PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Акустика 5.1 - порекомендуйте, плиз

Antideffka
24-01-2006, 12:31
Интересует комплект акустики 5.1 для компа, желательно чтобы сателлиты были не менее 15Вт, а саб-вуфер не менее 30Вт. Денег где-то 100-150 долларов. Пока что я поглядываю на:
DEFENDER SPK-LX5.1 Hollywood 60 (30W+5x15W)
Luxeon 5.1 LX-V998H (50W+5x25W)
Luxeon 5.1 W5.1HR (50W + 25W*2 + 20W*3)\

SVEN-ы и Genius'ы не смотрел. Полистал BBK. Может, на что-то еще посоветуете обратить внимание?

И еще. Звуковуха-то у меня 5.1, но если акустика не имеет встроенных кодеков, как тогда будет декодироваться звук? Комп сам выдаст всё, что надо, или же нужен-таки ресивер и AV-процессор? Так же хотелось бы знать, если нет QSound или CyberLogic, то обычный стерео-звук не будет распределяться на сателлиты?

А вообще, если у кого есть линки на полезные статьи этот счет, буду весьма признателен.

Al
24-01-2006, 12:35
Я бы на DEFENDER SPK-LX5.1 и остановился (за такую то цену)!

valeryx
24-01-2006, 13:18
У знакомого слушал комплект ДК Панасоник 5.1. Могу сказать: звук из таких колонок - полное дерьмо. Хотя теоретики и утверждают, что бас не локализуется, но уши то всё равно слышат, что саб живёт своей, отдельной от всего жизнью. НЕ оставляет чувство, что тебя обманывают. За 100 - 150 купи нормальный усил (что нибудь из серии 001 Барк, Одисей, Амфитон) и пару доведенных до ума колонок.

sb
24-01-2006, 13:22
У меня Genius деревяный. Я очень доволен. Когда выбирал слушал и Люксеоны, звук говяный. Звук может декодироваться проигрывателем или звуковухой (если она это поддерживает), в общем комп всё сам выдаст, что надо, никаких дополнительных устройств не нужно. Кстати если у тебя есть источник стерео, то его тоже можно напрямую подключить к комплекту акустики, он сам раскидает на 5 колонок.

~#oops#~
24-01-2006, 13:48
полистай форум, тут эта тема уже обговаривалась недавно )

Antideffka
24-01-2006, 16:12
Кстати если у тебя есть источник стерео, то его тоже можно напрямую подключить к комплекту акустики, он сам раскидает на 5 колонок.
Комп можно считать источником стерео?

Если в акустике нет прошитых QSound или CyberLogic - то как она раскидает на 5 колонок? Звуковуха об этом сама позаботится?

mente
24-01-2006, 17:16
Ничего они не раскидают, тем более все зависит от программы проигрывателя. Все зависит от звуковой и от ее настроек. Точно могу сказать что родные дрова Live!5.1 кидают только на 4 колонки и саб, а центр молчит. Можно конечно пошаманить с винампом тем же и получить 5.1 звук, но зачем?

artu_r
24-01-2006, 17:33
Ничего они не раскидают, тем более все зависит от программы проигрывателя. Все зависит от звуковой и от ее настроек. Точно могу сказать что родные дрова Live!5.1 кидают только на 4 колонки и саб, а центр молчит. Можно конечно пошаманить с винампом тем же и получить 5.1 звук, но зачем?
Вот статейку по темке вычитал:
Проблема не в дровах, а в "прокладке". Плата ОЕМовская? Т.е. не "коробочная". В коробочной версии должен быть переходник (всё дело в том, что оранжевай выход - digital/analog - 4-х контактный). Выход из ситуации такой - поменяй местами провода, идущий от оранжевого выхода звуковой платы к сабвуферу (белый в красный, а красный в белый). Всё, проблемы нет...

чтобы на Live 5.1 задействовались все каналы, необходимо в програмке CreativePlayCenter (у меня находилась на родном диске)просто включить фун-ю CMSS (Creative Multi Speaker Surround)после этого стерео делится на 5 каналов.Разница в звучании заметна сразу.А без неё работают только 4, и выдают обычное стерео.Так что дело не в дровах, а в настройках.

