрес магазина где продают МД:
г.Харьков, ул. Плехановская 117, 4 этаж, оф. 404, "Sens Ltd."
Телефоны в Харькове: +38(057)755-67-81, +38(057)739-22-81
Телефон мобильный: +38(066)358-12-01 Анатолий
E-mail: detect@metalfind.net
Время работы : пн-пт с 10.00 до 19.00. Выходные: сб и вс.
Velga
09-01-2008, 08:15
Сам купил АСЕ-250. Свои деньги приборчик отрабатывает со свистом. Приполезнейшая весчь. Хорошая альтернатива охоте и рыбалке. А как гостей на даче развлекает. Ну а про карты - они есть, но менталитет у Харьковчан такой, что хрен кто рыбные места выдаст, все в тихую копают, на форумах не светятся, а в области всё перерыто давно.
ser654
12-01-2008, 05:50
На этом форуме 90% менты пытаются сделать план по раскрываемосте так что желающие милости прошу чешите дурными языками дальше про мины и стволы они ( менты ) вас внимательно читают!!!! Jсобый привет агенту NIkolay84
UR3LFV
13-01-2008, 11:42
В Харьковском Спортивно_Туристском Союзе был такой человек-Шостенко Алексей Юрьевич, у него были такие карты ( как и почти вся Украина и Европейская Россия) с масштабом в 1 дюйме 3 версты, он охотно и почти бесплатно ( брал только стоимость ксерокопирования) делал копии всем желающим. Незнаю правда как с ним связатся сейчас, да и вообще как его здоровье, человек он не молодой.
Kipeli4
13-01-2008, 13:17
На этом форуме 90% менты пытаются сделать план по раскрываемосте так что желающие милости прошу чешите дурными языками дальше про мины и стволы они ( менты ) вас внимательно читают!!!! Jсобый привет агенту NIkolay84
Я ору:ржачь:от куда информация?
а по теме я как то накопал на эсхаре ложку немецкую, на ней еще был штамп немецкий. Только сцуки сперли.:(
Фрэдди
14-01-2008, 17:25
В Харьковском Спортивно_Туристском Союзе был такой человек-Шостенко Алексей Юрьевич, у него были такие карты ( как и почти вся Украина и Европейская Россия) с масштабом в 1 дюйме 3 версты, он охотно и почти бесплатно ( брал только стоимость ксерокопирования) делал копии всем желающим. Незнаю правда как с ним связатся сейчас, да и вообще как его здоровье, человек он не молодой.
полезные карты.
только хер кто их даст. Дорога в гор. архив.
Ananim
14-01-2008, 19:34
Любопытно, прилюбопытно. Обоснуйте, сказал А говори Б!!! Я думаю эт интересно не только мне?!
Nikolay84
15-01-2008, 09:49
есть карты 42 года немецкие, боев харьков - волчанск..
хотя понимаю да и вижу что они есть не тока у меня ;)
Владислав
16-01-2008, 13:23
есть карты 42 года немецкие, боев харьков - волчанск..
хотя понимаю да и вижу что они есть не тока у меня ;)
у меня нет и очень нужны. Знаю куда ехать в лес за Терновой. Но это только одно место и месные жители его хорошо знают к сожалению. А там непаханая целина и главное, небыло минирования. Пехота, танки и окопы. Очень много окопов и блиндажей. Немецких. Все усыпано ржавыми консервными банками. Карты нужны, навигатор и много свободного времени.
Ananim
16-01-2008, 14:58
А в райооне васищево Хорошево кто-то бывал, может по тем местам есть карты?
ser654
17-01-2008, 03:57
бред!!!
HOK
17-01-2008, 09:48
Что бред?
ser654
17-01-2008, 23:23
все
Владислав
18-01-2008, 13:49
Конечно бред!
Как говорится чем больше голубых - тем лучше. Нам нормальным мужикам больше баб достанется. Это так к слову.
Не судите строго о предмете в котором не понимаете.
Kipeli4
18-01-2008, 21:05
А в райооне васищево Хорошево кто-то бывал, может по тем местам есть карты?
Был там, там можно в е которых местах без метала искателя копать. Там дофига всего!!!
S.Y.N.
18-01-2008, 22:59
Был там, там можно в е которых местах без метала искателя копать. Там дофига всего!!!
забыли уточнить когда то было!!!! там писец и железа нет вообще:D,вымели все что можно весь город сколько лет ездил.....там как говориться рыбы нет!!!
ser654
19-01-2008, 06:51
Согласен в Васищево щипали лет 10 назад с прибором ,да было рыбное местечко а ща наверно и банки выкопали , обидно ничего не осталось для молодого поколения .
Да если ктото хочет покапать предлагаю разделится на две бригады , одна бригада заходит в лес и что-нибудь прячет и зарывает .а другая идет следом и пытается все это найти вот это веселуха будет ---Дешево ,Весело ,безопасно как идея ?
Да а для любителей покопать без прибора могу порекомендовать свой огород там мног всякого закопано
Kipeli4
19-01-2008, 10:48
Согласен в Васищево щипали лет 10 назад с прибором ,да было рыбное местечко а ща наверно и банки выкопали , обидно ничего не осталось для молодого поколения .
Да если ктото хочет покапать предлагаю разделится на две бригады , одна бригада заходит в лес и что-нибудь прячет и зарывает .а другая идет следом и пытается все это найти вот это веселуха будет ---Дешево ,Весело ,безопасно как идея ?
Да а для любителей покопать без прибора могу порекомендовать свой огород там мног всякого закопано
Первая идея класная только ещеб карту, и примерное место где закопанно.
А по поводу второго я тож могу предложить свой огород даже два, их какрас надо вскопать:)
Владислав
21-01-2008, 14:16
могу предложить свой огород даже два, их какрас надо вскопать:)
и я то же готов предложить участок по вскопку. И лопаты выдам.
Tigara
29-01-2008, 19:40
Ну вы и садоводы- любители!А я свой никому не дам - сама лишний раз перелопачу! А вдруг где чего упустила!!!)))))
Tigara
29-01-2008, 19:42
осталось совсем немножко подождать, чтобы земля оттаяла, чтобы не ломать лопаты и щупы не гнуть....Уже ждем не дождемся тепла))))
S.Y.N.
29-01-2008, 23:29
вы тоже в теме??
Владислав
30-01-2008, 15:10
Тут все в теме
S.Y.N.
30-01-2008, 17:46
Тут все в теме
просто девушка....как то мне немного не понятно! что дамы тоже могут быть в теме!:)
Tigara
30-01-2008, 19:54
[QUOTE=S.Y.N.;2465227]просто девушка....как то мне немного не понятно! что дамы тоже могут быть в теме!
:D Тю, на вас, батенька! А шо, незя??
