![]() |
|
|
#1 |
|
|
Бока с ВидимаКартой
Собственно ситуация: один мой очень хороший знакомый продал другому хорошему знакомому радеончик 9600 Про. И все бы ничего, только вот после установки этой видяхи на новый комп произошел такой бок: по монитору пошли полупрозрачные горизонтальные зеленые полосы.
поскольку периодически помогаю им настроить тазики - позвали разобраться... Пришел, посмотрел - внешне карточка челая. ничего пригоревшего нет, контакты чистые. кондеры в норме... Вставил в свою машину - та же фигня... причем не только в винде, но и в биосе тоже. До этого карточку эту много раз видел в работе и брал себе погонять на пару дней - работала на пять с плюсом. Кто что думает по данному сабжу?
|
|
|
#2 |
![]() ![]() |
Перегревалась карточка долго время .. либо был разгон (не обязательно самой видухи) ... и теперь карта постепенно отмирает ... как вариант попробуй программно понизить частоты ядра и памяти ривой.
|
|
|
#3 |
![]() |
дада...сокорее всего память на видухе подгорела.....
|
|
|
#4 |
![]() Регистрация: 09-09-2005
|
насколько знаю когда шабашит память идут не полосы а артифакты
квадратики разноцветные мигающие а полосы имхо чтото в цепи синхронизации, электронщики лучше подскажут DVI там есть? чрез него пробывал? |
|
|
|
|
|
#5 |
![]() |
80 % поломок карт АТИ - отрыв ГПУ, могли при перевставлении карточек плату перегнуть и т.д.
шоб отремонтировать надо греть ГПУ или мож память
|
|
|
#6 |
|
|
Сегодня пробовал через DVI - та же фигня. понижение частоты тоже не помогает
![]()
|
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
у Вас отвалился графический процессор (микросхема под кулером) мож одна нога, мож больше пока стояло в старом корпусе, было нормально начали карту дергать, вставлять-перевставлять, хто-то плату согнул-перегнул (минимальная деформация) и пипец попробуйте надавить на чип и включить комп, возможно запустится без артефактов, мож нет
|
|