Если Вы захотите купить достаточно дорогой товар и прийдете в магазин присмотреть себе покупку за 2500-3500 грн., то я бы не советовал ходить в магазин "Sony", что во дворике Дворца Труда. Большего хамства, чем у данного "официального дистрибьютера" такой крутой торговой марки я ещё не встречал.
Зашел я присмотреть себе видеокамеру miniDV в этот славный магазин, выбор в нем в принципе не плохой но обслуга - ужасть. Ко мне подошел жующий продавец :[] с устойчивым и "свежим" запахом чеснока и задал конкретный вопрос "а что Вы сюда пришли", "мы тут Соню продаем, а не консультации даем", "Вы вообще покупать будете, а то любая работа стоит денег и не буду я Вам ничего тут бесплатно рассказывать". Сколько я не пытался получить какие либо конкретные ответы на технические вопросы, так ничего и не добился :( . Ответ один "буду что либо рассказывать только если прямо счас у меня эту славную камеру и купите, а то чего я надрываться то буду". Остаётся задать вопрос: о каком вообще отношении к клиенту можно говорить. Вот так купишь товар за 500-700 баксов, тебя при этом не известно каким м...ком выставят (как в анекдоте про графа Монте-Кристо) и как в гарантийный и постгарантийный период будут обслуживать - это большой вопрос.
Так что никчемные бедные покупатели не беспокойте великих специалистов-продавцов со своими пробелами в магазине "Sony" во дворике Дворца Труда.
P.S. Рядом (на ул.Квитки-Основьяненко) открылся фирменный магазин "Samsung".:) Куплу наверно себе видеокамеру там (по крайней мере они хотят чтобы у них что-то купили).
hardy
05-05-2004, 13:53
Я 31-ого декабря, перед Новым годом, покупал домой радиотелефон. Не за 3000 грн, за 300, но все равно. Нужную модель я нашел только в Доме Электронике МКС, на Донец-Захаржевского. Передо мной человек покупал такой же телефон. Так ему консультант обо всем рассказал, посоветовал и т.д. Ушли они оформлять покупку. Я подозвал другого продавца. Мало того, что от него я не услышал ни одной толковой фразы по теме, так он еще не все строчки в гарантийном талоне заполнил. Мудак!
После этого у меня сложилось не самое лучшее мнение о брэнде МКС. Мало того, что цены задраны на 10-15% по сравнению с "нормальными" магазинами, так еще и продавать по-людски не могут. Не все. Но у меня осталось именно такое впечатление о фирме.
JACKa
05-11-2004, 20:27
Да покупайте в сети магазинов "Samsung" я там плеер покупал.
Нормальные там продавцы
Всё мне объяснили, показали, разказали, и даже П целовали.
Yura
15-11-2004, 14:45
Cтранно... Я и в МКС часто делаю покупки и три раза делал покупки в магазине SONY, причем один музыкальный центр взял чисто по совету продавца и не пожалел об этом.
Скорее всего ни те ни другие не уроды, а просто тоже люди и не хватает их на 100% внимание. Иногда на ком-то срываются.
В МКС у меня карта скидки 4%, с учетом этой скидки там цены не выше чем в других точках.
dimit
15-11-2004, 17:38
В том то и дело, мы слишком часто делаем поправку типа "они тоже люди". У них такая работа - быть внимательным, а если ты не сдержан - не работай в подобной сфере. И ещё: очень жаль, что нашу ветку не видел хозяин магазина SONY, уж он то рассудил бы наверное просто ли его продавцы люди с амбициями, или люди на работе, где клиент ВСЕГДА ПРАВ (тем более за такие деньги).
Я сам работаю с покупателями (правда промышленной продукции), иногда и не такой коленкор приходится выдавать, чтобы осуществить сделку, поэтому я был поражен отношением к себе со стороны таких "профи-продавцов". Но в конце концов они себя сами наказывают. Как минимум тем, что я купил камеру в другом магазине и эту ветку просматрели на сегодняшний день более 200 раз (хорошая реклама).
Турист
16-11-2004, 17:07
Kстати, Samsung, не такои уж и плохои вариант.
Для miniDVD, ето не хуже, чем Sony и немного дешевле.
Света
06-01-2005, 02:10
Не корите, нас продавцов. Действительно, мы же люди. Может продавец ел, а ты DIMIT, потревожил его, а ведь когда мужчина голоден - он зол. А про чеснок... До сих пор удивляюсь, почему бы фирмам не сделать бесплатное обеспечение продавцов освежающими жевательными резинками?!?!
Хотя у нас, в Карнеоле (небольшая рекламка) я ещё не видела, чтобы так хомили клиентам.
dimit
06-01-2005, 08:47
Так и я не видел чтоб в Корнеоле ели при покупателях (тоже небольшая рекламка).
Жаль что никто из этого магазина так и не откликнулся.
Lighty
13-01-2005, 15:13
Да, МКС та еще штучка.Причем она как то свысока относятся не только к покупателям, но и к партнерам,работать с ними просто невозможно.А что до покупок, нужно было перед НГ купить обычные компьютерные колонки.Захожу,прошу дать мне послушать как они работают.Ноль реакции.Прошу еще раз.Мне говорят, девушка, что вы такое ДЕРЬМО покупаете, идите лучше в соседний отдел, там нормальные колонки...У меня глаза на лоб вылазят от такого обращения, но колонки все таки нужны а все остальные магазины уже не работают..В общем с не знаю какой по счету просьбы послушать мне все таки дали, при этом с воплями-купите лучше нормальную вещь, поймете что я прав, с пояснениями что у меня нет слуха раз я такое покупаю и тд...
Повторюсь, если бы не срочная необходимость, фиг бы я чего там купила.Больше туда не пойду.За мои же деньги меня еще и ругают-нонсенс!
Al
13-01-2005, 17:14
В каком магазине, как звали менеджера?
FiLok
13-01-2005, 19:46
А вот то же можно сказать с клинетами работаю, и хочу сказть что есди человек подходит по хорошему без упреков высокомерного тона и призывами рукаи и кивком головой и не на ты, то я такому клиенту с удовольствием обьясню что к чему и как ему лучше сдлеать. А то бывают приедт и с ходу а вы плять мутаки и давай расказывать как он прочитал закон о защите прав потребителей вот тогда то я сижу как отмороженный и мне абсолютно насрать на этоо клиента я к нему отношусь как дерьму и не чувствуб своей вины. Зато когда он уходит просто распираемыйот злости я доволен потомучто он ничего не добился...
Al
14-01-2005, 10:25
А верх цинизма - спокойно, культурно продать такому психованному клиенту то, что ему не надо.
dimit
14-01-2005, 11:04
Конечно можно быть довольным что клиент ушёл злой, я конечно не знаю в каком месте ВЫ уважаемый FiLok работаете, но не думаю что там отбоя от клиентов нет и деньги вы метлой гребёте. Конечно м..ков много и среди покупателей, и понты они славно колотят, но деньги теряете вы лично (я думаю любой продавец кровно заинтересован своих продажах).
Я не пойму вы хотите сказать, что продавец в моём случае был прав?
Я не соврал ни на йоту и оооочень хочу сделать рекламку этому славному магазинчику "SONY" с его супер продавцом. Да услышать меня те кому это нужно.
Arty
18-01-2005, 00:40
могу подтвердить.
в этом магазине "сони" есть действительно неадекватный продавец.
я тоже у него видеокамеру не купил. купил в др. месте.
при этом у них приличный весьма сайт, и человек который им занимается, судя по короткой переписке, тоже вполне ок.
