Изготовила такой вот оригинальный аксессуар. Хорошо когда есть кому похвастаться:)
http://www.kharkovforum.com/gallery/files/1/3/4/4/7/_233233.jpg
Ami
03-07-2007, 16:44
Красивенько... Крючком обязывала?
Flurry
03-07-2007, 17:47
да. только не обвязывала. а просто вязала. там бусин всеридине нет
Ami
03-07-2007, 22:29
А-а-а, понятно.
Flurry
04-07-2007, 19:26
;)
Сати
04-07-2007, 19:48
Давно заглядываюсь на эти вязаные бусины, но с крючком не дружу :(
Но я бы всетаки во внутрь бусину вложила.
А как при носке они не вытягиваются в сосиску? Извините если обидела, просто не пойму, как это они пустые.
KRAK
04-07-2007, 19:51
Да, вязанные штучки - это актуально :-)
Niku'shka
05-07-2007, 09:28
Да, вязанные штучки - это актуально
"вязанная" и "привязанная" несут разную смысловую нагрузку )))
KRAK
07-07-2007, 00:30
Завяла такая многообещающая тема :(
Flurry
07-07-2007, 09:11
Давно заглядываюсь на эти вязаные бусины, но с крючком не дружу :(
Но я бы всетаки во внутрь бусину вложила.
А как при носке они не вытягиваются в сосиску? Извините если обидела, просто не пойму, как это они пустые.
Бусины нет. Но есть паралон;) Отличная форма при небольшом весе:yahoo:
Flurry
07-07-2007, 09:11
Хм..не совсем поняла..:rolleyes:
Flurry
07-07-2007, 09:12
Завяла такая многообещающая тема :(
Ничуть не завяла! На днях выложу фотки новых штучек! Оценивайте! При большом желании на заказ сделаю с удовольствием!
Flurry
07-07-2007, 14:38
более этнический вариант
http://www.kharkovforum.com/gallery/files/1/3/4/4/7/2_738998.jpg
Прикольый галстук, бусики хороши люблю коричнвый цвет :)
Flurry
08-07-2007, 13:03
сама обожаю его.и все отенки бежевого
Alioko
17-07-2007, 11:13
Хм... :смотреть:где-то была темка про вязанные вещи, вот только что-то я никак ее не найду... поэтому решила разместить здесь сарафанчик, связанный мной для моей принцессы :) :rolleyes:
ЗЫ: если автор темы против, я удалю пост.
dr. Unk
17-07-2007, 11:22
В данном конкретном случае - это вехи одного процесса...
Штучку сначала связали, потом привязали, а следующая веха - будут вязать...
Ivo4ka
18-07-2007, 13:10
Alioko Думаю ТС не будет против) очень уж принцесса хороша)
Flurry
21-07-2007, 15:50
Давно в разгаре купальный сезон. Море..солнце..Крым...золотистый загар..
Потому как ластик для купальников уж давно надоел - придумала альтернативу. Вязаный купальник! сейчас занимаюсь одеванием в такое счастье всех подруг! все так довольны. На пляже в центре внимания. Красиво, стильно, ярко и необычно.
купальник ручной вязки со стильными дополнениями в виде сумки, бус, шляпы - плное снаряжение для морского отдыха!
Flurry
21-07-2007, 16:03
Хм... :смотреть:где-то была темка про вязанные вещи, вот только что-то я никак ее не найду... поэтому решила разместить здесь сарафанчик, связанный мной для моей принцессы :) :rolleyes:
Абсолютно не против! Классный сарафан! Обожаю когда вязка получается как ткань.Это искусство целое.:класс:
Flurry
21-07-2007, 16:07
Не против. Сарафан то , что нужно! Обожаю когда вязка как ткань получается.
Интерестно.почему мою тему с купальниками сюда вставили? еще и название темы поменяли...странно это и вроде как невежливо. или может я на форуме новичок и что-то не знаю..
Вид сбоку
http://www.kharkovforum.com/gallery/files/1/3/4/4/7/1_388361.jpg
Сати
22-07-2007, 17:11
Вау кульно выглядишь, купальный костюм ваще отпадный, особенно вид сзади! ;)
ЗЫ. Предлагая воссоединиться темками... хендмейд - всетаки :)
Flurry
22-07-2007, 17:31
Это не я на фотке! но подруга тож ниче:)
Конечно! пора в разделе творчество раздел открывать-хендмейд!
Ivo4ka
22-07-2007, 20:55
ооо про выпускной) вот мое выпускное платье) хлопок) я слева)) простите за качество) тогда про цифровые фотики думаю мало кто слышал))) как нибудь отсканю фоты где видно получше
http://annabelle.com.ua/KhF/vipusknoi.jpg
Alioko
23-07-2007, 10:56
Alioko Думаю ТС не будет против) очень уж принцесса хороша)
спасибо за комплимент моей мамзельке :rolleyes::пиво:
Абсолютно не против! Классный сарафан! Обожаю когда вязка получается как ткань.Это искусство целое.:класс:
Спасибо! Нужно будет еще мое платье как-нибудь сфоткать :смущена:
-=БеЛоЧкА=-
23-07-2007, 14:10
оч прикольный купальник!просто супер! и тут же возник вопрос:сколько ты возьмёшь за изготовление купальника,шляпы,бус и т.д. Если так подумать,то оч выгодный бизнес может образоватся...
dr. Unk
23-07-2007, 14:18
Купальник, как мне представляется - исключительно для эстетов и для неумеющих плавать.
Ivo4ka
23-07-2007, 17:56
с чего это вы взяли? в хлопковом вязанном купальнике отлично можно плавать) и ничего с ним от этого не будет.
dr. Unk
23-07-2007, 18:00
с чего это вы взяли? в хлопковом вязанном купальнике отлично можно плавать) и ничего с ним от этого не будет.
Это не предмет спора.
я знаю о чем говорю.
Ivo4ka
23-07-2007, 19:24
я тоже знаю о чем говорю. или только вы имеете право на свою точку зрения?
Flurry
23-07-2007, 20:33
оч прикольный купальник!просто супер! и тут же возник вопрос:сколько ты возьмёшь за изготовление купальника,шляпы,бус и т.д. Если так подумать,то оч выгодный бизнес может образоватся...
Купальник бикини - 140 грн, не бикини-170 грн. Шляпа такая как на фотке- 120грн. Пореже чуть-дешевдле. бусы-45 грн.
Это с учетом материала естественно и для индивидуального заказчика. т.е. учитываются пожелания по форме и цвету.
leivos
24-07-2007, 19:22
Flurry, оставьте,пожалуйста, свой номер телефона, мы заинтересовались Вашим хенд-мейдом. Или напишите его в аську - 355120341
vassa
24-07-2007, 20:55
Это не предмет спора.
я знаю о чем говорю.
Доктор любит без купальникофф...:класс:
Flurry
24-07-2007, 20:58
Доктор любит без купальникофф...:класс:
=1!
redzaya
24-07-2007, 23:22
Девочки,по-моему дорого за купальник 140(170)грн...и шляпка 120...хм...вязать-то вечер, не более....столбиками с и без накидов, схему на любом сайте в инете по вязанию достать можно.....я пойму за свитерок 170-200грн цена...там помучайся недельку вторую....не в обиду, но лично мое мнение
Flurry
24-07-2007, 23:45
временные затраты довольно велики при плотном вязании тонкой ниткой. Сколько вы зарабатываете в час?
...это ручная работа во-первых. Во-вторых - цена данного изделия исходит из того, что это эксклюзив.те, кто умеют вязать - тем действительно проще. А свитер недельку вязать за 200 грн - вряд-ли кто возьмется, исключение составляют домохозяйки, не имеющие постоянной занятости. Я оцениваю свою работу по временным затратам. В них входят - переписка с заказчиком (мерки, цвет и т.п. - поверьте,занимает время и энергию), покупка ниток, рспределение на размер, вязание, втреча для отдачи заказа. Посчитайте время, которое на это тратится - и все станет на свои места. Свое творчество оцениваю как работу. повторюсь - для тех,кто сам умет вязать- этот вопрос вообще не стоит никак. А вот попробуйте купить вязаный купальник за 200 грн. Нужной гаммы и размера.(кстати.нитки из хлопка-довольно дорогие.).
..человек всегда ценит свой труд. и не ценит чужой. а понятие цены-это о относительно...субъективно.
Flurry
24-07-2007, 23:46
....борщ приготовить-кастрюлю в 10 грн вложишь...а многие идут в Мандарин..Кнопку и т.п - за 6 грн 200 грамм кушают.
каждому свое..
мое мнение.
чай_ник такой
25-07-2007, 00:55
А вот попробуйте купить вязаный купальник за 200 грн. Нужной гаммы и размера.(кстати.нитки из хлопка-довольно дорогие.).
.
