PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Спутниковое TV для компьютера

Satellite
09-08-2007, 10:48
Предлагаю установку спутникового TV или интернет на компьютер. Наилучший вариант, на мой взгляд, - это поворотная антенна. Интересных спутников (каналы на русском и украинском языках) - около 15. В сумме интересных каналов около 70. Из небольших преимуществ установки именно для компьютера - просмотр каналов на русском языке в формате MPEG-4. Есть демо версии HDTV в MPEG-4.

Panner
09-08-2007, 21:31
Желательно цены и параметры оборудования в студию

Satellite
09-08-2007, 22:44
Желательно цены и параметры оборудования в студию

Стандартный комплект для поворотной антенны:
1. DVB-S SkyStar2 с ДУ - 300 гр.
2. Мотоподвес SuperJack DG-120+ HHMount - 250 грн.
3. Антенна 1,1м Харьковского пр-ва - 140 грн.
4. Конвертор LNB - 25 грн.
5. Кронштейн - 45 грн.
6. Анкерные болты и кабель ~ 50 грн.

Установка, настройка - 250 грн.
Доставка в пределах Харьковской обл - 40 гр.
----------------------------------------------
Конечная стоимость в пределах 1100 гривен (зависит от места и сложности монтажа).

Если необходим спутниковый интернет, то оформление (минимум 1$ на основном счету и 2$ на коммерческий GlobaX) с подключением и настройкой на компьютере (результат фиксирую Акронисом или Гхостом и оставляю на ПК клиента на случай попадания вируса или случайного "заваливания" операционки) - еще дополнительно 100 гривен.

p.s. настройка HDTV на компьютере включена в общую стоимость.

Satellite
12-08-2007, 01:49
Труд посредника оплачиваю. По конечному результату (после установки оборудования у клиента) - 100 гривен.

Sergio_s
12-08-2007, 11:16
Стандартный комплект для поворотной антенны:
1. DVB-S SkyStar2 с ДУ - 300 гр.
2. Мотоподвес SuperJack DG-120+ HHMount - 250 грн.
3. Антенна 1,1м Харьковского пр-ва - 140 грн.
4. Конвертор LNB - 25 грн.
5. Кронштейн - 45 грн.
6. Анкерные болты и кабель ~ 50 грн.

Установка, настройка - 250 грн.
Доставка в пределах Харьковской обл - 40 гр.
----------------------------------------------
Конечная стоимость в пределах 1100 гривен (зависит от места и сложности монтажа).

Если необходим спутниковый интернет, то оформление (минимум 1$ на основном счету и 2$ на коммерческий GlobaX) с подключением и настройкой на компьютере (результат фиксирую Акронисом или Гхостом и оставляю на ПК клиента на случай попадания вируса или случайного "заваливания" операционки) - еще дополнительно 100 гривен.

p.s. настройка HDTV на компьютере включена в общую стоимость.

установка 250 грн!!????? по моему бред собачий, можна и самому установить!!!

Satellite
12-08-2007, 16:45
установка 250 грн!!??

Цена приемлемая и является действительной на данный момент времени для полярной антенны. Для установки антенны с 3 головами клиенты платят на данный момент 200 гривен, либо... да... ставят сами. Это не составляет особого труда. Достаточно посмотреть, куда смотрят соседние антенны (трехголовые). Поворотная антенна в Харькове ставится за час и настраивается от 10 до 30 минут.
Предложение остается в силе с перечисленными выше ценами.

Sergio_s
12-08-2007, 19:51
Цена приемлемая и является действительной на данный момент времени для полярной антенны. Для установки антенны с 3 головами клиенты платят на данный момент 200 гривен, либо... да... ставят сами. Это не составляет особого труда. Достаточно посмотреть, куда смотрят соседние антенны (трехголовые). Поворотная антенна в Харькове ставится за час и настраивается от 10 до 30 минут.
Предложение остается в силе с перечисленными выше ценами.

да, цены и вправду приемлимые и меня интересует следующее:
1. Антенна 1.2*1.1 м (укр)
2. Кабель (метров 50)
3. тюнер опенбокс х820
4. головка, крепление на стену
5. мотоподвес стронг (пока еще не знаю нужен ли)
это все нужно к октябрю

установлю антенну сам и настрою, от вас требуется правильно установить крепления и все мелочи, а антенну на него выставлю и настрою сам, думаю хоть установка крепления не будет 200грн стоить?

UR3LFV
12-08-2007, 20:08
А Интернет с какого спутника и какой провайдер?

Satellite
12-08-2007, 22:57
да, цены и вправду приемлимые и меня интересует следующее:
1. Антенна 1.2*1.1 м (укр)
2. Кабель (метров 50)
3. тюнер опенбокс х820
4. головка, крепление на стену
5. мотоподвес стронг (пока еще не знаю нужен ли)
это все нужно к октябрю

установлю антенну сам и настрою, от вас требуется правильно установить крепления и все мелочи, а антенну на него выставлю и настрою сам, думаю хоть установка крепления не будет 200грн стоить?

Антенна Харьковского производства в г.Харькове - не проблема. Кабель и головка - тоже. Крепление на стену - зависит от местности (нужно, чтобы южное направление просматривалось без помех). OpenBox X820 и мотоподвеса Strong 2100 у меня в наличии нет - обратитесь в спутниковые фирмы, которых в городе достаточно. Есть только H-H Mount DG-120 SuperJackи и SkyStarы вторые и третие.
А на счет правильно установить крепление и все мелочи... Крепление - строго вертикально без завалов юго-восток и юго-запад. А "мелочи" - это до миллиметра откалиброванная антенна на хоботе мотоподвеса.

Satellite
12-08-2007, 23:21
А Интернет с какого спутника и какой провайдер?

