PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Школы (ищем,советуем,критикуем)

Страницы : [1] 2 3

Helen-in
13-11-2006, 14:55
В сентябре дочке нужно идти в школу. Отдавать куда попало не хочу - насмотрелась, на знакомых, у которых первоклашки идут в школу с ревом, как на каторгу. А информации по Харьковским школам найти не могу (кроме самой общей) Поделитесь опытом, в какую школу отдать ребенка, чтобы у него с первых шагов не отшибли желание учиться?

Arctor
13-11-2006, 15:33
Извините, может хоть намекнете, в каком районе живете :) ?

Ruda
13-11-2006, 16:41
В центре на ул. Культуры (м.Научная) есть школа №116. Я там училась, теперь знакомые с другого района туда детей отдают. Учителя немного лет назад там были хорошие.
Школа №129 (угол Клочковской и Отакара Яроша) тоже ничего. Там я педпрактику проходила. Младшая школа веселая, с эко-био уклоном (много разных игр развивающих).

Helen-in
13-11-2006, 16:53
Намекну, во Фрунзенском, рядом с Дворцом спорта.
Да это в общем-то не важно - мы готовы и возить в другой район, лишь бы школа былв хорошая. Хотя у нас во дворе школа 1 ступени - туда из других районах детей возят, а вот моя знакомая повела и очень недовольна - учительница пожилая, детей загоняет- называет тупицами, на конфликты между детьми не реагирует. Девочке моей знакомой мальчик из класса в сооре ткнул ручкой в глаз ( они потом недели две ее по окулистам таскали - был гнойный конъюнктивит), а учительница сказала - это не мое дело, если вы чем-то недовольны, договаривайтесь с его родителми! Нормально? А если они убивать друг друга там начнут, тоже не ее дело?
Вот такого отношения я и боюсь!

Helen-in
13-11-2006, 16:55
Извините, может хоть намекнете, в каком районе живете :) ?

Да это в общем-то не важно - мы готовы и возить в другой район, лишь бы школа былв хорошая. Хотя у нас во дворе школа 1 ступени - туда из других районах детей возят, а вот моя знакомая повела и очень недовольна - учительница пожилая, детей загоняет- называет тупицами, на конфликты между детьми не реагирует. Девочке моей знакомой мальчик из класса в сооре ткнул ручкой в глаз ( они потом недели две ее по окулистам таскали - был гнойный конъюнктивит), а учительница сказала - это не мое дело, если вы чем-то недовольны, договаривайтесь с его родителми! Нормально? А если они убивать друг друга там начнут, тоже не ее дело?
Вот такого отношения я и боюсь!:дъявол:

ohh
13-11-2006, 17:26
46-я, возле м.спортивной.
Только надо поспрашивать насчёт учителей начальных классов, что там осталось... или лично им всем в глазки посмотреть... :)

lena_chka
14-11-2006, 16:01
Мне нравится гимназия "Очаг". Моя сестра там с первого до последнего класса отбарабанила и мы довольны. Жаль, что я училась в другие времена и "Очага" тогда небыло

VOLNA
14-11-2006, 16:29
Нет, я конечно, как мама- понимаю желание родителей дать детям самое лучшее. Но мож стоит о детях подумать??? Просто меня убивает логика- "мне не важно где эта школа- мы можем туда возить". А забирать??? Это раз. А во вторых- чтобы проехать в другой конец города- вашему ребёнку придётся вставать раньше минимум на час.... Вы уверенны, что ЭТО того стоит. Просто я к тому, что школа должна выполднять две функции- приучать ребёнка к распорядку, к умению общаться в коллективе и давать базовые знания. ВСЁ!!!
А вот когда начинают из ребёнка лепить то, что не удалось самим родителям- меня просто бесит.

Arctor
14-11-2006, 16:52
В этом году отдал сына в 1-й класс. Просмотрели все школы в округе, выбрали учителя, который показался подходящим. Ведь начальная школа - это, прежде всего, учитель... Но школа должна быть от дома недалеко. На 46 школу стоит обратить внимание. Очаг - далековато. Мы ходим в 34 (Южнопроектная).
А в общем все очень индивидуально. Для сына самой страшной угрозой было "не пойдешь в садик" :))

Ирма
15-11-2006, 09:09
Очень много значит учитель.И я тоже не буду ограничиваться близлежащими школами.И возить будем,и забирать!
Просто есть уже негативный опыт...У меня ребенок некоммуникабельный и все переживает внутри себя.Тяжело входит в коллектив и ему постоянно нужна эмоциональная поддержка.Так мы поменяли все три садика в районе.И разговаривала с воспитателями,и объясняла проблему,и просила помочь(благодарила).А результат-ноль.Кто-то к нему относился как к недоразвитому,кого-то он раздражал своими комплексами.Ребенок каждый вечер ложился в слезах и просыпался в слезах.А коллектив ему необходим,чтобы вообще не замкнулся.А сейчас возим в садик.Да,далеко,неудобно...Но результат!К ребенку относятся как к полноценному,он в садик ходит с удовольствием.И воспитатели его хвалят,он очень умный.
Так что учитель-это 95 % успеха.И школу будем искать тщательно,прежде всего думая о ребенке,а о не о своих нереализованных планах.

lena_chka
15-11-2006, 11:14
[QUOTE=Ирма;700949]Очень много значит учитель.И я тоже не буду ограничиваться близлежащими школами.И возить будем,и забирать!
Просто есть уже негативный опыт...У меня ребенок некоммуникабельный и все переживает внутри себя.Тяжело входит в коллектив и ему постоянно нужна эмоциональная поддержка.Так мы поменяли все три садика в районе.И разговаривала с воспитателями,и объясняла проблему,и просила помочь(благодарила).А результат-ноль.

Да, Ирма, я согласна с тем, что нужно подбирать садик. Большинство кадров садиков были потеряны после перестройки, воспитатели ушли туда, где платят деньги, кто-то в гувернантки, кто-то вообще сменил профессию. Сейчас мы наблюдаем слабый, но рассвет "садикового дела". К сожалению, очень часто хороший садик - это дорого. Но если есть возможность, нужно идти в такой садик. Однако не все дорогие садики - хороши.
Действительно огромную роль играет личность воспитателя, поэтому нужно присматриваться к воспитателю. В моем детстве были пара ужасных воспиталок, которые перепортили мои детские годы, но родители этого не замечали, потому -что с ними воспиталки были белые и пушистые. А пожаловаться я не умела, да и надо учитывать детскую психику, ребенок воспринимает всё как должное, он не может вам подробно объяснить что не так и что его не устраивает, но ребенок точно знает ,что ему плохо.
Поэтому присматривайтесь к воспитателям и учителям. Лично мне очень понравился детсад "Гармония" на ст.м. Сов. Армия. Далеко и неудобно было возить, но ребенок просто сиял, он обожал садик, воспитателей и деток.

Helen-in
15-11-2006, 16:18
Нет, я конечно, как мама- понимаю желание родителей дать детям самое лучшее. Но мож стоит о детях подумать??? Просто меня убивает логика- "мне не важно где эта школа- мы можем туда возить". А забирать??? Это раз. А во вторых- чтобы проехать в другой конец города- вашему ребёнку придётся вставать раньше минимум на час.... Вы уверенны, что ЭТО того стоит. Просто я к тому, что школа должна выполднять две функции- приучать ребёнка к распорядку, к умению общаться в коллективе и давать базовые знания. ВСЁ!!!
А вот когда начинают из ребёнка лепить то, что не удалось самим родителям- меня просто бесит.

Милая дама, когда что-то бесит настолько, что человек теряет адекватность необходимо попринимать валерьянку или настойку пустырника. Тогда, возможно, Вы обретете способность высказывать свои (вполне, кстати, здравые) мысли в такой форме, чтобы это не задевало собеседника. Что же касается непосредственно высказанных Вами мыслей, то в целом я с Вами согласна и все, что мне нужно сейчас - собрать информацию и отзывы родителей о наших харьковских школах, дабы не отдавать ребенка в руки взрослых, которых все бесит. А иметь возможность выбирать. Могу сказать, что при выборе расположение школы будет учитываться (это я на тот случай, если советы попить валерьянки Вас тоже бесят)
О неудовлетверенных амбициях, или что не удалось родителям... А с чего Вы взяли, что родителям что-то не удалсь? Я ведь, кажется не спрашивала какая школа в Харькове самая дорогая-престижная-развивающая-воспитывающая вундеркиндов (бизнесменов, моделей, банкиров, артистов). Меня интересуют исключитьно общеобразовательные заведения! Вопрос только в том, как в них относятся к детям и к обязанностям учителя :)

Helen-in
15-11-2006, 16:30
Лично мне очень понравился детсад "Гармония" на ст.м. Сов. Армия. Далеко и неудобно было возить, но ребенок просто сиял, он обожал садик, воспитателей и деток.[/QUOTE]

Да, это недалеко от нас. А там только садик или начальная школа тоже есть?

PerfecT
16-11-2006, 02:28
Моя Вам рекомендация - отдавайте ребенка поближе к ближайшей школе..
иначе не сростутся отношения с ближайшей школой (между детьми) - пиши пропало, какой бы ни был умный ребенок, начнутся проблемы, ничего хорошего в итоге не выйдет..
Мой Вам совет, только в ближайшую школу..

Ирма
16-11-2006, 08:29
Если отталкиваться от аспекта взаимоотношений во дворе с однокласниками,то школа здесь вообще непричем.Дети общаются друг с другом независимо учатся они в одной школе или в разных.Во всяком случае мне так кажется...

lena_chka
16-11-2006, 16:15
Да, это недалеко от нас. А там только садик или начальная школа тоже есть?[/QUOTE]

ЗАвидую, что рядом живёте, хорошее место, мне понравилось, пока я своего туда возила. Гармония - это и сад и школа, они работают по программе "из сада в школу". Так что дитя может там потом в школе все 12 лет проучиться.
Коллектив чудесный, отношения милые.
Цены на садик я вам скажу - 500 грн. сам сад, плюс 15 гривень в день на питание. Они учитывают болезни деток, нам например, не все можно кушать, поэтому нам меняли меню и согласовывали со мной.
Сколько стоит школа, я не знаю, позвоните или подъедьте, сами все увидите и узнаете :)

Helen-in
17-11-2006, 01:57
Если отталкиваться от аспекта взаимоотношений во дворе с однокласниками,то школа здесь вообще непричем.Дети общаются друг с другом независимо учатся они в одной школе или в разных.Во всяком случае мне так кажется...

Совершенно с Вами согласна! Понятно, если соседка по парте живет в том же дворе, детки возможно будут дружить, а возможно и нет....

Helen-in
17-11-2006, 01:59
Да, это недалеко от нас. А там только садик или начальная школа тоже есть?

ЗАвидую, что рядом живёте, хорошее место, мне понравилось, пока я своего туда возила. Гармония - это и сад и школа, они работают по программе "из сада в школу". Так что дитя может там потом в школе все 12 лет проучиться.
Коллектив чудесный, отношения милые.
Цены на садик я вам скажу - 500 грн. сам сад, плюс 15 гривень в день на питание. Они учитывают болезни деток, нам например, не все можно кушать, поэтому нам меняли меню и согласовывали со мной.
Сколько стоит школа, я не знаю, позвоните или подъедьте, сами все увидите и узнаете :)[/QUOTE]

Спасибо большое, обязательно туда подъеду! Сад для нас сейчас не очень актуален, а вот насчет школы очень интересно!

lena_chka
17-11-2006, 15:59
Хелен-ин! Там молодая, приятная заведующая-директор - Виктория Васильевна. Хороший коллектив, пообщайтесь с учителями, посмотрите как проходят занятия.
Думаю, вам понравится

MacCandy
20-11-2006, 22:35
Школа Бойко forever! Только туда! И не в кое случае не в НУА! Бойко платная 550 грн. в месяц, но а если хочешь не в бесплатную, то тогда в 116. Очаг ещё хорошая, но чёрти где-в самой ...!

MacCandy
20-11-2006, 22:36
Извиняюсь, опечатка:...но а если хочешь в бесплатную, то тогда в 116.

Коззета
24-11-2006, 13:14
мой старший ходит в 45 , довольны и мы, и ребенок с удовольствием туда бежит
это платная гимназия, в месяц 230 грн + питание в неделю 27грн

в классах максимум 17-20 человек
адекватные преподы

находится на Павловом Поле
принимают по собеседованию, кототоре обычно в начале апреля, конкурс на место не маленький

shoolc
25-11-2006, 12:29
Подскажите, пожалуйста, сад Гармония с какого возраста деток принимает?

