Выборы, выборы, надоело уже. Надо так как Путя, назначил человечка, и всё. Нехуй народу ещё в государственные дела лазить.
А кто другой? Вечно инфантильный Медведев, за спиной которого маячит ничего не забывший хитрожопый Волошин? Пустая балаболка Иванов? Cвихнувшийся на православии Якунин? Суперэнергичный Нарышкин с подозрительно умным лицом? Покорно склонивший выю Фрадков, униженно клянущийся в верности и преданности? Уж слишком он смешон для ремесла такого.
Батяня и только батяня со своим зятьком. Батяня не выдаст. Будем стоять спина к спине, как тогда в Питере, в том незабываемом 1992-м.
http://grani.ru/opinion/piontkovsky/p.127430.html
Dux Arthur
18-09-2007, 23:01
"Вечно инфантильный Медведев, за спиной которого маячит ничего не забывший хитрожопый Волошин? Пустая балаболка Иванов? Cвихнувшийся на православии Якунин? Суперэнергичный Нарышкин с подозрительно умным лицом?" - долго смеялся =)))))))))))))
Путин вообще молодца, тихо так сделал своё дело, народ даже заметить ничего не успел =))) Также быстро выборы в России пройдут, народ и опомниться не успеет, как выборы будут наподобии Казахстана, где провладные силын набирают 88% голосов ))))
somdaris
18-09-2007, 23:55
Иногда приходит такая странная мысля ко мне... лучше видеть на экране ублюдочную морду яныка в роли премьера, чем жить в РАШЕ.
Атриа
19-09-2007, 03:03
"Вечно инфантильный Медведев, за спиной которого маячит ничего не забывший хитрожопый Волошин? Пустая балаболка Иванов? Cвихнувшийся на православии Якунин? Суперэнергичный Нарышкин с подозрительно умным лицом?" - долго смеялся =)))))))))))))
Путин вообще молодца, тихо так сделал своё дело, народ даже заметить ничего не успел =))) Также быстро выборы в России пройдут, народ и опомниться не успеет, как выборы будут наподобии Казахстана, где провладные силын набирают 88% голосов ))))
А вы как? Довольны своим выбором? :)
P.S. Если "провладные силы" устраивают большинство, то зачем их менять?
Меня, например, многое устраивает. У моего супруга рекламный бизнес. Ему нужна стабильность, появление новых фирм и их филиалов, приток зарубежных инвесторов с их желанием втиснуться на наш рынок и т.п. Путин все это обеспечил со всеми приятными для нашей семьи последствиями, так зачем мне желать перемены курса?
Я могу без проблем путешествовать по всему миру, полноценно питаться, прилично одеваться...
Я чувствую себя социально защищенной: в школе, где учится мой ребенок все бесплатно, включая учебники до самого одиннадцатого класса и 2-хразовое питание.
Все больницы моего города укомплектованы по "самое нехочу" (оборудование, лекарства, технологии) и все бесплатно :).
У меня мама недавно лежала в кадиологии обычной городской больницы. Придраться не к чему.
У меня нет причин желать смены курса моего правительства.
Атриа
19-09-2007, 03:10
Иногда приходит такая странная мысля ко мне... лучше видеть на экране ублюдочную морду яныка в роли премьера, чем жить в РАШЕ.
Вам так плохо живется в своей стране?
Razgon
19-09-2007, 03:54
А у Вас есть Карточка Москвича?
abricos
19-09-2007, 06:21
Меня, например, многое устраивает. У моего супруга рекламный бизнес. Ему нужна стабильность, появление новых фирм и их филиалов, приток зарубежных инвесторов с их желанием втиснуться на наш рынок и т.п. Путин все это обеспечил со всеми приятными для нашей семьи последствиями, так зачем мне желать перемены курса?
Я могу без проблем путешествовать по всему миру, полноценно питаться, прилично одеваться...
Я чувствую себя социально защищенной: в школе, где учится мой ребенок все бесплатно, включая учебники до самого одиннадцатого класса и 2-хразовое питание.
Все больницы моего города укомплектованы по "самое нехочу" (оборудование, лекарства, технологии) и все бесплатно :).
У меня мама недавно лежала в кадиологии обычной городской больницы. Придраться не к чему.
