Говорят в Харькове появилось цифровое ТВ, вроде реклама по тв идёт. Кто что знает, сайт тарифы или номер телефона хотя бы?
Desmond
29-07-2007, 11:18
http://www.epsilon.tv
Vlad02
29-07-2007, 11:43
Просветите:
-зачем тюнер если телик имеет свой цифровой встроенный?
-зона покрытия, доступности (на сайте нет ничего)?
Wowka
29-07-2007, 13:00
http://www.epsilon.tv
Спасибо!
Жаль это оказалось не то на, что я надеялся:(
Это кабельное, а я думал, появилось цифровое эфирное (через антенну) как Максимум ТВ в Киеве, Донецке и т.д.
Settler
30-07-2007, 22:07
Спасибо!
Жаль это оказалось не то на, что я надеялся:(
Это кабельное, а я думал, появилось цифровое эфирное (через антенну) как Максимум ТВ в Киеве, Донецке и т.д.
Если верить этому (http://video.opta.com.ua/newtext.asp?id=671&mm=0), то цифровое эфирное телевидение должо скоро появится и у нас:
К концу года ... цифровой эфир появится во Львове, Ужгороде, Харькове, Одессе, Луганске и Донецке. ... до конца 2008 года запланировано развертывание цифровой сети для 50-60% населения страны. В 2009-2011 году цифровая сеть должна охватить 85-95% населения страны. В период 2009-2014 года будет проходить поэтапное отключение устаревшего оборудования аналогового телевещания
Свежо предание, да вериться с трудом...
Alert
30-07-2007, 23:51
сегодня смотрел - полный пакет 65 каналов стоит 43 грн в месяц..это цифра
Alert
30-07-2007, 23:58
ассортимент из одного тюнера за 60 баксов напряг... такое впечатление что цена ему - 20-25 уе...размером с видик
Vad
31-07-2007, 17:19
Просветите:
-зачем тюнер если телик имеет свой цифровой встроенный?
-зона покрытия, доступности (на сайте нет ничего)?
а вообще телеки с цифровым входом у кого есть?
наверное максимум 1% в городе людей (и то, сомневаюсь)
а тюнер лепить - декодировать из цифры в аналог и получать на выходе то, что сейчас и так идет по кабельному - смысла нет
vitekua
31-07-2007, 17:47
сегодня смотрел - полный пакет 65 каналов стоит 43 грн в месяц..это цифра
Это выкачивание бабок
Alert
31-07-2007, 17:49
+100
Vlad02
31-07-2007, 18:38
а тюнер лепить - декодировать из цифры в аналог и получать на выходе то, что сейчас и так идет по кабельному - смысла нет
Там, наверное, и на входе аналог (с их стороны), так что бред полный это цифровое телевидение.
Sniperok
31-07-2007, 19:39
Тюнер стоит от 400грн и до 1000 тюнер можно использовать для кодированых каналов вставляеш туда карточку Нтв или другую, людит делают по другому потлючают к инету тюнер и он показывает все каналы
прощее поставить спутниковую антеную и не е**ть себе мозги и не кому не будеш платить
Wowka
31-07-2007, 20:24
... и не кому не будеш платить
И смореть нечего.
EvgenG
01-08-2007, 16:02
хуйня, дорого и смотреть нечего.
Vik
01-08-2007, 17:46
хуйня, дорого и смотреть нечего.
Ошибаетесь уважаемые, смотрть есть что и стоит оборудование с установкой будет как полтора года за кабельное платить 27грн/мес.
список каналов дать?
Hike
01-08-2007, 19:37
Бред. Во-первых это нихуя не HDTV, т.е. цифровое телефидение. У них обычное кабельное.
Каналы опять же из бесплатно транслируемых как и любого другого кабельного прова. Я, если честно, не понимаю зачем им стасить ресивер?! Просто содрать денег ещё и за него?
Единственное ТВ которое у нас есть с самым хорошим качеством и оффициальными платными каналами - это спутниковое НТВ+, правда и стоит оно соответственно а не жалкие 40 грн./мес (для цифры это ничто).
