PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Вот говорят: "Шансон - гавно"...

SKILFUL
22-08-2007, 19:17
Ну, незнаю, мне Шансон нравится!
Братец мой, двоюродный, меня вечно подкалывает: мол - Фу, бандитские песни, почти одни зэки поют!
Он когда-то увидел у меня кассетку Круга Михаила. Что там было... Сколько учений по поводу бандитской музыки я услышал! Про кассету Бутырки я вообще молчу!
Вот что он приблизительно говорил: "Да ты гопник и все вы гопники, кто эту музыку слушает! Чего тебя тебя сможет научить эта бандитская музыка?" Ну и так далее...
Слушал я его слушал... Вот только его мнение мне оказалось до задницы!
Всеравно я сейчас слушаю и Михаила Круга и Бутырку и Ивана Кучина, да еще и много всяких исполнителей из этого стиля.

Я даже немогу сказать, что меня привлекает в этой музыке. Или это слова, или сама музыка... Может и то и другое вместе взятое.

Мое мнение по поводу шансона: Слушал и слушать буду! По-крайней мере сейчас!

Нет, я не слушаю один только шансон, нет! Я слушаю еще много другого. Это и попса и рэп и хип-хоп, клубняк тоже попадает в этот список.

gnum
22-08-2007, 19:29
Смотрю я на твои посты и думаю, что зря ты братца не слушаешь :)

SKILFUL
22-08-2007, 19:30
Смотрю я на твои посты и думаю, что зря ты братца не слушаешь :)

Да пошел он... Этот братец!

Izverg
22-08-2007, 19:37
истинный крабиец

bre
22-08-2007, 19:51
ну слушаешь и молодец. если действительно нравится, то никто упрекать не будет. у всех свои вкусы. я вот например считаю шансон говном, но думаю, ты точно также посчитаешь говном то, что слушаю я) это всё очень субъективно.

Gonzagas
22-08-2007, 19:55
2 skilful
Интересно, и что ты хотел сказать этим постом? Вызвать сочувствие? Найти единомышленников? Может просто развести очередной пиздёжь вокруг шансона хотел?

gunfighter
22-08-2007, 20:10
да-а.. под шансон хорошо лохоу развадить, ...или.. ну..циплять!!:ржачь:
очь спосопствуеть умственному расфитию..:D
а.. исчо мона пальци развадить, правый вправа, а левый влева, или феерам..

diggerok
22-08-2007, 23:21
Шансон не говно. Говно - это блатняк. А французкий шансон и японский мне нравиться.

Apostle
22-08-2007, 23:47
Шансон это КЛАССИКА предыдушего поколения. Она никогда не умрёт до тех пор пока у нас не перебЬют всех воров. Что оооочень маловероятно =) Слушай скока хочеш пох на всех. Я тоже слушаю частеьно всё от Круга до Вороваек и Беломора.

gnum
23-08-2007, 00:14
Да! Шансон вечен!
*Как рэйв.*

djust
23-08-2007, 00:19
Шансон это КЛАССИКА предыдушего поколения. Она никогда не умрёт до тех пор пока у нас не перебЬют всех воров. Что оооочень маловероятно =) Слушай скока хочеш пох на всех. Я тоже слушаю частеьно всё от Круга до Вороваек и Беломора.

Явление исключительно коммерческое,пока идет волна, дяди продюсеры рубят бабло,и они решают что модно именно сейчас. Какая там вечность и классика.

А там разве музыка есть? :ржачь:

Apostle
23-08-2007, 00:23
Но если бродюсеры рубят бабло уже лет под 15 значит классика...

Settler
23-08-2007, 00:30
Шансон это блатняк (где старые 3,14дарасы прокуренным голосом воют) - однозначно говно. Закрыть бы эти радиостанции - в место них настоящую классику (Бах, Моцарт, Паганини, Вивальди и т.д. и т.п.) Все это ИМХО конечно.

djust
23-08-2007, 00:31
Не помню широкой ротации шансона в такие времена.. Несколько лет назад
только начали пиарить его.
А так просто был,как явление.

Apostle
23-08-2007, 00:35
Шансон это блатняк (где старые 3,14дарасы прокуренным голосом воют) - однозначно говно. Закрыть бы эти радиостанции - в место них настоящую классику (Бах, Моцарт, Паганини, Вивальди и т.д. и т.п.) Все это ИМХО конечно.

каждому своё, у разных людей разный опыт и вкус.

