![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 10-06-2005
|
Что выбрать Caller ID или АОН?
Купил телефон DECT Panasonic KX-TCD215.
Нашёл в инете код активации функции автоподнятия при АОНе даже. 2 часа искал! На иксбите всё есть. Жаль, что поиск там не работает почти, пишет всё время сервер загружен. Активировал, заработало. У меня 706 АТС. По телефону 075 девушка сказала, что моя АТС поддерживает определение номера. Даже приняла заявку у меня. И сказала, что я могу пойти в абонентский отдел на ул. Мироносицкой, 16 (Киевский р-н). Скачал на сайте Укртелекома форму заявления. У меня вопрос, что мне выбрать Caller ID или АОН. Я так понимаю, что АОН постепенно отмирает и будущее за Caller ID. Хотел бы услышать мнение людей, которые сталктвались с этим. Цель, я думаю, вполне ясна. Я хочу определять номера входящих звонков. Городские, мобильные, межгород и т.д. Ещё фишка есть с настройкой в телефоне кол-ва цифр номера при АОНе, по умлочанию 7 цифр. А если с мобильного звонить будут? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ХМ - в двух вариантах есть свои плюсы и свои минусы.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну сразу надо начать не с выбора АОН или Caller ID, а надо начать с того... а может ли оператор (станция, АТС) тебе это дать???
Caller ID это услуга на "цифровом фрагменте" по большей мере.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Димас, какие + и какие - у того или иного варианта?
Последнее редактирование от SergioX : 14-12-2005 в 13:46. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Димас, а что Коллер Ай Ди не будет срабатывать всегда? Будут те же пропущенные вызовы. Да вроде бы как информация в таком варианте идёт сразу со звонком и определение будет быстрее и деньги не будут сниматься со звоняшего.
Последнее редактирование от SergioX : 14-12-2005 в 13:46. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
Коллер ИД подразумевает под собой определение номера по поднятию трубки. Это раз. Во вторых - АОН - фактически тот же КоллерИД - только снимает трубку сам. В третьих - существует приват для таких вопросов.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
--------- Я думал, аська и есть приват. Ок, отпишу в приват немного позже. Посты прежнии подравлю. |
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
Цитата:
Caller ID передается при установление соединения, без запроса от телефона. АОН это генератор (в телефоне) на 450 - 500 Гц(и от параметра) на станцию, по системе сигнализации станция воспринимает это как запрос АОНа и его выдает на телефон... это все происходит в автоматическом (импульсном)режиме при установление соединения (это для аналогового фрагмента), но на цифровой станции с этим не так просто...
Последнее редактирование от Одесса : 14-12-2005 в 13:56. |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Модератор
Итак кое что пояснилось:
Цитата:
ИМХОПоследнее редактирование от dimas : 14-12-2005 в 13:58. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор
По поводу мобильного - выставь по умолчанию 10цифр и всё будет в порядке. Но я еще не очень понимаю - для КоллерИД нужно чтобы АТС входящая или исходящая его поддерживала или обе вместе???
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
а что с определением номеров мобильных телефонов?
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Модератор
Или вот ещё:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Модератор
Но есть и плюс в пользу АОНа - это услуга отдельно не оплачивается, а Коллер ИД - оплачивается похоже...
|
|
|
|
|
|
#16 | ||
Цитата:
![]()
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Да, всё верно написано. Вернее полностью соотвествует моим представлениям об этих услугах.
На Укретелекоме надо оплачивать одну услугу. Называется "Подання ідентифікації лінії (номеру), яка викликає". Подання номеру може відбуватись в двох стандартах (Caller ID європейський стандарт (формат FSK або DTMF) та AВН (тільки для апаратів які мають сертифікат відповідності)) про що необхідно вказувати в поле "примітки" в наряді (в залежності який підтримує телефонний апарат). Вартість послуги - 2,06 грн. на місяць (без ПДВ). |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Потом в Харькове есть номера из 6 цирф, есть из 7. мобильные 10 цирф (смотря в каком стандарте показывать, можно ведь +38...). Читал на форумах, что бывают глюки из-за этого в телефонах. Может прошивка новая нужна. Но это только в СЦ надо узнавать. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Модератор
Если выставлено автоматом 7мь цирф телефон автоматически добавляет двойку перед шестью цифрами...
|
|
|
|
|
|
#20 | ||
Цитата:
![]()
Последнее редактирование от Одесса : 14-12-2005 в 14:50. |
||