:D:D:D:D:D
S.Y.N.
30-01-2008, 23:54
[QUOTE=S.Y.N.;2465227]просто девушка....как то мне немного не понятно! что дамы тоже могут быть в теме!
:D Тю, на вас, батенька! А шо, незя??
:D:D:D:D:D
как это нельзя?????? можно и даже нужно!!!!!! жесть! :)
приятно удивлён!
S.Y.N.
30-01-2008, 23:55
а вы по чём по старине или по войне?
Tigara
31-01-2008, 08:06
а вы по чём по старине или по войне?
вообще, по старине, но, все что ко мне попало - у меня и осталось...
Andy
31-01-2008, 10:26
просто девушка....как то мне немного не понятно! что дамы тоже могут быть в теме!:)
Как я понимаю, каждый нумизмат, побывав на базарах, ф клюбах, и вообще ...., и увидев, что откапывают, сам жаждет заполучить девайс, и с девайсом и лопатой, бросиццы самому немножка порыхлить земельку в некопанных местах по первому писку или даже попытке индикации металла. А вдруг тама вживую, в анцевом состоянии, лежит тот самый, о котором очень давно мечтал, и видел толька на картинках ....
Владислав
31-01-2008, 10:38
Как я понимаю, каждый нумизмат, побывав на базарах, ф клюбах, и вообще ...., и увидев, что откапывают, сам жаждет заполучить девайс, и с девайсом и лопатой, бросиццы самому немножка порыхлить земельку в некопанных местах по первому писку или даже попытке индикации металла. А вдруг тама вживую, в анцевом состоянии, лежит тот самый, о котором очень давно мечтал, и видел толька на картинках ....
психологи говорят - мечтать полезно
Я то же люблю мечать. Мысли, между прочим материализуются.:D
S.Y.N.
31-01-2008, 19:52
да уж...
Aleck_O
01-02-2008, 10:46
Так вовлекай! :) ты свою я свою и будем семейными парами выезжать. Моя в принципе уже созрела. :-)
S.Y.N.
01-02-2008, 11:39
ГЫ ЖЕСТЬ. НАДО!
Nikolay84
03-02-2008, 23:41
ДАЕШ ЛАПАТУ В МАССЫ!
Izlom
07-02-2008, 20:43
ох и черти:D
S.Y.N.
07-02-2008, 22:54
??? это кому?
Aleck_O
08-02-2008, 00:07
S.Y.N. не бери в голову, это он себе! он просто себя н вы... называет ;)
Фрэдди
08-02-2008, 11:48
А ты че думал? Тут нормальных нет. Нормальные где-то там в политике, в детской комнате, кулинарии и т.д. А ту Мы.:)
Спец
10-03-2008, 17:38
Я подростком лазил по лесам от нефиг делать. Дача у нас была, а я так отлынивал от садово-огородних работ. Так вот нашел место где немцы стояли. Бой там был маленький. Скорее всего землянки или что-то типа окопов. Аккуратные ямы в земле через равные промежутки. Уже полузасыпанные, но заметные. нашел там что-то типа кардана от машины. Железная фигня, пару метров длинной. Никто там не копал точно. деревня заброшенная была. Из местных дед и бабка. У них и узнал.
а еще у колодца там погибших немцев похоронили. Только после войны НКВД вывело всех.
Сам по мелочи много находил прямо на огороде. Гильзы, хвостовик, пули. Район Змиева.
Nikolay84
10-03-2008, 18:12
спец, предлогаете вскопать местность?
Спец
10-03-2008, 18:14
спец, предлогаете вскопать местность?
Нет. Просто говорили что все перекопано, вот и вспомнил. Хотя откопать что-то можно наверняка.
Борей
17-03-2008, 21:45
у нас в Харькове процентов 80 молодежи путают первую и вторую мировые войны,
так что копаем огороды
Genter
17-03-2008, 22:40
у меня в краснокутском районе родственники - свидетели боевых действий. можно было бы поинтересоваться... сомневаюсь что там уже перекопано. задумывался даже над приобретением искателя. может с кем-нибудь скооперироваться? транспорт с мей стороны имеется... огороды бы вспахали бы...
Nikolay84
17-03-2008, 22:40
у нас в Харькове процентов 80 молодежи путают первую и вторую мировые войны,
так что копаем огороды
А шо было две вайны?:D
GENA-7
18-03-2008, 12:52
ФИЛЬМ НОВЫЙ ВЫШЕЛ РЕКОМЕНДУЮ ,НАЗЫВАЕТЬСЯ " МЫ ИЗ БУДУЩЕГО" ПРО КАПАТЕЛЕЙ,ФИЛЬМ БОМБА ПОСМОТРИТЕ МОЖЕТ КТО ПЕРЕДУМАЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!!????
Владислав
18-03-2008, 14:16
ФИЛЬМ НОВЫЙ ВЫШЕЛ РЕКОМЕНДУЮ ,НАЗЫВАЕТЬСЯ " МЫ ИЗ БУДУЩЕГО" ПРО КАПАТЕЛЕЙ,ФИЛЬМ БОМБА ПОСМОТРИТЕ МОЖЕТ КТО ПЕРЕДУМАЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!!????
Я думаю как раз наоборот будет. Слишком много романтики и сентиментов.
После просмотра уверен появится еще один копатель.
S.Y.N.
18-03-2008, 20:47
а что в нём бомбового?????фильм не ахти,снят не ахти,одно радует задумка!!!
Amig0
25-03-2008, 14:46
Итоги моего копа на морском пляже. Кирилловка, лето 2007 г. Металлодетектор - "Кардинал Профи". В основном украинская и "совковая" мелочь вымытая морем или кем-то утеряная.
Спартанец
25-03-2008, 17:08
клева!
S.Y.N.
25-03-2008, 17:58
Итоги моего копа на морском пляже. Кирилловка, лето 2007 г. Металлодетектор - "Кардинал Профи". В основном украинская и "совковая" мелочь вымытая морем или кем-то утеряная.
:класс:
Amig0
25-03-2008, 19:45
Спасибо за отзывы! А это сезон 2006 г. Очередной пляж на Азове. Порадовало золотое обручальное колечко (вес - 1,54 г). Поднял его прибором возле пляжного бара. Местные называли его "камышовой рыгаловкой". На томже пяточке нашёл ещё мелочи где-то на 4 гривни. Благо пиво в бутылках там не продавали - только на разлив!:класс: А то дико раздрожают крышки, а на язычки от аллюминиевых банок вообще идёт конкретный монетный сигнал...:( Просьба к народу выкидывать эти предметы в урны!;)
Владислав
27-03-2008, 18:19
Нелохо для Азова! гривен 15 мелочью на пиво и обручалка.
Очень даже неплохо!