Вы уж простите великодушно за нескромный вопрос, но что заставляет человека, у которого все так хорошо, у которого, я так понимаю, имеется супруг и и ребенок, размещать сообщения в 3 часа ночи по московскому. И, насколько я понимаю, делать это на протяжении полугода - и , в основном, по ночам - и исключительно в разделе "Политика"? Имея весьма смутные представления о семейной жизни, все же мне представляется, что при благополучном раскладе - а именно так выглядит Ваша "райская жизнь" из Вашего же послания - не должно возникать позывов с полуночничеству, все-таки муж+ребенок=рано вставать+готовить завтрак+и все остальное, что полагается в подобной ситуации? Или же в Вашем случае: - "Путин все это обеспечил со всеми приятными для нашей семьи последствиями" ?
PS Еще раз простите, что о личном вопрошаю...
Атриа
19-09-2007, 18:38
Вы уж простите великодушно за нескромный вопрос, но что заставляет человека, у которого все так хорошо, у которого, я так понимаю, имеется супруг и и ребенок, размещать сообщения в 3 часа ночи по московскому. И, насколько я понимаю, делать это на протяжении полугода - и , в основном, по ночам - и исключительно в разделе "Политика"? Имея весьма смутные представления о семейной жизни, все же мне представляется, что при благополучном раскладе - а именно так выглядит Ваша "райская жизнь" из Вашего же послания - не должно возникать позывов с полуночничеству, все-таки муж+ребенок=рано вставать+готовить завтрак+и все остальное, что полагается в подобной ситуации? Или же в Вашем случае: - "Путин все это обеспечил со всеми приятными для нашей семьи последствиями" ?
PS Еще раз простите, что о личном вопрошаю...
Я же не каждый день пишу )).
Я сова, и муж тоже. Часто работает дома по ночам, а я "убиваю время " на форумах. На работу он идет к 11-12. Работа рядом с домом, на дорогу - минут 15- 20. И у меня есть возможность поспать :). График у нас просто такой. У ребенка няня, отправить его в школу - ее проблема.
Атриа
19-09-2007, 18:39
А у Вас есть Карточка Москвича?
Пока нет, я еще не на пенсии )).
somdaris
19-09-2007, 18:44
Вам так плохо живется в своей стране?
Да нет же, наоборот, я говорю, что у нас ещё не так плохо, глядя на "кошмарики нашего городка", а вернее ихнего.
Виталий13
19-09-2007, 18:54
К сожалению, с избытком хлеба для каждого работающего, власть Путина дала несколько неприятных эффектов. Например (http://www.shender.ru/syrok/?date=20070915):
Теперь еще о нашем образе жизни — несколько слов прозой. Образ-то жизни привычный, да проза выходит иногда довольно тяжелая…
Автомобиль сопровождения, обеспечивавший прохождение кортежа председателя Верховного Суда России Вячеслава Лебедева, в понедельник утром столкнулся с «жигулями» на Калужском шоссе. В результате аварии пассажир «жигулей» погиб; водитель, женщина, находится в тяжелом состоянии. По словам источника в правоохранительных органах, «четверка» неожиданно выскочила навстречу кортежу Лебедева, и милицейский Mercedes был вынужден пойти на столкновение, «приняв удар на себя». Конец цитаты.
Милый источник в правоохранительных органах забыл уточнить, что «жигули», неожиданно, видите ли, выскочившие навстречу кортежу, ехали с нормальной скоростью по своей полосе и был раздавлен кортежем главы Верховного суда, с ним самим в середке, несшимся по «встречке» со скоростью около 150 км/час. Выразительная получилась метафора правосудия в России, не правда ли? Метафора со смертельным исходом, и далеко не первая такая…
Я, конечно, понимаю что в нашей стране пока не лучше. Но у нас есть надежда выйти в нормальном напрвлении, когда одно подозрение в любой нечистоплотности будет заставлять чиновников подавать в отставку. И запорукой этому служит именно наличие мощной оппозиции при любой власти. У вас при Путине и преемнике - никогда.
А теперь представьте, что это ваши родственники попали под каток государственного мерседеса, летящего со скоростью 150 по встречке. К сожалению, иногда приходится выбирать между сытостью и стабильностью (относительной!) с одной стороны и свободой и возможностями с другой. Мой выбор - второй.
Атриа
19-09-2007, 18:57
Да нет же, наоборот, я говорю, что у нас ещё не так плохо, глядя на "кошмарики нашего городка", а вернее ихнего.
Для каждого "кошмарики" свои :).
Я ничего не имею против Путина по причине заметного улучшения своей жизни (и жизни своих близких: родственников и друзей). Так уж совпало :).
Судя по рейтингу Путина (свыше 70% россиян его поддерживают) Совпало у многих :).
Я не верю, что поддерживать какого-либо государственного лидера "у руля" будут тогда, когда плохо. Ельцин, к примеру, в свой второй срок у нас мало кому нравился.
