В харьковском метро всё будет намного хуже, около половины всех гермух у нас не работают, да и советский гений нашего человека всегда заставлял годами красить герметизирующие резинки на гермоворотах, а некоторые ворота говорят даже заваривают в тоннелях в открытом положении т.к. их от долгово времени ведет и сдвинув их с места уже не откроеш назад :))) Если они неспособны сдержать обычную воду, то что говорить про бомбёжку и я уже неговорю про атомный взрыв - тем более что закрыть можно только примерно половину - остальные не работают. Тогда при затоплении в основном прорвало кабелеводы у гермоворот, вырвало бетонные перегородки под гермами между рельс и текли уплотнения как видно на фото, да и тюбинги у герм поразрывало коегде, а еще некоторые гермы небыли закрыты т.к. находились в нерабочем состоянии (я не выкладываю фотки где видно состояние механизмов и коробов с проводкой этих герм, но они в очень плачевном состоянии - так же как и большинство герм сейчас у нас в метро). Фото конца 2002 года.
MaximS
19-08-2007, 03:29
Вот разорваные тюбинги
MaximS
19-08-2007, 03:35
И вот собственно решил выложить фото почему же не закрылись некоторые гермы, такие фото можно и у нас нас сделать в метро я думаю будет идентично :)
kazimir
19-08-2007, 05:07
а где это такое было? что за станция?
Andrey.Fr
19-08-2007, 11:25
Мда. техника отсасывающая воду впечатляет - вибронасос за 100грн на борьбе с затоплением метро... Это надо на этикетку насоса поместить, там где показывают де его можно применять
Alert
19-08-2007, 13:18
как в фильме ужасов
White Rabbit
19-08-2007, 13:53
Это питер по идее?
Дикий прапор
19-08-2007, 13:54
что за город?
Дикий прапор
19-08-2007, 13:59
:eek:Вырлица?
turbinaz
19-08-2007, 14:06
станция какая? город?
Это ТОЧНО не Харьковской метро!
MaximS
19-08-2007, 14:34
Блин думал что указал место - это Прага.
14 августа река Влтава прорвала дамбы в пределах Праги. Вода затопила 7 станций метро.
Alert
19-08-2007, 15:21
чем-то обитель зла напомнило..
кстати когда 3 часть выходит?
osoba
19-08-2007, 16:18
Страх какой! Чего-то подобного я всегда боялась. Ты подкормил мои фобии.
turbinaz
19-08-2007, 16:23
чем-то обитель зла напомнило..
кстати когда 3 часть выходит?
та torrents.ru уже 4-я часть вроде
Andrey.Fr
19-08-2007, 16:41
Прага? это та шо культурная до делов и в Евросоюзе?
MaximS
19-08-2007, 17:40
Прага? это та шо культурная до делов и в Евросоюзе?
она самая :)
...:::Alex:::...
19-08-2007, 20:39
халф не попадает :)
Супер!
xumuk
19-08-2007, 22:14
она самая :)
Походу на метро они бабки не выделяют.
Между делому нас даже и рек нету, чтобы затопило так. Так что :пиво:
dontouchme
20-08-2007, 12:22
гггг,в Чехии был в июле,3 недели,из них неделю в Праге
если там не выделяют денег на метро-значит у нас в Харькове метро вообще отсутствует
а затопить может везде,хотя Харькову это конечно не грозит,реки не тех маштабов,хотя есть возможность канализации .)
:-]
20-08-2007, 13:26
если там не выделяют денег на метро-значит у нас в Харькове метро вообще отсутствует
а затопить может везде,хотя Харькову это конечно не грозит,реки не тех маштабов,хотя есть возможность канализации .)
В харькове тоже раз ливануло крепко, ради прикола спустился на Исторический, там где жетоны продают было поколено воды...
ZippeR
20-08-2007, 13:44
печально...
Mister
20-08-2007, 13:49
;1697767']В харькове тоже раз ливануло крепко, ради прикола спустился на Исторический, там где жетоны продают было поколено воды...
Думаю, как бы это сказать, загнул ты немножко с "поколено" ;)
20-08-2007, 14:07
Mister,
думай как хош, мне пох
Mister
20-08-2007, 15:27
Да ктобы спорил, што тебе "пох". Но загнул ты - это однозначно ;)
vladl
21-08-2007, 01:50
Думаю, как бы это сказать, загнул ты немножко с "поколено" ;)а как же тот год, когда диканевку прорвало?! тогда такой ливеняра был, что было выше чем по колено
Mister
21-08-2007, 09:15
Отблин ;) Ну что - всё разжевывать нужно, что ли? Чувак сказал, что возле касс метро ему было по колено. Ты вообще представляешь себе объём воды, который должен находиться в метро, если возле касс - по колено? В кубах? Как он туда попал-то, к кассам этим? Это стихийное бедствие нах, смыло бы и его и многое другое таким потоком воды ;)
fravus
25-08-2007, 09:23
подскажите кто знает, все ли успели выйти на поверхность при затоплении, или кто-то остался за герметезирующими воротами?