Gasser
28-03-2008, 22:48
А то дико раздрожают крышки, а на язычки от аллюминиевых банок вообще идёт конкретный монетный сигнал...:( Просьба к народу выкидывать эти предметы в урны!;)
В каждом деле есть свои минусы:D
Amig0
29-03-2008, 09:45
А это моя поездка в село. Значит приехал я рано утро на пляж местной речушки. Место тихое и красивое. Самая большая глубина в том месте - по колено! По количеству находок сельские пляжи далеки от морских и городских. Но всё ж, всегда думаешь - а вдруг! Из полезных находок попалась вилка:yahoo:, какая-то пуговица с медным ободком, свинцовый грузик и всякая мелочь. Через полчаса моего копа начали поддягиваться к пляжу местные аборигены - пришлось ретироваться.
Amig0
29-03-2008, 09:58
Поехал я на следующий крупный пляж. Куда обычно приводят купаться детей из местного пионерлагеря. Т.к. пошёл мелкий дождик - народу на пляже на было. Здесь порадовало серебряное колечко. И удивил "значок" войска связи советской армии в отличном сохране. Действительно не знаешь чего найдёшь под следующим сигналом...
Amig0
29-03-2008, 10:21
На последок в тот день, когда спала жара, поехал я на небольшое озерцо в степи за селом. Старожилы рассказывали, что мол в 1943 году, когда наступали наши войска, немцы бежали из села и часть оружия сбросили в это озеро. Размеры озера за это время уменьшились в двое. А этим летом оно вообще почти высохло. Ну, думаю покапаю по войне.:киллер: Действительно первой попалась порванная ржавая гильза (фоткать не стал). Потом пошли осколки. И тут первый сильный сигнал большого предмета, причём он имел явно правильную форму. Думаю мина?!:confused: Сердце заколотилось от адреналина. Аккуратно разрываю сей предмет, а там комфортка от глинянной печи. Фу, блин, пронесло...:D В метрах двадцати снова сильный сигнал. По сигналу определяю, что штука длинная. Начинаю копать. Лопата цокает по металлу. Округлая форма. Мля, снаряд?! Практически руками разгребаю сей девайс. А там - ржавый карданный вал. На нём коп я и прекратил, т.к. смеркалось и начали доставать комары...
laser
29-03-2008, 14:25
Прикольно 15коп покраснели от времени.
Jungvolk
29-03-2008, 16:16
На Северском Донце, между Балаклеей и Савинцами ( Не знаю правда, найду ли я єто место сейчас) став на ночёвку и расположившись лагерем, неожиданно обнаружили хвостовик мины торчащий из ствола дерева ( вросший туда) . Жаль это был 1993 год, цифровиков небыло, а слайды те затаскали по рукам и у меня их нет:( .Сначала были испугавшиеся, даже место лагеря хотели менять, но потом решили- раз за 50 лет не взорвалась, то и сейчас не взорвётся, и стали её в качестве вешалки использовать.:)
:класс: я бы спилил сей антураж однозначно :курсор:
PanDaemonAeOn
30-03-2008, 16:23
А каким металоискателем пользуетесь?
S.Y.N.
30-03-2008, 17:11
вроде кардинал!
Amig0
30-03-2008, 20:25
А каким металоискателем пользуетесь?
Писал уже - "Кардинал Профи". Кстати, харьковский производитель. Прибором доволен. Сами видите по находкам. Самую маленькую монету "1 коп СССР" в песке поднимал с 18 см. Чем крупнее, тем глубже. Схема передрана с импортного прибора. Равноценен по цене и функциональным возможностям славноизвестному "Garrett ACE 250", но только без Ж/К экрана. Хотя днём всё равно не фига не видно в этом экране, да и гемморно всё время пялиться при ходьбе на экран. Рекламой не занимаюсь - решать каждому самому. Но всёж отечественный производитель спокойнее, в плане постгарантийного обслуживания...;) А гарантия на металлодетекторы не больше года, а дальше чисто Ваши проблемы!:(
S.Y.N.
30-03-2008, 20:42
Полностью соглашусь прибор супер!!!!!!
PanDaemonAeOn
31-03-2008, 07:39
А где его можно купить? В каких местах?
Amig0
31-03-2008, 20:50
А где его можно купить? В каких местах?
Я брал непосредственно у производителя - из рук в руки. Хотя возможна доставка по почте и т.д. Но мой совет приехать в Харьков и лично встретиться с разработчиком. За полчаса разговора он вам расскажет все особенности работы с прибором, до которых вы сами будете доходить полгода. Вся контактная информация, описание приборов и т.д. на сайте http://shturmlab.narod.ru/ Кстати, россияне (обычно поисковые отряды) выкупают эти приборы прямо партиями. Своего пришлось подождать.
Вот фото моего "Кардинал Профи":love:love:love
PanDaemonAeOn
31-03-2008, 23:16
а цена у него какая?
S.Y.N.
01-04-2008, 00:39
около 270 уе
Andy
01-04-2008, 15:42
А там - ржавый карданный вал...
Так. Я не понял. А где танк? :-)
Владислав
01-04-2008, 17:22
Так. Я не понял. А где танк? :-)
а танк дорисует воображение. :D
Jungvolk
02-04-2008, 23:20
Мартовский улов :)
Работаем с Лоренсом (не в Украине :)
у тебя они есть , видел там же тебя где мне их дали.
кому нужно могу поделиться!
S.Y.N.
04-04-2008, 23:27
Коля дай мне, трафика не осталось,а оказывается не до качал до конца,по пол карты))))))
Nikolay84
05-04-2008, 10:59
Syn я про эти говорил, а с теми мапами потерпи )
umaxx
11-04-2008, 19:36
Привет всем ! любителям истории ипросто покопать . У меня вопрос ктото знает про Степной фронт и скем он сражался в Августе 1943!
umaxx
11-04-2008, 22:22
Может вы тут жесткие копальщики!!!!!! но мне интересно совсем другое ктото знает про освобождение Харькова что нибудь или всем поприколу покопать! кто нибудь читал архивы !! не будте на морозе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
PanDaemonAeOn
12-04-2008, 19:50
А что интересует?
Nikolay84
13-04-2008, 00:38
umaxx
есле в сети притекс пиши в личку ..я те предоставлю видео на гиг 5 и столькоже инфы про освобождение..если незнаеш ниче то поймеш в течении 5 часов от увиденного
PanDaemonAeOn
13-04-2008, 15:35
Меня тоже интересует видео. Каков у вас ник в ДС и когда вы бываете?