ЭЭэээ, Надеюсь, в воде он размокает? И сваливается?
А то, я бы купил кое кому
Ivo4ka
25-07-2007, 00:57
ну да вот интересно, мучаться "недельку-вторую" за 200 грн))) это скока ж в месяц получаеться? 400-800? вы хотели бы жить на такую зп?)
Нитки действительно шас дороговато стоят. Ну могу сказать что у меня мама недавно продала два вязаных купальника в два раза дешевле) их вязала бабушка на досуге) так что найти то понятно можно дешевле. но она вязала их не под заказ а просто так. и действительно цена на ручной труд определяется оч субъективно. кто как себя ценит.
были б мы где-нить в германии так вам такой хенд мейд в 3 раза дороже обошелся чем в магазине купить) а у нас пока эксклюзив не очень то ценят(
вот а интересно, сколько по вашему должен стоить пошив платья? ну такого, дневного, не особо сложного, без декоров и прочих усложняющих элементов?)
Flurry
25-07-2007, 08:50
ЭЭэээ, Надеюсь, в воде он размокает? И сваливается?
А то, я бы купил кое кому
не совсем поняла.Это черный юмор?:confused:
elly
25-07-2007, 09:45
...вот а интересно, сколько по вашему должен стоить пошив платья? ну такого, дневного, не особо сложного, без декоров и прочих усложняющих элементов?)
Я не знаю, сколько по "ихнему"... но на прошлой неделе забрала сарафан очень простого покроя, отделаный кружевом - 120 грн за пошив :)
Ivo4ka
25-07-2007, 14:41
Ну вот а мне недавно сообщили, что за 100-120 грн можно уже купить готовый в магазине) знач цена не оправдана, тут же еще за ткань платить и тд) мну такие фразы вводят в ступор, я не знаю что на них ответить... я когда то на барабане купила сарафан за 18 грн и шо терь?))) я это все к тому что цены разные, я знаю дизайн-студию в кот пошив брюк стоит 600 грн (я уже где то писала об этом) и клиентов у них от этого меньше не становиться)
elly
25-07-2007, 14:44
Ну вот а мне недавно сообщили, что за 100-120 грн можно уже купить готовый в магазине) знач цена не оправдана, тут же еще за ткань платить и тд) мну такие фразы вводят в ступор, я не знаю что на них ответить... я когда то на барабане купила сарафан за 18 грн и шо терь?))) я это все к тому что цены разные, я знаю дизайн-студию в кот пошив брюк стоит 600 грн (я уже где то писала об этом) и клиентов у них от этого меньше не становиться)
если учесть, что фасон сарафана я подсмотрела в магазине (цена изделия 1750 грн), то пошив 120 + самый дорогой шелк и кружево... меня экономия устроила :D
dr. Unk
25-07-2007, 14:47
....борщ приготовить-кастрюлю в 10 грн вложишь...а многие идут в Мандарин..Кнопку и т.п - за 6 грн 200 грамм кушают.
каждому свое..
мое мнение.
Возникает устойчивое впечатление, что топик этот создавался исключительно с цельяю срубить бабла авось.
Alioko
25-07-2007, 15:25
dr. Unk, вам что от этого, холодно или жарко стало? :confused:
Если найдуться покупатели на такие вещи, то и они, и мастер от этого выиграют, а, если не найдуться, так мастеру и простая похвала в радость! ;)
dr. Unk
25-07-2007, 15:57
Мне - практически все равно.
НО - ежели решили торговлей заняться - есть комерческие разделы, либо уж если в целевуб аудиторию на непрофильном захотелось - сразу отпишитесь. А то - получается как-то не очень красиво.
Как гритца - начинали за здравие:
Изготовила такой вот оригинальный аксессуар. Хорошо когда есть кому похвастаться(с)
а кончили за ... X гривен и возмущением
Но это ИМХО ессно.
Ivo4ka
25-07-2007, 15:59
какая уж тут целевая аудитория когда вы в ветке отписались уже который раз. хотя тема кроме возможности пофлудить, для вас думаю не актуальна вовсе
Alioko
25-07-2007, 16:26
Мне - практически все равно.
НО - ежели решили торговлей заняться - есть комерческие разделы, либо уж если в целевуб аудиторию на непрофильном захотелось - сразу отпишитесь. А то - получается как-то не очень красиво.
Как гритца - начинали за здравие:
Изготовила такой вот оригинальный аксессуар. Хорошо когда есть кому похвастаться(с)
а кончили за ... X гривен и возмущением
Но это ИМХО ессно.
Изначально тема создана была, чтобы похвастаться, это ясно читаеться с первого поста ;). Работами ТС заинтересовались, а раз появились заинтересованные, то почему бы просто хобби не превратить в хобби, приносящее деньги? :класс:
И на будущее, если лично Вам тема не интересна, но на нее есть свой, пусть маленький, но есть, спрос, не портите радость общения себе и другим:), обходите стороной такие темы :yahoo:
dr. Unk
25-07-2007, 16:33
И на будущее, если лично Вам тема не интересна, но на нее есть свой, пусть маленький, но есть, спрос, не портите радость общения себе и другим:), обходите стороной такие темы :yahoo:
Гм..
А как же - а поговорить(с)
ЗЫ
Я построю свой собственный лунный модуль с блэкджэком и шлюхами(с)
Alioko
25-07-2007, 16:38
Гм..
А как же - а поговорить(с)
для "поговорить" есть масса других тем ;)
ЗЫ
Я построю свой собственный лунный модуль с блэкджэком и шлюхами(с)
Вам и карты в руки :гы:
Flurry
25-07-2007, 20:29
какая бурная дискуссия..обалдеть!
redzaya
25-07-2007, 20:39
нда....дискуссия и правда обалдеть...вроде как началась с моего замечания по поводу цены (хотя я написала, что это сугубо мое мнение), изделия клевые, Флури умничка, я просто выразила свое мнение, не хотела никого обидеть, считаю, что на каждый товар всегда есть свой покупатель! А вот в таком купальнике клево по квартире гулять вместо халата летом в жару, только в однотонном, расшитом бусинками...
Flurry
25-07-2007, 20:54
нда....дискуссия и правда обалдеть...вроде как началась с моего замечания по поводу цены (хотя я написала, что это сугубо мое мнение), изделия клевые, Флури умничка, я просто выразила свое мнение, не хотела никого обидеть, считаю, что на каждый товар всегда есть свой покупатель! А вот в таком купальнике клево по квартире гулять вместо халата летом в жару, только в однотонном, расшитом бусинками...
:yahoo:планирую на море ходить в нем вместо топа. а внизу-парео!
redzaya
25-07-2007, 21:53
тоже вариант! а парео нужно вязаное, где-то я и описание видала.....
Flurry
25-07-2007, 22:30
именно им щас и занимаюсь!
redzaya
25-07-2007, 22:39
:yahoo::класс:на пляже будешь в центре внимания!
Flurry
27-07-2007, 09:39
а вот и сумочка
http://www.kharkovforum.com/gallery/files/1/3/4/4/7/_285653.jpg
Сати
27-07-2007, 23:31
очень красивая сумочка получилась, молодец!
http://foto.mail.ru/bk/accessories/12/
сдесь много сумочек, может что то подчерпнете для себя :)
Flurry
28-07-2007, 08:25
Спасибо. Полезная ссылка!
Flurry
28-07-2007, 17:03
Новые бусики. свежеизготовленные:
http://www.kharkovforum.com/gallery/files/1/3/4/4/7/_162490.jpg
Ami
28-07-2007, 20:27
временные затраты довольно велики при плотном вязании тонкой ниткой. Сколько вы зарабатываете в час?
...это ручная работа во-первых. Во-вторых - цена данного изделия исходит из того, что это эксклюзив.те, кто умеют вязать - тем действительно проще. А свитер недельку вязать за 200 грн - вряд-ли кто возьмется, исключение составляют домохозяйки, не имеющие постоянной занятости. Я оцениваю свою работу по временным затратам. В них входят - переписка с заказчиком (мерки, цвет и т.п. - поверьте,занимает время и энергию), покупка ниток, рспределение на размер, вязание, втреча для отдачи заказа. Посчитайте время, которое на это тратится - и все станет на свои места. Свое творчество оцениваю как работу. повторюсь - для тех,кто сам умет вязать- этот вопрос вообще не стоит никак. А вот попробуйте купить вязаный купальник за 200 грн. Нужной гаммы и размера.(кстати.нитки из хлопка-довольно дорогие.).
..человек всегда ценит свой труд. и не ценит чужой. а понятие цены-это о относительно...субъективно.
Хлопковую нить покупала, кажись, по 8-10 грн моток. На такой купальник нужно не так много ниток, при этом, как по мне, лучше все-таки не чистый хлопок, а с добавкой.