Wowka
01-08-2007, 19:46
Hike, затем и ресивер, т.к. оно вещается не в аналоговом, а в цифровом сигнале, как со спутника (возможно и тюнер спутниковый подходит). Цифровое телевидение не обязательно должно быть HDTV.
Major
03-08-2007, 13:03
песец, чувак не путай High-Definition Television, и цифровое ТВ. стандарт с моделью передачи видео- и аудиосигнала от транслятора к телевизору.
Burchun
04-08-2007, 20:07
"Тюнер" от эпсилона - это повтор "декодера" Тониса, кто еще помнит. :)
Разрешительная коробочка.
http://www.epsilon.tv/
Цифровой приемник кабельного ТВ GlobalTeq GCR 300 CX
* Полностью автоматическое сканирование каналов
* До 1.000 телеканалов и радиостанций
* Поддерживаются субтитры и телетекст
* Совместим с MPEG-2 и DVB-S
* Защита от детей
* Русскоязычное меню
* Система кодирования: Conax, смарт-карта
* Видеосинал: RGB,
* Видеовыходы: 2*Scart, 1*RCA A/V
www.conax.ru
Компания Conax является ведущим поставщиком передовых систем условного доступа для цифрового телевидения.
Компания предлагает системы защиты контента для всех типов сетевого вещания. Являясь пионером в области систем условного доступа, компания Conax ориентируется на международный рынок и имеет солидную базу клиентов в более чем 70 странах.
Alert
04-08-2007, 20:22
если бы за те же деньги что и такое...
а если оно в стоит 8 баксов в месяц - ну его в топку
Wowka
04-08-2007, 20:42
"Тюнер" от эпсилона - это повтор "декодера" Тониса, кто еще помнит.
Мало общего для такого сравнениия.
XoJlToH
08-08-2007, 11:44
ну а если у меня телек поддерживает цифровой сигнал - мне нужен этот декодер?
Pi100N
08-08-2007, 12:18
ни в одном телевизоре нет цифрового декодера с DVB-C в аудио/видео. Многие сравнивают хрен с пальцем, совершенно не разбираясь в технологиях.
1. Если у вас 21", то имхо цифру ставить нет смысла при приемлемом качестве аналогового кабельного (хотя если достати снег, полосочки, цветные разводы, то нужно ставить цифру для кристально чистой картинки). Если у вас большой телик 29"-50", то желательно ставить цифру, так как разрешение картинки в цифре больше чем в аналоге, и, поэтому изображение станет четче.
2. Качество спутникового НТВ+ пакета и цифры идентично, в процессе приема и ретрансляции по кабельным сетям сигнал совершенно не искажается, просто происходит конвертирование с упаковки DVB-S в DVB-С.
3. Цифровой тюнер это не просто "декодер Тониса", а устройство намного сложнее. В Киеве у Воли-кабель тюнер другого производителя стоит около 400 грн, а оценивать обьект исходя из его физических размеров это вообще верх идиотизма, почему тогда двухядерный проц стоит 200 баков, ведь он не больше пакетика с чаем?
4. Рынок цифрового телевидения в Харькове только развивается, поэтому пока малый асортимент каналов и большая цена, далее будет так же как и в Киеве -- постепенно расширят кол-во каналов до 100+ и уберут аналоговое телевидение вообще.
dr. Unk
08-08-2007, 12:24
Рынок цифрового телевидения в Харькове только развивается, поэтому пока малый асортимент каналов и большая цена, далее будет так же как и в Киеве -- постепенно расширят кол-во каналов до 100+ и уберут аналоговое телевидение вообще.
Вот и, как грится
Подождем твою маму
Пождем ТВАЮ МАТЬ!
(с)
vitekua
08-08-2007, 12:53
Резюме.... при таком количестве каналов и цене я б руководству Фаворита предложил бы тюнер затусовать себе..... куда-нибудь или нормальные каналы пустить по нормальной цене
Alert
08-08-2007, 13:35
ну хочется сливки собрать.. что тут непонятного :-)
а тут не выходит...
Pi100N
08-08-2007, 14:09
ну хочется сливки собрать.. что тут непонятного :-)
а тут не выходит...
почему не выходит? :D вы думаете, если 10 человек с форума не подключатся, то Эпсилон прогорит?
vitekua
08-08-2007, 14:16
конечно подключились. Пусть подключаются! Я не против! У всех своя голова
Vik
08-08-2007, 14:25
Лучше ставить sat!!!
Homo Explorer
08-08-2007, 14:42
Спасибо!
Жаль это оказалось не то на, что я надеялся
Максимум - это кидалово насчёт "цифрового" ТВ. Они используют стандарт DVB-S, т.е. "спутник на земле" - один хрен: что у тебя своя тарелка, что их тарелка (только поменьше и нацелена на их передатчик), суть одинакова.
Реально цифровое ТВ - это либо DVB-T (terrestrial т.е. наземный эфир), либо DVB-C (cable). Тюнеры DVB-T ставят часто в последнее время в PDP (тот же Pioneer) или LCD панели, параллельно с аналоговыми. Соответственно, в таких панелях должен быть слот для вставки карты доступа (CI).
Далее, до DVB-T у нас ещё далеко, технологически это более сложное и дорогое оборудование (передатчик), нежели DVB-C. Зато непонятно, совместим ли тюнер DVB-T со стандартом DVB-C, поскольку они очень близки. Если совместим, то можно подключать Эпсилон ТВ без их тюнера - пока это ЕДИНСТВЕННЫЙ оператор на рынке Харькова с реальной доставкой цифрового контента.
Проблема может быть в другом - я им как-то позвонил и попросил инженера или кого-нить, кто отвечает за тех.поддержку и т.п. насчёт разъяснений по поводу декодеров (DVB тюнеров) других производителей, или встроенного в ТВ. Так там тупая тётя с нотацией в голосе ответила, что тюнер можно использовать только их, а другие работать не будут, ну и в таком духе. Короче, промотав меня по телефонам их конторы я вернулся обратно на эту даму, которая, судя по всему, непонимает вообще, что такое цифровое ТВ и иже с ним. Ничего, в общем, не узнал о DVB-T/C встроенных тюнерах. Ведь фишка в том, что бы убрать лишнее преобразование в аналог и опять в цифру на панели. Я понимаю, если б у их тюнера был выход DVI, так нифига...
А Максимум - это отстой, только дешевле абонплата, чем если б сам платил за НТВ+, например. Ничего инновационного у них нет. Всё строится на безграмотности, или скажем так, - неосведомлённости среднестатистического потребителя. Главное, что есть слово "цифровой" - там хоть трава не расти... Дикий рынок, короче...
Satellite
08-08-2007, 16:13
На данный момент альтернативы спутниковому телевидению нет. Альтернатива спутниковому интернет (если есть качественная линия) появилась с введением ADSL для абонентов, которые могут "тянуть" абонплату. А так, даже спутниковый интернет (без абонентской платы) со скоростью 100 Кбайт/сек на закачку - тоже неплохо. Все каналы TV, доступные для просмотра на данный сомент на русском языке, включая National Geographic, National Geographic Wild, Travel, MGM International, Jetix Central, Extreme Sports Channel а также российские и украинские каналы доступны для просмотра и для ЗАПИСИ на компьютере в качестве MPEG-2. Полный список здесь: http://www.sat-digest.com/channels.php?ru
Pi100N
08-08-2007, 16:38
T и С не совместимы, там модуляции разные и заголовки пакетов, но их можно конвертировать друг в друга без потерь. На 42" панели качество на каналах пакета НТВ отличное, а на Нашнэл Георафик, Эксплорер, Фэшн ТВ и мультяшных каналах просто божественное =))скорость потока тюнера 6,8 мбит/с на канал, НТВ+ транслирует свои каналы с потоком 3 мбита, а Географик и тд около 7 мбит
Homo Explorer
09-08-2007, 15:53
Ну, 7 мбит и более это ж уже что-то, как двд, по сути :класс:
Burchun
11-08-2007, 08:30
Мало общего для такого сравнениия.