Из спутниковых интернет-провайдеров самый лучший, на мой взгляд, - это PlanetSky. Лучшие тарифы на узком луче Express AM1. Минимальная сумма подписки - 1$. Минимальная сумма пополнения - 1$. Скорости для пользователей хватает от пол мегабита до мегабита. Установив антенну на 40E можно смотреть еще 15 каналов Российских в MPEG-4 и 5 Украинских в MPEG-2. Можно установить и на Express AM22, но на этом спутнике на 2 коп. за мегабайт дороже. Каналов для просмотра - десяток.
На втором месте из провайдеров - SpaceGate. Если есть возможность установить антенну на 15W (Telstar-12), то можно еще смотреть на русском языке National Geographic, National Geographic Wild, Extreme Sports Channel.
Самый менее выгодный - это SatGate. Подключаться лучше на Sirius 5E, там по крайней мере есть хоть что смотреть. На 42E практически смотреть нечего для говорящих на русском и украинском языках пользователей.

one-1
13-08-2007, 00:23
установка 250 грн!!????? по моему бред собачий, можна и самому установить!!!
Вы чего гоните?! 250 гривасов за поворотку-я делаю только самым -самым друзьям, а так 400 и нормуль...Так что ТС предлагает очень даже сладкие цены, вы вообще представляете что такое настроить полярку без опыта?:eek:Только вот я на мотоподвес не рискую ставить 1,1-уж больно всё хлипенько для такого веса, максимум 0.9.

Satellite
14-08-2007, 23:03
Футбол. Все матчи нового сезона доступны на поворотной антенне на компьютере. Premiere (19E) Бундеслига показывает в очень хорошем качестве. На HotBird (13E) также доступен футбол в кодировке TPS2 с автоапдейтом. На SkyStar2 возможен и просмотр и запись интересующего матча. ЗАПИСАТЬ можно даже в ваше отсутствие (на HDD) без потери качества.

Vinya2
15-08-2007, 08:08
Подробнее про цены на интернет можна ?

Satellite
15-08-2007, 23:02
Подробнее про цены на интернет можна ?

Смотрите здесь:
http://www.planetsky.net.ua/index.php?page=tarif
http://www.spacegate.com.ua/rus/price_t12n.html

Цены там указаны из расчета за 1Гб полученного трафика. То есть, если дневной тариф 31$ за 1Гб, то перерасчитывается на гривны следующим образом: 31/1000 и умножаем на курс, например на 5,05. Получаем 16 копеек за мегабайт - дневной тариф. Аналогично, ночной тариф - 7 копеек за 1Мб. Преимущества спутникового интернет - высокая скорость и отсутствие абонентсеой платы. Больше преимуществ нет.

Vinya2
16-08-2007, 08:00
фигассе.. дорага то как...

messiah
16-08-2007, 12:07
цена на установку хорошая, я себе устанавливал мотор сам. Я бы оценил затраченое время и сили гораздо больше чем 250 грн :)

MaximS
16-08-2007, 12:50
Футбол. Все матчи нового сезона доступны на поворотной антенне на компьютере. Premiere (19E) Бундеслига показывает в очень хорошем качестве. На HotBird (13E) также доступен футбол в кодировке TPS2 с автоапдейтом. На SkyStar2 возможен и просмотр и запись интересующего матча. ЗАПИСАТЬ можно даже в ваше отсутствие (на HDD) без потери качества.

Хотел бы уточнить у вас - я слышал что есть программы в инете для скай стар 1 и 2 - слышал что они декодируют почти любой сигнал, в том числе НТВ+ можно смотреть безпроблем и совершенно бесплатно - сталкивались ли вы с таким ???

Satellite
16-08-2007, 21:47
цена на установку хорошая, я себе устанавливал мотор сам. Я бы оценил затраченое время и сили гораздо больше чем 250 грн :)

Если устанавливали впервые, то может потребоваться больше времени, чем если уже есть опыт. Я программирую мотоподвесы: перепрограммирую нулевую позицию точнее, чем заводы в Китае, а так же дорабатываю, если требуется. Изготовляю кронштейны по спецзаказу, с которыми мотоподвесы дают немножко лучший результат, чем со стандартными. Поворотная антенна ставится в течение дня, причем большую часть занимает прокладка кабеля.

Satellite
16-08-2007, 23:26
Хотел бы уточнить у вас - я слышал что есть программы в инете для скай стар 1 и 2 - слышал что они декодируют почти любой сигнал, в том числе НТВ+ можно смотреть безпроблем и совершенно бесплатно - сталкивались ли вы с таким ???

Да, действительно, все SkyStarы умеют декодировать поток (открывать каналы) при помощи плугинов типа S2emu 1.28 или vPlug 1.7.8 и определенных файлов в комплекте. Преимущество перед стационарными рессиверами есть, но небольшое - это оперативная замена эмулятора и сопровождающих файлов, т.е. новые берутся в инете и просто переписываются на место устаревших. Стационарники же нужно прошивать (программировать eeprom) через нуль-модемный кабель, подключенный опять же к компьютеру или к такому же рессиверу, но с обновленным софтом. НТВ+ без проблем можно смотреть и записывать на ПК только с оригинальной картой NTV, используя Феникс-интерфейс (кард-ридер, подключенный на COM-порт). Для этого есть специальная программа-эмулятор кодировки Viaccess 2 для работы с оригинальными картами. Phoenix-интерфейс можно использовать и для других кодировок. Но только фирменные карточки условного доступа зарубежных спутниковых TV операторов стоят довольно дорого и трудно доставаемы. Пиратский способ просмотра NTV+ является незаконным на территории Украины. Обычными программными эмуляторами просмотр невозможен, только кардшарингом. Кроме того, за кардшаринг каналов NTV+ нужно платить пиратам от 5$ до 7$ в месяц и это не считая самого интернет-трафика. В момент получения ключей, бывает, картинка "замерзает". Эта остановка или подергивание изображения зависит от качества интернет-канала и от IP-адресов серверов пиратов. Поэтому, данный способ просмотра НТВ+ себя не оправдывает. Множество каналов на русском языке, входящих в комплект НТВ+ можно смотреть просто на поворотной антенне и даже в открытом виде без абонентской платы.