Ксенія Ів
30-07-2007, 01:27
8-10 грн это за 50 или за 100 грамм?! К тому же купальник вяжеться из ниток разных цветов (по желанию, конечно, но смотриться очень креативно!)
Ami
30-07-2007, 11:04
По-моему, за 50. Если на кофту-разлетайку с длинным рукавом у меня ушло около 4-5 мотков, то на купальник пойдет намного меньше.
brisha
30-07-2007, 11:13
Девочки,по-моему дорого за купальник 140(170)грн...и шляпка 120...хм...вязать-то вечер, не более....столбиками с и без накидов, схему на любом сайте в инете по вязанию достать можно.....я пойму за свитерок 170-200грн цена...там помучайся недельку вторую....не в обиду, но лично мое мнение
согласна. сама не вяжу (мама вяжет), но за вязанный купальничек столько бы не отвалила
...это ручная работа во-первых. Во-вторых - цена данного изделия исходит из того, что это эксклюзив.Свое творчество оцениваю как работу. повторюсь - для тех,кто сам умет вязать- этот вопрос вообще не стоит никак. А вот попробуйте купить вязаный купальник за 200 грн. Нужной гаммы и размера.(кстати.нитки из хлопка-довольно дорогие.).
за ручную работу у нас люди не скупятся брать. у кого на что совести хватит. вот за плетение расточек (кто знает что это. это такие цветные шнурочки на голове. так это просто как два пальца..) дерут по 20 грн...
главное себя не переоценить ;)
Ксенія Ів
30-07-2007, 18:17
каждая сводобная минута - вязанию http://www.objectiv.tv/280707/4691.html
Ксенія Ів
30-07-2007, 18:24
" сама не вяжу (мама вяжет), но за вязанный купальничек столько бы не отвалила"
что ж вы так труд мамы не цените?!
Ребята, вы затронули потрясающую тему: как оценить свой труд. Особенно этот вопрос актуален для женщины. У нас считается, что женщина ДОЛЖНА выполнять всю домашнюю работу, воспитывать детей, шить, вязать и вышивать крестиком – и это все бесплатное приложение к работающей целеустремленной женщине. Похоже, пора отдельную тему заводить на предмет того, как оценить свой труд «вне» официальной трудовой деятельности.
Сати
30-07-2007, 20:18
Для затравки
http://piko-spb.ru/production/6/
brisha
30-07-2007, 23:18
ну а что... мама мне за вечер связала клевый берет крючком... я ценю! я ценю то, что она это так просто и быстро делает!
про свитер-то никто не говорит... свитер то конечно посложнее...
я тут смотрю всякие туземные сайты рукодельные.. ну уж там себе цены не сложат! (но они то и зарабатывают побольше нашего)
тем не менее на наших сайтах у наших замечательных рукодельниц видела такооое дешевое... когда только начинают продавать =)
Ivo4ka
31-07-2007, 14:07
все равно это не правильно. ручная работа да еще и по инд заказу просто ДОЛЖНА цениться выше чем какая нибудь заводская штамповка. я например купальнике покупаю за 50 уе причем эта цена уже много лет не меняется, меняется только курс доллара))) . а это тупо штамповка, и их наверное сотни таких же. а так будет эксклюзивчик) тем более если это для человека основной вид деятельности. так и приносить должен денег как основной.
а на иностранных сайтах поэтому и дорого, потому что знают люди цену своему и чужому труду) ну и опять же да, уровень жизни)
brisha
31-07-2007, 22:41
ну кажется тут никто не рассматривал хобби как основной вид заработка. если основной - так это люди создают сайты имени себя и своих работ итд
Ксенія Ів
31-07-2007, 23:07
народ, а можно встречный вопрос: в чем вы видете прелесть одежды ручной работы?
Ксенія Ів
31-07-2007, 23:10
кстати о вязанных штучках, может кто-н ещё свое творчество продемонстрирует?! интересно же!
Ivo4ka
31-07-2007, 23:52
в ее эксклюзивности) продемонстрировать могу тока украшения и пошитые вещи)))
brisha
31-07-2007, 23:55
в чем прелесть одежды ручной работы? ну конечно же индивидуальность можно выразить... и для меня прелесть в том что это все получается дешевле чем покупное. дешевле + свобода творчества - что может быть лучше?
Flurry
01-08-2007, 09:37
ну кажется тут никто не рассматривал хобби как основной вид заработка. если основной - так это люди создают сайты имени себя и своих работ итд
именно. создают сайты. Именно создаем. Прямо сейчас.
Ксенія Ів
03-08-2007, 08:47
Куда надеть вязаный купальник?
Поиграем в ассоциации?
Лето… море… солнце… шикарный загар… модный купальник!
Последний заслуживает особого внимания. В этом сезоне мода совершила очередной поворот и в итоге остановилась на вязаных купальниках, чем и озадачила нас на предмет того: с чем, где и как его носить. И для восстановления модной справедливости нам не жалко ни сил, ни времени.
Вязаные купальники – вещь необычайно красивая и женственная. Своей уникальностью подобный купаль-ник обязан в первую очередь ажурной вязке (большей или меньшей степени плотности), которая словно магнит притягивает заинтересованные взгляды мужчин.
Вязаный купальник эротичен и индивидуален, что не менее важно. Своей индивидуальностью он обязан способу изготовления – hand made или ручная работа. Такой купальник изготавливается в единственном экземп-ляре, что объясняет не только его высокую стоимость, но и отличное качество дизайна и изготовления. Все, от подбора ниток, разработки эскиза и до воплощения идеи в материале – творческий процесс художника. Благода-ря такому подходу вязаные купальники могут быть любого стиля: от романтического до готического или святяще-гося в ультрафиолете фрикового.
Если же вам не посчастливилось купить индивидуальный купальник, а приходиться довольствоваться про-изведением массового трикотажного производства, особое внимание обратите на состав пряжи, так как от него напрямую будут зависеть долговечность и удобство эксплуатации. Наиболее оптимальный вариант ниток для та-кого купальника – натуральный хлопок или лен, возможно незначительное содержание смесевых волокон. Пре-имущество такого состава:
• в купальнике не будет жарко;
• за ним легко ухаживать: стирать вручную купальник следует как обычную хлопковую вещь, полоскать жела-тельно в слабом растворе уксуса, но что самое главное - такой купальник можно гладить, и таким образом под-держивать его форму или же самому по желанию изменять её;
• натуральный материал не вызывает аллергии, что особо важно поскольку купальник надевается непосредст-венно на тело;
• при соблюдении рекомендаций по уходу ваш вязанный купальник вполне может стать семейной реликвией , переходящей от бабушки к внучке.
Объективным минусом вязанного купальника перед шитым эластичным является продолжительное время его полного высыхания. Однако этот недостаток в сочетании с вышеперечисленными достоинствами открывает широкие горизонты для вязанного пляжного комплекта.
Именно вязанный купальник как нельзя лучше подойдет в таких ситуациях:
• Пляж. Особенно если вашей главной целью является красивый загар. Вязанный хлопковый купальник букваль-но создан для ласковых солнечных лучей. Но будьте аккуратны с выбором цвета: красный цвет и ультрамарин быстро выгорают.
• Вязанный купальник просто незаменим, если вашей основной целью является флирт на пляже.
• Он станет залогом ваших красивых летних фотографий;
• Более стильного и эротичного наряда для пляжной вечеринки и дискотеки у бассейна вам не найти
• Такой купальник будет незаменим в критические дни: меньше купаться – больше красоваться!
• Верхнюю часть купальника можно носить по городу в виде топа
• На фестивали у моря лучше сразу взять несколько пар вязанных купальников: все равно ходить будете толь-ко в них. Как впрочем и по квартире в особо жаркую погоду.
• Вязаный купальник уместен не только летом. Предусмотрительные девушки захватят купальник в сауну. И не ошибутся, когда выберут его же в подарок любимой подруге.
При таком многообразие вариантов «куда и когда надеть» вопрос «с чем» решается сам собой. Ошибки быть не может: вязаный купальник уже сам по себе образец вашего хорошего вкуса.
Лето… море… солнце… шикарный загар… модный вязаный купальник. И можно неспеша босиком прогу-ляться по песчаному берегу, почувствовать себя в ласковых объятьях солнца и ветра и смело заглянуть в глаза мечте – позволить себе немного романтики. Покорять окружающих своим умением плавать брасом вы успеете и завтра, а сегодня позвольте себе быть королевой этого пляжного сезона в женственном купальнике ручной рабо-ты.
народ, а можно встречный вопрос: в чем вы видете прелесть одежды ручной работы?
Во-первых, никаких проблем с размером. Для меня особенно актуально, ибо большинство молодежной одежды шьется и вяжется на -1 размер, и мне часто тянет под руками. Во-вторых, крайне невелик риск встретить ког-нибудь в таком же наряде - как минимум, будут другие нитки или ткань. Плюс покреативить можно.