Relf
27-11-2006, 13:47
В сентябре дочке нужно идти в школу. Отдавать куда попало не хочу - насмотрелась, на знакомых, у которых первоклашки идут в школу с ревом, как на каторгу. А информации по Харьковским школам найти не могу (кроме самой общей) Поделитесь опытом, в какую школу отдать ребенка, чтобы у него с первых шагов не отшибли желание учиться?

По моему опыту - "ОЧАГ", дочка даже с продленки уходить не хочет. А насчет того, что далеко - есть школьный автобус. Учится с удовольствием... Действительно отличные учителя. У нас первые каникулы были, так она вместо того, чтобы радоваться - расстроилась, что целую неделю в школу не надо ходить.

Д@МА
29-11-2006, 01:11
А сейчас возим в садик.Да,далеко,неудобно...

А о каком садике идет речь?

Ирма
29-11-2006, 08:37
Это садик на салтовке,возле Океана.Садик логопедический и соответственно деток в группе в среднем 15 человек.Воспитатели-супер,очень хорошее отношение к детям.

Naoko
30-11-2006, 18:43
А есть у кого-то информация ( континент, учителя и т.д.) о таких школах:
№17 ( 522 м/р на песках)
№23 ( немецкой ) на Якира

И чем все-таки хороши 45, 116 и Бойко на самом деле?

VAP
30-11-2006, 21:34
[QUOTE=Naoko;736117]А есть у кого-то информация ( континент, учителя и т.д.) о таких школах:
№17 ( 522 м/р на песках)

Ребёнок учится в четвёртом классе,английский на уровне,вообще педсостав замечательный,ходит с превеликим удовольствием.Оплата вообще смешная-фонд школы 15 гр. в месяц,со всеми текущими расходами порядка 30-40гр..Не подумайте,эта плата совершенно не отображает уровень образования.

Коззета
01-12-2006, 13:23
Naoko
могу про 45-ю рассказать
мой мужчина ходит во второй класс туда, за полтора года нареканий у меня нет.
контингент нормальный абсолютно, т.е. это не сборище "крутых ребенков", все явно с средними и нормальными доходами родители, но без каких-то понтов.
учителя мне практически все импонируют, их подход к детям, подача материала, и все достаточно строго, особо балыватся и выпендриватся детям ( и родителям:))) ) не дают.
кормят нормально (не супер, ну чего ж еще от общипита то ждать)
первоклашки днем спят, есть спец. спальня.
классы из двух комнат , непосредственно для занятий и игровая, отдельно у каждого класса свой туалет , что тоже хорошо, чисто всегда (младшая 45-я на базе дет.сада)
занятия с 8:30 до 13:00 после продленка до 17, кормят 3 раза, на продленке гуляют , потом делают уроки.
на базе школы открыли две групы, типа дет.сад с 4 лет, оттуда проще поступить в первый класс....

если еще что интересует- спрашивайте

1026150099
01-12-2006, 14:58
Вот такого отношения я и боюсь!

если это 180 уч.заведение,то моя дочь ходит в 1ый класс как раз к пожилой учительнице.Ребенок довольный. Оплата около 100 гр. плавание, английский, танцы,физкультура,музыка.Дети спят днем,поэтому не устают.3х разовое питание.Есть еще няня и воспитательница. Детей около 20ти человек.Правда сложно попасть туда,так что записываться надо сейчас. Дети занимаются с 8 до 17.Для меня из минусов обучение на укр.языке. Но все равно живем то в Украине.А на счет драки то это не учитель, это дети. В любом коллективе есть такие хулиганы.И в платных школах.И директор этого уч. заведения, Тамара Михайловна очень строго следит за порядком. Так что если Вы еще и живете рядом, то сразу не отказывайтесь, зайдите сами, посмотрите. Моя дочь в выходные просится в школу.

Эн
01-12-2006, 15:25
Школа Бойко - в месяц 600 грн, + 220 питание и ++++. Пед. состав молодой, о квалификации можно поспорить, демократия порой доходит до безобразия. У меня там ребёнок 7 лет учится, думаю перевести в другую школу. Так что хорошо подумайте.

Naoko
05-12-2006, 16:44
Naoko
могу про 45-ю рассказать

если еще что интересует- спрашивайте

Спасибо за ответы, еще несколько вопросов:
1. Что представляет собой собеседование - тестирование?
2. Есть-ли у 45 школы какой-то уклон?
3. Там рядом есть еще 47 школа, Вы о ней ничего не слышали?
4. Большинство детей там, по месту жительства или нет?

Заранее спасибо за ответ.

Naoko
05-12-2006, 16:47
И, возможно, кто-то что-то знает о лицее при Университете? ( на пр.Ленина)
Учителя? Дети? Любая субъективная информация?
Стоимость?

Lighty
05-12-2006, 17:37
Только Очаг:)Самая лучшая школа в Харькове, особенно если вам важно отношение учителей к деткам и профессиональность.Я туда ездила с салтовки, и ездить хотелось, и вставать на час раньше, хотя сова жуткая с младых ногтей.

Коззета
09-12-2006, 13:21
1. Что представляет собой собеседование - тестирование?
2. Есть-ли у 45 школы какой-то уклон?
3. Там рядом есть еще 47 школа, Вы о ней ничего не слышали?
4. Большинство детей там, по месту жительства или нет?
Naoko,
на собеседование ходил мой муж с сыном (я в это время рожала:) ), подробно не могу рассказать, но принцип собеседования- вопросы на смекалку, а не проверка умения читать, считать и прочее.
вопросы в игровой форме, ребенок справился, нужно набрать определенное колл-во баллов, вобщем мы без подготовки набрали чуть выше, чем нижняя планка по которой берут.
В старших классах (после 3-го) два уклона : математический и лингвистический,те набираются отдельно такие и такие классы (по итогам первых трех).
47 школа тут тоже рядышком, хорошая школа, качественная как говорят:), контингент попроще, может это и лучше...больше не скажу ничего, тк не знаю. Но по отзывам 47 ХОРОШАЯ, и это тоже удачный выбор.
В нашем классе 40% детей "местные", местное жительство, это как бы дополнительный балл при поступлении.

Chujko
09-01-2007, 13:31
У меня в этом году ребенок идет в 1 класс,хочу выбрать школу.Рядом у нас 161,14,145,73,может кто нибудь поделится впечатлениями об этих школах

РЫЦАРЬ_ЛЬДА
13-01-2007, 13:53
ХФМЛ №27 С 5 класса туда берут...

Izida
13-01-2007, 14:16
Дите пока в школу не ходит.но ездила по работе в школу Бойко.Никогда не отдам туда своего ребенка!Учителя жадные и хитрые (по меньшей мере те с кем довелось пообщатся)вроде бы и школа платная а пытаются вытянуть.А охрана при входе вообще абзац.При попытке выйти из здания ребенку спросил--Ты куды это прешся?А ну пшел взад.

PF
13-01-2007, 15:23
Хорошая 36 школа, сильная.

KiRiCh
13-01-2007, 19:18
Только Очаг:)Самая лучшая школа в Харькове, особенно если вам важно отношение учителей к деткам и профессиональность.Я туда ездила с салтовки, и ездить хотелось, и вставать на час раньше, хотя сова жуткая с младых ногтей.
:-)

:yahoo:

Злой
21-01-2007, 17:02
Ребенок ходит в гимназию №6 на рымарской.
Я доволен.
Пока начальная школа, учителя очень хорошие.
Ребенок в школу ходит с удовольствием.

_Nein_
21-01-2007, 21:01
47-ÿ ÿâíî îòñòîé.
Íà÷èíàÿ ñ äèðåêòðèññû ñ çàãðåáóùèìè ðó÷êàìè. êîí÷àÿ ïðåïîäàâàòåëüñêèì ñîñòàâîì.
Î÷àã - ñóäÿ ïî îáùåíèþ ñ åãî âûïóñêíèêàìè íåïëîõà øêîëà, íî ñ ÿâíî ãóìàíèòðàíûì óêëîíîì, è áîëüøå îíè ïîìåøàíû íà òîì "÷òî ñîçäàþò ëè÷íîñòü". Áîéêî âûáèðàþò ðîäèòåëè, êîòîðûì óäîáíî ÷òîáû äåòè áûëè íà ïðîäëåíêå. Í áîëåå . ÍÓÀ - óæàñ.
Ïðî ïåðâûå êëàññû 45 íè÷åãî íå ñêàæó. Ïðî ñ 5-ãî è âûøå - íà ëþáèòåëÿ, òàì ÿâíî ìàòåìàòè÷åñêìé óêëîí, äà è êëàññû áûëè ïåðåïîëåíû. È âòîðàÿ ñìåíà....

Злой
21-01-2007, 21:14
47-ÿ ÿâíî îòñòîé.
Íà÷èíàÿ ñ äèðåêòðèññû ñ çàãðåáóùèìè ðó÷êàìè. êîí÷àÿ ïðåïîäàâàòåëüñêèì ñîñòàâîì.
Î÷àã - ñóäÿ ïî îáùåíèþ ñ åãî âûïóñêíèêàìè íåïëîõà øêîëà, íî ñ ÿâíî ãóìàíèòðàíûì óêëîíîì, è áîëüøå îíè ïîìåøàíû íà òîì "÷òî ñîçäàþò ëè÷íîñòü". Áîéêî âûáèðàþò ðîäèòåëè, êîòîðûì óäîáíî ÷òîáû äåòè áûëè íà ïðîäëåíêå. Í áîëåå . ÍÓÀ - óæàñ.
Ïðî ïåðâûå êëàññû 45 íè÷åãî íå ñêàæó. Ïðî ñ 5-ãî è âûøå - íà ëþáèòåëÿ, òàì ÿâíî ìàòåìàòè÷åñêìé óêëîí, äà è êëàññû áûëè ïåðåïîëåíû. È âòîðàÿ ñìåíà....

Ну и почерк, совсем не разборчивый... :))

Naoko
23-01-2007, 16:17
Я доволен.

Это женская гимназия?

Sturgis
23-01-2007, 16:23
Ну и почерк, совсем не разборчивый... :))Главное, что ясна суть :)

Naoko
23-01-2007, 16:28
Не смешно.
Судя по цифрам, речь о 47-й школе и 45.
Очень они нам интересны.
Но, ни в одной кодировке не читается:(

Sturgis
23-01-2007, 16:29
Я в 51-й учился 5.5 лет назад. Ничего вроде так. Как сейчас - не знаю.

Naoko
23-01-2007, 17:22
Школа обычная, или с каким-то уклоном?
Есть-ли начальная школа?
Как с дальнейшим поступлением в институты ( 5 лет назад:) было?

Мы обходили все школы в этом микрорайоне, у 51-й самый непрезентабельный вид почему-то:(

Sturgis
23-01-2007, 17:34
Обычная была :) Без уклонов, но была специализация классов с 7-го - точно был физмат; говорят, был когда-то химико-биологический класс, но при мне не было.

Начальная школа есть. (Гм. Понимаю, что на сто процентов я этого не знаю, поэтому - ) Была :)

Ну... Я поступил :) Поступал с подкурсов в ХИРЭ, которые меня научили значительно большему в плане математики, чем школа. Правда, я заканчивал не физмат.

Насчет вида ничего не могу сказать :)

Знаю, что многие учителя практически вместе с моим выпуском поуходили :( Поэтому больше информации вам вряд ли могу предоставить... Знаю только, что экс-завуч сейчас начальница гор. управления образования :)

Злой
23-01-2007, 18:42
Это женская гимназия?

Начальные классы женские.
А потом набирают и мальчиков.

hell_raiser
23-01-2007, 23:48

я сам закончил ХФМЛ №27 и я был там рад жизни, правда тогда это был ФМЛ, но когда у меня будут дети - я их туда не отдам.....

НЕ ПУСКАЙТЕ ТУДА СВОИХ ДЕТЕЙ!!! НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ТАМ УЖАС!

кому интересно, в приват - всё обьясню....

