PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : FastNet - впечатления

Scan
18-01-2006, 16:15
Хочу подключися к этой сети, тк других вариантов нет! Но уже начитался столько плохих отзывов! Правда, последние за 11 месяц. Кто сейчас подключён к этой сети, ответьте:много ли там людей и есть ли глюки?

hardy
20-01-2006, 23:19
в последнее время связь сделали намного лучше. во всяком случае в моем районе. где именно ты живешь?

Scan
21-01-2006, 20:16
Я живу на Салтовке, 607 мкр

ArK
23-01-2006, 12:22
На Faste не так давно поменялось руководство и новый директор пытается поднять сеть до приемлемого уровня сервиса, но к сожалению сетка находится в настолько запущенном состоянии что реальные результаты по улучшению качества работы пока практически не видны. Плюс размер сети, обслуживать такую зону покрытия имея офис в другом районе города довольно таки проблематично, так как контроль за техниками осуществляется очень условно. Пример: в одном из сегментов сгорел-украли-завис свитч, клиенты звонят в офис с недовольством оповещая о отсутствии инета. Администратор проверяет и находит какой свитч отказался работать. Далее, звонит технику обслуживающему этот район и дает задание проверить-перегрузить свитч. Техник в виду похмелья от вчерашнего движения выбирается на крышу только во второй половине дня (ведь никто не контролирует где он и сколько времени он там занят). Далее, техник обнаруживает что необходима замена свитча, а значит нужно ехать на офис, в другой конец города, чтоб получить на складе этот свитч, но так как уже вечер то это откладывается на следующий день. Далее: техник проснувшись в 11 часов (ведь никто не контролирует) неспеша выезжает на офис и попадает туда в 14 часов. Пообщавшись с директором и получив оборудование он выезжает на объект, но приехав на место обнаруживает что уже вечер, а лазить в темноте по крышам-чердакам ой как не хочется, лучше перенести на завтра (ведь никто не контролирует). В итоге свитч установлен на третий день после заявки об отсутствии сети. И это в лучшем случае. А представте что на складе не оказалось свитча и ему пришлось приезжать на следующий день еще раз. Это все реальные факты. Сам лично наблюдал всю эту ситуацию изнутри. Причем могу сказать что директор действительно болеет за свою фирму, но справиться с пофигизмом персонала не может в силу того что сильно удален от места событий.
Примерно в таком режиме и работает сеть Fastnet. Рассказывать о "работе" подключателей я не буду так как это займет еще три листа. Но хочу предупредить - когда прийдут тебя подключать, где-то через неделю-две после твоей заявки, ни в коем случае не давай дополнительных денег за подключение не созвонившись перед этим с офисом. А то что их у тебя потребуют, под тем или иным предлогом, могу сказать с уверенностью в 80%. Типа, за ускоренное подключение вне очереди, дополнительный кабель или свитч, работу по прокладке кабеля у тебя в помещении и т.д. все это входит в стоимость подключения.
А вообще сеть более мение - так-же как и все подобные локалки - в ДС++ инфы терабайтами - но все одинаковое, да и тянуть задолбешся если из не своего сегмента, игровые сервера имеются - но по моему все внутренние а не обще Харьковские, хотя я могу ошибаться. Скорость в Интернет вообще никакая - 256 Кбит/сек на всю сеть из более 1000 пользователей. Это факт. Прикинь какая там в среднем скорость загрузки - тот-же диал-ап, а порой и хуже.
Но выбирать не приходится. И даже если в твоем доме появится Onet или Maxnet не спеши перебегать - существенных различий в качестве ты не заметишь. Разве что в Максе народа побольше за счет Слободы.
Желаю тебе удачи в нелегком деле юзанья локальной сети :)

hardy
24-01-2006, 09:42
Я живу на Салтовке, 607 мкр

тогда подключайся смело, в том районе почти всегда все работает, т.к. почти все сервера (чат, внутренний сайт, инет) расположены в пределаг вашей подсети.

в остальном Ark все описал.

GordeY
24-01-2006, 11:44
Земляк, погоди не пали бабло. Есть информация, что 607 (я сам там живу), весной должны покрыть Balu.net. О сетке можешь почитать у них на сайте. О тарифах: 12 грн месяц, Инет - от 20 коп(ночью). Качество связи на "5-".

Scan
24-01-2006, 17:01
Если проведут Balu, то это будет очень классно! У меня там много друзей, и сетью все довольны! Хотя к нашему дому как всегда врядли доведут, я живу в 16 внутри микрорайона, даже Оnet туда не хочет вести, только Fastnet согласилсь!:(

Scan
07-02-2006, 23:05
Подключился к Фастнету. Могу сказать - очень доволен!

JaneB
07-10-2006, 23:59
Я вот тоже подключилась. Вроде бы ничего...Тока понять не могу - почему у меня так трафиг сгорает, что не фиг делать???? Я ведь и не качаю ничего особо. Несколько страниц просмотрела сегодня - на тебе, 16 мегов как не бывало...Откуда, млин? Или я плохо соображаю.Подскажите!!

Валик
09-10-2006, 10:22
фаервол Вам поможет... :)

Avarie
09-10-2006, 16:27
Все вопросы пропажи траффика расматриваются достаточно быстро.
Отпишите на info@fast.net.ua - с указанием интересующей сессии (дата и время);
В течении дня-двух разберемся и ответим по электронной почте.

Avarie
09-10-2006, 16:32
Подключился к Фастнету. Могу сказать - очень доволен!

Поздравляю ,)

п.С. Товарищ Ark год как уволен. В технических вопросах разбирался слабо. Изложенная информация притянута за уши к "нашей суровой" действительности. ,)

LEKSUS
10-10-2006, 19:51
Поздравляю ,)

п.С. Товарищ Ark год как уволен. В технических вопросах разбирался слабо. Изложенная информация притянута за уши к "нашей суровой" действительности. ,)
любой админ буде защищать и отстаивать свою сеть, а вот чтоб признать
ошибки свои это админам не свойственно!

Pi100N
11-10-2006, 11:59
Ага, вместо того чтоб признать ошибки он лучше на Мажора в соседней ветке пожужжит за качество Слободской сети

Avarie
11-10-2006, 12:28
На пост с Севастополя - сказать мне нечего - оттуда наверное виднее - так сказать со стороны.
На жужжание товарища пестона - признавать ошибки умеем, также умеем указывать на ошибки других - что в данном случае и было (just something about Ark).
В соседней ветке на "мажора" (непонятно кого ты таким обращением подкалываешь) я ээ "жужжу" как абонент Слободы, имеющий претензии к работе, - потому как таковым являюсь.

Pi100N
11-10-2006, 14:25
Major -- как читается?

tachenkos
11-10-2006, 15:08
Вот недавно ушел с фаста, но не по причине ннедовольства, а по причине переезда. Там куда переехал, сети нет :(( ...Сеть "ФастНет" - Бомба, не то, что "Наша сеть"....

3em
12-10-2006, 12:01
стоп..стоп... стоп.... я что то пропустил? КОВАЛЬКОВ теперь не рулит на фасте? а????

3em
12-10-2006, 12:09
Вот недавно ушел с фаста, но не по причине ннедовольства, а по причине переезда. Там куда переехал, сети нет :(( ...Сеть "ФастНет" - Бомба, не то, что "Наша сеть"....

а чем лучше? т.е. чем ОНЕТ хуже фаста? сам в нашей мереже и очень доволен.. дорого, конечно... но за это стоит платить, как по мне!

606 м/р. 5 метров с инета в среднем выкачивается за 4-7 сек. фильмы по ДС тоже минуты по 3-5... другое дело, что в этом ДС нельзя ничгео писать, кроме "Онет - самая классная сеть! Админы вы просто молодцы", иначе лишат доступа на 2-5 дней... но это уже другой разговор.. ломается у меня Наша сеть крайне редко. в этом года дня 3 не работала в общей сложности......

Dr.Zlo
12-10-2006, 13:35
Хочу подключися к этой сети, тк других вариантов нет! Но уже начитался столько плохих отзывов! Правда, последние за 11 месяц. Кто сейчас подключён к этой сети, ответьте:много ли там людей и есть ли глюки?
Глюк во всех сетях один. Это черви, трояны, стелсы и другая срань. Перед тем как воткнуть сетевой кабель в свой ПСюк установи на него фаервол. Ну как минимум активируй его в винде и установи обязательно SP2. Тогда сможеш спать спокойно.

Alert
12-10-2006, 16:47
это офис фастнета находится возле книжного рынка? (по переулку Кравцова чуть выше и напротив планетария)

bond
15-10-2006, 13:21
забил на фаст сначал сеть работала нормально потом полный отстой то глючил радиоканал, то модем короче постоянные перебои, сейчас пользуюсь местной локалкой и провайдером "Спецавтоматика",пока очень доволен, проблемы осчень редко, решаются очень быстро.

ALEX Stealthon
18-10-2006, 14:26
А у меня на фастнете вполне нормальная связь, и интернет довольно быстрый, проблем с сетью почти не было (может только давно - когда еще только подключался), так что сейчас вроде это вполне нормальная сеть. Хотел переходить на макснет, но передумал - не вижу пока особых аргументов, всё и так неплохо работает. (и к тому-же в макснете нету оффлайновой закачки файлов, а в фасте есть, а мне это очень важно)

-SEA-
18-10-2006, 19:00
Глюк во всех сетях один. Это черви, трояны, стелсы и другая срань. Перед тем как воткнуть сетевой кабель в свой ПСюк установи на него фаервол. Ну как минимум активируй его в винде и установи обязательно SP2. Тогда сможеш спать спокойно.

И службу зашарок виндовоза тоже нуна нафиг отключать-)

Acoustic
25-10-2006, 02:35
И службу зашарок виндовоза тоже нуна нафиг отключать-) у меня только TCP/IP и все , остальное нах.