Flurry
08-08-2007, 00:36
Купальник-вещь простая. Но может тоже иметь различные характеристики, определающие свою стилевую направленность, придающие определенное настроение и эмоциональную среду. По сравнению с ранее выставляемыми (они были в винтажно-джинсово-этническом стиле, если хотите ;)), то этот-чистая романтика. Эффект достигается простейшими средствами - использование единого цвета
http://www.kharkovforum.com/gallery/files/1/3/4/4/7/--.jpg
Ксенія Ів
08-08-2007, 11:17
Сразу видно, что текст к картинке писал професиональный дизайнер
vassa
08-08-2007, 23:00
Вот такой мне больше нравится, красивый очень. Только веревочки не сильно ли длинные?
Flurry
09-08-2007, 00:01
Не-а. Все просчитано и потестированно:)
если учесть то, что части низа передняя и задняя на боку не сходятся - веревочки как раз продолжают в этом месте купальник.
Ксенія Ів
09-08-2007, 18:13
зато из таких вот веревочек получаются отличные бантики завязывать, и размер проще регулировать
мне просто говорили что воском покрывают шнуры для обуви (не шнурки, а шнуры для пошива) чтоб не гнили
Может быть для обуви тоже вощат, но он даже с виду не такой, как для обуви.
Платье оболденное! ;)
ICE
10-08-2007, 18:44
Ой...девчонкиииииииии...
Наконец-то я нашла единомышленниц.
Обожаю страдать всякой фигнёй.
Вот...новая жизнь старой вещи
ICE
10-08-2007, 18:46
Кста...бусики и купальник -обалденные
Flurry
10-08-2007, 19:31
Ой...девчонкиииииииии...
Наконец-то я нашла единомышленниц.
Обожаю страдать всякой фигнёй.
Вот...новая жизнь старой вещи
Да! именно страдать фигней! давай это делать вместе!:))
Отличная жирафка! Вообще супер идея. Аватара тож зачетная.
Flurry
10-08-2007, 19:34
а жирафка рисованная? или вышивка? или смесь..
Ксенія Ів
11-08-2007, 09:12
жираф рулит!!! автору респект! двигаемся дальше :)
vassa
11-08-2007, 11:46
Умнички девочки! Всегда захожу в ваши темы и радуюсь - не все талантливые художники на массу перешли.
Вот видела я в киосках из бус и бисера штучки. Ну дешевле они немного, но сравнивать с вашими смешно - я уже говорила в какой-то теме, что поток и вещь с душой - как "гений и злодейство - две вещи несовместные" Мож и громко сказано, но бусики Сатины оденешь - и как что-то ласковое греет. Отакие ощущения.
А в связанном руками свитере как-то теплее и уютнее, чем в акриловом машинном чехле, к тому же базарные дешевые вещи очень быстро теряют вид. А у меня есть свитер, который я вязала 18 лет назад - так он до сих пор очень неплохо выглядит.
Я бы за купальник не заплатила 120-140 гр не потому, что лично такой этого не стоит, а потому что вообще не понимаю дорогих купальников.
А вот свитер и платье, скажем, не могут стоить дешево - качественные нитки одни половину цены потянут, а фантазия и работа тоже не дешевы.
ICE
11-08-2007, 16:21
Да! именно страдать фигней! давай это делать вместе!:))
Отличная жирафка! Вообще супер идея. Аватара тож зачетная.Давай.:пиво:
Аватарку сама рисовала:)
ICE
11-08-2007, 16:30
а жирафка рисованная? или вышивка? или смесь..
да рисованная.
это специальная немецкая краска для рисунка по ткани. После термообработки рисунок становится объемным. Хорошо выдерживает стирки в отличии рисунков, которые наносят в фотосалонах.
вот ещё:
Бегала по квартире в поисках жертвы(футболок).
Ну это из остатков красок. И фитоподушечка(привезла с моря можжевеловых веточек)
ICE
11-08-2007, 16:59
И ещё есть много всякой фигни, сделанной своими руками...
Сфотаю-выставлю
Ксенія Ів
11-08-2007, 18:38
Правильно - творчество надо показывать, оно от этого только лучше становится!
Flurry
11-08-2007, 19:47
классная рыбеха! А подушечка похожа на значек из Трипольской культуры:)
Сати
12-08-2007, 01:58
Умнички девочки! Всегда захожу в ваши темы и радуюсь - не все талантливые художники на массу перешли.
Вот видела я в киосках из бус и бисера штучки. Ну дешевле они немного, но сравнивать с вашими смешно - я уже говорила в какой-то теме, что поток и вещь с душой - как "гений и злодейство - две вещи несовместные" Мож и громко сказано, но бусики Сатины оденешь - и как что-то ласковое греет. Отакие ощущения.
А в связанном руками свитере как-то теплее и уютнее, чем в акриловом машинном чехле, к тому же базарные дешевые вещи очень быстро теряют вид. А у меня есть свитер, который я вязала 18 лет назад - так он до сих пор очень неплохо выглядит.
Я бы за купальник не заплатила 120-140 гр не потому, что лично такой этого не стоит, а потому что вообще не понимаю дорогих купальников.
А вот свитер и платье, скажем, не могут стоить дешево - качественные нитки одни половину цены потянут, а фантазия и работа тоже не дешевы.
Спасибо Вам за такие теплые слова, очень и очень приятно, когда о тебе и твоих работах так отзываются люди, спасибо еще раз.:)
Желаю всем девочкам рукодельницам и не только, творческих удач и вдохновения. :love
Flurry
14-08-2007, 19:32
Новая работа - кофта в этническом стиле. техника фриформ - свободное вязание.Ажурная женственность. Смотрите-оценивайте!
Флури сколько у тебя будет стоить вот такое платьишко-накидка?
Flurry
15-08-2007, 23:43
Пишу в личку. А то на гривны народ как-то реагирует..
Сати
15-08-2007, 23:48
ок :)
Flurry
15-08-2007, 23:54
А пальтишко супер.. не нарадуюсь.
Сати
16-08-2007, 01:19
А пальтишко супер.. не нарадуюсь.
Идейку подхватила? ;)
Будешь себе делать? :)
shakhinya
16-08-2007, 10:00
Новая работа - кофта в этническом стиле. техника фриформ - свободное вязание.Ажурная женственность. Смотрите-оценивайте!
Почему фриформ? Техника фриформ - это не свободное вязание. а вывязывание отдельных элементов/фрагментов (часто разного цвета), с последующим соединением в единое полотно.
Не поленитесь воспользоваться поиском - по фриформу очень много информации.
В вашем же случае соединеное несколько рисунков вязки (за исключением "ирландских" цветочков), выполнена аккуратно, но, все же, это не фриформ.
Ami
16-08-2007, 10:06
Пишу в личку. А то на гривны народ как-то реагирует..
Реагируют те, кто вяжет сам, и знает реальную цену тех же ниток... К тому же для человека, который и сам такое связать может, идея отдавать 150 грн за купальник кажется сумасшествием, только и всего :)
Killer73
16-08-2007, 10:16
Реагируют те, кто вяжет сам, и знает реальную цену тех же ниток... К тому же для человека, который и сам такое связать может, идея отдавать 150 грн за купальник кажется сумасшествием, только и всего :)
в принципе да, но не все же вяжут.
да и, если честно, мне было бы интересно узнать цену на вязанные вещи, просто из любопытства, без задней мысли, несмотря на то что ни за что чужую вязку покупать не стану.
Ксенія Ів
16-08-2007, 18:52
В магазине "Ярна" (в народе "ПУШОК") на манеке представлен купальник связаный крючком. Если не ошибаюсь, цена ему 800 грн. Вязаный сарафан дизайнерской работы в нашем же Харькове от 100 у.е (узнавала у дизайнера на "ПАРОМе")
Сати
16-08-2007, 19:10
Эх я цен хоть и не знаю на нитки, но меня тоже немного куснуло :(
А дизайнер это уже раскрученый бренд, он может позволить себе ломить цены, кто то ведь может себе позволить его вещи :(
Ксенія Ів
16-08-2007, 19:41
А дизайнер это уже раскрученый бренд, он может позволить себе ломить цены, :(
дмзайнер - это не всегда "бренд". Это прежде всего профессия такая :yahoo:
все дизайнеры когда-н были "начинающими", и во многом их успех обусловлен тем, что эти люди знали цену себе, своим знаниям и своей работе. Знаменитыми же стали те, которые сумели это все доказать окружающим.
Девушки, а как по вашему, чем отличается "дизайнерская" одежда от "обычной"?!