у нас рынок всё ещё очень далёк от насыщения. по всем почти нишам. поэтому бабло гребётся лопатой, и на клиентов можно поднасирать.
hardy
21-01-2005, 20:42
А я вот хочу сделать рекламку магазинам Юнитрэйд. Покупал мобильный телефон, и некоторую переферию, так вот, в Юнитрейде цены хоть и немного выше чем в других магазинах, но обслуживание всегда на высоте. Приятно заходить к ним.
Wild Mobile
22-01-2005, 00:04
Я не знаю ка сейчас, я там года 3 назад кабель для аккустики покупал (в hi-end отделе, в подвале), ребята были норамальные, пообщались, купил...
Wild Mobile
22-01-2005, 00:05
Я не знаю как сейчас, я там года 3 назад кабель для аккустики покупал (в hi-end отделе, в подвале), ребята были норамальные, пообщались, купил...
Arty
22-01-2005, 01:02
типа таки да. в подвале - нормальные, сверху - ...
Postoronniy
19-02-2005, 06:21
А верх цинизма - спокойно, культурно продать такому психованному клиенту то, что ему не надо.
Это не цинизм. Это высший пилотаж... ;)
Mister
21-03-2005, 18:54
Да, МКС та еще штучка.Причем она как то свысока относятся не только к покупателям, но и к партнерам,работать с ними просто невозможно.
Вы Партнёр МКС, простите? :) Можно поподробнее о работе с Партнёрами.
А что до покупок, нужно было перед НГ купить обычные компьютерные колонки.Захожу,прошу дать мне послушать как они работают.Ноль реакции.Прошу еще раз.Мне говорят, девушка, что вы такое ДЕРЬМО покупаете, идите лучше в соседний отдел, там нормальные колонки..
Фамилию продавца не подскажете? Или магазин, в крайнем случае. :)
Таких высказываний "ни о чём" на этом форуме миллион. А вообще создателям - спасибо. Если б народ не мог здесь анонимно что угодно написать, глядишь агрессию свою куда-нить в другую сторону направил. А так - написал и создаётся впечатление, что тебя выслушали :) :)
FiLok
21-03-2005, 19:26
Света продавец есть то он должен есть не в торговом зале.
Димит я придерживаюсь правила общайся с людми так как хочешь что б общались с тобой, поэтому если чел пришел и начал без причины хамить мне, и предьявлять претензии лично мне, то я не обязан (нигде в законе про это не написано :)) его выслушивать. В вашем случае (если было все так как говорите вы) не прав продавец. И вам об этом надо было помимо форума написать в книге жалоб и предложений (обязаны выдавать по первому требоанию). Я не продавец, но тоже в сфере обслуживания... Люди разные, но если клиент зи начально ведет себя как свинья (лично к вам это не относится), значит он ничего в свою пользу не решит. Хотя я обязан ему помочь, если в других случаях, я стараюсь как можно быстрей и с пониманием отнестить к человеку, то в ситуации с человеком типа "пальци веером", все только согласно точке закона, 14 дней значит 14 дней.
опять же это не относиться лично к вам, повторюсь в вашем случае просто необходимо было позвать старшео продавца или менеджера магазина, и выснить ситуация на месте и оставить запись в книге Жалоб и предложений.
//фамилия моя слишком известна :), скажу что работаю инженером по ремонту телекомуникационной техники.
dimit
28-04-2005, 12:40
Лучшая книга жалоб и предложений - это хорошая "реклама", например здесь.
Очень уж хотелось бы дождаться реакции магазина "Sony", да видно не читают они самый классный харьковский форум.
dimas
28-04-2005, 13:08
Лучшая книга жалоб и предложений - это хорошая "реклама", например здесь.
Очень уж хотелось бы дождаться реакции магазина "Sony", да видно не читают они самый классный харьковский форум.
ИМХО им наср....ть - "Нехай кричат, ругаются - праильные пацаны и так купят..."
dimit
29-04-2005, 08:13
Время "праильных пацанов" проходит (ИМХО), а эффект всегда будет.
Сколько там уже просмотров темы было?
Бытовуху (всмысле технику) уже любой пересячный громадянин покупает, так что читайте, думайте и делайте выводы. Да и кстати пацаны тоже имогда читают, думают и главное чеснок от продавцов не любят.
Stas
31-05-2005, 22:56
И еще один камень в огород Sony. (Взято отсюда (http://forum.skydiver.com.ua/index.php?act=ST&f=17&t=4937&) )
Вот никогда не думал что фирма Сони способна на такое. Купил три недели назад камеру SONY DCR-PC350E. Потом нашел кабель для порта IEEE1394 и купил программу PINNACLE STUDIO 9 для закачки и обработки цифрового видеосигнала в комп и к ней фирменую плату под порт под IEEE-1394. Три дня я был счастливым пользователем всего этого богатства. Вот только позавчера все глюкнуло, комп перестал обнаруживать камеру. Сперва думал что проблема в компе или шнурке но сегодня выяснилось СГОРЕЛА плата порта iDV под кабель i.LINK 1394 на камере (заключение сервис центра).
Теперь о самом неприятном. В сервис центре мне сообщили а затем и официальный представитель фирмы Сони на Украине подтвердил мне то что: "Это устройство (порт IEEE-1394 на видеокамере СОНИ) при правильной эксплуатации сломаться само по себе не может и поэтому любую его поломку они не покрывают гарантийным ремонтом" Все мои долгие споры с представителем СОНИ ни к чему не привели , он утверждал одно и тоже так как это устройство в принципе сломаться не может то в случае его поломки фирма СОНИ не проводит раследования о причинах поломки и по гарантии (бесплатно) его не ремонтирует.
В сервис центре меня добили тем что сказали что по стандартам фирмы СОНИ ремонт даного устройства производиться путем замены всей платы этого порта, которую нужно заказывать, ждать и заплатить за неё порядка более 2'000 (более двух тысяч) гривен и ещё плюс стоимость пересылки им по почте этой платы и плюс ремонт, думаю набежит баксов 500 и это при стоимости такой новой камеры 1000 уе.
BSV
02-06-2005, 10:28
И еще один камень в огород Sony. (Взято отсюда (http://forum.skydiver.com.ua/index.php?act=ST&f=17&t=4937&) )
Добрый день!
Это не камень в огород Сони.
А скорее камень в сторону пользователя камеры.
Комп должен быть заземлен.
Если комп не заземлен, то все устройства лутше подключать когда они (комп и устройство) полностью отключены от сети 220В (выдернуты вилки из розеток).
А то и не такое можно увидеть.
С уважением Сергей
dimas
02-06-2005, 10:36
Добрый день!
Это не камень в огород Сони.
А скорее камень в сторону пользователя камеры.
Комп должен быть заземлен.
Если комп не заземлен, то все устройства лутше подключать когда они (комп и устройство) полностью отключены от сети 220В (выдернуты вилки из розеток).
А то и не такое можно увидеть.
С уважением Сергей
А как понимать категорический отказ от гарантии и отказ от расследования??? А вдруг все таки не такое уж оно вечное... Или автоматом покупатель неправ???
BSV
02-06-2005, 13:01
А как понимать категорический отказ от гарантии и отказ от расследования??? А вдруг все таки не такое уж оно вечное... Или автоматом покупатель неправ???
Добрый день :-)
Во первых я никакого отношения к этой камере не имею.
Ответ я написал исходя из данных который предоставлены написавшим.
Поясняю
Допустим клиент подает в суд.
Проводят экспертизу на которой обязательно присутствует кто-то из института бокариуса и инженер сертифицированный по Сони. Сони свой ответ уже сказала.Остальные скажут тоже самое, не гарантия, потому что плата от камеры я так понял имеет повреждения. В посте так и написано СГОРЕЛА, а для того что бы выгорели радиоэлементы на них должна воздействовать определенная энергия. А откуда она там возьмется, если все сделано как положено и по стандарту на интерфейсе 5В?
