PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : "Брендовая" обувь на Украине. Признайтесь кто лох:)

Страницы : [1] 2

White Rabbit
14-09-2007, 15:33
http://forum.style.in.ua/showthread.php?p=1606#post1606

Хз, правда или нет. Но про позолини 100%.

Юнона
14-09-2007, 16:00
Я как раз в этом сезоне купила себе туфли в Интертопе фирмы Vagabond, и научилась пользоваться медицинским пластырем. Ужастно не удобные туфли, трут постоянно. До этого я не знала, что такое когда трет обувь.... А фирма Браска мне тоже не нравиться, у моей подруги сумка этой фирмы, так они очень бустро потерлась и потеряла вид.
Вообщем я уже давно стала сомневаться в качестве обуви и сумок продаваемых в Интертопе.
Хотя, может это только мне и моей подружке так "повезло". :)

CharlyX
14-09-2007, 16:03
Вот это дааааааааааа :)

Garfild
14-09-2007, 16:17
:) 4 года назад купил на Маяковского зимние ботинки TJ, доволен.

Sturgis
14-09-2007, 16:21
Хм, никада специально брендового не покупал :) Разве шо синдереллу в глубоком деццтве :-)

Stinger
14-09-2007, 17:00
это из серии "чай ахмад - настоящий английский чай!", только в англии его нету. А то что шьют в китае, что удивительного? все производственные мощностя туда переносят...

PoZitiff
14-09-2007, 17:03
Класс, респект современным Бендерам.

White Rabbit
14-09-2007, 17:12
:) 4 года назад купил на Маяковского зимние ботинки TJ, доволен.

TJ имхо это довольно неплохие вещи, у жены сапоги оттуда рульные. Пазолини это пиздец, цены по 200 баков за китай...недаром этого пазолини как говна щас, видать назенка в 200% позволяет открывать модные бутики на сумской.

kram_ua
14-09-2007, 17:13
маркетинг творит чудеса

kram_ua
14-09-2007, 17:16
TJ имхо это довольно неплохие вещи, у жены сапоги оттуда рульные. Пазолини это пиздец, цены по 200 баков за китай...недаром этого пазолини как говна щас, видать назенка в 200% позволяет открывать модные бутики на сумской.

там наценка все 1000%.
Мне в Гуанчжоу показывали магазин, где костюм (не спортивный) в витрине стоял за 2$ !!!
А маркировку и лейбу сделают любую.

Юнона
14-09-2007, 17:31
это из серии "чай ахмад - настоящий английский чай!", только в англии его нету. А то что шьют в китае, что удивительного? все производственные мощностя туда переносят...

Для меня не столь важно где шьют, главное что б обувь была удобной и качественной. Я как-то вообще забыла давно что такое не удобная обувь. Я три года назад покупала себе сапоги в ТЕМЕ на 13-ти сантиметровой шпилке, так там такая удобная колодка, что хожу целый день и нога не устает совершенно. Ну и каблуки целые тьфу-тьфу-тьфу. :)

VanyOK
14-09-2007, 17:42
Спасибо за снятие розовых очков. Познавательно.
Надеюсь ecco и geox в интертопе настоящие?

ramires
14-09-2007, 17:48
Сейчас так со всем, не только с одеждой, например, калькуляторы и аксессуары assistent - придумали в Харькове, причем без всяких рекламных агенств. Каждый из сотрудников должен был принести по 5 названий, потом выбрали это, зарегистрировали в США торговую марку и китайцам сказали, чтобы они писали это слово, китайцам все-равно чего писать. Гастелло,наверное, может подтвердить:)

Garfield
14-09-2007, 18:34
А где лучше обувь покупать?

Stinger
14-09-2007, 18:36
да, подскажите, kickers ищу

Jelly
14-09-2007, 18:51
а я тоже часто в интертоп за обувью наведывалась,а когда в welfare увидела такие же туфли braska как в интертопе только на 200 грн дешевле,то очень в нем разочаровалась........тоже интересуюсь где можно купить хорошую удобную обувь...

White Rabbit
14-09-2007, 19:36
а я тоже часто в интертоп за обувью наведывалась,а когда в welfare увидела такие же туфли braska как в интертопе только на 200 грн дешевле,то очень в нем разочаровалась........тоже интересуюсь где можно купить хорошую удобную обувь...

Ну в интертопе есть 15% скидка:) С нею довольно зачотные цены. Сам на последней распродаже прикупил там экковсие кроссы за 380 гр, при том что такиеже без скидки 2 года назад брал за 560. А Тема...хз, там туфли от 200 баксов и в бесконечность...и дай Бог это не найопка.

Irka
14-09-2007, 19:47
Хз, правда или нет. Но про позолини 100%.так Пазолини никогда в первых рядах не стоял. И даже во вторых. Чего волноваться-то? :) И ближайшая фабрика по пошиву этой обуви ко мне - 90 кэмэ от Москвы, если на тверь ехать - леса- болота-глухая деревня ;)

brisha
14-09-2007, 19:51
кто то тут на форуме писал, что Плато - интертоповская распродажная шарашка, так при том вся обувь экко и проч., проч.. шьется в Китае. чему охотно верю, ибо заметила, что все платовское "экко" из худшего материала, а ярчайшее доказательство "китайщины" - рюкзаки из кожзама, которые в Интертопе стоят кожаные. короче, Плато - для малоимущих гоняющихся за "брендами".
а Пазолини - вообще не советую. приехала к нам на бывшую родину девочка из Австралии. начала обзор наших "бутиков" и выпросила у деда сапоги Пазолини за 2000 грн. (то ли летние, то ли легкие осенние). в тот же вечер пошла в гости - они и развалились... к чести сказать, деньги вернули на следующий день, но с огромным трудом. только потому что у нее уже был билет на самолет...

КарлеГ
14-09-2007, 20:32
Хе-хе...

После увиденных брендов в Бангкоке по 10-20 баксов, я ничему уже не удивляюсь.

sergeime
14-09-2007, 20:56

Ну допустим модные бутики на Сумской не только для этого открываются :)
Пазолини и не подумал бы покупать ни за что. Экко меня вполне устраивает, с моим плоскостопием это единственная пока что обувь которая выдерживает больше полугода. Ну или типа брендовые кроссовки, только не у нас купленные за 200 баксов, а за 30 в Штатах на распродаже :).

Tell
14-09-2007, 21:15
Ну что ут скажешь.....МЕНАГЕРЫ ЖГУТ,молодца!!!
....Без лохА и жизнь плохА...

Мунира
14-09-2007, 21:25

да че там по 200... Я и за 300 умудрилась у них купить:D Правда, очень симпатичные, отлично носятся. Неприятно, конечно, было читать эту статейку...я все же в глубине души надеялась, что хотя бы не Китай и Россия:( Абидна...
С другой стороны, если качество TJ или Пазолини устраивает, то не все ли равно, Китай это или нет? Тем более у них обнаружила немало моделей сапог на узкую ногу ( у меня сапоги-ботинки всегда проблема). Вот Честеровская обувь разочаровала. Без пластыря ходить нельзя

KuKlus
14-09-2007, 21:56
на самом деле Кетай не стоит обвинять в плохом качестве.
у них там очень даже добротные весчи делаются.
и контроль качества на заводах ого-го-го.
а то, что привозят от туда на продажу, так это дешевая наколенная поделка.
наде же комерсам бабло поднимать.

mega
14-09-2007, 23:03
мляяя...
у меня лобстеры...пока довольна...
правда, относила один сезон....
ууу...сволочи... все у нас местного разлива и будет таким :дъявол:

alexdev
14-09-2007, 23:05
Спасибо за снятие розовых очков. Познавательно.
Надеюсь ecco и geox в интертопе настоящие?Слыхал что экко уже мастерят у нас по лицензии.

3rx
15-09-2007, 00:00
Извини акакой в англии чай? просто интересно. Пью ахмад и нравится. может я чего непонимаю. мож я не пил настоящий чай? какой он должен быть?

Rokky
15-09-2007, 00:07
епрст, а я екко покупаю...
Хотя с другой стороны - пока что меня они устраивают.

Greedged
15-09-2007, 00:07
По поводу Китая: народ, юзающий АДСЛ от Укртелекома в Харькове, активно поддерживает китайских братьев. Т.к. в Харькове везде! на телекоме стоит китайское оборудование Хуавей.

Gin
15-09-2007, 01:18
Аналогично и с одеждой. На счёт TJ Collection, странно, знакомая когда была в Лондоне покупала себе туфли и сапоги этой фирмы. Так, что не факт, что пост в ЖЖ - есть истина в первой инстанции.
Зы: На самом деле пох на бренд, и на производителя. Главное, чтобы были качественные и нравились. А с этим, из вышеуказанных (TJ Collection, Carnaby) всё в порядке.

arosso
15-09-2007, 01:19
все нормал. Пазолини марка не дешевая, для модных богатых челов, которые долго обувь носить не будут. поэтому, сменив ее через месяц, они так и не узнают, что срок ее носки -полтора :-)) а данной категории людей важно купить историю, имидж, причастность к чему либо. качество проклейки и прошивки их особо не интересует. Вот и продают им то, что они хотят. маркетинг аднака
И даже экко реально думаю стоит гораздо меньше, просто если его дешевле продавать-будут думать что подделка,как девушка, которая говорила, что плато торгует говном а интертоп-настоящей обувью :-) и тогда имидж умрет, покупаемость снизится, несмотря на отменное в 90 процентах экковское качество, пойдут слухи что экко "уже не то", "испоганилось" и т.д.
исходя из этого, каждой покупательской группе-свой товар. а где он делается-не столь важно. важна красивая история и высокая цена. без маркетинга ныне никуда блин

Rokky
15-09-2007, 01:34
И даже экко реально думаю стоит гораздо меньше
сначала я купил туфли экко спортивного типа в йоперном. за 600-700.
Потом искал рюкзак на барабане и мимоходом увидел их за 400-500.

Так что таки да - наверное они стоят дешевле чем в понтовых магазинах в городе.

AndyAntonov
15-09-2007, 10:51
кто то тут на форуме писал, что Плато - интертоповская распродажная шарашка, так при том вся обувь экко и проч., проч.. шьется в Китае.
А где ему ещё шиться?
BTW, сотрудница на работе подтверждает, что в плато сливают интертоповский остатки. Покупала с дочерью там тули. Пришли домой и начали последовательно срывать ценники. Со 150 грн. цена возросла до 500 или 600, точно не помню.:eek::eek:

Посетитель
15-09-2007, 11:42
Коллеги,а кто Вам сказал что в Европе обувь европейская???? Тот же Китай-только "Сделано для Европы".

mikele
15-09-2007, 17:04
Ни одной, из указанных в ссылке фирм, в Европе не встречал. Правда и бывал я не везде. Что это за фирмы, даже не знаю.
В настоящее время разобраться кто, что производит, где производит, практически невозможно. Всё очень запутано. Это так же, как холодильники, 90% всех холодильников в Европе, разных фирм, производится на одном заводе в Италии.

Rokky
15-09-2007, 17:35
А ты каких фирм обувь покупаешь?(просто интересно - есть ли у нас такое)

ladygins
15-09-2007, 19:02
Мне кажется все зависит от ног,я ношу разнообразную обувь и за 500грн и за 1700,плюс в хорошей обуви в том,что используются хорошие материалы,долговечность(кто как носит) и т.пОчень хорошая обувь Prada,на самом деле очень качественно,но ценаа.

mikele
15-09-2007, 19:50
А ты каких фирм обувь покупаешь?(просто интересно - есть ли у нас такое)

В основном ECCO, Meindl, Clarks, Josef Seibel или Pikolinos. В зависимости от того, для чего мне нужно. Могу купить и что-нибудь неизвестное, если удобно и выглядит хорошо. Сегодня купил жене кроссовки от Merrell, не смог удержаться, просто класс! Ещё и уценка была, снизили цену с 89 евро до 20. Ну как не купить!

Никогда ещё не покупал Camel, хотя приятель хвалит. Но Camel сам обуви не шьёт, для него делает обувь фирма Gabor. Ещё очень хвалят Finn Comfort, но я их каталог глянул, не понравилось, стариковские модели.

Rokky
15-09-2007, 19:56
понятно, спасибо.
кроме Clarks, Merrell, и, понятно ECCO - не слышал ничего.
Ну ничего, пока и в екках похожу, вроде уже не первый раз беру - пока не испортились вроде бы.