Velga
13-04-2008, 18:27
[QUOTE=umaxx;2905698]Привет всем ! любителям истории ипросто покопать . У меня вопрос ктото знает про Степной фронт и скем он сражался в Августе 1943![/QUOTE
Читаю и с грустью понимаю- дело глобализации – американизации живет и побеждает. Неужели на уроках истории в школе сегодня только про гайдамаков, Мазепу и вуйкив з полоныны учат? А по теме –могу ошибаться, но по моему в 1943 году в мире была Большая война. В Харькове тогда жили злые немецкие солдаты. А Степной фронт сидел в засаде, за спиной Центрального и Воронежского фронтов. С этими фронтами летом 43 злые немецкие солдаты и устроили качели. Когда все устали махаться 19 07 43 Степной фронт выскочил из за спины других фронтов и быстро побежал к Харькову и ваще на Украину, где бился с разными злыми немецкими солдатами. И так бился, что скоро самые злые немецкие солдаты, которые называли себя ССсами из банд LA, Викинг, Оторванный череп и другие так расстроились, что уехали в Италию поправлять здоровье. А, скоро, к концу октября, Степному фронту другое поганяло придумали – 2-й Украинский. Такие дела. Я думаю большинству людей просто по приколу покопать. Чт может быть лучше – берёш лопату, выходишь в чисто поле и копаешь в сласть до геморроя. А читать архивы, мемуары, выменивать карты – это поверь лишнее, такое люди на морозе только делают. Лучше покопать.
Владислав
15-04-2008, 12:00
umaxx
есле в сети притекс пиши в личку ..
у меня Макснет, Вокар и Датасвит. :(
Nikolay84
15-04-2008, 21:43
прошу прощения, видео в сеть не выложу, т.к продал старый свой компьютер а фильмы снес...по неаккуратности...
буду пополнять опять архив....
тем у кого есть сеть думаю не состаdит сложности пару часов посидеть в поиске..начиная от слов ВОВ до REICH
cableman
18-04-2008, 16:43
все в поле?а то тишина гробовая...опс..че то не то сказал..а может находка опасная попалась...карты 3х верстовки есть,могу поделиться небезвозмездно,сам круглую сумму выложил..а можем и покататься вместе..
Andy
23-04-2008, 11:49
все в поле?
Жду детек и в .... (не в поле, в лес, хотя и на поля заглянуть не мешает).
cableman
23-04-2008, 11:56
в лесу не так интересно)))в поле,лугу,вдоль рэчки))))куууулллл.
Andy
23-04-2008, 13:31
в лесу не так интересно)))в поле,лугу,вдоль рэчки))))куууулллл.
А кто тебе сказал, что лес (нонешний) - был раньше лесом? ;)
Да и сплавляться по речке по над лесом, .....
Andy
24-04-2008, 15:31
Жду детек и в ....
...... на выходных постараюсь протестить, попрактиковаться на кошках :-)
umaxx
25-04-2008, 19:27
Привет! Velga и "Всем Добрым Людям"! ты говоришь о влиянии Глоболизации !! ты хоть знаешь где проходили бои ! и какие Армии там сражались ! А меня конкретно интерисует места дислокации Вермахта !! В районе Полевая -Семеновка
BMV_64
08-05-2008, 15:21
ну вот и началось, коллекционера выдают за бандита. По телику показали, поисковика повязали, сочувствую ему. Техника откровенно ржавая хоть и почищенна. Экземпляры знатные и по холодняку и по другим. Жаль государство у нас конченное.
BMV_64
08-05-2008, 15:22
Про танк-ещё фото: http://voffka.com/archives/2006/09/18/029962.html
камменты конечно-афигеть,под стать и другому содержанию сайта :)
Но там есть правда-это одна из последних модификаций Т-34 с 76мм пушкой,выпуска 1943 года,никак не первых модификаций,и не начала войны!
давнишняя история, года 4 ей вроде
Владислав
09-05-2008, 16:47
Погода на праздники подкачала второй раз...
Nikolay84
09-05-2008, 19:26
блин...сам растроен
cableman
10-05-2008, 09:52
по песочку и погода не помеха...
Truty
04-06-2008, 11:02
Ребята то что вы находите это детский лепит на ужайке я могу показать вам где находился немецкий склад лично нахибил некоторые вещи без металоискателя 5 см земли снимаешь и начинается розкошь.
Владислав
04-06-2008, 14:09
всегда и везьде есть место мечьте!
Truty
04-06-2008, 14:22
какая мечта все реально
Truty
04-06-2008, 14:25
я бы показал фотки моих находок но побоялся тащить домой
E.Nigma
04-06-2008, 15:45
я бы показал фотки моих находок но побоялся тащить домой
И что же конкретно вы нашли?
s75s
04-06-2008, 15:45
Да прикольно пишите. Помню в детстве а с пацанами возле дома в одном месте копали маленькими лопатками и постоянно находили монетки 20х-40х годов может вспомнить молодость?
vombat63
04-06-2008, 17:18
Я извиняюсь, после этого вашего сообщения прошло почти 6 месяцев.
Купили м.д?
Если да то какой?
Ваши отзывы о приборе?
E.Nigma
04-06-2008, 22:36
Да прикольно пишите. Помню в детстве а с пацанами возле дома в одном месте копали маленькими лопатками и постоянно находили монетки 20х-40х годов может вспомнить молодость?
А где находится Ваш дом? :rolleyes::D
s75s
05-06-2008, 10:18
на ХТЗ. Готов показать если в доле буду(да и прикольно посмотреть как с металлоискателями работают)
Поднял недавно такой патрон и гильзач с охотничего. Подскажите что за патрон и какм периодом можно датировать охотничью гильзу
FiXeD
05-06-2008, 21:49
Кто собирается на коп? Моя тема на райберте, возьмите с собой. Могу копать, могу не копать. Стволы и холодняк, как и ВОПы не интересуют, а вот каски, пряжки и прочая безопасная снаряга приветствуется.
E.Nigma
06-06-2008, 11:23
на ХТЗ. Готов показать если в доле буду(да и прикольно посмотреть как с металлоискателями работают)
Когда? :)
FiXeD
06-06-2008, 14:22
Это где же там такие склады подземные? На райберте уже куча народу обещала танк показать, пока никто не появился.
E.Nigma
06-06-2008, 16:00
стучи договоримся 386 571 126
Личку посмотри :)
s75s
06-06-2008, 17:22
невижу нифига
Касечка
12-06-2008, 13:21
Твердо решил купить себе металлоискатель. Прочитал этот топик.... Так вот вопрос- зачем покупать Кардинал профи за 1500 грн, когда за 1870 продается garret250?? Брать так уже нормальную вещь. Даже визуально Кардиналу не хватает только синей спортивной вязаной шапочки в комплекте, с надписью ADIDAS))))) И судя по тому "схема содрана с импортного аналога" по качеству он хуже.