Джаст.:
Крутили может не на стоко комерческо, но крутили. Мурку я услышал еше лет в 6, если не раньше. Что не классика.? Тоже будет и с рэпом. Вот он наконецто поднимется в Совке и все заорут ГАВНО.! ПРИДУРКИ ХУЙHЮ ГОНЯТ.! Так всегда. Музло меняеться но цыкл одинаков.

djust
23-08-2007, 00:44
Говорю ж,как явление давно есть.
Да орали уже про рэп гавно,еще када харьковрапасити был,в девяностые.
А музыка не меняется,есть основные базовые стили и просто периодически
чуток видоизменяются,а то и нет и опять выходят на следующий жизненный цикл.

diggerok
23-08-2007, 00:47
Эй, заебатые мегамузыкальные знатоки, прочтите-ка следующее:
Шансон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Шансо́н (фр. Chanson) — французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется.
Полифонические песни (XV—XVI вв.)

Ранние шансоны развились из баллад, виреле и рондо. Первым значительным композитором шансонов был Гильом де Машо (XIV век). Следующее поколение композиторов происходило, в основном, из Бургундии (Гильом Дюфе и Жиль Биншуа). Их шансоны были просты по стилю и также раскладывались на три голоса. В середине XV века образовалась «парижская школа» шансонов (Клоден де Сермизи и Клемент Жанекин). С XVII века в рамках «парижской школы» стали развиваться шансоны, написанные для одного голоса.

Современные шансоны

Жанр шансонов взяли на вооружение певцы ранних французских кабаре в конце XIX века. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Морис Шевалье, Эдит Пиаф и др.). За пределами Франции к числу шансонье принято относить почти всех эстрадных исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому расширительному толкованию термина в эту категорию попадают Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас.

Известные шансонье
Шарль Азнавур
Мирей Матье
Ив Монтан
Эдит Пиаф
Морис Шевалье

diggerok
23-08-2007, 00:48
Русский шансон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В России шансоном принято называть песни, популярные в среде заключенных и лиц близких к преступному миру; то же, что и «блатные песни», исполняются, как правило, на гитаре в три аккорда.

На самом же деле в последние 15-17 лет по мере выхода из культурного «подполья» русскоязычного городского песенного фольклора и наработки новых, авторских песен подобной направленности интерес к этому творческому течению возрастал и принял лавинообразный характер. Поскольку такие песни не имели прежде своего общего названия (слово «блатняк» отражало лишь часть их), за ними исторически закрепилось словосочетание «русский шансон».

Его основные черты — сюжетность песен; тесная связь с конкретными жизненными ситуациями, позициями и переживаниями людей; мелодичность; использование в стихах стилистики разговорной речи с её оборотами и жаргонизмами; подчинённость музыкального сопровождения содержанию песен; непоставленные академически и даже непевческие голоса «людей из народа», поющих душой и сердцем — делают его, наряду с песнями бардовского и эстрадных течений в песенном искусстве, одним из самых демократичных слоёв нашей песенной культуры.

В Государственном кремлёвском дворце с 2001 года проводится церемония вручения премии «Шансон года».

diggerok
23-08-2007, 00:48
И теперь сравните, о знатоки-меломаны%))))

Apostle
23-08-2007, 00:49
Ну вот и про шансон до сих пор кричат =) Кричали что УРКИ когда они подземлёй сидели и шас кричат что уголовники хуйне детей учат. Тоже и со всем остальным, просто у каждого своё время. А нащёт того что оно повторяеться я не согласен. Там от той же Нирваны и 2пака до сих переполох. Новое появляеться, пусть немного похожее на прошлое, но появляеться.

3em
23-08-2007, 00:51
Шансон в переводе с французского означает "песня".

Но то что принято считать "французским шансоном" - это мегапозитивные интересные мелодии.

а у нас, так сложилось, под "шансоном" подразумевают БЛАТНЯК, бля :( а разные "взрослые" радио за ограниченным репертуаром блатных уебанов (ой бля..четких пацанов) крутят и просто "русский рок 80х и 90х", которые под шумок молодые "пассажиры маршруток" мешают с шансоном и признают за дерьмо!

могу сказать честно! Сидеть на зоне не модно. а если так получилось (от сумы, и тюрьмы не зарекайся), то нехуй этим выделываться, особенно на эстраде!!!

Вот ты как фанат шансона, мог бы на груди какую-нить хуйню нарисовать чернилами, да так, чтобы на всю жизнь?? а ведь это тоже по понятиям по твоим, которые "жизни учат".

Если ты считаешь это просто "музыкой", то 2 аккорда на какой-то раздолбанной хуйне, текст лишенный смысла, прокуренным старческим голосом, с выебкой, что пацан "по ту сторну четок и жизнь видел" (вернее, какой там на хуй голос...) - это хуйня, товарищ, а не музыка!

Apostle
23-08-2007, 00:57
Ну тыкух у меня у самого штуки 3. И друзья зоны топтали и сам не на долго залетал...Делятся они не модой а жизненым опытом. Не хош не слушай...И нащет смысла в темах ты ваше не в ту степЬ погнал. Послушай песни про маму, свободу, любовЬ, веру...во даешЬ.!!!!!! Какой то может там шас шансон другой стал.? Я 4 года как за кордоном, Но до сих пор слушаю и нахожу много смысла. Что лучше.? Попса - ГАВНО КОМЕРЧЕСКИХ ПИДОРАСОВ, рэп не любят тоже, рок русский не слушаю не знаю...

К.Сапчаг
23-08-2007, 00:58
Шансон, уебищное, дегенеративное гавно. И дело не во вкусе. Вкус либо есть, либо его нету. Так вот шансон ко второму. Музыка заключенных, людей, чье жизненное призвание причинять боль, несчастья и сеять страх, возводицца в культ, называецца классикой... А эти самые люди пользуюцца респектом ниибательским. Это деградация налицо. Пока это существует, о моральном здоровье нации можно даже и не вспоминать. Впизду.
А насчет того что шансон, на самом деле это не Круг, Квадрат или воровайки блять, а французкое красивое музло - согласен на все 100. А наши урки к этой музыке не имеют отношения вообще.
Классика... Та на хую я вертел такую классику, вмести с этими маестро.
Ууууух, ну и бесит меня это дерьмищще.
Простите шо так грубо и при всех.

К.Сапчаг
23-08-2007, 00:59
Еьать, пока пост писал тут так насрале....

diggerok
23-08-2007, 00:59
уголовники хуйне детей учат.
пацанская мода такая. районная.

Apostle
23-08-2007, 01:01
Воры пошли от тех же великообразованых людей которые воровали у людей еше со времён Ленина со сталиным. Просто люди родившыеся в нишите достают деньги что бы не здохнутЬ за это и паряться. А оттуда скукота на зоне и песенки пошли. Большинство того что на радио ваще проэкты они ничего не имеют общего с настоящими. ХотЬ вы все так и орёте уверен что папы с мамами этой хуйнёй не брезгуют у многих из вас.

diggerok
23-08-2007, 01:02
Шансон, уебищное, дегенеративное гавно. И дело не во вкусе. Вкус либо есть, либо его нету. Так вот шансон ко второму. Музыка заключенных, людей, чье жизненное призвание причинять боль, несчастья и сеять страх, возводицца в культ, называецца классикой... А эти самые люди пользуюцца респектом ниибательским. Это деградация налицо. Пока это существует, о моральном здоровье нации можно даже и не вспоминать. Впизду.
А насчет того что шансон, на самом деле это не Круг, Квадрат или воровайки блять, а французкое красивое музло - согласен на все 100. А наши урки к этой музыке не имеют отношения вообще.
Классика... Та на хую я вертел такую классику, вмести с этими маестро.
Ууууух, ну и бесит меня это дерьмищще.
Простите шо так грубо и при всех.
бля, громила, гляди мои посты на первой странице

diggerok
23-08-2007, 01:06
пиздец, разберитесь, что такое шансон, НАКОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ШАНСОН И БЛАТНЯК - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!
СМ. МОИ ПОСТЫ НА ПЕРВОЙ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) СТРАНИЦЕ!

К.Сапчаг
23-08-2007, 01:07
бля, громила, гляди мои посты на первой странице

Ога, прошу пращения, сразу на вторую включил, на эмоциях написал.
Ачоваще?

djust
23-08-2007, 01:10
пиздец, разберитесь, что такое шансон, НАКОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ШАНСОН И БЛАТНЯК - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!
СМ. МОИ ПОСТЫ НА ПЕРВОЙ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) СТРАНИЦЕ!

Да разобрались,что гавно таки,не парься :yahoo::yahoo::yahoo:

diggerok
23-08-2007, 01:10
Ога, прошу пращения, сразу на вторую включил, на эмоциях написал.
Ачоваще?
Эдит Пиаф - шансон. Кто скажет, что она плохо поет или хуевое музло дам в репу:)))

Гера Грач - блатняк. Говорите, что хотите:)

К.Сапчаг
23-08-2007, 01:15
Эдит Пиаф - шансон. Кто скажет, что она плохо поет или хуевое музло дам в репу:)))

Гера Грач - блатняк. Говорите, что хотите:)

А Патрисия Каас? Милен Фармер?

3em
23-08-2007, 01:16
стоп стоп.... речь идет не об Эдит Пиаф, а о той хуйне, которую в нашем "обществе" принято называть Шансоном.... вот в России, Тимоти рэппером считают... у нас Шансоном считают "эх наколка, наколочка.....". так уж повелось, хуля.. традиция!

давайте не будем читать посты diggerok на первой странице, а подразумевать под "шансоном" блатняк и обсерать его дерьмом!

повторюсь. Кто зону топтал, понимаю, всякое случается! но не нужно трепаться тут, что вам там нравилось и что вообще все должны там пройти школу жизни.

3em
23-08-2007, 01:18
А Патрисия Каас? Милен Фармер?

не согласен.. ИМХО они косят под "настоящий шансон", вернее подражают.. шансон это что то более старое.. лучшим "закосом" признаю Яна Тирсена (OST Amelie, например, да и не только). на сколько я понимаю.

давайте в этой теме обсуждать хуйню из маршруток, потому что ТС именно этой гавномузыкой интересовался

diggerok
23-08-2007, 01:19
стоп стоп.... речь идет не об Эдит Пиаф, а о той хуйне, которую в нашем "обществе" принято называть Шансоном.... вот в России, Тимоти рэппером считают... у нас Шансоном считают "эх наколка, наколочка.....". так уж повелось, хуля.. традиция!

давайте не будем читать посты diggerok на первой странице, а подразумевать под "шансоном" блатняк и обсерать его дерьмом!

мои посты на первой странице не самопиар, а копи-паст энциклопедии, чтоб люди значи, ЧТО такое ШАНСОН.
Кто зону топтал, понимаю, всякое случается! но не нужно трепаться тут, что вам там нравилось и что вообще все должны там пройти школу жизни.
Молодец:)

diggerok
23-08-2007, 01:21
давайте в этой теме обсуждать хуйню из маршруток, потому что ТС именно этой гавномузыкой интересовался
просто, называть это шансоном - невежество, ИМХО). Не называть Пугачеву ХардРоком, прально?:)

3em
23-08-2007, 01:24
просто, называть это шансоном - невежество, ИМХО). Не называть Пугачеву ХардРоком, прально?:)

понимаю.. но так уж сложилось.. многие не могут называть пивом наше украинское "порошковое пойло", а "википедия" на статус "энциклопедия" ведь тоже не совсем годится ;-)... но все же...

3rx
23-08-2007, 01:25
... Таки я бы рекомендовал АС\ДС...:класс::класс::класс::класс::класс::класс::класс:

gunfighter
23-08-2007, 07:56
разболтали гавнище ложкой,. бля!! вонищчи буде...

Gonzagas
23-08-2007, 08:40
разболтали гавнище ложкой,. бля!! вонищчи буде...
ох ебатюшки! я предупреждал! главное какая отдача!

Gonzagas
23-08-2007, 08:43
СТАС БОРЕЦКИЙ - МАМА. :класс:
Y43zjAqrXQU
Турбо-шансон (между прочим музло "Ёлочные Игрушки" писали;))

gunfighter
23-08-2007, 09:04
да-а-а.. народец явно перевозбуждён!!!

Gonzagas
23-08-2007, 09:30
http://www.gazel2002.narod.ru/k_tuz_03.jpg
Крестовый Туз - ШАЛАВА ПРИВОКЗАЛЬНАЯ

ТЫ МОЗГИ МНЕ НЕ КАНИФОЛЬ,
Я ШПИЛЕР КРУЧЕНЫЙ УЖЕ!
ТЫ НЕ ДАВИ МНЕ НА МОЗОЛЬ,
И НЕ РИСУЙСЯ В НЕГЛИЖЕ!
КОНЧАЙ МНЕ ДУРКУ ТУТ КОСИТЬ,
ЧТО, МОЛ, “САМА НЕ С ЭТИХ МЕСТ...”,
ТЕБЯ ДАВНО ХОТЕЛ СПРОСИТЬ:
НЕ “КОРОЛЕВА ТЫ ЛЬ СС?”

ПРИПЕВ:

ТЕБЯ, ШАЛАВА ПРИВОКЗАЛЬНАЯ,
НЕ ЗНАЮ САМ, ЗА ЧТО ЛЮБИЛ!..
ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ШКИЦА НАХАЛЬНАЯ,
КАК ФРАЕР Я СЕБЯ ГУБИЛ!
ТЫ ТОЛЬКО УШИ ШЛИФОВАЛА МНЕ,
ЧТО ЛИШЬ МЕНЯ ЛЮБИТЬ МОГЛА!
НУ, А САМА ПРОСТОЙ ШАЛАВОЮ
ТЫ ПРИВОКЗАЛЬНОЮ БЫЛА!

Я СЧАС К ТЕ “С СЕВЕРА ЗАЙДУ” -
ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ!
КУДА ВЛЕПИТЬ ТЕБЕ, НАЙДУ,
Я “КОРОЛЕВСКУЮ ПЕЧАТЬ”!
ТЫ МНЕ, МУРЦОВКА, РАССКАЖИ,
КАК С КРАСНОПЁРЫМИ СПАЛА!
КАК ЗАРАБОТАЛА НА ЖИЗНЬ,
И С КЕМ ТЫ ТОЛЬКО НЕ ЖИЛА!

ПРИПЕВ.

ПОКА Я ЛЯМКУ ТАМ ТЯНУЛ,
ТЫ ПО РУКАМ ПОШЛА ГУЛЯТЬ!
А, КТО ТЕБЯ ОДЕЛ-ОБУЛ,
ЗАБЫЛА ТЫ, ЕДРИО МАТЬ!!!
НУ, ЛАДНО, ЧО БАЗАР ДЕРЖАТЬ,
ПОРА МНЕ “ЩУПАТЬ КОСТЫЛИ”,
ПРИШИТЬ ТЯ К ЧЁРТУ, ДА БЕЖАТЬ,
ПОКА МЕНТЫ НЕ ЗАМЕЛИ!

composerr
23-08-2007, 11:10
Непонятно почему наш блатняк шансоном называется... Если б ы не азвание - всё было бы отлично...

А то вообще изначально шансон - это ещё средневековые многоголосные песни. Очень недурная музыка была... А русский шансон... эх... ну зачем так назывть его?

gloryon
23-08-2007, 12:48
Ебать тема заезженая. Блатнячок имеет свою чисто пацанскую аудиторию и спорить тут не о чем. Гопо-быдло течение в пост-СССР еще ппц какое сильное и слабеть не собирается, поддерживаемое сейчас всякими Кастами и Многоточиями. Бесит конечно то, что назвали эту гадость "шансоном".

diggerok
23-08-2007, 13:19
Карманов Фёдор
Текст песни «Алладин»

Костюмчик светлый на мне и конотье,
С улыбкой в баре оставил чаевые,
Ключи с кулоном от люкса у портье,
Мсье солидный на вид глаза не злые,
Нехитрый мальчик в жилетке и в усах
Мой чемоданчик куда-то потаранил,
Двенадцать ровно пробило на часах,
На двадцать ужин заказан в ресторане.

(припев)
Вот и лето подкатило, к чёрту холода.
Лето лето, сказочное лето.
Мне сегодня подфартило так как никогда,
Взгляд весёлый и душа согрета.
Море, женщины, в фонтанах плещется вода,
Щурит глаз приятная картина,
Я нашёл пещеры Алладина,
Я нашёл пещеры Алладина.

Остался только языковой барьер,
А больше нас ничего не разделяет,
Танцует гибко, вписавшись в экстерьер,
На гайку с брюликом глазками стреляет.
Небо совсем стало розовым уже,
Когда с красоткою я вломился в номер
И платье с вырезом вниз до самой Жэ
Упало на пол, легко - никто не спорил.

(припев)
Я нашёл пещеры Алладина,
Я нашёл пещеры Алладина.

На серебре в номер принесли обед,
Надел махровый халат и снова в теле.
Нырнул в карман с портмоне, а денег нет.
Часы и цапки с красоткой улетели.
Работать надо, умыть шершеляфам,
Мадам увы с недостатком интеллекта.
Открыл с зелёными полный чемодан,
Так обложатся при выборе объекта.

(припев)
Я нашёл пещеры Алладина,
Я нашёл пещеры Алладина.

Костюмчик светлый на мне и конотье,
С улыбкой в баре оставил чаевые,
Ключи с кулоном от люкса у портье,
Мсье солидный на вид глаза не злые,
Нехитрый мальчик в жилетке и в усах
Мой чемоданчик куда-то потаранил,
Двенадцать ровно пробило на часах,
На двадцать ужин заказан в ресторане.

(припев)
Я нашёл пещеры Алладина,
Я нашёл пещеры Алладина.

Apostle
23-08-2007, 14:54
Дааа....это не то что я имел в виду под Блатняком.

Gonzagas
24-08-2007, 02:19
Непонятно почему наш блатняк шансоном называется... Если б ы не азвание - всё было бы отлично...

А то вообще изначально шансон - это ещё средневековые многоголосные песни. Очень недурная музыка была... А русский шансон... эх... ну зачем так назывть его?

Ну а зачем ты классикой барыжишь (http://classica-on-cd.narod.ru/)? :ржачь:

Jawbreaker
24-08-2007, 03:14
Я не особо врубаюсь, о чем спор? Вы, вроде, все одинакового мнения, к чему весь этот базар?

Apostle
24-08-2007, 03:28
http://www.lesopoval.ru/music.html

http://www.a-novikov.ru/index.php?cont=mp3

Apostle
24-08-2007, 03:43
А.Новиков

KОГДА МНЕ БЫЛО 20 ЛЕТ

А продолжения не будет
И мы расстанемся вот-вот.
Мне осень голову остудит,
Повесив звезды в небосвод.
И ты останешься случайной,
Мне поцелуй в ладонь зажав,
На самом ветреном причале,
Где все прощаются, дрожа.
А продолженьем был бы вечер,
Где ты — моя. А не его.
Где все в руках у первой встречи,
А у последней — ничего.
Где все застыло, как на фото,
Где ночь хотела быть длинней...
Для продолжения, всего-то,
Так не хватило пары дней.
Не укорят и не оженят.
И новый шанс не упадет.
Не надо горьких продолжений —
Пусть эта капля будет — мед.
Пусть все закончится в начале
С улыбкой милой на лице.
На самом ветреном причале.
Без продолжения в конце.
………………………………………………………………
Я эту девочку в фонтане искупаю.
Я на асфальте напишу ее портрет.
И что мне ночью делать с ней — я тоже знаю...
Я думал так, когда мне было 20 лет.

Письмо маме
Слова: М. Круг
Музыка: М. Круг
Исп.: Михаил Круг

Ты нежно гладишь теплою рукой
Письмо мое последнее к тебе
Письмо мое нечастое домой
И думаешь наверно о судьбе
Ты думаешь как встретимся опять
Я как всегда куплю тебе цветы
Я знаю, мама, ты устала ждать
А ждать меня умеешь только ты.

Припев:
Прости меня прости
Прости меня прости
Мамуля, мама, мам.
Мамуля, мама.

За слезы твои, милая моя,
За письма под подушкой в три строки,
За сына своего, прости меня,
За приговор большем от руки,
За праздники на кухне у плиты,
Посылку с перевесом в триста грамм,
Которую не приняли менты,
И за малявы тайные друзьям.

Припев.

За старый твой и выцветший платок,
Который за запреткой узнаю.
За слово твое теплое - сынок,
За ласку материнскую твою.
Прости меня - я непутевый сын.
Слова мои в душе, их нет в письме
Прости, я у тебя такой один
Недолго ждать - отпустят по весне.

composerr
24-08-2007, 03:48
Ну а зачем ты классикой барыжишь (http://classica-on-cd.narod.ru/)? :ржачь:

А чё барыжишь???

Много было денег и времени пострачено на коллекцию. Дл друзей пи шу так, для не друзей - можно и за деньги. Если я оцениваю работу по сортировке и записи не в пивном эквиваленте, а в денежном - это барыжить называется?

SKILFUL
24-08-2007, 05:06
А.Новиков

KОГДА МНЕ БЫЛО 20 ЛЕТ

А продолжения не будет
Где ты — моя. А не его.
А у последней — ничего.
Не укорят и не оженят.
И новый шанс не упадет.
С улыбкой милой на лице.
Без продолжения в конце.
………………………………………………………………

Письмо маме

Припев:
Прости меня прости
Прости меня прости
Мамуля, мама, мам.
Мамуля, мама.

Припев.

ВО!!!!!!!!!! ЭТ НАШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gunfighter
24-08-2007, 09:02
Я не особо врубаюсь, о чем спор? Вы, вроде, все одинакового мнения, к чему весь этот базар?

а всё это к тому, что паре реальных, пружинистых пацанов захотелось на форуме со своей фишкой засветиться!! вот мол мы какие, бля..!!:ржачь: ну и начали текстами песен переписываться, как в старое, доброе, совковое время, когда малолетки друг-другу по почте посылали тексты и аккорды песен одесситов , токарева и пр. с матами было кошерней!.....:ржачь:
а спора как такового уже нет, мальчики таки нашли друг-друга...!!!:ржачь:

К.Сапчаг
24-08-2007, 11:37
А.Новиков

KОГДА МНЕ БЫЛО 20 ЛЕТ

А продолжения не будет
Где ты — моя. А не его.
А у последней — ничего.
Не укорят и не оженят.
И новый шанс не упадет.
С улыбкой милой на лице.
Без продолжения в конце.
………………………………………………………………

Письмо маме

Припев:
Прости меня прости
Прости меня прости
Мамуля, мама, мам.
Мамуля, мама.