Netman
15-09-2007, 20:04
У меня были сандалии Pikolinos. Мягкие, просто класс. А вообще сколько раз брал в Интертопе Экко и Лобстер-ниразу не жаловался. Недавно приобрел кроссовки Skechers. По уценке. Довольно не плохие, и пока нормально носяца.

alexdev
15-09-2007, 20:53
Я в туфлях Camel проходил годик - качество-то хорошее, но после долгих прогулок стопа начинала болеть, а у меня не такое и сильное плоскостопие - в другой обуви (даже самой дубовой) я никогда такого дискомфорта от продолжительной ходьбы не испытывал. ХЗ - наверное попалась неудачная модель :)

brisha
15-09-2007, 21:16
сегодня ходили на барабан выбирать парню полуботинки. сколько там того экка, товарисчи! и как тока написано что экко - сразу цена за 500... хотя качество!... то же самое как в Плато. я еще Плато заподозрила по подошве. она менее аккуратная чем на настоящих Экко. так вот мне на базаре так и сказали - у нас в Харькове научились подделывать верх обуви, но подделать колодку-подошву - очень тяжело! поэтому ее сразу можно отличить по говняной тяжелой подошве.
купили в результате качественные такие польские полуботинки. мягкие! недорогие! 230. посмотрим, как в нОске. но могу сказать - 3 года назад купила на барабане польские туфли за 240, ношу уже 4 год, и радости моей нет предела! удобные, формы почти не потеряли, а фасон такой, что я ни у кого больше не видела. не то что экки которые носит весь город.
короче - надо просто смотреть ЧТО покупаешь а не бренды всякие там читать... конечно, Китай - не синоним говна, но обидно что за Китай с нас сдирают втридорога под видом эксклюзиффа из Европы

arosso
15-09-2007, 21:29
сегодня ходили на барабан выбирать парню полуботинки. сколько там того экка, товарисчи! и как тока написано что экко - сразу цена за 500... хотя качество!... то же самое как в Плато. я еще Плато заподозрила по подошве. она менее аккуратная чем на настоящих Экко. так вот мне на базаре так и сказали - у нас в Харькове научились подделывать верх обуви, но подделать колодку-подошву - очень тяжело! поэтому ее сразу можно отличить по говняной тяжелой подошве.
купили в результате качественные такие польские полуботинки. мягкие! недорогие! 230. посмотрим, как в нОске. но могу сказать - 3 года назад купила на барабане польские туфли за 240, ношу уже 4 год, и радости моей нет предела! удобные, формы почти не потеряли, а фасон такой, что я ни у кого больше не видела. не то что экки которые носит весь город.
короче - надо просто смотреть ЧТО покупаешь а не бренды всякие там читать... конечно, Китай - не синоним говна, но обидно что за Китай с нас сдирают втридорога под видом эксклюзиффа из Европы

хм...а BMW делают в Калининграде, что не мешает ему быть лучшим чем немецкое... брэнд-это контроль над теми кто производит, а кто производит, особо не важно, важно из чего, чем,как и кто контролирует

Viking
15-09-2007, 22:31
хм...а BMW делают в Калининграде, что не мешает ему быть лучшим чем немецкое... брэнд-это контроль над теми кто производит, а кто производит, особо не важно, важно из чего, чем,как и кто контролирует

+1
это и называется "технология производства"

Rokky
16-09-2007, 05:08
хм...а BMW делают в Калининграде, что не мешает ему быть лучшим чем немецкое...
это личное мнение или основано на каких нибудь отзывах? Может ссылки есть в инете?
Я как бы не спорю, просто очень сомневаюсь, а выяснить для себя хочется.
Так что заделись ссылками если есть.

arosso
16-09-2007, 09:44
это личное мнение или основано на каких нибудь отзывах? Может ссылки есть в инете?
Я как бы не спорю, просто очень сомневаюсь, а выяснить для себя хочется.
Так что заделись ссылками если есть.

Данные по каждой собранной машине поступают в единый информационный банк BMW, а распечатки с «историей сборки» каждого автомобиля должны храниться на заводе в течение 20 лет. Зачем? К примеру, в случае аварии можно узнать — из какой партии были установлены пиротехнические натяжители ремней безопасности и надувные подушки, кто и когда монтировал это оснащение, с каким моментом затянут такой-то болт и кто проводил диагностику блока управления.

Контроль качества ведется по «обратной» немецкой схеме: чем лучше собрана машина, тем меньше штрафных баллов и тем ниже оценка. Когда четыре года назад запускали предыдущую «пятерку», аудиторы начислили Автотору 7 штрафных баллов, а затем оценку постепенно снизили до 1,5 баллов — это самый высокий показатель на предприятиях BMW. А теперь, при запуске новой «пятерки», завод заработал двойку, а точнее — 2,3 балла при норме не выше 6,2 балла. С таким «начальным» качеством на дочерних заводах BMW не запускался еще ни один автомобиль. Поэтому руководство концерна приняло решение, что все новые зарубежные сборочные проекты будут обкатываться на Автоторе. Ближайший кандидат на конвейер — новая «семерка» BMW. В Калининград уже прислали «пробный» автомобиль, а баварские специалисты начали обучать персонал.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n07/avtotor/1.htm?phrase_id=1813225
вот например.щас уже сложно найти ссылку, но тогда об этом переписали все автоиздания, немцы приезжали на проверку и офигели))) лично я это читал в авторевю, хрен ево знаит, в каком номере, мош в разделе "авто" кто помнит, поцкажут. сорри за оффтоп

slimmike
16-09-2007, 10:51
Мы с товарищем захаживаем на скидки в один из бутиков на сумской.в августе он се купил ботинки(туфли,как говорится) Burberry.
Написано,что сделаны в италии.думаю,такая уважаемая фирма не станет писать что попало.
месяц носки,они как новые.посмотрим,что с ними будет через пол года-год.
з.ы цена не отличается(со скидкой) от таковой на так называемой "каменке".
недавно заказывала через меня обувь, моя хорошая подруга.
Босоножки кельвин кляйн(пр-во Китай) ей обошлись в 700уах,на что она выматерилась,сказав,что покупала раньше по 150уе на той же каменке))))
ессно,сравнивать качество глупо))))

slimmike
16-09-2007, 11:07
имхо.
пока не горит с покупкой обуви,надо спокойно периодически захаживать в разные магазины,смотреть в интернете обувь.сравнивать,читать отзывы.

Tasha108
16-09-2007, 12:31
Я вот прочитала ... и все "китайское сё, китайское то...", Сейчас в китае делают 80 % одежды и обуви, и причины ясны почему это так. А то что к нам привозят не совсем качественные вещи, виноваты в этом мы т к покупаем это, и закупщики этого ,которые знают что и это "скушают". В Европе тоже полно говна, и по разной цене,(все знают но молчат почему то) для совего покупателя, но и хорошие вещи маde ин китай у них по приемлемой цене можно купить, и все, почти, это могут себе позволить. И вообще я не понимаю этой гонки за брендами. Одно дело муж. обувь,классика ести всегда, купил и носи .А у женщин, сегодня мода - шпилька, завтра - балетки, и т д , а потом туфельки под платье ,под сумочку, вспоминается героиня сериала "секс и город".
По мне так : удобно,красиво, приемлемо цена-качество. А бренд это для внутреннего удовлетворения и понта, Вы же не будете снимать на улице обувь и показывать кем она создана и в каком подвале)) на это интересно посмотреть))))

Kamysh
16-09-2007, 12:50
А в самом деле, какая есть в Харькове альтернатива экковской обувке? В той же цене и с тем же выборам по моделям?
Кларкс имхо не то. Мефисто - дороже.
Сдается мне, что выбора особого нет. Так что весь город покупает экко(или под экко :) )

Viking
16-09-2007, 13:17
опять нашествие метросексуалов

Energy1305
16-09-2007, 13:32
Ну вот - почитала и испортила настроение: я как раз себе осенние туфли от пазолини купила, не буду говорить за сколько, а то расстроюсь еще больше. С другой стороны, такого фасона я еще нигде не видела и смотрятся они оч даже ничего... Пока ношу. Согласна по поводу Braska. Такое дерьмо еще поискать надо - фасоны неплохие, но носится ужасно - неудобно, ремешки ноги натирают. Деревянная какая-то обувь. А вот Vagabond мне понравилась: купила у них осенние сапоги - полное удовольствие - мягкая кожа, удобная колодка, фасон офигительный! Вот жду осени, чтобы походить в них еще.

Alert
16-09-2007, 13:32
Правильно, главная идея у капиталиста - сделать за 3 копейки, а продать за миллион!
Просто когда пускай тоже самое выполняется немецкими специалистами, это внушает больше доверия и хоть как то оправдывает цену. :yahoo:

Serega
16-09-2007, 14:14
гы, вы тут про кетай. Всё уже все экономят - причем внаглую уже экономят.

Пример, кторый встретилсо мне недавно на Дойче. То исть эуропа, матьиё.

Купил я себе спортивны тапке каппа, ну и хожу в нихь. Зашел как-то на распродажу в магаз (foot locker) - и приглянулися мне тапки схожие с моиме - тока пума, причм "official ferrari product". Хорошие. Тока вот смотрю - а оно мне чтось напоминает. Короче - подошва такая ж как на моих каппа, тока "влиты" другие лейбы - пумофскей кошаг!

Дальше больше. Купил себе туфли "галлус". Хорошие. В другом магазине смотрю - стоят такие же, тока фасон измененный, подошел ради интереса, а это нихуя не галлус, это "бама". Подошва та же, влиты другие лейбы.

Так что обуфф это теперь конструктор для маркетологофф.

brisha
16-09-2007, 14:26
вот именно. обувь - это конструктор. а то что на них написан модный матюк - не есть залог качества. даже если Китай. (как все уважают Китай... ну да может они и делают качественно. но делают за копейки а нам потом продают эти экки втридорога)
я для себя установила что если бренд не ракручен то его и поделывать никто не будет. а значит если говорят что обувь польская, то вряд ли она будет китайской или еще какой то днепропетровской.
и откуда у нашего народа страсть к понтам и брендам? с нашими то зарплатами.. Европа с нас не перестает удивляться

Alert
16-09-2007, 14:32
ага.. тротуары у нас пригодны только для передвижения по сухой погоде

Tasha108
16-09-2007, 15:11
ага.. тротуары у нас пригодны только для передвижения по сухой погоде

Согласна, какую я обувку не покупала (по цене, качеству, бренду), итог один - набойки на каблуках летят через месяц (если активно ходить, а не на авто передвигаться, єто мы не рассматриваем), подошва стирается в течении сезона так что на нее страшно смотреть, каблуки царапуются, кожа от реогентов портится. Можно конечно иметь много пар , но и это не спасает, проверено...Я пришла к выводу что Европейская обувь расчитана на их дороги и климат, а у нас (опять не об авто, т к многие передвигаются иным способом..) либо надо дороги менять, что не когда не будет, либо ухаживать усиленно за обувкой. Остается последнее.:(
А как хочется "взула та забула.."

M*RD*
16-09-2007, 15:16
Для любителей Ecco - будучи в Харькове случайно оказался в паре магазинов... названий не помню... мужская обувь Ecco была ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО, как сейчас во всём мире - Made in Slovakia и тому подобное... Тоже самое было с Clarks - Made in Vietnam... Цены были такие же, или чуть выше, чем в USA. Так что если Ecco становится хуже (а они действительно стали хуже за последние 5 лет... быстро теряют форму), это происходит по всему миру, а не только в Харькове.

slimmike
16-09-2007, 15:21
Под эвису и ле кок еще не видел подделок))))
и похожей подошвы тоже.попробуй,млять,влей в левую заготовку кучу чаек и морд японского бога разных размеров))))или петухов))
А дело на самом деле не в понтах.
обувь в принципе далжна быть хорошей и дорогой.

slimmike
16-09-2007, 15:29
Kamysh,в харькове уйма магазов с хорошей обувью.
Не пойму,хуле все так на экко зациклились.
Модели одинаковые из года в год.Придумают,бля,одну модель,разрекламируют,все....кушайте.сл. модель ч/з три года.при чем обувь у них дорожает с каждым годом.ГАВНО.ФТОПКУ нах

Viking
16-09-2007, 15:50
Под эвису и ле кок еще не видел подделок))))
и похожей подошвы тоже.попробуй,млять,влей в левую заготовку кучу чаек и морд японского бога разных размеров))))или петухов))
А дело на самом деле не в понтах.
обувь в принципе далжна быть хорошей и дорогой.

