PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Коллекционеры, улыбнитесь :)

coinsss
12-10-2007, 21:47
Дабы не создавать впечатления заумных и отораваных от реальности личностей из параллельного мира предлагаю делиться забавными историями из личной практики, веселыми историями, карикатурами :)

coinsss
26-10-2007, 14:09
Как и в любой среде, среди коллекционеров тоже встречаются разые люди :) Есть у нас в клубе (Харьковский Городской Клуб Коллекционеров - ХГКК) один индивидум, видимо, его рожали стоя над кафельным полом, но это тайна покрытая мраком.... Как-то предложил он на продажу немецкий крест, заочно предложил, не показывая, очень оригинально описал, рисунок был действительно нестандартным (по описанию) и ни где до этого о нем не слышал ни кто. Предположение о том, что это подделка было отвергнуто, предлагавший уверял, что лично его откопал! Естественно, сразу предложили проехать к нему и купить этот необычный экземпляр, но он отказался пообещав что принесет на следующий раз.... В целом, немецкие награды встречаются не часто (оригиналы), а в хорошем состоянии - еще реже, тем более интересны необычные награды.
И вот приходит долгожданное следующее воскресенье, приходит этот тип в клуб, к нему сразу подходят заинтересованые покупатели и... выясняется, что он его не принес.... На логичный вопрос: "А почему, собственно?" Он отвечает, что крест ТЯЖЕЛЫЙ и он его не дотащил..... Оказывается, вопреки ожиданиям, он рассказывал не о награде, а о МОГИЛЬНОМ КАМЕННОМ КРЕСТЕ...где он его отрыл и как тащил, остается загадкой :)

coinsss
30-10-2007, 12:27
Для тех, кто не в курсе, среди прочего, коллекционирую еще и монеты СССР по разновидностям штампов, для приобретения которых и даю объявления... Так как, в основном, мелочь СССР перед развалом Союза не изымалась из оборота, у населения осталось ее много и вот как-то раздается звонок: "Здравствуйте, по чем берете мелочь СССР?".... я назвал цены, в общих чертах договорились... человек говорит: "у меня их много, очень много этих монет....".... я, сдуру, говорю, что мне очень не страшно и договариваюсь заехать…. Так вот, монет оказалось 14 (!) полных больших цинковых ведер, стояли они в подвале, не сыром, но монеты все равно пострадали (коррозия)… поднять руками такое ведро нельзя по нескольким причинам…. или сил не хватает поднять, или отрывается ручка, или вываливается дно… носили их целый день, надевали мешок поверху, валили ведро на бок, пересыпали и уже накрутив мешок на лом, вдвоем волокли проклиная все на свете…. Возле Благовещенской церкви домик, видимо, бабулька, возвращаясь домой с паперти, ссыпала мелочь, а потом сил не хватило пойти обменять… С тех пор, я всегда уточню, сколько это именно МНОГО ;)

HOK
31-10-2007, 20:36
А были интересные вещи в этих ведрах. Нашел-таки жемчужину в куче навоза?

coinsss
31-10-2007, 20:47
А были интересные вещи в этих ведрах. Нашел-таки жемчужину в куче навоза?

Если честно, в первые дни еще пытался как-то перебрать.... Но монеты были повреждены влагой, даже те, что сильно не пострадали, уже имели неприятный вид... С начала решил выбрать только те, что до 1961 года и перебирать только их, но уже после 3 ведра замахался... отложил их на неделю, потом еще 1 ведро осилил, потом снова отдыхал... Потом плюнул и сдал все на металлом. Сейчас жалею, хотя, выпади на мою голову еще раз такое счастье, я бы их тоже сдал... Это очень большой объем работы и очень неприятно рыться в ржавчине. Обычно, в последнее время крупный "поднос" идет в пределах 10-50 кг., в большинстве случаев, монеты в хорошем состоянии и я их перебираю. Вообще, внимательно пересматривать мелочь СССР дело не простое, очень устают глаза, потому, обычно, больше 50-100 кг. я в месяц не пересматриваю.