А вот если сделано не как положено (комп не заземлен) там около 110В будет, в чем можешь сам и убедиться.
Возьми обычный вольтметр (любой) и померяй разность потенциалов (напряжение, оно там кстати переменное) между корпусом незаземленного компа и батареей отопления к примеру. Почему оно там присутствует можешь узнать набрав в любом поисковике "заземление компьютера".
Кстати на батарею заземлять не рекомендую чревато последствиями,
проверено на личном опыте :-)
Кстати я сомневаюсь что плата ИЕЕ1394 у него работает там как минимум выгорел один порт к которому он подключал камеру (рядом с разьемом стоят токоограничивающие резисторы)
С уважением Сергей.
dimas
02-06-2005, 13:16
Не - я в принципе полностью согласен, что умеючи, можно сотворить всё что угодно... Просто по заверениям Сони "эта плата сломаться не может при правильном обращении". В этой плате действительно всё вечное и не поддающееся износу??? А вдруг она сгорела все таки после правильного пользования? такое ж можно допустить? скажем - брак производства...
BSV
02-06-2005, 13:19
У меня сейчас в рассмотрении похожий случай есть.
Компу 3 месяца к нему подключили принтер НР юсбишный.
Принесли это все в ремонт на следующий день после покупки принтера.
Так как принесли все вместе хорошо видно почему и как все умерло.
Путь протекания тока хорошо видно по умершим деталям :-)
Дежурка БП в компе (значит комп был включен в розетку но не работал в это время)
Материнская плата (южный мост, это та м/с которая отвечает за включение компа и за порты юсб ну и много других функций которые нас не интересуют)
Кабель юсб (имеет термическое повреждение, коричневое пятно) в той части которая подключается к МП
Плата интерфейса принтера (два контакта в разьеме юсб вобще испарились, рядом все выгорело и еще в нескольких местах на плате тоже видны взорвавшиея радиоэлементы)
блок питания принтера
системник мы сделали по гарантии (только из таких соображений, зачем клиентов мучать, хотя могли бы и отказать) там кстати атлон 64 не дешевый системник.
плата от принтера уехала в Киевское представительство НР (мы и сами авторизированы но в таких случаях лутше перестраховаться с заключением представительства никто спорить не будет). Они на 99% уверен откажут в гарантии. А плата стоит не меньше 500 грв+плата бп принтера. Так что принтер дешевле будет новый купить.
Мне в этом плане АВС нравиться, у них в гар талоне на комп черным по белому написано,
что выход из строя любого внешнего порта не гарантия.
С уважением Сергей.
dimas
02-06-2005, 13:22
Т.е. рекомендуется не включать даже УСБ??? А как же разные там флешки и т.п. штуки???
Кстати, а из-за чего такое случилось? Сколько подключал принтеров - никогда проблем не было - да и в руководстве по экспуатации к принтерам описано подключение... - не хочу на чужих ошибках учиться :).
Кстати, может для пользы дела создашь топик скажем в "Софте" где по возможности будешь описывать такие случаи - думаю что народу будет и полезно и интересно... ;)
BSV
02-06-2005, 13:38
Не - я в принципе полностью согласен, что умеючи, можно сотворить всё что угодно... Просто по заверениям Сони "эта плата сломаться не может при правильном обращении". В этой плате действительно всё вечное и не поддающееся износу??? А вдруг она сгорела все таки после правильного пользования? такое ж можно допустить? скажем - брак производства...
Я отвечать не успеваю :-)
Если бы был брак производства то она бы вобще не работала, а у него она три дня проработала.
Если бы правильно экспулатировали (устройсто предусматривающее заземление должно работать с заземлением, а это третий контакт в евровилке который в розетке подключен к заземлению которое есть на щитке) то ничего не горит потому что там первым стоит резистор который сам по себе самое надежное устройство (если мощность тока протекающего через него не превышает номинальной)
Сама плата не вечная :-)
Но та часть которая отвечает за интерфейс при правильном обращении не ломается.
А сгорели там скорее всего резисторы возле разьема они там роль предохранителей выполняют. Если все совсем плохо было то и м/с интерфейса тоже.
У нас часто приносят платы со сгоревшим тв оутом
или МП со сгоревшими PS/2
Так что как это выглядит я знаю :-)
С уважением Сергей.
dimas
02-06-2005, 14:00
Ну с ТВ-аутом знаю - сам разочек спалил - просто взорвалась микросхема :)
Хотя самое интересное что знал как правильно его нуно включать, но просто заломало :))
BSV
02-06-2005, 17:58
Т.е. рекомендуется не включать даже УСБ??? ;)
А как же разные там флешки и т.п. штуки???
Флешку можно как раз. У нее нет электрического контакта с "землей" и с розеткой.
Ну разве что ты ее будешь включать мокрыми руками и при этом держась одной рукой за батарею :-) Выдергивать ее можно даже не отключая в винде, главное что бы в это время не было обмена информацией между компом и флешкой, а то инфа на флешке может потерятся или что похуже случиться.
Кстати, а из-за чего такое случилось? Сколько подключал принтеров - никогда проблем не было - да и в руководстве по экспуатации к принтерам описано подключение... - не хочу на чужих ошибках учиться :)
На входе любого устройста с импульсным БП стоит фильтр для подавления помех (что бы помехи от БП не лезли в сеть) представляет он собой два конденсатора включенных
сеть---------i--------------------------------
i
конденсатор
1
-------корпус(заземление)
1
конденсатор
1
сеть-----------------------------------------
1 это выводы конденсаторов. Если все идеально то на корпус попадают только помехи, но идеального ничего не бывает.Каждый конденсатор имеет ток утечки, и чем ********е конденсатор тем больше ток . Так что между сетью и корпусом 110В половина напряжения питания, только ток маленький (ограничен током утечки кондесаторов)
более подробно можно в инете нарыть задав в поисковике то что я раньше предлагал.
Кстати, может для пользы дела создашь топик скажем в "Софте" где по возможности будешь описывать такие случаи - думаю что народу будет и полезно и интересно... ;)
Я не считаю себя крутым спецом по железу. Да и знаю не так уж много а что знал забыл уже. Я то не ремонтирую ничего уже давно, хоть и в сервисе работаю.
Поэтому проще ответить на вопрос чем писать что-то новое :-).
С уважением Сергей.
BSV
02-06-2005, 18:01
Ну с ТВ-аутом знаю - сам разочек спалил - просто взорвалась микросхема :)
Хотя самое интересное что знал как правильно его нуно включать, но просто заломало :))
В квартире живешь?
Антена коллективная или кабельное 100% уверен :-)
Потому что эти антены то как раз заземлены.
И у тебя комп заземлился через тв оут на телевизор и на антену :-)
BSV
02-06-2005, 18:03
системник мы сделали по гарантии (только из таких соображений, зачем клиентов мучать, хотя могли бы и отказать) там кстати атлон 64 не дешевый системник.
плата от принтера уехала в Киевское представительство НР (мы и сами авторизированы но в таких случаях лутше перестраховаться с заключением представительства никто спорить не будет). Они на 99% уверен откажут в гарантии. А плата стоит не меньше 500 грв+плата бп принтера. Так что принтер дешевле будет новый купить.
Кстати ответ из Киева пришел они тоже на первый раз простили клиета
так что все ему по гарантии сделают.
Повезло кому-то :-)
А еще говорят что мы ********я фирма :-)
dimit
07-06-2005, 12:14
Ау коллеги, по-моему Ваше обсуждение тянет на самостоятельную ветку и в другом разделе. Против компании "Сони" лично я ничего не имею, а наоборот считаю её лучшей по крайней мере в бытовых видеокамерах. В данной ветке всё таки предлагаю обсуждать нерадивые магазины, торгующие техникой, а не технические аспекты конкретных экземпляров. Конечно хорошо, что вызван резонанс, но не в ту же сторону.