И еще вопрос к специалистам- т.к. меня не интерсует оружие и обыск останков солдат, а только монетки и пр.. какие вообще шансы что-то найти? Ну вот в среднем, без карты, так наугад выбрать поле вдоль речки и пройтись часика 4? только честно....
vombat63
12-06-2008, 15:21
Твердо решил купить себе металлоискатель. Прочитал этот топик.... Так вот вопрос- зачем покупать Кардинал профи за 1500 грн, когда за 1870 продается garret250?? Брать так уже нормальную вещь. Даже визуально Кардиналу не хватает только синей спортивной вязаной шапочки в комплекте, с надписью ADIDAS))))) И судя по тому "схема содрана с импортного аналога" по качеству он хуже.
И еще вопрос к специалистам- т.к. меня не интерсует оружие и обыск останков солдат, а только монетки и пр.. какие вообще шансы что-то найти? Ну вот в среднем, без карты, так наугад выбрать поле вдоль речки и пройтись часика 4? только честно....
Э-э-э!
Да вы прямо мои мысли читаете!:D
А на счет метало детекторов и возможных находок заходите на форумы
http://www.forum.ckit.ru
http://www.kladoiskatel.ru/
Не пожалеете.
S.Y.N.
12-06-2008, 15:34
гаррет 250 смокчет у кадинала!!!!!! не сравнивайте эти 2 вещи..юзал обе!гаретт и близко не стоит..монетки по полю собирать только ,да и бьёт он раза в 2 слабее чем кардинал.
s-goth
12-06-2008, 15:36
вот толька содрана + улучшена вроде с прибора который стоит 600$
E.Nigma
12-06-2008, 15:37
гаррет 250 смокчет у кадинала!!!!!! не сравнивайте эти 2 вещи..юзал обе!гаретт и близко не стоит..монетки по полю собирать только ,да и бьёт он раза в 2 слабее чем кардинал.
+1
Нельзя даже сравнивать. По уровню Кардинал-Профи приравнивается к приборам за 600-800 у.е.
vombat63
12-06-2008, 16:38
Конечно, каждый кулик свое болото хвалит.
Сколько людей, столько и мнений.
Но если вы решили купить автомобиль или компьютер или телевизор, то вы какой выберете украинский или заграничный?
Так отож.
GOGO
12-06-2008, 16:55
Только украинский!!!!
И подарю его своему сотруднику Андрею на 80-ти летие!!!!
Касечка
12-06-2008, 19:23
с выбором определился- будет кардинал -профи)) добило 2 года гарантии и харьковский производитель при лучших характеристиках. только вот еще есть вопросы-
Стаття 297. Наруга над могилою
Наруга над могилою, іншим місцем поховання, над трупом або урною з прахом покійного, а також викрадення предметів, що знаходяться в місці поховання або на трупі, - караються штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк
Стаття 214. Порушення правил здачі дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння
Ухилення від передбачених законом обов'язкової здачі на афінаж або обов'язкового продажу видобутих із надр, отриманих із вторинної сировини, піднятих чи знайдених дорогоцінних металів чи дорогоцінного каміння, якщо це діяння вчинене у великому розмірі, а також ухилення від обов'язкової здачі на афінаж або для обов'язкового продажу скуплених дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, ювелірних чи побутових виробів з них або лому таких виробів, - карається штрафом від трьохсот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.
П р и м і т к а. Порушення правил здачі дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння визнається здійсненим у великому розмірі, якщо вартість вказаних у цій статті предметів, не зданих або не проданих, перевищує п'ятсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Стаття 193. Привласнення особою знайденого або чужого майна, що випадково опинилося у неї
Привласнення особою знайденого або такого, що випадково опинилося у неї, чужого майна, яке має особливу історичну, наукову, художню чи культурну цінність, а також скарбу, - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.
НО ЭТО ВСЕ ФИГНЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ЭТИМ-
Про охорону археологічної спадщини
N 1626-IV, 18.03.2004, Закон, Верховна Рада України
Из ст. 10 этого Закона:
Використання будь-якою особою металодетекторів та інших приладів для пошуку об'єктів археологічної спадщини або рухомих предметів, пов'язаних з культурним шаром, без наявності відкритого листа і дозволу на проведення археологічних досліджень є незаконним.
прокомментируйте пожалуйста, очень интересуют методы отмазок...."дяденько отдайте я больше небуду" пропускаем....
интересуют методы из личного опыта а также реальная вероятность встреч с нехорошими дядями..
Касечка
13-06-2008, 09:36
прокомментируйте пожалуйста.....
S.Y.N.
13-06-2008, 10:28
Конечно, каждый кулик свое болото хвалит.
Сколько людей, столько и мнений.
Но если вы решили купить автомобиль или компьютер или телевизор, то вы какой выберете украинский или заграничный?
Так отож.
при чем здесь автомобиль? к чему эти сравнения? они не катят по отношению к детекторам! хотите купить прибор за 1000 уе? дело ваше.но смысл? кардинал полностью содран с такого,проверен поколениями,и стоит намного дешевле.гаррет бьет минимум в 2 раза меньше и это факт! Платить за имя?кардиналом каска поднимается с метра,гарретом если с полуметра возьмёт то хорошо.плюс гарантия 2 года у кардинала,плюс производитель человек нормальный,любой вопрос
обьяснит,подскажет! если бы я не знал не говорил бы,а вот вы видимо вообще не в теме.были у меня оба прибора,сейчас кардинал,хотя могу себе позволить прибор и за 1000 уе...я никому не навязываю своего мнения,я говорю как оно есть в действительности! эта тема поднималась 100 раз что лучше кардинал или гаррет,поищите по поирковым форумам.кардинал выигрывал! удачи в поиске!
vombat63
13-06-2008, 10:58
стоит намного дешевле.гаррет бьет минимум в 2 раза меньше и это факт! Платить за имя? плюс гарантия 2 года у кардинала, плюс производитель человек нормальный
Намного дешевле?
АСЕ 250 стоит 370 USD
"Кардинал Профи" стоит 300 USD.
Я не считаю, что это намного.
У АСЕ 250 тоже гарантия 2 года и изготовитель очень известный.
S.Y.N.
13-06-2008, 11:11
Намного дешевле?
АСЕ 250 стоит 370 USD
"Кардинал Профи" стоит 300 USD.
Я не считаю, что это намного.
У АСЕ 250 тоже гарантия 2 года и изготовитель очень известный.
стоит намного дешевле прибора уровня того с которого он содран!
ещё раз говорю гаррет отдыхает! хотите берите дело ваше...
lemmy
13-06-2008, 11:34
простите за нубский вопрос...а не страшно на мину или снаряд нарваться? у меня одноклассник, к сожалению, нарвался...мина взорвалась чудом остался жив, но ослеп(
vombat63
13-06-2008, 12:34
простите за нубский вопрос...а не страшно на мину или снаряд нарваться? у меня одноклассник, к сожалению, нарвался...мина взорвалась чудом остался жив, но ослеп(
Конечно любой копатель на территории, где была ВОВ рискует.