В магазине "Ярна" (в народе "ПУШОК") на манеке представлен купальник связаный крючком. Если не ошибаюсь, цена ему 800 грн. Вязаный сарафан дизайнерской работы в нашем же Харькове от 100 у.е (узнавала у дизайнера на "ПАРОМе")
Я видела на Центральном рынке, там, где нитки продаются, связанные крючком купальники. Просили за них, кажется, де-то порядка 100 грн, при том, что ниток на такой купальник идет 100-150 г, соответственно, нитки обойдутся в 20-30 грн, остальное - работа.
Ксенія Ів
16-08-2007, 21:11
кому-то бабушка шапочки вообще бесплатно вяжет - везет же людям!
На центральном рынке и вязаные бусы продаются, но выглядят они, мягко говоря, "вяло", а грубо - непрофессионально и сделаными "на скорую руку".
Flurry
16-08-2007, 22:00
Почему фриформ? Техника фриформ - это не свободное вязание. а вывязывание отдельных элементов/фрагментов (часто разного цвета), с последующим соединением в единое полотно.
Не поленитесь воспользоваться поиском - по фриформу очень много информации.
В вашем же случае соединеное несколько рисунков вязки (за исключением "ирландских" цветочков), выполнена аккуратно, но, все же, это не фриформ.
соглашусь.но название сама решила дать такому виду.очень его люлбю.
Flurry
16-08-2007, 22:01
Хм..странно.сама вяжу-но идея продавать купальник за 800 грн-как я увидела в нашем, харьковском магазине - мне не показалась сумашедшей.
Flurry
16-08-2007, 22:13
Девочки, вы меня простите, но я столкнулась с такой закономерность ..не в обиду никому.так оно и есть - я заметила, что люди, зарабатывающие сами более чем прилично - они ценят труд чужой. Недавно человек, взлянувший на изделие связаное мной удивился маленькой цене, за которую я его изготовила. А цена была более чем удовлетворительной для меня. Напртив же - люди, имеющие средний заработок (средняя зарплата по Харькову - около 2000 грн) ценят так же труд чужой. Т.е. никак.:(Не хотела никого обидеть. Это лично моя статистика. Но проверено не раз. Человек способный заплатить за чужой труд никогда не будет считать и думать что сам он это сделал бы дешевле. Если есть возможность делать - вперед-делайте. Кто же мешает. А если делать не могете а покупать не хотите - к чему обсуждать чужой хлеб и считать чужие деньги. ИМХО. Еще раз извините. Не в обиду.
Flurry
16-08-2007, 22:20
Вот скажите, сколько вы зарабатываете в час? А если я вам скажу что купальник вязать: каждый квадрат по 20 минут.квадратов 6. 6 на 20 - 2 часа. Соединить вместе - еще 20. Веревки - 30. Низ-перед час + зад час (или 2-если это не бикини).веревки 20 мин. убрать все нитки с другой стороны если купальник не одноцветный - 15 мин. отпарить-5 мин.поцепить бусины-5 мин.Получается 6 часов. Если вы сможете связать быстрее-вперед. Кто же мешает-вяжите не здоровье. Никак не пойму к чему эти пересчеты чужиг денег. Ей-богу неясно.
shakhinya
17-08-2007, 10:41
соглашусь.но название сама решила дать такому виду.очень его люлбю.
Странное решение. Если вы хотите сказать, что вяжете в стиле фриформ, то вяжите в этом стиле, а если так, для красного словца, то это только вызывает подозрение в вашем профессионализме. Лучше называть все своими именами (ИМХО)
По поводу обсуждения цен на изделия - могу только согласиться с тем, что надо ценить свое время и свою работу. Именно по этой причине я перестала вязать на заказы - морочиться неделю, чтобы связать свитер и за это получить 100-150 грн. абсолютно нет желания. Теперь вяжу только для себя или родным, иногда готовые изделия сдаю на реализацию в магазин по той цене, которая меня могла бы устроить. Вязать на заказчика, помимо времени, еще и психологически не всегда приятно - бывают такие попадаются, что и денег не захочешь. Да и вообще, - хочешь иметь эксклюзивную вещь из хороших ниток, хорошего качества - приготовься к тому, что цена будет "кусаться", не хочешь платить - есть "Барабашка", где цены либеральны, но, правда, полгорода будет в таком же ходить.
Ксенія Ів
17-08-2007, 16:04
Лучше называть все своими именами (ИМХО)
shakhinya, а вы случайно не знаете, как называется вязаное полотно, в котором сочитаются вязки разных узоров?! искала вчера весь вечер по своим книгам и в инете, но так и не нашла...:confused:
Ксенія Ів
17-08-2007, 16:06
shakhinya, спасибо за понимание! не хотите показать свои работы?! очень интересно!!!
Flurry
17-08-2007, 19:55
Странное решение. Если вы хотите сказать, что вяжете в стиле фриформ, то вяжите в этом стиле, а если так, для красного словца, то это только вызывает подозрение в вашем профессионализме. Лучше называть все своими именами (ИМХО)
По поводу обсуждения цен на изделия - могу только согласиться с тем, что надо ценить свое время и свою работу. Именно по этой причине я перестала вязать на заказы - морочиться неделю, чтобы связать свитер и за это получить 100-150 грн. абсолютно нет желания. Теперь вяжу только для себя или родным, иногда готовые изделия сдаю на реализацию в магазин по той цене, которая меня могла бы устроить. Вязать на заказчика, помимо времени, еще и психологически не всегда приятно - бывают такие попадаются, что и денег не захочешь. Да и вообще, - хочешь иметь эксклюзивную вещь из хороших ниток, хорошего качества - приготовься к тому, что цена будет "кусаться", не хочешь платить - есть "Барабашка", где цены либеральны, но, правда, полгорода будет в таком же ходить.
+1
Сну-Сну
17-08-2007, 20:14
У мну вязанный купальник в магазине валяется..... правда грязно-белый. я вначале даже не поняла - что это такое...
brisha
17-08-2007, 22:01
если человек прилично зарабатывает это не значит что он умеет ценить хорошие вещи. в большинстве случаев, ему просто не жалко выбросить деньги, а уж потом он разбирается, нужно ли оно ему и стоит ли оно того.
а чем отличается дизайнерская одежда от одежды, сшитой простой умелицей - я даже не знаю. наверное только раскрученностью.
Ксенія Ів
17-08-2007, 22:32
а чем отличается дизайнерская одежда от одежды, сшитой простой умелицей - я даже не знаю. наверное только раскрученностью.
А как же главное отличие - мозги! Не буду долго рассуждать о том, что дизайнерская одежда - одежда, в которой 90% умственных затрат.
Flurry выложила раскладку по времени на производство купальника, но скромно умолчала о временных умственных затратах на его разработку, а они занимают значительную часть времени.
:ржачь:"Женщина впервые в гостях у своего знакомого. Тот демонстрирует ей свои фотографии, на то женщина с изумлением отвечает: "У нас, наверно, ТАКОЙ фотоаппарат!". Мужчина наносит ответный визит и после шикарного ужина говорит: "Спасибо огромное, все было очень вкусно. У нас, наверно, ТАКИЕ кастрюли!!!"" :ржачь:
Ami
17-08-2007, 23:45
Вот скажите, сколько вы зарабатываете в час? А если я вам скажу что купальник вязать: каждый квадрат по 20 минут.квадратов 6. 6 на 20 - 2 часа. Соединить вместе - еще 20. Веревки - 30. Низ-перед час + зад час (или 2-если это не бикини).веревки 20 мин. убрать все нитки с другой стороны если купальник не одноцветный - 15 мин. отпарить-5 мин.поцепить бусины-5 мин.Получается 6 часов. Если вы сможете связать быстрее-вперед. Кто же мешает-вяжите не здоровье. Никак не пойму к чему эти пересчеты чужиг денег. Ей-богу неясно.
И вяжу:) Поэтому и говорю.
Ami
17-08-2007, 23:46
если человек прилично зарабатывает это не значит что он умеет ценить хорошие вещи. в большинстве случаев, ему просто не жалко выбросить деньги, а уж потом он разбирается, нужно ли оно ему и стоит ли оно того.
Воот, золотые слова.
Ami
18-08-2007, 01:21
И, кстати, никого не хотела обидеть подсчетом чужих денег. Все сказанное мной выше - ИМХО, не более :)
Killer73
18-08-2007, 10:14
А как же главное отличие - мозги! Не буду долго рассуждать о том, что дизайнерская одежда - одежда, в которой 90% умственных затрат.
Flurry выложила раскладку по времени на производство купальника, но скромно умолчала о временных умственных затратах на его разработку, а они занимают значительную часть времени.
:ржачь:"Женщина впервые в гостях у своего знакомого. Тот демонстрирует ей свои фотографии, на то женщина с изумлением отвечает: "У нас, наверно, ТАКОЙ фотоаппарат!". Мужчина наносит ответный визит и после шикарного ужина говорит: "Спасибо огромное, все было очень вкусно. У нас, наверно, ТАКИЕ кастрюли!!!"" :ржачь:
может не надо грешное с правденым путать? мне ооочень понравился купальничек Флурри, но на той же Осинке есть целая тема с такими купальничками, и моделька там тоже такая была, в других цветах ес-но. и потом действительно, тут ведь многие вяжут, и немножко соображают че как и как долго.