Ledoff
02-11-2006, 14:02
В апреле я собирался подключится к локалке, и выбор был FastNet или Onet. Решился на Фаст потому как тарифы лучше и позвонил им. Сказали что мой дом подключен и в течени 25 дней придет специалист и подключит вас к сети, но перед этим позвоиит и договоритесь о времени. Ок. Проходит срок, звонит неизв. номер, я снимаю трубу а абонент сбрасыват, и так 3 раза. У меня КиевСтар, начинаю догадыватся что это "мастер", вроде и срок подошел, но бля как так можно звонить:confused:
На 4 звонок, он все таки решил заговорить и быстро сказал "Здравствуйте ....FastNEt....перезвоните мне на этот номер" и все отключился. Я охуивая от сервиса, перезваниваю ему и договариваемся о времени. В назначенный срок они пришли. Пока один чел полез на крышу, другой оформлял документы запуская все программы, ярлыки которых он видел на раб. столе! Потом с крыши вернулся напарник и сказал что свича видно давно нет, спи..ли. Я расстраиваюсь, но тут первый звонит своим в офис, мол так и так свич сняли а тут человеку инет нужен срочно, и там
ему говорят, что по любому на неделе свичи завезут.
Ну до свидания, мы придем на неделе, директор пообещал по-любому поставим на этой недели. ВСЁ больше я никого не видел:-) .
Позвонил им через 2 недели, операторы несут чушь, что вот на этой недели точно придут, опять через неделю звоню, говорят что "Вот вот наверно именно сейчас ставят у вас на крыше свич" и так раз 5, и каждому оператору рассказываю проблему.
Спустя 2 месяца я подключился к ONET, и не жалею, денег может больше, но и отношение соответствует.:класс:

JaneB
02-11-2006, 14:21
Ну, не знаю. Может, такие мастера попались? Или еще что-то?
Я знаю, что заявку они сейчас обрабатывают в течение 2-х недель, к нам пришли дней через 10, подключили за полчаса, наверное и все ок.
Сеть работает хорошо - слетала пару раз, что-то типа аварии было, так все так любезно объясняли - разъясняли.
Интернет - тоже очень хорошая скорость:)Можно сказать - летает. Когда начинает чтуь тормозить, я даже злюсь уже:)

cjey
15-11-2006, 14:46
Ledoff, может ты просто с людьми общатся не умеешь.За уши надо тянуть. А про фастнет могу сказать и много плохого и много хорошего.Короче и фастнет меня устраивает,более чем Наша сеть.

Antoha
15-11-2006, 16:31
нормальная сеть на самом деле :)

PerfecT
16-11-2006, 01:15
Скажем так - не без проблем, было падение, полное, дней на 10 недавно, оборудование спи***ли, но все сделали в таких условиях быстро... По сети летаем от 500кб до 4 мегов...
Ну и в тему - Нет пока ни одной сети, которая бы предоставляла доступ, практически, по всем сетям Харькова бесплатно... За что ФАСТУ зачет... Онет, до сих пор, держится особняком ко всему Харькову...
И еще - техподдержка работает, более чем, корректно...
:yahoo: Мона сказать и так...

DorFF
02-12-2006, 01:45
забил на фаст сначал сеть работала нормально потом полный отстой то глючил радиоканал, то модем короче постоянные перебои, сейчас пользуюсь местной локалкой и провайдером "Спецавтоматика",пока очень доволен, проблемы осчень редко, решаются очень быстро.

Но инет, блин, дорогой

Narval
12-12-2006, 16:48
Совершенно случайно попал на форум и увидил много знакомых лиц =)
Привет всем кого знаю и кто занет меня
А теперь по теме:
У меня была раньше сеть Фаст нет впечатления такие:
Сеть нормальная, скорость отличная, ресурсов достаточно, НО...
ТП не в Ж..у
Если у тебя происходит какая то проблема то ты можешь пропасть из сети от одного дня до 2-х месяцев причем раньше для того что бы получить перерасчет нужно было ехать х.з куда для того что бы написать заяву (как сейчас не знаю)
Отключился тоже из-за этой причины, 3 недели каждый день звонил в ТП и просил починить сеть, каждый день мне отвечали "Да, конечно..." (приятный женский голосок, который толком нифига не соображал я так думаю) переключился на мас нет и О ЧУДО через 2 месяца после этого ко мне пришол техник спрашивая "Это у вас с инетом проблема?"...
На макснете, может мне конечно повезло, но сеть при поломках не работала не больше суток, обычно решали проблему в считанные часы, я даже перестал звонить в ТП, если пропала связь со шлюзом значит через пару часов будет.
Была у нас на районе ситуация: бомжи или просто те кому не хватало денег срезали кабеля между домами и у макснета и у фаста у нас сеть появилась в 10.00 на следующий день у фаста был отрезан сегмент на месяц-два. Знаю это на 100% т.к. в соседнем доме знакомые с подключонным фастом и бегали ко мне за инетом.
Нехочу сказать ничего обидного в адрес фаста но мое мнение "Либо не хватает людей, как и везде, либо не хватает толстой дубинки"

На данный момент жалоб на фаст не слышал а наоборот, очень много просто друзей осталось там, и если макс умрет то вернусь назад.

Работников и патриотов Фаст нета попрош не расценивать мой пост как рекламу.

В связи с тем что у тебя нет просто другой сети подключайся однозначно на фастнет, гемор будет в том что придется просто названивать как минимум раз в день при подключении и при проблемах.
Но это ерунда - локалка РУЛИТ.

А вот история из первых рук о Слободе - самой большой сети =)
У моего шефа слобода, пропал пинг со шлюзом так вот он звонит 2 месяца туда уже и дошло до того что он уже просто с ними ругается, т.к. техник назначает время, он сидит дома привязан и тот его тупо динамит.
Как говорят
- хорошо там где нас нет
- так вот блин я и смотрю где вас блин нету! :)

Привет Макснету и Фасту
П.С. В Фасте люди лучше но их мало

LionHeart
12-12-2006, 22:13
LedoFF - да был такой сотрудник в указанный тобою период - это неприятный момент в истории развития нашей компании.

на данный момент в команде работают достойные сотрудники с достойным отношеним к клиентам.

(тех поддержка сети)

azure
13-12-2006, 10:58
В фаст.нете уже давно...
Раньше была сетка нормальная, но с проблемами, часто связь прерывалась. Каналы были слабенькие...
Сейчас сетка пашет на ура, за последний год даже не вспомню, когда она не работала... если такое было, то не более чем дня два в сумме, иначе бы я помнил :)
С объединением с датасвитом появилось много новых ресурсов, количество шары в дс увеличилось, новые сайты, доступные локально... И если сайтами пользоваться еще реально, то в час-пик (с 6 до 9 вечера) скачать что-то с датасвитовца очень тяжело... скорость реально меньше чем с инетом... ну а что хотели собсна, канал один, а народу много. В утренние часы все работает супер :) Вечером реально скачать только с фаст.нетовцев
Сетка в общем то самостоятельная и самодостаточная, ни от каких других сетей коренным образом не зависит (аки макснет, который и поплатился за это).
Качество доступа в инет в последние полгода-год очень возрасло :)
Из того что не нравиться, так это иногда админы перегибают модерированием дс и форума (например, =ED= и Avarie), но по сравнению с модерированием ресурсов онета это - благосклонное отношение к пользователям. Без преувеличения. Но только по сравнению с модераторами онета.
Да и суппорт в последнее время стал более человеческим, написал на мыло с подробным описанием проблемы, в течении дня тебе помогут, максимум - на следующий день. Это не может не радовать

vassa
13-12-2006, 22:17
может переключиться на фастнет, макснет две недели не работает,посоветуйте, стоит ли?

LionHeart
13-12-2006, 23:07
стоит :-)

всегда рады новым пользователям :)

vassa
14-12-2006, 01:33
спасибо

romul
16-12-2006, 15:38
А у Фаста четкое разделение труда (читай территории) с Макснетом?
Там где есть покрытие у Макса нет у Фаста? По крайней мере на тех территориях которые подключались позднее.
Это я к чему. Подключение в моем доме есть у Макса (или было :) ) А Фаст подключать не хочет. А жаль в свете последних событий с Макснетом.

LionHeart
16-12-2006, 16:19
Ромул

1 наше покрытие, не зависит от наличия, либо отсутствия, каких либо сетей, где либо.

2 назови где живешь я проверю и отвечу подробно

Firebird
16-12-2006, 17:06
классная сетка, если возможность есть - подключайся!

Валик
16-12-2006, 17:08
ну ответ по Героев труда, 21 дал master... тех. возможности на данный момент нет... нужно наличие 3-4х тел... а где им взяться, если знакомый там только недавно квартиру снял? Онет и Макснет - перспективы на данный момент никакие...

romul
16-12-2006, 17:23
Ромул
назови где живешь я проверю и отвечу подробно
Гвардейцев Широнинцев 79Г

Drema
16-12-2006, 17:56
Год назад хотел подключится к Фасту после того как на подъезде появилось их объява. Позвонил им. Ответили, что до моего дома тянуть им еще несколько домов, но если мне нужно то за дополнительную плату и за срочность... (ну какого ж тогда объявы на доме расклеивать??) короче, не понравилось мне это, подключился к другой сети.

Sinxro
17-12-2006, 08:32
Если я в макснете. Подам заявку в фаст. Как скоро меня переподключат(просто нужно кабель в другой свич перетыкнуть..Давно был в фасте)? В доме есть и фаст и макс.

LionHeart
17-12-2006, 16:20
возможно даже в течении дня

но точно скажут только при подаче заявки

romul
18-12-2006, 13:19
...
Как там с моим домом на Широнинцев?

fastnet
18-12-2006, 13:32
Гвардейцев Широнинцев 79Г

На этом доме пока сети. Возможно по весне начнем этот район.

romul
18-12-2006, 13:50
На этом доме пока сети. Возможно по весне начнем этот район.
Спасибо. Жаль.

woood
18-12-2006, 14:15
В общем свалил я с Макснета. Надоело ждать пока директора передерутся. Щас в Фасте и не жалею. Инет работает що пуля. Вы стреливает до 3 мбит. Ресурсов тож немало.
А вчера включили вебкамеру на Гертруде на чатовке. Можно смотреть що фильму :)

LionHeart
18-12-2006, 14:30
стараемся :-)

talex
18-12-2006, 14:33
И сколько, интересно, юзеров на хабе фаста? На какие еще есть доступ?

