Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Человек > Здоровье
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 20-09-2007, 17:31   #1
inhab

Отправить сообщение для  inhab с помощью ICQ Send a message via Skype™ to inhab
Внимание Поход к врачу с простудой, пииииии

И так заболел я в восресенье, была температура, но в понедельник на работе надо было быть полюбе, думаю схожи на работу, покреплюсь и во вторник к врачу. Так и сделал.
Прием.
Прихожу на прием, как обычно температура 37,5 , насморк, кашель. Послушала меня, говорит что мол не сильно ты и болеешь, но подличиться тебе дня три дам, вобщем оформила больничный на три дня.
Анализы.
Далее, медсестра говорит, что мол у тебя флюрография сегодня заканчивается, надо сделать, иначе больничный не дадим. Думаю ладно не вопрос, стоит 1 грн. Смотрит себе медсестра в тетрадку и говорит, что мол анализов давно не делал никаких, мол надо хоть что-то сделать, мол на больничном, куча времени вот зайди и сделай. Загадывает анализ мочи и анализ крови из пальца, первое 2 грн., второе 4 грн. Опять думаю не вопрос, схожу завтра, пусть и температура будет, покреплюсь. Флюраграфию сделал в тот же день. Анализы сдал на следующий день, пошел с температурой, выстоял очередь человек двадцать на кровь, покрепился.
Лечение.
Выписала врач мне лечние, пришел домой, давай изучать. Как обычно, витамин C, обильное питье, и тут начинается самое интересное, АЗИМЕД и БИОПАРОКС, для справки жмем по ссылкам. И так:
Цитата:
АЗИМЕД
капс. 0,25 г контурн. ячейк. уп., № 6 27,34 грн.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: азитромицин (9-деоксо-9а-аза-9а-метил-9а-гомоэритромицин А, дигидрат) — представитель новой группы макролидных антибиотиков — азалидов. Обладает широким спектром противомикробного (бактериостатического) действия.
ПОКАЗАНИЯ: инфекции верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами — фарингит, тонзиллит, синусит, средний отит; инфекции нижних дыхательных путей — острый бронхит, хронический бронхит в стадии обострения, пневмония; инфекции кожи и подкожной жировой клетчатки (болезнь Лайма, рожистое воспаление, импетиго, вторично инфицированные дерматиты); инфекции, передающиеся половым путем (в том числе урогенитальный хламидиоз).
Цитата:
БИОПАРОКС
аэр. д/инг. дозир. 400 доз фл. 20 мл 33,68 грн.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Биопарокс — антибиотик, полученный из штамма грибов Fusarium lateritium WR (штамм 437) для местного применения с противовоспалительным действием.
ПОКАЗАНИЯ: местное лечение при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей — синусите, рините, ринофарингите, фарингите, тонзиллите, ларингите, трахеите, бронхите, состоянии после тонзиллэктомии.
Обратите внимание на показания. Блин, я ОРЗ заболел, а не фиг знает чем, список прилагается выше. При чем, если б один антибиотик прописали еще б подумал бы, чтоб быстрее вылечился, все такое. А тут прописали сразу два антибиотика при ОРЗ и с фразой "не сильно ты и болеешь".

Деньги.
Теперь про деньги. Как видно из выше приведеного, общая стоимость двух припаратов 27,34 грн. + 33,68 грн. = 61,02 грн., это притом что мне больничный дают на три дня и заболел я ОРЗ. Кстате цена на эти препарата в аптеках больше, чем приведенная из интернета на 2-4 гривны, так что сумма может вырасти до 70 грн. Не забываем еще, что была флюрография, анализ мочи, анализ крови из пальца 1 грн. + 2 грн. + 4 грн. = 7 грн. В итоге сумма получается около 75-80 грн..

Выписка.
На первом приеме врач мне еще сказала, что мол у брата и отца нет флюрографии, надо им сделать иначе не дам больничный. Брат еще ладно он в универе учиться, ему полюбе надо сделать, а вот отец мой забил на них лет сеть как уже и туда не ходит вообще. И категорически отказывается делать эту самую флюрографию. Вобщем пришел к ним через день, т.е. на третий день болезни, чтоб выписаться и получить больничный. Антитибиотиков понятное дело не покупал и не принимал, пил витамины и чай с малиной. Температура прошла, насмор и кашель еще немного остался. Прихожу, мол так и так практически выздоровил. Она мне говорит, что больничный не даст пока отец не сделает флюрографию, даже и не проси. Мол я на флюрографии оставлю, когда сделает отец тогда и заберешь больничный. С флюрографией и другими анализами у меня как и следовало ожидать все нормально. Вот так я и ушел.