CAH9I
25-08-2007, 15:14
;1697978']Mister,
думай как хош, мне пох
то по колено, то пох..... прибывала водичка....:) и такой пох шо до колена?;)
[dimm]
25-08-2007, 23:35
что бы около касс было поколено, станция должна быть затоплена полностью. или я что-то не понимаю ;)
MaximS
26-08-2007, 00:13
;1717809']что бы около касс было поколено, станция должна быть затоплена полностью. или я что-то не понимаю ;)
Нихуя ты правильно не понимаеш :) сама станция может быть сухой, чтобы у касс было по колено воды нужно всеголишь затопить шахту эскалатора и собственно сам эскалатор и служебную лестницу с верхнего этажа где кассы, до нижнего тех этажа (на историческом музее вторая герма за эскалатором стоит), в служебном помещении на каждой станции если кто не знает есть второй выход для людей по мимо основных станционных гермоворот, там ставят двойные гермодвери и между ними довольно большое помещение для того чтобы если комуто приспичит выйти и он не угадает с тем затоплена станция или нет то остальные умные люди успеют опечатать станцию пока вода будет топить это большое помещение, конечно исторический музей так никогда не топило и кассы по колено в воде тоже небыли, по колено или даже по пояс могло быть воды в переходе если закрыть гермы - эту часть затопить легко сомнений нет
KRAK
26-08-2007, 02:45
подскажите кто знает, все ли успели выйти на поверхность при затоплении, или кто-то остался за герметезирующими воротами?
Горы трупов. Обезумевшие толпы метались и по растоптанным телам детей, женщин и стариков, рвались к выходу,
но ненаходили спасения. Холодная, грязная, безразличная вода залила глотки, молящие о помощи,
и стало тихо под землей, как в могиле.
Viking
30-08-2007, 01:21
Нихуя ты правильно не понимаеш :) сама станция может быть сухой, чтобы у касс было по колено воды нужно всеголишь затопить шахту эскалатора и собственно сам эскалатор и служебную лестницу с верхнего этажа где кассы, до нижнего тех этажа (на историческом музее вторая герма за эскалатором стоит), в служебном помещении на каждой станции если кто не знает есть второй выход для людей по мимо основных станционных гермоворот, там ставят двойные гермодвери и между ними довольно большое помещение для того чтобы если комуто приспичит выйти и он не угадает с тем затоплена станция или нет то остальные умные люди успеют опечатать станцию пока вода будет топить это большое помещение, конечно исторический музей так никогда не топило и кассы по колено в воде тоже небыли, по колено или даже по пояс могло быть воды в переходе если закрыть гермы - эту часть затопить легко сомнений нет
что-тоты не то про шлюзы написал.
шлюзов не так много, на научной есть. на гертруде или студняке, не помню точно.
ну и по уму на ХЗЛ должны быть в районе центр. рынка и киевской.
но никак не на каждой станции.
тем более на историческом, которая глубокого заложения, и там лишнего места особо нету.
Viking
30-08-2007, 01:21
тем более эскалаторы и наклонный ход не топило в харькове.
Viking
30-08-2007, 01:25
вообще-то на всех 3 линиях есть участки ниже русла.
и если на салтовской непосредственно под руслом реки не проходит метро, а только озеро и высокие грунтовые воды, то ХЗЛ дважды и АЛ 1 раз проходят под рекой.
и именно поэтому ниже реки стоят гермухи.
Marduk
30-08-2007, 11:54
Горы трупов. Обезумевшие толпы метались и по растоптанным телам детей, женщин и стариков, рвались к выходу,
но ненаходили спасения. Холодная, грязная, безразличная вода залила глотки, молящие о помощи,
Молодец, 5 балов.
Цыпленок Цыпа
30-08-2007, 13:57
Думаю, как бы это сказать, загнул ты немножко с "поколено"
Просто ты поздно наверное подошел!! :) Было уже меньше!А он раньше там был!!!
Цыпленок Цыпа
30-08-2007, 13:58
Я не могу :) Ухахатываюсь!!