Satellite
21-08-2007, 00:27
Открою HDTV каналы с нескольких спутников. Качество очень хорошее. Пока такая возможность есть на компьютере. Все рессиверы стационарные (кроме дорогих моделей HD1080) такой функции не имеют. На современных компьютерах это возможно. Если появится желание смотреть HDTV на ПК - оставляйте сообщения на форуме либо звоните: (djuice) Т. 8-097-962-76-42

Novek
23-08-2007, 10:39
а этот скайстар2 совместим с медицентром висты?

Satellite
24-08-2007, 12:57
а этот скайстар2 совместим с медицентром висты?

Драйвера к SkyStar2 версии 4.4.0 (которые идут в комплекте) включают поддержку Vista. Необходимо переписать CD с драйверами в отдельную директорию и в директории \Install в файле setup.ini добавить:
CheckMediaPlayer=FALSE
InstallDirectX=FALSE
InstallMediaPlayer=FALSE
Если добавить не сможете по каким-то причинам, то можно скачать обновленные драйвера Software 4.4.1 Beta Version (06.03.2007) с официального сайта: http://www.technisat.de/download/en/soft/441B20070306web.zip
DVB-S карта под медиа центром "превращается" в DVB-T, а с последней медиацентр работать умеет. Ставьте BDA-драйвера. А вообще, на мой взгляд, нет смысла использовать MCE Vista, т.к. только под ProgDVB или MyTheatre можно открывать закрытые каналы. В этом же и прелесть бесплатного просмотра TV и HDTV на компьютере.

Odyssey
25-08-2007, 09:20
какой мотоподвес лучше всего для Mabo (Al) 1.25-1.35 м ?!
или тут вариант один позиционер + актюатор?

Satellite
25-08-2007, 10:43
какой мотоподвес лучше всего для Mabo (Al) 1.25-1.35 м ?!
или тут вариант один позиционер + актюатор?

MABO 1,25x1,35 (Al) и Супрал 1,25x1,35 (Al) я ставил с мотоподвесами SuperJack DG-120+. Такие есть в достаточном количестве - 250 гривен за шт.

Odyssey
25-08-2007, 11:41
боюсь что надо будет всетаки H-H MOUNT брать
1,25 м для DG-120 впритык совсем, люфт появится 100% через месяц
хвалят Stab HH-120 у которого все шестерни металлические
пока смотрю на это:
SMR-1224 / SMR-1224EL
Dual Axis motorized mount is available
Patented self-tightening device for minimum backlash
Compatible with offset or prime-focus dish
Easy adjustment of east/west limits
Reliable reed switch , easy and user friendly installation
-----------------------------------------------------
Suggested dish size 1.2M~2.4M
Azimuth range 0°~180°
Elevation angle adjustment: 0°~70°
Declination angle adjustment: 0°~24°
1224EL standard, Prime focus dish: 0°~8°
1224EL,Optional, Offset dish: 0°~40°
Voltage: 36V
Current/Max. Stall current: 3.5A
Mounting pole diameter: 50~90mm
Finish: Epoxy powder coating
Sensor available: Reed / Optical.
http://www.jaeger.com.tw/tvro/superjack/images/mount/1224_superjack.jpg
смущает пока только Voltage: 36V с чего он их брать будет ?

подскажите фирмы торгующие нормальным железом ... ?
тем же польским Mabo, Invacom и т.д.
найдена одна пока что http://greentv.com.ua

messiah
25-08-2007, 20:27
У меня на моторе SuperJack DG-120+ висела харьковчанка 1.2х1.1 (вроде так) около 6-7 месяцев, никакого люфта не появилось. Хотя мне все говорили что мотор с этой тарелкой проживет максимум 1 месяц :) Есдинственное что один раз мотор заело в крайнем положении, пришлось снимать и разбирать его.

Правда я после этого заедания повесил на мотор Triax TD 88, она очень легкая с ней проблем пока небыло уже с пол года, правда сигнал послабее с нее.

one-1
25-08-2007, 23:02
после определённых бурь и ветров на 1.1 у тебя б появился люфт-через год-два...чудес не бывает,ветровые нагрузки очень приличные...

messiah
25-08-2007, 23:41
Понятно что когда-то люфт все таки появится, факт в том что он не появился за пол года эксплуатации. Кстати харьковчанка у меня простояла всю зиму на этом моторе, а зимой были ветры не кислые.

Satellite
26-08-2007, 16:42
Понятно что когда-то люфт все таки появится, факт в том что он не появился за пол года эксплуатации. Кстати харьковчанка у меня простояла всю зиму на этом моторе, а зимой были ветры не кислые.

Волноваться на счет люфта не стоит - на SuperJack DG-120+ есть винты под шестигранник. Один сверху мотоподвеса и два снизу. Люфт убирается именно так. А на счет морозов... -26 H-H Mount SuperJack выдерживает на своей штатной (заводской) смазке. Но если есть желание, то можно приобрести специальную и самому более тщательно смазать. Данный тип мотоподвеса (SuperJack DG-120+) позволяет программно перепрограммировать "0", чтобы результат был точнее. Можно сбросить в заводской "0" командой из компьютера - E0 31 6E 00 00. Можно снять лимиты (если мотор не едет в запад-восток) - E0 31 63. Все это можно сделать, не снимая мягких тапочек с ног и мягких тапочек с ушей (SONY). На компьютере можно программировать все под конкретные запросы. Спутниковое TV на компьютере гораздо лучше стационарного и изменить любой параметр можно всегда оперативно. Советую поворотную антенну именно для компьютера.

messiah
26-08-2007, 17:37
Ну на счет минусовой температуры это действительно проблема, мой мотор отказывался крутится при -15, может смазка у меня попалась плохая? Я его разбирал и должен сказать что смазан он внутири очень хорошо, китайцы смазки не пожалели, поэтому мне кажеться дело не в этом. Кстати а откуда информация про -26 градусов, нигде таких данный не встречал

А на счет сбросов лимитов я знаю, у меня проблема была в другом. Там в нутри мотора есть конечный вылючатель который не дает мотору крутиться больше чем на угол 80 градусов. Так вот у меня тарелка провернула хобот мотора больше этого угла и заклинила этот конечник. Никакие сбросы настроек непомогали, мотор даже не реагировал на нажатия на кнопки которые на нем находятся.

