Не работает один канал на зарядке на ATABA 998. Что самое интересное, этим каналом пользовался всего раз. У меня была необходимость заряжать всего 2 аккума, так что не напрягало. Теперь нуна сразу 4. Кто-нить могет починить?
YouraPechkin
28-08-2007, 15:18
У меня три не работало... починил, там ничего сложного, в основном хреновые пайки.
slawik
11-09-2007, 14:40
у меня тоже один канал не рабоатет на разрядку ...
А Вы YouraPechkin возметесь починить т.к. я что то не чувстую в себе уверенность что после моей перепайки оно вообще включиться ?
Nafanail
12-09-2007, 10:33
у меня другая проблема на таком заряднике - после зарядки светодиод раньше переключался на зеленый свет, а теперь на желтый стал переключатся (как будто разряжается обратно). Если ЗУ теперь после зарядки светится желтым - это не страшно, а вот если опять разряжается - это уже плохо. Как проверить, починить? может кто подскажет
mocrosoft
12-09-2007, 11:11
у меня тоже один канал не рабоатет на разрядку ...
А Вы YouraPechkin возметесь починить т.к. я что то не чувстую в себе уверенность что после моей перепайки оно вообще включиться ?
ПЕРЕпаивать ничего не нужно - надо ПРОпаять подозрительные места, возможно - с зачисткой выводов и предварительным лужением.
slawik
12-09-2007, 13:53
... ПРОпаять подозрительные места, возможно - с зачисткой выводов и предварительным лужением.
Вы видели то что Вы предлагаете пропаять (это еще понятно) а вот с зачисткой выводов и предварительным лужением - звучит очень интерсно.
Там же даже не навесной монтаж, а малюсенькие детальки (не помню как этот тип монтажа называеться) её чуть перегреешь и кирдык ...
Лучше бы мастеру отдать который знает что делает ...
Да вот только где его искать, и сколько они захотят ... такое впечатление что мастер это теперь тот что может разъем соединить и крепежный шуруп прикрутить ...
И все таки кому нибуть починили зарядку (я имею ввиду не сам) ?
если да подскажите к кому обратиться ....
Nafanail
12-09-2007, 16:21
проще новую купить
mocrosoft
13-09-2007, 12:36
Вы видели то что Вы предлагаете пропаять (это еще понятно) а вот с зачисткой выводов и предварительным лужением - звучит очень интерсно.
Там же даже не навесной монтаж, а малюсенькие детальки (не помню как этот тип монтажа называеться) её чуть перегреешь и кирдык ...
Лучше бы мастеру отдать который знает что делает ...
Да вот только где его искать, и сколько они захотят ... такое впечатление что мастер это теперь тот что может разъем соединить и крепежный шуруп прикрутить ...
И все таки кому нибуть починили зарядку (я имею ввиду не сам) ?
если да подскажите к кому обратиться ....
Скажу Вам по секрету - видел. И даже пропаивал ;)
Там есть и навесные элементы, в частности - пуружинки, которые обеспечивают контакт к выводам заряжаемого акку - поотбивал бы руки тому, кто их так паяет :) Вот они-то и болтаются обычно: с пайкой SMD-элементов обычно там все Ок.
Паял 508-ю атабу, 998 - тоже, видимо, прийдется разобрать и пропаять, т.к. как-то подозрительно неравномерно идет заряд/разряд по ячейкам и по времени.
slawik
14-09-2007, 10:43
но у меня как раз не работает разряд, соотвественно и зарядка не начинаеться, а если без разрядки, то все нормально ...
так что дело скорее всего не в пружинке, а в нагрузочном резисторе или еще в чём то ...
А выбрасываться и покупать новую, как то жалко ... если бы совсем не работала, то другое дело ...
plumb
31-12-2007, 23:53
С новым годом, КРЫСЫ
Gleb Matveich
20-05-2008, 17:06
Ataba 998 действительно очень не плохой аппарат. Может быть только то, что ток заряда не номинальный, а выше, что не догма, а дискусия. Насчет паек сам сталкивался. Есть несовершенство конструкции - там где переход с основной платы на плату светодиодов и плюсовых контактов Китайцы припаяли действительно тупо... А так должно пахать, за исключениями: мой атаба хорошо летел да плохо приземлился. Ламонулась дорожка возле гнезда питания. Подпаял. Вродь остальное все норм. Не работает. Может кто нашарил схему данного дивайса. Выбросить и идти на "Барабан" с 115 ЮАНь второй раз неохота.