PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Нужно прочитать ПЗУ проца - кто может помочь?

Vasija
22-08-2007, 07:54
Здравствуйте, уважаемая Публика!

Есть прошитый NEC-овский проц с древнего, но так всеми нами любимого дивайса. :) Кто может помочь соответствующим и, главное, правильным программатором: ибо этот проц вместе с прошивкой - в единственном экзепляре и надежд на поддержку уже нет. (ОТР, как и все подобные типы памяти, не вечные. Идёт двенадцатый год... Софт начинает подглючивать... Примечание: Все Разумные варианты на данный момент рассмотрены и проверены - остался проц...) :(

Проц этот UPD78P014C или иногда D78P014C. Шаг выводов 1,778мм (70mil).

Граждане добрые, помогите спасти добротный дивайс! - щаз такие уже почти не делают...

P. S.
* Оч. желательна реальная ПОМОЩЬ - вместо набора малосвязанных советов и праздного любопытства.
* Доставка себя и проца в место, указанное самаритянином, подразумеваетсо.

AlexXL
22-08-2007, 08:21
OTP - Data retention как минимум лет 30. сколько ж лет твоему процу ? :)

AlexXL
22-08-2007, 08:23
дай ссылку на даташит - разберемся как его читать.
Вообще, как правило, все эти процы делались как ПЗУшка тупая, т.е. его в программаторе называешь именем ПЗУ с такими же характеристиками и читаешь. Схема подключения только осталась. Если дашь даташит - дело ускориться ;)

CRNBS
22-08-2007, 09:04
дай ссылку на даташит - разберемся как его читать.
Вообще, как правило, все эти процы делались как ПЗУшка тупая, т.е. его в программаторе называешь именем ПЗУ с такими же характеристиками и читаешь. Схема подключения только осталась. Если дашь даташит - дело ускориться ;)
лови даташит
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/7118/NEC/UPD78P014CW.html
от сюда
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=UPD78P014CW

а тут какие угодно
http://www.adgic.com/adgicgle/souic/u/u247.htm

а тут все
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&hs=T7i&q=NEC+UPD78P014C+datasheet&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=

AlexXL
22-08-2007, 09:14
лови даташит
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/7118/NEC/UPD78P014CW.html
от сюда
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=UPD78P014CW

а тут какие угодно
http://www.adgic.com/adgicgle/souic/u/u247.htm

а тут все
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&hs=T7i&q=NEC+UPD78P014C+datasheet&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=
Стас, не качаиццо .... ;)

WEYDER
22-08-2007, 10:01
Vasija а что это за девайс то такой ценный?

CRNBS
22-08-2007, 11:29
Стас, не качаиццо .... ;)
Шурик, ты издиваештсо надо мною 8)))
я щяс на него смотЪрю, на етот ядренный ПДФчик - http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/7118/NEC/UPD78P014CW.html 8)))
фикси свой браузер или провайдера

вот я его прикрепил к этой мессаГе
.

Vasija
22-08-2007, 18:09
Vasija а что это за девайс то такой ценный?
Не могу сказать - он делает неприличные вещи! :ннн:
Для удовлетворения любопытсва лучше думать, что это -
Марсианский Трансгалактический Хмарочосный Паровоз! Вот! :конь2 :)

Это понятно, ув. AlexXL, тока вот человек в этой затее - ненадёжное звено: ему свойственно ошибаться. Нахомутаешь с распиновкой и... может приключитьсо звиздетц! А проц-то ОДИН!!!

Поэтому, оч. желательно сразу иметь специально обученый программатор. (Для сохранения душевного равновесия. ;) )

P. S. Дока в атаче - правильная.

AlexXL
22-08-2007, 22:21
Не могу сказать - он делает неприличные вещи! :ннн:
Для удовлетворения любопытсва лучше думать, что это -
Марсианский Трансгалактический Хмарочосный Паровоз! Вот! :конь2 :)

Это понятно, ув. AlexXL, тока вот человек в этой затее - ненадёжное звено: ему свойственно ошибаться. Нахомутаешь с распиновкой и... может приключитьсо звиздетц! А проц-то ОДИН!!!

Поэтому, оч. желательно сразу иметь специально обученый программатор. (Для сохранения душевного равновесия. ;) )

P. S. Дока в атаче - правильная.
Напишу программатор для него ... сколько денег?

Vasija
23-08-2007, 01:15
Напишу программатор для него ... сколько денег?

Предложение отклоняется. Всё по тем же причинам - надежность, безопасность. ИМХО, предложенный вариант ещё хуже, чем заюзать стандартный программатор распиновав его соответствующим образом. И это несолидно - предлагать сведущему человеку поиграться за его счет. Поясню. Я сам - электронщег и знаю электронщегов как облупленых. Понимаю, что да, может это интересно, приятно, занимательно... исчо и деньжат может можно заработать. Но это не деловой подход - к окружающему миру стоит относиться внимательнее...