Irka
07-06-2005, 13:53
Не корите, нас продавцов. Действительно, мы же люди. Может продавец ел, а ты DIMIT, потревожил его, а ведь когда мужчина голоден - он зол. А про чеснок... До сих пор удивляюсь, почему бы фирмам не сделать бесплатное обеспечение продавцов освежающими жевательными резинками?!?!
Хотя у нас, в Карнеоле (небольшая рекламка) я ещё не видела, чтобы так хомили клиентам.
Что значит - ел????? В торговом зале????
Он что - дебил?
Нет, я понимаю, мозгов не хватает, так он, бедняга, в продавцы подался, так, может его еще кто-нибудь воспитает в том плане,что он и на самом деле денюшку себе на этот самый чеснок зарабатывает тем, что проводит время с посетителями магазина, пытаясь им все разукрасить и продать? И продавая, кстати.
Irka
07-06-2005, 13:55
За мои же деньги меня еще и ругают-нонсенс!
Так это, может, он меня не ругал, может, - дело говорил??? И колонки на самом деле - отстой, а он вам добра желал?
Irka
07-06-2005, 13:56
А вот то же можно сказать с клинетами работаю, и хочу сказть что есди человек подходит по хорошему без упреков высокомерного тона и призывами рукаи и кивком головой и не на ты, то я такому клиенту с удовольствием обьясню что к чему и как ему лучше сдлеать. А то бывают приедт и с ходу а вы плять мутаки и давай расказывать как он прочитал закон о защите прав потребителей вот тогда то я сижу как отмороженный и мне абсолютно насрать на этоо клиента я к нему отношусь как дерьму и не чувствуб своей вины. Зато когда он уходит просто распираемыйот злости я доволен потомучто он ничего не добился...
Гнать с работы!
BSV
08-06-2005, 16:19
Гнать с работы!
Он не в магазине, а в сервисном работает
как я понял.
А там такое часто встречается, клиенты забывают что кроме прав у них еще и обязаности есть согласно тому же закону о защите прав потребителей. Вот крикливым и нервным приходиться об этом напоминать.
Просто здесь он немного эмоционально это выразил.
С уважением Сергей.
FiLok
08-06-2005, 18:17
Да бсв прав, немного эмоционально.
Ирка кроме прав у клиента должно быть еще и уважение к человеку (как и у представителя СЦ к человеку, изначально оно есть всегда), а самое распространеное заявление клинета "Я у вас покупал, а оно не работает, что вы за фирма и какого хера и т.д.", так вот для таких клинетов и для тебя ирка, сервис центр ничего не продает, он ремонтирует, если у вас сломалось что-то, то идите и кричите в представительство той фирмы, продукцию которой вы купили и высказываетй им свое недовольство. А уж если вы приши в сервис, то в первую очередь будте людми, а не скотинами и поверте что вы получите то же самое обслуживание, пришли по хорошему, вам быстро и качетсевенно все сделают, пришли как скотина, пожалуйста все будет по закону 14 дней экспертиза/ремонт, значит 14 дней от звонка до звонка, не более не менее.
Так что "ребята давайте жить дружно" (с) Леопольд.
BSV
08-06-2005, 18:29
"Я у вас покупал, а оно не работает, что вы за фирма и какого хера и т.д.", так вот для таких клинетов и для тебя ирка, сервис центр ничего не продает, он ремонтирует, если у вас сломалось что-то, то идите и кричите в представительство той фирмы, продукцию которой вы купили и высказываетй им свое недовольство. .
:-)
Угадал, у нас то же самое орут :-)
пришли как скотина, пожалуйста все будет по закону 14 дней экспертиза/ремонт, значит 14 дней от звонка до звонка, не более не менее.
Еще забыл что по закону иногда и отказать в гарантийном обслуживании можно.
С уважение Сергей.
Arty
08-06-2005, 19:14
в основном трения (лично у меня и у знакомых) возникают тогда, когда при гарантийном случае товар не хочется ремонтировать, а хочется поменять/вернуть деньги. А по закону в таком случае сей выбор полностью принадлежит покупателю.
Некоторые продавцы этого делать страстно не желают и всячески препятствуют, а некоторые сервисные центры идут в этом вопросе на поводу у продавцов, к сожалению.
Kittyhawk
08-06-2005, 19:45
Да бсв прав, немного эмоционально.
Ирка кроме прав у клиента должно быть еще и уважение к человеку (как и у представителя СЦ к человеку, изначально оно есть всегда), а самое распространеное заявление клинета "Я у вас покупал, а оно не работает, что вы за фирма и какого хера и т.д.", так вот для таких клинетов и для тебя ирка, сервис центр ничего не продает, он ремонтирует, если у вас сломалось что-то, то идите и кричите в представительство той фирмы, продукцию которой вы купили и высказываетй им свое недовольство. А уж если вы приши в сервис, то в первую очередь будте людми, а не скотинами и поверте что вы получите то же самое обслуживание, пришли по хорошему, вам быстро и качетсевенно все сделают, пришли как скотина, пожалуйста все будет по закону 14 дней экспертиза/ремонт, значит 14 дней от звонка до звонка, не более не менее.
Если какой-нить борзый сервисник смеет заикнуться про 14 дней, мы ему вот эдакий нижеследующий хрен в глотку заколачиваем :-) :
"...При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом 14 днів або за згодою сторін в інший термін.
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з
доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації)
незалежно від моделі. Для цього виробник разом з продавцем
зобов'язані на договірній основі передбачати обмінний фонд
товарів."
(п.7. ст. 14 Закона Украины " О защите прав потребителей")
Действует - безотказно!
Parovozov
08-06-2005, 21:56
не раз уже пробовал и могу сказать с полной уверенность: при покупке какого-либо (особенно дорогого) товара работает старая русская поговорка(или пословица) встречают у нас по одежке....
очень сложно добиться должного к тебе отношения со стороны продавца, если он видит, что ты недостаточно дорого одет для покупки того или иного товара...
нет у нас в стране культуры продавца как таковой
Kittyhawk
08-06-2005, 22:29
не раз уже пробовал и могу сказать с полной уверенность: при покупке какого-либо (особенно дорогого) товара работает старая русская поговорка(или пословица) встречают у нас по одежке....
очень сложно добиться должного к тебе отношения со стороны продавца, если он видит, что ты недостаточно дорого одет для покупки того или иного товара...
нет у нас в стране культуры продавца как таковой
Нужно всегда помнить о том, что обслуживание покупателей/клиентов - есть профессиональная обязанность продавца - функция, за которую он получает заработную плату.
Хамить, разумеется, не нужно, но если вам не нравится его отношение, если вы чувствуете невнимание, или (помоги ему Бог) пренебрежение :-( со стороны продавца - поставить щенка на место и заставить работать - ваша святая обязанность перед самим собой и теми, кто придет вслед за вами ;)
Вот необходимый вербальный инструментарий для этого (ноу-хау мое):
1). "Я задаю вопросы - вы отвечаете" (твердо);
2). "Что меня интересует?! - пока еще ничего не заинтересовало, поскольку вы мне еще ничего не показали!" (твердо)
3). "Это магазин? Вы тут торгуете товаром? Ну так давайте -ка торгуйте мне вот это - я весь внимание." (удивленно-доброжелательно)
4). "Что вы сказали?! Ах вы сказали, что это - дорогой товар???? Дорогой для кого и по сравнению с чем?! (презрительно, твердо глядя в глаза наглецу, посмевшему усомниться в вашей способности купить Лувр)
Общая рекомендация - действовать смело, побольше цинизма - людям это нравится! :-)
P.S. Редко но бывает, что попадается саавсем борзый продавец, который считает, что он пуп земли и ему все должны (основная фраза такого экземпляра: "Это частный магазин (кафе, фирма)". Можно устроить хаму грандиозный с кандал с руганью, а можно - катануть заявление в фонд защиты прав потребителей, или в суд, предварительно договорившись с парой друзей, которые разумеется, были с вами и видели, как гад-продавец пинал вас ногами по всему магазину и вообще "голым скакал, песни орал, а отец говорил у мене - енерал!" :-)
FiLok
09-06-2005, 11:21
Для цього виробник разом з продавцем
товарів."