Kapitolina
24-01-2007, 10:04
Несколько лет училась в лицее при университете. В принципе неплохо - достаточно широкий спектр знаний, очень хороший английский был. Из минусов - уроки иногда до 5 вечера (в старших классах), низкая материальная база. Не скажу что мне очень нравилось, но именно там научили учиться, работать с информацией.
Последний год училась в 116 гимназии. Очень нравилось. Какие-то уютные воспоминания. Туда бы отдала ребенка. Минусы - слабый английский и не скажу что там сильно узнала какой-то предмет, хотя там нагружали достаточно (если в университетском лицее в библиотеку приходилось ходить раза 3 в год за материалом, то в 116 делать уроки в библиотеке - норма). Но в ВУЗе первые 2 года после 116 (или всего вместе) гимназии уроки делала за 10 минут на перемене, хорошо была (к сожалению была) поставлена речь.

nedi
24-01-2007, 13:28
Начальная в 51 школе есть. Сегодня я туда заходила интересовалась. Даже будут подготовительные курсы для дошколят 1 раз в неделю.
На вид школа, конечно, ободранная. Но те, кто пошли в этом году в 1 класс с нашего садика вроде довольны.
Я все пытаюсь выбрать между 176 и 51.
Может кто знает в 47, 89 есть начальные классы или нет?

Naoko
24-01-2007, 16:18
Начальная в 51 школе есть. Сегодня я туда заходила интересовалась. Даже будут подготовительные курсы для дошколят 1 раз в неделю.
На вид школа, конечно, ободранная. Но те, кто пошли в этом году в 1 класс с нашего садика вроде довольны.
Я все пытаюсь выбрать между 176 и 51.
Может кто знает в 47, 89 есть начальные классы или нет?

В 47 и 89 - начальных классов нет! Ходили и спрашивали:)
А почему Вы не смотрите на 45?
О ней я слышала только хорошее, и она в том-же районе?
А что Вы знаете о 176-й и о 50-й?

nedi
25-01-2007, 17:20
№50-полный отстой, рассказали мне чего у них там на переменках твориться, ужас.
№ 176 находиться в садике, соответственно, у каждого своя тумбочка, вообщем обстановка близкая к садику. Многие из нашего окружения пошли в 1 класс туда. Есть класс один по особой методике, типа развивающий. Нагрузка там меньше, чем в обычном классе. В этом году был бум на этот класс, около 30 человек в классе. Я не сторонник таких ажиотажей. Есть секции спортивная,изо . Про учителей особо ничего не знаю, пока.Я больше склоняюсь к этой школе, хотя располжение(по транспорту) у нее не удобное.
№ 45 - материально не потяну. Хоть и говорят на форуме, что там выпендриваться не дают, я вижу какие туда подъезжают машины, пешком туда ходят единицы. Может сейчас не дают, но пару лет назад заставляли покупать доску, мягкий уголок и еще чего-то. Не хочу наносить моральный удар ребенку. Поборы одно, а дети все равно хвастаются и одеждой, и игрушками. Говорят существует такса на поступление, может врут. Хочется, конечно, попасть туда после 4 класса, я там училась. Школа всегда была сильной, учителя остались многие, часто их встречаю.

Naoko
26-01-2007, 14:52
Спасибо за ответ!
Мы, вообще-то смотрели именно на 45 школу.
И именно по причине сильной средней школы.
А что значит "материально не потяну"? Какие суммы имеются ввиду?
Одеждой и игрушками - хвастаются всегда и везде, не так?
Даже в обычной школе, в СССР, и то это было. Всегда. Во всяком случае среди девочек:))

Но, Вы так хорошо рассказали о 176 ( я о ней никогда не слышала раньше). По расположению она нам даже больше подходит.
А почему в развивающем классе меньше нагрузки? Обычно все развивалки - это бОльшие нагрузки!

И что говорят те, кто пошли туда в этом году? Учителя, контингент и т.д. Очень интересно!

nedi
26-01-2007, 17:12
Честно я не видела, чтобы к 45 подъехала, хотя бы девятка, одни иномарки. Да, хвастали всегда. Может дети не совсем еще понимают разницу, но взрослые четко видят разделение на "классы". Дают выпендриваться или нет, а деление все равно будет, может не в первом классе, а в следующих точно. Так было и будет всегда. Может, конечно, для кого-то купить мягкий уголок для школы не проблема , а я не считаю, что должна это делать, а к конечном итоге отразиться на ребенке. Кстати, в среднюю можно поступить и с другой школы.
Относительно 176. Например, в обычном классе задавали домой прописи писать, читать , в развивающем- нарисовать пару кружечков. Они говорят , что нагонят программу к 4 классу, и дети будут на уровень выше, чем в обычном классе, если в обычном классе дети дают один ответ, они будут давать два. Может, посмотрим. Но если у ребенка соображалка работает, он и так даст два ответа, для этого учитель должен быть нормальный , а не зацикленный. У нас так было, поменялся учитель по математике, совсем по другому голова работала. Кажется про Бойко говорили, что с ее методикой дети намного отстают от обычных. А после 176 все равно прийдется идти в какую -то школу, там только 4 класса, и тут возникает вопрос, как дети вольются со своей методикой в другую школу.Это второй минус, по -моему.
Контингент там обычный.

Евлалия
25-02-2007, 15:40
а 176я это на Холодной горе?.

Подскажите какие еще более мение есть школы на Холодной горе?

и еще уже пора записываться в школы?
Дело в том что я пока не в Харькове живу (пока приходится в Москве) , но в школу пойдем в Харькове и так как я давно здесь не была , плохо владею информацией, что тут творится. Когда нужно подьезжать на собеседования. Я понимаю что везде индивидуально, но хоть приблизительно....., боюсь опоздать с записью в школу.

Naoko
25-02-2007, 16:43
Нет, 176-я - это Тобольская, 65.
Павлово Поле.

На Холодной горе, только французскую знаю.
108-я на Елизарова.
Была хорошая!

Евлалия
04-03-2007, 15:46
Naoko спасибо.

Romanchik
04-03-2007, 19:18
По поводу Холодной Горы это 162 на пермской. На мой взгляд сильнейшая в районе особенно в плане английского. Будучи специалистом в области образования в общегородском плане отдал бы предпочтение школе 3. Пед. коллектив просто супер. Отличники образования и заслуженные учителя превалируют в школе. Английский лучший в городе (моё мнение). В. С. Кудрявцев, методист кафедры английского несколько лет назад вошёл в 5-ку лучших учителей Украины и был награждён лично Кучмой. Был раньше директором 156 школы, моей родной на Салтовке. В 3 школе много различных кружков по интересам и литературные вечера. Статус школы-специализированная. Находится возле универмага Харьков. Я бы отдал своих детей туда без раздумья

syrevitch
05-03-2007, 10:39
я 3-ю школу заканчивала 10 лет назад.Тогда уровень образования там был очень высокий. Английский позволял общаться с иностранцами достаточно свободно.Клуб любителей книги устараивает шикарные вечера.Был английский клуб.Обучение по Хайнеману и Хедвэю.Но последних данных нет, мне кажется школа ухудшилась.Своего ребенка я еще не решила кда отдавать.Если не найду ничего лучше, будем отдавать в 3-ю.Хотя возить очень неудобно.

Naoko
05-03-2007, 19:31
А я разговаривала со старшеклассниками сейчас.
Очень сильное расслоение.
Четкая граница между блатными ( а их много) и обычными. Дело доходит до того, что на вечеринки ( например 14 февраля) - половина класса не ходит в силу отсутствия качественных нарядов, соответствующих финансовым возможностям второй половины класса.
Конечно, определенное расслоение есть в любой школе, но в 3-й оно поддерживается педсоставом.
Поэтому, мы 3-ю перестали рассматривать для поступления.

Linata
06-03-2007, 14:00
Я доволен.

у меня тоже дочь ходит в 6)
но сложилось такое впечатление пока верхушку не подкормишь дети особо никому не нужны)
учителя - да в основном хорошие. Но иногда такие запросы бывают....
(впрочем где сейчас "кормить" не надо?)
:rolleyes:

Евлалия
14-03-2007, 10:02
А никто не знает , что за школа на Холодной горе в районе кинотеатра и детской лор больницы?

И еще, может кто подскажет, на Залютино, есть смысл идти в школу, хотя бы в начальные классы . Может кто знает там хорошую учительницу начальных классов.
Дело в том,что мы все время снимали жилье по Октябрьскому району Холодной горы, а последнее время нас занесло уже на Залютино.

Место вроде бы не плохое, если бы там и школа , вернее учительница попалась нормальная, то можно было бы там и остаться.Но мы и можем именно под школу найти летом жилье. Только бы определится какую.
Я уже писала, что сейчас проживаю в Москве и сама все разузнать на месте не могу, поетому буду благодарна за любую информацию.

zanzibar
15-03-2007, 11:18
а у кого есть мнение о школе №5?

lena_chka
15-03-2007, 14:49
а у кого есть мнение о школе №5?

моя знакомая говорила, что это хорошая школа, учителя неплохие. Но в силу того, что меня эта тема не слишком интересовала более подробно я не стала выспрашивать

Naoko
15-03-2007, 17:25
Да! Раньше была хорошая.
У них были прямые контакты с ХАИ, преподаватели сильные и т.д.
Как сейчас, не знаю...

Khalina
15-03-2007, 18:03
Лично мне очень понравился детсад "Гармония" на ст.м. Сов. Армия. Далеко и неудобно было возить, но ребенок просто сиял, он обожал садик, воспитателей и деток.

Да, это недалеко от нас. А там только садик или начальная школа тоже есть?[/QUOTE]
А где именно этот садик и сколько стоит

Проня
16-03-2007, 21:42
3-я школа сейчас действительно не блещет. А какие мнения о 46-ой школе?

SADist
17-03-2007, 01:05
А какие мнения скажут о 173 лицее и 47 гимназии??? что лучше, как учеба, система в целом? кто нибудь вобще знает? слышал может кто...

Doctor
17-03-2007, 08:18
А никто не знает , что за школа на Холодной горе в районе кинотеатра и детской лор больницы?

И еще, может кто подскажет, на Залютино, есть смысл идти в школу, хотя бы в начальные классы . Может кто знает там хорошую учительницу начальных классов.
Дело в том,что мы все время снимали жилье по Октябрьскому району Холодной горы, а последнее время нас занесло уже на Залютино.

Место вроде бы не плохое, если бы там и школа , вернее учительница попалась нормальная, то можно было бы там и остаться.Но мы и можем именно под школу найти летом жилье. Только бы определится какую.
Я уже писала, что сейчас проживаю в Москве и сама все разузнать на месте не могу, поетому буду благодарна за любую информацию.
Из холодногорских школ - только 162. 18-я (возле к/т) - гораздо слабее.
Залютино вообще не рассматривайте.... и 86, и 87 - откровенно слабые.
я в свое время учился (87-94) в 29 на Балакирева, потом перешел в 162. Уровня знаний, дававшихся в 162, мне хватало и в плане химии, физики, математики, рус. языка. Сейчас там учится мой младший брат - немного хуже подготовка, но и уровень учеников..... Во время моей учебы там непобеда на районной олимпиаде по любому предмету считалась провалом. Район - октябрьский.
В Харькове могли сравниться по уровню - 27 физ-мат и "Профессионал", а также 3 и 6.

Евлалия
17-03-2007, 12:47
Спасибо Doctor, я в принципе эту школу хорошо знаю с наружи, так сказать- все время вокруг нее жили, сначала на Комсомольском шоссе потом в 16-этажке на пермской прямо возле этой школы.
Пока сын был маленький мы на територии этой школы всегда тусовались.
Незнаю как там внутри и с с преподавателями, но снаружи мне она не нравилась. Помню, была весна, у первоклашек была физкультура. Они на бегались, пораздевались чуть не до гола, а ветер весенний еще холодный, а преподавательнице помоему было по барабану, она стояла и болтала с другой, не обращая на детей никакого внимания.
Но это так... взгляд со стороны мамашки. Еще слышала от мам из той школы, что преподы борзеют по полной программе не знают уже что придумать чтобы деньги собрать.Причем , кто не может постоянно здавать, на детях потом выливается отношением к ним учителей.

Правда наверное это стало нормой теперь, не знаю.Хоть Слава Богу я живу не на голодном пайке,и если надо будет защищать своего ребенка деньгами, я пойду на все, но как то коробит от сегодняшних отношениях преподавателей к детям. Я их тоже прекрасно понимаю, что у них зарплаты низкие, ну так чего тогда связывать жизнь с такой професией, где есть дети. Я так говорю, потому что в своей професси я отдаю максимум сил, может даже в ущерб своей семье и щитаю что люди должны быть ответственны в любой профессии раз они ее выбрали, а тем более в работе с детьми.

zanzibar
21-03-2007, 15:56
на салтовке в районе Океана говорят есть хорошая гимназия. Если у кого есть информация, просьба озвучить.