coinsss
03-11-2007, 00:43
Один археолог долго рылся в пустыне Негев, что в Израиле и в конце концов обнаружил древнюю могилу с мумией внутри. Изучив все внимательно, археолог обратился в известный местный музей:
- Я только что обнаружил мумию человека, который жил три тысячи лет тому назад и умер от инфаркта.
Ему ответили:
- Привезите мумию к нам и мы изучим все тут, в музее.
Через неделю, ошалелый куратор музея звонит археологу и говорит:
- Вы действительно оказались правы насчет возраста мумии но КАК?
Вам удалось определить причину смерти?!
- Очень просто, - ответил археолог, - у мумии в руке был зажат кусок пергамента с надписью: "10 000 шекелей на Голиафа".

coinsss
03-11-2007, 22:11
Немного о мелких жадинах ;) Фактически вся торговля построена на том, кто кого… обхитрит :)
Расскажу о классической схеме для многих начинающих «хитрунов». Обычно, пытаясь сходу нажиться, «хитруны» вычитывают из каталога самые дорогие позиции и сходу пытаются их выдурить даром… но было бы еще хоть как-то это оправдано, если бы приходили они к таким же начинающим или, вообще неведающим, но они быстро убеждаются, что у обывателей таких редкостей нет и идут к коллекционерам. Обычно, прочитав каталог по советским монетам они уже знают, что любая монета 1958 года стоит не меньше 600 долларов, это, обычно, и становиться их целью.
С мудрыми, хитрыми, непроницаемыми рожами они ходят между столами задавая, так, мимоходом, свой вопрос: «А какие-нибудь монеты 1958 года есть?» Ну, так, между делом, спрашивают… Каждый, кто хоть как-то связан с коллекционированием, знает, что это очень редкий тираж и сколько такие монеты стоят, знают… Те, кто работает с населением, слышат этот вопрос часто, очень часто, фактически, каждую неделю… С начала раздражает, что тебя считают лохом, потом утомляет эта «хитрость», потом начинаешь шутить над этими «умниками».
Так как сам я плотно работаю с населением, то этот вопрос слышал очень много раз. Все как у всех, с начала раздражался, потом устал, потом начал шутить над этими «мудрецами».
Когда еще сидел за столом в клубе, выкладывал ящик с кучей монет, «все по 50 коп.». И вот, подходит такой юный «хитрун», роется так лениво и задает свой извечный вопрос: «а нет ли 1958 года?» А я, с добрым лицом, отвечаю: «да, сегодня принес под заказ, две монеты, но уже забрали, но у меня еще есть». Ах, эти глаза! Видели бы Вы эти глаза, ах, сколько бы я дал если бы эту харю сфоткать в этот момент :) Какая гамма чувств, это не передаст Вам не один оскароносец :)
Такой случай не единичный, подобные поганцы являются регулярно и также регулярно исчезают… На разных стадиях я играл с ними по разному. Обычно, они оставляют телефоны, потом, жадность берет свое и предлагают поехать со мной прямо сейчас, особенно зимой люблю их с собой возить… Конечно, сообщаю, что ко мне нельзя, и они могут подождать возле подъезда, иногда они приходят на следующий раз, спрашивают, от чего же я пропал, не вышел, я каюсь, что уснул… :) Иногда, звоню часа в 3 ночи (они все просят звонить в ЛЮБОЕ время), прошу подъехать к 7 утра к поезду (если сам еду в Киев экспрессом по делам), тут ссылаюсь на то, что забыл, но, по приезду, обязательно отдам, чуть ли не даром :) Некоторые, особенно тупые, но настойчивые, приходят на назначенные встречи по 5-6 раз, ждут по 3-4 часа (!), потом доходит…. Это так, вспомнилось :)

Муриман
03-11-2007, 22:33
как говориться лучше спросить и 5 минут показаться глупцом чем на всю жизнь таким остаться неспросив... =)
а почему монеты именно 1958 года дорогие? темболие любые... там был малый тираж?