кстати, ту же белую кружевную бллузу я нигде не встречала, и хотя она не в моем вкусе, но на эксклюзив вполне тянет и усилий больше, только почему-то стоит дешевле купальничка...
вообще мы тут про полторы сотенки говорим, а в бутиках вязанные крючком купальники полторы штуки стоит. и наверняка покупатель находится.
Ксенія Ів
18-08-2007, 16:04
Killer73, я с вами согласна. А когда говорила об отличии одежды дизайнерской от барашовской, то привязку была не столько к купальнику Flurry, сколько к раскладке по времени (очень уж удачный пример!)
Ami
18-08-2007, 16:08
вообще мы тут про полторы сотенки говорим, а в бутиках вязанные крючком купальники полторы штуки стоит. и наверняка покупатель находится.
На любой товар свой покупатель найдется.
Ксенія Ів
18-08-2007, 16:21
На любой товар свой покупатель найдется.
это точно! к тому в наше время актуальней уметь товар продать, чем изготовить.
Ami
18-08-2007, 16:50
кому-то бабушка шапочки вообще бесплатно вяжет - везет же людям!
А я сама себе вяжу, плюс мама вяжет - повезло же мне! :D
Flurry
19-08-2007, 16:26
может не надо грешное с правденым путать? мне ооочень понравился купальничек Флурри, но на той же Осинке есть целая тема с такими купальничками, и моделька там тоже такая была, в других цветах ес-но. и потом действительно, тут ведь многие вяжут, и немножко соображают че как и как долго.
кстати, ту же белую кружевную бллузу я нигде не встречала, и хотя она не в моем вкусе, но на эксклюзив вполне тянет и усилий больше, только почему-то стоит дешевле купальничка...
Цена на блузу определена как на вещь НЕ НОВУЮ, Продается она в разделе совершенно другом:)). Вязала себе.надела пару раз. Сюда выставила для обозрения как пример. В разделе "Куплю-продам-отдам" - с целью избавится от неё:). она меня огорчает. Столько труда вложено - а никакой пользы. Хочу чтоб кого-то осчастливила:)
Killer73
20-08-2007, 00:13
Цена на блузу определена как на вещь НЕ НОВУЮ, Продается она в разделе совершенно другом:)). Вязала себе.надела пару раз. Сюда выставила для обозрения как пример. В разделе "Куплю-продам-отдам" - с целью избавится от неё:). она меня огорчает. Столько труда вложено - а никакой пользы. Хочу чтоб кого-то осчастливила:)
ааааа, от иде собака порылась)))))))))
shakhinya
20-08-2007, 10:36
shakhinya, а вы случайно не знаете, как называется вязаное полотно, в котором сочитаются вязки разных узоров?! искала вчера весь вечер по своим книгам и в инете, но так и не нашла...:confused:
Сочитание вязки разных узоров связанных крючком или спицами? В принципе, сочитание различных узоров и есть само вязание, иначе это называлось бы просто вязаным полотном, а не изделием, некоторые вещи называют вязанным пэчворком.
Я вяжу спицами с 4-х лет, а крючком с семи, но все равно всегда есть чему поучиться. В настоящее время "страдаю" ирландской техникой вязания - очень интересно и пока еще сложно. Восхищаюсь работами Мирославы Горохович.
shakhinya, спасибо за понимание! не хотите показать свои работы?! очень интересно!!!
Спасибо.
Свое платье я тут уже показывала:
http://foto.radikal.ru/f.aspx?c061068940782e443jpg
А вообще, к сожалению, нет времени еще отфотографировать остальное. Иногда выкладываю фото в "похвастушках" на Осинке, хожу на встречи харьковских осинок - в прошлый раз приезжала девочка из Москвы (она сама из Харькова) - очень интересные штучки вывязывали с ней, занимались пластикой и осваивали вязание на вилке.
Flurry
25-08-2007, 16:55
Костюм Cruel angel
Killer73
25-08-2007, 18:07
шо за подлость - картинка не отображается!
Flurry
26-08-2007, 18:32
Исправлено!
Dimoks
26-08-2007, 19:54
"Фото галлерея" только для художественных фото.
Добавь фото к сообщению. (Расширенный режим - > Управление файлами в сообщении.)
Flurry
27-08-2007, 11:40
Спасибо! Теперь гораздо удобнее!
Ксенія Ів
27-08-2007, 17:03
Хочется напомнить, что вязать можно не только спицами и крючком.
вот такое вот чудо можно сотворить в технике "макраме"
http://www.kharkovforum.com/gallery/files/2/3/1/0/6/P8218605_web.jpg
vassa
28-08-2007, 02:26
Красотень то какая! Мне такие штучки больше ювелирок нравятся.
Ксенія Ів
28-08-2007, 12:02
Красотень то какая! Мне такие штучки больше ювелирок нравятся.
Спасибо! так приятно!
меня как практичного человека такие украшения привлекают ещё и удобством эксплуатации: их можно стирать, они не бьются и смотрятся на все 100!
brisha
28-08-2007, 21:56
а мне больше нравится цветное макраме. оно получается как цветное тканое полотно... только плести задалбывает =) вот мой, фенечный, вариант такого искусства :)
Ivo4ka
28-08-2007, 23:08
а как такое плетется? узелками тоже, как феньки?
brisha
30-08-2007, 19:44
ну да, узелками. это ж феньки и есть.
Ivo4ka
31-08-2007, 14:10
ну ты мну спутала страшным словом макраме)))
brisha
01-09-2007, 21:53
ну дык это пошло от макраме, насколько я понимаю
Flurry
07-09-2007, 09:49
Обещаный для Elly шедевр состоялся. ООчень вместительная, а главное - красивая вещь, то, что нужно современной девушке в большом городе:
dr. Unk
07-09-2007, 11:53
Симпатичная девочка...
Flurry
07-09-2007, 14:08
Выставляла не девочку, а сумку;)
dr. Unk
07-09-2007, 14:11
&? А часто она там ходит....
Ксенія Ів
11-09-2007, 09:23
Суика таких размеров - просто спасение в рабочие будьни!!!
vassa
11-09-2007, 14:42
Ага. И яркая - издалека видно. Через дорогу удобно переходить.
mega
11-09-2007, 18:33
Обещаный для Elly шедевр состоялся. ООчень вместительная, а главное - красивая вещь, то, что нужно современной девушке в большом городе:
я ее видела!! и еще подумала - не Flurry ли это идет? серьезно!!
:)))
классная вещь, смотрится - супер:)
а я вот купила седня свитер на переделку в сумку:D а вдруг получится :))))
Flurry
11-09-2007, 20:08
я ее видела!! и еще подумала - не Flurry ли это идет? серьезно!!
:)))
классная вещь, смотрится - супер:)
а я вот купила седня свитер на переделку в сумку:D а вдруг получится :))))
ухты..уже на улицах узнают:))
mega
11-09-2007, 20:33
первая ассоциация с явно сделанной вручную сумкой - Flurry :))
тока я недобачаю - она полностью вязанная или только цветочки?.. :смотреть:
Flurry
11-09-2007, 20:41
первая ассоциация с явно сделанной вручную сумкой - Flurry :))
тока я недобачаю - она полностью вязанная или только цветочки?.. :смотреть:
Она из котона. Вязаные цветочки и листики:) И деревянные бусинки там же:)
Killer73
11-09-2007, 20:43
а я сеня парня видела, в салатном топике вязанной спицами с ажурными полосочками, явно женско. И про Фурри даже не подумала. А собсно подумала - этот ахтунг сам се такое связал, или ему его миленок расстарался))))
mega
11-09-2007, 20:55
а я сеня парня видела, в салатном топике вязанной спицами с ажурными полосочками, явно женско. И про Фурри даже не подумала. А собсно подумала - этот ахтунг сам се такое связал, или ему его миленок расстарался))))
хе-хе:-)
офф. видела пару дней назад парочку, не поняла сначала кто из них ху. в смысле - кто парень, кто девушка. оба существа были в тонких трикотажных обтягивающих маечках с вышивкой...:D ну а у девушки фигура как у парня %)
в общем, женщины - мужайтесь! мужчины становятся все женственнее и женственнее :-)
mega
11-09-2007, 20:57
Она из котона. Вязаные цветочки и листики:) И деревянные бусинки там же:)
ух! а где покупалась, если не секрет? или шилась?
