Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Новости
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 19-09-2007, 10:30   #1
Объектив

Отправить сообщение для  Объектив с помощью ICQ
Эдуард Лимонов снова в Харькове

Эдичка снова в Харькове. После 13-летнего перерыва скандальный писатель и радикальный политик Эдуард Лимонов приехал на Родину

В 1999 году харьковчанина Эда Савенко, известного под псевдонимом Эдуард Лимонов, признали персоной нон-грата в Украине. И запретили въезд в страну. Спустя восемь лет табу сняли. В воскресенье, 16 сентября, Эдуард Лимонов приехал в Харьков к матери. Сегодня писатель встретился с журналистами.

Несмотря на долгое отсутствие и российское гражданство знаменитого земляка по-прежнему помнят на Родине. В Харькове каждый второй, даже если не читал его книг, фамилию Лимонов слышал хотя бы однажды. харьковчанка[/b]
Если честно, я ничего его не читала, но знаю, что он наш, харьковский, политический, у него партия есть, «Лимонка» - газета[/indent]харьковчанка[/b]
Слышала, он из Харькова сам и, вроде как, его депортировали из Украины. Книги не читала, мне не нравится его стиль[/indent]харьковчанка[/b]
Я его просто знаю фамилию. Сегодня в газете прочитала, что он приезжал к маме на День рождения[/indent]Лимонов сегодняшний - совсем седой и очень улыбчивый. Те, кто хотя бы понаслышке знаком с его творчеством, удивляются. Интересного, обаятельного мужчину трудно сопоставить с его скандальными романами.
Эдуард Лимонов, писатель
Нашел Харьков красивым городом, осени здесь всегда красивые. Я последний раз был в 1994 году, он был облупленный какой-то, как и все города нашей Родины
Эдуард Лимонов легко вспоминает дни молодости. И говорит, модные ребята называли меня «Эдом», обычные - по-свойски – «Сова», делится писатель. А вот о своих старых работах Лимонов не говорит, не любит вопросов о прошлом. Живет по плотному расписанию. Любит спорт.
Эдуард Лимонов, писатель
Я выходил, вот даже был в Лефортово прогулочный дворик на крыше, они все маленькие такие и я вдоль стенки, как меня туда запустили – у-у-у-ух и смеялись и «зэки» тоже смеялись, сокамерники. А потом тоже смотрю, пристроились сзади (показывает)
Пока сидел в нескольких тюрьмах, рассказывает Лимонов, написал восемь книг. Автор утверждает, что не хочет больше писать. Наоборот, все время пытается оторваться от литературы. Но хотя Лимонов и решил, что творит ради заработка, свои гонорары считает копеечными и завидует подруге Абрамовича.
Эдуард Лимонов, писатель
Несколько тысяч долларов, если книгу переиздать, например, за новую можно получить 5, ну 6 тысяч долларов. Это копейки если учтете, что Дарья Жукова за один день 118 тысяч евро истратила, то мне, я подсчитал, сколько мне надо книг написать, получилось около 24 книг, ну так, как я написал 44 за всю жизнь, то мне никогда не видать такого, чтоб пойти и заняться таким шоппингом
Книги Эдуарда Лимонова есть во всех харьковских магазинах. Романы харьковчанина стоят в разделе русской современной литературы. Ассортимент невелик. Последний скандальный роман «Лимонов против Путина» так и не попал на книжные полки.
Ольга, консультант-продавец
В последнее время спрос на книги Эдуарда Лимонова вырос и даже на сегодняшний день у нас, к сожалению, не все книги. Нет, например, таких известных его книг как «Русское», «По тюрьмам»
Сейчас Эдуард Лимонов работает над сборником рассказов о войне под названием «СМРТ». То есть смерть, в сербском нет гласных.

Евгения Гокова

Прочитать на сайте
Объектив'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 19-09-2007, 12:30   #2
Посетитель

Уважаю Эдуарда Лимонова. Реальный чел!
З.Ы. Тоже учился в 8-й школе. И жил недалеко от дома Савенко.
Посетитель'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-09-2007, 20:15   #3
DUKE

Отправить сообщение для  DUKE с помощью ICQ Send a message via Skype™ to DUKE
Про его "жизнь на Западе" пока читать не хочу, но про историю и политику у него довольно интересно написано.
DUKE'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра