В общем, такая ситуэйшн: прогорела в микроволновке стенка, дырка одним словом!
Вопрос вот, от чего это?
ALEX Stealthon
06-08-2007, 11:04
А че за дырка? Может он ее гвоздем пробил? При чем тут дуга?
Ha$h
06-08-2007, 11:24
А че за дырка? Может он ее гвоздем пробил? При чем тут дуга?
Дуга которая и сделала дырку. Типа молнии, но не молния :)
Автор, фото в студию!
Сахаров
06-08-2007, 11:42
нет, не обязательно тарелка была металлической.
Фарфоровая тарелка с "зололтым" или "серебрянным" ободком тоже даст Вольтову дугу с большой вероятностью.
А также кулинарная фольга.
3em
06-08-2007, 11:48
может быть и ложка... покажите фото, что бывает от этого? а то самому интересно, а эксперементировать стремно
VETEROK
06-08-2007, 13:39
завтра фотка будет
Штиль
06-08-2007, 14:21
Гг прикольно. Когдато сам оставил ложку в микровалновке, так дырки небыло. Разве что микроволновка греть немного хуже стала, и теперь приходиться температуру поболее ставить. ТС фотку ждемс...
ANTIpоd
06-08-2007, 14:36
какая в сауну тарелка? просто проколупал дырку чем-то, для каких-то экспериментов.
ALEX Stealthon
06-08-2007, 14:46
какая в сауну тарелка? просто проколупал дырку чем-то, для каких-то экспериментов.
Я тоже так думаю. Врядли какая-то там искра могла проделать дырку в корпусе. Скорее он хотел сделать направленный излучатель через дырку, или еще чего...
ANTIpоd
06-08-2007, 14:55
Я тоже так думаю. Врядли какая-то там искра могла проделать дырку в корпусе. Скорее он хотел сделать направленный излучатель через дырку, или еще чего...
вот именно
интересно сколько лет этому брату жены?
VETEROK
06-08-2007, 17:40
21 (двадцять одын рик) выповнылося!
ANTIpоd
06-08-2007, 18:10
короче, возьмите ремень и допросите с пристрастием - зачем он ковырял дырки в микроволновке :)
потому что это не сварочный аппарат, чтоб дуга там выжигала дыры :)
VETEROK
07-08-2007, 09:15
вот фотка, только плохого качества
niknik
07-08-2007, 09:40
кирдыкнулся магнетрон что могло призойти и само собой без помещегия инородного тела во внутрь микроволновки
VETEROK
07-08-2007, 11:04
сколько будет замена его стоить скажи еще, - тада цены тебе нету)))
niknik
07-08-2007, 16:59
все зависит от модели СВЧ но где-то 50% от общей стоимости если в гарантийной мастерской. Один чел находил за 120 гр могу позже узнать но менять прийдеться самому что довольно стремно
Giraffe
07-08-2007, 17:08
дуга может быть и от виноградика в микроволновке. А кто нить пробовал зубочистку подпалить и вставить в пробку от вина и в микроволновку - прикольно выходит, у меня даже где то фоты есть.
Сахаров
07-08-2007, 18:39
Судя по фото...
1. Пропалена не микроволновка, а слюда. Цена слюды - 5-8 грн, плюс стоимость работы в сервис-центре. Если СВЧ на гарантии - все бесплатно.
Одной из причин прогарания слюды может быть скопление жира на этом месте.
2. Попробуйте сделать следующее: если СВЧ не на гарантии, снимите слюду (она держится на двух таких беленьких пипках пластиковых, они легко вынимаются. Только будьте аккуратными, чтоб не сломать пластмассу) и включите печь в работу на максимальном режиме микроволн. В печи должен стоять стакан воды - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ГРАММОВ 150.
За три-четыре минуты вода должна закипеть.
3. Если вода просто нагреется, но не сильно - снова включите СВЧ на нагрев, и ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ПЕЧИ замеряйте в соседней розетке напряжение мультиметром (вольтметром). Напряжение должно быть не ниже, чем 210 вольт. Если напряжение во время работы печки будет ниже - трансформатор не сможет выдать на выходе 3 кВ, чтобы раскачать магнетрон до рабочего уровня нагрузки. Все будет греться медленнее.
4. Если печь вообще не греет - есть вероятность, что действительно полетел магнетрон. Если Вы умеете работать с электричеством, снимите кожух с СВЧ (при выключенной из сети! Напоминаю - ТРИ КИЛОВОЛЬТА НА ТРАНСФОРМАТОРЕ!) и проверьте БОЛЬШОЙ предохранитель, а именно керамический на 12 ампер. Он должен быть целым. Если полетел - идите на рынок, возьмите перегоревший как образец. Цена нового - ок 5-10 грн. Если не звонится и маленький предохранитель - тогда Ваша СВЧ вообще не включится.
Но лучше все же поехать в сервис-центр.
Если подскажете производителя СВЧ и модель (спишите с задней стенки с шильдика) - подскажу куда, сроки ремонта и приблизительную цену вопроса.
---------------------------------------------
PS Что-то мне подсказывет, что это таки LG...
Колобок
07-08-2007, 22:01
:) лыжи не лыжи но модель бюджетная
Сахаров
07-08-2007, 23:34
лыжи не лыжи но модель бюджетная ага :)) Из серии "дешевле продать на запчасти" ;)))
VETEROK
08-08-2007, 09:28
Модель LG 4042 W
В сервис-центе сказали только за замену этой слюды 100 гривен и в течении 15 мин все сделают, но так как печка не грела вообще, то я нашел мастера домашнего. За все 100 грн., как оказалось, магнетрон живой остался, но полетели то ли конденсаторы, то ли еще что то, в общем, надо там паять контактной сварко, а не паяльником, потому сделает не сразу, а в течении недели.
Меня цена устраивает)).
Я нашел мастера, он
Сахаров
08-08-2007, 10:09
...полетели то ли конденсаторы, то ли еще что то, вобщем, надо там паять контактной сварко, а не паяльником... 0_0
Ну-ну...
serg13
08-08-2007, 11:12
У меня тоже недавно пластинка эта из слюды прогорела. Перевернул ее вверх ногами, поставил на место - все отлично работает. Там вверху пластинки самое "жаркое" место.
Советую попробовать - хуже не будет.
;)
Барсук
20-08-2007, 14:34
Вот и я столкнулся с такой же проблемой (никаких железных предметов, кстати, не было) - дугой прожгло слюду. Теперь искрит там, где дырка. В сервисном тоже сказали - около 100 грн. Но кто-то тут говорил, что пластинка эта стоит 8-10 грн. Вопрос - где именно? Поставить её не сложно, а купить-то где?
VETEROK
21-08-2007, 15:31
да нет, фоткал фотиком.
Разобрал мастер магнетрон, че то там попаял и все работает. но вот надолго ли, это вопрос времени.
Сервисцентр такую работу делать не берется и делать этого никогда не будет, просто заменит магнетрон и все.
Сахаров
21-08-2007, 18:01
... кто-то тут говорил, что пластинка эта стоит 8-10 грн. Вопрос - где именно? Поставить её не сложно, а купить-то где? Нигде. Она приходит под заказ от производителя адресно, в авторизированные сервис-центры.
Сахаров
21-08-2007, 18:01
Сервисцентр такую работу делать не берется и делать этого никогда не будет, просто заменит магнетрон и все. Совершенно верно. Иногда проще заменить, чем ремонтировать. А еще бывает, излучатель развернут задом наперед - и все снова работает. ТОлько надолго ли?
VETEROK
28-08-2007, 09:35
Совершенно верно. Иногда проще заменить, чем ремонтировать. А еще бывает, излучатель развернут задом наперед - и все снова работает. ТОлько надолго ли?
След. раза не будет, надежнее будет купить новую микроволновку ;)