PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Тяжелые буты :) [БФ]

SIDOR
29-09-2007, 00:27
Вот скоро начнет холодать... Хочу заменить свои СТИЛы, которым уже третий год пошел. Вот уже понял что СТИЛы - это так себе. Тем-более в последние годы их производство перекинули в Беларусь :( У них кожа и так была не очень хорошая (трескалась за годик в уголках на носке воосновном), а щас так вообще...

вообщем, хотелось бы услышать от форумчан где можно (и можно ли) купить в Харькове Мартинсы и др. хорошие тяжелые ботинки. ну и какие лучше всех))

з.ы. инвайдеры в милитари стайл не предлагать :) без оффтопа плз. тоесть, по делу.

osoba
29-09-2007, 01:08
Caterpillar подходит? Счастливо ношу уже много лет

http://www.catfootwear.ru/itech_tech.php

Rulaf
29-09-2007, 01:35
Мартинсы видел в обувном магазине на гагарина возле МКС

Jane
29-09-2007, 08:54
Мартинсы видел в обувном магазине на гагарина возле МКС

100%, в ПЛАТО Мартинсов- хоть попой ешь, за нормальную цену (400 грн), почти все размеры.

SIDOR
29-09-2007, 10:23
Caterpillar подходит? Счастливо ношу уже много лет

http://www.catfootwear.ru/itech_tech.php

мм....немного не подходит. хотелось бы что-то более милитаристическое, т.к. часто приходится ходить в камуфляже.

2 Rulaf
а что лучше, Инвайдеры или Мартинсы?

diggerok
29-09-2007, 11:05
Ecco бери и не парься:)

либо немецкие десантные - вот они точно тру!)))

SIDOR
29-09-2007, 11:21
Ecco бери и не парься:)

либо немецкие десантные - вот они точно тру!)))

Буты Ecco не катят.... и не в цене дело :) хорошие, качественные ботинки, но они мне не подходят. их убить легче. у меня предназначение не только носить)

А насчет немецких, то их много....в харькове воосновном производство "BW Германия". ты про них?

SIDOR
29-09-2007, 11:42
а у нас есть в Харькове где-то магазин "Обувь XXI века"?

lefty
29-09-2007, 12:09
Зайди в Милитари Стайл, который в "Подземном Городе", на южном вокзале. Там бывают именно армейские и тактические модели обуви. На выставке в Киеве, я себе закупил неплохие бундесверовские боты. В Киеве диапазон цен был от 400 до 2000 грн, в среднем - до 700 грн., все что мне было интересно не стоило больше.

SIDOR
29-09-2007, 12:21
Зайди в Милитари Стайл, который в "Подземном Городе", на южном вокзале. Там бывают именно армейские и тактические модели обуви. На выставке в Киеве, я себе закупил неплохие бундесверовские боты. В Киеве диапазон цен был от 400 до 2000 грн, в среднем - до 700 грн., все что мне было интересно не стоило больше.

Спасибо, знаю. Часто там бываю. Но у них там с размерами боольшие проблемы

Viking
29-09-2007, 14:10
а что не так в инвайдерах в милитаристиле?

A.V.Morrison
29-09-2007, 14:27
:ржачь:Советую купить вот эти.....

Rulaf
29-09-2007, 14:50
2 Rulaf
а что лучше, Инвайдеры или Мартинсы?

без понятия :) смотри, меряй

SIDOR
29-09-2007, 15:01
а что не так в инвайдерах в милитаристиле?
Нормальные буты. Просто хотелось посмотреть/поменять альтернативу