Припев.

Бльоооааа...

Gonzagas
24-08-2007, 13:28
а всё это к тому, что паре реальных, пружинистых пацанов захотелось на форуме со своей фишкой засветиться!! вот мол мы какие, бля..!!:ржачь: ну и начали текстами песен переписываться, как в старое, доброе, совковое время, когда малолетки друг-другу по почте посылали тексты и аккорды песен одесситов , токарева и пр. с матами было кошерней!.....:ржачь:
а спора как такового уже нет, мальчики таки нашли друг-друга...!!!:ржачь:

А ты настолько пружинистый, видать, что не понимаешь, что это стёб :D

gunfighter
24-08-2007, 14:17
А ты настолько пружинистый, видать, что не понимаешь, что это стёб :D

так я вот и стебаюсь, если ты не понял, а всю эту народную тематику я пропружинил в последний раз году этак в 82, когда закончилось моё босоногое детство...:ржачь:и теперь расслаблен под звуки джаза, или хеви метала...:D

Apostle
24-08-2007, 15:18
Сапчаг.:
Чё бля.?

Я с вами спорил о классике, ВОТ ОНА...Лесоповал, Новиков, Круг...

Fеss
24-08-2007, 18:37
Шансон не говно. Говно - это блатняк. А французкий шансон и японский мне нравиться.

Полностью согласен. Шансон - это городской романс. Его яркими представителями во Франции являлись Шарль Азнавур, СашА Дистен, Эдит Пиаф, у Дассена были подобные песни. В России шансое пели Вертинский, Петр Лещенко, некоторые вещи Козловского и Высоцкого тоже можно отнести к шансону.
А представители малообразованного в истории музыки сообщества лепят ярлыки, взяв первое понравившееся слово. Чтоб хоть как-то приукрасить обычный блатняк.

gunfighter
24-08-2007, 21:17
2fess маадэць! +1

Apostle
25-08-2007, 02:03
Да причём одно к другому.? Просто сформулировалосЬ так уже и всё...Я вообще думал что шансон - это СМЫСЛ, на француЗком. Не факт что это правильно, уточню поже...Здесь целая провинция французов, многие из канадцев на нём говорят тоже.

Суть дело не в этом. Пацан говорил что брат его гопом обзывал за то что он это слушает, я сказал что это классика, меня пытались переубедить. Вот и всё.

Ганфайтэр.:
Ты бы не умничал сильно тоже...Просто спор, на то и форум что бы были разные мнения. Даже если и так как раньше в "совке" письмами - это цикл жизни, просто шас всё это намного быстрее.

gunfighter
25-08-2007, 07:33
а я собсно, особо и не умничаю.. что знаю, о том и пою да и видел поболее... просто циклы у всех разные, кто по спирали, а кто по кругу... каламбур бля, получился...

diggerok
28-08-2007, 01:23
так я вот и стебаюсь, если ты не понял, а всю эту народную тематику я пропружинил в последний раз году этак в 82, когда закончилось моё босоногое детство...и теперь расслаблен под звуки джаза, или хеви метала...
особо в те года-то и не было разгула блатняка, батя;)
пик его пришелся как раз на 90-е

gunfighter
28-08-2007, 07:37
особо в те года-то и не было разгула блатняка, батя;)
пик его пришелся как раз на 90-е

а я сынок, собсно и не говорю про разгул тогда блатняка, я человеку объяснил, что он для меня тогда закончился переходом на более серьёзную музыку... а тогда это была романтика, для малолеток, найти засранную, шипящую запись на кассете... списать слова... снять аккорды, с постоянно жующего ленту магнитохфона...целое дело...зато ты горд собой... школой не поощрялось, комсомолом осуждалось, партия молчала..:D а свадебок скоко в кабаке я ишшо после ентого отыграл...на гоц-тоц...и не счесть..:)

diggerok
28-08-2007, 13:46
а я сынок, собсно и не говорю про разгул тогда блатняка, я человеку объяснил, что он для меня тогда закончился переходом на более серьёзную музыку... а тогда это была романтика, для малолеток, найти засранную, шипящую запись на кассете... списать слова... снять аккорды, с постоянно жующего ленту магнитохфона...целое дело...зато ты горд собой... школой не поощрялось, комсомолом осуждалось, партия молчала.. а свадебок скоко в кабаке я ишшо после ентого отыграл...на гоц-тоц...и не счесть..
так, папаша, и с цоем делали

SKILFUL
04-09-2007, 18:09
===UP===

diggerok
05-09-2007, 00:48
===UP===
ты информативен, о набиватель постов:)

Васич
09-09-2007, 19:00
Шансооон???? это колхоз полнееееейший.....