Naoko
21-03-2007, 17:20
У нас приятели живут возле "Океана". Гимназия прямо во дворе. Подробностей не знаю, особо не интересовалась, но у них очень плохое мнение об этой гимназии. Своего отдают в этом году в 116-ю.

Sturgis
21-03-2007, 17:22
Ого, далеко ездить.

Naoko
21-03-2007, 17:47
Да:))
Но он у них подающий надежды спортсмен ( каждый день тренировки в "Пионере"), так что все-равно возить! Заодно и в школу заскочить можно:)

kosk@
21-03-2007, 19:51
Это садик на салтовке,возле Океана.Садик логопедический и соответственно деток в группе в среднем 15 человек.Воспитатели-супер,очень хорошее отношение к детям.

Ирма, подскажите, где именно садик, №
случайно, не возле ЦМЭИ?

Byaka
24-03-2007, 00:54
И, возможно, кто-то что-то знает о лицее при Университете? ( на пр.Ленина)
Учителя? Дети? Любая субъективная информация?
Стоимость?

У меня там учились племянники. Когда они только открылись образование было очень сильным. Но!!! Загрузка не нормальная!!! Я сама за труд, но это явный перебор! Ребенок в 1 классе занимался с 9 до 16, было 3 иностранных языка: англ., немец., француз. Сейчас уже больше смотрят на одежду, сотовые и тд. Сестра младшенькую вынуждена была забрать, тем более, что старший вынужден был многое "поднимать" самостоятельно перед поступлением в ВУЗ.

NeFor
24-03-2007, 01:24
:-)
:yahoo:
;) :класс: ФМЛ.... ФМЛ........... )))

по сабжу
как подростет, в 27 лицей отдавайте..... там хоршо...

Relf
24-03-2007, 11:58
У меня там учились племянники. Когда они только открылись образование было очень сильным. Но!!! Загрузка не нормальная!!! Я сама за труд, но это явный перебор! Ребенок в 1 классе занимался с 9 до 16, было 3 иностранных языка: англ., немец., француз. Сейчас уже больше смотрят на одежду, сотовые и тд. Сестра младшенькую вынуждена была забрать, тем более, что старший вынужден был многое "поднимать" самостоятельно перед поступлением в ВУЗ.
сейчас с первым классом все гораздо проще. язык один. занятия - по 4 урока. у подруги малая туда ходит - в принципе нравится, но как на меня, то это на любителя. как мне говорили выпускники - туда стоит идти. если потом собираетесь в универ поступать :)

Relf
24-03-2007, 12:05
кстати о 116, поузнавайте именно о том учителе 1 класса, к которому отдаете ребенка. хороших там один или два. а вообще все мои знакомые оттуда детей попереводили.

Naoko
25-03-2007, 16:33
А какие именно учителя хорошие? В 116?
Я беседовала с достаточно пожилой женщиной. Имя отчетство забыла...
И в чем причина ухода в другие школы?

И, возможно, кто-то слышал об американском лицее при 116?
С преподованием на английском языке?
Лицей "завтрашнего дня":))

Evilmoon
25-03-2007, 16:47
Из холодногорских школ - только 162. 18-я (возле к/т) - гораздо слабее.

+1

пока я училась в этой школе, она считалась одной из лучших, сейчас конечно немного хуже, но всё же на районе остается лучшей.
если понадобиться-пишите в личку/асику посоветую хороших учителей)))

Unkas
25-03-2007, 21:30
школа номер 46 им.М.В.Ломоносова-гимназия
есть для дошкольников

Сну-Сну
26-03-2007, 13:53
Мне нравится гимназия "Очаг". Моя сестра там с первого до последнего класса отбарабанила и мы довольны. Жаль, что я училась в другие времена и "Очага" тогда небыло

ОЧАГ однозначно. Лучшая гимназия города харькова.:класс:

Сну-Сну
26-03-2007, 13:58
Школа Бойко forever! Только туда! И не в кое случае не в НУА! Бойко платная 550 грн. в месяц, но а если хочешь не в бесплатную, то тогда в 116. Очаг ещё хорошая, но чёрти где-в самой ...!

Бойко, это где директор лапапет учительниц прямо в столовой на глазах у детей? И где вместо родителей на собрания гувернантки приходят?
Отзывы замые негативные.:(

Relf
26-03-2007, 15:22
ОЧАГ однозначно. Лучшая гимназия города харькова.:класс:

согласна на все 100

Byaka
27-03-2007, 10:46
Я живу возле завода Малышева. Сыну исполнилось 5, я начала задумываться куда его отдавать в школу. Далеко возить не хочу, один раз связывалась с садиком при Бойко (все знакомые очень хвалили), мне хватило. Мука себе и главное ребенку! Куда отдать? Люди добрые, подскажите! Желательно на одной ветке метро и не на крайнем её проявлении. Заранее спасибо.

virin
02-04-2007, 12:51
Собираемся в 1 класс, подскажите, пожайлуста, хорошую школу в районе Новых домов. Может быть кто знает что-либо о школах №180, 82, 12.

kosk@
02-04-2007, 17:46
Возможно, кто-нибудь слышал о лицее "Олимп"? Есть какие-нибудь отзывы о садике при нем?

Naoko
02-04-2007, 21:39
Я живу возле завода Малышева. Сыну исполнилось 5, я начала задумываться куда его отдавать в школу.

Рядом с Вами расположена 46-я. Она на данный момент входит в десятку лучших. Но Вы и подготовлены должны быть хорошо...
Возможно, 3-я ( напротив 7-этажки), но немного блатная, но тоже хорошая.
Об остальных отзывы - посредственные...

Naoko
02-04-2007, 21:41
Возможно, кто-нибудь слышал о лицее "Олимп"? Есть какие-нибудь отзывы о садике при нем?

Про лицей - не знаю.
А в садик ( на Салтовке) мы ходили только на развивающие занятия.
2 месяца и без особого энтузиазма. Никакого ни интереса, ни прогресса - не было. Ушли...

kosk@
02-04-2007, 23:07
Спасибо!!
Может быть что-то подскажите, желательно в этом же районе?

supercs
02-04-2007, 23:33
Все в школу Бойко)она лучшая...100 процентов.

ok-star
03-04-2007, 01:08
Про лицей - не знаю.
А в садик ( на Салтовке) мы ходили только на развивающие занятия.
2 месяца и без особого энтузиазма. Никакого ни интереса, ни прогресса - не было. Ушли...
А нельзя ли поподробнее, куда ходили?

ok-star
03-04-2007, 01:15
У меня в этом году ребенок идет в 1 класс,хочу выбрать школу.Рядом у нас 161,14,145,73,может кто нибудь поделится впечатлениями об этих школах

Если выбор только из этих 4х - то однозначно 161! Сама заканчивала, потом в ВУЗе учиться было легко и приятно (мы все поступили в самые разные ВУЗы и у всех хватало знаний, даже с избытком). Хотя, по мнению еще оставшихся там учителей, золотые годы этой школы прошли. Но все равно очень рекомендую.

Byaka
04-04-2007, 21:11
Naoko, спасибо большое

Ирма
05-04-2007, 09:18
недавно ходила в "старт школу" на Чубаря,20.Обучение в следущем году будет 800 грн. плюс 15-20 грн за питание.Но ничего толком не объяснили что за программа,есть ли какие-то отличия от обычной школы кроме оплаты.А просто сказали прийти в апреле на день открытых дверей и задать директору все интересующие вопросы.

girlie
09-04-2007, 01:06
82 гимназия - просто СУПЕР! я сама там учусь в 11 классе. строго, тяжело иногда, зато знания даются просто отличные!

nina
11-04-2007, 00:04
девочки, может кто что знает про лицей искусств-поделитесь, плиз. Хочу дочку в этом году туда отдавать. А еще 13 школа интересует, мы рядом живем,но ничего о ней не знаю. Внешне она не впечатляет, мож кто в ней учился?

Stacy
11-04-2007, 13:49
А у кого есть информация о школе при НУА? В частности, об обучении в начальных классах

giftic
11-04-2007, 15:19
Рядом с Вами расположена 46-я. Она на данный момент входит в десятку лучших. Но Вы и подготовлены должны быть хорошо...
Возможно, 3-я ( напротив 7-этажки), но немного блатная, но тоже хорошая.
Об остальных отзывы - посредственные...

Третья - это моя школа. И от той школы, которую заканчивала я - осталось очень мало. Уровень образования не соответствует разговрам об этой школе. В этом году идем в первый класс - решили остановить свой выбор на 46 школе. Тесты прошли. (но с ребенком постоянно занимались и он достаточно подготовлен)

astalavista
11-04-2007, 16:33
;) :класс: ФМЛ.... ФМЛ........... )))

по сабжу
как подростет, в 27 лицей отдавайте..... там хоршо...

ходят упорные слухи, что со сменой руководства (то ли в этом, то ли в прошлом году, школа испортилась, т.к. значительная часть старых и заслуженных учителей с сильнйо базой поуходила). слухи - от выпускников 27. хотя ФМЛ всегда считался лучшей школой харькова, выпускники - дааалеко не дураки, знания оширные по всем облостям, не только по математики (опять же, сушу по знакомым, закончившим эту школу).
сейчас хорошие школы (гимназии) - это 47, 45 (мажоров много, но жить можно, база школ сильная), хотя, казалось мне, что 45 - бесплатная. в 47 плата за бучение еесть, но незначительная, и разбивается на количество детей из одной семьи, которые учатся в этой школе. вообще, пропасть между выпускниками гимназий и общеообразовательных школ очень велика (видно позде по универам). лицей при ХНУ - тож ничего, большинство школьников - студенты универа Каразина. 116 школа (рядом в центре) - раздолбайство полнейшее, тоже самое могу сказать и о 129 (клочки/отакара), все эти лицеи гимназии типа очага и профессионала - пафосно и ограничено, имхо: школы для мажоров.
в 47 младшая классы есть, но они как бы находятся в другой школе тоже на павловом поле недалеко от гимназии, дети из это школы как правило идут учится дальше в 47. сама училась в 47, база очень сильное, коллектив доброжелательный, атмосфера тож нормальная, дети не только с павлова поля, но и из близлежащих районов (алексеевка, жуки, центр, клочковская и т.д)

п.с. ой, сколько очипяток в тексте, сорри, спешила да и клавиатура убитая )

NeFor
11-04-2007, 18:10
ходят упорные слухи, что со сменой руководства (то ли в этом, то ли в прошлом году, школа испортилась, т.к. значительная часть старых и заслуженных учителей с сильнйо базой поуходила). слухи - от выпускников 27. хотя ФМЛ всегда считался лучшей школой харькова, выпускники - дааалеко не дураки, знания оширные по всем облостям, не только по математики (опять же, сушу по знакомым, закончившим эту школу).
сам выпускник.. :) 2002 год... о том, что там сейчас сложно судить.. :( вообще слухи о том, что уровень подготовки падает ходли уже тогда, когда я туда только поступал... :) и даже раньше.. :)

ну.... а насчет подготовки, которая там была, могу привести пару фактов - на подкурсах в политех в элитарной школе по физике и математике, я иногда давал ответы на задачи, когда преподавалтель еще не успевал полностью дочитать условие....
а на первом кусре, единственынй из потока на экзамене по физике получил 5.
при том, что в школе я был серым середнячком... :)

NeFor
11-04-2007, 18:14
я сам закончил ХФМЛ №27 и я был там рад жизни, правда тогда это был ФМЛ, но когда у меня будут дети - я их туда не отдам.....

кому интересно, в приват - всё обьясню....
загляни в првиат....

Naoko
11-04-2007, 19:01
сам выпускник.. :) 2002 год... о том, что там сейчас сложно судить.. :( вообще слухи о том, что уровень подготовки падает ходли уже тогда, когда я туда только поступал... :) и даже раньше.:)

Я заканчивала 27 ФМЛ в 2001, и она уже тогда считалась безнадежной:)))))))
Без старой гвардии и былого директора, по словам моих родителей, которые заканчивали ее 1968 году.
Так что эти разговоры будут вечно.
Ну, а на знания никто не жаловался! ( и не жалуется)
Посмотрите на школы, которые заработали медали в прошлом году - 1- е место 27, второе 45, третье 47.

в 47 младшая классы есть, но они как бы находятся в другой школе тоже на павловом поле недалеко от гимназии, дети из это школы как правило идут учится дальше в 47.