LionHeart
18-12-2006, 14:39
Пользователей по разному, все же это зависит от времени которым люди по разному распологают : в позднее вечернее время 23 часа скажем порядка 200 человек а часиков с 17 и до 22, 1000 человек вполне стандартная картина. (примерно)

хабы ( из больших сетей) : Салтовнет, Онет, ДатаСвит, также сети по меньше (на www.fast.net.ua в новостях можно увидеть к каким сетям есть доступ)

Avarie
18-12-2006, 15:37
Вечернее время примерно 1000 чел.

talex
18-12-2006, 16:37
... На максе было до 4 тысяч... ((

Посторонний
18-12-2006, 16:44
было на: макс+слобода++балу+медианет+винтер+...
посмотрим что будет когда они будут локально

Almadi
18-12-2006, 17:13
Да... "те, вчера, по пять - были ну оччень большими..."

Avarie
18-12-2006, 17:22
... На максе было до 4 тысяч... ((

В самое пиковое время (суботний вечер) на хабе макснета (на котором основную часть состовляли пользователи не макснета, а именно слободы-балунета-медианета-колонета-винтернета) цифра была примерно около 3 тысяч,
Хотя это конечно же укладывается в диапазон [0; до 4х тысяч], равно как и про 3000 абонентов можно сказать что было до 20килопользователей.

Almadi
19-12-2006, 19:28
А что подразумевается под "Харьков трафик" по 0,03 копейки (в стандартном и прочих пакетах)? Это за что берется - за посещение харьковских сайтов или за закачку из локалки (фильм скачал - 700 метров по 0,03 копейки)?

LionHeart
19-12-2006, 19:53
за закачку из локалки (
денег не береться

за посещение харьковских сайтов
да именно за посещение узлов (сайтов) находящихся физически в Харькове.

Almadi
19-12-2006, 19:55
о, спасибо, просветил!

fastnet
19-12-2006, 22:33
Открыт доступ из внешнего мира к ресурсу http://webcam.fast.net.ua/

Kvas
20-12-2006, 10:26
Я подключен к Интересу (МЖК, Сев. Салтовка). Есть линк с фастом. Через них на салтов, дата свит, ист нэт. Вечером юзеров в дц конечно меньше чем было на хабах макса и опэн гейта. Где-то до тысячи человек (реально меньше немного).

Тарифы у них вроде более менее (в Интересе лучше :yahoo: ). Из сервисов ихних юзал только КС сервер и то меня там забанили за тимкил :-) . А так вроде сеть как сеть, плотхого сказать ничего не могу. Вот это по честному.

П.с. Я вообще играю в Day of defeat source через интернет, т.к. локального сервака такого нет. Вот если бы фаст поднял такой сервак у себя - цены б ему не было. Это здорово прибавило б ему очков!!!

Пусть админы подумают над этим.

Avarie
20-12-2006, 12:55
Подумаем.

-SEA-
26-12-2006, 14:33
Открыт доступ из внешнего мира к ресурсу http://webcam.fast.net.ua/

Хм. с камерой прикольно придумали-)

Elloriot
04-01-2007, 15:05
Решил подключится к FastNet. Оставил заявку на ихнем сайте - ноль эмоций. Позвонил в офис, спрашиваю есть ли возможность подключить мой дом (у меня дом 59-А - на сайте его нету, зато 59 дом есть), отвечают что перезвоните завтра, сейчас нету доступа к базе. Звоню на следущий день. Узнаю, что мой дом подключен (думаю "а чего на сайте не написано?"), "через 2 недели мы вам перезвоним". Ну хорошо, уже 3 неделя, а звонка нету. Звоню им в офис, мне дают номер техника. Звоню ему, договорился, что подключит. Приходит техник, полез на крышу, спускается и говорит, что мой дом не подключен!!! При нём звоню в офис и мне говорят что то типа "конкуренты всё поснимали (у нас крыша под замком), собирайте народ и подключим ваш дом". Мало того что неправдоподобную информацию предоставляют о возможности подключения, так ещё и своих людей гоняют туда сюда, когда дом не подключен. Вот так вот "подключился"...
P.S. А странно, никаких договоров я не подписывал, а сеть идут проводить. В FastNet всё на месте дома оформляется?

LionHeart
04-01-2007, 15:11
В FastNet всё на месте дома оформляется?
да

коментировать саму историю не вижу смысла.
скажу лишь что ситуация с похищением оборудывания - наша действительность и не более того.

Elloriot
04-01-2007, 15:22
Обидно... У меня в доме только у меня и моего соседа компы... Да и он не захочет подключатся всё равно. Тоесть из-за одного меня в дом сеть вести не будут (а тут не далеко)...

LionHeart
04-01-2007, 15:25
разделяю ваши чувства.
когда то был в точно такой же ситуации.

Kvas
09-01-2007, 17:05
Есть у меня вопрос к админам фаста (я так понимаю avarie один из них). На Вашем сайте написано что в пул городских сетей подключили ай пи ком. Вопрос состоит в следующем:
абонент сети Интерес (которая также входит в это объединение и абонентом коей я являюсь) может получить доступ к ресурсам ай пи кома (имею в виду ДЦ++), другие внутрисетевые ресурсы ай пи кома. Спрашиваю здесь, потому как вопрос созрел спонтанно и я нахожусь на работе, вечером прийду своего админа потираню.

П.С. В дц на хабе фаста есть люди с ип кома, но даже файл лист с них не скачивается.

fastnet
09-01-2007, 18:35
IPCom не открыл доступ вашим IP. Попробуем решить.
Проблема в совпадении диапазонов у нас с ними. Но Интерес не совпадает.

Almadi
09-01-2007, 19:42
Акция по переподключению абонентов макснета уже закончилась?

Kvas
10-01-2007, 14:52
Если не трудно отпишитесь в этой теме по данному вопросу (подкл Интереса через фаст к айпикому).

С ув. юзер Интереса.

fastnet
10-01-2007, 14:54
Акция по переподключению абонентов макснета уже закончилась?
Нет, До конца февраля.

delta
10-01-2007, 19:19
Фастнету надо решать что-то с тарифами на анлмитед интернет. Т.к. стоимость 256кб - 999 грн, что в 10 (!) раз больше чем у нашего украинского телекома. Печально! :(

Посетитель
10-01-2007, 22:36
Честно говоря Фаст в последнее время ОЧЕНЬ!!! разочаровал....После Нового года-у них пропал кабель (у меня сети не было 4 дня), потом появилась-на день, потом пропала скорость (на скачивании от 20Кб/с до нескольих байт/сек), и по сегодняшний день я вразумительного ответа ни от техподдержки, не из офиса не услышал-КОГДА БУДЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО СЕТЬ ПО ГВ.ШИРОНИНЦЕВ???!!!!! Т.Е. чтобы можно было ею пользоваться-скачивать инфу по сети и заходить в нет.......Если честно,крайне неприятно,бабулеты берут вперёд,а услуги нет.....Короче название " Фаст-НЕТ!!!" Может кто-то меня переубедит из Оперов Фаста,или внятно разъяснит ситуацию???
Кстати,такая проблема не у меня одного-у всех,кто живёт по Широнинцев.......

LionHeart
10-01-2007, 22:42
если вы сообщите хоть какие то о себе сведения то мы сможем дать ответ :)

Посетитель
10-01-2007, 23:07
Какие именно сведения?

LionHeart
10-01-2007, 23:23
хм, какие-нибудь, сейчас я вижу перед собой только ник.

домашний адрес, айпи к примеру

Посетитель
10-01-2007, 23:27
192.168.22.166

LionHeart
10-01-2007, 23:48
в следствии серьёзной неисправности (устранённой на данный момент частично) была повреждена кабельная система в вашем доме (порезан кабель) мы постарались как можно быстрее все вернуть на место, но сами понимаете что быстро не есть качественно, потому нужно просто подождать пока техники поправят качество связи.

надеюсь я дал досточно полный и развернутый ответ?
(торопить , выпрашивая точную дату смысла нет ибо на качестве работы это не скажется , сделать нужно согласитесь добротно )

Посетитель
11-01-2007, 09:19
В целом подобное я уже слышал(только говорили,что кабель порезали в девятиэтажке, а у меня закрытый 16-к)...Спасибо и на этом....Тогда еще вопрос-как будет сеть компенсировать эти неудобства пользователям? P.S. Кстати вчера около 24.00 у меня сеть легла полностью-скорости вход/выход по 0...С утра при подключении к сети гдето от 1Кб/сек и ниже(до нескольких бит/сек.)....

LionHeart
11-01-2007, 09:50
компенсация предусмотрена, в абон. отделе вам могут рассказать подробности.

Посетитель
11-01-2007, 21:28
компенсация предусмотрена, в абон. отделе вам могут рассказать подробности.

Я на имя директора еще неделю назад отправил письмо сделать перерасчет за 4 дня полного отсутствия сети-вот теперь жду перерасчета.....И думаю ругаться или нет....Ответа от Королькова никакого нет....Сеть в моем р-не работает на скорости от 0 до 2-3Кб,(т.е. фильмец можно попытаться скачать за 100000 часов!!!:-( ,сам прозрел.).....Короче,както не серьезно Ваша сеть ведет себя с клиентами.....А я еще думал у Вас безлим брать.....Благо АДСЛ на Укртелекоме есть....
Короче,если кто хочет подключиться на Фаст-попробуйте.Может сеть и лучше конкурентов-но пока не въеду чем........

Avarie
12-01-2007, 15:03
Я на имя директора еще неделю назад отправил письмо сделать перерасчет за 4 дня полного отсутствия сети-вот теперь жду перерасчета.....И думаю ругаться или нет....Ответа от Королькова никакого нет....Сеть в моем р-не работает на скорости от 0 до 2-3Кб,(т.е. фильмец можно попытаться скачать за 100000 часов!!!:-( ,сам прозрел.).....Короче,както не серьезно Ваша сеть ведет себя с клиентами.....А я еще думал у Вас безлим брать.....Благо АДСЛ на Укртелекоме есть....
Короче,если кто хочет подключиться на Фаст-попробуйте.Может сеть и лучше конкурентов-но пока не въеду чем........