Flurry
12-09-2007, 10:03
Собственноручно сделанная. тема ведь изначально создавалась для выставления моих вязаных штучек:))
Ксенія Ів
12-09-2007, 19:35
Вот каким бывает осеннее настроение
Ксенія Ів
12-09-2007, 19:45
Вот она энегретика вязаных вещей!
Парни тоже постепенно приобщаютс к вязаной моде! (модные зарисовки с джазового фестиваля в Коктебеле)
brisha
27-09-2007, 22:14
а чего на ем вязанного? шапочка? как то не видно вязку
Kpoxa
27-09-2007, 22:30
а чего на ем вязанного? шапочка? как то не видно вязку
Ожерелье. :)
brisha
27-09-2007, 22:31
ржунимагу :D
а у нас есть один перец в группе, тоже любит бабские футболочки. хотя нормальный в плане ориентации, вроде. модник типа. надо ему присоветовать ;)
brisha
27-09-2007, 22:33
а что, оте бусины - вязаные? да, мелковато на фотке
mega
28-09-2007, 01:10
давно обещанный шарфик:)
любимый :) выдуманный спонтанно :)
:yahoo:
наверно, поганенько видно, завтра будут фотки самого шарфа (на фоне хозяйки:)), выложу..
Flurry
28-09-2007, 19:41
Очень гармонично цвета подобраны!
Ксенія Ів
28-09-2007, 23:33
а что, оте бусины - вязаные? да, мелковато на фотке
фоткала модного парня с бусами, а не сами бусы - поэтому такой расклад и получился
brisha
29-09-2007, 00:23
Ира, хоть бы шарфик вывесила наружу, что ли =) чтоб во всей красе
mega
29-09-2007, 21:45
Ира, хоть бы шарфик вывесила наружу, что ли =) чтоб во всей красе
:rolleyes: нуу... просто на этом снимке главным был не шарфик... вотъ:) ниче, будет еще просто шарфик со мной на заднем фоне:))
mega
29-09-2007, 21:47
Очень гармонично цвета подобраны!
самое интересное, что все нитки подбиралсь НЕ для шарфика, одни - для свитера, но остались, другие - для шапки, третьи были куплены просто так:) а из всего этого получился шарфик;)
Ксенія Ів
02-10-2007, 11:52
Mega, а так обычно и получается - цветовая гамма подбирается интуитивно и удачно потому, что вы подсознательно настроены на гармоничный результат!
Вся фишка - в желании творить красоту!
Ami
03-10-2007, 16:13
Кофточка-накидушка, очень простенькая и очень удобная:
mega
03-10-2007, 20:06
Ami, здорово!!!! :класс:
очень красивая, цвет потрясный:)
на машинке вязала или (*шепотом*) вручную?..
Ксенія Ів
03-10-2007, 23:44
Ami, молодец!!!
Надеюсь все-таки, что сама!
Ami
04-10-2007, 09:00
Ami, здорово!!!! :класс:
очень красивая, цвет потрясный:)
на машинке вязала или (*шепотом*) вручную?..
Ami, молодец!!!
Надеюсь все-таки, что сама!
Спасибо, девочки :) Сама, вручную. Машинка вязальная де-то валяется, но пользоваться не умею, вяжу на спицах. Выложу на днях фотки еще одного "творения".
dr. Unk
04-10-2007, 11:37
Парни тоже постепенно приобщаютс к вязаной моде! (модные зарисовки с джазового фестиваля в Коктебеле)
Да, много там людей в вязаном было, а от я таки остался без вязаной джа-шапочки :(
Особенно типа пончи пользовались попульярностью, да оно и понятно, чай не месяц май...
Ксенія Ів
09-10-2007, 09:02
да уж, фестиваль радовал разнообразием не только хорошей музыки,но и интересных персонажей и их одежды
Killer73
09-10-2007, 12:44
Здрасьте, девочки!
У меня слабые ушки, нужно что-то типа вязаной повязки для таких погод, как сегодня. Шапка не нужна, шапка есть, в ней сейчас жарко.
Походил по Благбазу, повязки узенькие, уши не спасают, женские какие--то, типа волосы чтоб держали.
Что можете подсказать?
слабые в смысле свисают шо ли?))))))
может найти или связать шапочку из хлопка, но с шерстяным отворотом? тогда макушка-затылок под хлопком особо не запарятся, а ужи будут согреты.
лично меня капюшоны спасают (тоже уши мерзлявые). несколько жакетиков разной теплости с капюшончиками, соответственно под разную погоду - хлопок, толстый хлопок, шерсть. опять же всегда при мне - ветер подул - одела, солнце пригрело - сняла. вроде мужская одежда с капюшонами тож бывает
Killer73
09-10-2007, 13:17
1. Уши пока торчком, но сильно мясявые, из них холодец, наверное....
Простужаются часто от переохлаждения и сквозняков, особенность такая тельцов.
2. Про хлопок хорошая мысль, осталось узнать, где такое есть или кто за это возьмётся.
связать простую шапочку плевое дело даже для самой начинающей вязальщицы, так что опроси родню и покупай ниточки. готовых таких я вообщето не видела.
Ivo4ka
09-10-2007, 15:20
Де заказать? так флури тут чего тему создавала?) у нее и закажи)
brisha
10-10-2007, 23:22
ага, с мегадизайном за 180 грн? :D
Сати
11-10-2007, 08:30
Вчера в школе одна мамочка, вязала своей доче жилеточку, красота неописуемая, желто-бело- бледно салатовая и вся в цветочек, просто балдежная работа, я у нее даже консультировалась, показала мне, как делается цветок, я под впечатлением осталась. :))
Killer73
11-10-2007, 10:58
Вчера в школе одна мамочка, вязала своей доче жилеточку, красота неописуемая, желто-бело- бледно салатовая и вся в цветочек, просто балдежная работа, я у нее даже консультировалась, показала мне, как делается цветок, я под впечатлением осталась. :))
в смысле вся из цветочков соединенных между собой? кажется ирландское вязание.
я такое пробовала - терпения не хватает цветочки с одинаковой плотностью вязать, чем дальше тем мне их расхлябистей вязать хоцца, в результате фигня(
Сати
11-10-2007, 11:26
в смысле вся из цветочков соединенных между собой? кажется ирландское вязание.
(
Я незнаю, как это вязание называется, я в этом ни бум-бум, но цветочки были соединены между собой.:)
brisha
11-10-2007, 14:28
ой, а мне мама предлагала такую кофточку связать а я отказалась. надо соглашаться, видимо =)
Flurry
11-10-2007, 18:47
И откуда берется у людей сарказм?..
Знаете есть поговорка - "Если ты такой умный-покажи мне свои деньги".
...это так..в тему - не в тему..
Ксенія Ів
12-10-2007, 13:08
да уж.... если понадобится бухгалтер- буду иметь вас в виду
считать чужие деньги, а тем более делать финансовые прогнозы - искусство, достойное АПЛОДИСМЕНТОФФФФ :ржачь:
Kpoxa
12-10-2007, 19:22
Зависть - нехорошее чувство. :)
Даже если ты енти шапочки по 3 грн. за пучок готова продавать - всё равно:
"Хоботов, это мелко". ;)
brisha
12-10-2007, 23:00
главное себя не переоценить - вот мой девиз. и других :D
Ivo4ka
13-10-2007, 12:15
себя не возможно переоценить. вот например я бесценная. а кто нет? и на каждый товар есть свой покупатель)
brisha
13-10-2007, 15:47
безусловно. но переоценить очень легко и многие именно это и делают. я имею в виду оценивать себя не в денежном эквиваленте. а так, в жизненном плане. а уж болезненно реагировать на все что связано с деньгами - последнее дело. нельзя делать понятие "деньги" святым и не подлежащим обсуждению
brisha
13-10-2007, 21:23
почему? лично мне гораздо важнее внимание чем деньги. это в делах касаемых ТВОРЧЕСТВА, как позиционировался изначально раздел
Ксенія Ів
14-10-2007, 10:37
слишком много всего "не по теме"
для таких вот филосовских рахмышлений специально была открыта тема "Handmade XXI века"
tataulya
15-10-2007, 10:20
Девченки! Вы все больше о деньгах...Это не интересно!
Пролистала 11 страниц = хотелось бы побольше видеть работ,идей,советов по изготовлению и материалам...
Хвастайтесь с чем встречаете холода! Какие у нас осенние тенденции?
Ami
16-10-2007, 23:23
"Помаранчевий" свитерок - для яркого настроения :)
Ксенія Ів
25-10-2007, 19:38
и то правильно!!!
обещаю завтра 2 новые фотки на тему осеннего настроения
Ксенія Ів
01-11-2007, 22:10
Обещанное платье "Осенняя"
Killer73
01-11-2007, 23:04
ууу, какое интересное!!! а на фигуре сфоткать низя? очень уж интересно как оно сидит)
Ксенія Ів, вы с Флурри творите в одном стиле примерно?