Amorales
30-08-2007, 15:03
В харьковском метро все затворы (то, шо афтар называет "гермы"), периодически проверяют на работоспособность. Лично наблюдал процесс. Насколько герметично - я не знаю, но закрывается бодро. Затвор в переходе даже довелось собственноручно закрывать с помощью ручного привода - для проверки работоспособности оного. Все шуршит. Не сцать.
Denis_gl
31-08-2007, 17:10
Viking +1
Забыли, что Харьков стоит на реках: Харьков, Лопань, Нетечь
02-09-2007, 15:46
тем более эскалаторы и наклонный ход не топило в харькове.
ну не знаю, спроси старожил той станции. Лет 5 назад (точно не скажу так как не запоминал) ливанул офигенный дождь возле 1ого Комосомольского - уровень воды на улице кратковременно был такой что вода была по самую верхнюю ступеньку как подыматься сразу после входа в Комсомольский. Я ж как и многие тогда побёг в метро(надо было переждать в кинотеатре кросовки пришлось выбросить, стока грязюки впитали) - в надежде что туда далеко вода не пойдет. По ступенька вниз херячела вода, я спустился вниз - уже из разряда интереса - турникеты стояли немного в вводе и вода фигачила дальше...
Viking
02-09-2007, 16:18
;1747345']ну не знаю, спроси старожил той станции. Лет 5 назад (точно не скажу так как не запоминал) ливанул офигенный дождь возле 1ого Комосомольского - уровень воды на улице кратковременно был такой что вода была по самую верхнюю ступеньку как подыматься сразу после входа в Комсомольский. Я ж как и многие тогда побёг в метро(надо было переждать в кинотеатре кросовки пришлось выбросить, стока грязюки впитали) - в надежде что туда далеко вода не пойдет. По ступенька вниз херячела вода, я спустился вниз - уже из разряда интереса - турникеты стояли немного в вводе и вода фигачила дальше...
100% эскалаторы не топило.
затопленный эскалатор - это сразу в ремонт его, и станция бы не могла работать на вход\выход.
Mister
02-09-2007, 19:26
Да ясен пень не топило. Херня это всё, никто бы не ждал, пока вода до эскалаторов дошла...
Viking
02-09-2007, 21:01
тем более гермы там перед стеклянными дверьми в вестибюль, и внизу наклонного хода.
03-09-2007, 20:05
Да ясен пень не топило. Херня это всё, никто бы не ждал, пока вода до эскалаторов дошла...
уговорил, писал гон который мне приснился
Mister
03-09-2007, 20:36
Ну вот видишь ;)
De_Wounder
04-09-2007, 09:11
Вообще то метро - стратегический объект. И обслуживается он на надлежащем уровне 100%. Я не помню ни одного случая, шоб после дождя останавливали движение поездов. Это для тех, кому не хватает фантазии прикинуть, скока надо времени шоб откачать стока воды и привести станцию в нормальное состояние(ну песок скажем убрать, который намыло)
Нашему человеку тока бы попи3деть...
Viking
04-09-2007, 10:02
Вообще то метро - стратегический объект. И обслуживается он на надлежащем уровне 100%. Я не помню ни одного случая, шоб после дождя останавливали движение поездов. Это для тех, кому не хватает фантазии прикинуть, скока надо времени шоб откачать стока воды и привести станцию в нормальное состояние(ну песок скажем убрать, который намыло)
Нашему человеку тока бы попи3деть...
в харькове преостанавливали движение и вносили изменение в инструкции движения дважды - размыв тоннеля у центрального рынка, и подтопление академика павлова.
справлялись без остановки.
Igor'ok
09-09-2007, 21:06
После таких фото и метро ездить страшно...особенно когда смотришь на той же Советской на стены.На Историческом музее, щас шото чинять, так так фармы прогнили уже.Был недавно на м.ХТЗ, тихий ужас...смотреть на потолок не советуу:(
Viking
09-09-2007, 22:11
WTF фармы?
и вообще, подтекающее метро это если не норма, то ничего ТАКОГО в этом нет. тем более в ист.музее-совецкой.
Core2Duo
27-11-2007, 17:12
Пражское метро по сравнению с Харьковским ацтой полнейший!. Стены фальгой обиты :) картонно-деревянные станции и пластмассовые поезда. (если не учитывать совецкие составы)
coinsss
16-12-2007, 00:47
;1697978']Mister,
думай как хош, мне пох
пох, это много больше, чем по колено... или у тебя ниже колена? :eek:
svin-s
24-12-2007, 12:54
Ну дык грят же шо метро не рентабельное, хоть и проезд дороже чем в Киеве