нашел статейку интересную:
Хочу сказать несколько слов по поводу тяжелых ботинок (ТБ). Во избежание недоразумений поясню, что к ним я отношу кожаные ботинки со стальным мыском и высокой подошвой. Бывают осенне-весеннего плана с рельефной подошвой без утеплителя и зимние, на меху и шипованной подошве. Определение «говнодавы» подходит далеко не ко всем из представителей этого уникального класса обуви (забегая вперед: только к новым моделям Мартенсов и Гриндеров). Эти не совсем не клубная, и точно не офисная обувь. Зато такие ботинки очень хороши именно в слякоть межсезонья. Они теплые, удобны для ходьбы, не промокают, а высокая подошва предохраняет от загрязнения Ваши джинсы или брюки. Они неприхотливы в носке, не требуют особого ухода (который, все-таки, должен быть). Дополнительный плюс: после приобретения ТБ Вам точно перестанут наступать на ноги. К тому же такие ботинки внушают уважение и, по-своему, красивы. К сожалению, вышесказанные комплименты можно отнести только к нескольким благородным представителям этого вида.
Shelly’s. Начну с этой английской фирмы, потому, что ношу их Rangers уже порядка 2-х лет. Сейчас их основное производство находится в Чехии, что ничуть не умаляет достоинств этих ТБ. Сделанные по образцу ботинок для офицеров, они «подстраиваются» под Вашу ногу (правда, перед этим пару недель будут натирать), идеально облегая голеностоп, чем существенно снижают риск подвернуть ногу на московской гололедице. Кожа мягкая, хорошего качества. Что немаловажно, ноги не потеют. Ботинки отлично зарекомендовали себя не только в городе, но и в лесу. Минусы: стирается каблук и, как было сказано, сначала будут натирать. Можно купить в Обуви 21 века, раньше они давали на них пожизненную гарантию. Говорят, что сейчас появилось много подделок.
Clockworks. Вот это уже чисто английские ботинки. Очень удобные, очень мягкие, прочные, даже лучше, чем любимые мною Shelly’s. Настоящее Английское Качество. Носить приятно, из-за особой выделки кожи. Кстати, именно к этим ТБ убогое слово «говнодавы» не подходит абсолютно. Считаю, что они выглядят именно стильно. Можно купить в Детском Мире (да-да :)) на м. Лубянка (4-й этаж, магазин Lonsdale). О подделках и уязвимых местах информации нет.
Dr. Martens. Когда-то один хитрый американский доктор посоветовал своим пациентам носить обувь на высокой подошве, для профилактики болезней ног. По преданию, он первым и изобрел, и поставил на поток производство этой обуви. Эта Марка действительно имеет свою историю. В мартенсах ходили Dave Gahan (Depeche Mode) и Metallica, Kurt Cobein и The Offspring, звезды панк-рока. Они буквально отражали дух 90-х. И были частью бунтарского стиля конца века. Даже в наши дни, если Вам посчастливиться увидеть, а тем более, надеть Те мартенсы, Вы сразу ощутите необычайный комфорт и благородство формы.
Сейчас Курт умер, а офспринги стали галимой попсой, заняв достойное место в хит-парадах MTV. Тоже и с ботинками. Подошва превратилась в нечто, отдаленно напоминающее тракторную шину, кожа резко погрубела, о дизайне моделей напрочь забыли, а сама марка из модной и прогрессивной превратилась в радость малолетних тинов. Йоу, дэцл, йоу, Др. Мартенс!
Грустно.
Большой плюс - профессиональные болезни практически отсутствуют.
Вобщем, если вы все еще хотите приобрести этот кривой продукт загнивающих америкосов, это можно сделать в той же самой Обуви 21 века или Camelote. Кстати о нем:
Camelot. Внимания заслуживают лишь зимние ботинки, из-за хорошего меха. Если Вы мерзнете, они могут стать Вашим выбором. Действительно теплые, уютные. Но зимой, можно носить и другую обувь. Об остальной продукции фирмы скажу всего 2 слова Пошло и Безвкусно. Профессиональные болезни: практически все, что может случиться с ботинками, случается именно с Камелотами. Рвутся, как китайские гандоны. Купить можно, собственно в Camelote, а далее везде. Подделками заставлены обувные ряды Черкизовского рынка.
Grinders. Как говорится, at last, but not least. Рекламный слоган - «зубы на твоих ногах» полностью отражает реальную картину. Да, все 32, причем чужих. Гриндерс –это больше чем фирма, это стиль жизни. Правильная марка. Хорошие ботинки. Правда новые коллекции значительно хуже старых. Мой Вам совет, найдите новые гринды выпуска середины 90-х. Не пожалеете. Профессиональные болезни: один раз видел лопнувшую подошву. Новые ТБ этой фирмы в Обуви. За турецкой версией ботинок, заботливо сшитых рукой украинского рабочего в тяжелой турецкой неволе, Вам на Лужники.
Gladiators. Еще один хороший английский продукт. Прочно, просто и со вкусом. Правда, иногда, излишне просто. Отличаются неубиваемостью и невысокой ценой. Хорошая нестираемая подошва. Если найдете высокие гладиаторы, удобоваримого вида, берите. Спасибо скажите потом.