вот такие борзые клинеты идут соответственно либо к продавцу илбо к производителю и требуют что хотят и где хотят и хрен есть но уже в своей глотке .... Пока производитель либо продавец не обеспечат подменным фондом СЦ можете эту писюлкю с законом куда хотите пихать...
Вобще раз уж вы такие умные то читайте законы, клиент может требовать только либо от продовца либо от производителя, а АСЦ это лишь фирма которой разрешено осуществлять гарантийный ремонт. Тако что китихавк чуть-чуть не в ту глотку вы хрен пытаетесь запихнуть.
FiLok
09-06-2005, 11:43
1). "Я задаю вопросы - вы отвечаете" (твердо); продавец не на допросе, вы спрашиваете, а продавец консультирует, с такой как у тебя постановкой вопроса будете всегда и везде возглавлять очередь сами знете куда идущих
2). "Что меня интересует?! - пока еще ничего не заинтересовало, поскольку вы мне еще ничего не показали!" (твердо) продавец не стриптизер что бы вам что то показывать, вас что-то должно интересовать раз уж вы пришли в магазин, вот вас что интересует и вам нужна по этому поводу консультация вот продавец обязан вас прокунсультировать.
3). "Это магазин? Вы тут торгуете товаром? Ну так давайте -ка торгуйте мне вот это - я весь внимание." (удивленно-доброжелательно) вы покупатель и вы пришли покупать ??? ну так давате-ка покупайте у нас вот это - я готов вам это продать... приятно ?? нет, ну так какого хрена...
4). "Что вы сказали?! Ах вы сказали, что это - дорогой товар???? Дорогой для кого и по сравнению с чем?! (презрительно, твердо глядя в глаза наглецу, посмевшему усомниться в вашей способности купить Лувр) Разуйте глаза, ценники у вас перед рылом, сами и судите что для вас дорого, а что нет.
С таким подходом надо на базар идти а не магазин.
FiLok
09-06-2005, 11:50
обслуживание покупателей/клиентов - есть профессиональная обязанность продавца
обслуживает клиентов проститутка, а профессиональная обязанасть продавца-консультанта, качественно и вежливо предоставить информацию о интересующем товаре.
Тока проблема нашего общества в том такие как ты китихавк мните себя пупами земли и просто хамите всем и вся дабы показать свое преводсходство над другим человеком будь то продавец будь то кто.
Клиент- клиенту рознь, продавец-продавцу рознь ибо люди все разные, но вот только почему-то (првильно потому что уволят) продавец не имеет права хамить клиенту, в отличие от клиента который как он считает имеет право на все.
BSV
09-06-2005, 12:07
Если какой-нить борзый сервисник смеет заикнуться про 14 дней, мы ему вот эдакий нижеследующий хрен в глотку заколачиваем :-) :
"...При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом 14 днів або за згодою сторін в інший термін.
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з
доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації)
незалежно від моделі. Для цього виробник разом з продавцем
товарів."
(п.7. ст. 14 Закона Украины " О защите прав потребителей")
Действует - безотказно!
Добрый день!
Это называется "чув дзвін та не зна де він" закон внимательней читать надо.
"12. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не
підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство,
що виконує їх функції) доведуть, що недоліки товару виникли
внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або
його зберігання. Споживач має право брати участь у перевірці
якості товару особисто або через свого представника."
это п.12 той же статьи
" 4. За наявності товару вимога споживача про його заміну
підлягає негайному задоволенню, а в разі необхідності перевірки
якості - протягом 14 днів або за домовленістю сторін."
сначала читаем п.12 потом та же статья но п.4
И действуем, товар принимается для диагностики (п12).
Для того что бы определить что это не по вашей вине произошло.
Именно для этого и есть 14 дней (п4).
А на время диагностики никакой подмены не положенно.
Кроме того есть еще постановление Кабмина 506.
Там тоже свои нюансы есть.
Я кстати сервисник.
Возразить по существу есть что?
Так что таких как Вы
А уж если вы приши в сервис, то в первую очередь будте людми, а не скотинами и поверте что вы получите то же самое обслуживание, пришли по хорошему, вам быстро и качетсевенно все сделают, пришли как скотина, пожалуйста все будет по закону 14 дней экспертиза/ремонт, значит 14 дней от звонка до звонка, не более не менее.
Особо обращаю внимание на слово "экспертиза"
Действует - безотказно!
И как оно безотказно действует если двое из присудствующих
здесь сервисников, по закону затянули на 14 дней и без подмены :-)
А вообще опять от темы отклонились.
Надо еще одну ветку создавать "Изучаем закон о защите прав потребителей"
ведь не только сервисники здесь есть но и юристы я думаю найдутся.
Может организуем бесплатную консультацию, потребителям на форуме ? :-)
С уважением Сергей.
Vishutcha
09-06-2005, 12:09
Люди, кто-то покупки делал в магазине "МегаМакс" на 23 Августа? Как там сервис?
Вот хочу себе телевизор купить, туда советуют обращаться.
dimas
09-06-2005, 12:11
А вообще опять от темы отклонились.
Надо еще одну ветку создавать "Изучаем закон о защите прав потребителей"
ведь не только сервисники здесь есть но и юристы я думаю найдутся....
Так Киттихаук как раз юрист ;)
BSV
09-06-2005, 12:14
Так Киттихаук как раз юрист ;)
Ха Ха Ха :-)
представляю себе какой он юрист если одну страницу печатного текста закона
(ст 14) не смог прочитать правильно :-)
BSV
09-06-2005, 12:16
Люди, кто-то покупки делал в магазине "МегаМакс" на 23 Августа? Как там сервис?
Вот хочу себе телевизор купить, туда советуют обращаться.
Добрый день!
Сервис всмысле обслуживание?
или ремонт?
Потому что ремонт осуществляют АСЦ а не магазны.
Kittyhawk
09-06-2005, 12:28
Добрый день!
Это называется "чув дзвін та не зна де він" закон внимательней читать надо.
"12. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не
підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство,
що виконує їх функції) доведуть, що недоліки товару виникли
внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або
його зберігання. Споживач має право брати участь у перевірці
якості товару особисто або через свого представника."
это п.12 той же статьи
" 4. За наявності товару вимога споживача про його заміну
підлягає негайному задоволенню, а в разі необхідності перевірки
якості - протягом 14 днів або за домовленістю сторін."
сначала читаем п.12 потом та же статья но п.4
И действуем, товар принимается для диагностики (п12).
Для того что бы определить что это не по вашей вине произошло.
Именно для этого и есть 14 дней (п4).
А на время диагностики никакой подмены не положенно.
Кроме того есть еще постановление Кабмина 506.
Там тоже свои нюансы есть.
Я кстати сервисник.
Возразить по существу есть что?
.
Возразить - есть что :-) Угодно сыграть с юристом на его поле :-) :-) :-) - пожалуйста:
Я рассказал, о мерах противодейстивя борзому требованию сервисника забрать товар ДЛЯ РЕМОНТА на 14 дней - и только об этом случае.