я вот чото считал, что обувь должна быть удобной, нетекущей, не жаркой, то, что называют ноской.
а тут оказывается, должна она быть дорогой.

slimmike
16-09-2007, 18:51
ХОРОШЕЙ и дорогой.
хорошая обувь в принципе не может быть дешевой.

Viking
16-09-2007, 18:53
ХОРОШЕЙ и дорогой.
хорошая обувь в принципе не может быть хорошей.

жжошЪ, взаправду жжошЪ.

slimmike
16-09-2007, 19:02
иди в дупу))))
я перед твоим постом еще исправил)))
ты только цитировать успел))))

Посетитель
16-09-2007, 20:19
Не пойму,хуле все так на экко зациклились.
Модели одинаковые из года в год.Придумают,бля,одну модель,разрекламируют,все....кушайте.сл. модель ч/з три года.при чем обувь у них дорожает с каждым годом.ГАВНО.ФТОПКУ нах

Согласен.
Как некоторыми было подмечено-обувь должна быть удобной и красивой (модной). Лично я в последнее время выбираю турецкую обувь хорошего качества-выбор длится долго,могу пересмотреть сотню моделей-но выберу то,что меня устраивает (внешний вид,качество кожи,качество сборки, внутренняя отделка-предпочитаю кожу а не зам. и синтетику, качество подошвы и т.д.). По практике-такая обувь выхаживает мин. 3 года. Бывает жалко выкидывать.
Почему Турция-т.к. наши еще такого качества не делают, а аналогичная Европа (или типа Европа) стоит в два-три раза дороже.

Что касается брендов-мы платим именно за бренд.

З.Ы. Лет десять назад брал ЭККОвскую подделку-зимние полуботинки (наши,родные цеховые;))-качество было приемлемое.Подошва отличная.Кожа-супер.Цена-ХЗ сколько,но не дорого.Несколько зим отходил.Выглядели всегда как новые.Брака не выявлено. Остался доволен.

Juls
16-09-2007, 22:42
обувь покупайте в Стаффе) качество йад и выглядят посвыше этих ботиков)

mikele
16-09-2007, 23:14
Для любителей Ecco - будучи в Харькове случайно оказался в паре магазинов... названий не помню... мужская обувь Ecco была ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО, как сейчас во всём мире - Made in Slovakia и тому подобное... Тоже самое было с Clarks - Made in Vietnam... Цены были такие же, или чуть выше, чем в USA. Так что если Ecco становится хуже (а они действительно стали хуже за последние 5 лет... быстро теряют форму), это происходит по всему миру, а не только в Харькове.

Что значит " была ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО, как сейчас во всём мире"???
В Германии продаются СОВСЕМ другие модели. Ни одной из моделей ЕССО и Кларкс, которые продаются в Харькове, я в Германии не встречал. Или Вы что-то другое имели ввиду?

Serega
17-09-2007, 00:11
Ни одной из моделей ЕССО и Кларкс, которые продаются в Харькове, я в Германии не встречал.

- не так. Я смотрел именно по кларксу. Есть - просто в харькове ассортимент как мне показалось более разнообразный - на Дойче то чё, старикам не так много надо. :-) А у туркофф - так у тех своя мода.

M*RD*
17-09-2007, 01:16
mikele,

Дело в том, что на мне были Ecco купленные в US @ Nordstrom за три месяца до этого. Именно эту модель я и увидел на полке. Туфли были идентичны моим. Поэтому и запомнилось. Там же были и Clarks - помню только, что была одна из традиционых моделей. Так что многие модели этих производителей продающиеся в Харькове соответствуют таким же продаваемым в USA. Если вас мой ответ не вполне устроил, загляните на zappos.com и посмотрите на Ecco. И еще... пару месяцев позже ети же туфли были замеченны в Сингапуре.

А про Германию ничего не могу сказать - я там не бываю.

mikele
17-09-2007, 01:26
mikele,

Дело в том, что на мне были Ecco купленные в US @ Nordstrom за три месяца до этого. Именно эту модель я и увидел на полке. Туфли были идентичны моим. Поэтому и запомнилось. Там же были и Clarks - помню только, что была одна из традиционых моделей. Так что многие модели этих производителей продающиеся в Харькове соответствуют таким же продаваемым в USA. Если вас мой ответ не вполне устроил, загляните на zappos.com и посмотрите на Ecco. И еще... пару месяцев позже ети же туфли были замеченны в Сингапуре.

А про Германию ничего не могу сказать - я там не бываю.

Почему Ваш ответ должен меня не устроить? Меня, наоборот, поразило, что ни одной модели ЕССО, которые есть в Германии, я не увидел в Харькове. Поэтому я и спросил. Это касается не только ЕССО, и не только обуви. Очевидно, всё-таки есть какие-то "национальные" вкусы.
Как иначе это обьяснить? Есть ли в Америке "Meindl"? Великолепная обувь спортивного стиля, рекомендую.:пиво:

rusl
17-09-2007, 08:37
Не совсем по теме, но..
На заре начала перехода нашего Гондураса в капитализьм в газетах/журналах были полезные статейки типа "как отличить фирменные Levi`s от подделки" и т.п.

Может и сейчас кто-нибудь встречал подобное?

Т.е. описание признаков, по которым однозначно определяется изделие настоящего бренда, сделанное неважно где, но на уровне, который дает бренд.
Понятно что производство всего перенесено туда где дешевая рабсила. Но контроль качества, проверка ОТК :) - если это оффициальный заказ - оно ж выполнено на должном уровне.

Посетитель
17-09-2007, 08:52
Что значит " была ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО, как сейчас во всём мире"???
В Германии продаются СОВСЕМ другие модели. Ни одной из моделей ЕССО и Кларкс, которые продаются в Харькове, я в Германии не встречал. Или Вы что-то другое имели ввиду?

Зато в Германии (в магазине) были замечены Адидасы (кроссовки) точно такие же как у въетнамцев на Барабане;) . И цена почти одинаковая.

Kamysh
17-09-2007, 08:57
Kamysh,в харькове уйма магазов с хорошей обувью.

Не будешь ли ты столь любезен написать, что это за магазины?

Серп
17-09-2007, 10:09
Китай - не синоним говна, но обидно что за Китай с нас сдирают втридорога под видом эксклюзиффа из Европы

Так в чём проблема, не покупайте.

я для себя установила что если бренд не ракручен то его и поделывать никто не будет. а значит если говорят что обувь польская, то вряд ли она будет китайской или еще какой то днепропетровской.

Она в любом случае будет харьковской ;)

А дело на самом деле не в понтах.[BR/]обувь в принципе далжна быть хорошей и дорогой.

Жертва маркетинга :)

Mister
17-09-2007, 11:04
кто то тут на форуме писал, что Плато - интертоповская распродажная шарашка, так при том вся обувь экко и проч., проч.. шьется в Китае. чему охотно верю, ибо заметила, что все платовское "экко" из худшего материала, а ярчайшее доказательство "китайщины" - рюкзаки из кожзама, которые в Интертопе стоят кожаные. короче, Плато - для малоимущих гоняющихся за "брендами".
Бриша, как всегда, мощно отжЫгает.
Раскрою тебе тайну - между ECCO в Плато и ECCO в магазинах ECCO - нет никакой разницы. То же самое касается и Clarks. Ты, конечно, можешь в это не верить и там не покупать. Так даже лучше, больше останется людям, которые имеют свой моск, а не пользуюцо чужим.
Про рюкзаки не знаю, я их не ношу.
По поводу Китая: народ, юзающий АДСЛ от Укртелекома в Харькове, активно поддерживает китайских братьев. Т.к. в Харькове везде! на телекоме стоит китайское оборудование Хуавей.
Для справочки: предприятие называется Huawei-3Com. ;) Это одно и тоже, только разные наклейки.
жжошЪ, взаправду жжошЪ.
+1

Polina N.
17-09-2007, 13:09
Выбираю обувь исключетельно по модели и по удобности. Для меня это главные критерии. Могу купить как Карло Пазолини за 1000 грн., так и турцию за 96 грн. Лишь бы было красиво (!!!) и удобно. И мне все равно кто это сшил и чей дизайн. Мне лишь бы нравилось.
Но, как показывает практика, нравится мне в Харькове мало что, поэтому выбираю из того что есть. И так уж получается, что Карло Паззолини мне нравится на много больше чем барабан.

Dear God
17-09-2007, 13:58
А где ему ещё шиться?
BTW, сотрудница на работе подтверждает, что в плато сливают интертоповский остатки. Покупала с дочерью там тули. Пришли домой и начали последовательно срывать ценники. Со 150 грн. цена возросла до 500 или 600, точно не помню.:eek::eek:

Так вроде бы и не секрет это давно. Вот еще интереснее: с 390 до 1254;)

Раскрою тебе тайну - между ECCO в Плато и ECCO в магазинах ECCO - нет никакой разницы.
+1. Так и есть. Сам хотел написать. И всеми прочими торговыми марками тоже.

White Rabbit
17-09-2007, 14:08
Выбираю обувь исключетельно по модели и по удобности. Для меня это главные критерии. Могу купить как Карло Пазолини за 1000 грн., так и турцию за 96 грн. Лишь бы было красиво (!!!) и удобно. И мне все равно кто это сшил и чей дизайн. Мне лишь бы нравилось.
Но, как показывает практика, нравится мне в Харькове мало что, поэтому выбираю из того что есть. И так уж получается, что Карло Паззолини мне нравится на много больше чем барабан.

Карло пазолини и есть барабан. Только назван модно. И перплачиваешь за него думаю 300%

somdaris
17-09-2007, 15:07
Да, пиздец... я прозрел.

А под статью о злостном мошенничестве все эти "династии" не попадают? Вот что интересно.

Хотя теперь-то всё равно - сеть разнесёт эту инфу по всей стране, и пиздец конторе.

Серп
17-09-2007, 15:38
Хотя теперь-то всё равно - сеть разнесёт эту инфу по всей стране, и пиздец конторе.
Это очень маловероятно.

Polina N.
17-09-2007, 15:40
Карло пазолини и есть барабан. Только назван модно. И перплачиваешь за него думаю 300%

Нет. Можешь сравнить. И мне все равно сколько я переплачиваю, хоть + 1000%, если я не могу найти аналогичую обувь дешевле, я куплю и за + 1000% (эт я образно, для тех кто не понял).
Если считать все накрутки (от себестоимости) та товарах которые потребляем, можно сума сойти. Себестоиость, например, футболки при тиражах больше 10 тыс. , 10 грн. А теперь подсчитай сколько у тебя футболок в шкафу и вычисли сумму средств переплаченную за их покупку. Это только единичный пример.....А в кафе сходить, а в такси съездить, а купить холодильник, а машину........ууууу. С ума сойти.

somdaris
17-09-2007, 16:51
Имхо, неплохо покупать одежду в секонде. Там часто бывает сток, несколько знакомых показывали вещи - такие на барабане не купить. Стоит 20 гривен, а на барабане примерно такого вида, но похуже, а про качество и не говорю - в 15 раз дороже.

А Ecco ту не при чём, это не подделка, а известная фирма. Это не пазолини и не браска.

Viking
17-09-2007, 18:09
Нет. Можешь сравнить. И мне все равно сколько я переплачиваю, хоть + 1000%, если я не могу найти аналогичую обувь дешевле, я куплю и за + 1000% (эт я образно, для тех кто не понял).
Если считать все накрутки (от себестоимости) та товарах которые потребляем, можно сума сойти. Себестоиость, например, футболки при тиражах больше 10 тыс. , 10 грн. А теперь подсчитай сколько у тебя футболок в шкафу и вычисли сумму средств переплаченную за их покупку. Это только единичный пример.....А в кафе сходить, а в такси съездить, а купить холодильник, а машину........ууууу. С ума сойти.

но все равно не понятно, как это оправдывает барабанную обувь за 1-2 килогривны.

Gin
17-09-2007, 20:39
Раскрою тебе тайну - между ECCO в Плато и ECCO в магазинах ECCO - нет никакой разницы. То же самое касается и Clarks. Ты, конечно, можешь в это не верить и там не покупать.
А откуда инфа?
Знакомая покупала Конверсы в Интертопе, и через пол года где-то в Плато, такие же, но другого цвета...Вторые прослужили около года. Купленные в интертопе носит уже около 2,5 лет.

brisha
17-09-2007, 20:52
Раскрою тебе тайну - между ECCO в Плато и ECCO в магазинах ECCO - нет никакой разницы. То же самое касается и Clarks. Ты, конечно, можешь в это не верить и там не покупать. Так даже лучше, больше останется людям, которые имеют свой моск, а не пользуюцо чужим.
Про рюкзаки не знаю, я их не ношу.

