Вот странные мысли приходят в голову после праздников...
Если бы мы жили на плоской Земле, которая стояла бы на китах или что там в верованиях юного человечества. И Господь надзирал над нами сверху...и чувствовали бы мы себя под недреманным оком...и не боялись бы неизвестно чего...
А то как подумаешь - летит наш шарик в холодной черной пустоте...неведомо куда и откуда...нет ни конца ни края Вселенной, и чувствуешь себя иногда таким одиноким...и хз, что ждет на пути...
а ведь любая хрень может ожидать в любую минуту...
Страшно становится...
Пофилософствуем? или посмеемся...
Grau OL
28-07-2007, 15:11
С плоской Земли - больше шансов на... вернуться, чем с шарообразной.
Штиль
28-07-2007, 15:13
Ну если так философствовать, можно предположить что:
Мы живем в мире иллюзий...
C@t
28-07-2007, 15:20
Бывает находят на меня неприятные мысли. Особенно после какой-нибудь передачи по Дискавери, где серьезный мужской голос вещает о том, что к нам со страшной скоростью движется метеорит и что какие-то ученные рассчитали, что через 10 лет его столкновение с Землей неизбежно. Не знаю, тогда за что хвататься: рожать детей - зачем, если через 10 лет все закончится, учится или делать карьеру - тоже ни к чему. Остается только жить в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывать мо мере возможности.
Коля Вертолёт
28-07-2007, 15:26
От кто сказал шо земля круглая Может это оптический обман :D
Grau OL
28-07-2007, 15:34
Проверить можно.
Нужен вертолет.
Коля.
wild
28-07-2007, 15:37
Вот странные мысли приходят в голову после праздников...
Если бы мы жили на плоской Земле, которая стояла бы на китах или что там в верованиях юного человечества. И Господь надзирал над нами сверху...и чувствовали бы мы себя под недреманным оком...и не боялись бы неизвестно чего...
А то как подумаешь - летит наш шарик в холодной черной пустоте...неведомо куда и откуда...нет ни конца ни края Вселенной, и чувствуешь себя иногда таким одиноким...и хз, что ждет на пути...
Страшно становится...
А может по пивку?;):пиво:
Коля Вертолёт
28-07-2007, 15:38
Хи..жал шо я не вертолётчик а просто Коля Вертолёт..Эх бля жизнь проходит за зря а так бы интиресную разгадку для всего человечества разгадалбы..может и нобелевскую дали бы
wild
28-07-2007, 15:42
Хи..жал шо я не вертолётчик а просто Коля Вертолёт..Эх бля жизнь проходит за зря а так бы интиресную разгадку для всего человечества разгадалбы..может и нобелевскую дали бы
Хорошая фамилия.:D:D:D
Grau OL
28-07-2007, 15:44
Дикому брату - презентуется.
http://816.sytes.net/bitbucket/071106_6.jpg
Коля Вертолёт
28-07-2007, 15:45
Искуство бля...это вам того...
Сахаров
28-07-2007, 15:45
А может по пивку? Я бы даааааа...
Коля Вертолёт
28-07-2007, 15:50
От я хочу пофиласофствовать - от например почему када пива пъёшь многа писать не хочется а када сходил ссышь каждый раз после каждой кружки.Загадка природы.Тоже интересная наука.Это я так вспомнил про пиво.
Grau OL
28-07-2007, 15:51
Я бы даааааа...
Держи! :D
http://slovnet.ru/pict/2006/10/19/1910200617.jpg
Коля Вертолёт
28-07-2007, 15:53
Жизненная фота а падруга на заднем плане тоже чтото наливает ?
Grau OL
28-07-2007, 15:57
К слово о "пЫсянии после пЫва".
http://baltgames.lv/v2/usergalleries/36356.jpg
Коля Вертолёт
28-07-2007, 15:59
На этой фоте явно ктото не того пола
wild
28-07-2007, 16:10
От я хочу пофиласофствовать - от например почему када пива пъёшь многа писать не хочется а када сходил ссышь каждый раз после каждой кружки.Загадка природы.Тоже интересная наука.Это я так вспомнил про пиво.
Тренируйся.Это как штангу поднимать.Сначала дотерпи до 1,5 кружек,постепенно дойдешь до двух...и т.д.НО!памперсы должны присутствовать.А то,не дай Бог...:ржачь::ржачь::ржачь:
wild
28-07-2007, 16:11
Я бы даааааа...
