![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 04-11-2004
|
Вопрос по разбрасыванию адсл подключения на маленькую локальную сеть.
Итак вводные: есть компа, соединённых через свитч в локальную сеть. Сервера нет, все компы равноправные. В каждом компа - одна сетевая карта, которая воткнута в свич.
Задача: есть 1 адсл модем - как всех обеспечитть интернетом? Пройдёт ли номер такой: покупаем ланмодем и его тоже выткаем в свич. Устанавливаем модем в режим бриджа и по надобности на всех компах запускаем соединение? Будут ли работать одновременно несколько соединений так? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
можно еще проще: один АДСЛ модем со свичем и роутером в одной коробке и не нужен свич. Или такой АДСЛ подключить к свичу и через него все будет раздаваться.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
нет так не покатит. Устанавливай модем в роутер. А на каждой машине в сетевых настройках в качестве шлюза и ДНСа указывай ай-пи модема.
С НАТом могут быть правда траблы. И еще - если через Телеком подключаешься, то примари ДНС - тот что на карточке подключения указан, а альтернативный - ай-пи модема.
|
|
|
#4 |
|
Подключение - Велтон. Модем предположительно dlink-500 T ну или там 2500 какой-нибудь. Нельзя его поставить в роутер, воткнуть в свич и в настройках tcp\ip каждой машины поставить шлюзом ip модема?
Просто совет про днс мне кажется не правильным т.к альтернативный днс используется только при невозможности ответа от главного. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
в 2500 уже встроенный роутер
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Я в курсе. Но как эта информация помогает мне в свете моего последнего поста?
|
|
|
|
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
ничего страшного, пусть будет запасной
|
|
|
|
#8 |
![]() Регистрация: 09-01-2007
|
Самое простое, на мой взгляд, решение.
Покупаете интернет центр с ADSL2+ модемом и 4-портовым комутатором типа ZyXEL P-660 HT EE. К нему подключаете три ПК и свой коммутатор, к которому подключены остальные ПК. Включаете, запускаете программу автоматической настройки интернет центра и работаете без проблем многие годы. Проверено не один раз. |
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() |
в офисе D-link 500T настроен на роутер, воткнут в свитч - а через него инет раздается на все машины....
Если хотите сделать в доме то лучше сделать через сервак и контролировать этот процесс ... ибо есть возможность появления жлоба который будет пожирать весь траффик качалкой ( и вы будете говорить ему об этом но он будет продолжать это делать - дальнейшее развитие скандал, а так на серваке ограничите скорость и все ). Проверено.... |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
|
как контролировать трафик, если разводка будет идти через роутер?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Легко, считать по айпи адресу. Назначить просто статические адреса и всё. Будет проблема правда при подмене адреса =)
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
считать будет ADSL модем своими средствами?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
можно встроенными в модем,а можно и програмкой на клиентских машинах, требующей авторизации. Как вариант vpn
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
кароче ставишь этот модем в режим роутера и в его настройках днс прописываешь укртелекомовский. потом тыкаешь его в свич а со свича уже провода по кампам. на компах просто ипы вводишь (от 192.168.1.2 до 192.168.1.255, так как 192.168.1.1 - это модем), как шлюз тоже ставишь модем и как днс тоже ставишь модем (192.168.1.1), а альтернативного уже ненадо. и все, больше ничего ненадо. у меня так работает
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
мне надо получать инет от ADSL, а локалку оставить. Как настроить роутинг в винде?
PS диапазоны ИП в локалке знаю |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
какие софтины работают с ВПН?
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() |
а я думаю что впн нужен тут как 5-ое колесо в локомотиве
Просто подключи в локалку и пропиши адреса. Винда в инет сама влезет!
|
|
|
#19 |
|
Человеку же нужен подсчёт трафика в локалке. А чтобы злоупотребления свести на нет - можно сделать авторизацию, и тут как вариент - ВПН.
|
|
|
|