Satellite
27-08-2007, 22:08
...а откуда информация про -26...

Морозы -26 в Харькове были. Померзли ветки деревьев и целые тополя. Видели на Героев Труда на радиорынке кошку (местную) с купированными ушами? Это она их отморозила в такую погоду. Для мотоподвеса такая температура - норма. Была бы там основная шестерня из металла - лопнула бы под нагрузкой на морозе. А так она из специальной ударопрочной морозо- и жароустойчивой пластмассы. Так что не волнуйтесь - эксплуатируйте мотор от -30 до +45 с железной Харьковской антенной 1,08x1,18.

plumb
28-08-2007, 22:36
HDTV на русском есть?

Satellite
29-08-2007, 10:43
HDTV на русском есть?

HDTV на русском языке есть только в пакете НТВ+. Просмотр возможен на карточку условного доступа и феникс-интерфейс, подключенный к компьютеру, либо кардшарингом, но последний вариант тоже платный и себя не оправдывает. Для бесплатного просмотра - только на английском, французском и немецком языках.

mountain
29-08-2007, 11:59
установка 250 грн!!????? по моему бред собачий, можна и самому установить!!! Уважаемый! А вы на чем вообще деньги зарабатываете?

mountain
29-08-2007, 12:09
Вся наша беда в том,что каждый старается заняться не своим делом якобы в целях экономии,а потом получается гораздо дороже... Интересно, а свою работу уважаемый Sergio s тоже оценивает так дешево?

Satellite
29-08-2007, 22:31
Интересно, а свою работу уважаемый Sergio s тоже оценивает так дешево?

Этот человек согласился, что установка антенны за 250 гривен - это нормальная цена. А вообще, если конкретно его хотите спросить еще раз, то пишите ЕМУ в личку. Лучше в своих постах используйте "Цитировать", а не "копировать-вставить", т.к. не видно, что вы отвечаете ИМЕННО на ЕГО сообщение.

Murzus
29-08-2007, 22:41
А тарелку 1,2*1,1м + SS2 + Eurosat Ku Universal single LNBF,
на AM22 навести возмёшся в пригороде?Если да то сколько за работу?
Отвезу и привезу на своей машине.

Satellite
30-08-2007, 21:59
Если да то сколько за работу? Отвезу и привезу на своей машине.

Если все оборудование уже установлено (антенна на стене, SkyStar2 - в компьютере), то просто сама перенастройка со спутника на спутник стоит как и у всех установщиков - 50 гривен. Это если антенну не нужно перевешивать, а операционную систему - переставлять. Express AM22 (53E) выбрали для интернета и для TV? Если еще нужно интернет подключить от PlanetSky на 53E, а тем более устанавливать антенну, если еще не установлена, то это будет дороже (зависит от того, какой объем работ). А вообще, для Express AM22 достаточный диаметр - 0,85м и для интернет и для телевидения.

Murzus
31-08-2007, 22:32
Оборудование я установил,но сигнал поймать не получаеться.
Поймал пару раз сигнал с LMI 1 (75Е) сигнал 50 процентов.А другие никак.
Что только не делал.Всё перечитал.Крутил по часу медлено.
Потом понял ,что триногу на стену повесил криво(завал небольшой, но надо по отвесу.Треногу я перевешу,но это ещё не всё.Мне кажеться саму тарелку немного повело.Не знаю как поступить-везти спеца ,чтоб он только посмотрел?-так ехать далеко(120км от Харькова)
Посоветуйте что-нибудь:confused:

Satellite
31-08-2007, 23:38
Оборудование я установил,но сигнал поймать не получаеться...Посоветуйте что-нибудь:confused:

0. Снять антенну и кронштейн.
1. Кронштейн должен быть установлен строго вертикально. (Устраняйте).
2. Антенна должна быть ровной, а не поведенной "винтом". (Устраняется легким отгибанием краев антенны рукой, придерживая ладонью полотно антенны с лицевой стороны или не сильно проворачивая антенну в руках, при этом зафиксировав один из краев). ЭТОТ ПУНКТ ДЕЛАЙТЕ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ! Если антенну без креплений положить на ровную поверхность будь то широкий стол или пол, то она должна лежать без ощутимых зазоров. Антенны Харьковского производства 1,1м в последнее время идут слегка поведенные и с нерадиопрозрачной покраской, что дает уровень сигнала как антенна 0,9 MABO.
3. При настройке поворот конвертора тоже играет значение.

Вы для спутникового интернета хотите установить на 53E?

Murzus
01-09-2007, 22:43
Что ж,буду пробовать.
(Вы для спутникового интернета хотите установить на 53E?)
Да,имменно для интернета на 53Е.

Satellite
01-09-2007, 22:57
Да,имменно для интернета на 53Е.

На 53E интернет на 2 копейки за мегабайт дороже чем на 40E, если речь идет о Planetsky. К тому же, если запросный канал - GPRS, то очень желателен Globax. Можно приобрести коммерческий Глобакс за 2$ на 1Гб трафика. Так что можно настроить и на 40E - там интернет чуть дешевле и 7 каналов Украинских + 15 каналов Российских в MPEG-4 и один канал HDTV. Если не сумеете настроить - обращайтесь.

mpx200
03-09-2007, 01:51
Люди помогите-где в Харькове купить качественную LNB с коэфф усиления под 65дб, шумом 0,1-0,3, ценой 10-15 баксов
Очень нужно для приема слабых транспондеров с Astra 19 и Thor 1 (digi tv) и др.
Что-то класса INVERTO PRO IDL-40US 0.3dB или Invacom.