В 47 школе младших классов нет. Разговор с директором недельной давности.
Они говорят: "45-я - у нас во дворе, из нее и берем".
Еще называют 176 и 179 - они полностью начальные.
А 47 - сейчас школа 2-3 ступени:))

Третья - это моя школа. И от той школы, которую заканчивала я - осталось очень мало. Уровень образования не соответствует разговрам об этой школе. В этом году идем в первый класс - решили остановить свой выбор на 46 школе. Тесты прошли. (но с ребенком постоянно занимались и он достаточно подготовлен)

Все течет, все меняется.
Я когда училась в 46-й - это была обычная затрапезная районная школа, я из нее уходила в крутую 27-ю со вступительными экзаменами. А сейчас в 46-ю не попадешь...

А у кого есть информация о школе при НУА? В частности, об обучении в начальных классах

О начальных классах слышала только хорошее.
И учителя, и психологи, и методики.
Но, есть проблема "несоответствие их программы обычной школе".
А вот средняя школа слабая, поэтому и возникают проблемы.

девочки, может кто что знает про лицей искусств-поделитесь, плиз. Хочу дочку в этом году туда отдавать. А еще 13 школа интересует, мы рядом живем,но ничего о ней не знаю. Внешне она не впечатляет, мож кто в ней учился?

Лицей искусств - дело сложное.
Мною долго обдумываемое:)
Очень зависит от ребенка.
И какой дальнейшей судьбы Вы для него хотите.
Т.е. если он действительно горит музыкой, рисованием,творчеством и т.д., талантлив, незауряден - ему там будет хорошо.
А вот если нет, то уже классу к 5-му будет проблема.
Потому как творчество и талант - нельзя списать:)
Это не смертельно, но будут комплексы и обиды.
А знаний по основным наукам - дают немного. Так что моя позиция - творчество + к основной школе, а не вместо. Хотя сейчас моя барышня хочет только петь и танцевать:)))

Если 13-я - музыкальная, то я слышала только хорошее.

NeFor
11-04-2007, 19:08
о! еще наши ;) :пиво: а у кого в классе была?...
Я заканчивала 27 ФМЛ в 2001, и она уже тогда считалась безнадежной:)))))))
Без старой гвардии и былого директора, по словам моих родителей, которые заканчивали ее 1968 году.
Так что эти разговоры будут вечно.
Ну, а на знания никто не жаловался! ( и не жалуется)
Посмотрите на школы, которые заработали медали в прошлом году - 1- е место 27, второе 45, третье 47.

дык... и я о том же ;) :)

Если 13-я - музыкальная, то я слышала только хорошее.
я ее заканчивал... :) хорошая школа....

Finder
11-04-2007, 19:18
я ее заканчивал... хорошая школа....
и я :пиво:

nina
11-04-2007, 23:09
Naoko, спасибо за отклик. Моя дочка рисовать любит и у нее неплохо получается. В чем другом -способностей особых пока не вижу. Дальнейшую профессиональную судьбу ее не берусь предугадать, да и считаю рано это делать в 6 лет. В этом все мои сомненья-нужно ли со старта ребенку задавать направление, или стоит подождать, посмотреть к чему дальше будет склонность. Может школу основательно нужно выбирать в средних классах, или поздно будет? Как считаете?

astalavista
11-04-2007, 23:14
сам выпускник.. :) 2002 год... о том, что там сейчас сложно судить.. :( вообще слухи о том, что уровень подготовки падает ходли уже тогда, когда я туда только поступал... :) и даже раньше.. :)

ну.... а насчет подготовки, которая там была, могу привести пару фактов - на подкурсах в политех в элитарной школе по физике и математике, я иногда давал ответы на задачи, когда преподавалтель еще не успевал полностью дочитать условие....
а на первом кусре, единственынй из потока на экзамене по физике получил 5.
при том, что в школе я был серым середнячком... :)

вот-вот. у меня на курсе была девочка (я хоть и гуманитарий, но год вышку нам зачем-то преподавали) из ФМЛ. она приходила на вышку пару раз в семестр на контрольную, решала все задания за несколько контрольных минут за 20 и уходила. весь курс был в шоке =) в конце-концов она уехала дальше учиться в киев )

ой, а всего лишь пару лет назад 47 была на втором месте (((

В 47 школе младших классов нет. Разговор с директором недельной давности.
Они говорят: "45-я - у нас во дворе, из нее и берем".
Еще называют 176 и 179 - они полностью начальные.
А 47 - сейчас школа 2-3 ступени

а я и не говорила, что там есть младшие классы. их там давно нед, уже лет 10 точно. а вот из какой-то школы то-ли 176 то ли 179 - и идут почти все детки в пятый класс. в этом году пятых классов очень много понабирали. учителя в шоке.

nina
11-04-2007, 23:15
я ее заканчивал... :) хорошая школа....
Нет, не музыкальная :неа:. 13 гимназия находится в районе южного вокзала.

astalavista
11-04-2007, 23:15
Может школу основательно нужно выбирать в средних классах, или поздно будет? Как считаете?

стоит все же выбирать не с младших, а постарше: или в 5 класс или уже в 8. младшая школа мало что дает. вот средняя и старшая - это да. может, стоит в младшую походить в обычную общеообразовательную возле дома, а потом уж куда-то ездить по-серьезнее? это я на своем опыте хождения в школу..

ok-star
12-04-2007, 00:13
ИМХО, младшие классы закладывают не только знания, но и отношение к процессу учебы, к самой школе, поэтому если пойти в 1й класс затрапезной районной школы с весьма сереньким контингентом и безразличными учителями, то возродить жажду знаний и вообще желание ходить в шолу в старших классах уже будет проблематично.
А в идеале, в младших классах хорошо бы выбирать не школу, а Учителя, но дело это хлопотное

Relf
12-04-2007, 09:52
... все эти лицеи гимназии типа очага и профессионала - пафосно и ограничено, имхо: школы для мажоров.

:) я б так очаг не критиковала, во всяком случае мой ребенок туда ходит и еще нет ни одной претензии к этой гимназии

Ol'Ha
12-04-2007, 13:12
расскажите, пжалста, о 46 школе: она платная? почему в нее трудно попасть, это связано с высокими требованиями или велика очередь желающих? какую-нибудь информацию об этой школе. спасибо

nedi
12-04-2007, 13:51
а я и не говорила, что там есть младшие классы. их там давно нед, уже лет 10 точно. а вот из какой-то школы то-ли 176 то ли 179 - и идут почти все детки в пятый класс. в этом году пятых классов очень много понабирали. учителя в шоке.
Подскажите, где расположена 179 школа?
У нас на районе какой-то кошмар с младшими классами. Только 176, 51 и 45. Из которых две отпадают( 176 и 45). Первая по причине программы, предлагаемой в этом году, вторая- по финансам.

Коззета
12-04-2007, 16:49
179 школа -пер. Балакирева,16а

Коззета
12-04-2007, 16:56
нашла хорошую ссылку тут все школы с адресами
http://veslo.org/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=38

astalavista
12-04-2007, 17:36
:) я б так очаг не критиковала, во всяком случае мой ребенок туда ходит и еще нет ни одной претензии к этой гимназии

опять же, это по опыту общению с выпускниками всех частных школ - все на понтах и в гламуре. =)

Nikol*
12-04-2007, 21:30
расскажите, пжалста, о 46 школе: она платная? почему в нее трудно попасть, это связано с высокими требованиями или велика очередь желающих? какую-нибудь информацию об этой школе. спасибо

Мой ребенок в этом году заканчивает 4 класс в 46-й. Конкурс там действительно большой, но в этом году разрешено набрать еще один класс из города, как там это называется, т.к. в основном туда берут из тех детей. которые учились в "Гармонии" при школе. Начальная школа там стабильно очень хорошая. А вот средняя далеко не лучшая, хотя многие довольны. Там есть профилизация с 8 класса. Кстати в этом году 1 класс берет шикарный учитель ( в ПМ). А мы уже прошли вступительную олимпиаду в 27 ФМЛ и зачислены туда студентами.

Nikol*
12-04-2007, 22:18
Еще меня интересует сравнение 27 и 45 школ. Может у кого-нибудь есть информация относительно оплаты, подготовки и вообще атмосферы в этих школах?
У меня стоит выбор куда отдавать ребенка после 5 класса.

astalavista
13-04-2007, 00:09
Еще меня интересует сравнение 27 и 45 школ. Может у кого-нибудь есть информация относительно оплаты, подготовки и вообще атмосферы в этих школах?
лучше в 47 =)

Relf
13-04-2007, 10:32
опять же, это по опыту общению с выпускниками всех частных школ - все на понтах и в гламуре. =)

:) мой опыт (я преподаватель ВУЗа) показывает, что это совсем не коррелируется с формой собственности школы.

Relf
13-04-2007, 10:38
И кстати насчет понтов и гламура - это обобщенная характеристика большей части выпускников... Пример, дочка друзей, 8 класс общеобразовательной школы. Родители - преподаватели... на днях при обсуждении ее проблем с учебой выдала фразу: "ну вы же уже собрали мне деньги на мед.университет" (родители были в шоке, с чего это она так решила). как оказалось - все ее одноклассницы считают, что родители им на поступление собрали деньги.

Nikol*
13-04-2007, 11:10
Да, я забыла написать об оплате 46 школы: за 4 года она увеличилась в 4 раза от 56,00 до 120,00 в месяц. Но лично мне эта школа нравится (я имею ввиду начальную школу), подготовка на должном уровне.

giftic
13-04-2007, 11:34
Да, я забыла написать об оплате 46 школы: за 4 года она увеличилась в 4 раза от 56,00 до 120,00 в месяц. Но лично мне эта школа нравится (я имею ввиду начальную школу), подготовка на должном уровне.

мы спрашивали о плате за обечении при поступлении. Нам сказали, что на сегодняшний день оплаты нет.

Naoko
13-04-2007, 14:45

Про 45 школу - я знаю по слухам, по результатам олимпиад и по отзывам некоторых родителей. А 27 школу - я заканчивала сама. Так вот, при всем моем уважении и любви к этой школе, я-бы своего ребенка туда не отдала. Да физика, математика и информатика - будут на уровне. Но, на этом жизнь-то не заканчивается. А то, что история, химия, география, биология, ЛИТЕРАТУРА и много другое - это все прошло мимо. И учителя не ахти, и отношение к этим наукам - третьесортное. А мое мнение, что ребенок должен быть "многоборцем".

Так что мы решили идти в 45-ю.
Хотя, если увидим недюжинные способности по математике, чем черт не шутит, может и в 27 подадимся:))))

olgavt
13-04-2007, 21:40
О начальных классах слышала только хорошее.
И учителя, и психологи, и методики.
Но, есть проблема "несоответствие их программы обычной школе".
А вот средняя школа слабая, поэтому и возникают проблемы

Какие?

Это мы про НУА.

Амброzия
13-04-2007, 22:17
Тоже считаю,что 45-одна из лучших в городе ( плюс 46, 6),педсостав- на высоком профессиональном уровне (как филологи так учителя естественных наук), прекрасно относятся к деткам, здание школы тоже в отличном состоянии, плата за учебу есть,но она действительно того стоит. Насчет школ типа НУА , харьковского коллегиума и тп частных- после младшей школы родители бегут оттуда,дети кроме разврата мало чему учатся.

Nikol*
13-04-2007, 22:47
Амброzия, спасибо. Завтра поеду посмотрю на 45-ю на месте. Там говорят есть коммерческий и обычный класс. Как разнится оплата, не в курсе?

Амброzия
13-04-2007, 23:58
Nikol*,к сожалению, оплату коммерческого класса не знаю. Поделитесь впечатлениями завтра?))

Nikol*
14-04-2007, 23:28
Делюсь. Сегодня мы писали в 45-й вступительную олимпиаду. Что удивительно, работа была на порядок сложнее, чем в 27 лицее. Приятно и понравилось : сразу после олимпиады детям были разъяснены все решения задач, через час уже были готовы результаты, дипломы, подарки. Можно было поговорить с учителями математики, которые берут детей в 5 классе. Кстати, мне понравились оба. Сама школа производит приятное впечатление - чисто тепло от вестибюля до туалета (что немало важно!). Детей кормили и поили в перерыве между олимпиадами (мы писали еще и английский).
Что не понравилось: во время олимпиады в 27 лицее родители могли выяснить всю необходимую информацию непосредственно от директора и завуча, которые рассказывали буквально обо всем. Родители задавали всевозможные вопросы. Пусть несколько рекламно, но видно было, что школа заинтересована в детях. В 45 - с 9-30 до 13-00 не появился никто. Родители сами между собой пытались выяснить, кто что знает о школе. А вообще много было переговорено, много мнений диаметрально противоположных - всего не расскажешь.

