![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
| Результат опроса: Каким вам видится оптимальное государственное устройство Украины после выборов | |||
| Я однозначно ЗА федерацию |
|
42 | 43.75% |
| Я однозначно против федерации |
|
21 | 21.88% |
| Я за придание бОльших полномочий местным органам самоуправления |
|
10 | 10.42% |
| Хочу чтобы Украина была республикой с парламентско-президентской формой правления |
|
7 | 7.29% |
| Хочу чтобы Украина была республикой с президентско-парламентской формой правления |
|
14 | 14.58% |
| Не хочу ни каких изменений |
|
2 | 2.08% |
| Проголосовало: 96. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Федерализм сегодня
http://www.expert.ru/printissues/exp.../41ex-gibson3/
Вопреки расхожему мнению федеративное устройство государства не приводит к автоматической демократизации общества. Напротив, оно часто становится удобным инструментом удержания власти для военных диктаторов и реакционных правительств. Интересно будет узнать мнение, в свете очередных выборов.
|
|
|
#2 |
![]() ![]() |
Как, всю дискуссию сначала? Я там 60 сообщений настрочил, а другие и того больше! Можыд, просто ссылку дать?
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() Регистрация: 21-06-2006
|
При чём здесь демократия? Это называет увести вопрос от сути. Федерализм для Украины - способ сосуществования в одной стране разных культурно и этнически групп людей.
|
|
|
#4 |
|
|
Вы ВСЮ статью прочитайте
, а не только цитату....
|
|
|
#5 |
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Выводы, конечно делать рано, но что интересно. БОльшая часть проголосовавших - ЗА федерацию. Одновременно с этим бОльшая часть проголосовала за БЮТ, следовательно на форуме бОльшая часть - ее поклонники. НО. Ведь ни БЮТ ни НСНУ федерализацию не поддерживают.
|
|
|
#9 | |
Цитата:
![]() ..но, естественено, "свидомые" и им сочуствующие не любят вспоминать тему Бельгия & федерализм ![]() ![]() в рамках "федерализма" очень легко разрешить главные проблемы Украины и прекратить спекулятивные разговоры на тему этих проблем разрешить раз навсегда.![]()
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
Цитата:
Возникнут новые проблемы, которые надо решать по мере их поступления ![]() кстати..проблем только две: язык и СПРАВЕДЛИВОЕ распределение доходов между регионами.
|
|
|
|
#12 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Проблема языка исчезнет после выборов. Что же касается "СПРАВЕДЛИВОГО " распределения доходов - то так можно дробить страну до бесконечности, и всё равно будет "несправедливо". |
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
Цитата:
![]() а чем Вам Донецкая республика не нравится? Пущай образуется и отделяется ....даже пусть на пару с ней образуется и " Львовско-тернопольская республика свидомых" и присоединяется к Польше! ![]() ..может это выход для всех остальных?![]() Цитата:
про распределение: думаю, мало кого устраивает , что от доходов пухнет только один Киев ![]()
|
|
|
|
#14 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Я побывал в маленьких странах вроде Молдавии и Приднестровья. Денег в Киев они не отдают, но даже Кишинёв выглядит не богаче Харькова. Так что самостоятельность и даже суверинетет - не выход. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
![]() ![]() |
Дык, бороться, защищать права, требовать! Но дробление страны не приведёт к улучшению жизни. Проверено, в том числе и на нас, начиная с 1991!
И это пишет не новичок, а модератор! Прелестно! Спасибо, барин, что прямо не послал, в первом же сообщении. |
|
|
|
|
|
#17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25-05-2007
|
Самое худшее, в данной ситуации, лизать задницу Добкину. При любом устройстве государства подобные козлики будут дербанить бюджет. Выход-усиление контроля над властью со стороны граждан. Украл, выпил- в тюрьму.(в отставку).
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() Регистрация: 21-06-2006
|
Если б ты ещё мог связно свои претензии к Добкину озвучить...
|
|
|
#19 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25-05-2007
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
![]() |
Я за федерализм. Централизованная власть в Украине ни на что не годна, власть надо передать местным органам, людям будет легче искать виноватого, да и эффективность работы чиновников возрастёт, потому что они будут зависимы не от столицы, а от людей.
Надо ввести избираемость судей, прокуроров, губернатора, мэра, главу Налоговой Службы(всё как в США), тогда наши чиновничги станут более послушные. Пусть лучше деньги тратят на предвыборные обещания, чем отдают их "наверх", чтоб их назначили на должность. Федерация и введение поголовной избираемости - это выход для Украины, я в этом уверен.
|