Несколько общих советов:
ТБ таки должны быть английскими.
Не берите укороченные варианты. Неудобно и выглядят хуже своих необрезанных собратьев (это НЕ относится к старым Мартенсам). Если взять за параметр отсчета количество дырок для шнуровки (на одной стороне), то их должно быть 10, 12 или 15.

Советы по уходу.
Не сушить на батарее.
Перед зимой натереть кремом и не надевать, пока он ПОЛНОСТЬЮ не высохнет. Тогда коже не страшны низкие температуры (-20-25). Если столбик термометра опустился ниже, пожалейте их. И вообще в такую погоду лучше дома посидеть.
Время от времени протирать губкой с защитным эффектом.

Рекомендация по цвету – какой понравится, но лучше черный.

При выборе основное внимание уделяйте подошве. Она должна быть из кожи и, обязательно, не широкая.

Цена – в районе 100 уев. За 150-200 можно найти из кожи африканского буйвола (лучший вариант), в них ходит американский офицерский состав, если найдете – пишите.

Носите на здоровье.

gastelllo1
29-09-2007, 15:38
Мартинсы купи с железным носком. Я читал отзывы - грузчики хвалят очень.

gastelllo1
29-09-2007, 15:41
Мартенсов и Гриндеров). Эти не совсем не клубная, и точно не офисная обувь.
что интересно - это именно боты для работы. Они и продаюца в разделах industrial work. Т.е. в них хорошо лазить по цеху или там грузить шото, что интересно в комментариях именно об этом люди и пишут. Клубизма нету особого.

я как-то вот эти купил себе недавно. Был разачарован. К ним надо было привыкать, да и грубоваты. В итоге потерял при переезде.
http://www.zappos.com/images/712/7129465/4998-63789-p.jpg

SIDOR
29-09-2007, 19:12
gastelllo1, а не знаешь можно ли у нас в харькове купить Shellys?

gastelllo1
29-09-2007, 19:38
бес понятиа.

SIDOR
02-10-2007, 23:41
up

еще актуально

Velga
03-10-2007, 10:13
Погуляй по рынку на мГер.Труда. Там много стока. Самое приятное тетки не всегда понимают, что торгуют. Я там чистые амерекосы путынные прибомбил за смешные 105 гр. И мартинсы есть и бундесы обычно просят в районе 260 отдают за 250. Но понятно выбор размеров ограничен.

Estrelinha
05-12-2007, 18:07
а желтые мартинсы 36 го размера видел кто-то ??????

slimmike
05-12-2007, 18:54
http://www.shoes.com/cat_e.asp?N=4294964594+6207&BL=Y&BL=Y

slimmike
05-12-2007, 18:56
а еще неплохие были в плато.и в интертопе вроде есть.

Boy Superstar!
05-12-2007, 19:09
а желтые мартинсы 36 го размера видел кто-то ??????
раньше в Коловороте стояли всякие там розовые итд...размеры ХЗ...

slimmike
05-12-2007, 19:43
Када это в коловороте продавали мартинсы??????
стилы может быть

Queen of Sorrow
05-12-2007, 20:59
А стилы в Харькове есть вообще? В коловороте ассортимент какой-то неадекватный...

abricos
08-12-2007, 05:43
Себе брал Мартенсы в Интертопе на пл. Свободы Дзержинского, ассортимент никакой, с размерами у них проблемы,свои ботинки вылавливал на протяжении года, продавцы с товаром не знакомы, не говоря уже про наличие, приходилось доказывать им, что данная модель у них есть в наличии и в нужном размере, цена... типа нормальная как для ДМС - тогда какая-то акция у них была - обошлись порядка 450 и 410 за каждую пару. Собственно, без скидок и цена им в районе сотки баков.

PS При более тщательном осмотре оказалось, что что - OMG ;) - производство Dr. Martins осуществляется уже в Китае, made in China, а не как купленные в Битте, честные английские.
PPS Было бы прикольно еще и сопутствующую продукцию от них найти - кайфовые у них рюкзаки когда-то были