Особенно те, которые копают "войну".
Утешить себя можно только тем, что вероятность пострадать от мины не больше, чем например от наезда автомобиля при переходе дороги.
Касечка
14-06-2008, 09:45
ну господа копатели??? Кто прокомментирует общение с погонами??? Неужели ни у кого нет опыта в этом вопросе??
FiXeD
14-06-2008, 13:22
Ходить надо там где милиции нет.
Касечка
14-06-2008, 15:09
Ходить надо там где милиции нет.
а это где??
FiXeD
14-06-2008, 15:29
2Касечка Что то я ее в лесах не видел.
Касечка
14-06-2008, 18:01
ладно на неделе еду за мд;-) посмотрим......
lemmy
14-06-2008, 19:12
какой надумали брать?
HOK
14-06-2008, 19:39
А я вот был в Киеве
хотел АСЮ 25 взять
так нет - сказали через 2 недели
Касечка
14-06-2008, 21:53
кардинал-профи
будет:-) за 1500 обещают в штурмлабе, буду благодарен за любую полезную инфу по этому поводу(в личку). Заранее спасибо:-)
lemmy
16-06-2008, 13:00
ну зачем жеж в личку..я думаю все будет интересно)
сам вот подумываю себе его купить..но вот страшный опыт одноклассника меня уж больно настораживает(
Касечка
16-06-2008, 16:46
жить вообще страшно.... стоиш ты на остановке трамвая ждеш....... а так вроде веселее будет...:-)
vombat63
17-06-2008, 10:25
прокомментируйте пожалуйста.....
Один иностранец, который жил в России приблизительно в 1750 году заметил, что: "Необычайная строгость здешних законов, компенсируется необязательностью их исполнения".:D
Ananim
17-06-2008, 11:04
Это те розвалены бетонные, я там еще в детстве лазил. Думаете, что там что-то путное?
Andy
17-06-2008, 11:12
кардинал-профи
будет:-) за 1500 обещают в штурмлабе, буду благодарен за любую полезную инфу по этому поводу(в личку). Заранее спасибо:-)
Подорожало-с
vombat63
17-06-2008, 14:39
А я вот был в Киеве
хотел АСЮ 25 взять
так нет - сказали через 2 недели
Если вы хотите купить ACE 250, то он продается в Харькове.
Я звонил неделю назад, сказали что есть в наличии, приходите щупайте, пробуйте.
s-goth
17-06-2008, 19:56
в спецтехнике за асю 2200 кажется просят боян
Касечка
18-06-2008, 12:33
ага гонют, в инете я по харькову за 370 уе нашел но по курсу 4,9, а это помойму уже на старте обувалово. Возьму лучше Кардинал за 1500
Касечка
21-06-2008, 14:57
Итоги первого копа (МД держу первый раз в жизни в руках:-))- за 2 часа, на салтовке за улицей Светлой в поле..... 2 пустых бутылки c пробкой, кусок печатной платы, 5 пробок, кучку железного мусора, 1 (один) треугольный кусок металла, походу осколок, и 2 монетки 25 и 1 коп 1992 года . Результат превзошел ожидания на 26 копеек:-))))))))+ море удовольствия и руки по локоть в земле
s-goth
21-06-2008, 15:12
поздравляю! :)
andy_88
21-06-2008, 18:41
Для первого раза вообщем даже нечего :) У меня первые выходы- гвозди, пробки, старые железяки, с 3го выезда пошли царские монетки ;)
Nikolay84
21-06-2008, 19:17
пора в лес на крупняк выезжать..там побольще артифактоф от туристов можно найти...особенно с представлением о каске отрываеш на глубине около 70 сантиметров ржавую банку с под кансервы..вот это впечатлений )
Касечка
21-06-2008, 20:58
зато какой накал страстей все 70 см подряд- "что это?? каска? нет.. наверное сундук с золотом...нет наверное всетаки каска.... или канистра.... нет сундук...нет просто кучка золота..."))))))))
Nikolay84
22-06-2008, 14:55
Именно!
после извлечения из земли...баночка быстро с Криками и матами под удары лопаты превращаеться в маленький издробленый непонятный по форме кусочек жести....
vombat63
23-06-2008, 08:41
Итоги первого копа
Результат превзошел ожидания на 26 копеек:-))))))))
Если вы купили "Кардинал" за 1500 гривен, то вам осталось "отбить" 1499 гривен и 74 копейки!:yahoo:
Andy
23-06-2008, 09:56
Именно!
после извлечения из земли...
маленький издробленый непонятный по форме кусочек жести....
А вот с этим надоть быть поосторожнее. Поскольку жесть, как и фольга, при отсечке, а тем более издробленая - будет давать сигнал кучный :-)
Да и еще на территории.
Надо добивать яму до метра (и хоронить ее там). Следующим жеж веселее будет копать
Касечка
23-06-2008, 10:37
итоги второго копа- пуля от пистолета, патрон ржавый но целый, куча гильз разнообразных, монета 3 коп 1939го года и подкова. Ну и еще немеряно мусора. )))) Зато очень интересно!!! Копал с песней "Здесь раньше вставала земля на дыбы... а нынче гранитные плииииитыыы")))
Касечка
23-06-2008, 10:39
Если вы купили "Кардинал" за 1500 гривен, то вам осталось "отбить" 1499 гривен и 74 копейки!:yahoo:
а что каждый кто например купил гитару должен дать концерт чтобы ее окупить??:ржачь::ржачь:
vombat63
23-06-2008, 14:00
а что каждый кто например купил гитару должен дать концерт чтобы ее окупить??:ржачь::ржачь:
А-а!
Вы в смысле м.детектор как лыжи, коньки, велосипед.
Тогда понятно.:класс:
HOK
23-06-2008, 17:39
Копали в Дергачевском районе?
Касечка
23-06-2008, 20:44
За тишками русскими
vombat63
24-06-2008, 17:14
Вот это сообщение оставил COINSSS 5 августа прошлого года, но я думаю, что оно актуально и сейчас.