Satellite
03-09-2007, 10:19
Люди помогите-где в Харькове купить качественную LNB с коэфф усиления под 65дб, шумом 0,1-0,3, ценой 10-15 баксов

Помогаем. За такую цену (10$) можно приобрести только MTI AP8-XTS2. Она из хороших. Inverto стоит дешевле - 8$. Invacom по цене "кусается", да и результат будет такой же, как и на MTI.

mpx200
03-09-2007, 17:35
У меня сейчас Universal digital LNB 6100s-херня полная
На сильных транспондерах кое как, а на слабых жопа (26-27% нестабильные), у друга тоже такая голова стояла-он сменил ее и уровень на спутниках HOTBIRD, SIRIUS 3 вырос на 10-15%-что нехило.
Антенна у меня MABO 1.15 Al

mpx200
03-09-2007, 17:37
Помогаем. За такую цену (10$) можно приобрести только MTI AP8-XTS2. Она из хороших. Inverto стоит дешевле - 8$. Invacom по цене "кусается", да и результат будет такой же, как и на MTI.

Хорошо, на следующей неделе могу купить-цена 10$ меня полностью устраивает,
Какая гарантия на голову

mpx200
03-09-2007, 17:41
и какого производства голова

mpx200
03-09-2007, 18:20
http://www.bsf-shop.de/images/05903g.jpg
Если я прав то это фотка головы MTI AP8-XTS2

Satellite
03-09-2007, 22:36
Если я прав то это фотка головы MTI AP8-XTS2

Нет, это не она. Это голова Дженерал Сателлайт. Если вкратце, то этот завод делает для них много модификаций голов. А написать можно все, что угодно. Когда возникнет необходимость - обращайся.

Satellite
03-09-2007, 22:43
HDTV на русском есть?

Сегодня появилась русская аудиодорожка на 'Luxe TV HD' на 10899V (зона B луч), MPEG-4/HD/открыто, SR 9404, FEC 3/4. Просмотр возможен на всех SkyStar(ах) на компьютере.

plumb
03-09-2007, 22:47
Кто нибудь занимается "рыбалкой"?

mpx200
03-09-2007, 23:50
Кто нибудь занимается "рыбалкой"?
Я занимаюсь иногда

Satellite
03-10-2007, 02:03
У кого перестал работать автоапдейт TPS с HotBird 13E на всей линейке SkyStar-ов, качаем новую версию vPlug_1.9.0_full.zip и распаковываем в корень ProgDVB. Автоапдейт проходит в течение 5 секунд, для этого необходимо, например, стать на канал M6 Black или M6 Rock.

yota
21-10-2007, 22:45
Меня интересует орентировачная цена на
1 Два зеркала (диамер не знаю какой лучше)
2 Шесть головок (одна из них с дополнительным выходом под СкайСтар)
3 Тюнер (нормально зарекомендовавший себя)
4 Закладка всех кабелей (и под Скай)
5 Работа установка (возможно потребуется альпинист) или крепление на
крыше к вытяжкам
Немогли бы вы написать примено на какую сумму можно выйти?

Satellite
22-10-2007, 08:26
Немогли бы вы написать примено на какую сумму можно выйти?

1. Антенны Харьковского производства на рынках ГерТруда и Барабашке: 1,1 м - около 145 гривен, 0,85м - около 75 гривен. Если ставить на 5E+13E+4W, то желательно 1,1м. Если на 75E - достаточно 0,85м. Если на 80E+90E+75E, то нужно 1,1м.
2. Конвертора на рынках: single - 20-25 гривен, twin - 75 гривен.
3. Выбор рессиверов сейчас уменьшился. Остатки - сладки.
4. Прокладка кабеля зависит от сложности работ.
5. Установка антенны 200 - 250 гривен. На вытяжки крепить не рекомендую, т.к. некоторые разваливаются по кирпичикам. Желательно изготовить трубу с индивидуальным креплением и установить на деревянных балках-перекрытиях под крышей. Далее резцами по дереву и по шиферу получаем соответствующий диаметр, герметиком изолируем от дождя и т.д.

Satellite
06-11-2007, 01:55
Ремонт и техобслуживание спутникового оборудования: рессиверов, мотоподвесов. Тел. 8-097-962-76-42.

Mustang [ACN]
08-11-2007, 20:19
Как я могу приобрести у вас некоторые комплектующие ?
И сколько КИНО каналов через спутник ловит ? На русском, украинском и английском языках ?

Satellite
09-11-2007, 00:44
;2035188']И сколько КИНО каналов через спутник ловит ? На русском, украинском и английском языках ?

Смотрите здесь: http://www.sat-digest.com/channels.php?ru А в зависимости от того, какие каналы интересуют, подбирается наилучший вариант оборудования для просмотра.

Mustang [ACN]
09-11-2007, 13:20
Какие кодировки ломаются на компе, с помощью эмуляторов ?

Satellite
10-11-2007, 11:01
;2038347']Какие кодировки...

Награ 2, ТПС2, SECA2, Irdeto, VIA2, Криптоворкс можно открывать на компьютере. Так, например, сейчас Polsat (Nagra 2) и Multivision (TPS2) доступны для просмотра в режиме автоапдейта ключей при помощи плагина vPlug_1.9.6.

Mustang [ACN]
11-11-2007, 13:51
А у вас есть б\у ?
Интересует (новое или б\у)
Харьковская тарелка 1.1м,
SkyStar2,
ТВ ресивер+DVD плеер (2 в одном) со встроенными плагинами для просмотра закрытых каналов,
Какой конвертор нормальный ? Минимум с 2-мя выходами
Сколько тарелок заменят мотоподвес ? :) что бы все спутники словить
+крепления, и всякие мелочи какие необходимы ?
Кстати зимой приём каналов нормальный ?

Mustang [ACN]
12-11-2007, 21:50
up! :)
Сколько стоит установка 1.1м +мотоподвес или позиционер - что лучше будет ? Вобщем крепление тарелки на крышу, настройка мотора, остальное буду делать сам - протяжка кабеля, настройка тюнера и другое ... или настройка мотора ещё и на софтовом уровне ? т.е. без подключения к компу настроить технически не получится ? Расскажите подробней, что бы знал.

Satellite
13-11-2007, 00:11
;2045677']А у вас есть б\у ?

На данный момент есть в наличии мотоподвес словацкого производства SM3D12, который клиент после нескольких лет эксплуатации сдал в "апгрейд", т.е. взял лучший, который поворачивается на 160 градусов (80+80), вместо 100 (50+50). Словацкий рассчитан на антенны 0,85м (стальные) либо на 1,15м алюминиевые. Для 1,1м Харьковского производства SM3D12 будет слабоват. Цена SM3D12 - 140 гривен.

Satellite
13-11-2007, 00:41
;2051534']up! :)
Сколько стоит установка 1.1м +мотоподвес ... или настройка мотора ещё и на софтовом уровне ? т.е. без подключения к компу настроить технически не получится ? Расскажите подробней, что бы знал.

Установка мотоподвеса с антенной стоит 250 грн. В стоимость входит настройка программного обеспечения на компьютере. Настройки позиционирования заносятся в реестр Windows. Двойная головка, по сути, не нужна, т.к. можно один конвертор подключить к рессиверу (стационарному), а от рессивера кабель бросить к SkyStar2. При таком методе подключения и рессивер и СкайСтар2 смогут управлять антенной. В любом случае, настроив ПК, я делаю образ (записываю на второй ваш раздел HDD), для того, чтобы вы самостоятельно могли восстановить систему со всеми настройками, если вдруг возникнет проблема из-за вируса или даже случайного форматирования диска C:\. Из рессивера также желательно сохранить settings, на случай сброса в заводские установки. Просто, это позволит за 5 минут восстановить часовую работу.

Mustang [ACN]
13-11-2007, 17:14
Если ставится мотор, то конвертор ставится всего 1 ? т.к. мотор поворачивает тарелку на какой-то 1 определённый спутник ...
И это ж не удобно получится смотреть одновременно на телевизоре и на компе .. смотришь, бах, родители решили посмотреть с другого спутника, а я в это время записываю любимый фильм .. :)
Вообще как надумаю, звонить на мобильный, или можно подъехать к вам ?

Mustang [ACN]
13-11-2007, 18:08
+ Зимой приём нормальный ? ? ?

Mustang [ACN]
13-11-2007, 21:46
А может лучше поставить тарелку большего диаметра + мультифид ?
Бррр ... вот задача блин :)

Satellite
14-11-2007, 00:44
;2055405']Зимой приём нормальный ? ? ?

Никакой. Спутники замело снегом. Ждите лета. :D

Satellite
26-11-2007, 00:20
Вышла новая версия плагина vPlug 2.0.1. Кроме всего пакета ТПС в автоапдейте открывает пакет Премьера (тоже с AU).

Vor4un_82
26-11-2007, 12:24
Инетресное предложение,я имею введу количество каналов на http://tv-kharkiv.narod.ru/price.htm ,просто я не пойму ,у вас всего 70 каналов?

Satellite
28-11-2007, 04:05
Инетресное предложение,я имею введу количество каналов ... у вас всего 70 каналов?

Я имел в виду 70 интересных каналов на русском и украинском языках. Если общее количество, то их получится даже больше, т.к. интересных спутников - 16, хотя я могу отсканировать и 50 для количества. Вот перечень интересных спутников: 90E, 80E, 75E, 72E, 60E, 53E, 40E, 39E, 36E, 19E, 13E, 7E, 5E, 1W, 4W, 15W. К примеру, российский пакет из 15 интересных каналов с 40E идет только на компьютере, т.к. в MPEG-4.

SeregaX
05-12-2007, 16:51
Вышла новая версия плагина vPlug 2.0.1. Кроме всего пакета ТПС в автоапдейте открывает пакет Премьера (тоже с AU).
основной оссобенностью версий 2.хх стало вскрытие кодировки Nagra2. Благодаря чему стали доступны евроспорты в русском комментарии ну десятка 2-3 др. интересных каналов (имеется в виду с 13" ЖарПтицы) на польском и англ. языках

Brass
24-12-2007, 08:39
Павлопольцы объединимся, чтобы побороть радиолюбителя-вредителя по имени "Станислав". Этот "могучий" старик развернул огромную антенну на крыше своего дома (см. на схеме) и подавляющий при работе на передачу в радиотелефонном режиме - канал ICTV (замечали после 20-21 часа?).
Не даёт, гад, смотреть "Свободу слова" вечером в пятницу. Уверен, что жители этого и близлежащих домов "чувствуют" его передачи не только на кабельном ТВ, но и на своих радиоприёмниках, компах, мобильниках, спутниковом ТВ и в др. местах.
Кто знает этого человека?
Кто знает, в каком подъезде и квартире он живёт?
Надо объявить ему войну! :yahoo:
Вот карта боевых действий

http://i.piccy.kiev.ua/i2/fb/67/54f40cd5cdea3193f3fa544ac298.jpeg

Satellite
24-12-2007, 09:47
Brass, сдесь обсуждается спутниковое ТВ и спутниковый интернет на компьютере, а так же возможность установить данный комплект. Так что обсуждение таких тем, как "помехи приему" и т.д. обсуждайте в отдельной теме.

Satellite
03-01-2008, 23:30
Вышла новая версия плагина vPlug 2.0.5. Работает весь Полсат с автоапдейтом, включая Евроспорт и Евроспорт2 на русском.

хохол19
04-01-2008, 20:35
Живу 30км от Харькова.Открытое пространство юго-восток юго-запад.Что можеш придложыть за спутник и цену,и можно чтобы и на телеку и на компе брало тв.В приделах до 1500гр.

Satellite
04-01-2008, 22:41
Живу 30км от Харькова.Открытое пространство юго-восток юго-запад.