Подробно разъясняем ситуацию:
Добрым людям, возможно с Вашего района, дома, подъезда, этажа, и тд., по неизвестным причинам захотелось испортить магистральный участок сети минуя который идет связь к Вашему дому.
Временные меры были приняты максимально оперативно применительно к этой ситуации, линк был восстановлен. К сожалению возникшие в связи с этим потери остаточно существенны и требуют практически полной замены оного куска магистрали.
Отношение к клиентам компании максимально серъезное.
Немного расстраивает отношение самих клиентов, крайне несерьезное и часто наивное непонимание самой сути локальной сети. Особенно когда клиенты не владея информацией, позволяют себе высказывать "громкие вердикты" и "подводить итоги".

Как увидите добрых людей, причастных к порче магистральных линков, им и говорите "спасибо".

Посетитель
12-01-2007, 22:10
Если увижу таких добрых людей-как минимум,-им выдерну руки и поломаю ноги,и попробую научить летать с 9 (16)-го этажа....

cape
17-01-2007, 09:48
Мне связь обещают восстановить примерно с начала осени прошлого года.

У меня уже спортивный интерес "прорезался" к FastNet-у. Просто интересно уже чем все закончится.

Сначала я звонил - говорили, что все сделано (на поверку - врали). Потом мне начали звонить, что-то обещать, рассказывать.

Результат все еще нулевой. Теперь, вот, интересно за год восстановят связь или нет? ;)

Поздравляю ,)

LionHeart
17-01-2007, 09:53
ээээ " мне" ?

:)

хотя бы айпи адрес будь любезны предоставить, посмотрим?

cape
17-01-2007, 10:41
А разве это форум тех. поддержки FastNet? Это во-первых. (если Вы действительно можете помочь - отправлю свой IP Вам на e-mail).

А во-вторых, Вы кто по отношению к FastNet? (я просто не в курсе)

P.S. Свой IP я неоднократно называл поддержке Фаста - пока не помогло.

LionHeart
17-01-2007, 12:17
я сотрудник тех. поддержки Фастнета

присылайте посмотрим :)

cape
17-01-2007, 16:12
Отправил с помощью сервиса, который шлет на e-mail прямо с этого сайта.

cape
19-01-2007, 09:12
LionHeart, Вы получили мой IP?

Есть ли какие-либо подвижки в процессе восстановления связи?

LionHeart
19-01-2007, 11:23
ваше послание получили (а значит и ип)
подвижки будут вначале следующей недели, когда техник придет и починит:)
ориентируемся на то что в сб техник посмотрит и если может то поправит сразу же или ответит о срока ха там и сделает.

cape
29-01-2007, 11:09
Начало, как впрочем и окончание "следующей недели" уже давно прошли, а сдвигов - никаких.

Тех. поддержка ФастНет - "рулит" со страшной силой.

JaneB
29-01-2007, 12:25
Ух ты, Левааааа....потирая ручки....
А у мну тут инцидент с Фастнетом. Щаз буду тебе жаловаться, а ты мне скажешь- что к чему.
В воскресенье вечером исчезла сетка. Такое уже бывало - свитч на крыше зависал, его выключить-включить - и всего делов-то. Очаровательная девушка-техник Лена всегда приходила быстро и делала все замечательно.
А тут в понедельник даем заявку...Тишина. Звоним Лене на мобильный - труюку не берут. Вечером звоним в поддержку - заявка принята, говорят. Ждем.
Во вторник утром - заявка принята...
Во вторник вечером - заявка принята...но вы знаете, мы тут узнали, у нас трудности оказывается покруче, чем мы думали. Так что на этой уйдет пара дней.
Ленка не берет трубку.
Я тихо офигеваю. два дня выясняли, в чем проблема? или просто не двигались.
В среду утром: заявка принята.
В среду вечером: звоним, задаем вопрос - а в чем собственно проблема? Нам отвечать не хотят. Не знают, дескать. Так узнайте просим - нет, не можем отвечают. А кто может? Никто не может, техник знает. А кто техник? А мы вам этого сказать не можем. Мы мурыжили их по телефону полчаса. В итоге нам ответили: проблема будет решена в течение двух дней (опять???).
В итоге утром в четверг, кажется, чуть ли не в 8.00 сетка появилась. У нас даже появилась мысль по поводу того, что просто дернуло свет - и свитч перезагрузился.
А теперь ответь мне, добрый человек, а почему это фастнетовцв никогда не могут конкретно объяснить причину отсутствия сетки, а? Мы однажды так позвонили - нам отвечают, ой,это авария, мы сейчас все исправляем, а в итоге оказалось, никакой аварии нах...Просто свитч завис у нас на крыше.
Может, нужно научиться не врать, а добросовестно работать, а??

LionHeart
29-01-2007, 17:43
примерно представил о каком районе идёт речь
вот перед мною вопрос и как его решить не знаю.
ответь "как было по факту" не поверишь и скажешь что лапшу вешаю

...

но работа такая что отвечу так как оно есть

есть такие добрые организации ЖЕК-и называются, а еще есть Харьков-Энерго.

общими усилиями сотрудников этих обоих чудных заведений , часто обесточиваются наши свичи, все усилия заставить этих людей хотя бы сообщать по факту о том что выключили.. бесполезны. Сообщать нам о сроках, они вообще отказываются пользуясь лишь одной фразой "для профилактики" и ВСЕ. А мы сидим и сделать то ничего не можем.
Юристы пытаются найти на них управу и надеюсь что в скором времени подобное безобразие прекратится, но пока что это факт.

конкретно к твоему случаю - все элементарно - мы просто не знали КОГДА ЭТИ ДОБРЫЕ люди включать свет.... возможно есть наша вина в том что мы не смогли найти на них управу заставить добросовестно работать.

сеть появилась у тебя потому что включили питание на свич...

насчёт же Техника . хммм вот тут разберёмся, странно чтобы техник не брал трубку находясь на работе.

П.С. Cape о вашей проблеме никто не забывал. ею занимаются.

JaneB
30-01-2007, 04:01
Хм, Лева.
Я вот готова тебе поверить - но почему то же самое мне не могли сказать в техподдержке, это было так сложно? Каждый раз МЧ делал вид, что слышит о нашей заявке чуть ли не в первый раз.
А с точки зрения правдоподобности версии - завтра (вернее, уже сегодня) у мужа спрошу.
)))
Да. и техник пусть берет трубку, 3 дня звонили
(район ул. Героев труда)

LionHeart
30-01-2007, 09:03
могу однозначно сказать - постараемся чтобы такого небыло :)

Canon
30-01-2007, 10:02
есть такие добрые организации ЖЕК-и называются, а еще есть Харьков-Энерго.

общими усилиями сотрудников этих обоих чудных заведений , часто обесточиваются наши свичи, все усилия заставить этих людей хотя бы сообщать по факту о том что выключили.. бесполезны. Сообщать нам о сроках, они вообще отказываются пользуясь лишь одной фразой "для профилактики" и ВСЕ. А мы сидим и сделать то ничего не можем.
Юристы пытаются найти на них управу и надеюсь что в скором времени подобное безобразие прекратится, но пока что это факт.
Начни разбор полетов со своего "ЧУДНОГО" заведения. Про юристов насмешил =)

конкретно к твоему случаю - все элементарно - мы просто не знали КОГДА ЭТИ ДОБРЫЕ люди включать свет.... возможно есть наша вина в том что мы не смогли найти на них управу заставить добросовестно работать.
Какой им резон специально отключать напряжение (если его и отключают то токо в течение рабочего дня, там тоже работают) если в доме живут люди которые пользуются лифтом, домофонами.

JaneB
30-01-2007, 10:09
Ну, допустим, свет у нас все это время был. Плюс, когда свет отключается - сетка работает, поэтому я лично тенологии всей не знаю...Но лифт часов после 11 у нас отключают на ночь. Всегда. Не знаю, зачем.

vassa
30-01-2007, 10:40
Начни разбор полетов со своего "ЧУДНОГО" заведения. Про юристов насмешил =)

Какой им резон специально отключать напряжение (если его и отключают то токо в течение рабочего дня, там тоже работают) если в доме живут люди которые пользуются лифтом, домофонами.

Оборудование на техэтаже и лифты-домофоны запитаны от разных , независимых друг от друга кабелей.Поэтому при отключении света у жильцов - сеть работает, и, наоборот. при отключении освещения техэтажа, что делают гораздо чаще и в любое время, сеть , соответственно, не работает.
Свет отключает также харэнерго, когда жеки не платят за освещение подсобных площадей(техэтажей) Запитать инет оборудование от жильцов никто не разрешит.

LionHeart
30-01-2007, 10:42
я не сказал что отключали питание всего дома верно?
речь о свичах и иных устройствах.

Canon
30-01-2007, 13:08
Оборудование на техэтаже и лифты-домофоны запитаны от разных , независимых друг от друга кабелей.Поэтому при отключении света у жильцов - сеть работает, и, наоборот. при отключении освещения техэтажа, что делают гораздо чаще и в любое время, сеть , соответственно, не работает.
Свет отключает также харэнерго, когда жеки не платят за освещение подсобных площадей(техэтажей) Запитать инет оборудование от жильцов никто не разрешит.
Спасибо за объяснение, а то мы без вас не знали что квартира и сам подъезд висят на разных кабелях. Думается мне что свичь питается от подъездного освещения и техэтаж тоже.

Canon
30-01-2007, 13:13
я не сказал что отключали питание всего дома верно?
речь о свичах и иных устройствах.
Так объясни почему отключили свет? Откуда запитуется ваще обородувание?

LionHeart
30-01-2007, 13:42
Canon ваш тон слишком агрессивен.
Спасибо за объяснение
это ваши слова из поста выше, из них я делаю вывод что вам объяснения не требуются.
о отключениях я писал выше.

Canon
30-01-2007, 14:44
Не надо людям лапшу на уши вешать и будет все нормально, ты не обоснованно назвал харэнерго "чудным" преприятием, про фастнет тогда нужно бояться говорить? Твои объяснения мне не нужны это была проверка на правдивость твоей теории. Когда идет дождик у вас обычно сеть ложится ( из-за грозы), когда нету дождя виноват свет который отключает харэнерго, скоро грызуны начнут кушать кабель наверно =)

LionHeart
30-01-2007, 15:10
Уважаемый, у вас есть конкретные аргументы?