coinsss
03-11-2007, 22:54
Да, очень ограниченый тираж, официально, в обиход не поступали, но люди их находили и находят до сих пор. Самая распространенная это 10 коп., стоит 600-700 долларов, самые редкие это 50 коп. и 1 рубль - до 2500 долларо цена доходит. За свою практику перебрал порядка 7-8 тон мелочи СССР, ни разу не находил, но в руках держал (покупал/продавал) и не раз.

coinsss
03-11-2007, 22:59
как говориться лучше спросить и 5 минут показаться глупцом чем на всю жизнь таким остаться неспросив... =)

Если бы 5 минут :) Как-то, когда еще снимал квартиру, был у меня проходной подъезд недалеко, как раз из моих окон видно, обычно, ставил я этих идиетов перед ним, потом, кушая, наблюдал за выдержкой, как-то один попался, Юрой звали, так этот при -10 два с лишним часа ждал, в подъезд заходил пару раз, видимо, спрашивал у жильцов куда я делся... Обычно, их больше чем на 40 минут не хватало... Потом, видимо, от свежего воздуха в голове прояснилось, больше в клубе я его не видел :) А был у меня другой, Коля, я его на вокзал выводил 4 раза, он так расстраивался.... Правда, не знаю, ездил он четвертый раз или нет, он, почему-то, после этого мне больше не звонил :)

Муриман
03-11-2007, 23:25
7-8 тонн????
нихчего нисебе :)
мне нравиться процесс так сказать поиска, изучения :) может потому что на самой легкой стадии увлечения нахожусь (просто интересно немножко прикоснуться к прошлому, необычному) и как то серьезного чегото не доводилось в руках держать.

coinsss
04-11-2007, 13:27
и как то серьезного чегото не доводилось в руках держать.

Возможно, так какжется, по неопытности, что еще ничего серьезного в руках не держал ;) А потом, через годы начинаешь проявлять чудеса гибкости кусая локти :)
В детстве собирал наклейки от бутылок, договорился с одним мужичком и ходил на пункт приема стеклотары смывать этикетки... Очень много разнообразных было, начал их по подвидам собирать, коллекция была огромная и, сейчас понимаю, стоила приличных денег, но, в один прекрасный день я просто остыл к этой теме и ... все выбросил:рыдаю: :мораль

andreich135
05-11-2007, 09:14
Немного о мелких жадинах ;) Фактически вся торговля построена на том, кто кого… обхитрит :)
Расскажу о классической схеме для многих начинающих «хитрунов». Обычно, пытаясь сходу нажиться, «хитруны» вычитывают из каталога самые дорогие позиции и сходу пытаются их выдурить даром… но было бы еще хоть как-то это оправдано, если бы приходили они к таким же начинающим или, вообще неведающим, но они быстро убеждаются, что у обывателей таких редкостей нет и идут к коллекционерам. Обычно, прочитав каталог по советским монетам они уже знают, что любая монета 1958 года стоит не меньше 600 долларов, это, обычно, и становиться их целью.
С мудрыми, хитрыми, непроницаемыми рожами они ходят между столами задавая, так, мимоходом, свой вопрос: «А какие-нибудь монеты 1958 года есть?» Ну, так, между делом, спрашивают… Каждый, кто хоть как-то связан с коллекционированием, знает, что это очень редкий тираж и сколько такие монеты стоят, знают… Те, кто работает с населением, слышат этот вопрос часто, очень часто, фактически, каждую неделю… С начала раздражает, что тебя считают лохом, потом утомляет эта «хитрость», потом начинаешь шутить над этими «умниками».
Так как сам я плотно работаю с населением, то этот вопрос слышал очень много раз. Все как у всех, с начала раздражался, потом устал, потом начал шутить над этими «мудрецами».
Когда еще сидел за столом в клубе, выкладывал ящик с кучей монет, «все по 50 коп.». И вот, подходит такой юный «хитрун», роется так лениво и задает свой извечный вопрос: «а нет ли 1958 года?» А я, с добрым лицом, отвечаю: «да, сегодня принес под заказ, две монеты, но уже забрали, но у меня еще есть». Ах, эти глаза! Видели бы Вы эти глаза, ах, сколько бы я дал если бы эту харю сфоткать в этот момент :) Какая гамма чувств, это не передаст Вам не один оскароносец :)
Такой случай не единичный, подобные поганцы являются регулярно и также регулярно исчезают… На разных стадиях я играл с ними по разному. Обычно, они оставляют телефоны, потом, жадность берет свое и предлагают поехать со мной прямо сейчас, особенно зимой люблю их с собой возить… Конечно, сообщаю, что ко мне нельзя, и они могут подождать возле подъезда, иногда они приходят на следующий раз, спрашивают, от чего же я пропал, не вышел, я каюсь, что уснул… :) Иногда, звоню часа в 3 ночи (они все просят звонить в ЛЮБОЕ время), прошу подъехать к 7 утра к поезду (если сам еду в Киев экспрессом по делам), тут ссылаюсь на то, что забыл, но, по приезду, обязательно отдам, чуть ли не даром :) Некоторые, особенно тупые, но настойчивые, приходят на назначенные встречи по 5-6 раз, ждут по 3-4 часа (!), потом доходит…. Это так, вспомнилось :)

