![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
кофеин от целлюлита?
Девочки, не знаю, может такой вопрос поднимался, но "на поверхности" я ответ не нашла, поэтому - пишу отдельной темой
когда-то во времена моей еще шейпинговой юности мы с моей тренершей разговорились на тему того, что после того, как организм месяц-два активно занимаетя спортом - апельсиновая корка почему-то становится более заметной (как по мне - факт, а обидно!). Как следствие разговор вышел на антицеллюлитные программы, кремы, массажи и прочие примочки. То, что народ натирается кофейной гущей - это я слышала, и у самой были крема на основе кофе, но тренер моя сказала, что у нее девочки-шейпингистки просто покупают кофеин в ампулах и тупо втирают в проблемные места. По Харькову я искала кофеин в ампулах долго и безрезультатно, видать, разбирают для косметических целей. А вот сегодня я в командировке, в маленьком западноукраинском городке, и без проблем нашла кофеин в аптеке, стоит реально копейки - 3 грн 10 ампул. И приобретя две упаковки я наконец-то задумалась - а че с ним делать теперь? Просто в кожу втереть? Короче, может кто знает и пробовал? Подскажите, поделитесь... )))) |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кофейную гущу, по-моему, в качестве скраба используют.
А по поводу кофеина - почему бы Вам не спросить у тех девочек, которые втирают? Но я бы на Вашем месте подумала: если постоянно втирают, так ли он эффективен? К тому же, одно дело - входит в состав, другое - в чистом виде. Я, конечно, не утверждаю, глубоко не изучала этот вопрос. Но Вы должны знать хотя бы из курса химии, что вещества сами по себе и в соединениях могут приобретать одни свойства и терять другие. А вообще - я б не занималась ерундой ![]()
|
|
|
#3 |
|
|
Ежевика - поздно! )) Посколько время командировочное, и делать в номере нефиг, а гулять по городу не хочется - я уже "вскрыла" 4 ампулы и сделала себе легкий массаж ) Кожа становится гладкой, немного подтягивается. Запах специфический, медицинский, хотя бы потому что это раствор кофеина в какой-то там ерунде натрия... Посмотрим ) не думаю, что будет какой-то отрицательный эффект ))
а спросить у девочек я не могу, потому что я коварно предала свой шейпинг-клуб и теперь хожу на фитнесс в другой клуб, вот! ![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Ну вы информируйте нас, когда будут заметны ощутимые результаты, ок?
![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
эх, представляю, что бы щас сказал Грау
![]() ![]() ![]()
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ммм, а чем вам натюрпродукт не подходит? а тут еще и какой-то ...натрия))) ну нафига химией мазаться если есть легкодоступный и гораздо более эффектинвый кофейный гущ? он ведь не только кофеин в кожу выделяет, он ее скрабит-чистит, и еще и если помол достаточно крупный великолепно массирует более глубокие слои кожи.
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ух ты!
А если целлюлита нет, можно все же гущей мазаться? А то у нас столько этого добра пропадает...
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне вот дркгое интресно - на борьбу с целлюлитом женщины массово принялись лет 10-15 назад... а раньше и слыхом не слышали про то, что с этим нужно бороться и ососбо не приглядывались ко всяким "апельсиновым корочкам"
) Что ж произошло? Мы жертвы рекламы? Или действительно целлюлит получил столь массовое распространение ? ) |
|
|
|
|
|
#9 | |
![]() |
Цитата:
Вообще, спортом нужно заниматься. И фигура подтянутая будет, и кожа на попе гладкая ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
Вась, я б сказал что после 25 без этого не обойтись - ну надо же как-то шкурку шкрабить! а локотки\пяточки какие гладенькие после гущи, ну просто шелковые, и тело после такого массажика с утра все такое горячее, живое! тем более летом когда от солнышка шкурка сохнет\подгорает.
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#12 |
|
|
Девочки, а может и мне кто-нибудь разъяснит...