Avarie
30-01-2007, 15:40
Не надо людям лапшу на уши вешать и будет все нормально, ты не обоснованно назвал харэнерго "чудным" преприятием, про фастнет тогда нужно бояться говорить? Твои объяснения мне не нужны это была проверка на правдивость твоей теории. Когда идет дождик у вас обычно сеть ложится ( из-за грозы), когда нету дождя виноват свет который отключает харэнерго, скоро грызуны начнут кушать кабель наверно =)

Зарабатываем признание и авторитет пинанием этого топика ?

Canon
31-01-2007, 12:00
Зарабатываем признание и авторитет пинанием этого топика ?
Вы сами себя запинали такими мега ответами.

Валик
31-01-2007, 19:45
Вы сами себя запинали такими мега ответами.

товарищь не работал в локальных сетях? судя по всему не работал... товарищь хочет получать инет по низким ценам и иметь при этом надежность НСок? ну-ну... :)
УкрТелеком в расчет не берем... ибо демпинг (уже неоднократно об этом тут говорилось)... так вот, организация НСа обходится, приблизительно, с учетом оборудования, в 500 денег... ессно в таком случае вы получаете ту стабильность, за которую заплатили... и получаете по ней стабильный инет... за соответствующие деньги... товарищь хочет стабильный инет? товарищу дорога либо к УкрТелекому, либо на НС за соответствующие деньги...

ЗЫ. к администрации Фастнета не имею никакого отношения... если сеть лежит - значит ее чинят... и это нормальная рабочая ситуация...

Canon
31-01-2007, 20:28
товарищь не работал в локальных сетях? судя по всему не работал... товарищь хочет получать инет по низким ценам и иметь при этом надежность НСок? ну-ну... :)
УкрТелеком в расчет не берем... ибо демпинг (уже неоднократно об этом тут говорилось)... так вот, организация НСа обходится, приблизительно, с учетом оборудования, в 500 денег... ессно в таком случае вы получаете ту стабильность, за которую заплатили... и получаете по ней стабильный инет... за соответствующие деньги... товарищь хочет стабильный инет? товарищу дорога либо к УкрТелекому, либо на НС за соответствующие деньги...

ЗЫ. к администрации Фастнета не имею никакого отношения... если сеть лежит - значит ее чинят... и это нормальная рабочая ситуация...
Сам шучу, сам торчу!!! К чему это было написано? До вашего свидомого мозга довожу, что анлим УКРТЕЛЕКОМа обойдется дешевле, чем любая сеть города в расчет берем канал 512. Пользователя локальной сети не должно волновать, сколько и кому платит провайдер для организации доступа в интернет, это должно волновать их экономиста.

Валик
31-01-2007, 21:49
Сам шучу, сам торчу!!! К чему это было написано? До вашего свидомого мозга довожу, что анлим УКРТЕЛЕКОМа обойдется дешевле, чем любая сеть города в расчет берем канал 512. Пользователя локальной сети не должно волновать, сколько и кому платит провайдер для организации доступа в интернет, это должно волновать их экономиста.

:) ну я указал вектор Вашего движения...
УкрТелеком - значит УкрТелеком... :) уходите и радуйтесь инету без сети или геморрою с настройкой оной еще и за деньги... :)

N.I.H.
31-01-2007, 22:05
Что сказать про Fast(ли)Нет(ли)?
Первую заявку на подключение сделал в июне 2005 (!) года.
Дней через десять пришел малчык, просверлил дырку, протянул кабель. Всё!
Больше я того малчыка не видел.
Вторая заявка - почти через полтора года - 18 декабря 2006г.
Обещают подключить в течение двух недель (до Нового, вроде, должны успеть).
Однако, проходит еще дней десять после Нового года (вродебы празденства закончились).
Звоню, напоминаю. Обещали прислать техника.
Дней через десять, в темное время суток, приходят двое.
Вроде бы пошли смотреть как переключить от другой сетки.
Возвращаются - там такие-то недоделки.
- Вот освободится наш техник (а вы кто такие?!), придет подключит.
- И когда это будет?
- Вот как освободится, так и пришлем. (интересно откуда он должен освободиться? ,,))
- И всё-таки?
- Ну, недели через две-три.
В конце января стал названивать в офис.
- Адрес?
- ...
- Да заявка есть. Запишите телефон техника и позвоните ему. (Техники у них сами по себе?)
- Записываю - 724-03-97.
- Звоню.
- А вы куда звоните?
- Технику ФастНета по поводу подключения. Ваш номер мне дали в офисе.
- Вам дали неправильный номер! Больше сюда не звоните.
Через несколько дней звоню опять в офис.
- Запишите телефон техника и позвоните ему - 724-03-97.
- Это неправильный номер.
- Ну, тогда я сейчас сама позвоню ему, а он вам перезвонит.
Выжидаю пару дней. Звоню опять.
- Запишите телефон техника и позвоните ему - 724-03-97.
- По этому номеру я уже звонил - нет там техника.
- Запишите мобильный 8-067-981-61-02.
Звоню.
- А это ващще кто? И какие-то междусобойбойные разговоры ...

Так вот и не знаю сколько мне еще ждать этого подключения "в течение двух недель" - месяц, год, полтора?...

fastnet
31-01-2007, 23:57
Напишите на мыло Info@fast.net.ua свой адрес. Разберемся.
А с подключениями действительно напряженка. Очень много подключений. Физически не успеваем. Отсюда и такие проколы.
Примите наши извинения.

Kvas
01-02-2007, 11:17
Очень много подключений это хорошо. Чем больше юзеров в сети - тем лучше. Интересно, а какая сейчас клиентская база у фаста?
Или сформулируем вопрос по другому - насколько она выросла с 15.12.2006г.?

N.I.H.
01-02-2007, 12:17
На это мыло написано еще 07.01.2007г. и повторено 23.01.2007г.
Кроме ответа робота о получении через три дня (!) - никакой реакции. :-(

From: "Наташа" <nata@fast.net.ua>
To: "Nickolas Hirgiy" <nih@yandex.ru>
Sent: Wednesday, January 10, 2007 1:02 PM
Subject: Reading Confirmation Receipt
[--- SKIP ---]
----------Автоматически выделенные данные----------
∙От: Nickolas Hirgiy <nih@yandex.ru>
∙К: info@fast.net.ua
∙А также к:
∙Время создания: Sun, 7 Jan 2007 15:05:56 +0200

А с подключениями действительно напряженка. Очень много подключений. Физически не успеваем. Отсюда и такие проколы.
Примите наши извинения.(Рекламные) Обещания не должны быть пустыми - их надо выполнять.
Не можете выполнить - не беритесь.
Взялись - исполните.
Поверив вам я потерял более 400 грн на переходе на суточную тарификацию в Онете.

PS. А СЕГОДНЯ мне необходимо решить - ждать еще фастовцев или вносить месячную абонплату Онету.

Mister
01-02-2007, 12:25
.. так вот, организация НСа обходится, приблизительно, с учетом оборудования, в 500 денег... ессно в таком случае вы получаете ту стабильность, за которую заплатили... и получаете по ней стабильный инет... за соответствующие деньги..

Очень дорого у вас НС получается. На самом деле всё почти в 2 раза дешевле. И это с учётом неофициальных платежей и модема на сторону абонента.

товарищь хочет стабильный инет? товарищу дорога либо к УкрТелекому, либо на НС за соответствующие деньги...

:-) Кто вам сказал, что НС - это МЕГАстабильность? Качество НС от его стоимости НЕ зависит. Если завтра он будет стоить не 800, а 1500 грн - ничего не изменится. Кабеля в земле останутся те же. А вообще подход, а-ля "в сетке дешево - знач терпите все" - хороший. А пользователю этой сетки не похер, собственно, где какие свитчи, от чего они запитаны и как работают? Ему услуга нужна. Он платит за неё. И если она не соответствующего качества, значит нужно на вопрос клиенат сказать "извините, мы не можем предоставить услугу того качества, которое вы требуете". Вежливо. И предложить ему доплатить, чтобы было качественнее (если это поможет) или предложить расторгнуть договор. Опять-таки - с извинениями. И всё. И никаких проблем. И криков юзверей на подобных форумах будет в *надцать раз меньше.

kikosha
01-02-2007, 13:00
Я на Фасте почти столько, сколько он сам есть....))Могу сказать только одно - постоянно появляется что-то новое и хорошее, за последний год, вообще, стало приятно работать. И если сети нет, то уже просто знаешь, почему это происходит. Мы все знаем, что такое электропитание и что на наших техэтажах водятся всякие люди))) А сеть растет и прогрессирует, сервисов масса. Сама работаю в этой сфере в другом районе....Подключайтесь на Фаст смело.

Валик
01-02-2007, 13:50
Очень дорого у вас НС получается. На самом деле всё почти в 2 раза дешевле. И это с учётом неофициальных платежей и модема на сторону абонента.

Речь не о Фасте... 800 грн УкрТелекому... +150 уе где-то за модемы. действительно я что-то перегнул с ценой... :)

:-) Кто вам сказал, что НС - это МЕГАстабильность? Качество НС от его стоимости НЕ зависит. Если завтра он будет стоить не 800, а 1500 грн - ничего не изменится. Кабеля в земле останутся те же. А вообще подход, а-ля "в сетке дешево - знач терпите все" - хороший. А пользователю этой сетки не похер, собственно, где какие свитчи, от чего они запитаны и как работают? Ему услуга нужна. Он платит за неё.

а я не говорил о мегастабильности... я говорил о стаильности за свои деньги... Вы не будете утверждать, что НС менее стабилен, чем выход в инет по ЛС? он ведь более стабилен... и ГОРАЗДО более стабилен... правильно?

ну а поповоду локальных сетей - я считаю, что они за свои деньги как раз соответсвующий уровень качества и предлагают... есть вариант поднять стабильность сети... перейти на Оптику... поставить на каждый конвертер\свич\любоедругоеоборудование по упсу... и тогда сеть будет гораздо более стабильной... но и гораздо более дорогой... не так ли?

N.I.H.
02-02-2007, 18:23
Примите наши извинения.Написал.
Ответил на запрос адреса и контактов - дважды, с двух адресов
(которые и без этого должны были быть известны из заявки и телефонных переговоров; кстати, "девочка на телефоне" отказалась дать телефон руководства, чем нарушило мое право, предоставляемое Законом № 393/96-ВР; кроме того, дозвониться до этой новой девочки стало почти невозможно - к предыдущей всегда дозванивался с первого звонка, а сейчас по два часа телефон занят - у новой девочки больше клиентов?!).