Naoko
15-04-2007, 15:27
Родители сами между собой пытались выяснить, кто что знает о школе. А вообще много было переговорено, много мнений диаметрально противоположных - всего не расскажешь.

Так поделитесь этими диаметральными мнениями!
Я думаю, многим на форуме будет интересно.
И в какую школу Вы решили идти?
И почему решили уходить из 46? О ней в городе очень хорошо отзываются?

Проня
15-04-2007, 21:31
Да, почему решили уходить из 46-й? Мы пока там в 1 классе, но душа уже не на месте, поделитесь причинами такого решения. Кстати, конкурс там не такой уж и серьезный, в классе есть и откровенно слабые дети. Если две олимпиады в 45-ой- значит там специализированные классы уже с 5-ого? Насколько отличались задания олимпиады от школьной программы?

белка-летяга
15-04-2007, 21:40
олимпиадные задания и в 27, и в 45 - не показатель школы в целом. Именно В ЭТОМ году в 27 олимпиада была совсем не сложной, а в 45 - на порядок сложнее.
Меня, например, очень напрягают 3 языка в 45-ой: английский с 1-го, немецкий - с 5-го, французский - с 8-го. Как по мне - перебор.

Nikol*
15-04-2007, 22:41
Naoko. Фраза "диаметрально противоположные мнения" уже подразумевает либо абсолютное "за" либо "против". Другое дело причины мнения "против" 45-й школы: многие говорят, что отношение директората к детям и родителям просто потребительское. Официальная плата не говорит ни о чем, т. к. на самом деле это во много раз дороже. Отношения между детьми зависят от модели мобильного и марки машины, на которой тебя привозят. Это мнения родителей, чьи дети уже там. Сама я не могу сказать, насколько это достоверно, т. к. родителей этих близко не знаю. Мне кажется, что отношения в классе складываются в зависимости от уровня воспитания родителей и классного руководителя, и то и другое непредсказуемо в любой школе. Согласна, что 3 языка – это перебор. Причем даже в математическом классе их не меньше.
Кстати, Вы же заканчивали 27-ю. Как Вам рейтинги? Не напрягает ли это детей? Говорят, что в итоге там занимаются теми, кто побеждает на олимпиадах и вообще дает максимальный результат, а остальные остаются без должного внимания. Я знаю, что в старших классах даже самый сильный класс делится еще на группы «гениев» и «не очень гениев». То есть, если ты не попал в 10-ку избранных, нет смысла идти туда вообще. Так ли это на самом деле?
Проня.Что касается 46-й, там очень хорошая начальная школа. Старшая слабее. Опять же все зависит от учителя. Я выбираю школу для своего ребенка, потому что у него неплохие математические способности. Общеобразовательной программы нам уже сейчас очень мало. Я хочу, а главное хочет он, чтобы эти способности развивались и дальше. При этом, конечно, не в ущерб остальным дисциплинам. Олимпиады мы прошли, теперь вот выбираем. А проблема выбора - это проблема! :)
В 45-й сразу набирают математический класс, где математики столько же часов, сколько и в 27-м лицее. Хотя, по-моему остальные классы делятся на профили несколько позже, классе в 8-м.
Задания олимпиады были, конечно, сложнее шк. программы, но в разумных пределах. На мой взгляд, просто было дано мало времени – на 5 задач, 3 из которых с письменными объяснениями, - 1 час. Многие просто не успели продумать и описать решения.

NeFor
15-04-2007, 22:58
лучше в 47 =)
аргументация? =)

NeFor
15-04-2007, 23:01
Про 45 школу - я знаю по слухам, по результатам олимпиад и по отзывам некоторых родителей. А 27 школу - я заканчивала сама. Так вот, при всем моем уважении и любви к этой школе, я-бы своего ребенка туда не отдала. Да физика, математика и информатика - будут на уровне. Но, на этом жизнь-то не заканчивается. А то, что история, химия, география, биология, ЛИТЕРАТУРА и много другое - это все прошло мимо. И учителя не ахти, и отношение к этим наукам - третьесортное. А мое мнение, что ребенок должен быть "многоборцем".

Так что мы решили идти в 45-ю.
Хотя, если увидим недюжинные способности по математике, чем черт не шутит, может и в 27 подадимся:))))
хум... я бы не сказал, что в ФМЛ все, кроме физики и математики проходит мимо.... в мое время наши лицеисты и по химии и по истории брали места на городских и областных олимпиадах точно ;) если ребенка будет инетрес, он сможет его развить.. .я так думаю....

а вообще невозможно объять необъятное.. :) название школы ФМЛ гвоорит само за себя.. :)

Naoko
16-04-2007, 14:12
Официальная плата не говорит ни о чем, т. к. на самом деле это во много раз дороже. Отношения между детьми зависят от модели мобильного и марки машины, на которой тебя привозят. .

Тоже это слышала, и тоже смущает.
С одной стороны, рассказывала приятельница: у нее ребенок в пятом классе, естественно с мобильным. И вот уже неделю она не может к нему дозвониться, когда он в школе. Долго разбирались. Потом выяснилось: он стесняется в школе доставать свой неМодный телефон.
И это самая обычная школа, на самой непрезентабельной Салтовке. Так что от этого, видимо, не уйдешь нигде....
С другой стороны, когда я училась в школе, у нас тоже был сын директора центральной "комиссионки" со всеми вытекающими ( одеждой, ручками, жевачками), и были дети, родителей которых лишали родительских прав. И отношение было разным к этим детям.
Т.е. это разделение было и раньше, и зависть была....
И я думаю, это будет в любой школе.....

Согласна, что 3 языка – это перебор. Причем даже в математическом классе их не меньше..

А мне так не кажется.
Школа, это именно то время, когда и нужно учить языки.
Главное, чтобы преподавание было хорошим, а не для третьей галочки.
Во всем мире, сейчас учат по несколько языков, я-бы еще и китайский добавила. Сейчас много детских международных лагерей, будут практиковаться. Это-же знания, за плечами не носить:)

Кстати, Вы же заканчивали 27-ю. Как Вам рейтинги? Не напрягает ли это детей? Говорят, что в итоге там занимаются теми, кто побеждает на олимпиадах и вообще дает максимальный результат, а остальные остаются без должного внимания. Я знаю, что в старших классах даже самый сильный класс делится еще на группы «гениев» и «не очень гениев». То есть, если ты не попал в 10-ку избранных, нет смысла идти туда вообще. Так ли это на самом деле?

Рейтинги? Что это?
Когда я училась, такого не было:)

Что касается победителей олимпиад, конечно с ними занимаются отдельно. По-многу и лучшие педагоги. И это во всех школах. Это-же как спорт, нужны усиленные тренировки для хорошей формы:)) И многим это не под силу, да и нет желания. Но суть хорошей школы в том, что даже середнячок имеет приличные знания. А с гениями, нужно смириться....

Ольчик Ш.
16-04-2007, 20:26
Мы в этом году тоже собрались в 46-ю. Просто живём не слишком далеко, а в общем информации об этой школе у меня нет. Ходим сейчас на "подкурсы", скоро тесты будем сдавать. Там детям дают программу за 1й класс, технику чтения требуют 20 слов в минуту, сложение, вычитание в пределах десятка и мн.др. Всё это, конечно, замечательно, но интересно, чем они будут в 1м классе заниматься?

Мой ребенок в этом году заканчивает 4 класс в 46-й. ...Кстати в этом году 1 класс берет шикарный учитель ( в ПМ). ..

Nikol*, какой учитель, подскажите? И вообще, можно ли поподробнее, чем там хорошо в начальной школе? Каково отношение к детям вообще?

Проня
16-04-2007, 22:29
Насчет того, чем будут заниматься дети после Гармонии в 46-ой школе - первые полгода опережать других детей в ответах, а уже приблизительно после Нового года "тормозить" - они то привыкли выезжать на полученных раньше знаниях (хорошо, я не знала о Гармонии раньше - мое дитя, думая, что чего другие такие вумные, подтянулось на раз, и теперь привыкло работать в полную силу)

astalavista
16-04-2007, 22:54
аргументация? =)

аргументировала в постах выше.

белка-летяга
16-04-2007, 22:56
Какие?

Это мы про НУА.
Все зависит от конкретного учителя, к которому Вы определите своё чудо.

Мне кажется, что вот такой подход имеет право на жизнь - в начальную школу идут к КОНКРЕТНОМУ педагогу, а в вопросе выбора средней школы - берется во внимание целый комплекс всего: уровень образования, уровень оплаты, традиции школы, месторасположение, да мало ли еще моментов, которые мы учитываем :) куда идут друзья, например ;)

Nikol*
16-04-2007, 23:59
Рейтинги? Что это?
Когда я училась, такого не было:)

О-о! Как Вам повезло! Рейтинг подразумевает частичную оплату 2/3 всей оплаты за месяц. Например, первые 10% 5-тиклассников, которые набрали максимальное количество баллов за семестр, платят только 1/3 оплаты. Следующие 20% - 25% от 2/3 оплаты, следующие 20% - 50 % оплаты и т.д. А 200 % платят те, кто набрал наименьшее колич-во баллов. И все это вывешивается на доске в вестибюле для общего обозрения. ( Кстати, в 46-й это тоже есть, но гораздо мягче). Мне кажется, что это, кроме того, что бьет по самолюбию и детей и родителей, разобщает детей внутри класса, просто неверно по определению лицея, как профильного физмат. заведения. Понятно, что многие дети идут туда именно из-за своих неординарных математических способностей и при этом редкие индивидуумы могут в равной степени успевать отличаться по всем дисциплинам одновременно. Если бы этот рейтинг касался математики и физики, было бы более или менее понятно. (По той же причине меня и пугают 3 языка в математическом классе в 45-й. В обычном классе - да ради бога, я сама изучала 3 языка, правда немного позже). Кроме того, этот рейтинг накладывает еще и обязательства на ребенка. Если ты входишь в 10% или 20%, ты обязан участвовать во всех олимпиадах. Вот такие нынче порядки. Хотя, возможно, во мне говорит опасение за свое дите. Многие выпускники на удивление тепло отзываются о 27-м лицее. Да, нагрузка, да рейтинг, но какие учителя! какой уровень знаний!

Nikol*, какой учитель, подскажите? И вообще, можно ли поподробнее, чем там хорошо в начальной школе? Каково отношение к детям вообще?
Ответила в ПС. А насчет тестов, так они уже подходят к концу. Эта неделю еще точно тестируют, а дальше не уверена.

syrevitch
17-04-2007, 10:58
Я уже спрашивала в соседней темке.Может, кто имеет какую-нибудь инфу про гимназию "Вересень"?Особенно о младшей школе. Очень надо!

VVG
17-04-2007, 12:24
А есть мнения по поводу УВК 169 (Алексеевка,Тополек)

olgavt
17-04-2007, 15:47

Мне кажется, что вот такой подход имеет право на жизнь - в начальную школу идут к КОНКРЕТНОМУ педагогу, а в вопросе выбора средней школы - берется во внимание целый комплекс всего: уровень образования, уровень оплаты, традиции школы, месторасположение, да мало ли еще моментов, которые мы учитываем :) куда идут друзья, например ;)

Про конкретного учителя согласна, но как же знать заранее? :незнаю: лично ни с одним учителем там не знакома...

и месторасположение - хороший поинт, вот колеблемся сейчас между НУА и Очагом... До Жуков очень далеко добираться.

Relf
17-04-2007, 22:39
Про конкретного учителя согласна, но как же знать заранее? :незнаю: лично ни с одним учителем там не знакома...

и месторасположение - хороший поинт, вот колеблемся сейчас между НУА и Очагом... До Жуков очень далеко добираться.

а до Советской? (школьный автобус довезет и мама в 8.00 уже свободна :) ) честно-честно, выбирайте ОЧАГ!

Relf
17-04-2007, 22:44

Мне кажется, что вот такой подход имеет право на жизнь - в начальную школу идут к КОНКРЕТНОМУ педагогу
да, только учитывайте, что сейчас во многих школах практикуется чтение уроков предметниками начиная с первого класса. Так наша классная ведет математику и русский+чтение, ну и контролирует весь процесс., помощник кл.рук-ля - ведет украинский, английский и французский - отдельные учителя, ИЗО, Худ.труд, театр, физ-ра -аналогично, плюс специальный отдельный учитель на продленке :) Так что тут оценивать надо всех и вся начиная с начальной школы.

Alioko
18-04-2007, 10:02
а до Советской? (школьный автобус довезет и мама в 8.00 уже свободна :) ) честно-честно, выбирайте ОЧАГ!

