Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Человек > Здоровье
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 09-08-2007, 11:35   #1
Greedged

Отправить сообщение для  Greedged с помощью ICQ
Удаление гланд

Замучали ангины 6-й раз за три года.
Хочу удалить гланды. Вопросы: где? (учитывая, что 30-ка закрыта), как это происходит? на сколько болезненно? сколько это стоит? может быть еть альтернативное решение?
старое сообщение 10-08-2007, 09:30   #2
KRAK

Отправить сообщение для  KRAK с помощью ICQ
Удаление гланд - крайность. Если врачи посоветуют альтернативы - стОит попробовать.
Антибиотики кололи?
KRAK'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 10-08-2007, 10:13   #3
Slash

Отправить сообщение для  Slash с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Slash
Гланды удалают, когда ангины каждые 1-2 недели.
Гланды - защитный барьер на пути инфекций. После их удаления - ангин - не будет или будт меньше, но начнутся заболевания легких.

Дети же искренне радовались будущей воле, песням и любви, без которой никогда не случалось летних выпасов. Здоровое чрево здесь всегда ценилось больше скромного, но бесполезного девичества, а взять замуж красотку, что нравилась многим парням, и вовсе почиталось честью.
Значит, стоит любви! (с)
Slash'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 11-08-2007, 15:03   #4
Greedged

Антибиотики кололи во время предыдущих двух ангин, в этот раз просто пью антибиотики. С заболеваниями легких - эт погано, т.к. уже присутствует хронический бронхит ((
И че делать?
старое сообщение 11-08-2007, 19:03   #5
Agan

Отправить сообщение для  Agan с помощью ICQ
Я нашел самое простое средство от ангины: разжевывать стрептоцид, таблетки. Это самое действенное средство от ангины. Проверено на себе, бывшей жене, нынешней жене и иных людях.
Удалять....знаете, удалить можно все, но ведь оно же для чего-то нужно. Может быть, нужно подумать удалять или нет.
Да, кстати, ангина может быть и по причине аллергии. Вы не рассматривали этот вариант?
Agan'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 11-08-2007, 19:07   #6
Greedged

Рассматривал - аллергической реакции нет.
И как часто жевать стрептоцид?
старое сообщение 11-08-2007, 20:17   #7
Agan

Отправить сообщение для  Agan с помощью ICQ
Много букв

Цитата:
Сообщение от Greedged Прочитать
Рассматривал - аллергической реакции нет.
И как часто жевать стрептоцид?
По 1 таблетке 3 раза в день после еды. Вкус стрептоцида не очень приятен, но помогало.
Agan'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 12-08-2007, 16:31   #8
Greedged

На протяжении какого периода?
Вообще то я ем раз в день... Ну два в лучшем случае...
старое сообщение 13-08-2007, 02:03   #9
Drema

Отправить сообщение для  Drema с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Greedged
Замучали ангины 6-й раз за три года.
Хочу удалить гланды. Вопросы: где? (учитывая, что 30-ка закрыта), как это происходит? на сколько болезненно? сколько это стоит? может быть еть альтернативное решение?
Мне удаляли. Это довольно неприятно. Происходило это так: перед процедурой мне чего то вкололи в руку, потом привязывают к креслу, в гланды делается укол, и потом у врача есть приспособление типа пистолет только вместо ствола там петелька которая по нажатию курка затягиваясь срезает гланду и эта гланда выкатывается по языку на заботливо подставленную медсестрой емкость для гланд и крови.
Но эта боль слабая по сравнению с тем, когда врач после гланд начал удалять аденоиды через рот методом соскабливания их. Потом отвязали с кресла, сказали умойся и отвели в палату. После процедуры в течении нескольких часов ужасно болела голова. Несколько дней было очень больно глотать и разговаривать.
Бронхит появился, болел каждый год по нескольку недель. Но после освобождения от физкультуры болеть я перестал.
Drema'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 13-08-2007, 08:58   #10
Greedged