В общем, прождал реакции вчера и сегодня до 17°°.
Затем проплатил Onet'у гигабайт трафика за февраль - работать-то надо.
А после ожидания декларированных двух недель (в декабре)
+ месяц январь
+ два дня февраля ...
Да что уж тут говорить - полное разочарование :( :-(

PS. А как было с Onet'ом: пришла к ним дочка, заключили договор, назвали дату подключения;
точно в назначенную дату пришел работник и подключил.
Всё!
Руководство выписывает наряд на производство работ,
которые должны быть выполнены в установленный срок.
Никаких "ждите", "в течение ...", "как освободится" ...

PPS. ! 03.02.2007 16:15
На два последних моих сообщения не пришла даже квитанция робота о получении ...

master_den
03-02-2007, 02:44
Написал.
Ответил на запрос адреса и контактов (которые и без этого должны были быть известны из заявки и телефонных переговоров; кстати, "девочка на телефоне" отказалась дать телефон руководства, чем нарушило мое право, предоставляемое Законом № 393/96-ВР; кроме того, дозвониться до этой новой девочки стало почти невозможно - к предыдущей всегда дозванивался с первого звонка, а сейчас по два часа телефон занят - у новой девочки больше клиентов?! ).

В общем, прождал реакции вчера и сегодня до 17°°.
Затем проплатил Onet'у гигабайт трафика за февраль - работать-то надо.
А после ожидания декларированных двух недель (в декабре)
+ месяц январь
+ два дня февраля ...
Да что уж тут говорить - полное разочарование :( :-(

PS. А как было с Onet'ом: пришла к ним дочка, заключили договор, назвали дату подключения;
точно в назначенную дату пришел работник и подключил.
Всё!
Руководство выписывает наряд на производство работ,
которые должны быть выполнены в установленный срок.
Никаких "ждите", "в течение ...", "как освободится" ...

раз на раз не приходится, к кому в срок приходили к кому через неделю, к кому на след день... все зависит от техника и загруженности

kalimera
03-02-2007, 11:26
раз на раз не приходится, к кому в срок приходили к кому через неделю, к кому на след день... все зависит от техника и загруженности

А на Саперной от этого ниииичего не зависело :)))

vassa
03-02-2007, 13:55
На Саперной связисты зарубили радиоканал, а по инеске связь была ужасная и все время отваливалась. Само сетевое оборудование было нормальным, новым.
Мне тоже очень жаль, что Саперная отвалилась. у меня там друзья были, ехать далеко, и не пообщаешься через инет теперь...

N.I.H.
03-02-2007, 15:22
раз на раз не приходится, к кому в срок приходили к кому через неделю, к кому на след день... все зависит от техника и загруженности... а к кому через полтора месяца - было ли такое? ,))

vassa
03-02-2007, 15:52
... а к кому через полтора месяца - было ли такое? ,))

От не повезло ж вам! Ко мне на следующий день пришли.

Валик
03-02-2007, 17:21
... а к кому через полтора месяца - было ли такое? ,))

меня подключили через два месяца после заявки... два года назад почти...

Валик
03-02-2007, 17:22
кстати, по поводу Саперной... :) Мастер говорил, что запросто затянут Саперную оптикой в случае достаточного количества желающих... так что дерзайте...

Demien
05-02-2007, 18:29
Уже года 2 подключен к ОНету... в общем все устраивает но надоела серость и однообразность... Набрел на "зону покрытия" ФастНета, увидел там свой дом... позвонил в "отдел приема заявок" (или как там его.. :)), ничего внятного по организации сети там не узнал, посоветовали позвонить в ТП. Позвонил. На мой вопрос "Каким образом вы кабель протягиваете в квартиры ?" (девочка сидевшая на телефоне в "отделе приема заявок" ничего внятного сообщить не смогла) я услышал черезвычайно остроумный ответ "руками". Узнав наконец, что через крышу тянут только в крайнем случае, задал еще несколько вопросов... Оказалось что отвечвший мне суппорт не знаком с терминами "шлюз", "впн" и прочее... Изначально хотел подключиться к фасту "паралельно" с онетом (т.е. сразу две сети)... но после этих звонков сильно начал сомневаться по поводу фастнета...
Что скажете, юзвери фаста... всегда такое у вас в ТП такое наблюдается, или мне так сильно "повезло" ? ;)

P.S. Не хочу обидеть персоонал ФастНета (в ОНете пару раз было нечто подобное), но все же ...

LionHeart
05-02-2007, 18:47
понятно, шутки народ перестал понимать... жаль.

что такое все указанные вами понятия я знаю, просто был не понятен вопрос " как происходит выход в интернет"
напомню что когда вы уточнили свой вопрос , я ответил.

просто наши пользователи было дело жаловались что им отвечают очень формально и занудно.... как видно когда с шутками и по живому тоже не нравиться:)

кстате впн тоже есть:)

Demien
05-02-2007, 19:10
LionHeart, что вы... Юмор по возможности стараюсь понимать :), но мне кажется, не к лицу такими банальностями "шутить" техподдержке и подобным "службам". Ведь этим вы можете отпугнуть потенциальных клиентов... Ну и "происходит" произносилось мной как "организован"... ну да ладно, скорее всего виноваты помехи на линии (хотя ответ "нажимаете на странице и выходите в интернет" (приблизительно) тоже не очень информативен :)).

кстате впн тоже есть:)

А вот это радует :)

Ну и раз уж вы тут... локальные IP адреса статические или получаемые при помощи DHCP ? + Каково примерное количество пользователей в одном сегменте ? + Прочел на сайте фастнета о наличии локального доступа к репозиторию gentoo... а нет ли, случайно :), зеркал Debian/FreeBSD ?

LionHeart
05-02-2007, 19:19
думаю вы знаете что сегмент ограничен 254 пользователями, минус рабочие адреса:)
IP статические.

я имел ввиду что выход в интернет происходит путём прямого обращения к ресурсам, без использования дополнительных средств или каких либо настроек, активацией на определённой странице доступа в инет. (если бы вы сказали что я не достаточно чётко выразился я бы высказал это же по телефону)

надеюсь взаимопонимание достигнуто, и в нашей компетенции вы теперь не сомневаетесь.

Demien
05-02-2007, 19:30
думаю вы знаете что сегмент ограничен 254 пользователями, минус рабочие адреса:)

Это стоит читать как "сегменты забиты до предела" или "везде по разному, от двух до двухсот человек :), но для общего развития знайте, что максимум - 254" ? :)

"(если бы вы сказали что я не достаточно чётко выразился я бы высказал это же по телефону)",
"надеюсь взаимопонимание достигнуто, и в нашей компетенции вы теперь не сомневаетесь"

Как я уже писал выше, качество связи было далеко не из лучших, поэтому на данный момент, учитывая вполне четкие ответы тут, претензий к ТП нету.. посмотрим что будет дальше.. :)

LionHeart
05-02-2007, 20:47
скажу кратко - более 3000 абонентов и цифра безостановочно растет

Посетитель
16-02-2007, 14:20
LionHeart: вопрос такой-при увеличении кол-ва юзеров возрастает и нагрузка на сеть,особенно в вечернее время (20-22 часа). Техподдержка работает у вас до 20,00. Сталкиваюсь,в последнее время, с проблемой-сеть вечером пропадает-в техподдержке никого. Может пора организовать круглосуточную техподдержку и держать дежурного техника с авто?Ведь залог успеха-это надежность и сервис. З.Ы. Из-за не очень стабильной работы сети в вечернее время не беру ваш безлим.

LionHeart
16-02-2007, 21:07
Отвечу только про загрузку сети ибо в моей компетенции.
Для решения вопроса загрузки мы активно внедняем и используем передовые технологии (Оптоволокно и другие).
если на данный момент есть проблемы это значит лишь то что в ближайшее время их не станет:)

Валик
16-02-2007, 22:14
если на данный момент есть проблемы это значит лишь то что в ближайшее время их не станет:)

хорошо, когда есть уверенность в завтрашнем дне... :) Олегу Ковалькову огромное уважение за то, как он развивает сеть... :) Лева, напиши его отчество... можно в личку... а то не солидно называть такого человека по имени и фамилии...

LionHeart
16-02-2007, 22:22
Валик догодайся с одного раза что я могу ответить на твою просьбу :)

подскажу - я говорить ничего не буду :)

vassa
16-02-2007, 22:35
Валик догодайся с одного раза что я могу ответить на твою просьбу :)

подскажу - я говорить ничего не буду :)

А чо, военная тайна?:D

Avarie
17-02-2007, 13:43
http://kovalkov.com/ (http://kovalkov.com/l/). ;-)

kir
20-02-2007, 13:29
На Северной Салтовке ничего сейчас не делают/настраивают?
А то что-то с прошлой недели связь явно поплохела:(
То есть, то нет.

Cartmen
02-03-2007, 10:04
я вот думаю стоит идти в фастнет с лабуды нет или подождать макснета?!

LionHeart
02-03-2007, 18:07
это вопрос из разряда " стоит ли перейти улицу или нет"

....

зачем это спрашивать на форуме?
зайдите на http://www.fast.net.ua
почитайте внимательно и сделайты выводы :)

koskos
03-03-2007, 23:25
как зайти на DC хаб ФАС НЕТА ????????????????

LionHeart
03-03-2007, 23:36
вы думаете что криком вас услышат лучше? :)
ошибаетесь.
вы абонент нашей сети или же вы абонент паритетной сети?
или вы хотите зайти с инета?

(рекомендую в будущем не кричать, в инете это признак дурного тона)

koskos
03-03-2007, 23:54
ЕБАТЬ ВЫ ВСЕ ТУТ ДЫБИЛЫ !!!

Mister
05-03-2007, 08:20
Бан?

Avarie
05-03-2007, 14:57
Бан?

Манера общения напоминает макснет (сужу по чату хаба оной компании).

П.С. ........................

suhiro
05-03-2007, 15:27
Раньше был на макснете, после того как сеть лягла подключился на Фаст. Сразу взял телефон техника и на следующий день после заявки был подключён. Сеть за 3 месяца лежала 1 или 2 раза не долго. Правда у меня соседний дом - оптический выход.