Подитожим.
1) С флюрографией еще понятно, но нафига мне эти анализы нужны были? Мне 23 года никаких серьезных заболеваний и патологий не было. Тем более приходить их сдавать в семь часов утра с температурой, кашлем и насморком, людей заражать?
2) Почему врач мне прописала сразу два антибиотика, можно ли их сразу два выписывать? Почему стоимость этих антибиотиков такая большая, нельзя было выписать более дешевые аналоги?
3) Причем здесть флюраграфия моего отца к моему больничному? Я что за него отвечаю? Имела ли она право так делать?
Вобщем я не стал идти на конфликт, приду еще ведь...

Высказываем, свои мнения и суждения. У меня остались одни эмоции.
старое сообщение 20-09-2007, 17:47   #2
kor_serg

Отправить сообщение для  kor_serg с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от inhab Прочитать
1) С флюрографией еще понятно, но нафига мне эти анализы нужны были? Мне 23 года никаких серьезных заболеваний и патологий не было. Тем более приходить их сдавать в семь часов утра с температурой, кашлем и насморком, людей заражать?
это у нас медицина такая, нет индивидуального подхода, все делается по шаблону (наследние советских времен) + теткам, которые собирают и делают анализы тоже нужно за что-то жить.

Цитата:
2) Почему врач мне прописала сразу два антибиотика, можно ли их сразу два выписывать? Почему стоимость этих антибиотиков такая большая, нельзя было выписать более дешевые аналоги?
думаю это дело откатное, по собственному опыту знаю, что фармакологические компании выделяют средства на "освоение" врачебных учереждений, с целью продвижение своего товара.
если ты заметил, то сейчас в любой больнице врачи ходят в халатах с логотипами мед. прерпаратов.
по поводу сочетаемости антибиотиков, думаю об этом никто не думал.

Цитата:
3) Причем здесть флюраграфия моего отца к моему больничному? Я что за него отвечаю? Имела ли она право так делать?
Вобщем я не стал идти на конфликт, приду еще ведь...
а вот это мля настоящее безобразие. напоминает наши университетские задрочки вроде: кто не прошел флюорографию-не допускаем к сессии, только еще круче. в принципе, все это решается скандалом, но все равно, зачем я должен на это тратить свои нервы?
kor_serg'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-09-2007, 20:27   #3
Mister

Врач ебанутый. Особенно здорово про флюорографию папы. Я бы не поленился сходить к главврачу после этого.
старое сообщение 20-09-2007, 21:02   #4
inhab

Папу зашлю завтра, пусть общаются
старое сообщение 20-09-2007, 21:24   #5
Killer73

Отправить сообщение для  Killer73 с помощью ICQ
папа твой молодец, в районки ходить себе дороже.

про флюорографию у мня прикол регулярный. приходят с настойчивыми требованиями припереть на флюорографию мою бабулю 21-го года рождения. Каждый раз матом шлю год рождения проверять - ну не попрется человек в такие годы уже из квартиры не выходящий флюорографию делать даже запесплатно. Я у них слава богу почему-то не числюсь))

и скажи спасибо что ты не женщина, знал бы ты какие перлы в гинекологии выдают пад стол упал бы.

ненавижу женские форумы
Killer73'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-09-2007, 22:48   #6
Marduk

Отправить сообщение для  Marduk с помощью ICQ
Украина зе бест
Первое место в Европе по ВИЧ/СПИДу
Первое место в Европе по ТУБЕРКУЛЕЗу (каждый день от тубера умерает по минимум 10 человек)
А вы еще хотите, чтоб вас не обследовали!?
старое сообщение 20-09-2007, 23:56   #7
krock

Цитата:
Сообщение от Mister Прочитать
Врач ебанутый. Особенно здорово про флюорографию папы. Я бы не поленился сходить к главврачу после этого.
Кто знает, в каких случаях
можно подать в суд на врача
или просто испортить ему жизнь -
рассказывайте.