А есть альтернатива удалению? Что-то слышал о прижигании гланд жидким азотом....
старое сообщение 14-08-2007, 10:20   #11
KRAK

Отправить сообщение для  KRAK с помощью ICQ
Цитата:
...
Вообще то я ем раз в день... Ну два в лучшем случае...
Молодец. Eщё и гастрит наживешь.
KRAK'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 14-08-2007, 11:42   #12
Альмина

ну во-первы 6-й раз за три года - это не так уж много, а во-вторых подумайте, что после удаления барьера вся инфекция будет попадать в дыхательные пути и проблемы начнуться с бронхами и легкими.
На счет стрептоцида не знаю, а вот моя семья лечится: если только начинается: доксициклин через 8 часов + аэрозоль ЙОКС и полоскание, а если пропустили момент, то ампициллин или его аналог ампиокс
Альмина'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 14-08-2007, 13:29   #13
PAZUZU

Отправить сообщение для  PAZUZU с помощью ICQ
Цитата:
как это происходит? на сколько болезненно?
предварительно делается анализ крови на скорость свертывания, если все ок - операция, если нет - принимаешь то, что врач пропишет. Снова анализ.. и наконец - день Х! Сначала страшно ... С кулечком из аптеки (перчатки для врача, бинт, димедрол, атропин, лидокаин, шприцы) ковыляеш с медсестрой в палату (думая при этом - нах я согласился? жил же ш с этой блядской ангиной скока лет! и говорят, без удаления можно... лазер там, или соком свеклы полоскать.. Но нет! выбор сделан...). Сестра сделает тест на переносимость лидокаина (укол в руку. Делать обязательно!), потом укол атропина и димедрола. Сидишь. Ждешь. Когда вся эта дрянь подействует, тебя ведут ТУДА. Снимаешь обувь, одеваешь смешные тряпичные обувки (шоб не пинался больно). Уже не страшно (димедрол, наверное..). Видишь яркое пятно света посреди огромного темного помещения.Там кресло. Обычное пыточное кресло - с зажимами для рук, ног и головы, в подозрительных пятнах (кровь? моча? снова страшно...можно мне еще димедрола?). Садишься. Короткий спор с врачом выигран - тебя не привяжут.. и то радость.. Свет слепит, жарко.. кто-то держит голову сильными руками.. врач рассказывает о предыдущем пациенте, который заблевал ему новый халат... Шприц с лидокаином. Укол в правую гланду. Мощная струя гноя из пробитой гланды бьет на белоснежный халат врача.. Отплевываешся (было мерзко - если бы мог, то с удовольствием бы поблевал). Гланды припаяны к гортани - отрезаются скальпелем.. Отрезаются долго, а действие лидокаина заканчивается быстро. Больно бля.. Морщусь и мычу. Врачу пох... Мычу что есть силы - получаю еще дозу обезбаливающего. Скальпель заменяется на другой инструмент - симбиоз ножниц и будильника Слава. Неожиданно бьет по зубам.. Все.. Зажим медленно вытаскивается из моего рта - я не верю, что ЭТО могло быть у меня в горле! Размер - как крупное куриное яйцо... и это одна! Вторая была точно такая же, и процесс извлечения аналогичный. Окончательно отплевываюсь. Рассматриваю узоры на халате, кучу окровавленых тампонов и два куска мяса в миске. Улыбаюсь. Больно и очень хочется сглотнуть.. нельзя. С медсестрой иду в палату.
Такая вот история... Страшно?
PAZUZU'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 16-08-2007, 12:00   #14
Greedged

Элиабель спасибо большое за ссылку, но там толком ничего не написано На сколько я знаю 30-ка закрыта на неопределенный срок....
Greedged'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 16-08-2007, 13:42   #15
катанянша