там есть действительно модели которые не распродались в Интертопе. но есть откровенное г и оно откровенно отличается от того что стоит в Интертопе!!! гриндерсы - явно не гриндерсы, а какой то китайский закос под них. конечно, марка стоит другая. и есть там и экки, которые пошиты попохабнее чем в Интертопе. на литой подошве - облой. и откуда распродажных единиц может быть столько размеров? :D

Ежевика
17-09-2007, 22:12
Насчет Пазолини согласна, что дрянь редкая. Нет, есть довольно симпатичные, я не спорю, но когда я на них смотрю, то кажется, что стоит обуть - развалятся. И за те деньги, которые они стоят в том же Интертопе можно купить гораздо более качественную обувь. Сколько там покупала - пока что довольна. Да, натирает, пока новая. Но мне почему-то только домашние тапки не трут :-)
Постановка вопроса, конечно, странная. Лохи тут не при чем. И дело не в выпендреже. Я, например, на том же Барабашова не могу найти подходящую обувь. Да и лень, признаться, тратить несколько часов на поиск.

mikele
17-09-2007, 23:41
Раньше носил Саламандер - очень нравились, жаль что фирма закрылась.

???? Хозяина поменяла, но не закрылась: http://www.salamander.de/

Mister
18-09-2007, 09:24
но все равно не понятно, как это оправдывает барабанную обувь за 1-2 килогривны.
+1
А откуда инфа?
Знакомая покупала Конверсы в Интертопе, и через пол года где-то в Плато, такие же, но другого цвета...Вторые прослужили около года. Купленные в интертопе носит уже около 2,5 лет.
В смысле - откуда инфа? Если ты хоть раз покупал обувь указанных мной марок в фирменных магазинах, то пойди и посмотри на неё же в Плато и найди 10 отличий.
там есть действительно модели которые не распродались в Интертопе. но есть откровенное г и оно откровенно отличается от того что стоит в Интертопе!!!
Я повторюсь, если с первого раза непонятно - я лично сравнивал ECCO и Geox - они НИЧЕМ не отличаются в Плато от тех, что продаются в фирменных магазинах. В один и тот же день я был в ECCO и в Плато. В ECCO мокасины Geox я планировал приобрести за 420 грн. Купил их в Плато за 199.

romanian
18-09-2007, 10:31
а в Харькове обувь Next есть где то в продаже? очень неплохая обувь

brisha
18-09-2007, 19:24
я видела Next тока в секондах... открылся оный магаз в ТЦ Украина на Салтовке, но мне даже страшно предполагать какие там будут цены. а ассортимент наверно тот же что в стоках =)
нет, Мистер, вы мне все таки не объяснили - как распродажной обуви могут быть ВСЕ размеры? это по идее то что не раскупилось... и как одна и та же контора может продавать в разных местах по разным ценам? невыгодно дык

Gin
18-09-2007, 19:32
В смысле - откуда инфа? Если ты хоть раз покупал обувь указанных мной марок в фирменных магазинах, то пойди и посмотри на неё же в Плато и найди 10 отличий.
Когда покупал в Екко, Плато ещё не было, да и сейчас нету этой модели в Плато.
А Конверсы в Плато и ИТопе если приглядеться, отличаются.

korav
18-09-2007, 19:33

Есть. Чесслово. Лично крутил в Лондоне в руках подарочный набор ахмада. Везти домомй в подарок - не решился, решил что не поверят :)

По поводу "брэндов". Такими "брэндами" не интересуюсь.

Viking
18-09-2007, 21:06
про чай ахмад

http://www.networksolutions.com/whois/results.jsp?domain=ahmadtea.com

gastelllo1
18-09-2007, 21:10
ужасно конеша, но ахмад и в Америке продают. Мало кому нужен, но есть.

Marla Zinger
19-09-2007, 22:23

Next - открылся в ТЦ Украина. В мужском отделе- я бы сказала небольшой выбор обуви (по моделям).
Не пойму- почему brisha - везде какие-то стоки и заговоры мерещятся :) Ассотримент в Next - отличный, коллекции - те же что и на сайте, разче что не так широко представлены. Детский отдел - отличный, Женский- тоже :) - одежда, обувь,белье, акссессуары, часы, бижутерия etc. Цены - соответствуют качеству.... я думаю здесь уже никто не питает надежд купить футболку нормального качества за 20 грн :) ?(ну разве что в секонде...и то - если она при этом новая).

А по теме - braska - для такой цены а-ля Барабашово - соответствующее качество, зато модели выгодно отличаются :) - не напичканы стразами, блесткими и надписями Dior по самое не-хочу.
TJ collection и Сarnaby - до прошлого года - постоянно покупали обувь этих марок, и я , и муж, и родители - если честно - мне пофиг где она и кем сделана - качество нравилось и дизайн тоже..
Разве что последние несколько сезонов - подкачали женские коллекции Сarnaby - эдакие а-ля бабушки 60-х...я понимаю..было в моде...но 2 год подряд?

Про Плато - кроме остатков из Интертопа, они добавляют и свою обувь, GOLDERR - так точно ...я их в Интертопе не видела. А то что Vagabond, Dr. Martens, Think!, Camper, Convers - абсолютно идентичные - это 100%...чсато покупаю и видела 1 в 1 как свои... некоторые модели - покупала какие раньше стояли в Интертопе, раза в 2 дешевле. Да, собственно, вы и сами можете дату коллекции на коробке посмотреть - там где клеят ярлык на укр. языке.

INKVIZITOR
09-10-2007, 07:22
пазолини шьют у нас в Макеевке,не ведитесь :D

Mister
09-10-2007, 09:12
нет, Мистер, вы мне все таки не объяснили - как распродажной обуви могут быть ВСЕ размеры? это по идее то что не раскупилось... и как одна и та же контора может продавать в разных местах по разным ценам? невыгодно дык
Бляха муха, кто сказал, что это то, что не раскупилось?? Вот откуда в твоей голове зародилась подобная мысль? Других вариантов быть не может?
Подумай над этим.

ScLF
09-10-2007, 11:33
brand
1. n
1) сорт, качество; of the best ~ высшей марки
2) выжженное клеймо; тавро; фабричное клеймо, фабричная марка
3) раскалённое железо
4) головня; головешка
5) клеймо, печать позора
6) поэт. факел
7) поэт. меч
8) бот. головня a ~ from the burning (или the fire) человек, спасённый от грозящей ему опасностивыделенное как раз касается всяких TJ, INTERTOP и Pazolini... :)

Polina N.
09-10-2007, 11:39
выделенное как раз касается всяких TJ, INTERTOP и Pazolini... :)

почему?

ScLF
09-10-2007, 12:13
почему?
потому что
Ни одной, из указанных в ссылке фирм, в Европе не встречал. Правда и бывал я не везде. Что это за фирмы, даже не знаю.+1
я считаю, что "бренд" - это всемирно-известная и популярная марка, отвечающая за качество...
такие, как, к примеру:
Alberto Guardiani
Botticelli
Gianfranco Ferre
Gucci
Prada
Versace
Adidas
Reebok
Nike
ECCO
Skechers...

но никак не Luciano Carvari, Lobster'ы всякие и BRASKA :)

Slash
09-10-2007, 13:44
потому что
+1
я считаю, что "бренд" - это всемирно-известная и популярная марка, отвечающая за качество...
такие, как, к примеру:
Alberto Guardiani
Botticelli
Gianfranco Ferre
Gucci
Prada
Versace
Adidas
Reebok
Nike
ECCO
Skechers...

но никак не Luciano Carvari, Lobster'ы всякие и BRASKA :)

Это всего лишь твое ИМХО.
Бренд (англ. brand, [brænd]) (также товарный знак, торговая марка) — термин в маркетинге, символическое воплощение комплекса информации, связанного с определённым продуктом или услугой. Обычно включает в себя название, логотип и другие визуальные элементы (шрифты, цветовые схемы и символы).

Ранее термин «бренд» («бренд-нэйм») обозначал не всякий товарный знак, а лишь широко известный. Ныне он употребляется как синоним термина «товарный знак».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бренд

я например - согласен с Википедией в толковании данного термина

ScLF
09-10-2007, 13:54
Это всего лишь твое ИМХО.
да... я так и сказал..
я например - согласен с Википедией в толковании данного терминатогда не понятно, почему в заголовке слово "брендовая" взято в кавычки, да ещё и те, кто юзает указанные торговые марки, названы лохами...

Slash
09-10-2007, 15:01
А это уже вопросы к ТС :)

v_I_Per
09-10-2007, 16:19
А я по поводу темы выскажусь. Купил недавно себе екко на московском рынке (что под мостом). Вначале натирали, щас вроде нормально. Тепло, комфортно и удобно. Раньше два года относил польскую кажется подделку под эковскую модель. Качество было заметно хужее. Так что всё же экко еще не совсем. Если кто расскажет где можно купить наверняка качественную, удобную и не очень дорогую обувь - буду сильно рад :)
То что гауна везде полно - то и так понятно. Вы лучше скажите где хорошее взять, и чтоб не по заоблачным ценам.
ЗЫ: насчет китая, так китайцы себе в китае очень неплохие вещи делают. правда они и стоят по другому

Izlom
09-10-2007, 18:22
действительно че на китай гнать оборудование везде одинаковое и в китае и в харькове и в италии,а смотреть надо на качество.3 года назад купил на барабане кросовки даже не помню шо там было написано какая марка взял за 150 гр. ище в хорошем состоянии просто уже достали, надоели хожу в ботинках dr.martens кстати купленые в плато

-=dima=-
10-10-2007, 09:30
А я по поводу темы выскажусь. Купил недавно себе екко на московском рынке (что под мостом). Вначале натирали, щас вроде нормально. Тепло, комфортно и удобно. Раньше два года относил польскую кажется подделку под эковскую модель. Качество было заметно хужее. Так что всё же экко еще не совсем. Если кто расскажет где можно купить наверняка качественную, удобную и не очень дорогую обувь - буду сильно рад :)
То что гауна везде полно - то и так понятно. Вы лучше скажите где хорошее взять, и чтоб не по заоблачным ценам.
ЗЫ: насчет китая, так китайцы себе в китае очень неплохие вещи делают. правда они и стоят по другому

Лично знаю людей которые делают "итальянскую" обувь своими руками, производство находится на журавлевке...)) Ecco делается там же на соседнем производстве. Таких небольших цехов там - валом, и это не только на журавлевке, я думаю. Хозяева таких цехов обеспечивают свои магазины на московском рынке, у некоторых паралельно есть и бутики на сумской/пушкинской (тоже лично знаю таких людей).
Вся обувь, по крайней мере та, которую делают мои знакомые - отличного качества, с гарантией; если человек возвращает обувь - претензии к мастеру, ее сделавшему, ремонтирует либо за свой счет делает новую, но это очень редко происходит.
То же касается и ессо - отличного качества, мож. даже лучше чем в некоторых "фирменных" магазинах....Начсет того, что делаются индийцами и китайцами -не обольщайтесь, все сделано здесь, нашими мастерами, которые ничуть не хуже китайцев (при надлежащем контроле естественно):).
Сам ношу только их обувь, очень доволен и качеством и внешним видом. Естественно могу себе позволить ее покупать только потому, что могу купить ее по себестоимости, т.е. в 2-2,5 раза дешевле чем на московском. Иногда конечно у них нету ничего подходящего, тогда приходится идти в магазины, чего очень не люблю.., стараюсь выбирать чтото среднее по цене, качество все равно будет видно чуть позднее..(
Так что, про "лохов" ничего не могу сказать, но недостаток информации и понты - это тоже не хорошо ;)

Mister
10-10-2007, 10:52
Слабо верицца.

v_I_Per
10-10-2007, 11:15
Лично знаю людей которые делают "итальянскую" обувь своими рукамиЧувааак, помоги ботинки купить по себистоимости ;) "Экко" или "геокс" :)
На самом деле верю что большая часть обуви (врядли всё же вся, что-то ж к нам таки должны ввозить и куда-то это потом девать) делается у нас умельцами, и мне вопчемто не впадлу такую обувь носить, если она сделана из правильных материалов и в нормальном качестве.
Только вот как насчет фирменных подошв, которые действительно сложнее подделать, и мембраны "горетекс", которая занимает львиную долю себистоимости эковской обуви? Всё фуфло?