«Внимание, Печенежское водохранилище возле Старого Салтова частично спустили, уровень воды значительно упал, прибрежная часть пляжей оголилась и доступна для разработки металлоискателями. Стандартный (средний) "урожай" пляжа территорией 150 квадратных метров: 3-40 грамм золота, 2-50 грамм серебра, бесчисленное количество пивных пробок....; около 30 грн. мелочью Украины; около 20 рублей мелочью СССР; несколько часов непригодных ни к чему; масса стреляных гильз еще периода Второй Мировой; бесконечная фольга.....; непонятной формы и назначения железный хлам в изобилии. Достаточно серьезное значение имеет когда копать, так вот сейчас и в течении следующего месяца САМОЕ ВРЕМЯ
Оснобое внимание советую обратить на пляжи богатых в советское время базы отдыха, пляжи расположеные на стороне Яхтклуба (там располагалось древнее городище еще толком не разработаное) и вся территория со стороны Харькова по правую руку от дамбы не переезжая (много всего периода отечественной войны, но глубже к лесу можно найти и предметы 5-6 веков). Также в этом районе огромное множество раскулаченых в период сталинских репрессий сел, если удасться получить карты этих районов, а потом совместить их с старыми картами и вычислить расположение церквей, усадеб, мельниц.... тоже можно поживиться »
Gasser
25-06-2008, 21:05
Рогозянское водохранилище спустили ,примерно на метр ...обнажились песчаные отмели и косы....пора ехать!!!!:D
vombat63
26-06-2008, 12:15
На этих выходных кто-нибудь копать будет?
Могу поучаствовать в виде балласта.:D
Pion
26-06-2008, 13:32
Был на героев седня видел МД АСЕ 250 - 2000 Кардинал профи - 2500грн у какогото неизветного и хамовитого барыжки ))
Andy
26-06-2008, 15:47
Был на героев седня видел МД АСЕ 250 - 2000 Кардинал профи - 2500грн у какогото неизветного и хамовитого барыжки ))
Них себе подъемчик. 40 % чистого навару:D
Касечка
27-06-2008, 09:30
ага и я с него поржал))) он "кощея" за 1500 продает)))) наверное расчитано на деревенских кладоискателей. которые думают что интернет это передача по интеру))
Gasser
28-06-2008, 09:05
а чему вы удивляетесь - в этом году на МД какой-то нездорово-ажиотажный спрос.Вот и ловит он "рыбку в мутной воде".А хамовитостьИМХО оттого ,что его уже за...бали вопросами "Скока стоит?":D
Касечка
28-06-2008, 12:03
Третий коп- Я вот решил что самый Умный это конечно Я! Взял трехверстовки 1900 и военные топографические Украины 2008. Нашел сои любимые Тишки и УРА! Радость ! там оказывется был ХУТОР(!) Зубковъ которого сейчас нет.... я значит беру ноги в руки и чешу туда.... где-то полчаса на маршрутке и 5 км по девственным лесам Затишковья... Думал самое проблемное будет найти МЕСТО. ГПС у меня нет. Оказалось интереснее. Место я нашел быстро, по расположению озер и оврагов..... представте посреди этого девственного непроходимого и чистого леса перекопанную вдоль и поперек соток 6 земли!!! Там блин можно ставить киоск с запчастчями к мд или лимонадом торговать. похоже туда сьездил покопать каждый кто купил мд за последние лет 10)))))). Практически снят весь верхний слой земли... Ну я не стал отчаиваться и походил немного и нарыл себе пару пуль и гильзу)))). Так что конкуренция это не простые слова и надо относится к этому серьезно.... итогом поездки стала пара свинцовых грузил (1500-1510 года примерно:-) . 3 пули от калаша, гильза от снаряда см70 размером, и немеряно гильз, пробок и разного мусора..... золота и брилианты пока не попадались.....пока....
Pion
29-06-2008, 16:19
мда, черные не дремлют..
А можно полюбопытствовать где вы карты взяли ? :)
Касечка
29-06-2008, 23:13
ага и одним конкурентом сразу больше.....
cableman
02-07-2008, 08:10
подсказка-практикуйтесь в Борщевой,там много металлолома...
Касечка
02-07-2008, 12:36
там мусорка сплошная, неинтересно. был уже
E.Nigma
02-07-2008, 13:37
мда, черные не дремлют..
А можно полюбопытствовать где вы карты взяли ? :)
У меня есть ВСЕ верстовки Украины и Крыма. Только... вряд ли они Вам помогут.
Skifa2
02-07-2008, 17:05
У меня есть ВСЕ верстовки Украины Только... вряд ли они Вам помогут.
Верстовки или всё-таки трёхверстовки? А то что они уже не помогают - это точно - на сегодняшний день скорее да, чем нет.
E.Nigma
02-07-2008, 17:18
Верстовки или всё-таки трёхверстовки?
Блин... Задумался... Надо глянуть дома. А разница в чем?
s-goth
02-07-2008, 18:32
понятное дело в маштабе
Касечка
02-07-2008, 19:05
у меня есть все трехверстовки. толку от них....смотри выше по теме...:-(
E.Nigma
02-07-2008, 20:18
у меня есть все трехверстовки. толку от них....смотри выше по теме...:-(
Вот-вот :)
Andy
03-07-2008, 09:59
у меня есть все трехверстовки.
Все? или почти все. (квадраты 31-10,11 есть?).
Касечка
03-07-2008, 20:57
нет этих нету(( значит не все....
Pion
05-07-2008, 11:46
Ну ясное дело что перспективные места уже выбиты давно до нас, находил прошлогодние ямки и более древние и этого года, но даже после варваров удавалось находить более менее интересные находки )
Andy
07-07-2008, 13:20
нет этих нету(( значит не все....
+ к тому-же:
Там еще не все приграничные карты есть.
guron
11-07-2008, 01:13
Скучновато тут.Рекомендую reibert/forum или kopateli
Andy
11-07-2008, 10:12
Рекомендую ....
Насколька знаю, многие уже и там, и тут (но больше там) :D
Касечка
11-07-2008, 21:21
одно другому не мешает но райберт это не для меня, там весь форум одна большая тема "Как правильно разобрать ту гр...ную мину что я нашел вчера копая кладбище сс?"
guron
12-07-2008, 01:01
Да видал там некоторых.И вопрос к Касечке:Ты много ССовских кладбищь перекопал.Покажи хабарь
Jeka-rock
13-07-2008, 23:31
Тоже есть не большой опыт ,но немного по другой части.Занимался я археологией лет так... 10 назад, проводили раскопки вблизи посёлка Верхний Салтов,правда официально всё,для исторического музея (признаюсь процентов 30 на самом деле туда шло))). Немало чего нашли...Очень много,могильников куча,уже не вспомню точно какой народ,толи скифы,толи чёрт его знает,давно этим не интересовался,запамятовал уже. Там и ожерелья разные,и кольца,и серьги,и кувшины,саблю старую козацкую находили.Много чего,глубоко,металоискатель ваш не возьмёт,по могильным пятнам на глубине 1 штыка определяли. У самого водохранилища полуостров есть,по непроверенной инфе от местных жителей там захоронения немецкие были.Раскопки там не проводились, но блин херни этой военной там на берег вымывало,и там ещё энное количество лет назад какието поселения жили,керамики разной эксклюзивной валом.Бляхи фрицевские находили,и шлем наш (это из крупного).Тупо водой на берег вымывало.Про гильзы датировкой 41 года и ещё всякой мелочи я молчу.