HG
11-09-2007, 00:32
Скажу свое мнение.
Шансон СЕЙЧАС - полностью соответствует названию темы. До того как началась вся эта буча в пресе и ТВ, с наездами на трудяг великой баранки, Это была действительно вещь, там крутили настолько интересные и глубокие по смыслу песни, кот. наша Говно-поп-эстрада не выдаст в ближайшие лет 15-20 точно. Да, был и блатняк, не отрицаю(да и глупо), но зачем было его гробить, и заставлять врубать по шансону песни типа "муси-муси пуси" и прочих а-ля катя Блель.
Загубили короче нормальную станцию (ПС: Говорю с позиции не фана шансона (слушаю исключительно Gothic/doom, speed&Viking metal, Folk rock))

romko
11-09-2007, 03:51
Вот говорят: "Шансон - гавно"...
истину глаголят!!!!

SKILFUL
23-09-2007, 23:51
=== вверх ===

gunfighter
23-09-2007, 23:54
нах оно надо, вроде б уже выяснили всё??!!!...

SKILFUL
24-09-2007, 02:32

Ну пусть висит тема. Тебе она сильно мешает?

eluhil
24-09-2007, 08:01
Не вижу смысла в поднятии тем, в которых уже всё обсудили. При этом будут топиться более новые и интересные темы. И главное - нахуя??

SKILFUL
10-10-2007, 22:35

Просто мне интересно знать мнение людей о шансоне. Что такого в том, если кто-то будет заходить и писать новые сообщения? Просто мне интересно, как я уже упоминал выше.

gunfighter
10-10-2007, 22:58
ты чито, типерь будишь мой топик на пастой мурыжить????

Vinil_37
10-10-2007, 23:22
Стараюсь не путать шансон с блатняком.
Тем кто слушает блатняк потому что там поётся "о жизни, о любви и т.д.", послушайте лучше Олега Митяева. В его песнях вы не найдёте фальшивой хрипотцы "под Высоцкого" и лагерных тем.
Кстати сказать, один их "приблатнёных" "певцов" Шуфутинский, в наглую украл у Олега Митяева песню "Соседка" и обозвал её "Ненаточены ножи".
Ради интереса сравните его исполнение с авторским.

SKILFUL
30-11-2007, 09:30
апппппп

Skyggedans
30-11-2007, 09:53
апппппп
Че, в маршрутке с утреца проехался? :)

buried_in_smoke
30-11-2007, 11:11
Шансон, Эдит Пиаф, Крис де Бург, ещё нормалёк. Стильная музыка.
А вот а вот русский гоп-стоп блатняк это действительно гамно.
По крайней мере мне её сложно понять.

Dizzy Gillespie
30-11-2007, 11:47
...ну вы даете.Очень захватывающая тема...Срочно бегу в магазин за Бутыркой:))))))))

gunfighter
30-11-2007, 12:39
ты букву ниспутал???:)

@Leonidas@
30-11-2007, 19:36
Блатняк на 99% это та же попса. Музыка,не несущая смысл, а удовлетворяющая спрос. Качество музыки - низкое. Большая часть текстов - примитив. Большинство исполнителей - коммерческие проекты. И никакого развития.
Настоящие музыканты постоНно развиваются и расширяют рамки стиля.

kostajones
01-12-2007, 00:44
В этой злоебучей стране,где до хуя народу пересидело и по уголовке и по политической,популярность шансона легко обьяснима.Ну вот те 50 процентов быдлоты,которые за Янука мазу тянут.многие из них тащатся от его сидявой биографии,уважение вместо сочувствия вызывает у нашего плебса судимость в биографии.По идее,отеч.шансон у всякого здравомыслящего (понятие включает в себя интеллигентность,эрудированность,отсутствие совкового рабского менталитета) человека должен вызывать трудноподавляемый приступ рвоты с последуюющей непроизвольной дефекацией.В принципе,глупо обьяснять,почему шансон - это хуйня.Это же очевидно.Вода - мокрая,небо - голубое,Земля - круглая,шансон - хуйня.

Dizzy Gillespie
01-12-2007, 18:51
[QUOTE=gunfighter;2132602]ты букву ниспутал???:)[/QUOT

прошу прошения.....:ржачь::ржачь::ржачь: А с инета скачивать проста жалко.:ржачь:

gunfighter
01-12-2007, 21:28
та нет бутырку на бутылку...:):):)