-=dima=-
10-10-2007, 12:55
Чувааак, помоги ботинки купить по себистоимости ;) "Экко" или "геокс" :)
нимагу ))

Только вот как насчет фирменных подошв, которые действительно сложнее подделать, и мембраны "горетекс", которая занимает львиную долю себистоимости эковской обуви? Всё фуфло?
Вот это вот не знаю, в моей обуви такого нету точно, а в "ессо" думаю не сложно вставить очень похожую ткань, пусть и не "горетекс"...)) Ты ж их ведь не отличишь без эксперизы...
По-моему смысла гнаться за "брендом" нету, главное - личные ощущения )))

Dara
10-10-2007, 13:41
кто то тут на форуме писал, что Плато - интертоповская распродажная шарашка, так при том вся обувь экко и проч., проч.. шьется в Китае.

ладно-ладно... ну и пусть в Китае... но весной случайно зашла и купила замечательные босоножки... ношу и радуюсь до сих пор - колодка класс, хоть и каблук 12 см, ничего нигде не потерлось и вообще сейчас они у меня одни из любимых :)
так что, страна пошива - не показатель.. главное - как пошили

Серп
10-10-2007, 13:53
Слабо верицца.
Поверь. Я тоже нахожусь рядом с обувными цехами. Ношу 2й год туфли, полностью из нат. кожи верх и внутри, купленные за 65 грн, всё ок.

v_I_Per
10-10-2007, 14:01
Вот это вот не знаю, в моей обуви такого нету точно, а в "ессо" думаю не сложно вставить очень похожую ткань, пусть и не "горетекс"...)) Ты ж их ведь не отличишь без эксперизы...[br]
По-моему смысла гнаться за "брендом" нету, главное - личные ощущения ))) дык я не за брендом гонюсь а за качеством. Если я знаю что горетекс должен хорошо к моим ногам относиться, то я хочу горетекс, а не какую-то хрень похожую. И как раз потому что я их не отличу без экспертизы, я купил экко, в котором таки должен быть горетекс (я на это надеюсь)

arkadyt
10-10-2007, 15:06
Бля как можно за кожанную обувь в нашей стране (незимнюю) платить больше 150 грн :)
Это ж себя надо неуважать :)

Polina N.
10-10-2007, 16:23
Бля как можно за кожанную обувь в нашей стране (незимнюю) платить больше 150 грн :)

еще как можно уважать!

gastelllo1
10-10-2007, 16:51
мастера на журавлевке - это смешно. Там в принципе делают и процессоры Intel и все остальное...

ScLF
10-10-2007, 16:53
а ну зацени, шо там у тебя за говнодавы за 20 уе?

Mister
10-10-2007, 17:21
Поверь. Я тоже нахожусь рядом с обувными цехами. Ношу 2й год туфли, полностью из нат. кожи верх и внутри, купленные за 65 грн, всё ок.
Ты меня не понял, друк. Я говорю о том, что мне слабо верицца в пошив аналогичной по качеству фирменного Экко обуви где-то на Журавлёвке. Просто такой лихой рассказ про то, какие классные и ответственные парни её шьют, какое хороше качество и прочее. Вот в это я НЕ верю. Там могут быть хорошие туфли, не спорю. Но не ЭККО. Я готов переплачивать за бренд, но с гарантией качества. Давным-давно ношу ЭККО и доволен на 100%. НИ РАЗУ обувь не подводила. Поэтому и не верю в то, что там качество аналогичное. Ибо тогда ничего не мешало бы купить франшизу и клеить лейбл made in Ukraine на них.
Такие дела.
П.С. А по поводу самошивки местной, да ещё и за 65 гривен: просто у нас разные с тобой, видимо требования к качеству и внешнему виду обуви. Одноклассник мой, который пять лет уже торгует на Барабане обувью, ходит ТОЛЬКО в ECCO, которые покупает просто дешевле на опте. Но то что продаёт - не носит. Хотя и рассказывает покупателям о том, какое оно классное ;)

Mister
10-10-2007, 17:23
Встречный месседж: это как же надо себя неуважать, чтобы носить ковно за 150 гривен, неизвестно кем, где и из чего сшитое?
Каждому своё, друк.

Polina N.
10-10-2007, 17:32

Это ж, видать, сколько людей хорошо одетых, ездящий на представительных машинах, себя не уважает.....ёёёёёёёёё........:confused::confused:

:ржачь:

gastelllo1
10-10-2007, 18:00
представительные машины??? это шо?

Viking
10-10-2007, 18:57
Ты меня не понял, друк. Я говорю о том, что мне слабо верицца в пошив аналогичной по качеству фирменного Экко обуви где-то на Журавлёвке. Просто такой лихой рассказ про то, какие классные и ответственные парни её шьют, какое хороше качество и прочее. Вот в это я НЕ верю. Там могут быть хорошие туфли, не спорю. Но не ЭККО. Я готов переплачивать за бренд, но с гарантией качества. Давным-давно ношу ЭККО и доволен на 100%. НИ РАЗУ обувь не подводила. Поэтому и не верю в то, что там качество аналогичное. Ибо тогда ничего не мешало бы купить франшизу и клеить лейбл made in Ukraine на них.
Такие дела.
П.С. А по поводу самошивки местной, да ещё и за 65 гривен: просто у нас разные с тобой, видимо требования к качеству и внешнему виду обуви. Одноклассник мой, который пять лет уже торгует на Барабане обувью, ходит ТОЛЬКО в ECCO, которые покупает просто дешевле на опте. Но то что продаёт - не носит. Хотя и рассказывает покупателям о том, какое оно классное ;)

хм.
вот ты носишь пошитые ЕККО на журавлевке, и доволен, человек носит такие же, но за 65. и тоже доволен.
все щазливы. чего ругаетесь-то?

ni4to
10-10-2007, 22:34
Только вот как насчет фирменных подошв, которые действительно сложнее подделать
Хочешь - верь, хочешь - не верь, но ничего архисложного в этом нет. Всего лишь наличее оборудования + качественные пресс-формы + качественное сырье. В Харькове эти "фирменные" подошвы штампуют на улице Пушкинской (прости, но название конторы упоминать не стану), на станке "Десма". Врядли тебе это о чем-либо говорит, но факт, что стоимость этого станочка более миллиона € должен навести на мысли. Так вот, подошвы, на нем произведенные, обычный человек (не специалист), от фирменных отличить не сможет.

Mister
11-10-2007, 09:38
хм.
вот ты носишь пошитые ЕККО на журавлевке, и доволен, человек носит такие же, но за 65. и тоже доволен.
все щазливы. чего ругаетесь-то?
Хто? Я ? Я не ругаюсь ;) Ни-ни. Просто мне кажецо, что "такие же" за 65 слегонца не такие ;) Не более. Ну а вцелом мне похуй, конешно, кто там што носит. Мне не похуй што я ношу ;)

Серп
11-10-2007, 09:49
[BR/] А по поводу самошивки местной, да ещё и за 65 гривен: просто у нас разные с тобой, видимо требования к качеству и внешнему виду обуви. Одноклассник мой, который пять лет уже торгует на Барабане обувью, ходит ТОЛЬКО в ECCO, которые покупает просто дешевле на опте. Но то что продаёт - не носит. Хотя и рассказывает покупателям о том, какое оно классное
Можешь загнуть свои пальцы обратно... друк. Если правда не вписывается в твою систему взглядов на жизнь, то её надо игнорировать, а ещё лучше обосрать. Признавать себя лохом всегда очень тяжело. Продолжай носить Ессо, сшитое если не в Харькове, то где-нибудь в Одессе, главное ведь душевное спокойствие, правда?

Lorelei
11-10-2007, 10:22
купила недавно Экко в Интертопе с 30% скидкой, лет пять назад покупала TJ сапоги, была очень довольна, возможно, сейчас что-то изменилось.

gs
11-10-2007, 10:23
Товарищи, и до чего тут договорились?
А то нужно пойти обувку прикупить... а тема такая животрепещущая...тока читать лениво :-)

Прокопыч
11-10-2007, 10:51
Хочешь - верь, хочешь - не верь, но ничего архисложного в этом нет. Всего лишь наличее оборудования + качественные пресс-формы + качественное сырье. В Харькове эти "фирменные" подошвы штампуют на улице Пушкинской (прости, но название конторы упоминать не стану), на станке "Десма". Врядли тебе это о чем-либо говорит, но факт, что стоимость этого станочка более миллиона € должен навести на мысли. Так вот, подошвы, на нем произведенные, обычный человек (не специалист), от фирменных отличить не сможет.ну так они хуже фирменных, или лучше? да и какая разниуа где онно все сделано - хоть в Бобруйске, главное чтобы качественно .......... ну разве не так

Прокопыч
11-10-2007, 11:00
Товарищи, и до чего тут договорились?
А то нужно пойти обувку прикупить... а тема такая животрепещущая...тока читать лениво :-)я лично покупал на Московском ....... номано вродебы ;)
покупал в магазине, который стоит на развилке - справой стороны, там мужичок - все рассказал, показал .... :)

Mister
11-10-2007, 11:02
купила недавно Экко в Интертопе с 30% скидкой, лет пять назад покупала TJ сапоги, была очень довольна, возможно, сейчас что-то изменилось.
По поводу TJ: прикупил я как-то пару модельных туфлей от них (накуй, до сих пор не пойму). Через пол-года она благополучно развалилась. Заплатил 400 грн. В очередной визит на барабан встретил одноклассника, о котором здесь уже писал. Рассказал ему тему. Он поржал и пригласил меня пройти с ним к контейнерам. Там мне некий Миша предложил купить TJ. Такой же как у меня. Но с одним отличием. Одно пара (для меня) - 120 гривен (для все продавал по 180). От 10 пар - по 105. После этого я нахуй зарёкся покупать што-либо кроме Экко в фирменных магазинах, ибо там же на барабане мне было сказано, что всё остальное (почти) шьёцца по-местному. Или на небольшом удалении, но в Украине. А продавцы обуви с Барабана почти все в Экко ходят ;) Такие дела. И покупают их почти по тем же ценам что и простые смертные, только с оптовой скидкой.
TJ - Форева! :D

-=dima=-
11-10-2007, 11:05
Такие дела.

Всё мы поняли,... тебе просто пытаются объяснить что обувь сделанная мастером на журавлевке может быть ничуть не хуже , чем обувь сделанная в индии, польше, турции и т.д., главное - это сырье, оборудование, умелые руки, но прежде всего - контроль, управление качеством. Это я тебе ответственно заявляю.
По поводу франшизы и лейбы - так для тебя ж и таких как ты и лепят эти лейбы, потому, что "Я готов переплачивать за бренд, но с гарантией качества. Давным-давно ношу ЭККО и доволен на 100%. НИ РАЗУ обувь не подводила. " - сам ответил на свой вопрос,..... вот только обувь купленная в фирмовом магазине и на московском рынке (или еще может где...) может абсолютно не отличаться, и быть сделанной в одном цеху, поверь - ты не отличишь.
Есть конечно слабая надежда, что купленная тобой обувь в фирменном магазине - действительно "фирма" - ну утешайся этой надеждой.
Одноклассник втой абсолютно правильно делает, потому что еще есть цеха, которые работают на барабан и на оптовый вывоз - там к качеству моделям и внешнему виду отношение совсем другое, называется "массовка"....

p.s. я хожу в качественной обуви, купленной за 150 грн., без всяких известных лейб, с надписью на итальянском. В отличии от тебя отлично знаю кто когда и как её делал. И где покупателсь лейба :D И. поверь, тоже ниразу не подводила :D:D:D

gs
11-10-2007, 11:09
экко..экко.. все бы ничего .. но мля - какие ж уродские у них модели!! Вот реально - мечта продавца с барабашова - теплые, удобные, и все как на подбор - с трениками хорошо смотряться.
Кстати. Еще - многи продавцы на барабашова - в Валенках и калошах зимой ходят... может стоит задуматься? :)
VALENKI - бренд , провереный временем!
:-) :-)
Да и чет все мои знакомые кто на Экко сидел - начали слазить. Уж очень обидно, когда у тебя дорогая обувь рветься даже не по прошествию сезона, а в его течени...

Gin
11-10-2007, 11:19
p.s. я хожу в качественной обуви, купленной за 150 грн., без всяких известных лейб, с надписью на итальянском. В отличии от тебя отлично знаю кто когда и как её делал. И где покупателсь лейба И. поверь, тоже ниразу не подводила
а можешь выложить фото обуви, в которой ходишь?

Basya
11-10-2007, 11:20
тоже интересуюсь где можно купить хорошую удобную обувь...

магазин Ваша пара. В отличии от всех других магазинов, где нравиться одна-две пары обуви, нравиться почти все. Немецкая обувь фирмы Tamaris. Неслишком изввестная марка,наверное, поэтому не подделывают. Но обувь там классная
welfare - тоже неплохая фирма, но магазины загоняются, старую коллекцию продают по новым ценам (сапоги, которые стоили уже на распродаже 450грн весной. сейчас - 750грн. В Вашей паре такого не наблюдается)

VanyOK
11-10-2007, 11:28
Caterpillar - тема. Изначально этот лэйбл шил обувь для рабочих, помимо создания строительной техники ;-)
Зиму относил ботинки - полностью доволен. Думаю сейчас демисезонные купить.

Atlika
11-10-2007, 11:30
и где находится Ваша пара?

по поводу Экко - правда, модели там...может, конечно, и качественные, но внешний вид - только в темноте ходить по лужам :)

Killer73
11-10-2007, 11:36

по поводу Экко - правда, модели там...может, конечно, и качественные, но внешний вид - только в темноте ходить по лужам :)
Ваша пара на Московском проспекте в начале, недалеко от Монраха и Чобитка (кажется), они там рядком так стоят удачно).

Про "по лужам" тош не факт. В Интертопе пару щупала, кеды на меху, вроде все путем, только прикол - две дырочки вентиляционные прямо над подошвой как на летних тапочках, т.е. мало того что в зимней обуви сквозняк ни к чему, так еще и малейший снег\дождь и туда прямым ходом вода польет. Какой идиот такое придумал большая загадка.

А катерпиллеры иде ща продают?

gs
11-10-2007, 11:46
Про "по лужам" тош не факт. В Интертопе пару щупала, кеды на меху, вроде все путем, только прикол - две дырочки вентиляционные прямо над подошвой как на летних тапочках, т.е. мало того что в зимней обуви сквозняк ни к чему, так еще и малейший снег\дождь и туда прямым ходом вода польет. Какой идиот такое придумал большая загадка.

У меня кросовки-аля кеды.. не на меху конечно, но вот по такой погоде как сейчас - самое оно...
и на них нет таких вот отверстий.. материал типа не промокаемый.. - нога не дышит вообще...

Mister
11-10-2007, 11:47
p.s. я хожу в качественной обуви, купленной за 150 грн., без всяких известных лейб, с надписью на итальянском. В отличии от тебя отлично знаю кто когда и как её делал. И где покупателсь лейба :D И. поверь, тоже ниразу не подводила :D:D:D
Ну что ж - успехов тебе тогда. У нас разный подход к этой проблеме. Если у тебя есть 100% гарантия при покупке подобной обуви - тебе повезло.
У меня её нет. Но обувь. закупленная в фирменных магазинах под оперным и на перекрёстке пяти дорог - меня устраивает на 100%. Бюджет позволяет, поэтому я не парюсь ;) Мне, кстате, похуй, кто где и когда её делал и где покупалась лейба. Просто я готов платить n-ную сумму за обувь с этим лейблом. Вот и всё.
экко..экко.. все бы ничего .. но мля - какие ж уродские у них модели!! Вот реально - мечта продавца с барабашова - теплые, удобные, и все как на подбор - с трениками хорошо смотряться.
.....
Да и чет все мои знакомые кто на Экко сидел - начали слазить. Уж очень обидно, когда у тебя дорогая обувь рветься даже не по прошествию сезона, а в его течени...
Про уродские модели - зачот. Меня как-то классика устраивает. Выебоны мне не нужны. Классики у Экко - дохуищща. По поводу рвётся - ну так её ж носить ещё нужно нормально, ухаживать за ней. У меня Экко не рвётся. Может потому, что я покупаю не по 150 рублей, и не знаю точно кто и когда их делал и где покупал лейбу? :D

gs
11-10-2007, 11:55
у меня друзья на экко сидят.. купленные давно ботинки - до сихо пор целые.. только вид потеряли... а те что сейчас покупают - рвуться аж на ура...

Gin
11-10-2007, 12:00
чтобы далеко не бежать, на том же московском проспекте 2/2, напротив Аптеки "Здоровье".

у меня друзья на экко сидят.. купленные давно ботинки - до сихо пор целые.. только вид потеряли... а те что сейчас покупают - рвуться аж на ура...
ботинки рвутся или туфли?
Зачем тогда покупать, если так быстро рвутся? =)
Альтернативы ecco предостаточно.

-=dima=-
11-10-2007, 12:04
тоже интересуюсь где можно купить хорошую удобную обувь...

магазин Ваша пара. В отличии от всех других магазинов, где нравиться одна-две пары обуви, нравиться почти все. Немецкая обувь фирмы Tamaris. Неслишком изввестная марка,наверное, поэтому не подделывают. Но обувь там классная

+1 отличная обувь tamaris и хороший магазин, жаль нету скидок накопительных, особенно хороша там женская обувь......

gs
11-10-2007, 12:09
Честно говоря не помню что ...не туфли точно. либо кросовки, либо ботинки...
ну и не покупают больше... после того как убедились что качество не соответствует цене

Killer73
11-10-2007, 12:27
У меня кросовки-аля кеды.. не на меху конечно, но вот по такой погоде как сейчас - самое оно...
и на них нет таких вот отверстий.. материал типа не промокаемый.. - нога не дышит вообще...
кеды я покупать зареклась именно по это причине - резиновый носок не дает дышать пальцам и никакие дырочки на подьеме от этого не спасают.

NRG
11-10-2007, 12:27

Раньше сам покупал и друзей подсадил на экко. Теперь экко - та же лотерея. На Барабане можно купить в 10 раз дешевле, чем в магазине. Не смешно...

Killer73
11-10-2007, 12:29
чтобы далеко не бежать, на том же московском проспекте 2/2, напротив Аптеки "Здоровье".

в спортивном магазине что ли? черт, вчера прошла мимо и не догадалась зайти((((((

wlodek
11-10-2007, 12:38
согласен по ЭККО - спохабилась фирма. Более-менее обувь у них крепкая только от цен 600 грн и выше. Туфли Geox что-то тоже не очень - одно лето продержались. Будем ждать, когда в Харькове будет нормально представлена трекинговая обувь нормальных итальянских брендов типа Оланг, Гронел, Замберлан. Эти марки уже давно представлены в Москве, Киеве и начинают пользоваться заслуженным спросом. А вот в Харькове вроде как пока плохо представлены эти бренды. Себе я приобрел по паре Оланг и Гронел. Вот ненаносился еще чтобы поделиться опытом реального юзания. Внешне на первый взгляд качество конечно СУПЕР!!!

ni4to
11-10-2007, 12:48
ну так они хуже фирменных, или лучше?
Зависит от заказчика. Закажет хуже (стоить будет дешевле) - сделают хуже, закажут не хуже - сделают не хуже.
Всем понтовщикам (или лохам?), распинавшимся какая у них классная фирменная обувь "Ессо", советую провести простой эксперимент. Зайти на оф.сайт фирмы "Ессо", далее в раздел "Контакты" и написать письмо, мол прикупил обувку вашей торговой марки, на коробочке такие-то (номер партии, серия, модель, дата выпуска и пр.) данные; не будете ли так любезны, не подскажете ли, действительно эта обувь вашего производства?
Тем, кому прийдет письмо с утвердительным ответом, предлагаю выложить это письмо на форум, на всеобщее обозрение.
Почему-то интуиция шепчет, что никто такого письма не выложит.

ScLF
11-10-2007, 12:54
+1 :)
Caterpillar - тема. Думаю сейчас демисезонные купить.:угу: я себе тоже купил кроссовочки на осень-весну
я в мегаспорте брал.. на московском

Polina N.
11-10-2007, 12:57

+1. В такой обуви только с собакой можно гулять по темноте. По светлу - стыдно!

Basya
11-10-2007, 13:04
[QUOTE=Basya;1913841]

+1 отличная обувь tamaris и хороший магазин, жаль нету скидок накопительных, особенно хороша там женская обувь......

скидки есть, надо собрать чеков на 2500 грн в течении года и дается дисконтная карта на 10% скидки

Basya
11-10-2007, 13:09

есть в универмаге Украина, и как уже говорилось в конце Московского проспекта, возле Короленко

~#oops#~
11-10-2007, 13:11
есть в универмаге Украина, и как уже говорилась в конце Московского проспекта, возле Короленко
возле короленко начало , а конец вовсе нетам :D

Basya
11-10-2007, 13:21
возле короленко начало , а конец вовсе нетам :D

да какая разниа, главное, что поняли:)

-=HUM=-
11-10-2007, 13:39
Caterpillar - тема. Изначально этот лэйбл шил обувь для рабочих, помимо создания строительной техники ;-)
Зиму относил ботинки - полностью доволен. Думаю сейчас демисезонные купить.

+1 :yahoo:
Несмотря на то, что намучался с зимними ботинками CAT Akon cейчас купил осенние туфли Kirkland.
Одно расстраивает -маленький выбор :( и сцуко забота о потребителе....

-=dima=-
11-10-2007, 13:42
[QUOTE=-=dima=-;1914068]

скидки есть, надо собрать чеков на 2500 грн в течении года и дается дисконтная карта на 10% скидки

Спс, будем знать)

brisha
11-10-2007, 13:57
ага, тамарис прикольная обувка, но ее так быстро разбирают что размеров не найти =( и цены бывают высоковаты =((

Basya
11-10-2007, 14:10
ага, тамарис прикольная обувка, но ее так быстро разбирают что размеров не найти =( и цены бывают высоковаты =((

ну не знаю, я сколько покупала всегда размеры были, может вы имеете ввиду сезон распродаж, тогда, конечно размеров нет, разметают , ну а насчет цен, есть и более дороги марки, но на порядок хуже, чем tamaris

Teana
11-10-2007, 21:24
В хозяйстве всё больше Экко, хотя есть и туфли с базара - удобные, сво, да и ношу их редко.
А есть ещё две пары, купленные под Оперным в один день, 20 апреля 2001 года - туфли Экко спортивные и кроссы Скечерс. Так вот, при постоянной носке Экки внешний вид сохранили почти идеально - помыл, кремом тернул, и снова в юой, а у Скечерсов подошва даже не стёрлась и не стопталась! Верх после стирки тоже как новый, только кое-где потёртости (верх текстиль). Так что...
Всеми Экками довольна, а вот туфли Доктор Мартинс, сцуко, постоянно щиколотки натирают, вся в пластырях... Так что, только в колхоз эти туфли.

PRYEN
12-10-2007, 00:29
У меня приятель,около ста кил. веса. Обувь убивает,любую,в прах.Вес и походка. А я полез в чулан,достал несколько пар старой саломандры(белые с пряжкой,коричневые на платформе,те кто постарше помнят),хоть носи,надо спрятать назад,а то ещё напялю под воздействием ностальгии.Да и вобще,я непонимаю как можно убить обувь,я, обувь просто перестаю носить когда она уже не современна.
В общем вывод,нет узких брюк,есть широкая жопа.

Marla Zinger
12-10-2007, 01:00
Хотелось бы посмотреть как умельцы с Журавлевки воспроизвели эту модель от ECCO

http://www.tsum.kirov.ru/img/?id=%203683

мысли вслух - приятно, наверно , думать, что все вокруг - лохи, и обуви фирменной (настоящей, брендовой etc) в Харькове нет.

Viking
12-10-2007, 01:32

мысли вслух - приятно, наверно , думать, что все вокруг - лохи, и обуви фирменной (настоящей, брендовой etc) в Харькове нет.

эту модель ЭККО импортирует от зеленых человечков с марса?
врядли. значит вспоминаем старых римлян "Ежели один человек сделал, другой завсегда повторить сможет"

Marla Zinger
12-10-2007, 01:38
Так я ж не спорю ... что сможет/попытается повторить
Я результат мечтаю лицезреть :)

Viking
12-10-2007, 01:46
Так я ж не спорю ... что сможет/попытается повторить
Я результат мечтаю лицезреть :)

если есть желание и возможность мечту подогреть материально то даже в этой теме есть нужный вам человек.
почему нет? проведите эксперимент, по итогу проведем сравнение, вынесем вердикт.

а то всё бла-бла-бла да бла-бла-бла

Marla Zinger
12-10-2007, 01:54
А где этот человек, который мне нужный? Если учесть что и желание и возможность подогреть :) у меня есть.
Давайте проведем эксперимент.
Только не так, чтобы мне пару из Интертопа принесли - и сказали что она на Журавлевке сделана :) Мне заготовки покажите ... материалы.