У мнея вопрос к LionHeart, и вообще к фасту.
На макснете был отличный сайт с играми, который регулярно обновлялся. Перейдя к вам я понял что мне его не хватает, хотя играю очень редко, но иногда хочется отвлечься. Так же на максе был отличный медиапортал с фильмами. На фасте же фтп сервер, который практически не обновляется, и это очень печально. Почему вы не развиваете это направление? Или может планируете?

Avarie
05-03-2007, 15:36
Не все так просто.
Желание и возможности есть, также ищутся заинтересованные люди для обновлний фтп.

Vetaladvokat
06-03-2007, 13:06
сеть не плохая, только походу мне не фортануло, как перешел на анлим, так начала глючить, скорость типо у меня 256/64, при закачки 17 кб выдает,это 136, в прошлом месяце просил, что б сделали перерасчет - болт, в этом три дня инета и сети не было, вот дал запросс сижу жду, а вообще с такими услугами и ценами на инет, если не изменится отношение к клиентам буду переходить на укртелеком.

Vetaladvokat
06-03-2007, 13:12
ЕБАТЬ ВЫ ВСЕ ТУТ ДЫБИЛЫ !!!

Зато ты какой умный, и тоже сдесь находишься. Сделай выводы

Vetaladvokat
11-03-2007, 17:08
итак, после моего последнего сообщения сеть падала еще на два дня, теперь работает со скоростью диалапа, обращения в сервесный центр до задницы, про переращет и речи быть не может, морозятся, поставили новое оборудование, теперь работает хуже старого, совет - для инета только укртелеком. Сеть так себе, жить можно.

-SEA-
12-03-2007, 11:59
Подал заявку на подключение с сайта на прошлой неделе (http://www.fast.net.ua/offers/index.php?show=request). До сих пор со мной никто не связался. Эта форма вообще работает?

LionHeart
12-03-2007, 12:01
работает.

связываются когда есть возможность "прийти и подключить" по данной заявке

-SEA-
12-03-2007, 15:19
работает.

связываются когда есть возможность "прийти и подключить" по данной заявке

А какое примерно время ожидания подключения? Стоит ли напоминать о себе телефонными звонками?

LionHeart
12-03-2007, 17:39
Есть смысл если вам важно время , позвонить и узнать состояние заявки.

Vetaladvokat
15-03-2007, 00:40
итак, после моего последнего сообщения сеть падала еще на два дня, теперь работает со скоростью диалапа, обращения в сервесный центр до задницы, про переращет и речи быть не может, морозятся, поставили новое оборудование, теперь работает хуже старого, совет - для инета только укртелеком. Сеть так себе, жить можно.

СУПЕР, мне сделали перерасчет, сегодня 15-е число и вот уже полмесяца провайдер не выполняет условия договора, а когда выполняет, то не надлежащим образом, т.е. скорость по прежнему 4-15kb, плачу я 150 грн. Самое интересное это, то что они мне на счет кинули что то около 4-х грн. :класс:

LionHeart
15-03-2007, 00:49
видимо вашего звонка в тп мы не услышим?

или все же услышим и попытаемся общими усииями решить насущные проблемы ?

Vetaladvokat
15-03-2007, 01:02
видимо вашего звонка в тп мы не услышим?

или все же услышим и попытаемся общими усииями решить насущные проблемы ?

ну я не знаю, может Вы плохо слышете, но звоню я постоянно, ответ один "заявка принята, о проблемме знаем, мы разберемся"
Хотя я реально понимаю, что и техник то не виноват, начальсво пожлобилось на оборудование, вот результат, но сидеть ждать когда разберутся с проблемой при этом платить, причем вовремя, тож не хочется.

LionHeart
15-03-2007, 01:05
тогда возражения забираю, так сказать, будем стараться

salex730
15-03-2007, 21:20
вот решил перекинутся с онета на фаст, надаели онета условия хотя очень и очень стабильно сеть работает уже в течении 1.5года, почти не ложится, но неудобные тарифы. позвонил сёня 15,03,07 в отдел заявок сделал заявку, сказали нахаляву подключат токо кабель нада свой.. который в принципе есть, вот теперь подожду пару дней звонка от техника...если не будет буду матюкать и покрывать :-))))) а вобче девочка всё культурно рассказала всё понятно даже знала что такое впн :-) был удивлён в этом месте общения.... так что жду...потом тут отпишусь интересно всё таки

LionHeart
15-03-2007, 21:53
замечу - сотрудник абон. отдела не обязан знать никаких технических моментов, не его это работа.

просто замечание в тему :)

Vetaladvokat
18-03-2007, 13:58
А уменя вопросс к представителю фаста - тех поддержка по воскресеньям работает?

LionHeart
18-03-2007, 14:01
нет

Vetaladvokat
18-03-2007, 14:21
а как же можно с вами поговорить о проблемме, которая продолжается уже довольно давно и досих пор ни кто не разобрался?

LionHeart
18-03-2007, 14:45
icq не вариант ? помойму вариант :)

Filmov
21-03-2007, 09:19
Вчера собрался заявку на подключение подавать.

Думал отдам 160 г и подключат на анлим, как раз на пару месяцев хватит, а не будут держать обещалки по скорости - провод отрежу и пока, риска 160г.

Потом внимательнее прочитал условия "Акции 8 марта", "деньги зачисляются на бонусный счет, с которого НЕЛЬЗЯ снимать абонплату " :)))), а теперь и форум почитал, оказывается за эти деньги господа даже на провод жмутся, т.е. 160 за дырку + 50 провод + 75 ежемесячно… - качество (см. посты Vetaladvokat спасибо за инфу)

Не, на телекоме будет дешевле.

Посмотрел тут и другие сети.. у датависты анлим от полтинника и подключение 70, жаль к нам пока не дотянулись… ладно подождем, благо конкурентов у фаста достаточно, может кто что-то интересней предложит.

vassa
21-03-2007, 10:31
Не поняла, за какую дырку 160? Кабель кладут по внутренним каналам, а не по улице, там дырок поболе одной. И с чего Вы взяли, что 50 за провод? 70 метров входит в 160 гр, обычно этого метража хватает.
А судить по качеству на основе одного-двух недовольных глупо.
У меня за полтора года сеть падала раза 4 -5 не более чем на сутки.
Впрочем, с тем, что условия этой акции не очень удобные, согласна.
В предыдущих акциях вроде деньги шли и на абонплату.
Но на сплошных акциях прибыли немного, а надо ж на что-то оборудование обновлять.

Filmov
21-03-2007, 12:27
Дырку в инет ;) (типа за подключение) на предмет кабеля прочитал последний пост на 8 странице, но видать не дочитал, там действительно немного не то. Сорри.

>У меня за полтора года сеть падала раза 4 -5 не более чем на сутки.

Это на анлиме? А все остальное время скорость соответствует обещанной?
И что после падений? Извинились и вернули деньги?

Меня собственно сеть не интересует. Интересно качество инета.
А он даже по обещанкам дешевле на пятерку чем телекомовский, но зато тормознутей в 2 раза. правда у них за модем придется заплатить немного больше… но то хоть железка реальная, которую продать можно если не понравится, а здесь просто "Дырка"

fastnet
21-03-2007, 13:32
Условия начисления средств по акции изменены.
http://www.fast.net.ua/offers/index.php?show=acts
В 160 грн входит стоимость 70 метров кабеля.

Filmov
21-03-2007, 14:20
Уже немного лучше :)
А как можно использовать оставшиеся 100 гривен при подключении на анлим? Получается они что есть что нет :(
И еще, не планируется ли последовать примеру датависты и сделать анлим от полтинника? С меньшей скоростью? Или снизить цены ;)

Посетитель
26-03-2007, 10:19
У меня за три месяца этого года такие проблемы с Фастом: Январь- пол месяца не работала сеть (несколько суток не было связи,потом только чат), февраль-вроде работало все нормально,март-на 26 число суммарно 8 суток отсутствует связь с сетью, по вечерам сеть ложится и связь пропадает до следующего дня. Уже даже не знаю что и сказать по качеству "услуг"...... Может работники Фаста просветите,что происходит? IP......22.166

fastnet
26-03-2007, 12:57
У меня за три месяца этого года такие проблемы с Фастом: Январь- пол месяца не работала сеть (несколько суток не было связи,потом только чат), февраль-вроде работало все нормально,март-на 26 число суммарно 8 суток отсутствует связь с сетью, по вечерам сеть ложится и связь пропадает до следующего дня. Уже даже не знаю что и сказать по качеству "услуг"...... Может работники Фаста просветите,что происходит? IP......22.166

В указанный вами промежуток времени проводилась модернизация 22 подсети. На каждый дом заводилась оптика. Отсюда и временная нестабильность. Если есть проблемы звоните на тел техподдержки 7518913. Мы решим все вопросы. Форум не место для обсуждения технеполадок.

Бармалей
26-03-2007, 18:23
Хочу расказать,про "модернизацию" 22 подсети.Действительно приблизительно с месяц у нас провели оптику,НО после этого сеть стала работать в РАЗЫ хуже,чем работала до этого,пинги даже до роутера нашей подсети поднялись в десятки-сотни раз,потери до 50% (сейчас 45%).И самое поразительное,что администрации и тп на эту ситуацию похоже абсолютно наплевать.Звониш в тп,ответ один-"Заявка принята,техник занимается" Если учесть что в тп счёт звонков пошёл на десятки,то можете представить себе ситуацию.В внутрисетевом форуме техподдержки вообще вообще никто из тп на проблемы 22 подсети внимания не обращает.

Vetaladvokat
27-03-2007, 13:30
Дырку в инет ;)
Это на анлиме? А все остальное время скорость соответствует обещанной?
И что после падений? Извинились и вернули деньги?