Так и будет.;)
Сахаров
28-07-2007, 16:58
а кому-то приходится работать...
http://foto.mail.ru/mail/zukker/1/i-63.jpg
http://foto.mail.ru/mail/zukker/1/i-60.jpg
http://foto.mail.ru/mail/zukker/1/i-61.jpg
http://foto.mail.ru/mail/zukker/1/i-62.jpg
http://foto.mail.ru/mail/zukker/1/i-64.jpg
vassa
28-07-2007, 17:09
А может по пивку?;):пиво:
Да не вопрос!:пиво:
wild
28-07-2007, 17:28
Держи! :D
http://slovnet.ru/pict/2006/10/19/1910200617.jpg
Хех.....Ты только говоришь.А Миха приехал и привез.Вот так-то.Думай.;)
vidok
28-07-2007, 17:32
Да не вопрос!:пиво:
С этого бы и начинала, Васенька...а то-подводишь к теме уж очень издалека!:)
wild
28-07-2007, 17:43
С этого бы и начинала, Васенька...а то-подводишь к теме уж очень издалека!:)
А тебе так прям сразу и в лоб?Это-ж женщина!Оцени подход.Умница.;)
vassa
29-07-2007, 00:29
От вы все смеетесь...
А пофилософствовать? Не только на тему пива ( кстати, такая тема уже есть, и неоднократно).
Ведь на нашей Земле моря не из пива ( песенку Дюны знаем, так шо нинада), и про астероиды - это не философия, а утка.
Шо то не видать в теме серьезных рассуждений на тему - а нужно ли нам космическое одиночество...
Мож за пазухой было бы лучше?
Khabibulin
29-07-2007, 00:33
Бывает находят на меня неприятные мысли. Особенно после какой-нибудь передачи по Дискавери, где серьезный мужской голос вещает о том, что к нам со страшной скоростью движется метеорит и что какие-то ученные рассчитали, что через 10 лет его столкновение с Землей неизбежно. Не знаю, тогда за что хвататься: рожать детей - зачем, если через 10 лет все закончится, учится или делать карьеру - тоже ни к чему. Остается только жить в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывать мо мере возможности.
Мда, а я то думаю чего у нас на Украине разруха, не образование, не плодовитости...:( Писсимисты мля!:(
Вот закончишь 5-11 класс, поступишь в ХАИ, а мы будем в надежде ждать твое окончание вуза с дипломом вертолетчика...:D
Эх!...если бы мы жили на плоской Земле...у Бога за пазухой...
Эх!
Если б мишки были пчелами,
То они бы на за что
Никогда бы не подумали
Так высОко стоить дом (с):D
Загнула...:) Так все таки "сторить" или "стоит" (в смысле о цене) этот хренов дом?!:D
osoba
29-07-2007, 00:56
Загнула...:) Так все таки "сторить" или "стоит" (в смысле о цене) этот хренов дом?!:D
Это не ко мне! Это пусть пчелы разбираются! Ну, еще мишки...vassa тоже решить может...:D
Khabibulin это ты на украинском писал с этикеточкой "пишу украiнською, без покручiв" и т.д? Если ты, то чтож тебя так обломило, чи покрутило?:eek:
чай_ник такой
29-07-2007, 01:03
...а ведь любая хрень может ожидать в любую минуту...
Страшно становится...
Жизнь коротка. И скока её ещё там осталось;)
Так чего боятся
Khabibulin
29-07-2007, 01:15
Это не ко мне! Это пусть пчелы разбираются! Ну, еще мишки...vassa тоже решить может...:D
Khabibulin это ты на украинском писал с этикеточкой "пишу украiнською, без покручiв" и т.д? Если ты, то чтож тебя так обломило, чи покрутило?:eek:
Не пом'ятаю, не пом'ятаю... А де це було? Коли? І чому ця хрень тобі припала на думку?:)
Khabibulin
29-07-2007, 02:07
Возможно и я... Так что ты хотела выразить под этим вопросом?
vassa
29-07-2007, 02:12
Господа, не отвлекайтесь от темы, пожалуйста.
Grau OL
29-07-2007, 03:58
Возвращаясь к теме.
А если бы Земля была не шаром и не плоской, а бубликом?...
KRAK
29-07-2007, 07:41
За дырку бы передрались.
Irka
29-07-2007, 08:07
И Господь надзирал над нами сверху...и чувствовали бы мы себя под недреманным оком...и не боялись бы неизвестно чего...Вась, вся беда в том, что мы и так - под недреманным оком. Ну, просто кровавая гэбня и лично товарисч Путин - дети в сравнении с Господом по части налюдения и контроля, но просто вот так вот нам пришлос - для процессу нужно синяки набивать ;)
Пы.Сы. Сами немножко виноваты, к слову ;)
vassa
29-07-2007, 17:04
Та наблюдает - ладно, а вот, когда на плоской земле жили - и помогал ишшо, чудеса всякие опять же...
А щас летим как из пращи выпущенные - попробуй догони.
пс: от модеры вредные, таки засунули в религию...А может, она тут не причем. Меня больше мысли людей интересуют, разные...а не теологов и боженьки.
Сахаров
29-07-2007, 17:20
... а модеров не интересует, что тебя интересует выражение мнения масс и не интересует мнение модеров по поводу структурированного позиционирования данной темы :) Во загнул!
:)
на самом деле знания о шарообразности Земли находим еще у шумеров - это, по разным оценкам, от 4000 до 10000 лет до Рождества Христова. Позднее - у цивилизаций Мезоамерики. Да и в Библии, кажется... но в последнем - не уверен на все сто.
Думаю, что Бог - он все же здесь, в нас не оставил и не умер, как утверждал философ.
Он здесь.
Посмотрите, например, в зеркало. ;))
vassa
29-07-2007, 20:42
А что там у шумеров с майями(греки, кстати, тоже знали некоторые),
пишется о космическом одиночестве?
goto
30-07-2007, 11:05
Мировая фантастика неоднократно предлагала модели миров нестандартной формы. При этом, конечно, и речи быть не могло об одиночестве во вселенной.
Не помня сейчас названий и авторов, но сто-то там такое - "Мир кольца" - про плоский бублик, "Мир реки" - про плоский такой "язык"... А так же Ден Симмонс, с его "Гипперионами" и "Эндемионами". Там, помоему и кольца были и даже деревья, если чя ничего не путаю...
Так что, тема раскрыта, в принципе...
Про космическое одиночество, ни в одной религии ничего в прямую не сказано, почему религии, потому как это, скажем так, древние системы передачи знаний.
Хотя ничего не сказано и о том, что мы такие уж особенные и неповторимые, разве что в христианстве...
Наличие многих видов сущностей во всяческих язычествах, а также в индуизме и буддизме (в конкретной его части) позволяет фантазировать на эту тему весьма продуктивно...
Pelegrem
31-07-2007, 17:49
Лучше жить не на плоской а на вогнутой Земле ,внутри шара.Красота млин!
Сахаров
31-07-2007, 18:13
А что там у шумеров с майями(греки, кстати, тоже знали некоторые),пишется о космическом одиночестве? Ничего. Наоборот - говорится о том, что планет таки было 12, и что боги таки пришли с другого обитаемого мира (http://lib.aldebaran.ru/author/sitchin_zahariya/sitchin_zahariya_poteryannye_carstva/).
vassa
01-08-2007, 21:26
Ну и где ж тада эти инопланетяне чертовы?
чай_ник такой
01-08-2007, 21:44
Ну и где ж тада эти инопланетяне чертовы?
Ну, некоторые их видят.
Приходит как то дружбан посреди ночи, с виду трезвый, и говорит, мол там,,,...сели инопланетяне, бери фотоаппарат и пошли фотографировать. А то мне никто не поверит:D
Я не пошел, просто посидели, выпили...
Alan
01-08-2007, 22:20
От вы все смеетесь...
А пофилософствовать?
...
Мож за пазухой было бы лучше?
Для начала нужно найти/создать/придумать такого бога, который еще бы и согласился такое непотребство носить у себя при теле то. Хотите чего полегче - нет уж, мучайтесь... философствуйте. :)
vassa
04-08-2007, 11:46
А если он абстрактный разум - с телом проблемы будут...
Andrej2006
07-08-2007, 16:19
Вначале то оно так и было (жили себе Адам с Евой у Бога за пазухой). Да потом согрешили...
Satin
07-08-2007, 19:39
Страшно становится...
Мы живем, мы бежим, спотыкаемся,
Создаем, разрушаем, творим,
Улыбаемся, верим…. не каемся,
Что не делимся радостью с НИМ.
Иногда полагаем: «Как благостно,
Что ОН есть. Если что – ОН велик!»
Мы мечтаем, влюбляемся сладостно…
Только с НИМ ли? Нет, здесь ОН – безлик.
Нужен ОН ль? Нет мгновенья подумать…
Ну, а ОН не окликнет «Вернись!»…
И стоит, одиноко ссутулясь,
Пусть бесценная, но ПОЛУ – жизнь.
Fеss
24-08-2007, 17:02
Это такая же иллюзия, как и все теории космогонии. Никто не добирался до дальних звезд, никто не возвращался с "того света", никто не попадал в параллельные миры. И сведения о братьях по разуму отрывочны и недоказуемы.
Наша фантазия безгранична, а знания о мире за пределами его все же неполны.
А на самом деле может быть все, что угодно. Даже теории, высказываемые некоторыми фантастами.