Al
24-01-2006, 17:40
Поддерживаю artu_r. Было такое

mente
24-01-2006, 18:16
Блин, это тот который выбирает звуковую :). Спасибо, посмотрю

Capricorn
24-01-2006, 18:31
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=8782&highlight=sven
не плодите одинаковых тем, плз.

sb
24-01-2006, 20:41

Бля, учите матчасть, юноша. По поводу "Live!5.1 кидают только на 4 колонки и саб, а центр молчит" тебе уже правильно ответили. А по поводу комплекта акустики в частности genius: там есть 2 входа 5.1 (один на 9 штекерном разъёме + один из 6 "тюльпанов") и 3 входа стерео, к которым можно подключить любой источник стереозвука и система воспроизводит его через все колонки, т.е имеем псевдо 5.1 в этом случае.

Al
24-01-2006, 23:40
To sb: уточните пожалуйста модель вашего гения. Как Вы заявляли, то если к комплекту подключить стереосигнал, то звук "разбрасываетс", а вернее распледелятется по всем колонкам. Если так, то в комплекте применён процессор Qsound или CyberLogic. Естественно, что это экономичнее, чем загружать комп и проще, чем играться с настройками звуковой карты. Так и надо было объяснить человеку, а то сразу: бля, юноша. Тоже могу кинуть камень в огород и сказать: какой, б.., псевдо 5.1? Стереосигнал распределяется по фронтальным, задним (стерео) и централке (моно), а на саб QSound пытается (да, да именно пытается) выделить низкие частоты сигнала. Учите матчасть :)

esh_p
25-01-2006, 11:13
5.1 нужно для фильмов, игр, но не для прослушивания музыки.
Для музыки:
1) нужна 2-канальная акустика;
2) за $100-150 ты скорее всего ничего нормального 5.1 не найдешь.

Лучше возьми
>>valeryx
>> За 100 - 150 купи нормальный усил (что нибудь из серии 001 Барк,
>> Одисей, Амфитон) и пару доведенных до ума колонок.
Только не обязательно 001, можно и 002, 003, главное, чтобы нулевого класса :)
И учти, что все-равно конденсаторы перепаивать придется. Если паяльник в руках
держать умеешь, это не составит особого труда, если нет -- ищи знакомого электронщика,
обойдется это гривен в 50-100, а может и за пару бутылок пива + деньги на конденсаторы
(30-40 гривен) сделает.

>> SVEN-ы и Genius'ы не смотрел. Полистал BBK.
SVEN-ы, Genius'ы вместе с BBK на свалку.

Вроде есть неплохие колонки от Sven Audio (именно Sven Audio, не путать со Sven), хотя сам не слышал, если нужно, могу спросить, какие именно.

~#oops#~
25-01-2006, 11:17
Джениус дерево >>http://www.spez.com.ua/Price/description.aspx?pn=100390

Vinya
25-01-2006, 11:57
Джениус дерево >>http://www.spez.com.ua/Price/description.aspx?pn=100390
Вот у меня такаяже, система супер, покрайней мерее аналогов свена я не видел (45 5*15), да и по качеству звука сильно працует, рекомендую.

А вот тому кто грил что креатив лайф 5.1 не работает центральный канал дак тут как грится видать ручки не оттуда... настройки смотри, причем нас тройки не дров а плеера, тама есть кнопочка помойму срс саунд ! и все прекрасно работает !

Antideffka
25-01-2006, 15:44
Всем спасибо за ответы. Теперь хотелось бы узнать нюансы.
У SVEN'а написано, что в нём встроен "Процессор виртуального 5.1-звука". Это что значит? Что звук ненастоящий? Или как?

И вот еще. Звуковуха-то у меня вроде как 5.1, но! Выходы из неё идут три стандартных. Где там выход, выдающий тот самый шестиканальный звук, я так и не понял. Звуковуха встроенная. Материнка EPOX какая-то там. Не знаю, какая именно, потому что мануалка утеряна.

Неужели можно как-то передать 6-канальный звук через обычный мини-джек?

~#oops#~
25-01-2006, 15:53
через один джек нельзя, а через три вполне реально )
у тебя на материнке универсальные разьемы.

Al
25-01-2006, 15:56
Нет, это как раз для того чтобы стереосигнал распределить на все колонки. В комплекте со свенякой идут 3 кабеля миниджек на стерео AV. А по материнке... найди мануал. Обычно на все три разьёма сажаются (микрофон, Line-in, Line-out) и в программе переключается режим стерео в 5.1.

valeryx
25-01-2006, 16:14
Точно, лёгким движение мыши, Line-in превращается в тыловые, микрофон - в басы и центральный

sb
25-01-2006, 19:25
To sb: уточните пожалуйста модель вашего гения.
Точно такой как на ссылке, которую привели выше.