Подойдет такой комплект для ТВ + для компьютера (90E - 15W):
1. Openbox x800 - 87$
2. SkyStar2 с ДУ - 62$
3. Мотоподвес Strong 2100 - 50$
4. Конвертор LNB - 4$
5. Антенна 1,1м Харьков - 29$
6. Кабель медный (100м) - 20$
7. Кронштейн (ориентировочно) - 10$ - 25$
8. Анкерные болты, F-гайки и т.д. - 4$
9. Работа - 60$
---------------
Получается, что сумма уже превышает 295$. Методика подключения здесь такова: от мотоподвеса кабель ведется к Openbox с телевизором, а от него к компьютеру со SkyStar. Остаток кабеля от бухты можно пустить на второй телевизор, на кухне, например. Дорогой вариант. Могу посоветовать несколько сокращенный, но тоже для компьютера и для телевизора: мотоподвес соединяется со SkyStar, а от видеовыхода видеокарты кабель идет на TV (в данном случае картинка будет хуже, т.к. у всех видеокарт выход ТВ всего лиш 8 бит). Если видеокарта nVidia, то делается клон изображения и оно полностью переходит на ТВ, позволяя работать на компьютере как обычно. Такой сокращенный вариант обходится дешевле - 1300 гривен.

хохол19
05-01-2008, 19:08
А можно сначало установить спутник на ТВ, а потом к компу через время а то у меня нет на компе выхода.И что ето за антена видел две штуки на одлой 3 головки а на второй 1.

Satellite
07-01-2008, 01:47
А можно сначало установить спутник на ТВ...

У меня услуга, связанная с компьютерной техникой: спутниковый интернет, установка оборудования, оформление подписок на популярные спутники, оформление GlobaX (экономия трафика), спутниковое TV на компьютере, MPEG-4 и HDTV на компьютере, трансляция спутникового ТВ в компьютерную сеть и т.д.
p.s. тот комплект антенн, что вы описали - это 5E+13E+4W на одной антенне и 75E на другой, если она под 90 градусов восточнее или (очень редко) на 90E, если смотрит вниз и между ними более 90 градусов. Но для интернета я бы советовал вторую 0,85м антенну ставить на 15W, к тому же там есть что посмотреть на русском: Reality TV, Нэшенал Географик, Нэшенал Географик Wild, Экстрим Спорт...

хохол19
07-01-2008, 11:19
Так это значит что антена с тремя будет на телек а вторая на комп так я понял если так то скоко стоит комплект.

Satellite
07-01-2008, 13:01
Если сделан выбор в пользу трехголовой - на ТВ, а отдельную - на компьютер, то при наличии ТВИН конвертора на отдельной антенне можно будет смотреть каналы с этого спутника и на телевизоре. Если все головы single LNB, то можно подключить кабель к рессиверу, а в последствие, когда возникнет необходимость в спутниковом интернет или потребуется просто писать SAT программы на компьютер, просто подключить SkyStar к рессиверу. Но разные программы можно будет смотреть только с того поддиапазона и с того спутника, на который переключился рессивер. Интернет будет недоступен при просмотре ТВ.
p.s. все цены есть постами выше.

хохол19
07-01-2008, 20:11
Спасибо подумаю может быть закажу.

phenomeno
08-01-2008, 00:29
Вышла новая версия плагина vPlug 2.0.5. Работает весь Полсат с автоапдейтом, включая Евроспорт и Евроспорт2 на русском.

А текиллы на астре 19е работают?
Я уже месяц,их нет там что код усложнили?

Satellite
11-01-2008, 02:28
А текиллы на астре 19е работают?
...

Taquilla (CA-ID 1810) часто меняет кодировку. Вы только подумали вбить ключ и ради интереса поглядеть, что там показывают, а они уже и поменяли... Автоапдейта на Текилы нет ни на рессиверах ни на DVB-картах. Только Premiere (CA-ID 1801), Полсат и ТПС. Для компьютера доступны на vPlug 2.0.6.

dimas51
18-01-2008, 02:19
я бы еще рекомендовал пакет Digi TV на Intelsat 10-02 at 1.0°W. Там около 140 каналов, правда на румынском, но есть дубляж и на английском. Вещают в Nagravision 2, vplag-ом открывается без проблем.

Satellite
21-04-2008, 22:55
Нарисовался комплект оборудования б/у:
1. SkyStar2 Rev2.6D с ДУ /190 грн./
2. Мотоподвес SuperJack DG-120+ /190 грн./
3. Антенна Харьковская 1.1м /100 грн./
4. Кронштейн 0,5м /25 грн./

Комплекту 2 года. Можно по частям, можно и с установкой. Предложение актуально в течение 1-2 недель от данного момента времени.

Satellite
02-05-2008, 11:28
В связи с майскими праздниками временно идет открытым весь пакет RTVi на HB 13E (12322H27500): RTVi Detskii Mir - Teleclub, RTVi Europe, RTVi ME, RTVi Nashe Kino. Вероятно, такой "подарок" продлится до 12 мая. Насколько я зная, максимальный по длительности бесплатный прием пакета RTVi длился около месяца (несколько лет назад) и этому предшествовала статика на пакете. Вероятно, сейчас аналогичная ситуация. Информация на сат-дайджест запаздывает, поэтому участники Харьков-Форум об этом будут знать первыми.

Стасенко
06-06-2008, 17:02
Satellite завтра буду в Харькове продаш отдельно . SkyStar2 с ДУ - 62$ и где тебя найти ? скинь смс на 80977080479.

Satellite
07-06-2008, 01:08
...SkyStar2 с ДУ - 62$...

Это цена новой карты SkyStar2 Rev 2.8a с ДУ с годовой гарантией. А версия 2.6D месяц как продана (см. дату) за 190 гривен. Остался только мотоподвес.

ser_13
19-07-2008, 09:16
А если такой вариант только для ПК:
1. SkyStar2 Rev 2.8a с ДУ
2. Антенна Харьковская 1.1м /100 грн./ или диаметром поменьше.
3. Кронштейн 0,5м /25 грн./, кабель.
Просто тарелка без мотоподвеса. На один спутник TV (русские, украинские каналы) и Интернет.