Сати
02-11-2007, 21:49
Ксенія Ів, вы с Флурри творите в одном стиле примерно?
А помоему это один и тот же человек :rolleyes:
brisha
02-11-2007, 22:09
а мне тоже так кажется, притом давненько ;)
brisha
02-11-2007, 22:10
но это ж интересно - общаться с одним и тем же человеком под разными никами ;)
Сати
02-11-2007, 23:13
а мне тоже так кажется, притом давненько ;)
Я уже пару месяцев наблюдаю за этим раздвоением личности:confused:
vassa
03-11-2007, 00:56
Гг... в такой невинной темке - и интрига :D
Ivo4ka
03-11-2007, 13:34
а какая разницца?) если даже и один)
brisha
04-11-2007, 14:59
как какая разница? клоноводство у нас тут карается, во-первых, а во-вторых не стал бы честный человек пиарить сам себя с разных ников, правда? =)
Ксенія Ів
04-11-2007, 14:59
Ребята, мы с Флурри одногруппницы бывшие и просто хорошие подруги.
Сейчас вот ещё и коллеги - совместно выполняем заказы и готовим общую коллекцию. Общая творческая школа, общие интересы - вот и схожесть стилей.
На аватаре Флурри - её реальная фотка. Девушка на фото с оранжевой сумкой - это моя реальная фотография.
По поводу платья - есть фото на манекене. На заказчице сфоткать не удалось.
Killer73
04-11-2007, 16:46
Ребята, мы с Флурри одногруппницы бывшие и просто хорошие подруги.
Сейчас вот ещё и коллеги - совместно выполняем заказы и готовим общую коллекцию. Общая творческая школа, общие интересы - вот и схожесть стилей.
На аватаре Флурри - её реальная фотка. Девушка на фото с оранжевой сумкой - это моя реальная фотография.
По поводу платья - есть фото на манекене. На заказчице сфоткать не удалось.
ну хоть на манекене. вязанные вещи ведь только так смотреть и можно.
Ксенія Ів
04-11-2007, 17:17
ОК, обработаю фото и выставлю
Ксенія Ів
04-11-2007, 17:40
Всем любителям вязаных аксессуаров! В теме "Благотворительный Аукцион" выставила предложения по поводу вязаных бус. Смотрим, участвуем, пополняем свой гардероб и помогаем деткам вместе!
Ксенія Ів
13-11-2007, 10:03
Последние тенденции вязаной моды
http://community.livejournal.com/fashion_details/48849.html
Красота...
Ivo4ka
13-11-2007, 16:51
8. Patrizia Pepe
Снова встречаем объемные накладные косы и бахрому.
гг у мне такую курточку с петлями (бахромой) уже сто лет назад вязали) отстала патриция однако от тенденций)
Ксенія Ів
13-11-2007, 17:35
Мода делает новый виток...в сторону хорошего, но позабытого
Ami
13-11-2007, 23:00
А я вообще моду на вязаные изделия не понимаю... В смысле, если мне понравилась в журнале кофта с косами, а в этом сезоне они не в моде, то я все равно свяжу и буду носить. Тем более, по-моему, сейчас моды как таковой и нет, все носят то, что им нравится.
Ксенія Ів
14-11-2007, 08:10
Ami, ты права
в моде сейчас действительно все не так гладко
как-то попыталась разобраться в происходящем и вот какая статья получилась
Мода - кризис жанра
Модные сезоны в Париже, Милане - спешите увидеть первыми! Новинки, новые коллекции осень - зима 2008 уже сегодня доступны вам! В бесконечном потоке тенденций и новинок теряются даже профессионалы, что же (уж) говорить о любителях.
Модно буквально всё: mini и maxi, скромность и откровенность, черное и белое, однотонное и в цветочек. В моде все, а точнее ничего. В моде кризис. Кризис не как тенденция нового поведения, а как кризис жанра.
А иначе с чего бы это ей, т.е. моде, столь громогласно на каждом шагу напоминать о себе? Динамичные массовые явления в культуре и так обречены на повышенный интерес. Но мода сегодня скучна и пресна. Она позволила себе непростительное - мода 21 (XXI) века однообразна! В ней нет сопротивления. Мода настолько подстроилась под нас, что стала скучна сама по себе.
Но произошло это не сразу.
Давным-давно одежда могла безошибочно рассказать о статусе и общественном положении своего хозяина. Одежду хранили и передавали от родителей детям как произведения искусства. Её создавали как оберег на всю жизнь, вкладывая особый смысл и душевное тепло.
Всё изменилось, когда производство одежды отдали в руки промышленников. Одежда перекочевала в категорию товара. Раньше с канонами моды приходилось вести открытую борьбу, либо подчинятся им беспрекословно. В 20 веке промышленники без всяких последствий оставляют в моде только те формы, которые наиболее приемлемы для производства.
Костюм демократизируется вместе с демократизацией общества. И что в итоге? Магазины заполнены однообразной и удобной одеждой трапециевидного, прямоугольного и овального силуэтов. А ведь мода - это прежде всего смена форм костюма.
В 21 веке наметилась тенденция к максимальному заполнению и без того дорогого пространства. Все миниатюрное: от компьютеров до индивидуальной порции кофе. Одежда вынуждена занимать минимум места в пространстве: отсюда прилегающие силуэты и многофункциональность. Яркий тому пример джинсы. Они везде и повсеместно: на всех континентах, вне рас и сословий, вне ситуаций, размеров и возрастов. Практично? Практично! И до пресноты однообразно. Неужели ужас об атаке клонов сбывается? Все в джинсах, трикотажных кофтах, кроссовках и с рюкзаками.
А что же дизайнеры? Для массового потребителя они вынуждены создавать разнообразие "внутри" одежды: цветом, орнаментами, рисунками. Но и тут не состыковки.
С ускорением темпа жизни, цикл обновления одежды сокращается во временном пространстве. Если раньше вещь в глазах потребителя устаревала в течение 3-5 лет, а цикл, в течение которого полностью обновлялась форма костюма, составлял 21-24 года, то теперь производители вынуждены регулярно предлагать потребителю "новинки сезона".
Вот и получается, что в моде стиль 30-х, 50-х и 90-х годов одновременно. В течение года на пике популярности успевают побывать все цвета радуги. Среди такого разнообразия, когда модно всё и одновременно ничего, мода постепенно умирает. А в это время по планете уверенно шагают в кроссовках близнецы братья кто в мечеть, кто в храм, а кто в церковь. Триумф глобализации. Крах модной империи.
У моды ломка - ей нужна доза. Или полная реабилитация. Что станет для неё той спасительной соломинкой? Новые технологии и разработки, а может новый взгляд на потребителя? Моде не хватает мощного потрясения. Ей нужна шоковая терапия.
А нам нужна мода, как спасательная соломинка от затоваривания собственного гардероба однообразной одеждой для всех, как мудрый учитель и воспитатель эстетики человеческого образа, как зеркало нашей эпохи.
Не знаю, как мода, а у меня вот такое есть.
Флари связала :)
это кокошник?
Killer73
14-11-2007, 14:14
не удержалась :)
это наушник.
чужие фантомы мне пофиг
а как тут удержисс? ухов на фоте не видно, видна физия в кокошнике)))) ап каких фантомах говорим?
Killer73
14-11-2007, 15:33
а ты личико открой, и фантомы проснутся :)
маё??? та вроди ни такая уш страшная)
Killer73
14-11-2007, 16:33
так побалуй нас :)
а фигушки
Flurry
14-11-2007, 19:12
Фото не очень удачное. Сбоку бы:rolleyes:ло быкуда характернее. Козірек, на мой взгляд задран немного
Kpoxa
14-11-2007, 19:20
Фото не очень удачное. Сбоку бы:rolleyes:ло быкуда характернее. Козірек, на мой взгляд задран немного
Так это - кепочка?
По фотографии не скажешь. Ощущение, что на лбу - шишка объёмная, как у старорусских барышень. :ржачь:
Чиппо, вставь другую картинку. Не вводи народ в заблуждение. :D
Ксенія Ів
14-11-2007, 19:22
Флурри, умничка!
А человеку, я так понимаю тепло и комфортно в "нелетную погоду"
Kpoxa
14-11-2007, 20:38
Другое дело. Теперь всё понятненько.
А если заменить мяч на голову - совсем красота будет. :D
Killer73
14-11-2007, 22:45
я приколоться хотел, физию свою заявить
а вам только вязание...
ловите
Флари, ты умничка. И симпатичная.... умничка:)
так лучшее. не в смысле что мяч красивше, а что шапочку видно)
Ксенія Ів
16-11-2007, 22:49
все внимание на платье свидетельницы
Ксенія Ів
18-11-2007, 16:37
всем любительницам красоты и креатива
http://www.knotjustknitting.com/menu.htm
это ещё и уникальная возможность вспомнить англ