Именно для этого была процитирована первая часть п.4.
Если же вам угодно будет потребовать на 14 дней товар ДЛЯ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА то:
1. необходимость его (качества) проверки доказывать нужно!!! И бремя доказываения в данном случае лежит именно на предприятии - продавце. Если я не снизойду (а я не снизойду) - в суд;
2. с каких это хренов вы думаете, что проверять енто какчество будете именно вы?! Заинтересованная организация?! Да никогда! - Независимое учреждение - хотя бы -ХНИИСЭ им. Засл. Проф. Бокариуса. Так что - сколько дней будет проверяться качество - решат не вам, а тому, кто его проверяет.
3. Читайте внимательно ст. 19 Закону Украины "О защите прав потребителей", особенно насчет сроков организации экспертизы, и за чей счет она проводится.
Резюме: привыкли вы, сервисники, пальцами перед пересичными громадянами крутить - попускать вас, борзоту - одно удовольствие.
Излишние эмоции данного сообщения вызваны хамскими личными выпадами со стороны господ сервисников.
Kittyhawk
09-06-2005, 12:45
Ха Ха Ха :-)
представляю себе какой он юрист если одну страницу печатного текста закона
(ст 14) не смог прочитать правильно :-)
Угодно перейти на личности? - пожалуйста:
Заниматесь, гражданин, своим прямым делом - паяйте платы, и не лезьте в те сферы, в которых вы ни уха, ни рыла не петрите.
Или - работу смените.
Правильно толковать и применять законы - это искусство, требующее высокой правовой культуры - попытайтесь развить ее в себе.
FiLok
09-06-2005, 13:40
Независимое учреждение - хотя бы -ХНИИСЭ им. Засл. Проф. Бокариуса.
Экспертизу может давать тока авторизованный сц (в каждом гар талоне написаны адреса и фирмы), а не то куда вы хотите поити, в нашем случае экспертиза ХНИИСЭ им. Засл. Проф. Бокариуса не имеет никакой юридической силы. Ибо они не имеют право вскрывать аппратуру, а уж если они вскрыли, то тут и пломбы сорваны и неквалифицированное вмешательство. И что они могут проверить?? уровень шумов полевого транзистора?? Или диоптрии на линзы?? или уровень шума ноутбука?? Или у них есть GSM-тестер роде и шварц (который требуется и Нокией и самсунгом и лыжой для авторизаци 3 и выше уровнем), дорого не думаю что он потянет в наше то время 30 000 евро. Чем они будут эксперетизу проводоить?
1. необходимость его (качества) проверки доказывать нужно!!! И бремя доказываения в данном случае лежит именно на предприятии - продавце. Если я не снизойду (а я не снизойду) - в суд;
то есть я так понял вы принесли сломанный телевизор (не включается) на обмен вы его не хотите ремонтировать, магазин имеет право на проведение экспертизы что это телевизор сломан не по вашей вине, а по вине производителя, иначе на каком основании он вам его поменятет, потому что вы не снизошли, это как то не катит нифига, магазин может за свой счет сделать экспертизу и вслечае если он по вашей вине сломан вы еще и заплптите за эекспертизу.
BSV
09-06-2005, 13:50
Угодно перейти на личности? - пожалуйста:
Заниматесь, гражданин, своим прямым делом - паяйте платы, и не лезьте в те сферы, в которых вы ни уха, ни рыла не петрите.
Или - работу смените.
Правильно толковать и применять законы - это искусство, требующее высокой правовой культуры - попытайтесь развить ее в себе.
Эсли Вы восприняли эту фразу как переход на личности, то прошу прощенья.
У меня и мыслей таких небыло. (смайлики там не издевательство означают, а шутку)
Воспринимайте это как вызов на диалог. Что мне и удалось.
Вы с ЗоЗПП на практике дело имели (в суде выступали или консультации оказывали)?
Наш диалог это теория VS практика или практика VS практика?
Так как для меня это способ повысить свою квалификацию (знания).
Хотелось что бы Вы воспринимали это так же.
С уважением Сергей.
Кстати платы я не паяю, чем я занимаюсь я писал выше.
BSV
09-06-2005, 13:51
Возразить - есть что :-) Угодно сыграть с юристом на его поле :-) :-) :-) - пожалуйста:
Я рассказал, о мерах противодейстивя борзому требованию сервисника забрать товар ДЛЯ РЕМОНТА на 14 дней - и только об этом случае.
Именно для этого была процитирована первая часть п.4..
Требовать подмену, по закону можно только от продавца-изготовителя, но не от АСЦ.
АСЦ может вам только дать справку о том что товар такой то принят на гар. ремонт.
С этим вы обращаетесь к продавцу за подменой и там рассказываете все что написали раньше, но не в сервисе. Об этом Филок и написал Вам выше. В моем случае мы еще и представитель продавца, так что подмену предоставляем сразу (если товар находиться в списке товаров на которые предоставляется подмена).
Если же вам угодно будет потребовать на 14 дней товар ДЛЯ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА то:
1. необходимость его (качества) проверки доказывать нужно!!! И бремя доказываения в данном случае лежит именно на предприятии - продавце. Если я не снизойду (а я не снизойду) - в суд;..
Не зависимо от Вашего снисхождения сначала качество проверять будет изготовитель, АСЦ или в редких случаях продавец.
Вы сможите обратиться в суд только после письменного отказа от вышеописаных организаций.
2. с каких это хренов вы думаете, что проверять енто какчество будете именно вы?! Заинтересованная организация?! Да никогда! - Независимое учреждение - хотя бы -ХНИИСЭ им. Засл. Проф. Бокариуса. Так что - сколько дней будет проверяться качество - решат не вам, а тому, кто его проверяет.
Это уже после того как в суд обратились будет делаться.
И кстати представитель изготовителя (АСЦ) обязательно будет в комиссии.
Так как без них даже вскрывать технику не имеют права.
3. Читайте внимательно ст. 19 Закону Украины "О защите прав потребителей", особенно насчет сроков организации экспертизы, и за чей счет она проводится..
Там только о сроках организации, но не о сроках проведения экспертизы сказано, а так же сказанно когда Вы в суд обрашаться будете
" У разі коли під час гарантійного терміну необхідно визначити
причини втрати якості товару (роботи, послуги), продавець
(виконавець) зобов'язаний у триденний термін з дня одержання від
споживача письмової заяви організувати проведення експертизи
товару (роботи, послуги). Експертиза провадиться за рахунок
продавця (виконавця). Якщо в результаті експертизи буде доведено,
що недоліки виникли після передачі товару (роботи, послуги)
споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил
використання, зберігання чи транспортування, дій третіх осіб,
вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач
зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю, підприємству, яке
виконує його функції) витрати на проведення експертизи. Споживач,
продавець (виконавець) мають право оскаржувати висновки експертизи
у судовому порядку. "
Резюме: привыкли вы, сервисники, пальцами перед пересичными громадянами крутить - попускать вас, борзоту - одно удовольствие.
Излишние эмоции данного сообщения вызваны хамскими личными выпадами со стороны господ сервисников.
Перед пересичными громадянами никто пальцами не крутит. К ним как раз хорошо относятся об этом выше писалось. Закон начинают применять только к тем кто пытается показать свою "борзоту", но не хамят им.
С уважением Сергей.
Kittyhawk
09-06-2005, 14:45
То BSV:
К нормальному аргументированному диалогу - всегда готов.
Думаю, что действительно уместно создать отдельную ветку по практике применения Закона Украины "О защите прав потребителей" (поскольку наблюдается явно неверное его толкование широкими массами ;) ), где все смогут цивилизованно высказаться не оскорбляя друг друга (ни Киттихаук сервисников, ни они - Киттихаука) :-)
Сделаю ветку на выходных, когда вернусь из Киева.
Прежде чем стать судьей, я неоднократно вел претензионную и непосредственно - исковую работу в качестве представителя физических лиц - покупателей в спорах с продавцами.
Количество споров, успешно разрешенных на досудебной стадии точно не помню, но больше десятка.
Количество споров выигранных в суде - 12.
Количество проигранных - 0.
С уважением,
BSV
09-06-2005, 15:28
То BSV:
К нормальному аргументированному диалогу - всегда готов.
Думаю, что действительно уместно создать отдельную ветку по практике применения Закона Украины "О защите прав потребителей" (поскольку наблюдается явно неверное его толкование широкими массами ;) ), где все смогут цивилизованно высказаться не оскорбляя друг друга (ни Киттихаук сервисников, ни они - Киттихаука) :-) ,
Я уже извинился , ну не подумал я что фразу двояко толковать можно :-)
В форуме я старался на личности не переходить и не оскорблять никого.
Не думаю что за мной слава скандалиста :-)
Сделаю ветку на выходных, когда вернусь из Киева.
Прежде чем стать судьей, я неоднократно вел претензионную и непосредственно - исковую работу в качестве представителя физических лиц - покупателей в спорах с продавцами.
Количество споров, успешно разрешенных на досудебной стадии точно не помню, но больше десятка.
Количество споров выигранных в суде - 12.
Количество проигранных - 0.
С уважением,
Для меня будет честью общаться с таким человеком как Вы. (в плане практических знаний).
Приложу максимум усилий для поддержания ветки по практическому применению ЗоЗПП.
В моей практике отказов от гар. ремонта около 20 это те где инициатором был я (обычно мы все по гарантии делать стараемся)
В суд на мои действия пока никто не подавал, соответственно в суде не проигрывал.
Сейчас я правда немного другим занимаюсь и с клиентами уже пол года не общаюсь.
Хотя на счет того что большинство дел еще до суда решается Вы правы.
С уважением Сергей.
netbot
14-06-2005, 20:51
Согласен на все 100, такого хамского обслуживания как у них я не встречал, такое ощущение что попал в совдеповские времена и они мне делают одолжение что отвечают.
Так я когда хотел у них купить телефон то я уже с деньгами пришел, даже вопросов никаких не задавал. Состоявшийся диалог: "хочу приобрести мобильный телефон "ххххх" (в прайсе на их интернет сайте он в наличии, вся инфа на данный смартофон собрана, просто осталось купить, поэтому прихожу с наличкой.)
На что мне тело отвлекаясь от содержательной беседы с другом , с видом какого ты сюда приперся изрекает и в том же тоне изрекает "в наличие его нет, если вам надо оставляйте оплату, через несколько недель если он есть в наличии мы его подвезем".
Это с учетом того что смарт что я просил стоит не 200 у.e., и стою я уже с наличкой, только отрви задницу от стула и оформи покупку, ведь ЕСЛИ МНЕ НЕ НАДО я б к тебе не пришел.
Р.S. Пару лет назад работал в дворце труда и по долгу службы надо было иногда обходить несколько фирм и их в том числе, и сколько к ним не заходил ко всем покупателям в том магазине было такое отношение "ВАМ НАДО ВЫ МЕНЯ И УГОВАРИВАЙТЕ ЧТОБ Я ВАМ ЧТО ТО ПРОДАЛ"
netbot
14-06-2005, 21:07
Я сам продавец и я не понимаю как можно так по хамски относится когда покупатель подходит к тебе уже с деньгами. Ладно когда подходит чел у которого на лбу написано мне ничего не надо, денег нет, мне просто делать нефиг и я пришел тебя позадрачивать. Но все равно если не можеш натянуть на фейс доброжелательную мину то лучше тебе заниматся другим делом, чтоб не портить настроение себе и окружающим.
netbot
14-06-2005, 21:47
Да, МКС та еще штучка.Причем она как то свысока относятся не только к покупателям, но и к партнерам,работать с ними просто невозможно.А что до покупок, нужно было перед НГ купить обычные компьютерные колонки.Захожу,прошу дать мне послушать как они работают.Ноль реакции.Прошу еще раз.Мне говорят, девушка, что вы такое ДЕРЬМО покупаете, идите лучше в соседний отдел, там нормальные колонки...У меня глаза на лоб вылазят от такого обращения, но колонки все таки нужны а все остальные магазины уже не работают..В общем с не знаю какой по счету просьбы послушать мне все таки дали, при этом с воплями-купите лучше нормальную вещь, поймете что я прав, с пояснениями что у меня нет слуха раз я такое покупаю и тд...
Повторюсь, если бы не срочная необходимость, фиг бы я чего там купила.Больше туда не пойду.За мои же деньги меня еще и ругают-нонсенс!
Там же хотел взять себе недорогую акустику (5,1 ~за 180$), выбрал (при этом ни один менеджер ко мне не подошел), поймал менеджера и попросил подключить, менеджер попросил подождать пока он найдет к ним кабель и ушел. Приблизительно через двадцать минут возвращается в зал и начинает продавать какой то женщине принтер, при этом на меня не обращает внимания. Подхожу к нему спрашиваю сколько мне ещё необходимо ждать, на что он мне невозмутимо отвечает что он сейчас занят, поищите свободного менеджера. :confused:
После этого разворачиваюсь и иду в (не помню точно по моему Экватор, раньше был в детском мире на первом этаже), там эта же акустика только на 150 грн дешевле, сразу же мне её подключили и весь грамотно проконсультировали, причем посоветовали как правильно подключить (в комплекте шел только кабель для подключения к стерео выходу звуковой карты, а для 5.1 подключения их надо три и на другие входы подключать) и где можно купить эти кабели (в магазинчике напротив). Несмотря на то что эта акустика уже выписана, решают проблемы с основным салоном, и через 15 минут я уже с покупкой и этой информацией выхожу из магазина.
P.S. Приблизительно такая же ситуация была когда полгода назад я хотел купить у них принтер, 3 года назад компьютер и прочее по мелочи. После попытки купить принтер когда меня даже не захотели проконсультировать и сообщили что вся необходимая информация находится на ценнике :класс: мне туда даже заходить расхотелось.
dimit
15-06-2005, 08:17
Так я когда хотел у них купить телефон то я уже с деньгами пришел, даже вопросов никаких не задавал. Состоявшийся диалог: "хочу приобрести мобильный телефон "ххххх" (в прайсе на их интернет сайте он в наличии, вся инфа на данный смартофон собрана, просто осталось купить, поэтому прихожу с наличкой.)
На что мне тело отвлекаясь от содержательной беседы с другом , с видом какого ты сюда приперся изрекает и в том же тоне изрекает "в наличие его нет, если вам надо оставляйте оплату, через несколько недель если он есть в наличии мы его подвезем".
Это с учетом того что смарт что я просил стоит не 200 у.e., и стою я уже с наличкой, только отрви задницу от стула и оформи покупку, ведь ЕСЛИ МНЕ НЕ НАДО я б к тебе не пришел.
А какой это был "шоп", а то мне что то это уж очень знакомо, тоже мобильный смарт, есть в базе и т.д.
netbot
17-06-2005, 21:39
Sony в арке дворца труда (это ответ на первый пост в теме)
-=Serega=-
19-06-2005, 13:54
В МКС всегда было дорого! А что до продавца, то ХОМЯЧКОВ хватает!
