Збір на FPV! Спільнота Стерненка

нужно ли свид. о рождении ребенка для посадки на поезд

• Автор теми Автор теми soulgrabber
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 244
нужно ли свид. о рождении ребенка для посадки на поезд

Привет форумчанам. Такой вот вопрос. Я во вторник с женой и ребенком отбываю в Крым на поезде. Но свидетельство о рождении дочки мы никак не можем найти. Требуют ли при посадке на поезд этот документ или нет? Или мне нужно пойти в загс и получить копию свидетельства? кто сталкивался с такой ситуацией просьба отпишитесь

Зависит от того, едет ли ребенок бесплатно или по детскому билету, ну, короче, сколько ему лет. Если по билету, то, думаю, вопросов не должно возникнуть. Если бесплатно - смотрите, на сколько лет в глазах кондуктора может выглядеть ваша девочка (с семи, по-моему, лет сейчас проезд оплачивается.)

Свидетельство нужно обязательно. Насколько я знаю, оно нужно в первую очередь для того, чтобы удостоверить, что ребенок ваш. Если ребенок едет не с родителем, то должно быть какое-то разрешение.

В принципе, если по Украине, то свидетельство можно не брать. Их проверяют крайне редко, как и паспорта. Билет на ребенка нужен с пяти лет. Вот тут и может возникнуть спорная ситуация, если проводнице покажется, что вашему чаду больше. Такая ситуация была со мной, вопрос решился посыланием куда подальше проводника.
Кстати парадокс, детские билеты бывают с предоставлением места и без. Стоят соответственнл 50% и 25% плюс сборы. Интересно за что я плачу, если без места?

VideoS сказав(ла):
В принципе, если по Украине, то свидетельство можно не брать. Их проверяют крайне редко, как и паспорта. Билет на ребенка нужен с пяти лет. Вот тут и может возникнуть спорная ситуация, если проводнице покажется, что вашему чаду больше. Такая ситуация была со мной, вопрос решился посыланием куда подальше проводника.[br]
Кстати парадокс, детские билеты бывают с предоставлением места и без. Стоят соответственнл 50% и 25% плюс сборы. Интересно за что я плачу, если без места?
Покупали вчера билеты. Сказали, что до 6-ти лет бесплатно. без предоставления места - билеты на них брать не надо.

В принципе, если по Украине, то свидетельство можно не брать. Их проверяют крайне редко, как и паспорта. Билет на ребенка нужен с пяти лет. Вот тут и может возникнуть спорная ситуация, если проводнице покажется, что вашему чаду больше. Такая ситуация была со мной, вопрос решился посыланием куда подальше проводника.

за тонно-километр, вестимо.

Если дети до 6 лет то однозанчно надо ибо без билета не пустят. У меня ребенок просто вписан в паспорт поэтому свидетельство было не нужно.

У меня проверяли в поезде Харьков-Евпатория свидетельство када дочке 3 года было. Явно было видно, что билет ребенку еще не нужен. Лучше перестраховаться - зачем лишние неприятности.

все зависит от того, к какому проводнику вы попадете.
свидетельство о рождении ребенка нужно даже в том случае, если ребенок вписан в паспорт.
еще у ребенка могут спрашивать с кем он едет..
как кого зовут..
от поезда и проводника.
лучше перестраховаться и взять как минимум копию с собой, если едете по Украине, а если через границу - то Оригинал - иначе снимут с поезда.
если ребенок 5 лет, но крупноват, проводник будет требовать свидетельство, с надеждой потребовать билет...
неужели у вас нет ни одной ксерокопии?

SheVik сказав(ла):
неужели у вас нет ни одной ксерокопии?
Только хотела сказать - захватите ксерокопию.
Действительно, если вы не персекаете границы - вполне можно договориться с проводником, если придерется. Ежели пересекаете - либо снимут с поезда, либо снимут с вас море бабок. На днях ехал знакомый с Москвы до Ставрополя, через Украину, мальчику лет 9-10 - вообще никаких документов с собой, отдали кучу бабок, я удивляюсь, как им это вообще удалось сделать. На моих глазах детей с родителями с таком случае снимали с поезда.

Назад
Зверху Знизу