А где именно на Жуках находиться "Очаг"? Или может есть контактные телефоны? Ребятенку в этом году в школу, определяюсь куда :)
Спасибо!

Relf
18-04-2007, 11:08
Астрономическая, 41. (это улица где "Волна" и в самый конец за частный сектор)

Телефон: (8057) 315-20-75, (8057) 315-11-52
http://ochag.iatp.org.ua/
правда сайт давно не обновлялся, но есть карта как подъехать

MamaI
19-04-2007, 10:49
Мой ребенок в этом году заканчивает 4 класс в 46-й. Кстати в этом году 1 класс берет шикарный учитель ( в ПМ )

Nikol*. На форуме я новичок :) Отправила вчера письмо по e-mail, но не уверена, что Вы его получите. Моя дочь проходила год на подготовку в Гармонию, думали идти в 46 - в школу. А нам объявили недавно, что рус. классов с этого года не будет :( Но морально я не была готова отдать ребенка в укр.класс.

Сходили в 3-ю: с этого уч.года все младшие классы будут находиться в 33школе, а с 5-го класса вернуться на территорию 3-ей.
Нам не очень удобно в 46-ю ездить, а в 3-ю или в 33-ю - еще хуже(пугает перспектива самостоятельного перехода ребенком через оживленный Москов.проспект в/из метро "Пл.Восстания". Сами живем на Новых домах) . Так что подумываю уже и об укр.классе :(

Не могли бы Вы написать во сколько обходилась Вам полная оплата школы (потому что насколько я поняла - ежемесячн. оплата не освобождает от взносов на ремонты/парты/стулья/тетрадки/учебники... Что в принципе тоже не понятно: а куда идет эта самая оплата?):eek:

Заранее очень благодарна за Ваш ответ и если кто из форумчан тоже поделится такой информацией

nedi
19-04-2007, 13:51
А есть мнения по поводу УВК 169 (Алексеевка,Тополек)

При поступлении тесты, вроде 18 слов в минуту надо читать. Вообще, не плохая школа, но у старшей говорят уровень снизился. причем одни утверждают, что поборы большие, другие что обходиться 50 грн. в месяц. Сама запуталась. Я тоже посматриваю на эту школу ,она у родителей во дворе находиться, а ребенку надо будет с 23 Августа добираться, да еще и через дорогу переходить. Хотя в № 51 нам тоже через дорогу ходить, но она не в сравнение с переходом на Топольке, даже при том что там светофор, а у нас нет. Там столько сбивают, аж жуть.

Nikol*
19-04-2007, 15:35
Nikol*. На форуме я новичок :) Отправила вчера письмо по e-mail, но не уверена, что Вы его получите. Моя дочь проходила год на подготовку в Гармонию, думали идти в 46 - в школу. А нам объявили недавно, что рус. классов с этого года не будет :( Но морально я не была готова отдать ребенка в укр.класс.

Не могли бы Вы написать во сколько обходилась Вам полная оплата школы (потому что насколько я поняла - ежемесячн. оплата не освобождает от взносов на ремонты/парты/стулья/тетрадки/учебники... Что в принципе тоже не понятно: а куда идет эта самая оплата?):eek:

Заранее очень благодарна за Ваш ответ и если кто из форумчан тоже поделится такой информацией

Я тоже живу на Новых Домах, но отдала ребенка 46-ю, а не в 3-ю, которую заканчивала сама, а моего ребенка туда приняли даже без собеседования, потому что :
1. В 46-й действительно очень хорошая начальная школа;
2. Я вела ребенка в золотые руки (все об учителе по e-mail);
3. Несмотря на неблизкое расположение, метро туда доезжает за 8 минут гарантированно. Причем, от метро до школы мы идем, не переходя дороги. Тогда я не думала никуда переходить после 4 класса, и понятно, что сам ребенок может запросто добраться до школы.
4. Меня совсем не пугал украинский язык. Наоборот, это с русским у нас в стране могут быть проблемы, а украинский нужен обязательно. Хотя, конечно, мы говорим по-русски, и сын читает книги на русском языке. А вот как раз украинский он черпнет только в школе. Но без него все-равно никак. Кстати переход на украинский прошел совсем безболезненно.

По поводу оплаты, многое зависит от родительской тройки и от классного руководителя. За 4 года мы ни разу не ремонтировали парты или крышу в школе. Но в конце года по-усмотрению делали ремонт текущий (обои или дверь, которую высадили наши дети). То есть, я хочу сказать, что кроме оплаты за школу, мы платили ну как-то совсем немного.

MamaI
20-04-2007, 10:47
Nikol*. Большое спасибо.
Посмотрим - нам результаты тестирования обещали объявить только в конце этого месяца. А то может дочь и не прошла это тестирование, хотя по тому, что она рассказала - я так не думаю.

VVG
20-04-2007, 10:51
... но у старшей говорят уровень снизился. причем ....

А как на счет уровня и учителей младшей школы (169), ведь важнее тот базовый уровень знаний, который закладывается в начальных классах, опятьже отношение ребенка к учебе и школе формируется как раз в 1-х классах. Вообще как обстоит с преподованием, изучением языков, математики и др.
Насчет оплаты (по рассказам) школа+продленка+питание (3 раза) обходится 80-100 грн/мес, так что не сильно дорого + различные совместные поездки детей (цирк, театр, зоопарк, планетарий) раз в 1-2 месяца, но это, по моему болше зависит от родительского совета.

Alioko
23-04-2007, 09:52
Relf, подскажи, если сможешь...
как в Очаге обстоят дела с дополнительными тратами?
Есть ли такое, чтобы собирали деньги на ремонт/книги/тетради, как в обычной школе? Или все входит в оплату за обучение?

Кстати, звонила насчет оплаты, с сентября стоимость обучения 430грн. Продленка у них вроде до 17 и входит в стоимость оплаты.

Relf
23-04-2007, 11:08
Relf, подскажи, если сможешь...
как в Очаге обстоят дела с дополнительными тратами?
Есть ли такое, чтобы собирали деньги на ремонт/книги/тетради, как в обычной школе? Или все входит в оплату за обучение?

Кстати, звонила насчет оплаты, с сентября стоимость обучения 430грн. Продленка у них вроде до 17 и входит в стоимость оплаты.

Alioko, да оплату поднимают на 40 грн. (инфляция :) ), в течение года меняться не будет.
Ремонт - мы сами, родители, хотим его сделать в классе (инициатива не со стороны школы), сейчас просчитываем, что потянем. Причем подход такой - что если родители собираются его делать, то школа также участвует в ремонте этого класса.
Книги. Мы изначально решили учиться по хорошей программе, поэтому учебники и рабочие тетради покупаем, но изначально выбор был, пользоваться обычными учебниками или самыми лучшими :). Опять же решали мы на родительском собрании.

Продленка действительно входит в стоимость оплаты и до 17.00 Продленкой довольна. Отдельный учитель для отдельно взятого класса, практически полностью успевают сделать уроки, гуляют часа по 2 на воздухе.

В общем, дополнительные траты есть конечно же, но они обсуждаемы вполне нормально и инициируются не школой. Более подробно могу в личку.

cool20032
25-04-2007, 20:38
мне из школ "НУА" очень нравится..особенно младшая школа.хорошие учителя,хорошее отношение к детям,много развивающих занятий,уроки с психологом,где дети могут поделиться и разобраться в своих проблеммах.в младшей школе очень сближается коллектив.принимают по психологическим тестам типа "нарисуйте не существуещее животное"или сложите из данных фигур кубик.так же распределяют по классам с уклонами...
из бесплатных-116 и 45 очень хорошие.

Nikol*
26-04-2007, 10:39
из бесплатных-116 и 45 очень хорошие.

Cool20032, а конкретнее, что о 45 знаете? Очень интересует бюджетный математический класс. Может у кого-нибудь дети учатся там, отзовитесь!

syrevitch
26-04-2007, 10:52
мне из школ "НУА" очень нравится..особенно младшая школа.хорошие учителя,хорошее отношение к детям,много развивающих занятий,уроки с психологом,где дети могут поделиться и разобраться в своих проблеммах.в младшей школе очень сближается коллектив.принимают по психологическим тестам типа "нарисуйте не существуещее животное"или сложите из данных фигур кубик.так же распределяют по классам с уклонами...
.

А как там с оплатой? Есть ли продленка?Интересует именно младшая школа

белка-летяга
26-04-2007, 21:30
А как там с оплатой? Есть ли продленка?Интересует именно младшая школа

Отвечу по поводу НУА.
Оплата сейчас - 650 гривен в месяц, продленка есть, до 18, сколько стоит не знаю - мы забирали сразу после уроков. Оплачиваются в том числе все летние месяцы, то есть - фактически весь год. Но эта ситуация практически во всех частных школах сейчас. В этом году будет брать первый класс Пальчик Раиса Федоровна - по-моему, неплохой учитель. Есть, правда, свои "но" - она уже давно на пенсии, но на уровне преподавания это не сказывается, скорее даже наоборот - она даст фору многим молодым. В целом - очень неоднозначная школа. Но идеал ведь недостижим, правда? :)

syrevitch
27-04-2007, 11:30
А это оплата с кормежкой (ну полдник типа)? А учебники?

olgavt
27-04-2007, 12:51
А это оплата с кормежкой (ну полдник типа)?

650 грн - это плата за обучение, питание в нее не входит...

месяц назад мне говорили по телефону, что завтрак стоит 5 грн/день, если ребенок будет оставаться на полный день, то 3-разовое питание стоит 13 грн/день...в течение года цены на еду могут немного меняться...

А Вы позвоните им, и все сами узнаете, тел - 716-47-20 (15,00 -19,00)

syrevitch
27-04-2007, 14:06
спасибо

Евлалия
27-04-2007, 16:03
Смотрю, тут уже очень много новой информации о школах появилось.
Много интересного.

Может кто нибудь что то знает о 126 школе, на Холодной горе.
А еще лучше, может кто нибудь, владеет информацией о учителях которые набирают в этом году в первый класс.

Евлалия
01-05-2007, 21:16
Посоветуйте, пожалуйста, у кого уже детки ходят в начальную школу.
Есть два варианта, первый идти в первый класс в школу, а есть вариант пойти в первый класс который находится в бывшем детском саду, другими словами там находится начальная школа, там находятся только маленькие дети, они учатся, там же кушают, отдыхают, спят, потом продленка, а в школе нужно сразу после уроков забирать.

С одной стороны вроде бы и хорошо, обед, сон, продленка, "тусовка" только в кругу малышей, никто не обидит из старших.
Но а с другой стороны, что еще какой то период, ребенок будет воспринимать школу как детсад. Как потом психологически скажется на ребенке, когда он попадет в среду настоящей школы.

По моему опыту (очень давнему) самый передовой костяк класса состоял из ребят которые ходили на продленку и все время проводили вместе.
Муж мой, человек - одиночка, говорит , что продленка это фигня, ему например там было не выносимо, и что типа, нечего там спать, лутше на тренировку вести ребенка. Вот я и запуталась.

Еще дело в том, что пол года, год мы решили я не буду работать, а буду только заниматься ребенком. На мое возражение "Но, потом то я пойду на работу, и кто его тогда будет забирать сразу после уроков", муж отвечает потом будет видно.

Хотелось бы узнать подводные камни и одного и другого вида начальной школы.

nedi
03-05-2007, 15:16
Я тоже не знаю куда лучше податься в школу-садик, но возить надо, или в обычную школу, но под боком.

Хотя если бы в школе-садике, который рядом с нами была нормальная программа обучения я бы отдала туда. Это как-то привычнее детям, правда бегать им негде. Я туда зашла, а места то мало.Класс, раздевалка, в которой 2 класса раздевается, и все. меня больше волнует,отапливаемость школы. В обычную зашла- холодновато, в садике-жарища, дыхнуть нечем, дети в рубашках ходят. И то плохо, и то плохо. Вот и жду вдохновения для выбора.

Ирма
03-05-2007, 19:17
Подскажите,пожалуйста,где есть школы-садики!

Relf
03-05-2007, 23:08
Девочки, я не знаю, что скажут психологи относидельно садов-школ, но мое личное мнение - школа с первого дня должна быть школой. С домашними заданиями и определенным укладом жизни, свойственным школе, а не садику. Если считаете, что ребенку нужен днем сон, и если есть возможность - лучше пусть дома спит :) если возможности нет - то при выборе школы еще один критерий - нормальный учитель на продленке, так чтоб и прогулка полноценная, и уроки делались...

nedi
04-05-2007, 12:55
а что продленку ведет другой учитель?

