Побывал на днях в Одессе, пообщавшись с одним интересным телемастером на их радиорынке. Он из обычных ЭЛТ мониторов от которых народ постепенно избавляется превращает в полноценные телевизоры, в т.ч. с пультом ДУ. Выглядят потрясающе, обычный такой беленький офисный мониторчик 15'' очень хорошо показывает телепрограммы. И народ их у него покупет очень хорошо. Я даже сам задумался, а не взять ли себе такой да отвезти в деревню чтобы там смотреть. Стоил такой 14" "мутантик" - 250 грн, 17" - 500 грн.
Может кто знает, как из обычного ЭЛТ монитора сделать полнценный телевизор с минимальными вложениями. Тоесть обычный монитор монтируется как мне рассказывали недорогой платой с радиоканалом Philips.
SergF
23-09-2007, 17:38
Вот пример переделки http://cxem.net/comp/comp24.php
SKSOFT
23-09-2007, 20:58
Спасибо большое! То что надо
cheeks
24-09-2007, 12:07
токо у таких моников траблы с яркостью... на ТВ полноценный они не катят - на солнце ничего не разглядеть... Там где обычный ТВ показывает вменяемо - этот переделанный очень темный - ничего нельзя рзглядеть.
SKSOFT
24-09-2007, 12:25
Да, по яркости и контрасту они действительно уступают обычному ТВ, но смотреть думаю вполне приемлемо
Skyggedans
25-09-2007, 12:52
Зачем так мудохаться, если можно купить внешний ТВ-тюнер и монитор даже не открывать?
А еще проще купить б/у телек подходящей диагонали, и не изобретать велосипед :)
turbinaz
25-09-2007, 13:58
а что монитор и TV тюнер работают без компа?
я реально не знаю. :)
ALEX Stealthon
25-09-2007, 14:26
а что монитор и TV тюнер работают без компа?
я реально не знаю.
Есть такие, что и без компьютера работают. Просто подключаешь к ним монитор, и смотришь. Даже с пультом ДУ есть.
Типа такого:
http://www.3dnews.ru/digital/tvboxcrystal/
Из него можно даже проэкционный телевизор сделать на всю стену, если к проэктору подключить.
turbinaz
25-09-2007, 14:33
а цена?
ALEX Stealthon
25-09-2007, 15:35
а цена?
Видел ТВ тюнеры внешние, что работают без компьютера - цена от 400грн до 900 где-то. Надо смотреть сколько щас они стоят.
oldcolony
25-09-2007, 18:03
Схема эта- ни фига не то что надо. Это речь о переделке CGA монитора, его действительно можно переделать. Только такой антиквариат не найдешь сейчас и на помойке. Современные мониторы имеют строчную развертку, что начинается от 30 килогерц, и переделать ее на 15625 телевизионной- по-моему задача. Какие переделывает ваш мастер- не знаю, но по старому опыту, обратная переделка - CGA в VGA именно по линии строчки тащила столько проблем- аж каркасы плавились на катушках.