Satellite
20-07-2008, 23:47
А если такой вариант только для ПК:
1. SkyStar2 Rev 2.8a с ДУ
2. Антенна Харьковская 1.1м /100 грн./ или диаметром поменьше.
3. Кронштейн 0,5м /25 грн./, кабель.
Просто тарелка без мотоподвеса. На один спутник TV (русские, украинские каналы) и Интернет.

1. 300 грн. - SS2 новая с ДУ
2. 1.1м - б/у еще есть - 100 грн.
3. кронштейн 0,5м - 25 грн. - б/у еще есть
4. кабель Cu 20m - 10 грн. - б/у

2,3,4 позиции у клиента пока стоят. Если интересует - демонтируем.

Satellite
26-08-2008, 23:53
Ввиду проблемы с переговорами о закупочной стоимости сегмента на спутнике Express AM1 между провайдером PlanetSky и ФГУП "Космическая Связь" прийти к соглашению не удалось. Поэтому компания PlanetSky приняла решение остановить оказание услуг со спутника Экспресс АМ1 (40E) с сегодняшнего дня. Волноваться клиентам не стоит, все денежные средства могут быть по желанию переведены на новые подписки на 39E без перенастройки антенны или же подписки могут быть переведены на Express AM22 (53E) с перенастройкой антенны. Если подписки оформлялись у меня - то услуга перевода подписок и перенастройки антенны +TV каналов - бесплатная.

Satellite
27-08-2008, 00:38
Временно идут открыто
с HotBird (13E) 12322,H,27500,3/4: RTVi Detskii Mir - Teleclub, RTVi Europe, RTVi ME, RTVi Nashe Kino
с Telstar 12 (15W) 11124,H,18386,3/4: Reality TV с рус. дорожкой

VLADec
27-08-2008, 03:06
Ввиду проблемы с переговорами о закупочной стоимости сегмента на спутнике Express AM1 между провайдером PlanetSky и ФГУП "Космическая Связь" прийти к соглашению не удалось. Поэтому компания PlanetSky приняла решение остановить оказание услуг со спутника Экспресс АМ1 (40E) с сегодняшнего дня. Волноваться клиентам не стоит, все денежные средства могут быть по желанию переведены на новые подписки на 39E без перенастройки антенны или же подписки могут быть переведены на Express AM22 (53E) с перенастройкой антенны. Если подписки оформлялись у меня - то услуга перевода подписок и перенастройки антенны +TV каналов - бесплатная.

:eek:

malex
27-08-2008, 12:08
сколько будет стоить самый простой вариант тарелки с вашей установкой и настройкой.
цели:
1) телевидение рус и укр каналы (минимум, достаточно наиболее популярных), прием на телевизор.
2) интернет, пока что приглянулся этот вариант подключения (правда может я не понял где здесь собака зарыта?
какие недостатки у этого варианта подключения)
SkyEasy этот сервис предназначен для домашних пользователей, использующих интернет для web-серфинга и закачки небольших файлов.
Сервис предусматривает работу в разделяемой полосе с коэффициентом шаринга 1:200. Скорость работы зависит от количества активных в данный момент времени пользователей.
Минимальный срок действия подписки - 1 месяц. В случае досрочного закрытия подписки, возврат денег не производится, так как неиспользуемая спутниковая полоса автоматически распределяется между активными пользователями. Использование ускорителя Tellinet совместно с данным сервисом не рекомендуется, так как он может работать не стабильно по причине отсутствия гарантированной скорости.

Speed KBps Traffic Price [ per month ]
500 unlimited 12

PS: живу в частном доме, стационарного телефона нет. район проживания - холодная гора. требования к количеству каналов не высокие. скорость интернета, если будет хотябы 128 Кбит\сек - соглашусь, в общем имея самые непритязательные требования, интересуюсь наиболее недорогим вариантом подключения.

Satellite
27-08-2008, 20:38
1) телевидение рус и укр каналы (минимум, достаточно наиболее популярных), прием на телевизор.
2) интернет, пока что приглянулся этот вариант подключения (правда может я не понял где здесь собака зарыта?

...район проживания - холодная гора...

1. Антенна 0,85м - 85 грн., конвертор LNB - 15 грн., кронштейн - 25 грн. Для делевизора недорогие рессиверы - до 200 грн. Смотреть можно либо 75E, либо 53E либо 90E по желанию. Если основополагающее здесь "недорого", то могу предложить мотоподвес SM3D12 для антенн 0,85м за 75 гривен, но он после ремонта (механическая поломка, вызванная выходом из строя концевого микрика). Тогда спутников будет больше одного.
2. Интернет в районе Холодной Горы можно использовать 3G от Utel, peoplenet или Мэ-Тэ-Сэ. Пиплонет даже перспективнее, т.к. работает вплоть до п. Южный, но тухнет уже в Березовке. Utel быстрее peoplenet за те же деньги. Спутниковый будет быстрее 3G, но и дороже оборудование и необходим запросный канал (GPRS).

malex
30-08-2008, 14:33
Спасибо!
я еще в раздумьях...
на счет интернета спутникового, что значит нужен запросный канал? речь идет о стационарном телефоне или о чем-то другом? сколько будет стоить оборудование для спутникового интернета?

Дмитрий Засядько
30-08-2008, 17:58
запросный канал - это любой другой дополнительный способ доступа в Интернет. Он может быть любым: модем, АДСЛ, локальная сеть, мобильный телефон с GPRS или EDGE, можно и People Net. Что угодно, но оно должно быть. Дело в том, что асимметричный спутниковый интернет, который тут предлагается, подразумевает только ПРИЁМ информации со спутника, а ПЕРЕДАЧА должна осуществляться по другим каналам.

Ну, например, захотели вы зайти на этот форум в интернет. От вас идёт запрос с адресом форума, в ответ вы получаете веб-страничку.

Есть ещё и двухсторонний спутниковый Интернет, когда и приём, и передача осуществляются через спутник, и других каналов там не надо, но цены там заоблачные.

malex
01-09-2008, 13:16
спасибо, Дмитрий. просветили.