P. S. Ответы на вопросы по последнему утверждению могу с удовольствием разрулить как-нить вечерком по свободе за кружечкой кваса - неспеша и обстоятельно. ;)

mocrosoft
23-08-2007, 07:02
Предложение отклоняется. Всё по тем же причинам - надежность, безопасность. ИМХО, предложенный вариант ещё хуже, чем заюзать стандартный программатор распиновав его соответствующим образом. И это несолидно - предлагать сведущему человеку поиграться за его счет.Поясню. Я сам - электронщег и знаю электронщегов как облупленых. Понимаю, что да, может это интересно, приятно, занимательно... исчо и деньжат может можно заработать. Но это не деловой подход - к окружающему миру стоит относиться внимательнее...
P. S. Ответы на вопросы по последнему утверждению могу с удовольствием разрулить как-нить вечерком по свободе за кружечкой кваса - неспеша и обстоятельно. ;)

В таком случае становится окончательно непонятна сермяжная правда, а главное - цель написания данного поста. :cranky
До этого - грешным лелом думалось, что ТС просит о помощи, но теперь, вроде, выходит, что она ему не нужна?..

Burchun
23-08-2007, 07:38
Не могу сказать - он делает неприличные вещи!

Неужели вибратор с ДУ ? :)

AlexXL
23-08-2007, 08:55
Предложение отклоняется. Всё по тем же причинам - надежность, безопасность. ИМХО, предложенный вариант ещё хуже, чем заюзать стандартный программатор распиновав его соответствующим образом. И это несолидно - предлагать сведущему человеку поиграться за его счет. Поясню. Я сам - электронщег и знаю электронщегов как облупленых. Понимаю, что да, может это интересно, приятно, занимательно... исчо и деньжат может можно заработать. Но это не деловой подход - к окружающему миру стоит относиться внимательнее...

Извините товарижЧ электронщеГ, если вы думаете что все в этом мире на шару, даже ваш "вибратор" - увы, я отвечать на Ваши посты больше не буду. Ищите халявы на более занимательных сайтах. Или попросту купите новый "вибратор"...

Обидно за потраченное время. удачи!

WEYDER
23-08-2007, 11:20
капец сколько гемороя для вибратора :(

Вася, а знаеш как тяжело, в инете искать пдф, смотреть протоколы данных, колупать прогу устанавливать времена, (думаеш что делаеш вещь) а тут бац :(

Vasija
24-08-2007, 03:22
увы, я отвечать на Ваши посты больше не буду. Буду признателен.

Господа Недовольные, операторы безусловного перехода - моветон не только в программировании, в бизнесе это - безусловный переход к деньгам - моветон в квадрате. Мы ещё не добазарились, а вы уже про бабки! Ай-йа-йай...

Если ваши предложения отклонены это ещё не значит, что вы плохой, никуда не годный специалист - это лишь значит, что вы не подходите к данной ситуации, в данном месте и времени. Не отчаивайтесь.
Don't worry, Be happy!

Торги продолжаются!
Если же вам нечего предложить, но всё же скучно и мучает непреодолимое желание чем-то заняться, то читайте P. S. первого поста пока не устанете - в этот момент вас попустит. ;)

P. S. Ув. mocrosoft, если Вы не в курсе - любой цена бывает только в эпически-героическо-пропагандистских лит. произведениях; в жизни цена всегда конкретна. Уже понимаете?;)
P. P. S. to Fobos from Deimos
Знаю, Петя, знаю - как тяжело искать в И-нете... Особенно знаю как тяжело жить, когда "за дурною головою и ногам нема покою". Извините за жестокое откровение.

Burchun
24-08-2007, 07:37
Господа Недовольные, операторы безусловного перехода - моветон не только в программировании, в бизнесе это - безусловный переход к деньгам - моветон в квадрате. Мы ещё не добазарились, а вы уже про бабки! Ай-йа-йай...

Господин из Оттуда пришел поучить нас бизнесу ?
Так-таки и да, так ми внимательно слушаем :-)

Burchun
24-08-2007, 07:42
В таком случае становится окончательно непонятна сермяжная правда, а главное - цель написания данного поста. :cranky
До этого - грешным лелом думалось, что ТС просит о помощи, но теперь, вроде, выходит, что она ему не нужна?..

Просто топиГстартер забыл старую истину :
- Вы хотите быстро, дешево и качественно ? Мы готовы реализовать только два условия из трех, выберите их сами :-)

AlexXL
24-08-2007, 22:36
моветон не только в программировании, в бизнесе это - безусловный переход к деньгам - моветон в квадрате

Это смешно .... он не только не в состоянии оценить работу ...
а кроме того смешон как программист ;)
ниразу не слышал МОВЕТОНов ... изредка Benetton, Skeleton :)

ржунимагу .... жаль что я не модер в этой ветке - забанил бы халявщика

Vasija
27-08-2007, 00:23
Стало доподлинно известно, что программатор PROG BEEPROG от ELNEC поддерживает данный проц.

Vasija
24-09-2007, 16:01
Всем спасибо.
Проблема решена.

Сделал переходник с этого проца на ПЗУ intel 27256 (12В, алгоритм "INTELIGENT"). Всё прекрасно работатет. Разумеется, мой переходник Beeprog отказывается видеть как оригинальный. Но всё отлично работает, даже Manufacturer ID читается — недокументированная фича.