Ирма
04-05-2007, 13:27
Нам психолог советует только садик-школу.Моему ребенку так было бы проще адаптироваться и втянуться(говорю только про своего ребенка).Да и для меня было бы легче забирать ребенка не в 12-30 после уроков(Оба работающих родителя без рядом живущих бабушек...)

Relf
04-05-2007, 19:44
а что продленку ведет другой учитель?

у нас - да. отдельный учитель. специально продленочный. :)

Relf
04-05-2007, 19:54
Нам психолог советует только садик-школу.Моему ребенку так было бы проще адаптироваться и втянуться(говорю только про своего ребенка).Да и для меня было бы легче забирать ребенка не в 12-30 после уроков(Оба работающих родителя без рядом живущих бабушек...)

знакомая ситуация :) в смысле работающих родителей и отсутствия бабушек под боком. насчет адаптироваться и втянуться... мне кажется более правильным, когда ребенок школу воспринимает как новый этап в жизни. в каком-то смысле это добавляет стресса, но он единоразовый. т.е. изначально - садик закончился - ты теперь школьник/ца, есть обязанности и т.д.
школа - сад: стресс первый - почему перевели в другой садик? чуть позже - почему начали задавать уроки?? и т.д.

virin
04-05-2007, 23:10
Ситуация аналогична. Стоим перед выбором: пойти в первый класс в школу или остаться в детском саду - школе до 4 класса. Понимаю, и тот, и другой вариант имеет свои недостатки. Может у кого есть опыт оптимального выбора.

Ирма
05-05-2007, 20:28
Я вообще не сомневаюсь,для моего ребенка только школа-сад.Если без подробностей,то из-за психологических особенностей ребенка.Вот только в нашем районе сейчас таких школ-садиков нет,их отменили еще 2 года назад,но мы согласны возить.Но может в других районах остались?

virin
07-05-2007, 12:45
Сомнение в том, что при переходе в среднюю школу могут возникнуть проблемы не меньшие, по сравнению с первым классом: ребенок 9 лет попадает в уже сложившийся коллектив, новая школа, учителя, взаимотношения могут не наладится, а тут уже учебная нагрузка, стрессы, неврозы и пр. Такие видятся минусы при обучении в школе-саду. Но есть ряд неоспоримых плюсов-для первоклашки все знакомое и учителя, и одноклассники, режим (покушать, поспать, погулять), родителям удобно-ребенок под присмотром до 17 часов, домашние задания готовы. Мы ходим на Новых домах детский сад-школа 1 ступени №180.

Евлалия
07-05-2007, 17:09
Ирма, а сколько вашему ребенку? Я думаю, что в этом вопросе играет еще роль возраста. Думаю если ребенку 5,5- 6 то конечно есть смысл, жить еще по садиковскому режиму, а вот если уже 6,5-7, тем более 7, то лучше уже привыкать к «взрослой» жизни сразу. Моему будет 6,8,к сентябрю, хотя он еще бестолковый и беспомощный до жути, но все таки, по сравнению с прошлым годом это уже очень сообразительный и многое понимающий человечек.

У подруги, в Днепропетровске, дочка пошла в первый класс школы-детсада, почти в пять лет, малюсенькая ростом, худенькая, в общем совсем ребенок, а по знаниям и психологически была хорошо готова к школе. И в их случае конечно было хорошо
Что она была как бы уже в школе, но еще в саду, правда так они занимались всего год, а потом их дружно всем классом переместили уже в настоящую школу.

Мы записались в 126 школу на Холодной горе, у них при обычной школе есть школа 1 ступени(школа-сад), они рядом, на одной улице. Причем из первых 4-х классов, три (2 украинских 1 русский) в школе –саду, а один класс русский в обычной основной школе.
Теперь склоняюсь к обычной школе, но туда оказывается не так то просто попасть

Евлалия
07-05-2007, 17:33
Только что звонила, знакомой, у нее сын, ходил в школу сад, говорит:
"лучше в школу-сад, знаю по собственному опыту. Ребенку там будет лучше, да и тебе спокойнее, что ребенок накормлен и с ним сделают уроки. А так тебе надо будет срываться каждый день в 12 с работы и бежать за ребенком в школу, а потом трястись, что он там делает сам дома или на улице"

Незнаю что и делать. Я что то с этой школой довела себя уже до невроза, ночью снится.У нас очень сложные отношения с садами получились, теперь боюсь как бы по школам каждые пол года прыгать не пришлось.Охо-хо,как бы его предугадать, чтобы все было нормально.

Naoko
07-05-2007, 19:11
1. Про возраст: по существующим сегодня нормам, в первый класс записывают детей, которым на момент поступления ( сентябрь) - исполнилось 6,5 лет. Возможны конечно исключения, но ориентироваться следует именно на этот возраст.
2. Сейчас в очень многих школах, младшие и средние классы разнесены в разные здания. Поузнавайте. Это разумный компромисс - школа таже, класс тот-же, и все-таки не так страшно:)
3. Продленки сейчас тоже есть практически во всех школах. Только в одних она до 5, в других до 6 вечера. Так что для этого совершенно не обязательно школа-сад.

Поэтому, я-бы выбирала по месторасположению и репутации школы.
А не по принципу - начальная она или средняя.

Relf
07-05-2007, 20:14
1. Про возраст: по существующим сегодня нормам, в первый класс записывают детей, которым на момент поступления ( сентябрь) - исполнилось 6,5 лет. Возможны конечно исключения, но ориентироваться следует именно на этот возраст.
2. Сейчас в очень многих школах, младшие и средние классы разнесены в разные здания. Поузнавайте. Это разумный компромисс - школа таже, класс тот-же, и все-таки не так страшно:)
3. Продленки сейчас тоже есть практически во всех школах. Только в одних она до 5, в других до 6 вечера. Так что для этого совершенно не обязательно школа-сад.

согласна на все 100 :) с единственным уточнением - могут взять и чуть моложе, если вы сильно хотите. Дочка сентябрьская, и 6 лет мы праздновали уже первоклашками в гимназии.

Ирма
07-05-2007, 20:30
нас тестировали в нескольких школах и везде вердикт-умный мальчик,но жуткое рассеянное внимание(Это как заболевание).Из-за этого рассеянного внимания идет усталость у ребенка,поэтому обычная школа не подходит.Идеальное решение-это частная школа,где мало детей и ребенка могут чаще "дергать",когда он будет отвлекаться.Этот вариант тоже рассматриваем,если не найдем школу-сад.

Евлалия
07-05-2007, 23:36

В том то и проблема, что в основной школе нет продленке.

Месторасположения подходит,а репутацию, все никак не могу выведать, о 126, на Холодной горе все молчат:) . По отзыву знакомой, у которой туда девочка ходит, отзывы только положительные. Но они довольны именно школой-садом, а у нас в семье, большинство за школу, а я одна, хочу чтобы главное ребенку было не плохо.
В саму школу мы уже записались, теперь нужно выбрать класс или в школе-саде или в самой школе непосредственно. У них и такие и такие классы есть, и здания находятся на одной улице.

Я , решила, приеду и познакомлюсь, со всеми 4-мя учительницами, а потом выберу. Но блин,:confused: , всеравно боюсь ошибиться.

Evilmoon
09-05-2007, 22:23
. Но блин,:confused: , всеравно боюсь ошибиться.
а вот это зря...
по-моему советов тут уже куча, информация есть. Ты же не просто так отдаешь ребенка ничего не зная. Кроме того, в идеале ничего не бывает. Не переживай всё будет хорошо, думаю с твоим подходом ребенок не пропадет.
а 126...чесно говоря и не знаю...сама на холодной горе...но кроме как про 162 ничего сказать не могу...

Темный всадник
10-05-2007, 13:26
В 45ую отдавай!!!Если мазга есть бутет у нее отличное образование...

syrevitch
11-05-2007, 13:11
Кто слышал о школе раннего развития "Росток" на Рогани?

irinakosh
13-05-2007, 12:23
В 47 и 89 - начальных классов нет! Ходили и спрашивали:)
А почему Вы не смотрите на 45?
О ней я слышала только хорошее, и она в том-же районе?
А что Вы знаете о 176-й и о 50-й?

Мой ребенок заканчивает второй класс 176 школы.И второй год мы думаем о том, куда его перевести.Главная ошибка наша в том, что отдали рано, в неполных 6 лет.Намучились и мы, и он, и учитель.Но надеялись, что сад-школа все-таки..наверное, подход к детям,режим дня,несложная программа должна была быть как для садика-школы.Но, оказалось, что от садика только помещение.Режим дня обычной школы,продленка общая,ну и главное-отношение.Во-первых,задача учителя-донести программу(которая не вполне соответствует уровню детей 6 лет. даже по мнению педагогов).Воспитывать и любить детей-это (по мнению директора)прерогатива родителей.Именно вы должны объяснить ребенку. как нужно себя вести в школе и потому после первой продленки мы решили не рисковать,а выкручиваемся сами.Также и с уроками.Смысл учебы я бы обозначила так-родитель, научи ребенка сам.Т.Е.хорошо учатся те, кто дома тратит кучу времени и сил, чтобы сделать уроки,написать рефераты, разобраться с заморочками по русскому типа-орфограмм, таблиц и пр., донести которые на уроке учитель не успевает. поскольку ребенок не собранный и балованный.а виной опять же родители.Я,не спорю,мой сынок, действительно,не обладает супер способностями и возможно чересчур активный.Но я и не отдавала его в какую-то особенную школу для вундеркиндов.Нам достаточно, чтобы была обычная программа и добрые учителя.Хотелось бы при этом,конечно, чтобы обстановка была больше садиковской-с отдельным классом ,туалетом и т.д.И даже готовы отдать на класс ниже.Конечно хотелось бы недалеко от нашего района,но ничего лучше не можем найти.Может кто посоветует хорошего учителя 2-го или первого класса с школе с несложной программой в районе П.Поля. кстати, насчет лицея искусств.Мой любит рисовать.Как там режим дня. плата, учителя?Спасибо всем,кто ответит.

Naoko
13-05-2007, 18:06
Спасибо за развернутый ответ!
А почему Вы не хотите остаться в той-же школе, но у другого учителя?
Или такая-же ситуация и в параллельных классах?
Про самые обычные - знаю 50-ю и 135-ю ( за Довженко), т.е. я не слышала, чтобы там были какие-то сложности.
А то, что Вы рассказали - это грустно как-то... Какая-то безысходность слышится... Нужно что-то обязательно менять!

Naoko
13-05-2007, 18:06
В 45ую отдавай!!!Если мазга есть бутет у нее отличное образование...

Аргументы?? Факты??

irinakosh
14-05-2007, 09:06
Спасибо за развернутый ответ!
А почему Вы не хотите остаться в той-же школе, но у другого учителя?
Или такая-же ситуация и в параллельных классах?
Про самые обычные - знаю 50-ю и 135-ю ( за Довженко), т.е. я не слышала, чтобы там были какие-то сложности.
А то, что Вы рассказали - это грустно как-то... Какая-то безысходность слышится... Нужно что-то обязательно менять!

Спасибо за ответ.Скажу,что мы поняли, что проблема не в нашем конкретном учителе.Наоборот, мы и пошли то раньше, т.к.советовали именно эту учительницу.Она вроде и с пониманием относится к тому, что маленький, и что шустрый.Но вот опять же по моему чересчур загружает.Не только наш, но и другие, более примерные дети с трудом справляются.Аналогичная ситуация с английским.Начав с сентября с нуля,к новому году дети уже должны читать и писать по английски.При том, что учительница согласилась со мной о несовершенстве учебника в плане большого объема материала,она еще и дает дополнительно много слов, которых даже нет в учебнике.Выучить такое количество трудно даже взрослому.Но, кажется здесь не понимают, что детям нужно еще и гулять как минимум.А мы, если начинаем стараться, то времени на отдых у ребенка вообще не остается.И опять же, отношение идет от руководства.Здесь , что бы ни произошло, учитель всегда прав, а виноваты будут родители-не научили.Большие претензии к учителю физкультуры с ее природным"пофигизмом" (другого слова не подберу, извините) и т.д.Не знаю, может такая ситуация и в других школах, и программа такая же.Но хотелось бы, если уж Министерство образования решило поиздеваться над детьми, то хоть бы школа чуточку добрее относилась и с пониманием,а не из кожи вон лезть чтобы этот маразм выполнить.А не говорить-"пишите в Министерство, мы тут ни при чем".Что