Как Вы заявляли, то если к комплекту подключить стереосигнал, то звук "разбрасываетс", а вернее распледелятется по всем колонкам. Если так, то в комплекте применён процессор Qsound или CyberLogic. Естественно, что это экономичнее, чем загружать комп и проще, чем играться с настройками звуковой карты.
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ЗВУКОВАЯ КАРТА??? Эти стереовходы подразумевают подключение магнтофонов, радиотюнеров и т.п источников стересигнала. Хотя конечно, если звуковуха не 5.1, то можно подключить и её туда же. Если же звуковуха 5.1 , то надо быть просто ламером, чтобы перевести её в режим стерео и в таком виде подключать.

Так и надо было объяснить человеку, а то сразу: бля, юноша. Тоже могу кинуть камень в огород и сказать: какой, б.., псевдо 5.1? Стереосигнал распределяется по фронтальным, задним (стерео) и централке (моно), а на саб QSound пытается (да, да именно пытается) выделить низкие частоты сигнала. Учите матчасть :)
И где я говорил обратное тому, что ты написал? И, бля, как же это назвать, как не псевдо 5.1?

Al
26-01-2006, 06:47
1. Я с Вами не братался, чтобы на "ты" переходить.
2. Вот и узнайте из описания к гению, что отвечает за распределение каналов.
3. Звуковая карта тоже может являться источником стереосигнала. Дальше началась перипетия с Лайфом 5.1 и объяснения по поводу её подключения.
4. Нет, все правильно, но я сказал лишь то, что человеку можно было просто объяснить а не брызгать слюнями.
5. Допустим Вы подключаете моносигнал к двум колонкам, это что, тогда псевдо-стерео? :) Разница между фронтом и тылом в случае такого 5.1 какая? Думаю только в мощности колонок. Надеюсь разницу между "псевдо 5.1" и чистым 5.1 мы оба понимаем.
6. 5.1 на компе.... Это если только для игр или когда другого варианта нет.

sb
26-01-2006, 12:39
1)А мне лично пох с кем ты братался а с кем нет, а в интернете принято общаться на "ты"
2) Не понял, к чему вообще это написано.
3) Аналогично
4) Человеку один раз нормально объяснили, он не поверил.
5)Возможно ты знаешь, когда-то на некоторых советских (думаю, что и не на советских тоже) проигрывателях была такая возможность делать стереозвук из моно, это называлось именно "псевдостерео" и достигалось не простым воспроизведением одного и того же сигнала на двух колонках, а с помощью фильтров звук преобразовывался и для каждого канала отличался, что при прослушивании давало ощутимый стереоэффект. В данном случае мы имеем аналогичную ситуацию с тем отличием, что из 2 каналов делается пять, понятно, что получаемый результат совершенно отдалённо напоминает истинные 5.1, но тем не менее он отличается и от простого дублирования сигнала на все колонки и вполне может именоваться псевдо 5.1. Если на этот раз опять моя мысль окажется непонятной, то тогда я умываю руки.
6) Ниасилил

Al
26-01-2006, 12:46
1. Осилил. Теперь и мне пох.

dimas
26-01-2006, 12:52
1)А мне лично пох с кем ты братался а с кем нет, а в интернете принято общаться на "ты"
Не принято.

~#oops#~
26-01-2006, 13:07
пора тему закрывать ....

Мистик
28-01-2006, 00:15
Такие темы вообще надо переносить в раздел обсуждения. Этот раздел не для выбора товара, как такового. В данном разделе люди покупают и продают вполне конкретные вещи.
Это еще один момент, почему в раздел нужен модератор.

LLITOPM
11-10-2006, 16:34
возьми лючьше Акустика MICROLAB X4 5 колонок+сабвуфер черные для тех кто любит музыку, 5 по 25вт. сацелитов вешается на стены и раздвигаются во всех направлениях, саб 60вт. деревяный а не как говорят ( у меня Genius в деревяном корпусе, тьфу не в деревяном а збитый из МДФ, а у этого буфера настоящее дерево и лупят они плотно. Цена в инете на ных 550грн. дешевле грязи а качество превосходное. Кстати производят американци, глыпые янки все таки сумели сделать что-то нормальное

Loop
11-10-2006, 17:15
а чем свены 5,1 не угадили? ИР которые? Как по мне так лучша гениуса играють, да, есть там и пролоджик, ипролоджик2.(это к впросу про типа-квази-псевдо-5.1). ДУ, сателиты по 18, вронт и центр 2-х полосные, саб приличный, новаще нада слушать конкретный экземплярчик, ибо бывают вообще негодящие. Мой совет топать в магазины и нагибать продавцов с одним своим диском и слушать :)

Spilia
12-10-2006, 09:33
есть kw-552 буфер-45 сет.-15 ват 300гр