Если бы меня так наебали или я оказался в такой ситуации, я бы непременно вернулся в клуб в следующий раз и набил бы еблище при всех чтоб другим не повадно было да так чтоб дома блядь денька три полежал и подумал о жизни

zewaKA
05-11-2007, 10:20
Если бы меня так наебали или я оказался в такой ситуации, я бы непременно вернулся в клуб в следующий раз и набил бы еблище при всех чтоб другим не повадно было да так чтоб дома блядь денька три полежал и подумал о жизни

+1

Andy
05-11-2007, 10:23
2 coinsss
Все, кина не будет (по 96 году). Нас переплюнули. Ставки уже поднялись за 110 грн.

Муриман
05-11-2007, 15:22
кстати а монеты 58 года внешне отличались от последующих годов выпуска? (имеется ввиду одинаковый номинал но разные года)
хотелось бы пару фоток :)
слышал про, кажеться 20ти копеечные монеты, выпущенные тиражом исчисляющимся несколькими десятками штук. Правда такое было?

Вот нашел :)
монеты 1934 года номиналом в 20 копеек. по разным источникам их было выпущено 20-50 экземпляров

coinsss
05-11-2007, 20:48
Да, отличались. У меня лично в коллекции таких монет нет, но я попрошу у коллег сканы, выложу.
А что касается монеты 20 коп., то речь шла о 1934 годе, их очень мало, я не видел даже в чужих руках....

Andy
07-11-2007, 15:14
Когда я лет так эн-цать (5-10) назад был на базаре, у знакомого там-же взял за 13 грн рубль сашки третьего (коронационный), правда в очень убитом состоянии. Через недели две один забрал его за 13 доляров (тогда доляр был на уровне 4-5, точна не помню), но, что самое интересное, в этот жеж день этот жеж рубель принесли другому знакомому за 20 руб

coinsss
15-11-2007, 23:42
Вот чудесный экземпляр для коллекционеров пивных этикеток :)

Andy
16-11-2007, 09:15
1.
Не редко задают вопрос по расположению гроздей на украинских современных монетах.
2.
Да в том что это монетный брак, если г-н Коломиец не обманывает!
После неоднократных постов товарища (1);
После вчерашнего посещения товарища (2) и после последующей за тем дома переборки незначительного количества мелочи, лежащей у мню в кармане, и обнаруженных при этом:
- две копейки, один из штампов для изготовления которой был незначительно поврежден в одном месте, в результате чего на крае щита для герба обнаружены пара незначительных наплывов (0,5-1 мм);
- 5 копеек 2004 года (РВхАВ=20-30 градусов);
- 50 копеек 1992 года (РВхАВ=добрых 80 градусов);,

После того, как я дома перекопал (в очередной раз) большое количество мелочи, лежащей у меня дома, в поисках отклонений от нормали, на что потратил около полу-часа,
ЗАЯВЛЯЮ
ИДИТЕ ВЫ В "ЗОПУ" с вашей "Украиной".
В обиходе нет и быть не может бракованных украинских монет.
Пысы.
Список сокращений:
РВ - реверс монеты;
АВ - аверс монеты;
"ЗОПА" - детский развлекательный журнал, под редакцией "Камедиклаб"

Dr.Holtof
16-11-2007, 09:44
1.

2.

После неоднократных постов товарища (1);
После вчерашнего посещения товарища (2) и после последующей за тем дома переборки незначительного количества мелочи, лежащей у мню в кармане, и обнаруженных при этом:
- две копейки, один из штампов для изготовления которой был незначительно поврежден в одном месте, в результате чего на крае щита для герба обнаружены пара незначительных наплывов (0,5-1 мм);

После того, как я дома перекопал (в очередной раз) большое количество мелочи, лежащей у меня дома, в поисках отклонений от нормали, на что потратил около полу-часа,
ЗАЯВЛЯЮ
ИДИТЕ ВЫ В "ЗОПУ" с вашей "Украиной".
В обиходе нет и быть не может бракованных украинских монет.
Пысы.
Список сокращений:
РВ - реверс монеты;
АВ - аверс монеты;
"ЗОПА" - детский развлекательный журнал, под редакцией "Камедиклаб"

Ты хотел сказать - "Мурзилка"! Ну а если так патриотично подходить к вопросу об украинской национальной валюте, являющейся одним из аттрибутов государственности! То можно смело заявить, что монетный двор НБУ - один большой брак! Я думаю что Австрийцы неплохо подшутили над Украиной и неплохо нагрели руки!!! Верните нам Луганский патронный завод!!! Первый монетный двор независимой Украины!!! :yahoo:

Владислав
16-11-2007, 10:46
ничего не понял

Andy
16-11-2007, 10:55
ничего не понял

А тебе и не надо (не твоя тема) :-)
(читай приват, я там все объяснил ;) Может и ты заболеешь этим)
Те, кому писал, все сразу поняли ;)

HOK
16-11-2007, 12:07
Та да. Тема эта на любителя.
Лучше собирать купюры по 500 евро с разными сериями. :).

Andy
16-11-2007, 12:15
Та да. Тема эта на любителя.
Лучше собирать купюры по 500 евро с разными сериями. :).

Чего мелочиться с сериями. Сразу начинай по номерам :-)

Владислав
16-11-2007, 13:25
И к выходу метро - Куплю доллары, рубли...

Dr.Holtof
16-11-2007, 16:53
И к выходу метро - Куплю доллары, рубли...

Ха! Господа! Это не актуально! Можно действительно собирать 500 евро и чувствовать себюя просто суппер, но в метро! Наманые пацаны побираются по метро вот такими купюрами - :yahoo:
61314

coinsss
16-11-2007, 21:12

Предлагаю, соответственно, следующее :) :
- 15 грн.
- 15-25 грн.
- 40 грн.
:)

coinsss
20-02-2008, 23:43
Вот замечательный значек, думаю, нашлась бы куча желающих его носить :)

JAN-33
21-02-2008, 01:00
Да...У "coinsss"а что-то туговато с юмором.Злой какой-то.И совсем не смешно,как он думает.хотелось бы ему пожелать побывать в такой ситуации для "веселых"впечатлений.
:D

Mading
21-02-2008, 04:49
А значок у вас в реале есть или это только картинка?

Хочу одному знакомому такой подарить ;)

Andy
21-02-2008, 09:27
А значок у вас в реале есть или это только картинка? Хочу одному знакомому такой подарить ;)

Подобные значки есть в реале (не раз видел подобные). Но лучче было ему в приват вопрос закидывать, чтобы "компетентные органы" не заинтересовались тобой, а затем и знакомыми :-)

Владислав
21-02-2008, 10:17
Подобные значки есть в реале (не раз видел подобные). Но лучче было ему в приват вопрос закидывать, чтобы "компетентные органы" не заинтересовались тобой, а затем и знакомыми :-)

хе хе хе

Gasser
21-02-2008, 21:13
Вот замечательный значек, думаю, нашлась бы куча желающих его носить :)

Значек :класс: