собираюсь дома менять окна в кухне и спальне (квартиру недавно купили, дому лет 10-15 и окна стоят из ужасного нах пластика (один из первых, наверно, который делали где-то под Дергачами) :confused:
Камрады! :пиво: поделитесь опытом!
1) на что стоит обратить внимание при выборе новых окон?;
2) какой профиль/фурнитуры Вы рекомендуете ? (впечателение из личного опыта - желательно чтоб окна хоть пару зим у Вас простояли);
3) какую фирму Вы бы посоветовали ? (с нормальной репутацией на рынке, не пустышка, которая открылась чтоб сезон отработать и потерятся)
4) прочие ньюансы при выборе / покупке сабжа
з.ы. с гуглом дружу, посылать к нему не нужно :D интересует мнение, проверенное личным опытом использования окон харьковфорумчанами :класс::пиво:
kIuGzOiRk
17-07-2007, 15:46
Бери КБЕ цена/качество. Фирму выбирай сам. По узнавай че почем. Главное чтобы сроки изготовления были неболее 5 дней. Если более то фирма левая сама гдето заказывает.
Lorelei
17-07-2007, 17:30
мы ставили год наза немецкие Veka, пятикамерные трехстекольные во всей квартире. Красиво и качественно, довольны до сих пор. Никаких отрицательных сторон не замечено. Фурнитрура Rotto. Штапики полукруглые, а не угловатые, как у KBE эконом-класса. Для нас это было принципиально, потому как эстетичней.
BULLET
17-07-2007, 17:31
http://www.prookna.com.ua/
http://www.vashdom.ru/
мож кому пригодятся линки по теме (гугл интересные урлы выкидывает для общего развития)
пока прохожу ликбез - хочу услышать мнение ХФ подкрепленное не одним годом юзания данного девайса, так сказать ;)
Спартанец
17-07-2007, 17:41
Главное бери двойной стеклопакет (3 стекла) чтобы не промерзали. Я поставил коммерлинг, тут чел на форуме рекламу дает, у него и покупал :-)
BULLET
17-07-2007, 17:46
мы ставили год наза немецкие Veka, пятикамерные трехстекольные во всей квартире. Красиво и качественно, довольны до сих пор. Никаких отрицательных сторон не замечено. Фурнитрура Rotto. Штапики полукруглые, а не угловатые, как у KBE эконом-класса. Для нас это было принципиально, потому как эстетичней.
а фирма какая ставила ? адрес, тел в студию, плз :пиво:
Вы остались довольны качеством монтажа ?
Lorelei
17-07-2007, 17:55
да, мы остались довольны качеством монтажа, ведь, действительно, изготовить окна - полдела, а вот еще правильно установить -хорошие мастера нужны. Например, когда нам неправильн озамеряли балконную дверь, мотнажники не стали ее устанавливать, хотя могли слукавить, сказать, что это норма, что дверь почти трется о пол, но они меня позвали и сами показали, сказали, что передадут заказ в контору на переделку и через неделю установили новую правильную дверь. Фирма называется Новые Окна, но эта компания работает не в Харькове, мы и живем сейчас не в Харькове. Во всяком случае, кидаю ссылку на их сайт, где есть полезная инфа, например, калькулятор http://www.newokna.com.ua/page.php
Econ
17-07-2007, 18:18
Советую по опыту:
не экономь на фурнитуре, ибо пластик примерно везде однохренственный
при замерах и установке окон установщиками обрати внимание чтоб окна меряли так, чтобы поставить их РАВНОМЕРНО относительно оконного проема. У меня уроды задвинули окно в одну сторону.Пришлось сбивать откос слева и добрасывать откос см эдак на 10.
затем при штукатурных работах по откосам закрой все отверстия в окне, где ходит фурнитура
Ledoff
17-07-2007, 18:41
Ставил КВЕ осенью. Этим летом началась херня с балконной дверью, при закрытии пластик цепляет этот штапик(или как блин называется), и внизу не свободно попадает, приходится дожимать, а на кухне окно все супер. Сейчас в поисках конторы которая занимается ремонтом, где ставил дозвонится не могу(да и не сильно хочу, морочили голову 2,5 месяца вместо 20-25 дней, "АМК-люкс").
Печенег
17-07-2007, 18:47
Вот из личного опыта. Перед тем, как заказывать
облазил весь инет и поездил по фирмам.
Есть дешевые, средние и дорогие окна.
То же касается фурнитуры.
Но даже дорогой профиль и фурнитуру может загубить некачественная сборка-установка.
Мне три незнакомых между собой человека посоветовали одну и ту же контору - там и взял Salamander.
Телефона у меня их не сохранилось, но находятся они на Лермонтовской.
Следующий дом за сауной. 2 подъезд, 1-й этаж. Легко по окнам увидеть:)
BULLET
18-07-2007, 09:48
2Печенег
я так понимаю окнами ты доволен и фирмой, которая собирала/устанавлива тоже?
MyNik
18-07-2007, 10:06
Производители:
Aluplast - ЧП Есин
KBE - Профиль-М(один из крупых в Харькове)
Делают хорошо, но и на старуху бывает проруха.
Притензии принимают и исправляют норматьно.
Еще производители
Окна
Гранд Фасад
Это те у которых нормальное производство(не на коленях).
Но конечный результат зависит от многого.
Мучачо
18-07-2007, 14:58
чую что ТС коллега, производитель окон :-)
anis
18-07-2007, 15:16
В том году ставил на кухню Salamander немец (красивый, штапики круглый) пластик глянцевый белоснежный, 3-х камерный + 2-х камерный стеклопакет фурнитура Rotо (фирма Крафт индастри групп) на Пушкинской филиал Харьковского отделения (фирма Донецкая).
в комнаты ставил окна от фирмы Торговая группа "МОНАКО" (http://www.monako.com.ua/), т.к. Саламандра немца уже не было по Харькову тогда пришлось выбрать
1. deceuninck (Бельгия) 5-камерный (72 мм) Профиль хорош гладкий, белоснежный +однокамерный стеклопакет с И-стеклом+фурнитура Roto.
2. Aluplast (турция) хотя везде говорят чистый немец!!!!!! 3-камерный с однокамерным стеклопакетом (балкон застеклен) + фурнитура Roto (немного съекономил поэтому Aluplast)
Никаних притензий нет.
Правда на кухни был один стеклопакет не совсем герметичен (заменили)
в комнатах при монтаже/транспортировке немного поцарапали стеклопакеты (заменили)
Несколько раз вызывал мастера на подстройку фурнитуры, без проблем приезжают чинят.
BULLET
18-07-2007, 15:44
чую что ТС коллега, производитель окон :-)
амиго, чуйвства имеют свойство подводить нас :класс:
данный вопрос мне интересен (при чем думаю не только мне)исключительно как потребителю, т.к. работаю я соверешенно в другой сфере
BULLET
18-07-2007, 16:07
2 Мучачо
если есть полезная инфа по теме или интересное предложение - прошу сюда или в личку :пиво:
Печенег
18-07-2007, 16:14
2Печенег
я так понимаю окнами ты доволен и фирмой, которая собирала/устанавлива тоже?
Да. Установили через уже 5 дней, а обещали через неделю. Окна и установка - ОК.
maksimus
18-07-2007, 16:27
Вопрос в тему планирую установить на балкон пластиковые окна, что отрекамендуете что б не дорого, но сердито?
DmitV
18-07-2007, 18:27
в комнаты ставил окна от фирмы Торговая группа "МОНАКО" (http://www.monako.com.ua/), т.к. Саламандра немца уже не было по Харькову тогда пришлось выбрать
1. deceuninck (Бельгия) 5-камерный (72 мм) Профиль хорош гладкий, белоснежный +однокамерный стеклопакет с И-стеклом+фурнитура Roto.
Подскажите, какой стеклопакет, по ощущениям, лучше держит тепло однокамерный с И-стеклом или все-таки 2-х камерный?
Maloin
18-07-2007, 22:37
Главное чтобы сроки изготовления были неболее 5 дней. Если более то фирма левая сама гдето заказывает.
:ржачь:
Не скажи.. В сезон срок установки может доходить до 3-х недель.
Так было в прошлом году. В этом наблюдается небольшой спад и сроки соответственно уменьшились.
Maloin
18-07-2007, 22:40
Главное бери двойной стеклопакет (3 стекла) чтобы не промерзали. Я поставил коммерлинг, тут чел на форуме рекламу дает, у него и покупал :-)
Да, для нашей климатической зоны двойной стеклопакет рекомендуется или в крайнем случае одинарный с энергосберегающим стеклом:)
А вот промерзание зависит еще и от профиля и, главное, от правильной установки окна:)
Maloin
18-07-2007, 22:47
Подскажите, какой стеклопакет, по ощущениям, лучше держит тепло однокамерный с И-стеклом или все-таки 2-х камерный?
Двукамерный:)
anis
19-07-2007, 08:59
C и-стеклом лучше держит, но 2-х камерный лучше от шума изолирует, если окна на шумную сторону выходят лучше 2-камерный. Но на 2-камерный фурнитура будет дороже (так как ее надо ставить более мощнее). А так конечно и то и то окно зимой течет если окна закрыты.
anis
19-07-2007, 09:01
:ржачь:
Не скажи.. В сезон срок установки может доходить до 3-х недель.
Так было в прошлом году. В этом наблюдается небольшой спад и сроки соответственно уменьшились.
в прошлом году были задержки из-за стеклопакетов.
cum
19-07-2007, 09:23
А вот промерзание зависит еще и от профиля и, главное, от правильной установки окна:)
А что значит правильная установка?
elly
19-07-2007, 09:27
Вот как раз сейчас мне приедут окна ставить - спрошу ;)
BULLET
19-07-2007, 10:35
значит уставнавливать окно должны не левыми кривульками, а ровными ручками специалиста :класс:
BULLET
19-07-2007, 10:44
2elly
просим, просим, поподробней плиз (кто приезжает, что устанавливает... и самое главное осталась ли хозяйка в итоге довольная :)
BULLET
19-07-2007, 19:14
тут добрые люди советуют фирму для установки окон
http://www.dresdner-fensterbau.com.ua/main.html
:confused: кто-нить с ними уже работал? есть отзывы :пиво:
Rokky
19-07-2007, 22:29
А так конечно и то и то окно зимой течет если окна закрыты.
И вот тут возникает давно волнующий меня вопрос.
Когда-то пару лет назад один знакомый мне рассказывал что вроде-бы действительно профессионалные установщики как-то расчитывают по параметрам комнаты и чего-то еще может быть, и рекомендуют конфигурацию окна и ставит так, чтобы не текло.
Короче говоря - никто не в курсе, можно ли как-нибудь избежать потоков по закрытым окнам?
anis
20-07-2007, 08:59
потеть окна будут все равно, если они закрыты. Проветривать по чаще надо и все.
DmitV
20-07-2007, 12:14
Премиум-класс, но очень дорогой. Основные фишки, которых не встречал у других это дистанционная рамка из пластика и отлив из алюминия, говорят, что используют немецкое стекло. По ценам очень дорого. Если прошлой зимой я ставил окно (1.5х1.5м) из Rehau ThermoDesign (4-хкамерный) со стеклопакетом 4к-16-4, отливом, подоконником и противомоскитной сеткой за 1800 грн. (в Nagel Fenster), то в Drezdner Fensterbau такое же окно, но без москитной сетки, из профиля PlusTec со стеклопакетом 4и-16-4 мне оценили в 400 евро.
Mister
20-07-2007, 13:16
Фенстербаумы, если я не ошибаюсь, всё производят в Дойчляндии. И сюда везут уже готовое. По-моему они. Из-за этого - дорого и долго (мне говорили о сроке доставки в 30 суток).
DmitV
20-07-2007, 14:16
Фенстербаумы, если я не ошибаюсь, всё производят в Дойчляндии. И сюда везут уже готовое. По-моему они. Из-за этого - дорого и долго (мне говорили о сроке доставки в 30 суток).
Очень давно так было. Сейчас у них цех на территории "Коммунара".
BULLET
20-07-2007, 14:48
Премиум-класс, но очень дорогой. Основные фишки, которых не встречал у других это дистанционная рамка из пластика и отлив из алюминия, говорят, что используют немецкое стекло. По ценам очень дорого. Если прошлой зимой я ставил окно (1.5х1.5м) из Rehau ThermoDesign (4-хкамерный) со стеклопакетом 4к-16-4, отливом, подоконником и противомоскитной сеткой за 1800 грн. (в Nagel Fenster), то в Drezdner Fensterbau такое же окно, но без москитной сетки, из профиля PlusTec со стеклопакетом 4и-16-4 мне оценили в 400 евро.
4к / 4и - в чем разница, что лучше :confused:
Nagel Fenster - можно контакты? :смущен:
BULLET
20-07-2007, 14:55
Ув. камрады и камрадки, те кто голосует "etc." - отписывайте плз свое мнение, если предложенные варианты Вам не подходят, потрудитесь указать окна из какого профиля Вы бы себе установили
DmitV
20-07-2007, 15:17
4к / 4и - в чем разница, что лучше :confused:
Nagel Fenster - можно контакты? :смущен:
И-стекло обладает большим коэффициентом энергосбережения, но и более дорогое по сравнению с к-стеклом.
http://www.nagel-fenster.com.ua/purchase.html
ageb
20-07-2007, 15:21
Имел два раза печальный опыт с окнами, точнее с окнами то все в порядке, но вот с установками! Короче, при обещанном сроке установки в 7-10 дней, реально я дождался свои окна через 21-26 дней! Причем только после обещания приехать и забрать свою предоплату. И вот весной опять возникла необходимость в замене окон, и мне с ходу же был назван срок выполнения заказа - три недели. Исходя из печального предыдущего опыта понял что это похоже на правду, тем более что цена колебалась на всем заказе из трех окон в пределах 80-100 грн. по сравнению с конкурентами, которые правда обещали опять же установку в течении недели. Короче взял у этой конторы, точнее ЧП, действительно через три недели поставили, причем качественно, остался доволен. Если кому интересно - координаты могу сбросить в личку. Профиль KBE, фурнитура Roto. Но мне понравились именно установщики!
BULLET
20-07-2007, 17:15
2 ageb
если говоришь, что люди нормальные :класс: - сбрось пож контакты
BULLET
23-07-2007, 14:54
какие есть мнение по поводу Крафт Индастри Груп (офис есть на пр Ленина, возле Спортмастера) ? рядом с работой находится ;) думаю зайти, узнать что и почем...
anis
23-07-2007, 15:19
мнение по поводу Крафт Индастри Груп .
Заказывал окошко у них, когда они еще Саламандрами занимались, оф. на Пушкинской. монтаж конечно не самый лучший но соотношение цена/качество неплохое. Гарантийное обслуживание нормальное, приезжают по первому требованию, уже было несколько раз.
Мучачо
23-07-2007, 17:40
Много полезной информации найдете для себя.
www.okna-modern.com.ua
главный принцип, не искать самое дешевое.
В итоге оно выльется или:
качеством изготовления, или
качетвом установки или
качеством эксплуатации
что в итоге все равно будет бестолковой экономией.
как по мне, все профили более менее одинаковые
есть бренд, есть не бренд,
еще есть инфа о реальных производителях
www.okna-forum.com.ua
но он дохленький, есть только справочная инфа о производстве профиля
elly
23-07-2007, 17:56
вот туточки я и отпишусь :)
Как раз 19 июля они мне окна и ставили. Меня устраивает и качество окон и качество установки. Да, окна дорогие, но на одной квартире уже несколько лет стоят и никаких нареканий у меня нет. Поэтому решила, что эксперементировать не буду :)
BULLET
23-07-2007, 19:25
вот туточки я и отпишусь :)
Как раз 19 июля они мне окна и ставили. Меня устраивает и качество окон и качество установки. Да, окна дорогие, но на одной квартире уже несколько лет стоят и никаких нареканий у меня нет. Поэтому решила, что эксперементировать не буду :)
если не секрет, какие окна ты заказывала (размер, комплектация и т.п.) и во сколько это обошлось?
з.ы. не против на ты :rolleyes:
elly
23-07-2007, 20:41
з.ы. не против на ты :rolleyes:
Лёгко!
если не секрет, какие окна ты заказывала (размер, комплектация и т.п.) и во сколько это обошлось?
С размерами это я так с ходу не скажу, т.к. этими вопросами у меня папа занимается (архтектор потому что :)). Я могу посмотреть в бумажки, но это будет завтра :)
Скажу, что устанавливали 3 окна (трехстворчатые). Крайние створки открываются в трех положениях (распахивается, проветривание и микропроветривание), средняя - "запечатана" :). И балконная дверь, но она двойная (без окна, просто две двери стеклянные до пола).
Стоило это 2700 евро и мне сделали 5% скидку, т.к. я уже второй раз к ним обращаюсь.
На вскидку - все. Если интересуют подробности - расскажу :)
BULLET
31-07-2007, 18:45
не уж-то на этом светлые мысли и дельные советы заканчиваются?...
Yora_Bell
01-08-2007, 15:47
Вот как раз сейчас мне приедут окна ставить - спрошу ;)
И мне должны ставить... привезли, выгрузили.... сказали придут ставить к вечеру.... ЖДЕМС :confused:
tamerlan
01-08-2007, 16:54
Ставил окна в фирме "Дом". http://www.dom.kharkiv.com/
Ставил за два раза и оба раза были фарс мажорные обстоятельства. когда окна демонтировали под подоконниками не хватало одного ряда кирпича(дом старый кирпичный), так ребятки за отдельное вознаграждение привезли кирпич, раствор, сами все заложили.
Нареканий к ним нет. У них ставили много знакомых и тоже нареканий на них нет.
Мучачо
03-08-2007, 13:33
И мне должны ставить... привезли, выгрузили.... сказали придут ставить к вечеру.... ЖДЕМС :confused:
Странно, это же дорого, два раза кататься, или клиент оплатит?
Наши сразу едут и за 1,5-2 часа ставят квартиру.
А фот форс - мажоры засада.
Выбивают из графика, так как у бригады с вечера маршрут на 2-3 - 4 точки. и клиент терпеливо ждет установки.
lavaget
03-08-2007, 15:25
Хорошие окна Roplasto - но сука дорогие. Маленькое окно с монтажем в кухню 500 баксов получилось.
BULLET
03-08-2007, 16:03
Roplasto? не слышал еще
подробней можно? где заказывал, когда ставили, качеством остлася доволен (как работы фирмы так и окна в целом) ?
dobriy
03-08-2007, 19:47
да ВСЕ ОНИ КАК ЛИСАПЕД,есть регулировки,резинки современем меняются...ну гдето больше -20 однокам.могут подмерзать.Смотрите чтоб пакеты внутри были чистые,пока мастера не уех.
Мучачо
11-08-2007, 11:51
да ВСЕ ОНИ КАК ЛИСАПЕД,есть регулировки,резинки современем меняются...ну гдето больше -20 однокам.могут подмерзать.Смотрите чтоб пакеты внутри были чистые,пока мастера не уех.
вот это правильно, по мужски!
а то спорят кто круче
мерс бимер или вольва....
а уделать можно любое окно на любом этапе эволюции,
в том числе при эксплуатации.
причем ЛЁХКО!
lemmy
13-08-2007, 01:11
up)
BiGBeN
14-08-2007, 11:50
;)
WaL
14-08-2007, 12:45
1) на что стоит обратить внимание при выборе новых окон?;
2) какой профиль/фурнитуры Вы рекомендуете ? (впечателение из личного опыта - желательно чтоб окна хоть пару зим у Вас простояли);
3) какую фирму Вы бы посоветовали ? (с нормальной репутацией на рынке, не пустышка, которая открылась чтоб сезон отработать и потерятся)
4) прочие ньюансы при выборе / покупке сабжа
1) на энергосберегающий коэффициент стеклопакета, фурнитуру и установщиков(!). Как окно установят - ИМХО не менее (а может даже и более) важно, чем какое оно вообще будет. Т.к. если окно при установке перекосят - тут любая фурнитура со временем начнет заедать, а если плохо задуют пеной, в окна могут промеразть и в них может попадать влага.
2) Я месяц назад поставил себе балконную раму Winbau с энергосберегающий стеклопакетом "4-16-4i" - т.е. это одна камера, но внутренне стекло покрыто специальным покрытием, которое держит тепло внутри. по цене это примерно как двойной стеклопакет, но коэфф. энергосбережения у него выше (балкон делаю теплым), а т.к. у меня все же одинарный пакет - он весит легче и меньше нагрузка на раму и ту же фурнитуру, думаю потенциально срок службы от этого может увеличиться.
3) Я выбрал эту:
Господин Оформитель
г. Харьков, ул. М. Гончаровская, 9 (р-н Южного вокзала)
+38(057)755-57-46, +38(057)757-63-92
gospodin.oformitel@rambler.ru
http://www.okna.kharkov.ua/
Остался очень доволен: когда мне ставили - возились с уровнем довольно много, прикладывали его везде где только можно и выравнивали все плоскости. Потом еще пеной задули не жалея, потом еще сами предложили задуть зазор между моей новой и соседней рамами, что вобщем то в их задачу не входило - сделали, потратили прилично пены и ничего с меня дополнительно не взяли, отношение порадовало.
4) Основной нюанс - при выборе это соотношение цена/качество, оптимальное для тебя. Винбау не самые дешевые, но я выбрал для себя этот профиль как оптимальный. Kommerling и Salamander вроде бы тоже неплохие, но подороже будут.
П.С. если надумаешь брать здесь - напиши мне в личку, возможно получиться пробить тебе 5% скидки :)
WaL
14-08-2007, 12:48
Балконная рама Winbau 3000*1500 с двумя поворотными и одной из них откидной створкой и энергосберегающим стеклопакетом (4-16-4i) + отлив + козырек обошлись примерно в $500
(фирма в моем посте выше)
BULLET
15-08-2007, 14:13
2WaL - сенкс за инфо
СергейН
17-08-2007, 20:39
Прочитал.Все рекомендуют что-то и никто не жалуется.Буду первым :)
Поставила жена несколько месяцев назад 2 окошка,заказывали в
"Окна от МКДУ" в начале проспекта Ленина.Свиду,вроде ничего,если учесть,что там мило втирали на предмет немецкого (Кёмерлинг) пластика (узнал на стороне что данную марку возят с киевской области,а производится в России) обещали срок 2 недели,естественно еще на одну задержали.Девушки мило улыбались,хотя на лицах видна некомпетентность :)) Да и приезжали мерять одни,а явились ставить совсем другие,на вопрос где те ребята,сказали а мы не знаем,сами 3й день работаем. Одним словом,контора дилетантская...не понравилось..Да уже и шов на створке треснул...Нет желания по рекламации даже и звонить..
А теперь вот надо 2 балкончика застеклить,не знаем куда и обратиться.
Посоветуйте,люди добрые какою-то серьёзнуй фирму,проверенную временем :)
Rokky
17-08-2007, 20:53
хотя на лицах видна некомпетентность
это, простите - как?
СергейН
17-08-2007, 21:03
это, простите - как?
Да как,видна сплошная "блондинистость",ни одного четкого ответа на несколько заданных вопросов.Ну а внешне,естественно симпатичные..
И я,как бы просил,что-нибудь порекомендовать,если не трудно ))
СергейН
18-08-2007, 10:45
Ну вот,посоветовали сюда обратиться,да никто не откликнулся :)))
1965dm
20-08-2007, 08:43
все как и везде.
только вот одно учтите при заказе балконов:
у нас, замерщиками работает одна бригада 3-5 человек
установка другие 20-30 человек
в количество зависимости от сезона.
(не МКДУ) :-)
BULLET
20-08-2007, 11:53
из всех контор, что я обошел понравились следующие
ЧП Есин
и Фенстер-Систем (тут еще их окошки чел рекламирует m_sergey)
обе фирмы уже довольно давно работают на рынке и отзывы по ним тоже положительные
девочки-менеджеры дело свое знают - нормально и внятно все объясняют
вобщем все такие замечательные, что я пока окончательно еще не определился у кого же из них окошки заказать ;)
BULLET
20-08-2007, 12:27
камрады и камрадки, поделитесь контактами мастеров, которые могут хорошо сделать внешние и внутренние откосы... а то ж, грош цена окошкам будет, если нормально их не заделать после монтажа
Andrei_1
22-08-2007, 16:58
Подумываю поставить окна металлопластиковые, дом - хрущевка, обратился в фирму Fenster Sistems на Рымарской 1, к.5.
Завтра приедут замерять.
Посоветуйте что поставить:
предлагают профиль KBE и Kommerling - разница 15%,
3-х и 5-камерный - разница 30%,
стеклопакет 2-х и 3-х камерный - разница 15%.
crazzzy
22-08-2007, 18:42
я не думаю что профиль уж настолько много решает, просто надо выбирать не совсем уж "левый", а вот качество установки люди не дооценивают это точно! сужу по себе, устанавливал этим летом ...
Andrei_1
23-08-2007, 10:37
я не думаю что профиль уж настолько много решает, просто надо выбирать не совсем уж "левый", а вот качество установки люди не дооценивают это точно! сужу по себе, устанавливал этим летом ...
Ну с профилем все более-менее ясно, а вот стеклопакет! Есть ли смысл ставить двухкамерный стеклопакет?
crazzzy
28-08-2007, 16:24
Ну с профилем все более-менее ясно, а вот стеклопакет! Есть ли смысл ставить двухкамерный стеклопакет?
у нас вопрос решился просто, мы попытались ответить на вопрос: а чем не устраивал нас старый, в старых советских окнах, т.е. именно к стеклу в старых окнах мы не нашли каких-то претензий, поэтому и не стали брать двухкамерный ... такой ход мыслей был, зачем платить больше за то что не можешь оценить ...
из личной переписки:
подскажи, пожалуйста, после уставновки окон, как ты откосы заделывал (штукатурка, гипсокартон или пластик) ?
если не сам делал и классно мастера заделали откосы - дай пож их контакты.
ответ:
откосы делают сейчас ... такая занятость у мастеров что просто ... писец, впрочем как и цены!
Девять окон в частном доме, с улицы наращивали бетонной смесью, штукатурили ...
Внутри дома ... сложная ситуация т.к. стояли внутренние решетки и их хотелось поставить не переделывая сами решетки, поэтому гипсокартон ... одно окно на кухне пластик.
Мастеров искали долго как среди знакомых, на поселке много делают, так и в Премьере. Цены невменяемые за неквалифицированный труд. Один мужик пришел, все кричал что он проФФеСионал, на руки свои все внимание обращал ... проработал два дня, то ему жарко, то ему минералку, то покушать, то мороженное, потом поднял цену - мы согласились, в итоге он фыркнул и ... ушел, не сделав и 10% работы.
Парочка сейчас работает, за три дня они сделали 90% работы!!! но я бы не сказал что они делают евро ... но вроде знают что делают и стараются. за два дня взяли 640 + 620 грн + все материалы наши ... я думаю за оставшееся возьмут тоже гривен 600, т.к. другой суммы не знают, похоже ;)
...взяли еще 850грн!!!
Все мастера делают как-то часть работы ... договариваешься на одну сумму за откосы, а потом оказывается что по их терминологии это только "штукатурка", а покраска ... короче химичат с терминологией.
Нас просто это уже так зае..ло, что лишь бы сделали и это скорей закончилось ... хоть опять в blacklist пиши ... деньги сумашедшие за неквалифицированный труд, так еще и фыркают ... уроды!
извени, задел за больное ...
P.S. так что с советом мастера ... сам понимаешь, все строят из себя специалистов, набивают цену ... но и за эту цену как-то энтузиазм не наступает и отрабатывать деньги насовесть никто не спешит! :(
ITG
28-08-2007, 19:02
А у меня денег было не много.
Поставил два года назад Ecoplast. Сделали все отлично, на результат не жалуюсь (окна пережили -35 )))))
uah
29-08-2007, 02:13
Бери немецкие.
PetMan
29-08-2007, 13:04
У меня такой вопрос. Бывают ли пластиковые окна с форточками (как обычные деревянные)?
BULLET
29-08-2007, 13:20
2PetMan
а чего ж нет? я думаю - "любой каприз за ваши деньги" ;) (с)
PetMan
29-08-2007, 14:00
Да вот я пока таких не встречал. Да и денег лишних не бывает :)
Может подскажет кто фирму, делающую пластиковые окна с форточками?
lemmy
29-08-2007, 22:47
2PetMan
а чего ж нет? я думаю - "любой каприз за ваши деньги" ;) (с)
установили окна?
optimusprime
30-08-2007, 10:07
КВЕ насколько известно делается из пластиковых баклажек и другой б/у ПВХ тары в Макеевке. У меня алюпласт я доволен с головой
zanzibar
30-08-2007, 10:13
ставь Kommerling.
фурнитура WinkHouse
СергейН
30-08-2007, 12:40
Всем спасибо,жена думает :)
А вот с МКДУ говорят,лучше было вобще не связываться - дилетанты ;)))
BULLET
31-08-2007, 09:28
установили окна?
в смысле себе ?
да уже поставил
профиль - трокал, фурнитура - мако
одно окно поставил 2х камерные стеклопакет (на кухню), второе - однокамерный, энергосберегающий.
терь осталось востановить откосы и все будет зашибися :D
Smirnoff
31-08-2007, 11:50
в смысле себе ?
да уже поставил
профиль - трокал, фурнитура - мако
одно окно поставил 2х камерные стеклопакет (на кухню), второе - однокамерный, энергосберегающий.
терь осталось востановить откосы и все будет зашибися :D
Поздравляю. Если не затруднит - скинь координаты фирмы в личку.
lemmy
01-09-2007, 00:04
так зачем в личку..можно и сюда)
lemmy
07-09-2007, 01:01
up
FFFF
10-09-2007, 02:30
а никто не посоветует контору, чтоб сделали балкон "под ключ", хрущёвка, обычный балкон, старые рамы уже никакие, нужно по новой обшить балкон, желательно утеплить, ну и естественно металлопластиковые рамы поставить...
dsk
10-09-2007, 08:38
года назад ставил себе окно КБЕ в гранд-фасаде - отлично стоит.