Nirvana
30-10-2005, 14:16
Я 31-ого декабря, перед Новым годом, покупал домой радиотелефон. Не за 3000 грн, за 300, но все равно. Нужную модель я нашел только в Доме Электронике МКС, на Донец-Захаржевского. Передо мной человек покупал такой же телефон. Так ему консультант обо всем рассказал, посоветовал и т.д. Ушли они оформлять покупку. Я подозвал другого продавца. Мало того, что от него я не услышал ни одной толковой фразы по теме, так он еще не все строчки в гарантийном талоне заполнил. Мудак!
После этого у меня сложилось не самое лучшее мнение о брэнде МКС. Мало того, что цены задраны на 10-15% по сравнению с "нормальными" магазинами, так еще и продавать по-людски не могут. Не все. Но у меня осталось именно такое впечатление о фирме.
Странно, но у меня мнение о МКС очень замечательное. Мой супруг является их постоянным клиентом. Может это только у вас в Харькове они такие оборзевшие?
Хамелеон
31-10-2005, 14:03
Вы Партнёр МКС, простите? :) Можно поподробнее о работе с Партнёрами.
Фамилию продавца не подскажете? Или магазин, в крайнем случае. :)
Таких высказываний "ни о чём" на этом форуме миллион. А вообще создателям - спасибо. Если б народ не мог здесь анонимно что угодно написать, глядишь агрессию свою куда-нить в другую сторону направил. А так - написал и создаётся впечатление, что тебя выслушали :) :)
Ну-ну, не все мы Пуаро, чёб допрашивать...
dimit
01-11-2005, 09:08
Посты по теме "МКС" кидайте в соответствующую ветку.
Сюда плз мнения о достойном магазине "Sony"
Спартанец
15-11-2005, 19:57
фонд защиты прав потребителей
это круто ;) как-бы им воспользоваться :yahoo:
silvestr
27-01-2006, 19:54
Если Вы захотите купить достаточно дорогой товар и прийдете в магазин присмотреть себе покупку за 2500-3500 грн., то я бы не советовал ходить в магазин "Sony", что во дворике Дворца Труда. Большего хамства, чем у данного "официального дистрибьютера" такой крутой торговой марки я ещё не встречал.
Зашел я присмотреть себе видеокамеру miniDV в этот славный магазин, выбор в нем в принципе не плохой но обслуга - ужасть. Ко мне подошел жующий продавец :[] с устойчивым и "свежим" запахом чеснока и задал конкретный вопрос "а что Вы сюда пришли", "мы тут Соню продаем, а не консультации даем", "Вы вообще покупать будете, а то любая работа стоит денег и не буду я Вам ничего тут бесплатно рассказывать". Сколько я не пытался получить какие либо конкретные ответы на технические вопросы, так ничего и не добился :( . Ответ один "буду что либо рассказывать только если прямо счас у меня эту славную камеру и купите, а то чего я надрываться то буду". Остаётся задать вопрос: о каком вообще отношении к клиенту можно говорить. Вот так купишь товар за 500-700 баксов, тебя при этом не известно каким м...ком выставят (как в анекдоте про графа Монте-Кристо) и как в гарантийный и постгарантийный период будут обслуживать - это большой вопрос.
Так что никчемные бедные покупатели не беспокойте великих специалистов-продавцов со своими пробелами в магазине "Sony" во дворике Дворца Труда.
P.S. Рядом (на ул.Квитки-Основьяненко) открылся фирменный магазин "Samsung".:) Куплу наверно себе видеокамеру там (по крайней мере они хотят чтобы у них что-то купили).
Лично столкнулся с таким же хамством..
Хотел купить телек .. С большим трудом уговорил подключить DVD чтобкартинку посмотреть. Показать пульт ДУ отказались (Мол мы тут люди серъезные а ты тут какойто пульт показать просиш)
Перешел через площадь - купил в МКС е..
И подумал странные эти люди - продавцы
dimit
28-01-2006, 09:54
Во блин, сколько времени прошло, а ситуация так и не изменилась.
"Молодцы" продавцы магазина, интересно, кому они все-таки продают свой "супер товар", какой должен быть психологический портрет клиента, который согласится взять товар, не разобравшись в нём досконально.
DAYM
06-12-2006, 17:40
Посты по теме "МКС" кидайте в соответствующую ветку.
Сюда плз мнения о достойном магазине "Sony"
Dimit Я был поражён, зашёл на форум, а там более двух лет тебе не даёт покоя небольшая стычка с продовцом.:-) Не надоело, "сосать кровь из пальца"? Я считаю если ты не в настроении, за чем идти за дорогой покупкой в магазин, всё равно ни чего хорошого не купишь с таким настроем! Испортишь настроение продовцу , и себе окончательно. Для таких как Вы уважаемый(без обид:) ) существуют интернет-магазины, если внешность, запах, выражение лица продавца Вас не устраивает.
Наш человек смел, когда говорит за спиной( в ананимных форумах), если бы Вы предъявили претензии к продовцу в магазине, это было бы намного полезнее и эфективнее:confused: для Вас и магазина.
С уважением!!!
Begemotik
06-12-2006, 17:56
Dimit Я был поражён, зашёл на форум, а там более двух лет тебе не даёт покоя небольшая стычка с продовцом.:-) Не надоело, "сосать кровь из пальца"? Я считаю если ты не в настроении, за чем идти за дорогой покупкой в магазин, всё равно ни чего хорошого не купишь с таким настроем! Испортишь настроение продовцу , и себе окончательно. Для таких как Вы уважаемый(без обид:) ) существуют интернет-магазины, если внешность, запах, выражение лица продавца Вас не устраивает.
Наш человек смел, когда говорит за спиной( в ананимных форумах), если бы Вы предъявили претензии к продовцу в магазине, это было бы намного полезнее и эфективнее:confused: для Вас и магазина.
С уважением!!!
Нет, чувак, ты не тормоз. Ты просто медленный газ :-)
gastelllo1
07-12-2006, 06:00
Кстати магазин отличный, я приехал туда в день открытия. Все судорожно хватали каталоги, достаточно скромной толщины и формата. Я тоже ухватил один и отбежал. Потом наверное год изучал продукцию на дому, там еще была бумажка со спецификациями - читал всякие там проценты искажений. Магазин-мечта просто.
dimit
07-12-2006, 10:47
С уважением!!!
Я спокоен как сорок индийских слонов, даже в своём посте от января месяца я не подымал вопрос двухлетней давности, а просто высказал удивление, что ситуация не изменилась, реагируя на пост silvestr.
Если там всё изменилось как пишет gastelllo1, я только рад за них (магазин).:пиво:
А вот Вы, уважаемый DAYM, специально зарегились на форуме и ответили только на мой пост почти годичной давности явно не спроста.:-)
Удачи Вам и Вашему магазину.:yahoo:
Gastee
07-12-2006, 15:51
2 netbot
Ладно когда подходит чел у которого на лбу написано мне ничего не надо, денег нет, мне просто делать нефиг и я пришел тебя позадрачивать.
А как определить?
steam
07-12-2006, 16:56
Блин ну смешно... я про плату, "которая в принципе не может сломаться" в камере сони... И когда это говорят люди, претендующие на какие-то знания в электронике... лол... извините если оффтоп...
DAYM
11-12-2006, 09:31
Корочке все зависит от конкретного человека(покупателя).
Вот и я, о том же, если покупатель ведёт себя по человечески, ему и совет дельный дать не в облом. Но когда приходит чувак , пальцы веером, сопли пузырями, хочется за его наглость продать ему "хороший товар"!:нах: Зуб за зуб... К стати я не отрицаю наглость и продовцов, я считаю это зависит от человека, мудак он и в Африке мудак, не зависимо от его профессии. продовец он или покупатель.
NeD
11-12-2006, 12:13
все будет по закону 14 дней экспертиза/ремонт, значит 14 дней от звонка до звонка, не более не менее.
А что если больше 14 дней задерживают? Это не праздное любопытство.