а бла-бла здесь не я развела, я с конкретным желанием написала -
"Хотелось бы посмотреть как умельцы с Журавлевки воспроизвели эту модель от ECCO"

Viking
12-10-2007, 02:05
ок, желание зафиксировано, человеку осталось его прочитать и озвучить цыфру.

NRG
12-10-2007, 02:39
У меня приятель,около ста кил. веса. Обувь убивает,любую,в прах.Вес и походка. А я полез в чулан,достал несколько пар старой саломандры(белые с пряжкой,коричневые на платформе,те кто постарше помнят),хоть носи,надо спрятать назад,а то ещё напялю под воздействием ностальгии.Да и вобще,я непонимаю как можно убить обувь,я, обувь просто перестаю носить когда она уже не современна.
В общем вывод,нет узких брюк,есть широкая жопа.

Саламандра раньше была супер! По весе - легче тапочек, на ноге не чувствуешь вообще, зимой нога дышит и не мёрзнет. И не убиваема.
Была:(

gastelllo1
12-10-2007, 04:19
У меня приятель,около ста кил. веса. Обувь убивает,любую,в прах.
бред какой-то. Я вешу больше 100кг и ничего не убиваю особо.

gastelllo1
12-10-2007, 04:20
Саламандра раньше была супер! По весе - легче тапочек, на ноге не чувствуешь вообще, зимой нога дышит и не мёрзнет. И не убиваема.
Была:(

да нет - просто раньше ничего другого не было. Поэтому она была супер. И деревья были большие.

kalimera
12-10-2007, 09:29
ок, желание зафиксировано, человеку осталось его прочитать и озвучить цыфру.

Нет, ну сделать, наверное, могут. Есть люди с руками везде, не только работники ЕССО, но будет ли стоить овчинка выделки, если учесть, что обувь подделывают для получения максимальной прибыли? Пошив эксклюзивных моделей вручную наверняка будет стоить дороже, чем то же, но изготовленное в промышленном масштабе, я думаю.
:)

Fritz
12-10-2007, 10:47
Пока в Харькове не прекратится эпидемия Кишкоблудия ( смешные попытки выделится прикидом ) - количество таких подъёбок будет тока увеличиваться.

-=dima=-
12-10-2007, 12:09
эту модель ЭККО импортирует от зеленых человечков с марса?
врядли. значит вспоминаем старых римлян "Ежели один человек сделал, другой завсегда повторить сможет"

стопрацентав верна!

а вообще такие сапоги вообще никто и не подумает подделывать, нах оно кому нада - чобы продать 2 пары за сезон ??? Люди ж стараются делать массовые модели, которые будут востребованы.
Я по крайней мере такое уродство только на картинках видел, но никак не на улицах харькова....))))

ShamanV
12-10-2007, 12:16

А что это за модель? Впервые вижу. На женскую обувь смотрю нечасто, но такую бы запомнил наверняка...

Gin
12-10-2007, 16:03
-=dima=-, ты фото обуви выложи, интересно посмотреть, как работают харьковские мастера

-=dima=-
12-10-2007, 16:33
-=dima=-, ты фото обуви выложи, интересно посмотреть, как работают харьковские мастера

где я тебе возьму фото обуви ? у них собственного каталога нету пока ),
идешь на московский рынок, заходишь в магазинчики с надписями "внатуре итальянская обувь", "екко палюбому" и т.д. , и смотришь )))

Gin
12-10-2007, 16:56
ок, как буду в тех краях, гляну.
а фотку просил твоей обуви.

arkadyt
12-10-2007, 17:21
За 150 грн грн можно купить по оптовой цене любую среднюю "днепопетровскую" обувь. купле семьей 12 пар, не одна за 3 года даже не потерлась.

НАХУЯ ПЛАТИТЫ БИЛЬШЕ?

tashka
12-10-2007, 17:24
да срашная она эта Днепропетровская обувь!

arkadyt
12-10-2007, 17:27
так не разваливаеться :)

Polina N.
12-10-2007, 17:29
да срашная она эта Днепропетровская обувь!

+1.
Я бы даже сказала ужасная!

v_I_Per
12-10-2007, 18:30
так не разваливаеться резиновые сапоги или валенки+калоши - супагут! не разваливаются и дёшево, и тепло к тому же, еще и не промокает!!!

Eleno4ka
12-10-2007, 18:54

Есть в обувных стоках. и она правда неплохая..
кстати, в обувных стоках обычно не врут. присмотрела там себе сапоги - мне сразу сказали - это китай, правда пошит по индивидуалке.
смотрятся отлично, носятся тоже отлично. один недостаток - белый цвет)))) но с ним борюсь при помощи белой краски для кожаных вещей))
что такое потертости я не знаю сейчас. именно после того, как обратилась в обувные стоки.

gastelllo1
12-10-2007, 19:21
мне сразу сказали - это китай, правда пошит по индивидуалке.
што такое индивидуалка?

восьмёрик
12-10-2007, 19:42
Долго выхаживал, пока в сентябре не решился купить туфли "ECCO", модельные. Люблю эту марку, давно ношу, хотя бывало разное. Подобрал модель (выбор модельной обуви у ECCO не богат) и купил на Чернышевского, в Эккосе. За 538 грн. (на ветрине 560 - скидка 5% по карточке). Гарантия 45 дней. Через 6 дней (активного ношения) правая подошва стала откровенно рассыпаться. На 7-й день вернул, деньги отдали без вопросов (чек и коробка в наличии). Больше в "ECCO" не ногой!!!:)

Marla Zinger
12-10-2007, 19:47
а вообще такие сапоги вообще никто и не подумает подделывать, нах оно кому нада - чобы продать 2 пары за сезон ??? Люди ж стараются делать массовые модели, которые будут востребованы.
Я по крайней мере такое уродство только на картинках видел, но никак не на улицах харькова....))))

Как замечательно, что мастера с Журавлевки и не подумают подделывать таки сапоги :D
Увидеть это "уродство" ;) на улицах Харькова проблематично - еще снег не выпал, да и модель зима 2007-2008...
Так что носите свои массовые (не уродливые :D) модели по 150 грн..востребованные, чтоб аж на каждом 3...
А мы как-нибудь брендовой обувью обойдемся.
:D Следуя вышесказанному - она у нас все-таки есть...

Teana
12-10-2007, 23:32
Долго выхаживал, пока в сентябре не решился купить туфли "ECCO", модельные. Люблю эту марку, давно ношу, хотя бывало разное. Подобрал модель (выбор модельной обуви у ECCO не богат) и купил на Чернышевского, в Эккосе. За 538 грн. (на ветрине 560 - скидка 5% по карточке). Гарантия 45 дней. Через 6 дней (активного ношения) правая подошва стала откровенно рассыпаться. На 7-й день вернул, деньги отдали без вопросов (чек и коробка в наличии). Больше в "ECCO" не ногой!!!:)
Кстати, про возвраты. Моя первая пара Экко (которой ныне 6,5 лет) на самом деле вторая. У первой оказался в одном месте шов тоще в левом ботинке, чем в правом, и здорово натирал ногу. Пошла в магазин (под Оперным). Без вопросов взяли "на экспертизу", сказали, когда прийти. И по результатам обменяли ту пару на такую же другую.

gastelllo1
13-10-2007, 00:19
я понял почему просят подождать 14 дней. За это время чуваки с Журавлевки просто делают копию ваших ботинок. (ну или чего вы там сдаете).

brisha
13-10-2007, 16:32
не.. днепропетровская обувь антигуманна. она натирает ноги в такиииих местах.. где казалось бы и натереть то невозможно. (попрошу без посторонних ассоциаций я имею в виду пятку там где еще стопа)

Пятницо...
13-10-2007, 16:40
Я лох. Признаюсь. Я искренне верю, что сапоги Луиджи Феррари из углового магазинчика на Советской за 850 у.е. настоящие :)

rovere
13-10-2007, 18:57
Господа, вот интересная ссылка по поводу:
http://www.rkm.kiev.ua/pagenews/socium/16582.html
http://community.livejournal.com/nashkiev/10633.html?style=mine
(текст один и тот же, разные источники)

Viking
13-10-2007, 19:28
Господа, вот интересная ссылка по поводу:
http://www.rkm.kiev.ua/pagenews/socium/16582.html
http://community.livejournal.com/nashkiev/10633.html?style=mine
(текст один и тот же, разные источники)

действительно, зачем читать тему, в которую отвечаешь...

vassa
14-10-2007, 00:51
А я вот читала-читала... И не пойму, зачем носить обувь по два-три года? Когда мода меняется каждый сезон?

пс: на Журавлевке обувь не покупаю.

Viking
14-10-2007, 01:51
мода-зло.

~#oops#~
14-10-2007, 10:33
ношу днепропетровскую обувь .... срок ношения пара на два сезона , вполне доволен ...

чай_ник такой
14-10-2007, 10:58
То же где то так. Развалились - выкинул, купил новые. Особенно не заморачиваюсь по брендам или ещё как

osoba
14-10-2007, 11:23
А я вот читала-читала... И не пойму, зачем носить обувь по два-три года? Когда мода меняется каждый сезон?

пс: на Журавлевке обувь не покупаю.

Потому что мои конкретно ноги ужасно проблематичные. Мучать их новой парой не хочется. Они только привыкли к обувке ,а тут надо менять:eek:? Не, ни фига! Моду фтопку!

brisha
14-10-2007, 13:07
моду фтопку! особенно если в моде какие нибудь шпильки - а это не на мои ноги.

vassa
14-10-2007, 14:55
А...ну тогла конечно... А у меня с ногами все окей. Вот и меняю обувь часто и имею ее кучу разной, под разную одежду и на разные случаи.
Мне так нравится и долговечные обувки нужны только для работы.
А так мне все равно - бренд, не бренд. Лишь бы была красивая и удобная.

gs
14-10-2007, 17:35
Это дурдом.
Я 5 лет не ездил на барабашова... но видимо придеться изменять традициям, и ехать...
я уже 1,5 месяца(по выходным) пытаюсь найти в Харькове туфли... ну это пипец. Почему то летних мужских туфлей - полно. а осенние - полная убогость. Черные с длинными носками, черные аля Саламанры модели 96 года( я в таких на выпускной в 9 классе ходил) , и гибрид туфлей и футбольных буц. ВСЕ!
..а не , еще гибрид туфлей и казаков....
А попытаться найти не черные туфли нормальной формы на осень...это не реально... нету!
город заполонили уродские Эко, не менее уродская Днепропетровская обувь и типа "Брендовая" обувь судя по всему - то что пролежало в стоках за бугром лет 5 привезли теперь к нам...
Каюсь - не добрался пока до Московского...
а так уже шлялся наверное везде :( почему летних моделей полно, а осенних очень мало?
типа - пока не раскупите лето, хрен вам а не осень???
Думал хоть в Интертопе будет из чего выбрать... хрен там. летняя обувь, кросовки, и экко.
Есть пару моделей туфлей - но вида спорного, либо лакированные либо из вывернутой кожи... да и не выглядят они на свою цену ( начинаються от 1200)
на центральном - полно обуви...но тоже крайне однообразная "харьковская туфля"..
Где купить нормальные не черные туфли???
это пипец..ноги примерзают к асфальту, но отдавать деньги за то уродство что продают в городе - рука не поднимается...

Killer73
14-10-2007, 18:03
Потому что мои конкретно ноги ужасно проблематичные. Мучать их новой парой не хочется. Они только привыкли к обувке ,а тут надо менять:eek:? Не, ни фига! Моду фтопку!
ха, как это мне знакомо!!!!!!!!! какая к дьяволу мода? тут год ищеш подходящие ботинки, и шо, проносить полгода и опять искать? та ну его на фик! тем более что мода уже который год такую остроносую жуть на шпильках и со стразиками предлагает которую мне одевать ну совсем не хоцца.

с мужем история попроще - ему не хоцца по магазинам ходить, так что тоже покупать на один сезон совсем некайфовая идея.

Killer73
14-10-2007, 18:10
Это дурдом.
Я 5 лет не ездил на барабашова... но видимо придеться изменять традициям, и ехать...
я уже 1,5 месяца(по выходным) пытаюсь найти в Харькове туфли... ну это пипец. Почему то летних мужских туфлей - полно. а осенние - полная убогость. Черные с длинными носками, черные аля Саламанры модели 96 года( я в таких на выпускной в 9 классе ходил) , и гибрид туфлей и футбольных буц. ВСЕ!
..а не , еще гибрид туфлей и казаков....
А попытаться найти не черные туфли нормальной формы на осень...это не реально... нету!
город заполонили уродские Эко, не менее уродская Днепропетровская обувь и типа "Брендовая" обувь судя по всему - то что пролежало в стоках за бугром лет 5 привезли теперь к нам...
Каюсь - не добрался пока до Московского...
а так уже шлялся наверное везде :( почему летних моделей полно, а осенних очень мало?
типа - пока не раскупите лето, хрен вам а не осень???
Думал хоть в Интертопе будет из чего выбрать... хрен там. летняя обувь, кросовки, и экко.
Есть пару моделей туфлей - но вида спорного, либо лакированные либо из вывернутой кожи... да и не выглядят они на свою цену ( начинаються от 1200)
на центральном - полно обуви...но тоже крайне однообразная "харьковская туфля"..
Где купить нормальные не черные туфли???
это пипец..ноги примерзают к асфальту, но отдавать деньги за то уродство что продают в городе - рука не поднимается...
фоту в инете найди таких туфель которые те нравятся, и сюда запость, могет я такие видела, ща как раз обувные магазины прочесываю.

кстати, девочки носящие летом удобные полуспортивные почти-тапочки! в детском мире на первом этаже распродают летнюю коллекцию таких туфелек по пугающей цене 45 гривень. моделей там десятка два с разными детальками. я просто в мае купила две пары таких туфель (они еще по 80 были) и за лето им ничего не зделалось несмотря на горы, лужи, поля, леса и пр.

soulgrabber
15-10-2007, 00:27
:ржачь:самая честная брендовая обувь - это простой секонд. Приведу пример. Так как сам занимаюсь этим делом довольно таки давно, то скопилось у меня в шкафу (оставлял для себя, жены и дочки лучшие экземпляры одежды и обуви) много пар самых известных брендов, начиная с банальных экко, катерпилларов ,мартинсов, дольчей и прада, и заканчивая такими экземплярами как багатто (модель из кожи ската:ржачь:), дино бигиони, ллойд, альдо бру, манали, джон лобб. И скажу Вам честно, что ко мне на точку часто приходят люди - действительно знатоки настоящей брендовой обуви и постоянные клиенты-москвичи-питерцы (перепродающие в первопрестольной и питере эти же марки с трех-четырех и более кратным наваром), потому что только на секонде можно найти пару немного ношенной эксклюзивной обуви за 50-150 грн ,так как обычные не сильно понимающие в брендах торговцы (а их подавляющее большинство) секондом мало различают эксклюзивные мировые бренды от казуальных, для них то же название альдо бру ничего не говорит, ну типа кожа, не дермантин, ну типа Италия (Англия). А какая там кожа ( стоимость новых которых в том же Милане на сезонной (!) распродаже переваливает за пару тысяч евриков:D ), теленка или дикого кабана (так как на тавро обычно пишут на англицком или немецком языке "кожа", без подробностей,кожа какого животного), для них особой разницы не имеет. И этим незнанием и пользуются знатоки хорошей обуви и перекупщики.
Извините меня, форумчане за такой оффтоп. А теперь по теме обуви, продающейся у нас. На тех же пресловутых экко я, как говорится, собаку съел:D. И с закрытыми глазами на ощупь могу определить аутентичный это экко или дешевая подделка. Так вот, 90:внимание: процентов продающейся у нас экковской обуви является обычной китайско-турецкой подделкой, к тому же много тупо шьется в наших Харьковских цехах. Настоящий экко отличается от подделок прежде всего именно особой запатентованной подошвой, различимой даже на ощупь от поддельной. Ибо ,как Вы все понимаете, китайцам и туркам ничего не стоит отлить обычную "барабашевскую" подошву с любым выбитым брендом, будь то экко или мартинс:D
Особенно я плакалъ в магазине Плато (друг рассказал об экковской обуви за 300-400 грн) с их ,так называемой, экковской обуви:ржачь:. И мой вопрос к продавцам-консультантам этого магазина , почему на экковской обуви у них не выбит или абсолютно неправильно выбит (как говорится от фонаря) внутри серийный номер пары и код партии, а также снизу на подошве не вылита страна-производитель этой пары (основные страны-производители Дания и Португалия), ставил последних в ступор и следовали сбивчивые объяснения о новой политике экко, типа экко щас выпускает без этих атрибутов и так далее:ржачь::ржачь::ржачь:
Такой же обувью балуются все (!) наши обувные магазины, и интертоп не исключение. Ибо выгоднее купить партию китайско-турецко-харьковской подделки за копейки и продавать за "золотые рубли", пользуясь раскрученностью и популярностью магазина
Добавлю к теме экко, что мне в поставках секонда попадались именно новые ботинки и туфли экко в коробках (даты моделей в документах были 2005-2006 годов). Так там же в коробке с обувью были сопроводительные документы, такие как сертификат аутентичности с таким же (как на этой паре обуви из коробки) нанесенным серийным номером и наклееной голограмкой экковской.
Я не покупал и не покупаю обувь в наших всяких "фирменных" магазинах, и поэтому хочу спросить у форумчан, что шло у Вас в комплект к обуви экко (а именно какие документы или лейбы) и какие знаки, тавро, номера были в обуви?
Также извиняюсь за много букофф:D, но хочу наших форумчан немного просветить и поделиться своим опытом по поводу брендовой обуви, а также считайте мой пост с пометкой ИМХО.
ПыСы. Не сочтите за рекламу моего маааленького бизнеса:ржачь:, ибо вся моя (возможно имеющаяся в будущей партии товара) эксклюзивная обувь является уже по-умолчанию проданной моим постоянным клиентам и поэтому мне совершенно нет смысла устраивать тут саморекламу:D

soulgrabber
15-10-2007, 02:08
Также добавлю к предыдущему посту.
Видел развешанные по городу бигморды:ржачь: с рекламой английского бренда Браска. Так вот, я ни разу не встречал этого бренда в своей партии товара из туманного Альбиона, видно там этот бренд является суперэксклюзивом и недоступен для рядового англичанина:ржачь::ржачь::ржачь:. Также ни разу не встречал в итальяно-испанской партии такого бренда как карло пазолини:ржачь:

далее ИМХО(!)
Позвольте мне , как небольшому эксперту:D, порекомендовать уважаемым форумчанам немного распространенных брендов (имеется ввиду не подделки, а именно аутентичная продукция) обуви, удобной для casual использования ( т.е. использования для каждодневной носки).
На первом месте конечно экко (с технологией gore-tex) и geox (тоже очень хорошая ими разработанная "дышащая" технология). Распространенный у нас Vagabond лично я и многие мои постоянные клиенты не приемлем, ибо они красиво и модно сделаны, но носятся неудобно и преотвратно (ну нет у них своей эффективной технологии выведения водяного пара).
На втором месте находится малоизвестный у нас немецкий бренд Rohde. Известное немецкое качество воплощено в этой обуви, и, честно скажу, их качество сборки и выделка кожи иногда даже дает фору пресловутым экко:D
И на третье место я поставлю обувь от также малоизвестного у нас французского бренда Mephisto. Этот бренд славится прекрасной выделкой кожи, отчего она становится сверхмягкой и эластичной. И, перефразируя слова одной из моих покупательниц пары обуви этого бренда, создается впечатление, что вышел на улицу вообще без обуви, настолько ненавязчиво они сидят на ноге.
Этот импровизированный хит-парад составлен только на основании отзывов моих клиентов и личных впечатлениях и не может являться официальной экспертной точкой зрения, к тому же с пометкой ИМХО:D

Mister
15-10-2007, 09:13
Дохуя смайликов и понтов. ;) Ну мне так кажется. Хит-парад какой-то, бля, с рассказами о том, что ничего из этого купить нельзя здесь, ну или почти нельзя.
Короче - как по мне, человек пришел раскинуться пальцами. Раскинул.
Молодец ;)

Fkai
15-10-2007, 09:29
Кто-нибудь знает или слышал о каталожной продаже. Например, neckermann.ua? Типа одежда, обувь и т.д. из Германии...

soulgrabber
15-10-2007, 09:32
Дохуя смайликов и понтов. ;) Ну мне так кажется. Хит-парад какой-то, бля, с рассказами о том, что ничего из этого купить нельзя здесь, ну или почти нельзя.
Короче - как по мне, человек пришел раскинуться пальцами. Раскинул.
Молодец ;)

Раскидывать пальцами и кидаться понтами - не в моих правилах, тем более смотрите мою пометку ИМХО, то есть я выразил свое мнение и поделился моими скудными знаниями в этой области, ибо просто сфера моей деятельности меня обязывает знать все такие мелкие детали, так что не судите строго. Я нигде тут не упомянул, что ездил по Миланам и покупал там за тысячи евров туфли. Эта обувь мне попадалась практически даром, о чем честно и признаюсь и я не хожу по улице, показывая какой я жесткий перец в ней. Я честно признал, что у нас есть магазины, где можно купить настоящую обувь, не подделку. Просто я сказал, что наравне с настоящей, в очень многих крупных магазинах балуются подделкой, насчет около 90 процентов экко - знаю точно. И даже знаю один харьковский цех, производящий экко типа по лицензии, так к ним вообще очереди выстраиваются из оптовиков.

v_I_Per
15-10-2007, 11:31
Просто я сказал, что наравне с настоящей, в очень многих крупных магазинах балуются подделкой, насчет около 90 процентов экко - знаю точно.Это всё классно. Что в Харькове дофига (абсолютное большинство) поддельной обуви мы уже поняли.
Я вот например был бы реально благодарен, если б Вы конкретно на разъяснили как отличить подделку от настоящего бренда в магазине, ибо стоков/секондов на всех полюбому не хватит :)
Жду мастеркласс на пальцах :)

Mister
15-10-2007, 11:50
Раскидывать пальцами и кидаться понтами - не в моих правилах, тем более смотрите мою пометку ИМХО, то есть я выразил свое мнение и поделился моими скудными знаниями в этой области, ибо просто сфера моей деятельности меня обязывает знать все такие мелкие детали, так что не судите строго.
Не нужно заниматься самоуничижением, здесь никто не оценит ;) "скудные знания" и прочее. Вы чем поделились сейчас? Через бесконечный ржачь рассказы о том, что всё вокруг подделка, клеймо/тавро не там и не такое, я вот знаю вот такие-то мега-брэнды, у меня раскуплено всё и т.п. Ты о чем вообще написал? О том, что всё подделывают? И попутно рассказал нам тут свою нелёгкую историю о том, как ты крут в продаже обуви, названий которой здесь никто не знает.
Нахера - не пойму.
Я честно признал, что у нас есть магазины, где можно купить настоящую обувь, не подделку.
Да ты шо? Тока для полноты картины надо было начать с фразы "как эксперт с мировым именем, ответственно признаЮ - ..." А то нам не у кого спросить, теперь знать будем. Спасибо.
Просто я сказал, что наравне с настоящей, в очень многих крупных магазинах балуются подделкой, насчет около 90 процентов экко - знаю точно. И даже знаю один харьковский цех, производящий экко типа по лицензии, так к ним вообще очереди выстраиваются из оптовиков.
Я тебе так скажу, мил человек: мне как потребителю, абсолютно ПОЕБАТЬ где там и какое должно быть клеймо и за што надо внимательнейшим образом пошшупать туфли ЭККО штобы сразу же отличить подделку и немедленно громко возмутицо тем, што на ошшупь оно не такое. Я покупаю ЭККО под оперным и в ЭККОС на перекрестке пяти дорог. Цена меня устраивает. Носятся - отлично. Нахер мне знать про тавро/клеймо и прочее всякое?
Так што ты уж прости - я останусь при своём мнении. Понты твои - они понты и есть, даже если тебе хочется это назвать как-то по-другому.
Смирись ;)

Killer73
15-10-2007, 11:52
soulgrabber не жадничай, скажи где ты эту радость продаеш. я уже второй месяц путевые ботинки ищу за почти-любые деньги. у меня ножки вредные, мне подобрать обувку трудно, пожалей девочку, продай мне пару ботиночек в которых как босиком.

Pablito
15-10-2007, 11:58
Я вот всегда мечтал про ковбойские полусапожки на каблуке. Как у молодого Клинта Иствуда:) Такие можно где-то в Харькове найти?:)

CAH9I
15-10-2007, 12:11
soulgrabber, а где вы говорите можно обувь хорошую купить в Харькове??? расскажите и как правильно выбрать качественную эковскую, чтоб не просить коробку чтоб вынесли и посмотреть есть там документы сопроводительные или нет.

Killer73
15-10-2007, 12:31
буде