То, что у вас все всем недовольны говорит о том, что те, за кого вы голосуете надежд не оправдывают. Мне вот только непонятно почему вы опять за тех же самых голосовать собрались...? Ну можно один раз наступить на грабли, но зачем второй?
Атриа
19-09-2007, 19:09
Я, конечно, понимаю что в нашей стране пока не лучше. Но у нас есть надежда выйти в нормальном напрвлении, когда одно подозрение в любой нечистоплотности будет заставлять чиновников подавать в отставку. И запорукой этому служит именно наличие мощной оппозиции при любой власти. У вас при Путине и преемнике - никогда.
А теперь представьте, что это ваши родственники попали под каток государственного мерседеса, летящего со скоростью 150 по встречке. К сожалению, иногда приходится выбирать между сытостью и стабильностью (относительной!) с одной стороны и свободой и возможностями с другой. Мой выбор - второй.
Ситуация очень неприятная, согласна. В любой стране это будет неприятно. А почему ты считаешь, что в России все так плохо в подобных случаях? Помнишь аналогичный случай с губернатором Евдокимовым? Но тогда погиб Евдокимов, а Щербинский (простой человек, которого хотели во всем обвинить) остался жив. Помню, мы тогда много сил приложили, чтобы Щербинского освободили. Я сама участвовала в акциях протеста. Мы автомобилисты это все сами организовали, через Интернет, по многим городам России. Приятно, что отстояли справедливость! А наша власть увидела наличие в России гражданского общества.
И еще один момент. Оказаться в таких ситуациях по теории вероятности шансов крайне мало (хотя. конечно, никто не застрахован). А нормально жить с достойным уровнем близко каждому человеку, и когда появляется такая возможность, то этим дорожишь.
Вентилятор
19-09-2007, 19:18
Для каждого "кошмарики" свои :).
Я ничего не имею против Путина по причине заметного улучшения своей жизни (и жизни своих близких: родственников и друзей). Так уж совпало :).
Судя по рейтингу Путина (свыше 70% россиян его поддерживают) Совпало у многих :).
Я не верю, что поддерживать какого-либо государственного лидера "у руля" будут тогда, когда плохо. Ельцин, к примеру, в свой второй срок у нас мало кому нравился.
То, что у вас все всем недовольны говорит о том, что те, за кого вы голосуете надежд не оправдывают. Мне вот только непонятно почему вы опять за тех же самых голосовать собрались...? Ну можно один раз наступить на грабли, но зачем второй?
Не надейтесь. Сейчас вам по полной программе объяснят как плохо вы живёте и какой беспросветный мрак вас окружает. :ржачь:
Razgon
19-09-2007, 19:28
Пока нет, я еще не на пенсии )).
А Вы никогда не думали, как же так получилось, у обычного жителя деревни Верхний Изяк ее не будет, даже когда он выйдет на пенсию? Причем не будет не только карточки москвича, а и карточки верхнеизякца? И расскажите мне, пожалуйста, как там, в Верхнем Изяке с медициной и укомплектованностью.
Атриа
19-09-2007, 19:33
А Вы никогда не думали, как же так получилось, у обычного жителя деревни Верхний Изяк ее не будет, даже когда он выйдет на пенсию? Причем не будет не только карточки москвича, а и карточки верхнеизякца? И расскажите мне, пожалуйста, как там, в Верхнем Изяке с медициной и укомплектованностью.
Есть общеизвестная пословица "Рыба портится с головы". Так оздоравливается рыба тоже с головы. И до Верхнего Изяка нормальная жизнь дойдет :). Никуда этот Изяк не денется.
Атриа
19-09-2007, 19:39
Не надейтесь. Сейчас вам по полной программе объяснят как плохо вы живёте и какой беспросветный мрак вас окружает. :ржачь:
Так мрак везде можно найти при желании. Просто есть люди, которые заточены на выискивание негатива. Выискивают избирательно. Вообще адекватность и объективность для форумов - редкость.
Созидатель
19-09-2007, 19:58
Вообще, жить в полицейском государстве не очень весело и здорово. То что творит президент Путин - это все же практический беспредел. Те законы, которые принимаются - это не просто законы направленые на поддержание отличной работы различных индустрий, но и противочеловеческие. Что только стоит последний, относящийся, якобы к сочинской олипиаде, а на деле приминимый по всей стране ( изъятие собственности в пользу государства, без каких либо распоряжений ).