Разве ? :)
Главное для них сейчас - отсечь "не заплативших".
Аналогию улавливаешь ? :)
Wowka
11-08-2007, 09:45
Меня не интересует, что они там хотят отсечь. Это просто формат передачи видео, где качество лучше чем у обычных аналоговых, без тюнера тут пока не обойтись. Я жду появления эфирного цифрового тв.
Homo Explorer
11-08-2007, 09:59
Я жду появления эфирного цифрового тв.
Угу. Этого ждёт всё просвещённое население страны :)
Burchun
11-08-2007, 21:15
Меня не интересует, что они там хотят отсечь. Это просто формат передачи видео, где качество лучше чем у обычных аналоговых, без тюнера тут пока не обойтись. Я жду появления эфирного цифрового тв.
Conax-а ты уже дождался :)
Wowka
11-08-2007, 22:21
Это что?
XBOCT
12-08-2007, 08:54
общался со знакомым, он работает на ТРК"холодногорское" он сказал у них до конца года такую же фишку обещают, до 128 каналов, тюнера по 40 уе
Alert
12-08-2007, 14:56
та такие тюнера стоят дешевле. баксов 20-25.
просто им сейчас главное не сколько заработать на КабТВ, сколько на продаже этих тюнеров...
а потом уже - поднять цены на Пакеты..
что тут неясного.
XBOCT
12-08-2007, 15:11
та такие тюнера стоят дешевле. баксов 20-25.
просто им сейчас главное не сколько заработать на КабТВ, сколько на продаже этих тюнеров...
а потом уже - поднять цены на Пакеты..
что тут неясного.
ну первое это то, что они не смогут заставить купить у них тюнер это раз, а второе даже если поднимут плату но при этом будут показывать все те стоящие русские каналы которые можно смотреть на спутнике,в чем я сильно сомневаюсь, то пофиг
Alert
12-08-2007, 15:14
ну они же не у себя дома это делают, что говорит о том чем больше каналов - тем больше отчислений этим каналам, тем больше надо брать с абонентов.
они предлагают на цифре за 43 грн - те же каналы что и обычно.
w0land
14-08-2007, 13:25
они предлагают на цифре за 43 грн - те же каналы что и обычно.
Насколько я понял, многие каналы ФаворитТВ убрали из пакетов обычного кабельного ТВ, чтобы подключались к ЕпсилонТВ. Подключившись недавно на другой квартире (Павлово Поле) к ФаворитТВ, я например не вижу у себя НСТ, Ностальгия, TV - XXI, ENTER-FILM, FashionTV, и т.д. Хотя каналов - 65, как и заявлено на http://www.favorit.tv На старой квартире (Алексеевка) вроде все каналы остались, хотя могу и ошибаться.
P.S. (оффтоп) Никто частоту "Мегаспорта" не подскажет случайно у ФаворитТВ? Автоматически он у меня не определяется :( Что-то мне кажется, что они его врядли бы убрали. Хотя кто знает...
Mustang
14-08-2007, 17:27
Ребята это все Л О Х О Т Р О Н !
Wowka
14-08-2007, 19:24
Ребята это все Л О Х О Т Р О Н ! Чего?
Alert
15-08-2007, 01:36
Насколько я понял, многие каналы ФаворитТВ убрали из пакетов обычного кабельного ТВ, чтобы подключались к ЕпсилонТВ. Подключившись недавно на другой квартире (Павлово Поле) к ФаворитТВ, я например не вижу у себя НСТ, Ностальгия, TV - XXI, ENTER-FILM, FashionTV, и т.д. Хотя каналов - 65, как и заявлено на http://www.favorit.tv На старой квартире (Алексеевка) вроде все каналы остались, хотя могу и ошибаться.