последние недели 2 изучал рынок на предмет установки 3 балконных рам, 3 балконных блоков и еще одного окна. был и в господине оформителе, и в других разных местах (в моей т.н. базе контактов более 15 компаний) - и заказал опять в гранд-фасаде: во-первых дешевле чем всё, что спрашивал, во вторых дали скидку хорошую, так как объем заказа немалый, и, наконец, отношение и установка понравились... срок исполнения заказа - 5 дней.
grandfasad.com - собственно сабж.
okna.com.ua - самый толковый украинский сайт по окнам.
так что ищите...
Новичёк
10-09-2007, 13:57
А мы решили ставить деревянные... это конечно не 1800 грн за окно... но как то всетаки приятнее... пока поставили только на кухне, да и то 2 недели назад, таким образом отзывов о качестве пока нет. Окно кстати с форточкой сделали... но не как в советских окнах... получается как бы три створки, одна большая слева а правая разделена на две части - верхняя поменьше а нижняя побольше... Производство местное, в области. срок изготовления даже немного быстрее чем обещали... установщик и замерщик один и тот же, что на мой взгляд можно назвать плюсом.
Gens
10-09-2007, 17:02
Год назад ставил Трокал 5-ти камерный с И-стеклом, контора на Пушкинской в Гиганте. Кто мерял те и устанавливали - претензий нет. Зиму пережил, окно приходилось почти всегда держать приоткрытым.
EdDolg
10-09-2007, 18:00
какой профиль - эт дело вкуса и слуха(в плане какое название нравится).. главное установщики, эт раз, и правильный ремонт откосов потом , эт два...
BULLET
11-09-2007, 08:22
какой профиль - эт дело вкуса и слуха(в плане какое название нравится).. главное установщики, эт раз, и правильный ремонт откосов потом , эт два...
поподробней про откосчиков плиз. желательно с контактами мастеров :класс:
Kamysh
11-09-2007, 12:33
Поставил Veka. Фурнитура Сигения-Ауби. Все ок.
Talya
17-10-2007, 20:30
Кто может что-нибудь сказать о качестве деревянных окон "Модерн"?
1965dm
18-10-2007, 09:35
я могу.
могу рассказать все что вы хотите знать
но боялись спросить о качестве деревянных окон "МОДЕРН-ХХІ"
я могу Вам рассказать
но при условии что вы не PR-ом "МОДЕРН-ХХІ" не занимаетесь
и там не работаете
так как я там работаю
ICQ 75743925
PySik
19-10-2007, 02:14
У нас на 2х квартирах Комерлинг уже лет 7мь,заказывали в Барвинке,бригады хорошие и сервис после-если что сразу приедут.Но есть инфа что этот профиль уже стали делать в другом месте-он уже не тот что раньше.Хороши окна VEKA-мы заказали на наружный балкон.Рулит профиль PLUSTEK-стоит у родственников и знакомых!Могу дать координаты ОЧЕНЬ хорошей фирмы.А КВЕ-полная кака!
блин, окна поменял еще в начале сентября... откосы до сих пор еще не восстановлены... (((
народ неужели никто никого порекомендовать не может?
Спартанец
02-11-2007, 16:42
Я ставил Комерлинг, 2-х камерный стеклопакет, фурнитура Рото НТ. У чела с форума заказывал. Доволен!
royksopp
24-01-2008, 16:45
а можно теперь по существу для самых маленьких:
1) двухкамерные пакеты - их минусы, им альтернатива?
2) фурнитура - это где? ручки, что-ль? на что обращать внимание при их заказе?
3) откосы - это что? слева и справа от окна что-ли?
4) отлив - это где? "подоконник снаружи"?
зы: не смейтесь, плиз, я только начинаю быть хозяином своего собственного скворечника :)
Rokky
24-01-2008, 17:21
2) так же все запорные элементы, "ножницы" для откидывания, ограничители распахивания и т.п.
3) и сверху.
4) ага.
Begemotik
24-01-2008, 17:21
а можно теперь по существу для самых маленьких:
1) двухкамерные пакеты - их минусы, им альтернатива?
Ну некоторые говорят что может быть холодно, им альтернатива 2-х камерный ;) Собсно однокамерный это стекло-возд. прослойка-стекло, в 2-х камерном добавляется еще одна возд. прослойка и еще одно стекло.
2) фурнитура - это где? ручки, что-ль? на что обращать внимание при их заказе?
Ну внешне таки да ручки, но + это еще и запирающий механизм. При его заказе, ну могу сказать что если не умничать при покупке, то стоит положиться на производителя. Они знают какая фурнитура хорошо подходит к их сборке.
3) откосы - это что? слева и справа от окна что-ли?
не только. Это еще сверху и снизу ;) И не только со стороны квартиры, но и снаружи окна. Откосы, по крайней мере наружная часть должны быть заделаны в течении 2-х недель, иначе монтажная пена может потерять свои характеристики под воздействием ультрафиолета.