Вот госпожа Атриа говорит, что у ее мужа есть бизнес, но ее муж не близкий друг президента и поэтому, на самом деле она не спит по ночам из-за того, что сегодня день прошел хорошо, а ее волнует - что будет завтра... А завтра пришли люди в масках и выгребли весь рекламный бизнес подчистую. И у любого нормального человека, живущего в этой стране, есть животный страх ( почти как в сталинские времена ), что завтра могут придти за ним, любые гос службы. Поэтому каждый защищается от государства, от главного рейдера в стране.
Только у нас несколько лет назад дали добро на доносы - это когда ты получаешь 25% от взысканной суммы с потенциального финансового нарушителя, неплательщика налогов, за то, что все поведал государству.
На это можно и, в принципе, нужно закрывать глаза и не думать об этом. Тогда будешь спать крепким сном и отъем твоей честно заработанной квартиры, ты тоже воспримишь, как страшный сон. Но такие дела, лучше не просыпать.
Я не говорю уже о том, что на кучку демонстрантов из 30 человек, сгоняется 300 ОМОНовцев и их лупасят, лупасят, пока последний не сдохнет. А ТВ покажет картинку, как доблестные ОМОНовцы обезвредили группу диверсантов.
А в прошедшие выходные меня не выпустили из дома на Тверскую, со словами старлея: "Иди домой, а то мы сейчас все здесь будем зачищать от людей", я поплелся домой и сидел до 15.00, в субботу, без продуктов и без своих планов. А почему, а потому что - Парад оркестров и приехал Ю.М. Лужков и вся братия и концерт на центральной улице для них, а ты быдло, еще и свою рожу здесь показывать надумал. Это даже не День Города, о котором и так уже много было сказано.
Но это моя страна, а это все не мое дело, поэтому я сижу дома, в теплой квартире, в своей крепосте и до поры до времени меня это все не будет волновать, пока не придут ко мне и за мной, только кого тогда буду волновать я...
Виталий13
19-09-2007, 20:19
А почему ты считаешь, что в России все так плохо в подобных случаях?
Не в России. В Москве. Как говорится: "Москва это единственный город в мире, где вам, когда вы обгоняете всех по встречке со скоростью за сотню, сигналят сзади фарами требуя дать дорогу". :(
Помнишь аналогичный случай с губернатором Евдокимовым? Но тогда погиб Евдокимов, а Щербинский (простой человек, которого хотели во всем обвинить) остался жив. Помню, мы тогда много сил приложили, чтобы Щербинского освободили. Я сама участвовала в акциях протеста. Мы автомобилисты это все сами организовали, через Интернет, по многим городам России. Приятно, что отстояли справедливость! А наша власть увидела наличие в России гражданского общества.
Респект! Вот только это пример немногочисленных успехов. Кондопога там, Благовещенск. Еще можно вспомнить.
И еще один момент. Оказаться в таких ситуациях по теории вероятности шансов крайне мало (хотя. конечно, никто не застрахован).
Это не утешает, когда шанс "попасть" выпадает тебе. Я тоже быстро гоняю по улицам. А дня три назад на Роганской зазевался и объезжал попутную машину (та налево хотела повернуть) по встречке с заносами. Слава богу, заносы были маленькие и навстречу никто не ехал. А ведь был же уверен, что со мной ничего случиться не может. :(
А нормально жить с достойным уровнем близко каждому человеку, и когда появляется такая возможность, то этим дорожишь.
Я ж и говорю: приходится выбирать между сытостью и свободой. Пока у нас и у вас, к сожалению, эти понятия несовместимы для большинства.
Майор
19-09-2007, 20:33
Если "провладные силы" устраивают большинство, то зачем их менять?
Можно по подробнее ? В каком городе вы живете ?
Особенно умилил тезис про больницы :ржачь::ржачь::ржачь:
Ну вот нахуй пиздеть ? Я не пойму. Ведь даже не надо ехать в Россию. Можно просто внимательно посмотреть предельно вылизанные новости по Первому каналу или РТР.
P.S. Хотя может вы родственники губернатора ? :)
Ferox
19-09-2007, 20:50
Объясните мне, нахуй вам иллюзия свободы выбора?
Виталий13
19-09-2007, 20:58
Обоснуй. Или ты опять про ПР + НУНС? ;)
Чапаев
20-09-2007, 01:46
Тут, мне кажется, следует рассмотреть два аспекта - 1-й - Ты можешь выбрать кого думаешь, а на самом деле выбираешь кого надо. 2-й - ты можешь выбрать кого хочешь, но нет ассортимента. Эти два аспекта в определённой степени и присутствуют на Украине, то бишь иллюзия в квадрате. И самое печальное, что думают - есть выбор -свобода или сытость, а на самом деле здесь нет выбора.
