![]() |
|
|
#1 |
|
|
Эфирные масла
Была на отдыхе в Крыму-накупила масел эфирных. Взялась читать про их действия - так прям чудеса творят. Кто-нибудь пробовал какие-нибудь серьезные применения с серьезными результатами?
Могу сказать пока что кедровое масло при разовой ингаляции (500 г воды+ 1 капля масла) убирает напрочь первые симптомы простуды. персиковое - снимает ожоги (в том числе солнечные) виноград - при добавлении в крем, маску,и другие косметичесике средства для лица регенерирует кожу, разглаживает, удаляет мелкие морщины. Кто-то может поделится опытом?
|
|
|
#2 |
|
знаю что с типа таким маслом из розы я используя испаритель очищал комнату от запаха травы после обкурки
|
|
|
|
#3 |
|
|
Масло чайного дерева снимает воспаления (если им помазать), а если делать ингаляцию - офигительно облегчает дыхание когда нос совсем забит и лечит от простуды. Лавандовое масло оказывает сильное успокаивающее действие. Розовое масло также действует успокаивающе. Пихтовое масло очень хорошо заживляет раны. И любое фруктовое просто очень вкусно пахнет, что оказывает хорошее воздействие на нервную систему и душевное равновесие, ведь хорошо когда что-то вкусно пахнет
![]()
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
обожаю масла)
апельсиновое разглаживает шкурку, убирает морщинки (добавляю в воду, использую как лосьон\тоник) эвкалипт великолепен для проблемной кожи (тоже в воду), мегаэффективен от простуды - как придется в зависимости от степени простуды мята от головной боли (лучше добавить чуток в крем и втирать в вески) мелисса в креме или мази отлично снимает боль в животе, надо только помасировать с ним брюшко по часовой стрелке (если смотреть от себя))
|