Вот говорят, что это болезнь ТОЛЬКО женщин и у мужчин такого не бывает... Но вот парадокс - "апельсиновые корочки" я видела и на мужских телах... Это женоподобные мужчины попадались мне или у них эта болезнь просто по другому зовется? |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Модератор
Цитата:
Самое ужасное...ну ладно сами дамы стали более критичными и требовательными к себе. Но этими разговорами и волнениями и мужчин подвели к тому, что и они уже с умным видом высматривают на женских попах и ляжках эту "проказу". И потом обсуждают...типа "ничего так девочка, но вот целлюлитом-то как ее побило" ![]() я долго сопротивлялась этой волне, но и то пару раз не выдержала, пытала мужа "у меня есть целлюлит? как это ты не видишь???!!! а ты сожми и с другой стороны посмотри" ![]() короче, может ну его, целлюлит этот?
|
|
|
|
#14 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Но он все-таки есть. Довольно часто можно увидеть девушек в коротких шортах. Вроде, молодые и не сказала бы ,что толстые, а ноги и попы - ужас. А на пляжах? Не так много девушек с нормальными фигурами. Эффективность косметических средств - это уже другой вопрос.
|
|
|
|
#15 |
ой со сливками еще не пробовала) я обычно мылюсь гелем для душа и сверху гущу. могет с бальзамом для тела попробовать...
|
|
|
#16 |
|
|
Тааак, по порядку
![]() Натуральный, он конечно хорошо, но процентная концентрация меньше, чем в экстракте, тем более, что экстракт этот смешан с веществом типа физраствора, вот )) У мужиков это тоже так называется, и это просто переизбыток женских гормонов, и у них это проходит гораздо проще, а именно - при нагрузках и белковой диете. Т.е. при действиях, увеличивающих содержание тестастерона в крови. Насчет спорта - я трижды в неделю пашу на тренажерах, не могу сказать, что переедаю, вот тоже хочу белковую диету попробовать, может все в комплексе и даст мне меня, только на 6 лет младше (стремлюсь, знаете ли, к форме меня самой на 3-м курсе))))) По поводу того, было ли это 25 лет назад... Думаю, было, и просто так не акцентировалось внимание... Однако мама моя говорит, что у нее эта фигня появилась только после 40-ка (!), т.е. когда у нее уже была я - второй ребенок, я так понимаю - это результат гормонального сбоя... А до этого и подавно такого у нее не было! А теперь - это как "болезнь" века - даже у девочек 14-летних, у кого-то больше, у кого-то меньше... Однако болезнь именно в кавычках, потому что как говорит мой тренер - целлюлит для женщины - это вторичный половой признак! Вот така фигня. Но бороться за АБСОЛЮТНО красивые ноги я все равно буду! И о результатах сообщу ![]() |
|
|
|
|
|
#17 |
Хелен, сообщите о рещультатах обязательно!!! Бо очень интересно.
И скажите, вы массаж с кофейной гущей таки применяли или нет? Мне просто для сравнения интересно - чтобы один человек с уже имеющейся проблемой два разных способа попробовал.
|
|
|
#18 |
Девочки, да покажите кто-нить каку фотку - как этот целлюлит выглядит.
А то разговоров столько, а що цэ такэ?
|
|
|
|
#19 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-03-2006
|
Тестостерон — это мужской половой гормон. Откуда же берется переизбыток женских гормонов?
|
|
|
#20 |
|
|
Раствор коффеина-бензоата натрия для инъекций,не принёсёт ровным счётом никакого результата при втирании в локальные участки кожи,по одной простой причине,что он расчитан для всасывания в кровь или максимум слизистую,но не в поверхность эпидермиса))))однако,его используют в антицеллюлитных программах,в сочетании с другими энергетиками и жиросжигателями(БУДЕТ ИНТЕРЕСНО,ПИШИ....я просто тренер по кундалине-йоге и боди-флексу,прежде чем аккредитацию прошла много пришлость узнать об ентом хвалёном целлюлите)
|