интересно до безумия.
а то какая-то безнаказанность!
krock'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 21-09-2007, 16:12   #8
Killer73

меня завполиклиникой районной как-то матом послала, за что я ей весьма благодарна ибо она точно показала полезность данного заведения, так что жаловаться смысла нет.

ненавижу женские форумы
старое сообщение 21-09-2007, 17:02   #9
krock

О полезности никто не говорит.
Я говорю о безнаказанности.

Эти уё.. - они ж делают, что хотят.
Вот хотя бы тот же случай с больничным!

Если бы со мной такое случилось, я был бы
очень рад, если бы тому доктору упал на голову кирпич.
старое сообщение 21-09-2007, 17:08   #10
Ferox

Антибиотики тебе правильные прописали. И что два - тоже правильно. У разных бактерий бывает устойчивость к разным антибиотикам.

Флюорографию и анализы нах. Можно было не делать.
старое сообщение 21-09-2007, 17:13   #11
goto
Модератор

Цитата:
Сообщение от Marduk
Украина зе бест
Первое место в Европе по ВИЧ/СПИДу
Первое место в Европе по ТУБЕРКУЛЕЗу (каждый день от тубера умерает по минимум 10 человек)
А вы еще хотите, чтоб вас не обследовали!?
На ВИЧ у нас никто проверяться не посылает при выписке больничного...
Флюорография же показывает только кавернозную форму туберкулеза... Дело то хорошее, но вряд ли человек не чувствует никакого недомагания - а у него запущенная форма...
Такая вот история была с моей знакомой... Заставили ее проити это самую флюорографию, потом присылают "повестку" - срочно явиться в кабинет такой-то. Ну она отгул взяла - пощла. Испугалась...
Ей там и говорят, типа: - Давно ли у вас кашель. Та: - Нет у меня никакого кашля. Ей: - Странно... При такой форме - должен быть...
Девушка - чуть не в обморок... Куча анализов, потом - повторная флюораграфия...
Оказалось - пленка была бракованная.
А все почему - никому, собственно, нет дела до человека.

Про антибиотики, вообще, отдельная тема.
Я уже писала - лишать диплома за такие штучки! Без анализов назначение антибиотиков... Половина простудных заболеваний - вирусного характера. Кроме того, похожие симптомы могут быть вызваны хламидийными и грибковыми инфекциями. При чем здесь антибиотики?
А если учесть, что вирусы у нас еще не научились лечить... То вопрос, зачем вообще ходить в поликлинику - становится особенно актуальным.
А, за больничным...
Так они, эти врачи, и воспринемают себя как чиновников, выдающих разрешения на не посещение рабочего места...
goto'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-09-2007, 00:54   #12
Killer73

крок, ну меня вполне бы устроило б если б пару таких пройденных мною заведений снесло бы цунами посреди рабочего дня. но это нисколько не приближает к вопросу кому жаловаться и кто отвечать будет.

проходить флюорографию для галочки считаю полным бредом. во-первых действительно, не заметить болезнь легких довольно сложно. во-вторых результатам ни верю ни разу.
мне в детстве так для галочки пневмонию лечили. простыла, послали на флюорографию для галочки, уже вылечили простуду, выписали в школу, а потом прибегает врачиха с круглыми глазами "у ребенка двустороняя пневмония!". и ни температуры, ни кашля уже, нихрена кроме бледной морды. результат правда был приятный - еще месяц прогуливала школу, а мама работу, с больничным в зубах. благо лечили только таблетками, очевидно понимали что лечат тош для галочки.

ненавижу женские форумы
старое сообщение 22-09-2007, 02:27   #13
krock

Ну вот. И вас это устраивает?
Это же бардак и полная безответственность.

А способ наказать идиота есть всегда.
Только надо знать его.
старое сообщение 22-09-2007, 12:35   #14
Killer73

Цитата:
Сообщение от krock Прочитать
Ну вот. И вас это устраивает?
Это же бардак и полная безответственность.