P.S. (оффтоп) Никто частоту "Мегаспорта" не подскажет случайно у ФаворитТВ? Автоматически он у меня не определяется :( Что-то мне кажется, что они его врядли бы убрали. Хотя кто знает...
255,25
Yur
23-08-2007, 14:22
да он сам не знает чего.......
UR3LFV
24-08-2007, 11:02
"Тюнер" от эпсилона - это повтор "декодера" Тониса, кто еще помнит. :)
В смысле - лохотрон?
Alert
24-08-2007, 12:49
да
Ship
27-08-2007, 10:06
пока непоявится DVB-T лучше ставить нтв и платить за него 5 баксов у кого нет выдилинки инета можно через сотовый жрет вроде метр за 4 часа
Alert
27-08-2007, 10:37
всмысле ставить skystar ?
Alekss
27-08-2007, 13:50
Насколько я понял, многие каналы ФаворитТВ убрали из пакетов обычного кабельного ТВ, чтобы подключались к ЕпсилонТВ. Подключившись недавно на другой квартире (Павлово Поле) к ФаворитТВ, я например не вижу у себя НСТ, Ностальгия, TV - XXI, ENTER-FILM, FashionTV, и т.д. Хотя каналов - 65, как и заявлено на http://www.favorit.tv На старой квартире (Алексеевка) вроде все каналы остались, хотя могу и ошибаться...
не фига тоже все по убирали сволочи... как они достали этим перекидывание каналов...
Satellite
27-08-2007, 22:34
всмысле ставить skystar ?
Да. Ставить SkyStar2 или SkyStar3 (Budget 1401) с поворотной антенной. Наилучший вариант сейчас. Интернет "рыбалка" - бесплатно. Сам интернет - от 10 коп. за 1Мб. TV каналов - достаточно и именно в цифровом качестве с возможностью записи на HDD без переоцифровки. А стандарт DVB-T (DVB-C) в Харькове еще не развит.
Alert
27-08-2007, 22:35
не знаю... у меня тв не позволяет принимать в цифровом качестве каналы - разрешение не то.
а вообще пока и кабельного достаточно
Satellite
27-08-2007, 22:43
а вообще пока и кабельного достаточно
Золотые слова! Либо КАБЕЛЬНОЕ (аналоговое), либо СПУТНИКОВОЕ (цифровое). Все остальные варианты на данный момент неактуальны. Для DVB-T еще не время.
Kill
28-08-2007, 23:59
Гм...на самом деле Эпсилон - собственность Фаворита...они действительно поубирали лучшие из каналов и перевели их на цифровое вещание...плюс ко всему на Эпсилоне есть ТНТ, Mtv Ukraine, 2 канала TV1000, 2 порнушных канала и тп...(инфа на http://www.epsilon.tv )...короче я подключился неделю назад...Фаворит оставил, т.к без него было бы 19 эфирных украинских каналов и 21 цифровой, ну а так выходит 86 каналов у меня всего (аналоговое+цифровое)...качество картинки и звука конечно лучше...но абонплата пока по-моему явно преувеличена...вобщем за мес у меня выходит абонка терь - 74грн(42грн-Эпсилон; 12грн - аренда тюнера; 20грн - Фаворит)...вот так от...но по обещаниям техника, который меня подрубал - до конца года будет увеличено количество каналов в цифровом вещании...так что ждём-ссс...)
Vik
29-08-2007, 09:49
опять же все это можно на спутниках смотреть, и дешевле на много будет стоить. один раз платишь, потом за 2 года окупается!
Кинжальный прострел
31-08-2007, 01:10
За 2 года много чего произойти может.
Yur
31-08-2007, 09:04
Да вот у меня как раз стоит проблема выбора....то ли спутник ставить толи дождаться конца года когда МОЖЕТ БЫТЬ заработает цифровое эфирное вещание в харькове....как думаете ? ждать или не стоит ?
Vik
31-08-2007, 09:09
2 Yur
Я бы не был столь оптимистичен на счет цифрового тв на Украине, а про Харьков , я вообще молчу.
2 Кинжальный прострел
Да, может многое измениться, власть города и страны, например, а потом и жидкомсервис будет денег больше резать с кабельщиков . Воля Ваша, решайте. Я решил уже, и наслаждаюсь.
Yur
31-08-2007, 10:50
2Vik
А что взяли и где ? почем ? Можно в асю или личку :-)
Pi100N
31-08-2007, 12:22
ну если пойти со стороны жидкомсервиса, то и спутниковую антенну на стену многоэтажного дома ставить нельзя без согласований =) так что могут попросить убрать =)
Satellite
01-09-2007, 00:34
...то и спутниковую антенну на стену многоэтажного дома ставить нельзя без согласований =) так что могут попросить убрать =)
Стены дома являются собственностью жильцов данного дома, так что устанавливайте смело и спутниковые антенны и кондиционеры. Пока еще ни кого не попросили убрать либо одно либо другое. Любой житель Украины имеет полное право на просмотр спутниковых каналов национального телевидения. Это и в полной мере относится к просмотру спутниковых каналов России и др. стран (у них нет официального представительства на территории Украины).
P.S. Кабельное TV "кушает" 220В в доме, точно так же как и освещение в подЪезде и на лестничной площадке. Это входит в квартплату. За это все жильцы дома платят в свой ЖЭК каждый месяц. А брать за это абонплату... Тогда уже нужно брать абонплату с владельца кондиционера, который установил его на стене дома за совместное использование муниципального воздуха.
Klez
02-09-2007, 08:43
Стены дома являются собственностью жильцов данного дома, так что устанавливайте смело и спутниковые антенны и кондиционеры. Пока еще ни кого не попросили убрать либо одно либо другое. Любой житель Украины имеет полное право на просмотр спутниковых каналов национального телевидения. Это и в полной мере относится к просмотру спутниковых каналов России и др. стран (у них нет официального представительства на территории Украины).
...
Тогда уже нужно брать абонплату с владельца кондиционера, который установил его на стене дома за совместное использование муниципального воздуха.
это не так. Дом принадлежит городу. Собственность жильцов - квартира, однако перепланировку без разрешения тоже делать нельзя.
Чтобы установить антену, кондиционер или еще чтото, что может изменить облик дома, нужно брать разрешение. Другое дело что у нас пока еще не ходят и из домов не выселяют, хотя прецеденты уже вроде были - за то что стену у себя в квартире развалили - выселили...
Короче властям выгодно чтобы побольше людей понаставило - а потом будут ходить бабки сшибать :)
да и нестандартное радиоприемное оборудование в украине запрещено использовать, но вроде можно хранить.
Satellite
02-09-2007, 12:39
это не так. Дом принадлежит городу.
Дом является совместной собственностью всех жильцов. Отсюда, для распоряжения совместной собсвенностью необходимо согласие всех собственников. Так что разрешение на установку может дать только общее собрание. Если хотите официально иметь бумажку - "соберитесь". Именно по этой же причине отдельная квартира НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ избавиться от платежей за отопление, даже если в ней срезаны и заглушены ВСЕ батареи. Все равно платить придется за отопление техпомещений (чердаков, подвалов, подъездов) ВСЕГО дома. А попросить снять антенну может даже бабушка, мотивируя это тем, что антенна мешает ей любоваться закатом, восходом (ненужное зачеркнуть). Попросить снять кондиционер может сосед с нижнего этажа, т.к. с него капает вода ему на карниз. Но это все решаемые вопросы. Люди ставят и пользуются как обычными бытовыми приборами. Оснований для опасения демонтажа антенны или кондиционера НЕТ. И независимо от того, как вы проголосуете на досрочных парламентских выборах - антенны и кондиционеры ВИСЕЛИ и ВИСЕТЬ БУДУТ. Собственность еще никто не отменял. Так что устанавливайте и пользуйтесь смело.
Klez
02-09-2007, 12:57
Дом является совместной собственностью всех жильцов. Отсюда, для распоряжения совместной собсвенностью необходимо согласие всех собственников. Так что разрешение на установку может дать только общее собрание.
Собрать разрешения соседей, городских служб, а также получить вывод о том, что установка не повлияет на функции дома.
Жилец не имеет право менять фасад здания, поскольку он принадлежит городу. В связи с этим городские власти должны следить за тем, вписываются ли какие либо изменения в интерьер здания.
Так что, то что дом является совместной собственностью еще не значит, что с ним можно делать все что угодно. Кроме того земля на котором находится дом принадлежит опять-же городу.
По поводу установки антенн на здания находящиеся на центральных улицах, слышал были случаи штрафов и принудительного демонтажа.
UR3LFV
02-09-2007, 14:19
да и нестандартное радиоприемное оборудование в украине запрещено использовать, но вроде можно хранить.
С этого места подробнее. Что понимается под "нестандартным радиоприемным оборудованием" ?
Klez
02-09-2007, 15:07
С этого места подробнее. Что понимается под "нестандартным радиоприемным оборудованием" ?
ну например всякие сканирующие приемники, в кот. не заблокированы некоторые диапазоны, ну и точно любые трансиверы и передатчики
NRG
03-09-2007, 02:05
А наличие мониторов у населения подсчитай?...:D
Vik
03-09-2007, 09:52
2 Klez и 2 Satellite, не сорьтесь, каждый прав по своему, потому как есть муниципальное жилье, но и есть и дома которые построили за свет денег пайщиков, и город имеет с этого дома "от желетки рукава".
З.Ы. Я вообщето свою тарелку, тарелки, привесил на крыше, так что их даже и не видно!
Pi100N
03-09-2007, 13:14
вообще-то кабельное и локалки подписывают договора с Харобдэнерго и платят за электропотребление своего активного оборудования сами, так что не надо ляля что жильцы за все платят.
А на счет спутниковых антенн, то спросите у любого архитектора сколько бумажек нужно чтоб изменить фасадную часть дома, по правилам даже кабель через крышу в окно на фасадной стене провести без кучи бумаг нельзя =)
Vik
03-09-2007, 13:20
Только не в том случае, когда нарушены все нормы застройки при формировании жилищного комплекса, в коем и я проживаю, когда стоит новая 10 этажка, трех подъездная, через 30-50 метров напротив стоит 4!!! подъезд того же дома, а за ним и тоже напротив стоит 9 этажка. И можно практически доплюнуть с балкона на балкон соседнего дома!!! Где были эти архитекторы ??? А тарелка или эфирная антена - это так мелочи!
NRG
03-09-2007, 14:54
вообще-то кабельное и локалки подписывают договора с Харобдэнерго и платят за электропотребление своего активного оборудования сами, так что не надо ляля что жильцы за все платят.
А на счет спутниковых антенн, то спросите у любого архитектора сколько бумажек нужно чтоб изменить фасадную часть дома, по правилам даже кабель через крышу в окно на фасадной стене провести без кучи бумаг нельзя =)
Раньше ставили, потом платили 50грн штрафа за нарушение фасада. С этого момента за тобой бегали, чтоб ты узаконил.
Bravo
03-09-2007, 15:06
Дом принадлежит городу. Собственность жильцов - квартира, однако перепланировку без разрешения тоже делать нельзя.
Если в доме приватизированные все 100 % квартир дом как раз принадлежит жильцам, не путайте с формой обслуживания.
А перепланировку и правда нельзя делать, но не потому что это собственность города, а потому что это нарушение правил безопастности и может повлечь уничтожение (ухудшение и т.д.) другой собственности.
Чтобы установить антену, кондиционер или еще чтото, что может изменить облик дома, нужно брать разрешение.
Да но опять не потому что это не ваша собственность, а потому что это портит общий эстетический вид города.