![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Магазин "Свитлайн" на Жуках
Случайно зашел в Блэк Лист и вспомнил историю, которая произошла со мной еще в июне. Думаю, что некоторым такая информация будет полезна.
Я зашел в "Свитлайн" дабы купить лазерный принтер. В город ехать не захотелось, ибо спешил, да и покупал не себе, поэтому особо не стал экономить. Зашел, значит, я в магазин, ткнул в принтер, сказал что покупаю. Продавец пошел за коробком. Вернувшись с упаковкой, он начал этот самый принтер запаковывать. На мой вопрос: "А включить?", он сказал, что включать его не будет. На вопрос "Почему?" я услышал следующее:"Ага, вот это я щаз буду тут вам транспортировочные ленты снимать, да еще и картридж распакую, а вы не купите, а потом его вобще никто никогда не купит". Вобщем пообщавшись в таком духе пару еще пару минут я развернулся и ушел. Пришлось таки ехать покупать в другом месте, зато дешевле. Так что явно с продавцами в "Свитлайне" не все в порядке. До этого ничего там не покупал и больше туда не пойду, даже за болванками, и вам не советую. Вот такая история. |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нормально вполне повел себя продавец. Принтеры не проверяют в магазине.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
ну вообще проверять принтеры - моветон. Приди домой да разорви там все - не понравиться - тащи обратно.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
, а стоит она в 500раз дешевле. ИМХО, продавец не прав и в том что не проверил, и в том что позволил мне уйти с деньгами, которые я намеревался оставить в его магазине. Короче "Свитлайну" незачет. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 16-03-2005
|
Свитлайн поступил абсолютно верно, низачот - ТС. Вот ты бы деньги в кассу заплатил для начала, а после этого уже требовал проверки. Неработало бы - деньги бы вернули и всё. А так он тебе картридж распечатает, а ты скажешь что тебе запах не нравится и пошлёшь его нахуй. Что он потом с этим принтером будет делать? Картридж за 100 баков из своей зарплаты покупать?
ТС - ты не прав.
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
В данном случае я хотел реализовать свое законное право - проверить качество товара, который я покупаю. В чем я не прав? Последнее редактирование от Vader : 08-08-2007 в 19:38. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
законое ли? на каком законе оно зиждецо? КГ-АМ!!!
|
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16-02-2006
|
есть такой закон, закон о защите прав потребителей, не ваш, а наш, украинский.
Насчет того что сначала деньги отдать, так я скажу почему хочется сразу проверить, а потом деньги отдать. Потому что потом часто бывает деньги тяжело обратно получить, под предлогами чек выбит а вы зайдите в понедельник, когда шеф приедет, без него деньги (которые 5 минут назад взяли) вернуть не можем. Сталкивался с таким. |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Цитата:
1. Монитор и холодильник, к примеру - оные есть техника, не использующая расходных материалов. Включил-выключил-работает-заплатил-ушол. 2. Принтер, Факс - оные есть техника, включающая в себя расходные материалы. Картридж на нормальный лазерник стоит до 100 баков. Никто не будет вам его вскрывать, не взяв предварительно бабло. Ну или будут. Маги и провидцы, котрые "сразу видяд", что бы купить собрались. Я бы - не вскрывал. Теперь понятно? То, что они протупили и не попросили Вас рассчитаться и проверить технику после покупки - им незачот, согласен. Но ДО покупки - хуй. В розетку только могли включить, не более, штоб показать што лампочки горят. Цитата:
Идите в нормальные магазины и всё. А, нет, я ж забыл - там дорого и вообще все наебать норовят. Зато проблем с чеками нет. Такие дела.П.С. Ничего личного.
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 | |||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверно нам далеко еще до цивилизованного государства и долго еще наши магазины будут напоминать какие-нибудь сельмаги, где надо дожидаться пока на тебя соизволят обратить внимание, а потом еще и нахамят. Кста, если кто-то не знает, то в гарантийном талоне, вы ставите свою роспись подтверждающую, что товар полученный вами комплектен и РАБОТОСПОСОБЕН. Цитата:
Цитата:
Вобщем я никому ничего доказывать не собираюсь, считайте, что просто высказал свое фе... |
|||||
|
|
|
|
|
#13 |
|
а ты не вырывай слова из контекста
вот про это собсно и тема, что нехуй в свитлайн ходить, когда есть нормальные магазины |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
А лично мне кто-то или что-то подсказывает что ТС ДОЛБАЁБ и думать головой неумеет !
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
кто подсказывает, шеф из магазина над головой стоит и подсказывает?
![]() |
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
Ну это без сомнения. То, ху - Вы, продавец сообразит влёт. То, что Вы реальный покупатель - оно ж за километр видно. Только дураку неясно то, что раз у Вас есть деньги - Вы их стопудово потратите. Тупые продавцы, они конешно ж не поверили на слово, ибо объебасов с деньгами у нас полно. Но Вам можно было верить, однозначно, Вы ж не объебас.
Цитата:
![]() Я повторяю для ТУПЫХ (заметьте, не для Вас, а для тупых)- до того как Вы положили деньги в кассу, никто НИХУЯ Вам не обязан вскрывать и проверять. Тупым понятно? Повторюсь ещё раз - никто НЕ ОБЯЗАН ничего Вам проверять ДО того как Вы дали денех. Подпись в гарантийном талоне Вы ставите ПОСЛЕ покупки. Разницу чувствуете? СНАЧАЛА ДЕНЬГИ, а стулья - потом. Никак не наоборот. Ибо наоборот с нашими гражданами никуя нельзя. Ибо каждый второй - абассацца какой важный Клиент. В связи с чем - наебет не задумываясь. Цитата:
Ну или зубную пасту на вкус - хуле, а вдруг там насрано и вас Проктер-энд-Гэмбл наебать хочет?Цитата:
![]() П.С. про сраку - в переносном смысле. А то, не дай бох, оскорбитесь ишшо ![]()
|
|
|
|
#17 |
|
Да я не вырываю. Просто про этот Закон вообще при любых товарно денежных отношениях с участием физлиц вспоминать можно. Но толку?
|
|
|
#18 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Дай бог, чтобы вас везде так обслуживали как в "Свитлайне". Мне добавить больше нечего... |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
А Вы, нежный Вы наш, не съезжайте с базара. Маты можете убрать
Извините, не знал что у Вас такая тонкая натура. От того, что Вы уберете маты, суть не изменится. А меня, извините, обслуживают нормально, ибо по подвалам я не хожу А если и хожу в редких случаях, то и веду себя как человек, а не пальцы веером разбрасываю на предмет того, что мне все кругом должны Успехов Вам в Вашей нелёгкой потребительской судьбе. Учитесь быть человеком.П.С. Вы бы хоть старт-пост свой внимательно перечитали. Хотите, перефразирую? Правда, заранее простите, не для тонких натур: Цитата:
Цитата:
![]()
Воспитанный человек - это тот, кто вместо "баян", произносит слово "классика"! А невоспитанный - это тот, кто при слове "классика" разочарованно понимает, что анала не будет. (с)пи$$ено здесь Последнее редактирование от Mister : 10-08-2007 в 11:04. |
||
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Да я тоже пальцы не разбрасываю, ибо не имею такой привычки. Просто считаю, что каждый должен выполнять свою работу добросовестно. Ну а если нет, то я просто к таким людям больше не пойду.
|
|
|
|