Меня собственно сеть не интересует. Интересно качество инета.
А он даже по обещанкам дешевле на пятерку чем телекомовский, но зато тормознутей в 2 раза. правда у них за модем придется заплатить немного больше… но то хоть железка реальная, которую продать можно если не понравится, а здесь просто "Дырка"

Друг если для инета не лезь в это дерьмо, только укр телеком, я влез, сеть работает через раз. три недели вообще не работала, делать ни кто не спешил, а вот не давно узнал почему, НЕ ДЕЛАЮТ ОНИ ПЕРЕРАЩЕТОВ, мне за 22 дня они насчитали 17 грн. с тем условием, что я плачу 150/мес

Vetaladvokat
27-03-2007, 13:34
Хочу расказать,про "модернизацию" 22 подсети.Действительно приблизительно с месяц у нас провели оптику,НО после этого сеть стала работать в РАЗЫ хуже,чем работала до этого,пинги даже до роутера нашей подсети поднялись в десятки-сотни раз,потери до 50% (сейчас 45%).И самое поразительное,что администрации и тп на эту ситуацию похоже абсолютно наплевать.Звониш в тп,ответ один-"Заявка принята,техник занимается" Если учесть что в тп счёт звонков пошёл на десятки,то можете представить себе ситуацию.В внутрисетевом форуме техподдержки вообще вообще никто из тп на проблемы 22 подсети внимания не обращает.

100% именно так, а кто то еще с этой подсети, кроме меня на анлиме есть?, кому сделали переращет как мне? отзвонитесь в ближайшее время, вместе будет легче

Vetaladvokat
27-03-2007, 13:38
В указанный вами промежуток времени проводилась модернизация 22 подсети. На каждый дом заводилась оптика. Отсюда и временная нестабильность. Если есть проблемы звоните на тел техподдержки 7518913. Мы решим все вопросы. Форум не место для обсуждения технеполадок.

модернизация просто супер, "Временные проблеммы", проблеммы есть не однократно звонил, им все равно, а вот форум то как раз очень хорошее место для обсуждения и способа устранения технеполадок

Посетитель
27-03-2007, 14:33

Судя из названия топика "ФастНет-впечатления" пользователи и говорят свое мнение. А в техподдержку уже звоню почти неделю- ответ такой "Ваша заявка есть,в течении нескольких(!!!) дней узнаем причину и восстановим связь". :( Если сеть постоянно расширяется,неужели нельзя взять на работу дополнительно техников??? Поймите меня правильно, но Фаст никому не посоветую, т.к. сбои у Вас стали ОЧЕНЬ частыми, по крайней мере на 22 сегменте.:( :( :(

Посетитель
28-03-2007, 09:29
Вот опять позвонил в техподдержку и в очередной раз услышал "в течении нескольких дней постараемся узнать что у вас за поломка"..... Неужели за неделю техник не может проверить сеть и хотя бы узнать причину??????? СУПЕРСЕРВИС!!!! Просто не надо говорить что у вас директор бореться за каждого клиента...Скорее всего всем пох... что происходит с сетью.....

Filmov
30-03-2007, 14:56
Спасибо, небуду, тут у нас новая объява, чего еще непонял, от 60 - безлимит и подключение за 1гр. боюсь что если у фаста за 150 гивен - лажа, то что же может быть за 60? :) но посмотрим 12-ю баксами можно и рискнуть... Телеком для меня пока дорого.. и нехочется платить тем кто у меня колбэк забрал... но наверно к нему и прийду... :(

Посетитель
30-03-2007, 16:41
Спасибо, небуду, тут у нас новая объява, чего еще непонял, от 60 - безлимит и подключение за 1гр. боюсь что если у фаста за 150 гивен - лажа, то что же может быть за 60? :) но посмотрим 12-ю баксами можно и рискнуть... Телеком для меня пока дорого.. и нехочется платить тем кто у меня колбэк забрал... но наверно к нему и прийду... :(

Если хочешь рискнуть-попробуй,может повезет. Но будь готов к тому,что вечером включив комп обнаружишь-"Сетевой кабель не подключен", или подключившись, скорость на интернете близкую к нулю или просто нерабочую сеть....А техподдержка работает до 20,00:ржачь: (им тоже нужен отдых), в вс техподдержка отдыхает (а ты,возможно,захочешь поработать в нете). Короче,если у тебя крепкие нервы-рискуй....Только обрати свое внимание на телеком и пиплнет (от 10 коп Мб и ниже(!):класс:

KAZANTIP
01-04-2007, 12:01
12 августа возникли проблеммы с сетью. Понятное дело звоню в тех.поддержку. И началось.... Наберите cmd, ipconfig. Набираю - минут 5 тишина затем "Да у Вас всё нормально, проблемма у нас, завтра вас посетит техник". Проходит 3 дня - так никто и не пришел. Снова звоню в службу тех.поддержки. Объясняю суть проблеммы, о том что я набирал ipconfig и т.д. и что проблемма у них а не у меня. Тишина минут 10, затем - "Наберите cmd ..........." Короче все по новой и результат тот же: "Да у Вас всё нормально, проблемма у нас, завтра вас посетит техник". Проходит 5 дней - тишина. Снова звоню им. И опять "Наберите cmd ..........." . В конце августа техник видно посетил свое оборудование на крыше моего дома. Результат- сообщение на компе: "Сетевой кабель не подключен" Снова начались звонки в службу тех.поддержки. В сентябре появился техник. Сказал что у меня полетела сетевая карта. Взял денег и пообещал что на следующий день купит и поменяет. Проходит дней шесть - тишина. Звоню старшему технику мол что за дела??? Ответ - "Завтра у Вас все заработает". ТИШИНА. 10 сентября звонок от старшего техника, мол так и так того кто брал у вас деньги я уволил, завтра вас посетит другой техник. ТИШИНА. Завтра ровно месяц как мне оказывают техничесскую поддержку. ЖАРА.
Уважаемые господа из ФастНета - это по Вашему сервис? В окне DC++ Вы предупреждаете что б не поддавлись на провокации со стороны Мах neta. Мол они ходят по квартирам и агитируют переподключиться к ихней сети, что Фастнет "отстой" и тому подобное. Ребята, но ведь это так и есть.:нах:
Вопрос к ребятам из Макснета: "Можно ли переподключиться к Вашей сети и что для этого нужно?

KAZANTIP
01-04-2007, 12:04
Снова проблеммы с сеткой. С 15 марта сеть не работает. Сегодня уже 01 апреля. Со службой "Тех.поддержки" надоело ругаться - только одни обещания. ЗАДОЛБАЛИ.

Посетитель
02-04-2007, 08:38
Снова проблеммы с сеткой. С 15 марта сеть не работает. Сегодня уже 01 апреля. Со службой "Тех.поддержки" надоело ругаться - только одни обещания. ЗАДОЛБАЛИ.

Соратник,у меня (и не только у меня) такие же проблемы. Пиши в асю 312-876-636. Объеденимся. Я им дал неделю на ремонт-затем сразу отправляю заявления в защиту прав, налоговую и прокуратуру. Т.к. услуги не оказывают (сеть не работает), а остаток денег со счета не хотят возвращать при отключении.

LionHeart
02-04-2007, 09:39
комментировать последние 3 поста не буду, ибо они не настроены на конструктивное общение.

Посетитель
02-04-2007, 11:59
комментировать последние 3 поста не буду, ибо они не настроены на конструктивное общение.

В чем по вашему должно быть конструктивное общение,когда 12 дней только слышно в ответ "Ваша заявка есть,в течении нескольких дней к вам подойдет техник". Конструктивно,на мой взгляд, ответить-"Техник был,проверил, у Вас все работает"

LionHeart
02-04-2007, 12:20
Конструктивно,на мой взгляд, ответить-"Техник был,проверил, у Вас все работает"
Когда это так - мы именно такой ответ даём звонящему клиенту.
Если же заявка стоит в очереди, среди других пользователей, которым тоже нужны услуги компании, то ответ даётся как сказано в вашем посте а именно Ваша заявка есть,в течении нескольких дней к вам подойдет техник" вот только одно слово вы забыли упомянуть
"Ориентировочно". Именно это слово ключевое.

Посетитель
02-04-2007, 13:12
Когда это так - мы именно такой ответ даём звонящему клиенту.
Если же заявка стоит в очереди, среди других пользователей, которым тоже нужны услуги компании, то ответ даётся как сказано в вашем посте а именно вот только одно слово вы забыли упомянуть
"Ориентировочно". Именно это слово ключевое.

Все верно. Только если растет кол-во пользователей, по логике,должно и расти кол-во техников. Может я что-то не понимаю, но ждать 12 дней что "ориентировочно" в течении нескольких дней подойдет техник,как-то мало приятного. Или у вас так много неисправностей,что огромное кол-во техников с ними не может справиться?

LionHeart
02-04-2007, 14:03
вы верно мыслите.

vassa
02-04-2007, 21:05
вы верно мыслите.

В каком смысле?
Что много техников или много неисправностей?
У меня на Северной, например, проблем нет.

LionHeart
03-04-2007, 18:15
в общем:)

Посетитель
09-04-2007, 15:12
9 АПРЕЛЯ, А ТЕХНИКА ВСЁ НЕТ!!!(ЖДУ С 21-ГО МАРТА)... СУПЕР-СЕРВИС!!! ФАСТ.НЕТ В ТОПКУ!!!!!!!САМАЯ ОТСТОЙНАЯ СЕТЬ!!!!!!!!!!! ИНТЕРЕСНО,ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФАСТА ЗНАЛИ БЫ ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ-СКОЛЬКО БЫ ЕЩЕ О вас(фасте) НАПИСАЛИ БЫ???

Валик
09-04-2007, 19:05
:)) ну не повезло тебе... сойди на УкрТелеком... выбора что ли мало? альтернатив нет?

у меня за последние полтора года претензий практически нет...
до введения оптики таки проблемы были...
часто, видимо, на НСках сидели, как резервном канале...\
сейчас проблем нет... это на 5м сегменте... :)

Посетитель
10-04-2007, 10:38
:)) ну не повезло тебе... сойди на УкрТелеком... выбора что ли мало? альтернатив нет?

у меня за последние полтора года претензий практически нет...
до введения оптики таки проблемы были...
часто, видимо, на НСках сидели, как резервном канале...\
сейчас проблем нет... это на 5м сегменте... :)

Если бы только мне....У нас 22-ой сегмент с начала года колбасит....За три месяца -я насчитал 24(!!!) нерабочих суток,т.е. когда связи с инетом НЕБЫЛО!!!!! А в последнее время вообще проблемы пошли..... С альтернативой согласен-благополучно переподключаюсь в другую сеть и ставлю пипл.нет