Jeka-rock
13-07-2008, 23:31
хотя я практически уверен,что за эти годы там всё перерыли от и до...
Касечка
14-07-2008, 15:50
....пойду проверю....:-)
S.Y.N.
14-07-2008, 15:57
у каждого свой прикол,кто кладбища копать,кто монеты собирать! зачем осуждать кого то,хотя сам в теме вроде.
Jeka-rock
14-07-2008, 23:19
у каждого свой прикол,кто кладбища копать,кто монеты собирать! зачем осуждать кого то,хотя сам в теме вроде.
это точно. У меня вот знакомый был, сам металлоискатель смастерил, свиду вроде так се,не современность конечно, но консервные банки с глубины штыка лопаты находил свободно...:D:идея:
Касечка
15-07-2008, 16:15
кладбища копать - аморально! у ВСЕХ религий ВСЕХ народов во ВСЕ времена!
Jeka-rock
15-07-2008, 19:38
Есть кладбища, а есть древние захоронения разных народов,исследование которых вносит очень значительный вклад для истории,особенно для харьковской .Я говорю о легальных раскопках,которые официально лицензируются,и выдаётся определённое разрешение харьковским историческим музеем на проведение в том или ином месте археологических раскопок,собирается группа АРХЕОЛОГОВ, а НЕ ЧЁРНЫХ археологов,и в определённое время с такого по такое число проводятся исследования.
А вы тут говорите о какихто кладбищах!
Касечка
16-07-2008, 10:38
Есть кладбища, а есть древние захоронения разных народов,исследование которых вносит очень значительный вклад для истории,особенно для харьковской .Я говорю о легальных раскопках,которые официально лицензируются,и выдаётся определённое разрешение харьковским историческим музеем на проведение в том или ином месте археологических раскопок,собирается группа АРХЕОЛОГОВ, а НЕ ЧЁРНЫХ археологов,и в определённое время с такого по такое число проводятся исследования.
А вы тут говорите о какихто кладбищах!
помойму вы пропустили не только предыдущие 12 страниц но и само название темы...
Владислав
16-07-2008, 11:54
Копать можно все и всегда. И траншеи и могилы и могильники. Каждый делает свой выбор сам. Кто в этой теме давно, прекрасно все понимают. Опытные люди, не копают могилы не только из-за побуждений совести и морали. Есть вещи гараздо серьезнее. Когда по ночам начнет снится кровавое месиво, а в лесу, особенно утром, после дожя, увидиш такое, что никому потом не станеш рассказывать - многое переосмыслиш.
Jeka-rock
16-07-2008, 19:54
помойму вы пропустили не только предыдущие 12 страниц но и само название темы...
ошибаетесь )) сорри если немного ввёлся в заблужение,думал,что высказывание по поводу кладбищ было адресовано мне.:пиво:
2woz
16-07-2008, 20:44
ошибаетесь )) сорри если немного ввёлся в заблужение,думал,что высказывание по поводу кладбищ было адресовано мне.:пиво:
Вообще-то данное высказывание было произнесено неким юзверемь "guron" по отношению к пользователю "Касечка". И в контексте данное высказывание было не то что грубым но даже в некоей степени хамским (ИМХО)
Jeka-rock
16-07-2008, 22:30
Я уже понял. Ещё раз прошу прощения,немного провтыкал...
Axtung04
17-07-2008, 15:58
Расскажите еше были на копах или нет и как удачно у вас это выходило. Честно сам ГОРЮ купить МД но не знаю на каком остановиться. Я так понял что до Липцев искать уже не чего. Может я и заблуждаюсь обьясните неопытному пожалуйсто.
Народ я нарыл сайт с множеством карт и всякой исторической дребедени про историю нашей области. Кому надобно:
Всем пожалуйсто.
Не смог добавить пишет сработала защита от спама.
Vilgelm_von_Leebe
22-07-2008, 11:38
Может кто-нибудь знает, где можно взять МД на прокат? Просто покупать сразу не хочется, сначала бы попробовать
Gasser
22-07-2008, 12:44
Может кто-нибудь знает, где можно взять МД на прокат? Просто покупать сразу не хочется, сначала бы попробовать
На радиорынке; вносишь залог(цена МД) и помоему толи 50 толи 70 гривень в день:)
Касечка
22-07-2008, 13:26
у меня можно, 1500 залог, 50 в день. Если сломаешь механически (разбил, отколол , оторвал че-нить), оставляеш себе на память, на электронику у меня гарантия еще 2 года. Кардинал-профи, новый, месяц как купил. пиши в личку.
cableman
31-07-2008, 12:35
....пойду проверю....:-)
не советую проверять....даже за присутствие на территории археологического заповедника получите крупные неприятности...ну а за коп до 5 лет дадут,даже без находок.....подумайте крепко,стоит ли..
Ananim
04-08-2008, 15:23
Тоже есть не большой опыт ,но немного по другой части.Занимался я археологией лет так... 10 назад, проводили раскопки вблизи посёлка Верхний Салтов,правда официально всё,для исторического музея (признаюсь процентов 30 на самом деле туда шло))). Немало чего нашли...Очень много,могильников куча,уже не вспомню точно какой народ,толи скифы,толи чёрт его знает,давно этим не интересовался,запамятовал уже. Там и ожерелья разные,и кольца,и серьги,и кувшины,саблю старую козацкую находили.Много чего,глубоко,металоискатель ваш не возьмёт,по могильным пятнам на глубине 1 штыка определяли. У самого водохранилища полуостров есть,по непроверенной инфе от местных жителей там захоронения немецкие были.Раскопки там не проводились, но блин херни этой военной там на берег вымывало,и там ещё энное количество лет назад какието поселения жили,керамики разной эксклюзивной валом.Бляхи фрицевские находили,и шлем наш (это из крупного).Тупо водой на берег вымывало.Про гильзы датировкой 41 года и ещё всякой мелочи я молчу.
Эт вы сосняк весь перекопали, по немцам рыбные места не препомните?
cableman
08-08-2008, 09:08
по наслышке знаю-за Перемогой все леса уловистые(были по крайней мере...),за Старицей так же...
Jeka-rock
09-08-2008, 23:31
токо с Салтова.В раёне села Революционное в лесу куча нетронутых окопов, ~ 700х250 метров. Эх... интересно...
Jeka-rock
10-08-2008, 00:12
Эт вы сосняк весь перекопали, по немцам рыбные места не препомните?
нет,к сожалению был немного другой профиль...
guron
14-08-2008, 03:50
Предлагаю-совместный выезд по войне,район обсудим.Все есть.Погода-шепчет...Сезон интересных находок.С предложениями в лычку.