А способ наказать идиота есть всегда.
Только надо знать его.
не устраивает

огласи способ, если он мне подойдет, пойду мстить)

ненавижу женские форумы
старое сообщение 22-09-2007, 12:54   #15
Doctor
Красавчег

Отправить сообщение для  Doctor с помощью ICQ
Отрицательное (неправильное):
1. 3 дня больничного
2. флюорография папы
Правильно:
1. твоя флюорография - если в течение 12 мес. не делалась до этого или если на основании услышанного ухом. Если не хочешь делать - то аргументированный письменный отказ пишешь. Потому что из-за тебя в противном случае будут требовать объяснительную с врача.
2. анализы - кл. ан. крови - обязательно при повышении температуры тела. мочи - при отсутствии четких данных за поражение верхних дыхательных путей.
3. антибиотики - может и рановато, я их тоже не принимаю, но она обязана была выписать их, и правильно, что 2, и, в принципе, это недорогие антибиотики. все, что дешевле, вообще эффекта не имеет. а это широкого спектра действия и целенаправленно на простудные явления.

ВСЕМ БОЛЬНЫМ, ДАЖЕ С АНГИНАМИ, СТАВИТСЯ ДИАГНОЗ: "ОРЗ" или "ОРВИ", потому что в противном случае необходимо подавать экстренное извещение в эпид. службу, сан. службу. это огромная волокита. при этом лечение назначается правильное, как при ангине.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=161846 - clinical trials
Doctor'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-09-2007, 14:06   #16
inhab

Хороший рецеп, насмокр, температура -- на тебе два антибиотика. С каких пор это простуду антибитиками лечат? Если два это правильно, тогда может надо было попросить третий выписать, чтоб уж наверняка?
старое сообщение 22-09-2007, 14:16   #17
krock

Цитата:
Сообщение от Killer73 Прочитать
не устраивает

огласи способ, если он мне подойдет, пойду мстить)
Я о нём как раз и спрашивал.
Я его не знаю. Но думаю, что он есть.

Однако, учитывая то, как поставил вопрос ТС,
я думаю, что вопрос о защите от врачей
тоже становится уместным.

А иначе получается, что тема создана
просто, чтобы пожаловаться. Этого я не понимаю.
Надо действовать, а не жаловаться.
старое сообщение 22-09-2007, 16:39   #18
Doctor
Красавчег

Отправить сообщение для  Doctor с помощью ICQ
Цитата:
Хороший рецеп, насмокр, температура -- на тебе два антибиотика. С каких пор это простуду антибитиками лечат? Если два это правильно, тогда может надо было попросить третий выписать, чтоб уж наверняка?
вот и ответ сразу
Цитата:
Сообщение от Doctor Прочитать
3. антибиотики - может и рановато, я их тоже не принимаю, но она обязана была выписать их, и правильно, что 2, и, в принципе, это недорогие антибиотики. все, что дешевле, вообще эффекта не имеет. а это широкого спектра действия и целенаправленно на простудные явления.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=161846 - clinical trials
Doctor'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-09-2007, 18:44   #19
Прекрасный

Отправить сообщение для  Прекрасный с помощью ICQ
прямо какдети- хорошо попросил бы дали бы любой больничный, только в кармашек доктору пошелестел бы и отдыхал недельку спокойненько. а на счет антибиотиков-все правильно-завтра ты помрешь от воспаления легких а ее по судам затаскают за то что неправильное лечение назначила. Люди ведь разные-один почихает и перестанет а у другого сначала насморк, через день бронхит а еще через пару дней пневмония.... тем более откуда она знает-будешь ты дома сидеть с больничным или на улицу побежишь( на работу, винститут, в бильярд с друзьями и тп)
Фотограф. Фотограф ссука странный. Фотограф на работе фотографирует сиськи и жопы, а на отдыхе - жаб и небо. Первые фотографи были очень бедными, поэтому накрывались черной тряпкой и так жили. Зимой было холодно и они грелись вспышками. Водки тогда было много, но денег на водку у фотографов не было, поэтому однажды они пропитали бензином свои тряпки, так ссука появились цветные фотографии.
Прекрасный'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-09-2007, 19:39   #20
Mister

Ну правильно, хуле, лучше заранее и ноги отрубить, а то мало ли, откуда врач знает, может я на этих ногах пойду куда-нибудь и начну злостно чихать на прохожих, распространяя бактерии и гнусно хихикая при этом.

Опции темы
Опции просмотра