4) отлив - это где? "подоконник снаружи"?
точно так.
crazzzy
24-01-2008, 17:29
Ну некоторые говорят что может быть холодно ...
холоднее чем со старыми окнами в два стекла!??? :ржачь:
такое впечатление что все только и жили с многокамерными супер окнами, а сейчас выбирают что-то попроще и сомневаются в них ...
включайте мозги, а не только рекламу слушайте! :класс:
anis
25-01-2008, 09:47
окно приходилось почти всегда держать приоткрытым.
+1
У меня точно также,
Только не почто, а всегда окно на микропроветривании (даже в мороз -20) 5-ти камерный с И-стеклом. Рядом комната 3-х камерный с 2-х камерным стеклопакетом, окно закрываю.
royksopp
25-01-2008, 11:18
рокки и бегемотик - сенкс.
вопрос остался только по двухкамерным пакетам:
где-то было сообщение, что им есть альтернатива в виде однокамерного, но стекло с каким-то напылением. а чем это лучше?
Rokky
25-01-2008, 11:40
где-то было сообщение, что им есть альтернатива в виде однокамерного, но стекло с каким-то напылением. а чем это лучше?
1) вообще хороший вариант - это двухкамерный с таким напылением(i- или k- стекло) :-)
2) у однокамерного с энергосберегающим стеклом есть плюс - меньше вес. И вроде дешевле. Теоретически фурнитура дольше прослужит. На практике - фурнитура щаз хорошая, так что по идее пох. Я в общем себе собираюсь ставить двухкамерку.
Существенный плюс двухкамерки перед однокамеркой с энергостеклом - энергостекло хоть и обеспечивает сопоставимый уровень термоизоляции, но вот шумоизоляцию, в отличие от двухкамерки не увеличивает.
EvgenG
25-01-2008, 11:50
и отливы сам купи...ставить их понт -3 шурупа...а фирмы за них (некоторые) втридорго берут. и режут коряво. и самагалимые ставят и мегаширокие тулят.
а еще бывают пластиковые откосы.....наверное пойду на днях покупать, 37 грн/метр погонный. не цветут, не потеют, не промерзают. НАДЕЮСЬ :)
и надо читать ДОГОВОР, а то потом будет делов....... лень писать.
1) какой штраф за просрчку (многие пишут 0,01 %) это СМЕШНО.
2)как оплата (второй части) до или ПОСЛЕ установки???
3)меряют проем!!!!!!!!!! считают окно по проему!!!!! а окно реально меньше. на 40-150 грн легко наебать на одном окне.
4)микропроветривание на фурнитуре roto nt-стандартная функция, а некоторые бляди берут ОТДЕЛЬНО....и т.д.
зато штрафы заказчику шо пиздец, могут придумать.
Rokky
25-01-2008, 11:52
а еще бывают пластиковые откосы.....наврное пойду на днях покупать, 37 грн/метр погонный. не цветут, не потеют, не промерзают.НАДЕЮСЬ :)
ну как бы вопрос - а между ними и стеной проблем нет?
Такое ж место проблемное, самый конденсат зимой, а тут стык двух материалов с разной теплопроводностью....
anis
25-01-2008, 12:08
откосы ставят на тепло-гидроизоляцию, так что ничего не потеет и не промерзпет.
Конечно если не сыконямить и проверить когда ставить будут.
А то бывает и надурят.
anis
25-01-2008, 12:11
2-х камерный лучше если необходимо от звука изолироваться, по ходу теплопроводности, если правильно поставить и хорошее окошко то однокамерный энергосберегающий стеклопакет будет лучше чем просто 2-камерный, а по цене дешевле, но идеально 2- камерный энергосберегающий с заполнением газа.
У самого 1-камерный с И-стеклом (на улице -20 когда было) окно на микропроветривании было, в комнате +26
sergeime
25-01-2008, 17:21
Я ставил себе, еще в 99-м. Дорого было шо пиздец, но тот момент альтернатива была - ждать пару месяцев из Киева или ставить отстой от Надии. Насколько я помню, окно на кухню стоило штуку баксов, с одной рабочей створкой. Стекла 1-кам, теплоизол. Нихрена еще не промерзало ни разу.
Мне у них очень понравилось то что предложили вырезать часть плиты под окном на балкон, чтобы дверь была шире. У меня щас проем дверной - 70 см., коляска спокойно проходила.
sergeime
25-01-2008, 17:22
Неа, за 5 дней сделали окно и балконный блок.
basja
27-01-2008, 19:08
У нас бери ! Сроки 3 дня ! TROCAL 5 камер или winbau! И недорого!!!755-07-61,757-11-56
metallord13
09-08-2008, 12:52
Вопрос тем кто ставил I стекло......без газового наполнения....как оно не темнеет не осыпается???:))
BULLET
11-08-2008, 18:01
Вопрос тем кто ставил I стекло......без газового наполнения....как оно не темнеет не осыпается???:))
скоро будет год как установлено окно. визуально никаких изменений нет. вродь не потемнело и не посыпалось )