![]() |
|
|
#1 |
|
|
Развод по СМС
приходит на мой номер киевстар вчера такое сообщение от
+380988919015: 14.08.2007 Vitaemo! Vash nomer vygrav litnyu akciu vid KYIVSTAR.Za detalnoju informacieu zvertatys po servisnomu nomeru: 80988919015 Не в каких акциях я неучавствовал и несобираюсь ..и номер обычный...даром что название ему придумали сервисный...вот позвонил бы чтоб послать нахуй ..да стремно могут снять бабло...за звонок..вот если бы кто-то с анлимита позвонил и передал от меня три маленьких слова ...я бы был благодарен |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15-07-2004
|
насколько я знаю никто ничего не банит - это право абонента писать смс и разговаривать.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
право абонента рассылать спам?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
в договоре не оговорено понятие спама, так что просто сообщения
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Понятие спама оговорено в законе!
Если ты рассылаешь массовые сообщения, то ты преступник ![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
так может он только одному строчит...
а насчет закона, это закон какой страны? если можно ссылу. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Не думаю, что одному.
Это закон нашей страны (Украины) Об этом сказано в новых правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины №720 от 9 августа 2005 года (поищи на сайте КМ, он там точно есть) В документе введен термин "спам", который определяется как не заказанные предварительно потребителями электронные сообщения, которые либо являются массовыми, либо в них не предоставлены достоверные данные о полном названии, собственном почтовом или электронном адресе заказчика или отправителя этих сообщений, либо дальнейшее получение которых потребитель не может остановить путем информирования об этом заказчика или отправителя. Утвержденные правительством правила запрещают заказывать, организовывать и рассылать спам. |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() |
от какого количества сообщения являются массовыми? (это я для себя, из личного любопытства спрашиваю)
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
ну если посадят этого спамера - я удивлюсь
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-03-2006
|
Вот уж не думал что кто-то еще может повестись на такой банальный развод...
...первый по настоящему удавшийся любовный или наркотический опыт определяет пристрастия на всю жизнь. Стим злой (с) Snegyrochka. Стим опасный (с) Erik Birneson (и не влезла строчка для камента Ocean и остальных гадостей) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот что я скажу по этому поводу
![]()
|
|
|
#13 |
|
|
мне как-то раз (где-то год назад) когда я еще на jeanse сидела пришла подобная смс-ка от левого номера,я позвонила ради прикола,и там херня была,культурный женский голос говорил типа надо пополнить этому левому номеру счет на 200гр и что-то получишь (вот только не помню что,но явно дороже 200 гр) я соответственно сразу кинула трубку .сняло со счета как за обычный звонок . кумарят такие разводы.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
![]() ![]() Регистрация: 31-03-2006
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
|
а я как- то не сообразила позвонить оператору
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
С инета (если есть) заспамить тот номер смсками с любого сайта халявных смс. почти у каждого обсоса есть )Вот те и будет. я так делал ) больше не писали ![]() а то что массовая рассылка более 2-х смс, то мя давно пора посадить ![]() Я в день почти около 70-100 смс пишу. (Переписка с любимой)
|
|
|
|
#17 | |
![]() Регистрация: 20-07-2006
|
из этого:
Цитата:
совсем не следует |
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() Регистрация: 09-09-2006
|
...
ещё в общаге когда жил в хире4 (прэвэд от 2Паши) , по лантолку сбрасывалась мессага, типа, набери такую комбинацию, и те на счёт упадёт 10 грн. ну халяву любят все. а как окказалось, тогда только ввели перевод денег с одного счета на другой. ну и ктото себе на тел набрал денег... не будьте глупы и не ведитесь . "если вам улыбаются, то от вас что-то хотят"(с)
|