Виталий13
20-09-2007, 01:53
Тут, мне кажется, следует рассмотреть два аспекта - 1-й - Ты можешь выбрать кого думаешь, а на самом деле выбираешь кого надо. 2-й - ты можешь выбрать кого хочешь, но нет ассортимента. Эти два аспекта в определённой степени и присутствуют на Украине, то бишь иллюзия в квадрате. И самое печальное, что думают - есть выбор -свобода или сытость, а на самом деле здесь нет выбора.
Я выделил ключевые слова. ;)
Чапаев
20-09-2007, 02:07
Ой не те слова Вы выделили, далеко не те.
Атриа
20-09-2007, 02:31
Вообще, жить в полицейском государстве не очень весело и здорово. То что творит президент Путин - это все же практический беспредел. Те законы, которые принимаются - это не просто законы направленые на поддержание отличной работы различных индустрий, но и противочеловеческие. Что только стоит последний, относящийся, якобы к сочинской олипиаде, а на деле приминимый по всей стране ( изъятие собственности в пользу государства, без каких либо распоряжений ).
Вот госпожа Атриа говорит, что у ее мужа есть бизнес, но ее муж не близкий друг президента и поэтому, на самом деле она не спит по ночам из-за того, что сегодня день прошел хорошо, а ее волнует - что будет завтра... А завтра пришли люди в масках и выгребли весь рекламный бизнес подчистую. И у любого нормального человека, живущего в этой стране, есть животный страх ( почти как в сталинские времена ), что завтра могут придти за ним, любые гос службы. Поэтому каждый защищается от государства, от главного рейдера в стране.
Только у нас несколько лет назад дали добро на доносы - это когда ты получаешь 25% от взысканной суммы с потенциального финансового нарушителя, неплательщика налогов, за то, что все поведал государству.
На это можно и, в принципе, нужно закрывать глаза и не думать об этом. Тогда будешь спать крепким сном и отъем твоей честно заработанной квартиры, ты тоже воспримишь, как страшный сон. Но такие дела, лучше не просыпать.
Я не говорю уже о том, что на кучку демонстрантов из 30 человек, сгоняется 300 ОМОНовцев и их лупасят, лупасят, пока последний не сдохнет. А ТВ покажет картинку, как доблестные ОМОНовцы обезвредили группу диверсантов.
А в прошедшие выходные меня не выпустили из дома на Тверскую, со словами старлея: "Иди домой, а то мы сейчас все здесь будем зачищать от людей", я поплелся домой и сидел до 15.00, в субботу, без продуктов и без своих планов. А почему, а потому что - Парад оркестров и приехал Ю.М. Лужков и вся братия и концерт на центральной улице для них, а ты быдло, еще и свою рожу здесь показывать надумал. Это даже не День Города, о котором и так уже много было сказано.
Но это моя страна, а это все не мое дело, поэтому я сижу дома, в теплой квартире, в своей крепосте и до поры до времени меня это все не будет волновать, пока не придут ко мне и за мной, только кого тогда буду волновать я...
У меня нет ощущения полицейского государства, никакого "сталинизма" я не наблюдаю и тем более не ожидаю, что кто-то за мной придет. Одним словом, паранойей не страдаю :)
А с районом Вам в некотором смысле не повезло :). Часто под окнами кто-то вышагивает... Я живу рядом с Серебряным Бором. Спальный район. Все тихо.
Атриа
20-09-2007, 02:48
Можно по подробнее ? В каком городе вы живете ?
Особенно умилил тезис про больницы :ржачь::ржачь::ржачь:
Ну вот нахуй пиздеть ? Я не пойму. Ведь даже не надо ехать в Россию. Можно просто внимательно посмотреть предельно вылизанные новости по Первому каналу или РТР.
P.S. Хотя может вы родственники губернатора ? :)
Москва. С больницами у нас все так, как написала. Мой отец лежал в двух и мама в двух. Маме в 4-й Градской ставили кардиостимулятор. Все есть (включая прибор) и все бесплатно.
А Вы Россию по новостям постичь пытаетесь?
Если кто-то будет только читать украинские СМИ и смотреть ваше ТВ - то вообще повеситься впору. А народ все еще живет :).
P.S. Ну вот нахуй пиздеть ?
Соответствуйте своему нику, Майор. В Вашем лице все украинское офицерство :).
ANTIpоd
20-09-2007, 07:33
Ой не те слова Вы выделили, далеко не те.
Виталий, я бы на твоём месте не спорил.
знаешь кто такой Чапаев? это представитель мировой закулисы и массонского заговора! он всёёёёё знает о том как делается мировая политика.