30 открыта, была во вторник. Попробуйте полечится, там есть кабинет крио и ультразвука, пусть посмотрят и решат что делать.
катанянша'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-08-2007, 00:32   #16
Liana

Удаление гланд - болезненная и бесполезная процедура.Моя подруга постоянно болела ангинами. В 10 классе ей удалили гланды. Что меня удивило, то это то , что болеть она реже не стала.
На одном из медосмотров (на работу к нам раньше часто приезжали специалисты-врачи) лор мне объявил, что прямо сейчас немедленно вызовет скорую и мне в больнице удалят гланды, т.к. с таким горлом жить нельзя (горло. кстати, не болело. но гланды были увеличены) Я, естественно, отказалась. Летом отдыхала на ЮБК, на море. К осени гланды уменьшились до нормы.
Отец до 45 лет мучался горлом. Потом его вылечили курсом антибиотиков( кололи то ли 20, то ли 40 дней). С тех пор об ангинах он забыл.
Ищите специалиста хорошего. который назначит вам результативное лечение.
Liana'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-08-2007, 01:40   #17
Gonzagas

Отправить сообщение для  Gonzagas с помощью ICQ
Мне тоже удалили. Болел целый год очень часто. Потом случилось серьёзное воспаление среднего уха, лёг в больницу, прошёл курс лечения антибиотиками. А через месяц заболел снова, пришлось удалять гланды (потому что они были главным источником инфекции). Описывать сам процесс не стану, не очень приятно, но терпимо. Через 2 недели начал поправляться, а через месяц чувствовал себя так, как не чувствовал за весь предыдущий год. Сейчас почти не болею. Единственное что, так при небольших простудах побаливают лимфоузлы. Но классическое лечение (чай, мёд, облепиха, полоскание горла и т.п.) помогает очень быстро.

Не Болейте!
Gonzagas'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-08-2007, 10:55   #18
lljeka

лечить,однозначно уколами антибиотиков в гланды. Делает профессор Яковенко в поликлинике на улице Молодой гвардии,возле трамвайного депо. 1й этаж, 5й кабинет. Лечусь сам - реально помогает. Там людей всегда много и с детьми тоже,прошел курс лечения - забыл про ангину. Можно прийти в субботу к 14 00 (меньше людей), без записи - там живая очередь.
lljeka'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-08-2007, 02:08   #19
10fingers

Отправить сообщение для  10fingers с помощью ICQ
Раз пошла такая пьянка...

в децтве сильно болел всякое херней простудной. удалили гланды. все точь -в-точь как описывают товарищи. болеть стал по-другому. прихватил гайморит. но это не главное. мучался я этой херней всей до того момента, как начал кататься на байке (велике тобишь), причем зимой. Я-то боялся, вот подмерзну, вот заболею нахрен, ан нет. Приезжаешь домой, сопли пожевал часок, отогрелся, и здоров!. Тот же эффект, наверное, дают любые процедуры на свежем воздухе, связанные с интенсивным дыханием.

ЗЫЖ а антибиотики и профессора еще не факт, что полезнее удаления гланд. Щас в медицину только сунся. Полный п-ц.
10fingers'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-08-2007, 15:41   #20
Paha

Я что ли такой странный. В детстве простуда была стабильно раз в сезон, пока в спорт не пошел- после чего раз в год, не чаще. Но гланды давали о себе знать- гноились, болели, и часто давление повышалось- видь они как пункт между сердцем и головой, тоже снабжаются кровью. Короче удалил, отмучался 7 дней и вот 1.5 года только радуюсь. С легкими тоже все в норме, хотя я не знаю что лучше - пускать "инфекцию" в легкие или же в переполненные грязью гланды.....
А по поводу больницы, делали в РАДМИРЕ, что на Пушкинской, получается не на много дороже чем в 30 (вы поняли о чем я ), но качество и отношение на порядок выше. Могу дать телефон (напиши в приват мне), да и кстати там один врач с 30ки работает.
Paha'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра